Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Пить или не пить? - вот в чём вопрос!
САВРДата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 15.50.25 | Сообщение # 511
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Но злоупотреблять, все же не стоит.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Пятница, 12 Июня 2015, 20.46.41 | Сообщение # 512
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 19.33.30 | Сообщение # 513
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ФадланДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 19.37.05 | Сообщение # 514
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Позавчера в расположенном рядом магазине "Седьмой континент" увидел в продаже флаконы "Первача". Как и полагается, мутный, беловатый... 0,5 л. стоит 350 с копейками. :)

Василий Иванович
 
САВРДата: Четверг, 18 Июня 2015, 22.51.53 | Сообщение # 515
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
АндрашДата: Пятница, 19 Июня 2015, 00.18.07 | Сообщение # 516
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
6 блюд, которые можно приготовить только пьяным

А еще женщины говорят, что прежде чем красить волосы - надо испить спиртного . От этого мол краска лучше ляжет...


Андрей Блащенко
 
АлисаДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 22.58.03 | Сообщение # 517
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АндрашДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 23.08.19 | Сообщение # 518
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Какие женщины это говорят?

Знако-о-омые :D


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 23.16.20 | Сообщение # 519
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 2759211.png (230.3 Kb)


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 00.13.03 | Сообщение # 520
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 3510359.png (884.0 Kb)


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 20.39.53 | Сообщение # 521
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Прикрепления: 7708278.png (386.8 Kb)


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Вторник, 23 Июня 2015, 18.13.20 | Сообщение # 522
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Галисии запустили «винный поезд»

Туристический поезд Ruta del Vino Rías Baixas в рамках программы «Галисия на полной скорости на поезде» начал свое первое путешествие. Благодаря этому туристы и жители испанского региона могут познакомиться с винодельческими угодьями Галисии, сообщает Рамблер Новости.

Этот «винный» маршрут — лишь один из семи дорог, разработанных в рамках программы. Остальные шесть — это «Путь маяков» (Ruta de los Faros), «Путь родовых имений и исторических садов» (Ruta de los Jardines y Pazos Históricos), а также винные маршруты Галисии: Ruta del Vino Rías Baixas, Ruta del Vino Ribeira Sacra, Ruta del Vino Ribeiro, Ruta del Vino Monterrei и Ruta del Vino Valdeorras.

Что касается грядущих путешествий, то по субботам и воскресеньям в течение всех летних месяцев, а также в сентябре можно будет воспользоваться одним из этих маршрутов.

В этом году количество пассажирских мест увеличили на 74 и теперь их 2 524.

Следующим, 28 июня, отправится поезд по винному маршруту Ruta del Vino Valdeorras.

«Путь родовых имений и исторических садов» можно осмотреть 11 июля, и, наконец, 18 июля можно поехать по винному маршруту Ruta del Vino Monterrei. Билеты можно приобрести в испанских железнодорожных кассах или на сайте Renfe.

http://news.rambler.ru/30578381/


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Понедельник, 29 Июня 2015, 17.10.27 | Сообщение # 523
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Пить или не пить водку со змеей , сижу вот и думаю. Бывалые говорят тухлятинкой несет и ей только" догоняться" можно.



виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
АндрашДата: Понедельник, 29 Июня 2015, 17.20.33 | Сообщение # 524
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
Пить или не пить водку со змеей

Только если больше ничего нет - вобчем то дрянь...


Андрей Блащенко
 
леваДата: Понедельник, 29 Июня 2015, 19.05.05 | Сообщение # 525
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата Андраш ()
Только если больше ничего нет

Ладно, подождем лучших времен. :)


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
леваДата: Среда, 01 Июля 2015, 17.01.03 | Сообщение # 526
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
Рашид56Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 11.00.21 | Сообщение # 527
Группа: Модератор
Сообщений: 18221
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Viktor7Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 18.02.55 | Сообщение # 528
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Ровно 25 лет назад купил я в магазине местного гарнизона (85-й ГИАП ГСВГ) вот эту бормотень. Хотел сделать наливку из чёрной смородины и малины. Результат оказался таков, что спиртяжка превратилась в желе!



Теперь вопрос, какой антифриз нухно добавить, чтобы опять стало жидким и главный вопрос: пить или не пить???
 
СаняДата: Пятница, 03 Июля 2015, 18.27.05 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Viktor7 ()
Теперь вопрос, какой антифриз нухно добавить, чтобы опять стало жидким

Попробуй водой развести,а вообще 25 лет,это круто!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 10.56.52 | Сообщение # 530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Самыми пьющими оказались охранники детсадов и водители

Одними из самых уязвимых к алкоголизму профессий являются охранники детских садов и поликлиник. Об этом «Русской службе новостей» рассказал завкафедрой клинической фармакологии Московского медико-стоматологического университета Аркадий Верткин. «Говорю на основании каждодневной работы в стационаре», — подчеркнул Верткин. Кроме того, врач констатировал большое число страдающих алкоголизмом среди водителей автомобильного и водного транспорта. Ранее главный нарколог Москвы Евгений Брюн предложил проводить в городских трудовых коллективах «профилактические мероприятия» против алкоголизма и наркотиков.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/06/n_7351077.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 16.07.09 | Сообщение # 531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Под Анапой из винной бочки достали тела двух узбеков

Двое рабочих из Узбекистана погибли в бочке на винном заводе, расположенном в поселке под Анапой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Тела двух граждан Узбекистана обнаружены в железной бочке объемом 45 кубометров на территории предприятия в поселке Юровка», — рассказали в оперативных службах региона.

Следственные органы проводят проверку. По предварительным данным, рабочие отравились парами этанола, когда чистили резервуар.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Краснодарскому краю подтвердили информацию о гибели двух иностранцев.

РИА Новости со ссылкой на региональный главк МВД передает, что рабочие были 1992 и 1994 годов рождения.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Июля 2015, 17.32.35 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России снизилась популярность водки

В 2014 году в России количество россиян, страдавших от алкогольной зависимости, уменьшилось на 85 тысяч человек (3,9 процента) по сравнению с 2013-м. По данным Минздрава, их число составило 2,2 миллиона человек. Об этом сообщили в среду, 8 июля, «Известия» со ссылкой на доклад ведомства о состоянии здоровья населения.

За то же время наркоманов в стране стало 535 тысяч — на 0,2 процента больше, чем в 2013 году.

При этом значительный рост приходится на потребителей психостимуляторов (амфетамины, соли). Больше всего от этих наркотиков страдают жители Сахалинской, Ивановской и Магаданской областей, Чукотского автономного округа, Камчатского края. В 2013 году психостимуляторы употребляли 6,5 тысяч россиян, в 2014-м на 54,5 процента больше — 9,5 тысяч.

Как пояснил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, реальное их число может быть еще больше. В статистику Минздрава в основном попадают те, кто привлек внимание правоохранительных органов асоциальным или преступным поведением. По словам Зыкова, требуется «серьезная работа социологов», чтобы получить более точные данные. Он также отметил, что «мода» на отдельные химические вещества может меняться, но ориентация многих людей на разрушение своей личности — оставаться неизменной.

На втором месте по динамике роста каннабиодные препараты. В 2014 году число покупателей марихуаны и спайсов выросло с 23,8 тысячи до 25,4 тысячи человек. Отчасти это связано с тем, что спайсы тогда не были внесены в список запрещенных в России наркотиков.

В конце сентября — начале октября 2014 года по России прокатилась волна отравлений курительными смесями с добавлением неизвестного наркотика. С января 2015 года употребление, распространение, пропаганда спайсов стали полностью незаконными.

При этом за год на 20 тысяч сократилось число «подсевших» на героин, кодеин, другие опиоидные препараты. Они по-прежнему остаются самой распространенной группой наркотиков, потребляемых в России, но их доля падает.

Согласно докладу Минздрава, в 2014 году алкоголем или наркотиками злоупотреблял каждый 50-й россиянин.

В 2014 году вступил в силу закон, который дал право судам направлять наркоманов на принудительное лечение в рамках рассмотрения уголовных или административных дел.

С 1 января 2013 года в России действует запрет на продажу любой алкогольной продукции в ночное время.

http://lenta.ru/news/2015/07/08/drugs/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Июля 2015, 17.34.51 | Сообщение # 533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Роспотребнадзор запретил порошковый алкоголь

Роспотребнадзор признал порошкообразный алкоголь потенциально опасным для здоровья и поручил не допустить его появления на российском рынке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Порошкообразный алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации», — считают в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что один из главных рисков — возможность изменения потребителем дозировки порошка при смешивании с водой или его неправильное употребление. Так, в ведомстве опасаются, что россияне будут употреблять порошковый алкоголь в сухом виде или вдыхать.

В Роспотребнадзоре добавили, что в техрегламенте Таможенного союза нет упоминаний и требований к порошковому алкоголю.

8 июня глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил в адрес спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо с просьбой запретить или ограничить продажу порошкового алкоголя в России.

Ранее, 4 июня, о необходимости запретить в России продажу порошкового алкоголя заявил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

В начале июня «Известия» писали, что американская компания Lipsmark LLC, производящая порошковый алкоголь Palcohol, собирается прийти на российский рынок в 2016-м. В США старт продаж порошкового алкоголя намечен на лето этого года. В данный момент компания предлагает сухую версию водки, рома и коктейлей «Космополитен», «Маргарита», а также Lemon Drop.

http://lenta.ru/news/2015/06/18/palcohol/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Июля 2015, 08.57.09 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Водка пахнет уколом в задницу»
Почему в России не стоит запрещать производство самогона



В Госдуму собираются внести законопроект, запрещающий гражданам производить и продавать самогон. По мнению его инициаторов — депутатов заксобрания Владимирской области — самогоноварение в России носит характер «национального бедствия», и наказывать за кустарное производство алкоголя нужно исправительными работами. Сейчас за продажу самогона оштрафовать можно только юридическое лицо. Аналогичная инициатива уже появлялась в Госдуме два года назад, но не получила поддержки парламентариев. Между тем за последний год спрос на самогонные аппараты в стране вырос почти в три раза. О месте самогона в русской культуре и о том, почему самогоноварение нельзя победить, «Ленте.ру» рассказал историк водки, писатель Борис Родионов.

«Лента.ру»: Домашний самогон часто ассоциируют с дешевым и низкокачественным напитком. Так ли это на самом деле?

Борис Родионов: Если под качеством понимать чистоту, то, безусловно, водка намного качественнее — в ней нет примесей. Если же говорить о влиянии на здоровье, то самогон ничем не хуже водки. Потому что примеси, которые в нем присутствуют, не оказывают никакого влияния на здоровье. Самогон отличается от водки и по вкусовым качествам. Достаточно большому числу людей этот вкус нравится — значит, он должен иметь право на жизнь. Медицинских показаний к тому, чтобы с ним бороться, нет. В основном народ делает самогон из сахара, но в южных районах гонят из фруктов — абрикосов, например. Те, кто не боятся трудностей, делают из пшеницы. Это сложный процесс. Производство из зерна — это вековые традиции.

Откуда берет свои истоки самогоноварение?

В 1914 году перед мировой войной был введен сухой закон. И в это время народ начал потихоньку гнать. Но массовым самогоноварение стало из-за ослабления полицейского контроля в годы революции. До 1917 года даже слова такого в русском языке не было — «самогон». Большевики, придя к власти, не отменяли сухой закон. Они считали, что победившему пролетариату средства опьянения не нужны. В 1923 году начались послабления. Из-за того, что народ начал со страшной силой переводить зерно на самогон, власти решили возобновить производство спирта, но взяли его под свой контроль. Народ гнать не перестал, но дабы не злить власть перешел с зерна на картофель и свеклу. Одновременно был введен жесточайший запрет на производство самогона, который действовал вплоть до развала СССР.

Но ведь технология эта была известна и до 1914 года?

Разумеется. До 1895 года алкогольные напитки делались путем дистилляции с использованием перегонного куба, однако эта технология была полностью запрещена в связи с переходом на производство алкогольных напитков путем разведения спирта. Решение было принято при царской власти чисто в фискальных целях: так удобнее начислять акцизы. Была введена государственная монополия. Вся продажа проводилась через государственные винные лавки. Государство диктовало, что теперь можно производить только разведенный спирт. Частные производители попали под запрет. Так появилось незаконное производство алкоголя, которое называлось кормчеством. Это похожий на самогоноварение процесс, разница в том, что этим занимались не какие-то отдельные самогонщики, а те же мелкие производители, которые и прежде делали дистиллят.

Чем отличается дистиллят от водки кроме методики производства?

Все дистилляты обладают вкусом, водка же его не имеет. Когда меня спрашивают, чем пахнет водка, я отвечаю: уколом в задницу. У большинства национальных напитков есть свой вкус и аромат. У водки такой.

Почему гонят?

В основном — по экономическим причинам. Сейчас масса народу, 20-25 миллионов человек в нашей стране полностью лишены возможности покупать алкогольные напитки в магазине. Водка даже по минимальной цене им недоступна. Для таких людей существует колоссальный рынок нелегальной алкогольной продукции. Водка без акциза занимает более половины нашего рынка спиртного. Любое правительство в любой стране ушло бы в отставку, получив такие показатели. Те же люди, которым недоступна водка даже по минимальной цене, делают самогон для себя. Просто потому, что он обходится намного дешевле. Если бы делали «социальную» водку и продавали ее по цене ниже контрафакта, миллиарды рублей, которые крутятся в криминале, пошли бы государству.

Можно ли говорить о самогоне как о неком культурном феномене?

Самогон не является культурным явлением. Его история ничтожно мала, даже ста лет еще нет. Когда мы применяем термин «самогоноварение», мы имеем в виду советский период и современность. Абсолютно безграмотно говорить, что это явление существовало в России до 1917 года. Если же говорить о нелегальном производстве, то оно было всегда, но имело другой оттенок — промышленный. Люди не имели возможности, как сейчас, производить алкоголь дома для себя на собственных аппаратах.



Гонения на самогонщиков были всегда?

Сколько существует государство, столько были гонения на подпольное производство алкоголя. С переменным успехом. Практически победить его удалось только советской власти. Демократическая власть не может с этим справиться. Поэтому нужно не бороться с нелегальным алкоголем, а вводить какие-то правила. Самогонщиков не надо бояться, — пусть делают вкуснятину для себя. Тем более что в магазине выбор маленький и товар дорогой.

На полки магазинов самогон тоже постепенно проникает.

Я категорически против того, чтобы называть дистиллят, который продается в магазинах, самогоном. Если в магазине продаются напитки под названием самогон — это оксюморон. Самогон не может производиться в фабричных условиях, потому что самогоноварение подразумевает самостоятельное производство. Как только это выходит на промышленный уровень — напиток перестает быть самогоном.

Сами гоните?

Моя компания занимается выпуском таких напитков, но производство находится в Польше.

Почему не в России?

Для того чтобы перенести его в Россию, мне нужно заплатить девять миллионов рублей за лицензию. И это только официальные суммы. Чиновники выдумывают тучу всевозможных препятствий. Полугар, который я произвожу, в России назывался «Старая водка» или «Монастырская водка». Но сегодня слово «водка» закреплено за разбавленным спиртом. И если я назову свой напиток так, меня тут же засудят за обман потребителей. Законодательная база у нас заточена только под производство водки. В России никто и никогда не открывал маленькие предприятия по производству алкоголя.

C 1 июля вводится новый ГОСТ, касающийся дистиллятов. Вам это поможет?

Появление ГОСТа — это явление необходимое, но недостаточное. Я пробивал его введение в течение пяти лет. Обивал пороги всех институтов. Я понял, что не могу прийти в Россию, потому что нет стандартов. Мы делаем небольшое количество качественного продукта, но с точки зрения закона все заточено под крупных производителей. В Польше остатки продукта я могу раздать крестьянам. В России же это запрещено, нужно строить очистительные сооружения, чтобы утилизировать остатки. А это могут себе позволить только крупные производители. Депутаты не могут принять ни одного нормального закона на этот счет, потому что боятся, что они что-то разрешат — и этим воспользуется криминал. Но этот нелегальный алкоголь, который захлестнул нас и так сильно беспокоит депутатов, не от кустарных самогонщиков. У нас целые заводы работают подпольно.

В таком случае почему власти ополчились именно на самогонщиков?

Депутатам нечего делать — они борются с курением и алкоголизацией потому, что серьезными вещами им не дают заниматься. Объем самогоноварения ничтожно мал. Люди делают в основном для себя. Если продавать нельзя, а кто-то продает, значит, этим должна заниматься полиция.

Производство водки — дело нехитрое. Чего не скажешь о самогоне.

Когда люди хотят делать серьезные деньги, им и не нужны эти перегонные кубы, вся эта морока. Они разводят спирт и деньги получают. А те, кто делают самогон и в округе пьяницам продают, они копеечки зарабатывают. Тех, кто занимается производством ради вкусовых качеств напитка, еще меньше. В основном это люди, которые могут позволить себе дорогой алкоголь, но им интересно делать самим. Это целая культура дистилляции с использованием перегонных кубов. Весь мир этим занимается — тот же коньяк, граппа, сливовица, палинка и текила. Все это продукты дистилляции со своей историей и традициями. Кто-нибудь там называет это самогоном?

http://lenta.ru/articles/2015/07/04/samogon/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 10.51.26 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Запить кризис
Какими напитками в Греции отмечают итоги референдума



Винодельческая культура Греции считается одной из древнейших на Средиземноморье. Однако в стране популярны не только и даже не столько вина, сколько другие алкогольные напитки. «Лента.ру» разбиралась с национальными греческими специалитетами.

Узо

Пожалуй, чаще всего грека можно встретить в кафе с узким и высоким стаканчиком, наполненным мучнисто-белой жидкостью с характерным анисовым ароматом. Это узо — и любовь, и страсть, и законная гордость потомков древних эллинов. Его пьют по любому поводу и даже без повода, в жару и в холод, как аперитив и в качестве сопровождения к дивному греческому салату, мусаке или свежайшей жареной морской рыбе.

Название напитка происходит от турецкого üzüm, что означает «виноград», «виноградник» и более привычный русском уху «изюм». С технологической точки зрения он представляет собой продукт двойной или даже тройной перегонки браги из виноградной мезги с добавлением сахара, пряностей и ароматических трав. В ход обычно идут фенхель, корица, гвоздика, кардамон, ромашка, кориандр и многое другое, но самое главное — анис. В результате получается напиток крепостью около 50 процентов, с мощным и экспрессивным горьковатым анисовым ароматом, сладковато-пряный и одновременно обжигающе резкий на вкус. Типологически узо похоже на ракию, пастис и даже абсент.

Подобно другим анисовым дистиллятам, в чистом виде узо не пьют. Его разбавляют водой примерно наполовину и вдобавок смешивают со льдом. Эфирные масла при взаимодействии с водой выпадают в виде коллоидной взвеси, а сам напиток мгновенно окрашивается в матово-белый цвет.

Ципуро

В рейтинге популярности этот напиток стоит, пожалуй, на втором месте после узо. В сущности, он представляет собой виноградный дистиллят крепостью от 38 до 45 процентов, полученный путем двойной перегонки и нередко на чем-либо настоянный. Он производится на Крите, в греческой Македонии, Эпире и Фессалии. И здесь хорошо заметна его региональная специфика. Например, на севере в него добавляют анис и горькие травы, а на юге — мед и корицу, иногда фрукты. Медовую критскую версию еще называют ракомело, а македонскую, не содержащую никаких добавок, именуют грапой. Кстати, до 1980 года ципуро можно было продавать только в пределах той области, где его делали. Этот напиток и сегодня может показаться немного грубоватым, но именно таким его знали греческие крестьяне последние пару-тройку сотен лет.

Ципуро, в отличие от узо, принято пить неразбавленным и теплым, обычно на аперитив или с легкими закусками-мезе. На севере им начинают вечернюю трапезу. На Крите его охотно подливают в кофе и могут пить в течение всего дня.

Метакса

Еще одним крепкоалкогольным эллинским специалитетом является метакса. Этот напиток, безумно популярный в нашей стране лет двадцать назад, иногда называют греческим коньяком — то ли из-за насыщенного янтарного цвета, то ли из-за звездочек на этикетке. Но скорее всего — просто по незнанию. На самом деле к коньяку метакса не имеет никакого отношения. Речь идет о другом, причем совершенно оригинальном напитке. В отличие от ципуро и узо, у метаксы есть создатель и день рождения. Ее придумал купец Спирос Метакса. А произошло это в 1888 году.



Основу метаксы составляет виноградный бренди, деликатный по текстуре, но довольно нейтральный по вкусу. После двойной перегонки спирт выдерживается несколько лет исключительно в бочках из лимузенского дуба, поскольку он не такой экстрактивный, как другие виды древесины. В определенный момент к бренди добавляют от 10 до 20 процентов натурально-сладкого мускатного вина с островов Самос и Лемнос и совсем немного эссенции, настоянной на розовых лепестках и ароматных средиземноморских травах. Точные пропорции каждого ингредиента держатся в строгом секрете и не покидают пределов семьи. Затем купаж отправляют на довыдержку, постепенно понижая уровень алкоголя при помощи дистиллированной воды.

В результате получается напиток крепостью 40 процентов с выраженными нотками спелых тропических фруктов, цветочного меда, луговых трав, горького миндаля, сухофруктов, шоколада, сладкого тосканского табака и апельсиновой корочки в ароматах, мягкий, насыщенный и пряно-медовый во вкусе. Метакса не бренди, не ликер, не биттер и уж точно не вино. Ее трудно отнести к определенному классу, впрочем, это и неважно. Ведь главным остается реальный вкус напитка, а не его формальная категория.

Рецина

Этот напиток — настоящий артефакт, каким-то чудом сохранившийся до наших дней. Рецина, пожалуй, единственный современный пример того, какими были или могли быть вина в глубокой древности. Это сегодня в вино добавляют диоксид серы, а раньше его сохраняли при помощи других, куда более доступных консервантов — меда, специй, древесной смолы. Разумеется, эти добавки деформировали вкус напитка, наделяя его новыми несвойственными ароматами. Разновидностью такого смоляного вина и является рецина. В переводе с греческого это слово буквально означает «смола».



Производят рецину только в Греции, и до недавнего времени ее почти не экспортировали. Делают ее следующим образом. В сусло на стадии брожения добавляют немного древесной смолы (не более 10 граммов на литр), которую убирают сразу после завершения ферментации. Используется смола только одного дерева — алеппской (иерусалимской) пинии. В результате вино крепостью около 11,5 процентов приобретает выраженный смоляной аромат и характерный терпкий, слегка горьковатый хвойный вкус. Иностранцев оно часто отпугивает, но греки пьют его много и с удовольствием. Чаще всего рецина бывает белой — так уж повелось исторически, но сегодня на рынке появилось некоторое количество розовых и красных версий.

Рецина не дружит с другими винами, поэтому за трапезой выступает соло. Она отлично сопровождает почти весь средиземноморский стол — от оливок и феты до жареного на гриле осьминога и томленого в дровяной печи козленка. Подавать ее следует сильно охлажденной. И еще: правильная рецина, несмотря на выраженную смолистость, сохраняет нежный фруктовый букет. Если же в аромате доминирует смола, такое вино, скорее всего, невысокого качества.

http://lenta.ru/articles/2015/07/11/greece/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 20.20.25 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чешский велосипедист установил алкогольный рекорд из-за несчастной любви

В чешском городе Пльзень полиция задержала велосипедиста, в крови которого было зафиксировано 5,42 промилле алкоголя, сообщает LatestNewsResource. Издание напоминает: содержание алкоголя свыше 5 промилле считается смертельным.

Нарушитель был обнаружен на окраине города после получения сообщений очевидцев о «неровно движущемся» велосипедисте. Прямо на глазах полицейских мужчина упал с велосипеда в кювет и сразу уснул.

Правоохранителям удалось разбудить нарушителя и зафиксировать в его крови 5,42 промилле алкоголя. Стражи порядка не дали мужчине опохмелиться из недопитой бутылки ликера «Бехеровка» и доставили в отделение полиции. Однако он был не в состоянии ни прочитать, ни подписать протокол о своем задержании и изъятии велосипеда. Теперь за езду в пьяном виде ему грозит штраф в размере до 50 тыс. крон (чуть более $2 тыс.).

Позже немного пришедший в себя велосипедист объяснил свое поведение последствиями несчастной любви: днем ранее от него ушла любимая девушка.

По словам представителей городской полиции, в чешском Пльзене, возможно, установлен мировой рекорд по количеству алкоголя, зафиксированного в крови велосипедиста.

Издание отмечает, что «пеший» алкогольный рекорд был установлен в 2013 году в Польше. Тогда врачи обнаружили в крови поступившего к ним в больницу жителя поселка Альфредувка 13,74 промилле алкоголя; 40-летнего мужчину удалось спасти.

http://quto.ru/journal....f_promo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Июля 2015, 01.42.57 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минимальная цена на вино составит 80–90 руб., на шампанское — 115 руб.

В четверг в Росалкогольрегулировании состоялось первое совещание, посвященное установке минимальных цен на вино и шампанское. Как рассказал «Известиям» один из участников встречи, представители отрасли и чиновники сошлись на мнении, что минимальная стоимость бутылки шампанского должна составить 115 рублей, а вина — 80–90 рублей (имеются в виду бутылки объемом 0,75 л). Завершить обсуждения и принять регламентирующий стоимость напитков документ планируется до конца года.

— Предварительно обсуждалась цена 115 рублей за бутылку шампанского и порядка 80–90 рублей за бутылку вина 0,75 л, — сообщил источник. — Эта цена не окончательная. Но вероятно, что именно такой порядок цен будет утвержден ведомством.

По его словам, принятие документа, устанавливающего минимальные цены, должно состояться до конца года.

— Это может произойти через 2–3 месяца, может затянуться до Нового года. Бизнес настаивает на том, чтобы минимальные цены установили к сентябрю–октябрю, чтобы уже по ним продавать товар в Новый год, — рассказал участник совещания.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что обсуждаемые в Росалкогольрегулировании цены занижены.

— Как и в случае с водкой, цена занижена. Официальная минимальная цена на водку сейчас — 185 рублей, но легальный продукт нельзя встретить дешевле 210 рублей. Для игристых вин цена должна быть не меньше 125 рублей, для «тихих» — не меньше 115, — говорит Дробиз.

Он отметил, что в случае установки слишком низких цен ожидаемый эффект достигнут не будет.

— Заниженная цена открывает фальсификату путь на рынок, когда как предназначение минимальной стоимости — закрыть ему путь, — говорит Дробиз.

Он отметил, что сейчас среди реализуемого вина 30% — нелицензионное. Доля контрафактного шампанского также составляет почти треть от всей продукции.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро утверждает, что обсуждаемые 115 рублей за бутылку шампанского и 80–90 рублей за бутылку вина «соответствуют ожиданиям потребителя».

— Это существующий ценовой порог потребителей вин. Но нужно понимать, что от установки цен качество не изменится. Ниже 100 рублей цена бутылки нормального вина опуститься не может, это бурда, — считает Коро.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович считает обсуждаемые цены приемлемыми.

— Это примерно те же цифры, о которых мы говорили раньше, когда предлагалось ввести минимальные цены, — сказал Попович.

Напомним, что в начале года установить минимальную стоимость цены на вино и шампанское Росалкогольрегулированию предложил руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По его мнению, минимальная цена бутылки шампанского должна составлять не менее 300 рублей, бутылки вина — не менее 250 рублей. Тогда Хамзаев отмечал, что дешевле легально произведенные вина стоить не могут.

— Минимальная отпускная цена литра вина с завода составляет 110 рублей, бутылки шампанского объемом 0,75 л — 120 рублей. Потом напитки нужно упаковать, потом их выкупает оптовик, накручивает не меньше 50%, потом магазин устанавливает свою наценку — еще 30–50%. Вот и получается по 250 и по 300 рублей за бутылку, если меньше — это, скорее всего, суррогатный алкоголь, — пояснял Хамзаев.

Производители вин уже тогда заявляли, что минимальная отпускная цена бутылки шампанского должна составлять 82,5 рубля, вина — 120 рублей. В этом случае при минимальной наценке до магазинных прилавков напитки доходили бы с ценами 107,25 рубля и 156 рублей соответственно.

Отметим, с 2009 года в России действует госрегулирование цен на алкогольные напитки крепче 28 градусов. В конце января этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому государство сможет также регулировать цены на вино и шампанское. Таким правом наделено Росалкогольрегулирование.

http://izvestia.ru/news/588901#ixzz3g6599o5U


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 23.13.31 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
РБК: в России будут легально выпускать самогон и виски

В России стало возможно легально производить зерновые дистилляты, такие как виски и самогон. В настоящее время российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, договариваются о начале производства в России, пишет РБК.

Как отмечается, с 1 июля в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия», легализующий производство любых дистиллированных напитков из зерна.

В сообщении говорится, что из-за отсутствия в стране государственного стандарта для легального производства виски на прилавках магазинов почти полностью импортный, а самогон — кустарный или импортный.

По данным Федеральной таможенной службы, импорт виски в Россию в 2014 году составил 41,3 млн литров.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/19/n_7391505.shtml


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 20.54.50 | Сообщение # 539
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Инфаркт для народа: в белорусской деревне молния одним махом уничтожила 110 тонн спирта
Как сообщает МЧС Беларуси, молния угодила в склад спиртзавода в деревне Пески (Березовский район Брестской области).
В Беларуси молния угодила в склад спиртзавода в деревне Пески (Березовский район Брестской области). Об этом говорится на сайте регионального управления МЧС Беларуси.

20.07.2015 года в 00-00 в Березовский РОЧС от очевидца поступило сообщение о пожаре возле территории предприятия спиртзавод ОАО "Песковский" по адресу: Березовский р-н, д. Пески, ул. Мира.

По прибытии к месту вызова в 00-09 первых подразделений Березовского РОЧС установлено, что происходит открытое горение склада спирта.

Склад спирта 1954 года постройки, размерами 12х25 м, бетонный, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Внутри склада находилось 5 емкостей для хранения спирта: 2 цистерны по 60 тонн, 2 цистерны по 50 тонн, 1 цистерна на 80 тонн. На момент пожара цистерны объемом 50 тонн и 80 тонн были пустые. В цистернах на 60 тонн находилось 110 тонн спирта (60 и 50 тонн соответственно). На удалении 5 м от склада находится производственный корпус (не поврежден). Предприятие работает с понедельника по пятницу с 08-00 до 17-00, выходной суббота и воскресенье, охраняется сторожевой охраной.

В результате пожара огнем уничтожено 110 тонн спирта, уничтожена кровля склада, повреждены стены, пострадавших нет.

Причина пожара – проявление сил природы (грозовой разряд молнии).
http://joinfo.ua/inciden....im.html
Как это , никто не пострадал ? :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 20 Июля 2015, 20.55.20
 
ЕдиномышленникДата: Понедельник, 20 Июля 2015, 22.33.02 | Сообщение # 540
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ:

Кто пьет, тот не знает о вреде вина;

кто не пьет, тот не знает о его пользе.


ОЛЬГА
 
Поиск: