Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2020, 16:35:59 | Сообщение # 3994
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
В ЧЕСТЬ Иконы Богородицы "СКОРОПОСЛУШНИЦА" / ОЧЕНЬ Красивое Церковное Пение пред Чудотворной ИКОНОЙ!
О чем молятся перед иконой Божией Матери «Скоропослушница»? В первую очередь перед иконой Божьей Матери «Скоропослушница» молятся о духовном прозрении, когда человек находится в растерянности и не знает как поступить, во всех случаях, когда нужна особенно скорая и действенная помощь в Её молитве к Сыну. Также Богородица через свою икону «Скоропослушница» дарует помощь в излечении от различных заболеваний, даже онкологических. Перед Ее святым образом возносят молитву за детей и о помощи в родах — о рождении здорового ребенка.
Дата: Четверг, 26 Ноября 2020, 13:57:00 | Сообщение # 3999
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
КАК УМЕРЛИ АПОСТОЛЫ 1. Петр - во время гонений Нерона на христиан апостол Петр был распят на перевернутом кресте в 64 году, вниз головой. Последнее – по собственному желанию апостола, поскольку Петр считал себя недостойным умереть точно такой же смертью, что и Христос. 2. Андрей – распят в Греции. После избиения семью солдатам, его тело было привязано ко кресту веревками, чтобы продлить его агонию. Его последователи сообщили, что, когда его вели на распятие, Андрей приветствовал крест следующими словами: "Я уже давно ожидал этот радостный час. Крест, был освящен, когда Тело Христово висело на нем". Он продолжал проповедовать своим мучителям в течение двух дней, пока не умер. 3. Матфей - был мучим в Эфиопии, и убит мечом. 4. Иоанн - был приговорен к тюремному заключению на острове Патмос. Он умер в старости, единственный апостол умерший своей смертью. 5. Иаков, сын Алфея - в египетском городе Острацыне был распят. 6. Филипп - за проповедническую деятельность был казнен (распят головой вниз) в 87 году (во время правления римского императора Домициана) в городе Иераполисе в Малой Азии. 7. Симеон - распят. 8. Фаддей - убит стрелками из луков. 9. Иаков, брат Иисуса - был брошен с высоты вниз с юго-восточного крыла храма, когда он отказался отречься от своей веры во Христа. Когда было обнаружено, что он пережил падение, то его избили камнями до смерти. 10. Фома - пронзен копьями в Индии, куда он дошёл с проповедью Евангелия. 11. Варфоломей – распят в Армении (по второй версии - с него заживо сняли кожу). 12. Иаков, сын Зеведеев - В Деяниях сообщается и о его смерти: в 44 году царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом».
Дата: Суббота, 05 Декабря 2020, 14:33:28 | Сообщение # 4009
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
– Вы боитесь, что вас обвинят в сумасшествии? – Апостол Петр тоже был сумасшедший. И апостол Павел. Ну разве нормальный человек попросит: «Распните меня вниз головой?» ▫️ Все люди, которые стараются жить по правде в этом мире, – все безумны. Потому что этот мир живет как: «Отпихни всех и оторви все бабки! И давай все купим!» ▫️ Этот мир бредит наяву. У тебя двадцать миллиардов долларов. Отдай один миллиард – и закрой проблему сирот! Нет, не может, сидит. А человеку, который говорил о Христе, голову отрубим. Так кто безумен?.. ▫️ Христианство – это жертва ежечасная. Не можешь – не придуривайся. Так и скажи: «Я жену не люблю, детей не люблю, друзей не люблю, зато люблю ходить в храм и поклоны класть, и чтобы вокруг все были в юбочках-платочках». Это не вера, это дьявол. Чистой воды. ▫️ А вера – это любовь. А любовь – это простить и выслушать. И каждый день самого себя бороть. Вот что такое вера. Тогда и накормите пятью хлебами город. И рыбы выловите столько, что сеть не уместит. Пётр Мамонов
Дата: Вторник, 15 Декабря 2020, 23:44:20 | Сообщение # 4019
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Вот у меня был друг, которому я обязан очень многим, и верой своей в первую очередь. Он умер 12 лет назад, и я думал, никогда не забуду его, буду всегда поминать его, уж на литургии-то обязательно. И вдруг с ужасом осознаю, что одна литургия прошла, другая, а я его, одного из самых дорогих для меня людей, и не помянул. И мне страшно стало за свою духовную расслабленность, за неблагодарность человеку, который столько сделал для меня. А каждый ли день мы поминаем с должной ревностью родителей наших – живых и усопших? А каждый ли день мы вспоминаем о своем спасении – о главном, ради чего мы живем? Но все же внутри нас что-то безошибочно подсказывает нам, что человек – это нечто большее, чем пар… Жизнь наша – да, скоротечна и иссыхает, как трава под жарким южным солнцем. Помните в Псалтири: дни человеческие, "яко цвет сельный, тако отцветет". Но вот душа – неповторимая личность человеческая, которую создал Бог, – ее история во времени и в вечности совсем другая. Если душа соединяется со своим Творцом и Богом, то она становится самым прекрасным, самым драгоценным из всего, что есть на земле. В памяти Божией, у Бога такая душа получает не просто жизнь, а жизнь «с избытком», как пишет апостол Павел. Он не может человеческими словами по-другому выразить раскрывшуюся ему тайну будущего века. И тот же апостол Павел говорит: "На сердце человеку не приходило и ухо человеческое не слышало, что уготовал Бог любящим Его". В жизни каждого из нас еще не раз будут минуты немощей и падений, и того, что мы называем расслаблением. Они могут тянуться многие годы, как у того расслабленного у Овчей купели, о котором повествует Евангелие. Этот расслабленный много лет пролежал, ожидая исцеления. Но он веровал, что придет посланник Божий и исцелит его. Только бы нам никогда не признать себя самих сильными, потому что сила наша – это только Христос. Только бы нам никогда не признать себя несокрушимыми и не подверженными греху, потому что мы – всего лишь падшие люди. И только бы нам никогда не потерять веру во Христа, потому что Господь Иисус Христос бесконечно могуществен и имеет власть не только от временных страстей и бед спасти нас. Господь, "смертью смерть поправ", может даровать вечную жизнь и нам, которые когда-то окажутся во гробе, извести нас из этого вечного и последнего расслабления. Не будем высоко мудрствовать о себе, не будем удивляться нашим немощам, не будем впадать от них в отчаяние и уныние. Будем искренне, изо всех наших сил, стремиться к исправлению, подвизаясь против зла и греха, живущих в нас. Будем твердо верить, что в этом поможет нам Господь наш Иисус Христос. Он любит нас, потому что мы – Его дети. Нас, признающих себя расслабленными и просящих помощи у Отца нашего Небесного, Господь не оставляет, но вселяет в нас Свою несокрушимую силу. Только этим мы сильны – так же, как только этим были сильны все апостолы, исповедники, преподобные и мученики. Архимандрит Тихон (Шевкунов)