Дата: Среда, 25 Декабря 2019, 22:23:19 | Сообщение # 3735
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
"Надо всем знать, что нет дня, когда бы бесы не старались увести нас с пути добра на путь зла, на путь лжи. Нужно знать, как распознать нам присутствие бесов в своем собственном сердце, ибо если не будем уметь распознавать их присутствие, не сумеем и бороться против них. Знайте, что всякий раз, как совесть ваша тревожит, беспокоит и мучает вас, — это она вас предупреждает, что бесы уводят вас с пути истины. Знайте, что всякий раз, когда злитесь, ругаетесь, враждуете против близких своих, когда в сердце вашем кипит зло и ненависть – знайте, что действуют бесы в сердце вашем. Спохватитесь, осените себя крестным знамением и начните борьбу с бесами...." Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2019, 12:08:57 | Сообщение # 3741
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Виктор,
ЦитатаВиктор ()
Галочка,я не думаю,что бы Всевышнему нужны были рабы,что бы их создавать
Витя, ты воспринимаешь слово "раб" в его сегодняшнем значении, как что-то унизительное и не достойное свободного человека.
Слово "раб" однокоренное со словом "работа". Люди, которые "горбатятся" на нелюбимой работе, они и есть самые настоящие рабы (в современном понимании этого слова). Они ненавидят эту работу, не уважают начальство и коллег (хотя, вроде, и ведут себя с ними доброжелательно и будто-бы искренне, но в душе, на самом деле, мрак)
Многим православным сладко "рабство" перед Богом и оно обозначает лишь то, что мы, свободные люди, выбравшие это рабство абсолютно добровольно (и только так), целиком и полностью доверяем нашу жизнь и судьбу Господу. Наше рабство - это любовь к Богу и заключается она и в доверии, и в том, что боимся нарушить Его заповеди и даже не только из-за страха грядущего наказания, а из-за внутреннего страха огорчить ЛЮБИМОГО, Который ждёт от нас соответствия тому образу, который Он создал. Потому, когда чего просим у Бога, завершаем словами:"Но пусть, Господи, будет воля Твоя, но не моя!", потому что Господу виднее, что нам в данный момент полезно, а что вредно, для души особенно.
Мне очень приятно и радостно осознавать, что я, Галина - раба Божия. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2019, 19:52:14 | Сообщение # 3743
Группа: Модератор
Сообщений: 3156
Статус: Отсутствует
В Эдеме ,СОЗДАТЕЛЬ, не требовал поклонения,не было посредников между АДАМОМ и ИМ. Производные от слова "РАБ" появились намного позже.На эту тему можно долго спорить и каждый останется при своем мнении.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Понедельник, 30 Декабря 2019, 23:29:30 | Сообщение # 3745
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В РПЦ прокомментировали изменение правил крещения детей
Заместитель главы синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько) прокомментировал решение Синода разрешить крещение верующих с именами святых любых православных церквей мира или созвучными им.
«Можно давать имена, которых нет в месяцеслове в той форме, в которой они предлагаются. То есть, может быть, какое-то имя является переводом христианского имени на язык какого-то народа», — пояснил он РИА Новости.
Игумен отметил, что сохранение определённой формы имени при крещении позволит людям, которые избрали отличную от своих предков религию, сохранить связь со своей культурой и языком.
По его словам, многие мусульманские имена являются переводным вариантом имён греческих и славянских святых, то же самое наблюдается в традиции Русской православной церкви.
«Другим примером являются имена очень почитаемых в России мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии… Здесь ясно, что этих отроковиц не звали так по-русски, по славянски — это перевод их латинских имен», — уточнил он.
Игумен Серапион отметил, что принятый Синодом документ направлен на сохранение национальной культуры многочисленных народов России и выражает стремление стать более открытыми к представителями других православных церквей.
При этом он подчеркнул, что подобная практика существовала всегда.
«Просто в силу недостаточной информированности некоторых священников и, тем более, многих прихожан Церковь их разъясняет. Это не нововведение, это не какая-то модернизация — это, наоборот, возвращение к истокам, актуализация подлинного церковного предания» — заключил представитель миссионерского отдела Московского патриархата.
Ранее в Русской православной церкви сняли ограничения в таинствах и поминовении для людей с именами святых любых православных церквей мира или созвучными им.
Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 15:05:44 | Сообщение # 3746
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патриарх Кирилл проведёт литургию в Рождественский сочельник
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведёт литургию в Рождественский сочельник 6 января. Служба состоится в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе Московского патриарха. Богослужение начнётся в 10 часов. А в 23 часа в ночь на 7 января предстоятель Русской православной церкви там же возглавит торжественную рождественскую литургию. Ранее патриарх Кирилл поздравил россиян с Новым годом. Он провёл молебен также в храме Христа Спасителя. Как писал NEWS.ru, патриарх пожелал, чтобы наступающий год стал годом благости Божией. Он отметил, что обстоятельства жизни бывают разными и нередко людям не хватает собственной воли, чувств, разума, чтобы справиться с ними Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/communi....opylink