Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:10:26 | Сообщение # 914
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Обнародована новая статистика по коронавирусу в Москве
За последние 24 часа в Москве зафиксировали больше трех с половиной тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Теперь число заболевших COVID-19 в столице — 24 324. Новую статистику по коронавирусу в столице в воскресенье, 19 апреля, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.
Во всей России, по последним данным, за сутки зарегистрировали больше шести тысяч случаев в 78 регионах. Москве и Московской области остается наибольшее количество случаев заражения коронавирусом — 3 570 и 709 соответственно. Общее число случаев с подтвержденным диагнозом в стране с начала эпидемии коронавирусной инфекции составило 42 853.
В штабе также отметили, что почти половина из шести тысяч россиян не знали о том, что заражены инфекцией — она протекала совсем бессимптомно.
За сутки в России зафиксировали 48 новых случаев смерти вследствие заражения коронавирусом, всего известно о 361 скончавшемся. При этом в стране за это же время вылечились 234 человека, из этого числа 84 пациента выписаны в Москве, 36 — в Московской области. За все время выздоровел 3 291 зараженный.
17 апреля мэр Москвы Сергей Собянин проводил онлайн-совещание с президентом России Владимиром Путиным и сказал, что ситуация с распространением коронавируса в столице является непростой. В то же время градоначальник отметил, что в борьбе с инфекцией Москва идет не по самому плохому сценарию.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:31:29 | Сообщение # 915
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
в борьбе с инфекцией Москва идет не по самому плохому сценарию.
Еще по паре проверок пропусков в метро и служб с многочисленным участием прихожан в церквях, и тогда обгоним и перегоним страны, где эпидемия идет по худшему сценарию. Москвичи должны получить по заслугам за их недисциплинированность! Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:33:00
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:45:20 | Сообщение # 917
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
.18 АПР, 10:57 В Москве ужесточают контроль за соблюдением пропускного режима. Главное
Сергей Собянин объявил об ужесточении контроля за соблюдением пропускного режима в Москве. Контролировать горожан теперь будут преимущественно автоматически.
Мэр подчеркнул, что принятые ограничительные меры позволили избежать быстрого роста заболеваемости COVID-19 в городе. Более того, власти приняли решение пока не переоборудовать некоторые клиники для приема пациентов с коронавирусом.
Дополнительные решения:
Предприятия, большинство из которых приостановили работу с 13 апреля, останутся закрыты до 1 мая. Однако перечень таких предприятий изменен не был. С 22 апреля цифровые пропуска на транспорте понадобятся всем. Их будут получать и сотрудники правоохранительных органов, и военные, и служащие, и журналисты. Госномер автомобиля нужно будет внести в пропуск не менее чем за пять часов до поездки. С 22 апреля для проезда в общественном транспорте можно будет использовать только "Тройку", "Стрелку", месячный единый проездной, а также социальные карты. Одноразовые билеты теперь продаваться не будут. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фото- и видеофиксации. Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцев оштрафуют. Вводят специальные цифровые пропуска для волонтеров. Получить их могут волонтеры, оформившие личный номер в ГБУ "Мосволонтер". Жители Москвы с симптомами ОРВИ смогут получать бесплатные лекарства.
Социальные карты для проезда люди старше 65 лет использовать не смогут, так как они заблокированы с 26 марта, и те, кто получает на них пенсии, остаются поэтому с тех пор без пенсий. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:52:12
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:46:11 | Сообщение # 918
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Руководитель инфоцентра по борьбе с коронавирусом в России рассказал о заражении
Владимир Табак, бывший замдиректора кремлевского Института развития интернета и один из руководителей информационного центра по борьбе с коронавирусом при администрации президента, рассказал о заражении коронавирусом и о течении болезни. Он признался, что «вел себя безответственно» и не соблюдал основные правила профилактики инфекции. Об этом Табак написал на своей странице в Facebook.
По его словам, он знал все о мерах предосторожности и консультировал друзей и знакомых, которые к нему обращались, но сам «смеялся над теми, кто приходил в масках, лихо брался за ручки дверей, нажимал кнопки лифтов». Табак отметил, что ему повезло узнать о своем диагнозе тогда, когда симптомы еще не проявились. Он сдал тест на работе, после чего его сразу госпитализировали в Лапино.
«Уже в больнице у меня пропало обоняние, поднялась температура, а на КТ [компьютерная томография] за два дня появилась двухсторонняя пневмония. Мое течение не было тяжелым, но противовирусные препараты от малярии и ВИЧ, которыми лечат короновирус, дают кучу побочек — депрессию, тошноту и много других радостей», — написал Табак. Он уточнил, что под «нетяжелым» течением болезни подразумевается «шесть дней с температурой», тогда как некоторым пациентам с коронавирусом приходилось по две недели лежать с температурой 39.
«В реанимации на ИВЛ [искусственной вентиляции легких] была девочка 17 лет без каких-либо сопутствующих заболеваний. У многих пациентов после двух-трех дней небольшой температуры на КТ было тотальное поражение легких. (...) Проблема, с которой мы столкнулись, очень серьезна», — заключил Табак.
Ранее было подсчитано, что в России за последнюю неделю количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось почти в три раза — с 15,7 тысячи до 42,8 тысяч. Число россиян с коронавирусом за указанный период увеличилось на 27 тысяч. Пациенты с коронавирусом есть во всех регионах.
13 апреля президент России Владимир Путин рассказал об ухудшении ситуации с коронавирусом в стране. Он уточнил, что болезнь у пациентов становится тяжелой, а к территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники. По словам главы государства, при необходимости для борьбы с инфекцией нужно задействовать средства Министерства обороны.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 20:11:54 | Сообщение # 920
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Точно не помогает.
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Предвосхищая ваше хитромудрое молчание истинно говорю Вам, на этом сайте есть вся необходимая и достаточная информация для эффективной самоподготовки своего иммунитета любого возраста. к любой инфекции!
Попробуйте это- сейчас в моде ( только спирт замените на этиловый);http://www.sgvavia.ru/forum/861-33-764429-16-1575486084
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 20:35:58
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 20:38:43 | Сообщение # 921
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаВалентин ()
Вы пытаетесь тиражировать лживые вбросы либеральных фриков для нагнетания паники среди населения и дискредитации действия властей РФ... получите при очередном нарушении карантин до конца пандемии
Теперь флаг Вам в руки воевать с ФСБ:
«АЛЬЯНС ВРАЧЕЙ» ПЕРЕДАСТ ФСБ СВЕДЕНИЯ О ДЕФИЦИТЕ СИЗ
ВАРВАРА КОЛЕСНИКОВА
18 Апреля 2020, 17:23 2919 3
Лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева сообщила о сотрудничестве c Федеральной службой безопасности (ФСБ). «С нами связались люди из руководства этой организации. И теперь мы начинаем сбор информации о состоянии дел на местах», – написала она. Профсоюз мониторит сведения о дефиците средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медучреждениях. Васильева предлагает врачам заполнить и прислать профсоюзу анонимную анкету с жалобой на нехватку медизделий, необходимых в работе с больными COVID-19. Собранные данные «Альянс врачей» обещает передать ФСБ. Анастасия Васильева уточнила, что предложение о сотрудничестве последовало после отправки обращения на имя главы ведомства Александра Бортникова. В письме профсоюз настаивал на необходимости «срочного вмешательства» ФСБ в ситуацию с обеспечением врачей СИЗ, так как их нехватка «напрямую угрожает национальной безопасности». В профсоюзе считают, что Минздрав РФ и оперативные штабы в регионах «не осознают степень критичности ситуации и не предпринимают необходимых действий по обеспечению врачей СИЗ».
«Альянс врачей» предложил Александру Бортникову помочь в сборе информации «о реальном положении дел в регионах», организовать закупку необходимых медизделий и направить в медучреждения, а также создать горячую линию «для получения оперативной информации о наличии СИЗ напрямую от врачей на местах».
В анкете, которую Васильева предложила заполнить, требуется указать город и название медучреждения, перечислить, каких СИЗ не хватает, а также уведомить о случаях тяжелых состояний или смертях медиков, заразившихся COVID-19. Кроме того, в анкете можно рассказать, были ли факты принуждения выхода на работу. «Опасность массового инфицирования врачей настолько велика, что сейчас мы готовы принять любую помощь. Пусть сейчас нас срочно обеспечат», – настаивает глава профсоюза.
В марте 2020 года профсоюз выпустил видеоролик, в котором Анастасия Васильева заявила о дефиците СИЗ у врачей, работающих с инфицированными коронавирусом, и обвинила в недостатке власти страны. Она заявила, что «Альянс врачей» самостоятельно будет обеспечивать врачей медизделиями на собранные со всех желающих помочь россиян средства. После публикации Васильеву вызвали в Следственного комитет РФ, а 14 апреля 2020 года министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко попросил полицию проверить ролик профсоюза.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 20:45:06 | Сообщение # 922
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Попробуйте это
На кой черт страдать ерундой? Дезинфицирующие свойства изопропилового спирта мне известны. Загвоздка лишь в том, что хитропопые торгаши еще в первой половине марта повысили на него цену вдвое. Какая сейчас, я не в курсе, но наверняка не меньше той, какую тогда установили. Сомневаюсь, что он стал дефицитом, потому что им пользуются техники, работающие с микроэлектроникой для ее очистки. В фармацевтике используют только как компонент. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 20:48:54
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 21:14:51 | Сообщение # 923
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
В метрах от куличей: как магнитогорцы встретили Светлую Пасху Мария Клименко #социум#пасха#епархия#храм19.04.2020, 14:05 Мы узнали, много ли народу было на вечернем и утреннем богослужении и освящали ли по традиции пасхальную снедь.
Изменения чувствовались уже на подходе к храму - практически нет машин, стоянка почти пустая. А уже на воротах встречают сотрудники епархии с бутылкой антисептика. Всем пришедшим брызгают на руки дезинфицирующим раствором. Здесь же можно взять маску, если своей нет.
Внутри храма заканчивается утреннее богослужение. С учетом нынешней эпидобстановки народу было немало. По окончанию службы также состоялось Причастие. Здесь верующие о социальной дистанции позабыли и вновь столпились в очередь.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 21:15:38 | Сообщение # 924
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Одно плюс "шизы" по поводу covid-19 - множество "волшебных пинков" власти, чтоб к проблемам здравоохранения повернулись лицом, и не только повернулись, а начали их решать не в виде фейков и лозунгов (как обычно), а реально... Раньше, чувствуется, думали задним местом... Резко по стране стали ликвидировать "незавершёнки", приобретается "крутая" аппаратура и техника... Но, вопрос не праздный, а кадры на новую технику подготовлены? Или как обычно, отрапортовать о сдачи объекта, а дольше не важно...
По маскам, народ, не спасают они от вирусов... От них быстрее получите инфекцию, кожные заболевания и т.д.... Какой-то бред... Нафига их плодить массово, одевая народ в намордники в повседневной жизни... И "противочумные" костюмы должны использоваться в спец. условиях, а не как сейчас в "скорой помощи", занимаясь, по-сути, психотерраризмом населения... Никто не обращает внимание, что количество инфарктов, инсультов, психических расстройств резко вырос, а это куда опаснее... И ИВЛ для "утонувших" лёгких в крови совершенно бесполезны (это мнение не только моё, как действующего кардиолога-реаниматолога, но и моих коллег по профессии)...
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 21:30:50 | Сообщение # 925
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Саратовцы вопреки запретам властей славили воскресение Христа во дворах храмов сегодня в 10:49, просмотров: 1225
Несмотря на запреты региональных властей, митрополит Саратовский Лонгин призвал верующих поступать так, как им велит долг перед Богом. Он ещё ранее заявил, что храмы на Страстной седмице будут открыты, и никого оттуда выгонять не будут. Напомним, что патриарх всея Руси Кирилл обратился к православным с просьбой молиться дома и превратить свои жилища в «пустыню откровения». Также предполагалось освящать традиционные пасхальные кушания – куличи и крашеные яйца – в домашних условиях.
В субботу транслировалась служба в Иерусалиме, где зажигают священный огонь. Там в храме присутствовали только священнослужители. Лонгин же поступил иначе, назвав всё происходящее «уроком, показавшим истинное отношение власти к церкви и к своему народу», правда, при этом оговорился, что не имеет намерения призывать прихожан к гражданскому неповиновению. Тем не менее, фактически архиерей выразил неудовольствие действиями властей. К тому же на Страстной неделе епископ Энгельсский Пахомий пожаловался на полицейских – вроде бы они пытались на улицах оштрафовать людей, направлявшихся в храм.
Подъезды к самым крупным храмам епархии в Саратове и в Энгельсе были блокированы тяжёлой техникой. Вокруг церковных зданий стояли усиленные наряды полиции. В Свято-Троицких соборах Саратова и Энгельса прихожане молились во дворах. В других храмах, насколько стало известно, такой порядок соблюдался лишь выборочно, похоже, по усмотрению пастырей. Промелькнуло сообщение, что где-то прихожане даже икону лобызали, что во время пандемии коронавируса и связанного с ней «сидим дома» выглядит прямо-таки вызовом. Стоит отметить, что людей к храмам пришло намного меньше, чем в другие годы, счёт молящихся шёл на десятки. Кое-где, как в Свято-Троицком соборе Энгельса, для них установили ограждения из лент, чтобы «держать дистанцию».
Ситуация с пасхальными богослужениями в Саратове стала наглядным подтверждением того, что власть не готова выдерживать ею же установленные нормы для граждан. При посещении храмов риск распространения инфекции гораздо выше, чем при походах на те же кладбища, например. Не говоря уже о прогулках и пробежках, за что, как известно, в нашей области людей уже начали штрафовать. Теперь уместно поставить вопрос о том, насколько вообще законно привлекать людей к какой-либо ответственности за нарушение режима самоизоляции. Если можно в церковные праздники его откровенно нарушать и даже позволять себе нелицеприятные высказывания в адрес земной власти, то почему нельзя делать то же самое в другие дни. Или те, кто устанавливает карантин для саратовцев, вдруг испугались божьего гнева.
На светскую власть плевали, на патриарха плевали. И что за это? Да ничего. Вот если бы кто-то из верующих старушек на 101 метр от подъезда отошел, устроили бы захват по полной программе, штраф на 5 тыс. и прочие удовольствия. И еще наглость имеют клеветнически обвинять власть в незаконных действиях на пасху. Якобы власти запретили проводить службы, которые проводились. Если бы действительно запретили, службы не состоялись бы. Уж если на самом деле обвинять власть, то за прямо обратное - за то, что она нарушила собственный указ о самоизоляции, по факту не запретив службы. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 21:54:54
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 21:51:32 | Сообщение # 926
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Из-за ограничительных мер храмы Челябинска на Пасху почти опустели 19.04.2020 13:28 - автор Сергей Таран В ночь на воскресенье, 19 апреля, в Свято-Симеоновском кафедральном соборе на праздничное богослужение пришли чуть более сотни человек. ... Известно, что было чрезвычайно немноголюдно и в храме Георгия Победоносца в Металлургическом районе, а также в храме Александра Невского на Алом поле.
А накануне празднования Пасхи губернатор Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова и митрополит Челябинский и Миасский Григорий обратились ко всем православным южноуральцам, чтобы они остались молиться дома. Напомним, что в Челябинской области до 30 апреля действует режим самоизоляции. Это означает, что жителям не следует выходить из дома без необходимости. Известны случаи, когда нарушителей режима полиция подвергала штрафам.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 22:10:52 | Сообщение # 927
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ПЕТР ШУВАЙНИКОВ Сегодня 11:59 В Севастополе продлили режим самоизоляции граждан до 30 апреля. Указ об этом подписал врио губернатора города Михаил Развожаев. За минувшие сутки в городе-герое были зафиксированы ещё 4 случая заражения коронавирусом
Горожанам по-прежнему запрещается покидать свои дома за исключением походов на работу, в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии 100 метров от дома. Кроме этого находится на улицы разрешено по служебной необходимости (при наличии спецпропуска).
Напомним, что 18 апреля, в Севастополе подтвердились ещё 4 случая заражения коронавирусом. Заболевание подтвердилось у трёх женщин из больницы имени Даши Севастопольской. Ещё одна гражданка вернулась из Москвы, после плановой госпитализации. Женщина, как и положено, соблюдала режим самоизоляции по возвращению. В один из дней она почувствовала себя плохо и вызвала врачей. Женщину увезли в инфенкционку. Результат теста на коронавирус показал положительный результат.
Пасхальная служба в Севастополе 2020: маски на лицах, полицейские за спиной и вера в чудо Как в городе-герое в пандемию коронавируса люди пришли в церковь, чтобы получить надежду и любовь ЛИДИЯ КОРОБКОВА
В храмах во время службы прихожане стоят близко друг к другу, но каждый в этот момент далеко - в своих мыслях.
23 часа, темно, людей на улице почти нет. Как-то незаметно похолодало, стало зябко, хочется укутаться в одеяло и уснуть. Но в другой раз. Пока нужно взять себя в руки, надеть теплую куртку с капюшоном и выйти на тихую, словно таинственную улицу. Нужно ехать в храм. И не один. «КП»-Севастополь» расскажет о том, как в городе-герое встречали главный православный праздник – Пасху.
ПОД ОХРАНОЙ
Наш путь начинается с храма преподобного Сергия игумена Радонежского и всея России чудотворца. Это небольшая деревянная церковь посреди асфальта и бетонных многоэтажек на улице Т. Шевченко рядом со Столетовским проспектом.
Перед храмом немного людей, примерно у половины пакеты и корзины с куличами. Все расставлены будто шахматные фигуры – стоят поодаль друг от друга, исправно соблюдая дистанцию. Все в масках, исключений нет. Позже мы узнаем, что это требование для всех храмов. Прихожанам сказали примерно следующее – если будете без масок, то службу прекратят. А сделать этого нельзя. В ночь с 18 на 19 апреля случается чудо – ради него все сюда и пришли. Ради веры в то, что Сын Божий может воскреснуть. А значит и все мы можем верить, надеяться, знать, что все будет хорошо. Ведь иначе как жить?.. как выжить в этом информационном коронавирусном нескончаемом потоке…
Всего перед храмом на улице Шевченко человек 25, не больше. И рядом стоят двое полицейских – они заметно скучают. Прихожане ведут себя спокойно, дистанцию соблюдают, маски надели. Но вскоре все меняется. К храму подходит человек без маски, спешно целует икону, ставит свечу и становится на ступенях у входа. А дальше… читает стихи, которые вызывают непонимание, а потом и ужас на лицах людей.
- Трупы, стоны, любовник, - раздается со ступеней. Разобрать можно далеко не все слова.
Полицейские реагируют быстро – придерживают за оба локтя «поэта» и отводят в сторону. Через 5-7 минут они возвращаются, возмутителя спокойствия уже нет. Видимо, с ним провели беседу, и он скрылся в ночи. А люди продолжают стоять и ждать, когда начнется главное – божественная литургия.
ЦЕЛОВАТЬ И МОЛИТЬСЯ МОЖНО
В соборе Покрова Пресвятой Богородицы мы застаем пасхальную заутреню. Слова «Христос воскрес!» пока еще не звучат – рано. Нужно дождаться полуночи, только тогда начнется главное действо. А пока все стоят так же в ожидании, как и в храме на улице Шевченко.
Есть одно существенное отличие. Люди не на улице – они внутри. Мерцают свечи, почти бесшумно передвигаются священнослужители. Они без масок и перчаток. Почему? Думается, что это упование на волю Божью. И понимаешь, что иначе они не могут…
Прихожане в масках, но не все. У входа в собор – трое полицейских, двое казаков и наряд ДПС. Они останавливают редкие машины и задают вопросы. Прихожан никто не тревожит – все спокойно проходят к собору, никто не спрашивает про пропуска или другие разрешения. Здесь это не нужно. У каждого из нас есть пропуск к Богу – он в нашем сердце.
Среди людей в храме много женщин и тех, кому за 50. Молодежи почти не видно. Лавочки все заняты, многие взяли с собой коврики, на которых собираются стоять всю ночь. Тихонько идет к центру храма мужчина с двумя пакетами, в них куличи. На одном из пакетов нарисован Санта-Клаус. Наш народ так прост в своей непосредственности, что невольно улыбаешься…
В храме становится все больше людей. Многие подходят к ковчегу со святыми мощами, стоящему в центре, целуют его. Никто не останавливает людей в их порыве. Но вот маски просят надеть всех без исключения.
- Наденьте маску, сюда нельзя без маски, - говорит седой мужчина, приближаясь к лицам людей так близко, что, кажется, сейчас он их расцелует.
- А вы кто такой? Прихожанин? - спрашивает женщина рядом.
- Прихожанин, меня в церковной лавке попросили всех предупредить и отправить к ним. Там маски бесплатно дают.
И это действительно так. Бесплатно можно получить в храме то, что в аптеках не дают даже за деньги.
ХРИСТОСУЕМСЯ В МАСКАХ
Почти в полночь мы оказываемся во Владимирском соборе на Центральном городском холме. Здесь также стоят полицейские и казаки. Они молча наблюдают со стороны, никого не останавливают. Возле казаков сидит бело-рыжий кот и умывается, всем своим видом показывая, что привычный миропорядок никогда не изменить.
Прихожан тут почти невидно. И скоро становится понятно, почему. Они внутри церкви. Колокольный звон начинает звучать как метроном в 23.55. Звук разносится по центру города-героя и будто отмеряет конец страданиям, провозглашает новую, счастливую, жизнь. В полночь начинается Крестный ход – люди массово выходят на улицу и идут вокруг храма, почти плечом к плечу, хоть и в масках. Некоторые несут свечи и думают о чем-то своем, высоком и важном…
После Крестного хода все заходят внутрь храма, о дистанции уже не идет и речи.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 22:46:57 | Сообщение # 928
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
19 апреля 2020 16:05 Охлобыстина заметили нарушающим режим изоляции на пасхальной службе
Актер Иван Охлобыстин нарушил режим самоизоляции и в ночь на 19 апреля пошел на пасхальную службу. Несмотря на запрет массовых мероприятий такую службу "для избранных" провели в храме Софии Премудрости Божией в центре Москвы, передает телеграм-канал Baza.
По данным канала, в церкви присутствовали 50-60 человек, а безопасность во время мероприятия обеспечивала полиция.
При этом, как отмечает Baza, дочь Охлобыстина, которая также присутствовала в храме, недавно переболела COVID-19. ... Как сообщалось 12 апреля, по требованию санитарных властей Москвы из-за распространения коронавируса РПЦ приняла решение совершать службы Страстной недели в отсутствие прихожан.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 22:53:34 | Сообщение # 929
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
На Украине более тысячи медиков заразились коронавирусом 19 апреля 2020
Свыше одной тысячи медицинских работников заразились новой коронавирусной инфекцией на Украине, заявил глава Минздрава страны Максим Степанов в ходе брифинга в воскресенье. Об этом сообщает ТАСС.
По его словам, всего на Украине за время пандемии коронавирусом заразились 5449 человек, из них 358 детей и 1031 медработник. Он добавил, что всего выздоровели 347 человек, 141 пациент скончался.
Первый случай заражения COVID-19 на Украине зафиксировали в начале марта. Сейчас в стране действует карантин и режим ЧС. Они останутся в силе как минимум до 24 апреля.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 23:18:07 | Сообщение # 930
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
сегодня, 15:55 Волгограду снова поставили «тройку» за соблюдение режима самоизоляции
У Волгограда снова «тройка» за соблюдение режима всеобщей самоизоляции.
Сегодня, 19 апреля, согласно карте «Яндекс», Волгоград получил 3,2 балла. Такие же баллы у Новосибирска, Екатеринбурга, Омска и Самары. Менее дисциплинированным, чем Волгоград, вновь оказался Волжский – у него ровно 3 балла.
Лучший балл по России сегодня показал Петропавловск-Камчатский – 4,5 балла. В числе лидеров также оказался Грозный, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск – 4,3 балла. Худший показатель оказался у города Златоуст и Копейск в Челябинской области – 2,7. Также люди практически не самоизолировались в Троицке, Кропоткине, Белореченске и Михайловке – 2,8 балла.
Напомним, на сегодняшний день, 19 апреля, в Волгоградской области зарегистрировано 93 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 14 заболевших.
Количество тех, кто прибыл в регион с эндемичных территорий и попал под дальнейшее медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, уже составляет 7299 человек. В режиме самоизоляции под наблюдением на дому остаются 1405 жителей. В больницах находятся 396 человек, в том числе 387 взрослых и 9 детей.
До 30 апреля в Волгоградской области продолжает действовать режим самоизоляции. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается по всем направлениям.
Ночная пасхальная служба в объективе волгоградского фотографа
Сегодня, 19 апреля, верующие волгоградцы отмечают главный православный праздник – Пасху.
Фотограф «Блокнот Волгоград» в ночь с субботы на воскресенье отправился в Приход всех святых в Центральном районе Волгограда, чтобы показать, как проходила ночная пасхальная служба.
Православная Пасха в 2020 году выпала на 19 апреля. В этот день надо поздравлять своих родных и близких словами «Христос Воскресе!» – эту традицию, как и окрашивание яиц во все цвета радуги, помнят все волгоградцы.
Незадолго до полуночи во всех волгоградских храмах началась Пасхальная полунощница. Во время службы священник приветствовал всех прихожан словами «Христос Воскресе!» и каждый раз волгоградцы отвечали «Воистину Воскресе!».
Из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией служба проходила не так, как обычно.
Перед тем, как войти в храм, волгоградцам обрабатывали руки и замеряли температуру. Каждому человеку выдавалась медицинская маска, в которой тот был обязан находиться во время службы.
Помимо прочих мер безопасности, на входе дежурил наряд полиции, который и контролировал соблюдение всех правил.
Особое внимание уделялось соблюдению необходимой социальной дистанции. Прихожане провели службу на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Людей было совсем немного.
Накануне «Блокнот Волгоград» показывал, чем закупились волгоградцы на рынке к пасхальному столу.
Напомним, на Пасху волгоградцы не смогут сходить на кладбище, но от посещения храмов их никто не удерживает. В Волгоградской области церкви открыты. Митрополит Феодор призвал жителей волгоградской области молиться дома, а также напомнил, что не имеет значения, где отмечать праздник, ведь самое главное – встретить пасхальное утро с чистым сердцем.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 23:44:17 | Сообщение # 931
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Маски и дистанция: Фоторепортаж с празднования Пасхи в Улан-Удэ Общество, 19.04.2020 10:54Фото:Baikal-daily.ru Богослужение на Пасху прошло в полупустом храме. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В ночь на 19 апреля в Бурятии отметили праздник Воскресения Иисуса Христа Главное пасхальное богослужение прошло ночью в кафедральном Свято-Одигитриевском соборе.
Состоялся ночной крестный ход, в котором обычно принимали участие сотни верующих. Однако в этом году всё изменилось из-за коронавируса. Людей в храм пришло в разы меньше обычного. Все они были в медицинских масках и старались соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Большинство верующих всё же благоразумно решили остаться дома и следить за происходящим онлайн, благо трансляция велась на нескольких интернет-площадках.
В Бурятии не пошли на радикальные (!!!) меры – полное закрытие храмов в день Воскресения Христова. При том, что ситуация с коронавирусом в республике хуже, чем во многих других регионах, не пустивших мирян на службы. РИА Новости уточняет, что помимо Москвы, храмы закрыты в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Крыму, Татарстане, Удмуртии, Коми, Красноярском и Приморском краях, ХМАО, Марий Эл, Амурской, Ростовской, Пензенской, Кемеровской, Липецкой, Воронежской, Оренбургской, Кировской, Псковской, Нижегородской, Новгородской, Калининградской областях.
Итого 23 региона из 85-ти, где, по сообщению РИА, церкви были якобы закрыты. На самом деле, как было показано здесь выше, работали церкви в Севастополе в Крыму, а также, по крайней мере, одна в Москве. Итого реально режим самоизоляции на пасху соблюдался в 21-м регионе из 85-ти (25%). Другими словами, три четверти епархий страны президента и патриарха посылают понятно, куда. Это к вопросу о том, кто у кого и как реально находится под контролем. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 19 Апреля 2020, 23:54:47
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 00:00:08 | Сообщение # 932
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаSergey_K ()
Одно плюс "шизы" по поводу covid-19 - множество "волшебных пинков" власти
Я почему-то надеюсь на то, что ФСБ разберется. Раз эта спецслужба предпочла сотрудничать с Альянсом врачей, а не с РИА ФАН, значит, у нее имелись для того достаточно веские основания. Будьте здоровы!
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 00:02:27 | Сообщение # 933
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаSergey_K ()
По маскам, народ, не спасают они от вирусов... От них быстрее получите инфекцию, кожные заболевания и т.д.... Какой-то бред...
Игнорируете Россию, дело Ваше. Пример Украины, где полный абзац со средствами защиты, из-за чего среди зараженных каждый пятый медик, ничему не учит? Будьте здоровы!
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 01:12:43 | Сообщение # 934
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
17 АПРЕЛЯ 2020, 10:50 Лукашенко о ситуации с коронавирусом: сегодня забрезжил лучик надежды
17 апреля, Лидский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в стране справляются с ситуацией, вызванной распространением коронавируса. Об этом он сказал сегодня во время рабочей поездки в Гродненскую область, передает корреспондент БЕЛТА.
"Самое главное - мы пока справляемся. Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске. У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное - не допустили всплеска", - сказал глава государства.
Обращаясь к губернатору Гродненской области Владимиру Кравцову, Президент сказал: "По заразе, знаю, лучше других областей выглядите. Пока молодцы. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Потому что вы видите, что этот COVID превратился в политику. Я этого ожидал", - отметил Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что порой, в том числе за рубежом, высказываются нарекания, что в Беларуси не борются с коронавирусом так, как все. "В то же время не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены... Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало, - констатировал Александр Лукашенко. - Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают".
Александр Лукашенко в качестве положительного момента отметил, что в стране начали самостоятельно производить тесты для выявления коронавируса, и они оказались более точными по сравнению с некоторыми зарубежными. В этом плане Президент упомянул тест-системы российского производства, точность которых по признанию самих российских врачей составляет всего около 60%.
Глава государства подчеркнул: Беларусь последовательно идет выбранным путем в плане противодействия распространению коронавируса. "Это очень тяжелая и затратная работа - бороться очагово. Не изолируя людей, не выписывая пропуска, когда Москву остановили вообще напрочь. Мы этим путем не пошли", - заметил белорусский лидер.
"Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен" "Стойко, но, что удивительно, как я пошутил, что трактор вылечит, - слава богу, в деревне у нас все живы-здоровы", - отметил глава государства.
Президент напомнил о необходимости заниматься экономикой. "Смотрите экономику, чтобы у нас не рухнуло производство", - призвал Александр Лукашенко. То же самое касается и сельского хозяйства. "Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен. Я даже не беспокоюсь за село. Мы сработаем. А промышленность... Потому что кругом все остановилось", - добавил он.
Президент подчеркнул, что важно понимать, что будет после пандемии: "Поэтому мною принято решение ни в коем случае не закрывать страну и не останавливать производство". Потому что остановить просто, даже можно потом и запустить быстро, только потом будет некуда идти со своей продукцией. Рынки займут другие - более богатые и те, кто быстрее раскрутится".
"Мы выдержим. Я в этом абсолютно уверен" Глава государства призвал обращать особое внимание на заболеваемость пневмониями, которая включает и последствия от заражения коронавирусом. Ведь промедление с лечением в любом случае может вызвать серьезные осложнения. В этом плане Президент еще раз высказал благодарность в адрес врачей.
Александр Лукашенко посоветовал не пытаться перенести болезнь на ногах, занимаясь самолечением. В целом же в Беларуси имеется достаточно мест в лечебных учреждениях, хорошая обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких, рассказал он.
"Вы даже не представляете, насколько я погружен в эту проблему. Не то что каждого погибшего, я знаю все - где, в каком районе, сколько человек за сутки заболело. Все ответственные работники, высшие должностные лица работают в регионах, помогая врачам", - подчеркнул глава государства.
"Мы справляемся. Но вы будьте аккуратнее. Там, где надо себя поберечь, надо поберечь", - добавил Президент.
Материал помещаю только для информации. Что Лукашенко подразумевал под маленьким лучиком надежды, я не понял. Никакого просвета не вижу. О нем явно слишком рано еще говорить. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 20 Апреля 2020, 01:17:18
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 01:38:22 | Сообщение # 935
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Собянин и Воробьев решили "задрать лапку" на федеральную власть? Вчера
Последние нововведения по ужесточению контроля за передвижением в Москве и Московской области удивили даже меня. Причём очень сильно. На этот раз "лидером" оказалась Московская область.
Раньше, как вы помните, работники федеральных органов государственной власти могли передвигаться по столичному региону без оформления пропусков по удостоверениям государственного образца.
Однако, сегодняшние обновления просто шедевр.
Пусть теперь мне кто-то докажет, что коллапс в метро и на въездах в Москву на этой неделе был устроен не специально. Так как именно он стал поводом для подобных нововведений.
В Москве:
Военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие обладатели удостоверений государственного образца не обязаны получать цифровые пропуска. Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды – в том же порядке, что и цифровые пропуска. В Московской области всё гораздо интересней:
Для передвижения с использованием любых видов транспорта общего пользования: фамилия, имя, отчество (при наличии); серия и номер паспорта или реквизиты иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации; номер служебного удостоверения (реестровый номер адвоката, регистрационный номер нотариуса); номер электронной карты; контактный номер телефона; адрес электронной почты; При езде на авто надо дополнительно указать "государственный регистрационный номер транспортного средства, с использованием которого осуществляется передвижение". То есть служебного авто или личного.
Теперь объясняю, что меня нереально напрягло во всей этой ситуации.
Военнослужащие (в том числе сотрудники ФСБ и Росгвардии), работники правоохранительных органов (полиция, работники СКР, прокуратуры) - это федеральные служащие, которые в подавляющей части работают в соответствии с указаниями федерального центра. Таким образом получается, что лёгким движением руки региональные власти поставили под свой контроль передвижение всех работников федерального уровня. С полной их идентификацией (где живут, их полные контакты). Этих данных никогда у регионов не было. А тут и данные появятся и контроль за передвижением сотрудников.
На этот раз на амбразуру бросили губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, хотя всегда первопроходцем был Сергей Собянин.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 02:01:26 | Сообщение # 936
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
.12.4.2020
В Курганской области продлен режим самоизоляции Режим самоизоляции в Курганской области продлен еще на неделю – до 19 апреля. Такое решение было принято на заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу.
С 13 апреля в регионе продолжают работу те предприятия, которым это право было предоставлено до 12 апреля. Граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции, пользуясь электронными разрешениями для передвижения.
Вчера 7:31 В главный храм Кургана на пасхальное богослужение пришли 100 человек Никита Телиженко/Znak.com
В Кургане на пасхальное богослужение в центральный храм Александра Невского пришло около 100 человек, передает корреспондент Znak.com. Служба прошла с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра, из-за чего часть прихожан не смогла попасть в храм.
Как рассказали священнослужители, ограничения были введены по настоятельной просьбе правительства Курганской области в рамках борьбы с COVID-19.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 04:49:43 | Сообщение # 937
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Питирим Волочков вчера в 12:45 Возлюбленные братья и сёстры, Христос Воскресе! В Сыктывкарской епархии 81 зарегистрированный приход ( включая монастыри), 30 приходов не имеют регистрации ( приписные). По данным на 10 часов утра 19 апреля на ночных службах присутствовало всего 629 человек, включая священников, церковнослужителей и социальных волонтеров. В монастырях службы были закрытые. В 2 районах Сысольском и Сыктывдинском также без прихожан. Происшествий не было. Осуществлялось тесное взаимодействие с сотрудниками МВД и МЧС. С любовью во Христе архиепископ Питирим
22:53, 03.04.2020 Режим самоизоляции для всех жителей Коми продлен до 30 апреля
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 соответствующий Указ подписал 3 апреля временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба.
В рейтинге заражений по России Коми входит в первую пятерку.
Говорят, невозможно стать немножко беременной. С коронавирусом так же. Есть два варианта: или белорусский, или с карантином / самоизоляцией. Если самоизоляция, то без исключений и без их демагогических оправданий. А раз она грубо нарушается, то это уже не самоизоляция, а по сути фактически белорусский вариант. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 20 Апреля 2020, 04:55:51
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 05:26:13 | Сообщение # 938
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
В тяжелой форме: сколько больных коронавирусом может спасти российская медицина 30 марта
Официальное число заразившихся коронавирусом россиян пока невелико. Но если применить к России европейскую и американскую статистистические модели, получится, что при любом сценарии развития эпидемии нагрузка на отделения реанимации российских больниц превысит их мощности.
Эпидемия коронавируса обострила старую проблему: плохое оснащение российских больниц. По количеству коек на душу населения Россия в мировом топе, но в отличие от многих других стран наши больничные койки — это в буквальном смысле койки. По уровню оснащенности современным оборудованием, например аппаратами КТ и МРТ, Россия сваливается в конец третьего десятка.
Спасать больных в реанимациях тоже удается не очень хорошо: только к 2024 году российское правительство планировало догнать европейских лидеров по уровню выживаемости в стационарах больных с инфарктом — это один из основных показателей качества системы здравоохранения. В некоторых российских регионах в течение месяца умирает 25% таких больных. Для сравнения в Финляндии этот показатель 8%, в Нидерландах — 4%.
Число коек интенсивной терапии в России в три раза меньше нормы На практике 12000 Согласно нормативам 35000
Источник: Росстат, Институт фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава
Не хватает оснащения и в отделениях реанимации. По нормативам Минздрава в России должно быть 35 тыс. реанимационных коек, а сейчас только 12 тыс.
Для экстренных больных с дыхательной недостаточностью — при коронавирусе таких 5% — пригодятся даже отдельные аппараты ИВЛ, не только полностью оснащенные реанимационные койки. По стандартам российского Минздрава аппаратов в России должно быть минимум 53 тыс., сейчас российские власти насчитали 40 тыс. В это число, похоже, вошло вообще все, что есть — вплоть до транспортных аппаратов из «скорых». Из этих аппаратов больше половины старше 10 лет: с 2011 года в России было закуплено лишь 17 тысяч новых аппаратов.
Нормы Минздрава по числу аппаратов ИВЛ и коек превышены лишь в нескольких регионах. Ожидаемо это традиционно благополучные Москва, Татарстан и ХМАО, но есть и неожиданные лидеры — Кировская и Амурская область. А вот, скажем, в Тверской, Саратовской, Новосибирской и Ростовской областях их в два раза меньше, чем нужно. В Калужской — в шесть раз.
Источник: Росстат, сведения регионов о количестве аппаратов ИВЛ
При быстром развитии эпидемии — в течение трех месяцев с захватом 20% населения — во всех регионах России не хватит аппаратов ИВЛ даже для больных коронавирусом. Не говоря уже обо всех остальных больных, нуждающихся в них.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 05:31:40 | Сообщение # 939
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
На родине Ленина: как коронавирус идет в регионы, где пиар заменил медицину 14 апреля
В Ульяновской области, где произошла крупная вспышка заболеваемости коронавирусом, без больницы остались несколько тысяч человек. На примере этого региона хорошо видно, в каком состоянии находится отечественное здравоохранение.
В Москве ежедневно выявляют более тысячи заболевших коронавирусом, а регионы еще только готовятся к резкому росту цифр. При этом готовность региональных властей и местных больниц к приему новых заболевших совсем не московская. «Проект» рассказывает историю о том, с какими проблемами сталкивается российское здравоохранение, на примере Ульяновской области.
Уже сейчас тысячи жителей одного из районов в Ульяновской области не могут получить никакой медицинской помощи. Дело в том, что в местной больнице произошла вспышка коронавируса и ее закрыли на карантин.
Речь идет о районной больнице Карсуна — рабочего поселка в 100 километрах от Ульяновска с населением 7,4 тыс. человек. Когда ульяновский Минздрав 11 апреля признался в наличии 60 предварительно положительных тестов в области, он умолчал важную деталь — как минимум 36 больных оказались сотрудниками той самой Карсунской больницы.
Проблема в том, что эта карсунская больница в результате реформы здравоохранения стала единственной клиникой с инфекционным отделением на три района с с общим населением в 55 тысяч человек. Теперь инфекционных больных, которым требуется госпитализация, — с коронавирусом или нет — нужно везти в Ульяновск или в соседние районы. Но и туда «скорые» везти больных из «зараженного» района не хотят.
Ульяновская область, занимающая в России лишь 40 место по численности населения, на прошлой неделе стала пятой по числу официально зарегистрированных новых случаев заболевших коронавирусом — за сутки их число выросло с 6 до 40 человек.
Областная медицина испытывает серьезные проблемы, и начались сложности ульяновских больниц задолго до возникновения коронавируса. Так, по смертности трудоспособного населения от инфекционных заболеваний Ульяновская область находится на 74-месте в России, по смертности от болезней органов дыхания — на 65-м месте.
Власти Ульяновска знают, что региональная медицина не готова к вспышке коронавируса. Это следует из оказавшегося в распоряжении «Проекта» закрытого доклада регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.
«Риски взрывного роста числа заболевших в ближайшее время продолжают сохраняться!!!», — так, с тремя восклицательными знаками, в докладе описывается эпидемиологическая обстановка в Карсунском районе. К концу апреля в области должно быть подготовлено 615 коек, из которых 216 должны быть оснащены аппаратами ИВЛ, а 215 доступом к кислороду. Готовы пока только 27 реанимационных коек с аппаратами ИВЛ и 80 коек с кислородом.
Кроме того, в регионе практически нет средств защиты. По нормативам Минздрава у врачей области должно быть 99 тысяч пар высоких бахил, но есть лишь 705 пар. Такая же ситуация с защитными медицинскими комплектами (705 из 12377) и защитных костюмов (407 из 12 377).
Несмотря на то, что ульяновские власти знают о наличии проблем с местной медициной, с начала эпидемии коронавируса губернатор Сергей Морозов ежедневно публикует видеообращения с оптимистичными заверениями.
«Хочу еще раз подтвердить: мы готовы к любому сценарию», — уверенно говорил губернатор 25 марта.
На текущий момент в Ульяновской обл. 168 заболевших (за 8 дней рост в 4,25 раза), из них двое умерло, трое выздоровели. Минимум 22% заболевших - медики. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 20 Апреля 2020, 05:42:50
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 08:18:11 | Сообщение # 940
Группа: Старейшина
Сообщений: 352
Статус: Отсутствует
Ребята, а Вы заметили, что Нестора просили форумчане прокомментировать данные по Англии и Нью-Йорку, в ответ - ТИШИНА. Продолжает постить "Альянс рвачей" Александр Клименчук
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 11:15:39 | Сообщение # 943
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаKlim-AV ()
прокомментировать данные по Англии и Нью-Йорку, в ответ - ТИШИНА.
Чего там комментировать? Хуже вообще некуда. Туши свет. У нас есть надежда на то, что ФСБ с помощью честных депутатов, Альянса врачей и др. т. п. организаций какой-то порядок наведет, а там беспросветно и безнадежно. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 20 Апреля 2020, 11:20:01
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 14:32:23 | Сообщение # 945
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
.Власти Москвы назвали число пришедших на пасхальные богослужения 19 апреля 2020 Москвичи откликнулись на призывы властей и не пошли в храмы, всего на пасхальных службах присутствовали около тысячи человек, сообщил руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков. «Действительно, у нас проходили службы в Москве, это так, была трансляция богослужений. Но информация о том, что было много людей – не правда. Приходили люди к храмам, их было не более 1 тыс. человек по Москве», – цитирует ТАСС Сучкова.
Он также напомнил о требовании Роспотребнадзора проводить службы в закрытом режиме, без прихожан. В церкви мог присутствовать только священник и помогающие ему лица.
«Москвичи действительно откликнулись на просьбы властей и то, что говорил патриарх Кирилл, чтобы молились дома. Думаю, что люди понимают, что такое эпидемия, действительно, проявили разум», – отметил Сучков.
Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перед пасхальным богослужением обратился к верующим с «особым пожеланием».
Напомним, из-за принятых против распространения коронавирусной инфекции мер пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя прошло без прихожан.
У меня уже слов нет. С цепи сорвались, задавшись целью позаражать как можно больше народа. Для чего учредили Роспотребнадзор? Чтоб он молчком у параши сидел, когда попы, плюя на его требования, москвичей и жителей еще 64-х из 85-ти регионов, в большинстве состоящих в возрастной группе риска, созвали в церкви, чтобы больные инфицировали здоровых, а последние - всех, с кем они контактируют... Каким же множеством смертей обернется эта выходка чиновников, которые должны были, во исполнение ими же самими изданных указов о самоизоляции, власть употребить, а вместо того сознательно учинили, если прямо называть вещи своими именами, фактический геноцид! И еще какой цинизм! Тысяча людей - не много. Упасть и не встать. Темпы заражаемости гигантски растут, темпы гибели от болезни обязательно поднимутся в разы и разы и вполне вероятно, на порядки. Россия вошла уже в лидирующую десятку рейтинга стран, пораженных пандемией, а этим все по фигам. Догоним и перегоним Америку по числу зараженных и умерших! Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 20 Апреля 2020, 14:49:39