Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 19:54:32 | Сообщение # 4
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Следующий очень древний напиток это вино, археологические данные говорят о том, что в Грузии 8 000 лет назад вино уже умели приготовлять но, судя по всему, про этот напиток знали там даже и ранее.
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 17:56:13 | Сообщение # 7
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ну,кому это еще мешает,не пойму!
Саня, завистникам, которые после выходных праздничных дней сидят с мутной головой на рабочем месте и не дождуться 17-00. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 21:08:04 | Сообщение # 8
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ну,кому это еще мешает,не пойму!?
А мешает это ( это на полном серьезе) нашим прямым и косвенным заграничным врагам ! Вспомните чем кончилась Горби антиалкогольная компания ? Резким откатом всей экономики назад , развалом великой державы и прочими бедами и несчастьями. Кому выгодно сокращение выпуска алкогольных напитков в странах СНГ ?? Тут и вообще все понятно - только зарубежным поставщикам. У них одновременно возрастает и экспорт алкоголя и его стоимость на международной арене. Как это понять что дерьмовые сорта виски с Запада стоят в двое -трое выше даже элитных сортов грузинских , Армянских , Молдавских и украинских коньяков !!! И Эт о понятно всем , - кроме чиновников ,которые финансируются некими фондами в своей ярой борьбе со СВОИМ алкоголем ! Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 00:34:23 | Сообщение # 9
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Всё-таки надо помнить о золотой середине в деле пития алкоголю.
Я в общем то не по питию высказался , а по выпуску алкогольной продукции ! А питие - это дело индивидуальное ... И как изрёк Гарик Сукачёв - Сажают не за употребление , а за распространение , а чего тут распространять??? Андрей Блащенко
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 11:00:27 | Сообщение # 10
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Так ведь именно спрос (потребление) определяет производство!
В основном -ДА ! Но есть еще и какая то эстетика в существующем наборе алкогольных напитков. Т .е я хочу сказать , что допустим произведения искусства создаются не ориентируясь на потребление и спрос ! А некоторые спиртные напитки сродни произведениям искусства ! Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 01:31:44 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кировский почтальон «заминировал » мэрию из-за цен на водку
На 47-летнего сотрудника почты в Кировской области заведено уголовное дело по ст. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По словам подозреваемого, на преступление его толкнула антиалкогольная компания, говорится в сообщении ГУ МВД по региону.
«Будучи в гостях, Сергей распивал спиртное в компании знакомого, когда алкоголь закончился, а душа требовала продолжения банкета, мужчина вспомнил о повысившихся с нового года ценах на алкоголь, об ограничениях времени продажи спиртного и решил своеобразно наказать власти за меры, предпринимаемые против алкоголизации населения. Мужчина позвонил со своего сотового по 02 и пригрозил взорвать администрацию, после чего положил трубку. Поскольку звонок был сделан в десятом часу вечера, когда рабочий день в соответствующих организациях давно окончен, эвакуации не проводилось», — сообщает пресс-служба ведомства.
Как рассказала старший дознаватель ОП №2 УМВД России по городу Кирову Екатерина Козулева, после протрезвления почтальон раскаялся в содеянном. Он объяснил, что, работая почтальоном, вынужден часто бывать на улице, зачастую согреваясь горячительными напитками, а проводимая антиалкогольная компания заставляет его мерзнуть. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Января 2013, 19:46:39 | Сообщение # 15
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Главный нарколог предложил поднять возрастной ценз на продажу алкоголя
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что в РФ необходимо поднять возрастной ценз для продажи алкоголя до 21 года.
По его словам, за последние два года число потребляемой алкогольной продукции в РФ сократилось на 30% благодаря принимаемым ограничительным мерам. В частности, это снижение географической и ценовой доступности спиртных напитков.
«Еще одно предложение — это повышение возрастного ценза продажи алкоголя. Мы считаем, что это должен быть 21 год. Во многих странах это есть», — сказал Брюн на пресс-конференции в Москве.
Главный нарколог также добавил, что 2% населения России страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, около 9-10% — с соматическими расстройствами. Еще порядка 30% — пока не больны, но злоупотребляют алкогольными напитками. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 08:36:43 | Сообщение # 20
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В продаже появилось первое баночное пиво
Технология консервирования пива существовала до 1935 года, но она была в экспериментальной стадии. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся еще к концу 1910-х годов, но именно в это время в США был введен закон о полном запрете на производство, продажу, транспортировку и потребление всех спиртных напитков. Он действовал в Штатах с 1919 года по 5 декабря 1933 года.
Запрещение пива не давало возможности легально заниматься вопросами его упаковки. Как только запрет был снят, "American Can Company" возобновила усилия по продвижению среди пивоваров идеи упаковки их продукта в банки.
Первой откликнувшейся компанией была средних размеров пивоварня в Ньюарке, штат Нью-Джерси – "Gottfried Kreuger Brewing Company". Пробная партия была запущена в 1933 году в количестве 2000 единиц, не предназначенных для продажи. На этикетке было написано "Krueger’s Special Beer". Позже дизайн и название изменили в пользу "Krueger’s Finest Beer" и "Krueger Finest Beer".
Первая тестовая продажа была назначена в Ричмонде (Виргиния). 24 января 1935 года два брэнда "Krueger’s Finest Beer" и "Krueger’s Cream Ale" начали успешно продаваться. После того, как американская компания "Krueger Brewing Co" выпустила первую партию баночного пива под названием "Сливочный эль Крюгера" в городе Ричмонде, перспективность новой тары ни у кого не вызывала сомнений.
Новшество настолько пришлось по вкусу населению, что уже через полгода сбыт пива в металлических банках в пять с половиной раз превзошел обычные продажи. Пиво пили все, спрос все возрастал. Через год на новые технологии упаковки пива перешли еще двадцать три завода США.
Поначалу банка открывалась как обычная консервная. Затем был придуман специальный нож (как современная открывашка), которым можно было проколоть дырку в крышке. Инструкция располагалась прямо на банке – прочитал, открыл и выпил. Сами банки изготовливались из стали. Пиво в них быстро портилось и открыть такую банку было не просто.
После Второй мировой войны банки стали длиннее, металл более тонким и другого состава. Такая форма была названа Keglined. Алюминий для изготовления банок первыми стали использовать гавайцы в 1958 году. А когда пивоваренная компания "Pittsburgh Briwing Co" совместно с упаковочной фирмой "Alcon" предложили любителям эля попробовать пиво в алюминиевых банках с клапанным открыванием – это вызвало настоящий фурор.
Сегодня баночное пиво представляет серьезную конкуренцию пиву, разлитому в стеклянные и пластиковые бутылки. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Января 2013, 19:42:02 | Сообщение # 21
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Казани за месяц полиция конфисковала в киосках 3500 литров пива
С начала года в ходе ежедневных рейдов казанские полицейские пресекли более 250 фактов реализации пива в киосках. Объем изъятого продукта составил 3500 литров.
В пресс-службе МВД по Татарстану корреспонденту ИА REGNUM напомнили, что с 1 января вступили в силу изменения в ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В соответствии с ним, торговля крепкими сортами пива разрешена только в стационарных магазинах, а ларьки имеют право продажи пива, если его крепость составляет менее 5%. К магазинам также предъявляются определенные требования — общая площадь их складских и торговых помещений должна быть не менее 50 кв. м.
Однако среди тех, кто соблюдает закон и не нарушает его есть и те, кто после составления административного протокола и наложения штрафа продолжает незаконную реализацию подобной продукции. Один из таких фактов был выявлен участковым уполномоченным ОП №13 «Азино» УМВД России по Казани Ильнуром Рахматуллиным. Он заметил, что в киоске на улице Закиева, несмотря на уже составленный протокол за подобное правонарушение, продолжают продавать пиво. Продавец объяснила свои действия тем, что у них «остался товар, который не успели реализовать до вступления закона в силу». Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 31 Января 2013, 09:00:30 | Сообщение # 22
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
День рождения русской водки
Считаю, впрочем, не лишним заметить, что рассмотрение совокупности ныне известных фактов, относящихся к неопределенным химическим соединениям, приводит меня к убеждению о том, что определенные химические соединения составляют только частный случай неопределенных химических соединений, что более полное изучение последних отразится в теоретических воззрениях на всю совокупность химических сведений
Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации.
Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.
Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.
В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова.
31 января можно считать днем еще одного вклада в мировую науку, сделанного великим русским ученым Д.И. Менделеевым. Кстати, известно, что увлечения ученого не ограничивались научными исследованиями.
А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта. Но все же главное - знать меру. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 17:10:17 | Сообщение # 23
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Москве открывается «Православное общество трезвости»
В усадьбе Свиблово 1 февраля открывается «Православное общество трезвости». Оно будет постоянно работать при Троицком храме Патриаршего подворья. Духовную и психологическую помощь можно будет получить бесплатно. Кроме пьяниц, желающих избавиться от пагубной страсти, в клубе ждут и их родственников, которые могут быть созависимыми.
По мнению председателя Союза борьбы за народную трезвость, президента Международной ассоциации психоаналитиков (МАП) Владимира Жданова, для избавления от любой зависимости в первую очередь нужна вера.
«Алкоголизм— это не болезнь. Это выдумки алкогольной мафии. Наркомания — это болезнь, курение — это болезнь, — рассказал в эфире радиостанции „Москва ФМ“ Жданов. — А пристрастие к алкоголю — это вредная человеческая привычка. Это бес, которого человек запускает себе в уста с первой рюмкой, с первой сигаретой. Потом этот бес там укрепляется и начинает подчинять волю человека. Его можно изгнать с помощью палки, с божьей помощью».
Открытие состоится сегодня в 18.00. На молебен «об избавлении от страстей пьянства, наркомании, игромании» приглашаются все желающие. Но людей «в нетрезвом состоянии и в неопрятном внешнем виде» на территорию патриаршего подворья не пустят. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 21:46:26 | Сообщение # 24
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
«Я слышу, что некоторые говорят:
если бы не было вина, мы не были бы пьяницами!
О, безумные!Люди грешат, а мы презираем дар Божий! Неужели вино — причина такого зла? Нет, не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: «О, если бы не было пьянства!» А если скажем: лучше не было бы вина, — то можем и далее сказать: лучше не было бы железа, потому что есть человекоубийцы; лучше бы не было ночи, потому что есть воры; лучше бы не было света, потому что есть клеветники. Таким образом ты все, наконец, захочешь истребить. Но ты не поступай так, потому что это — сатанинский дух. Не презирай вина, но презирай пьянство».
Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 13:06:02 | Сообщение # 26
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Жена мужу утром, уходя на работу: - Водку, сок, мясо пожаришь. Ошалелый муж: - Водку-то зачем? Жена: - Идиот, совсем одурел со своей водкой. Сказала же: Вот кусок мяса -пожаришь. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Суббота, 09 Февраля 2013, 21:17:23 | Сообщение # 29
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Поймал старик Золотую рыбку, а та и молвила ему: чело-- веческим голосом: ----Бросал бы ты, дедушка, пить эту водку треклятую! А то уже с рыбами разговариваешь...... Фёдор Овчинников
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 08:57:54 | Сообщение # 30
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Онищенко: «Сухой закон» в России работать не будет
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не видит смысла в объявлении в России «сухого закона» для борьбы с пьянством, заявил он в своем интервью на телеканале Дождь.
«Сухого закона не получится», — отметил главный санитарный врач России.
«Допустим, сухой закон Михаила Сергеевича Горбачева первые два года сыграл положительную роль, резко средняя продолжительность жизни поднялась на три года, но потом это все было растеряно», — заявил Онищенко.
Положительные результаты, по словам главы Роспотребнадзора, должна принести концепция алкогольной политики, которая принята в России, в рамках которой было введено ограничение на продажу алкоголя в вечернее и ночное время.
«Первый, кто нас спаивать начал — это Петр Первый. Первая кампания против алкоголизации нации была у нас в 14-м (1914) году высочайшим указом его императорского величества», — отметил Онищенко.
Читать на сайте Аргументов и Фактов Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 11:09:02 | Сообщение # 32
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Изобретена вакцина от алкоголизма
Представьте себе: вы страдаете от алкоголизма и перепробовали все существующие средства против него, но ничего не помогает. И тогда вы отправляетесь к доктору, и он даёт вам вакцину, которая меняет вашу жизнь. Каждая выпитая рюмка заставляет вас чувствовать тошноту, у вас начинается тахикардия – по сути, вы получаете тяжелейшее похмелье прямо во время употребления алкоголя. И вот вы больше не алкоголик (по крайней мере, физически), до тех пор, пока вы приходите каждые шесть месяцев за новой дозой вакцины.
Это похоже на описание из какого-то антиутопического романа, но это правда. Доктор Хуан Асеньо, директор Института клеточной динамики и биотехнологии при Университете Чили вместе со своими коллегами работает над вакциной, которая способна сделать алкоголь непереносимым для любого, кто его выпьет.
Вакцина воспроизводит то, что происходит естественным путём у некоторых людей с мутацией непереносимости алкоголя – а это около 20 процентов японцев, китайцев и корейцев. В нормальных условиях печень трансформирует алкоголь в энзим, который превращается в соединение ацетальдегид (который как раз и ответственен за ощущение похмелья), и который в свою очередь редуцируются до другого энзима. Обычно ацетальдегид не накапливается в организме, потому что достаточно быстро разлагается. Но люди с мутацией непереносимости алкоголя не могут производить этот второй энзим, ацетальдегид накапливается в организме и заставляет их чувствовать себя ужасно.
Асеньо и его коллеги нашли способ блокировать синтез второго энзима с помощью вакцины, имитирующей мутацию непереносимости. «Эта мутация встречается у людей по всему миру. Это подобно непереносимости лактозы», объясняет Асеньо.
На сегодняшний день вакцина успешно протестирована на мышах-алкоголиках. Одна доза вакцины снижает привычку к употреблению алкоголя на 50 процентов на 30 дней. Асеньо полагает, что испытания первой фазы на людях могут начаться уже к концу 2013 года. «Если испытания первой фазы пройдут успешно, то дальнейшее будущее вакцины будет зависеть только от фармацевтических компаний», говорит он. Однако фармацевтические компании до сих пор не выказали к разработке никакого интереса.
Асеньо говорит, что вакцина будет очень дешёвой – возможно, именно поэтому, фармацевтические концерны не заинтересованы в ней – и её надо будет обновлять раз в полгода или год.
Но борьба с физиологической составляющей алкогольной зависимости это лишь одна часть проблемы. Склонность к аддикции может легко найти новые пути выражения, например, переключиться с алкоголя на сигареты. Асеньо подтверждает это: «Аддикция -это физиологическое и социальное заболевание. Наше лекарство очевидным образом имеет дело только с биологической стороной проблемы». Но если устранить биологическую часть заболевания, то немалая часть битвы уже будет выиграна. http://atn.ua/obshchestvo/izobretena-vakcina-ot-alkogolizma Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 20:20:46 | Сообщение # 33
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Загадка русского алкоголизма неразрешима
Фонд развития социально-информационных проектов "Единое общество" представил результаты социологического и экспертного опросов "Что мы знаем о пьянстве?" Были опрошены 1,5 тыс. респондентов и 50 экспертов. В ходе опроса выяснилось: о пьянстве россияне знают почти все. В отличие от чиновников, которые "недооценивают алкогольную смертность в пять, если не в десять раз. А ведь алкогольная смертность – это важнейший показатель качества уровня жизни. У нас в этой области наблюдается сверхсмертность", – заявил руководитель отдела Московского НИИ психиатрии, доктор медицинских наук Александр Немцов.
Простые же граждане реалистично оценивают уровень употребления алкоголя в стране. Так, непьющих или редко пьющих в стране оказалось всего 11%. Из оставшихся 89% половина (48%) – пьяницы: они выпивают за месяц менее 60 бутылок вина или пива либо шести бутылок водки. Остальные (41%) – алкоголики: больше шести бутылок водки в месяц.
Нарколог Александр Немцов заявил, что "для демографов это загадка – почему люди в России так активно пьют и так стремительно умирают". По его словам, сравнимая смертность только в отсталых странах Африки, однако там средняя продолжительность жизни с каждым годом растет, а у нас падает.
Депутат Госдумы Антон Беляков полагает, что наших пьяниц и алкоголиков уже не спасти никакими законами и сейчас надо в первую очередь думать о подрастающем поколении. Благодаря правильным антиалкогольным законам через 10 – 20 лет мы получим желаемый эффект.
Депутат напомнил, что за последние годы Госдумой был принят ряд законов, в том числе запрет на продажу спиртного в вечернее время, в ларьках и так далее. Теперь многие спрашивают: где же результат? "Может, зря ограничивали и увеличивали штрафы? Но здесь важно помнить, что нельзя ждать немедленных изменений в этой сфере", – считает Антон Беляков.
Заместитель председателя Комиссии по здравоохранению Московской городской думы Инна Святенко предложила всем желающим отъехать на 100 км от Москвы: "Вряд ли вы там найдете бассейн или стадион. А если найдете стадион, то он заброшенный, где как раз сидят и пьют". В провинции, по словам Святенко, у народа два развлечения – телевизор (а для продвинутых Интернет) и водка.
Александр Немцов предложил бросить основные силы на самые проблемные регионы. Дело в том, что Россия спивается неравномерно – уровень употребления алкоголя растет с юга на север и с запада на восток.
Согласно официальной статистике, в год на душу населения приходится 15 л чистого алкоголя. Как рассказала исполнительный директор Фонда Татьяна Миронова, согласно опросам почти половина граждан официальным данным не верят, полагая, что на самом деле уровень потребления алкоголя выше. Солидарны с гражданами и эксперты – только 42% из них считают, что официальная статистика отражает реальную ситуацию.
Две трети (69%) опрошенных экспертов убеждены, что до половины всего объема произведенного и выпитого в России спиртного может составлять нелегальный алкоголь. Причем, в основном, это не самогон, а контрафактная водка и ее суррогаты.
Опрос также показал, что россияне не верят, что прилагаемые государством усилия по борьбе с алкоголизмом приносят результат. 28% опрошенных считают, что никакого эффекта добиться невозможно в принципе, а 51% надеются, что проблему алкоголизма в стране решить можно, но лишь в очень отдаленном будущем.
Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 15:28:44 | Сообщение # 35
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Доказано: алкоголь продлевает жизнь
Исследователи из Техасского университета в Остине доказали, что регулярная выпивка способствует долгожительству. По крайней мере, у любителей алкоголя шансов прожить долгую жизнь, как убедились ученые, - больше по сравнению с абсолютными трезвенниками. Объектами изучения медиков в их научном проекте стали 1824 человек в возрасте от 50 до 70 лет. Все они в той или иной мере употребляли алкоголь – ученые собирали многочисленные данные о количестве выпитого участниками эксперимента алкоголя за последние 20 лет. Эти показатели они сравнили с состоянием здоровья своих подопечных и уровнем их коммуникации. Результат, к которому пришли исследователи в ходе этой работы, оказался парадоксален. Выяснилось, что перебор со спиртным, так и наоборот – полная трезвость могут быть опасны, причем отказ от алкоголя даже в большей степени. У пьющих сильно шансов преждевременно умереть оказалось на 42% больше в сравнении с теми, кто пьет умеренно. А у тех, кто ведет трезвый образ жизни, риск отправиться на тот свет раньше времени оказался выше на целых 49%. Особенно сильно рискуют те, кто пьет по молодости слишком много и "трезвеет" в зрелом возрасте, считают ученые из Техаса. Подорванное здоровье в этом случае все равно даст о себе знать, поэтому лучше блюсти золотую середину – пить регулярно (ежедневно), но понемногу, одну-две порции алкоголя. Одна порция составляет 25 миллилитров крепкого алкоголя, 125 миллилитров вина или 290 граммов пива.