• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Мусульманский мир
АдвокатДата: Пятница, 07 Октября 2011, 17:57:33 | Сообщение # 36
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
"Настоящих мусульман, которые практикуют свою религию, решения Верховного суда, нижнего суда, среднего суда абсолютно не касаются", - сказал муфтий.
Вот и отношение к судебной власти


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Пятница, 07 Октября 2011, 19:36:01 | Сообщение # 37
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Адвокат,
У субьектов федерации есть право назначать свои праздники,так же,как и дни траура,поэтому это не отношение субьектов к судебным органам,а наоборот,попрание законных прав субьектов федерации этими органами,которые давно потеряли свой авторитет зависимостью от московской власти,по сути находящиеся в зависимости от воли Москвы.Это не свободный суд а ручной!
И какая разница в Москве,какие праздники отмечают в Казани? Ну смешно ведь получается,что Москва водку пьет две недели на Рождество,а еще смеет решать за мусульманский мир,что и когда им праздновать! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 14 Октября 2011, 12:52:31 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Братки-мусульмане


В среде казанских бандитов стали появляться собственные религиозные экстремисты




Казанские бандиты, которые еще недавно требовали от коммерсантов денег за «крышу», сегодня все чаще выбивают из бизнесменов финансы «на поддержку братьев-мусульман, томящихся в неволе», на закят (религиозное пожертвование) и на «войну против неверных». Об этом вчера на конференции «Вторые саматовские чтения» в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Татарстана заявил руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.

По информации «НГ», салафиты (представители радикального течения в исламе. – «НГ») появились в среде двух старейших казанских группировок «Хади Такташ» – влиятельнейшего в свое время преступного сообщества из центральной части города, и «Квартала», базирующегося в одном из спальных районов Казани. Бандиты-экстремисты не называют друг друга иначе как «брат» и так же обращаются к коммерсантам, которых «крышуют». Причем если единоверцев заставляют раскошеливаться, давя на религиозные чувства (тот же закят, например), то к русским предпринимателям отношение иное. Деньги из них выбиваются либо старыми бандитскими методами, либо немусульман заставляют платить так называемый «налог на неверных» – джизью. Парадоксально, что среди самих радикально настроенных казанских бандитов большой процент русских, принявших ислам.

Схема распространения идей салафизма среди казанских бандитов проста. Как объяснил Раис Сулейманов, попавшие за решетку экстремисты не прекращают свою деятельность в тюрьме, а напротив – сколачивают из заключенных так называемые «джамааты» и активно вербуют сторонников, которых в исправительных колониях Татарстана день ото дня становится все больше. Оказавшись на воле, впитавшие радикальные мысли бандиты начинают совершать преступления уже с новой идеологией.

По словам Раиса Сулейманова, у салафитов есть мечети, неподконтрольные Духовному управлению мусульман, – их часто оформляют как частные особняки. Именно там собираются и проповедуют идеи радикального ислама вчерашние зэки.

После событий в Нурлате (в ноябре 2010 года там была уничтожена группировка экстремистов, устроивших в лесу военно-полевой лагерь. – «НГ») противодействовать религиозному экстремизму в мусульманском сообществе региона призвал президент Татарстана Рустам Минниханов. Новое руководство ДУМ, в частности его глава Илдус Файзов, по отношению к экстремистам также настроен весьма решительно. И тем не менее имамы многих мечетей как в самой Казани, так и по всей республике продолжают проповедовать идеи салафизма среди прихожан.

Казань

2011-10-13 / Глеб Постнов


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 12:35:05 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Интерактивный Коран




Впервые Коран и Хадисы издаются на русском языке в виде программы для компьютеров и мобильных телефонов с возможностью поиска и звуковым сопровождением.

Директор по развитию Рамиль Тазетдинов говорит, что компьютерная программа «Священный Коран и Хадисы Пророка» создана по заказу и при финансовой поддержке фонда «Русский Мир» в рамках целевых проектов «Время говорить по-русски».Этот проект направлен на возрождение идеалов высокой духовности всех мусульман, говорящих на русском языке. Представленный перевод смыслов Корана Валерии Иман Пороховой является единственным переводом на русский язык, выполненным в поэтической форме, как и сам Священный Коран. Это также единственный перевод на русский язык, прошедший тщательную проверку в течение шести лет в Исламской Академии Аль-Азхар и получивший одобрение на печать и тиражирование.

Программа включает в себя русский перевод Корана и Хадисов с комментариями к ним. Компьютерная версия дополнительно содержит оригинальный арабский текст Корана, который представляет особую ценность для всех изучающих арабский язык. Комментарии к Корану и хадисам для удобства просмотра показываются в отдельных всплывающих окнах.

В программе заложена возможность поиска по тексту Корана, хадисов и комментариям с учетом русской морфологии. Поиск позволяет просмотреть все фрагменты текста, в которые входит указанное слово или выражение, включая все возможные словоформы.

Программа дает возможность создавать закладки, которые помогают мгновенно перейти к нужному вам тексту. В закладки можно добавлять те суры, аяты, хадисы и комментарии, к которым вы часто обращаетесь или которые хотите всегда иметь под рукой. Кроме того, в закладки можно заносить поисковые запросы, чтобы в любой момент найти все тексты, содержащие интересующие вас слова. Предусмотрена возможность обмена закладками между компьютерной и мобильной версией программы.

Русский и арабский тексты Корана полностью озвучены, причем для арабского текста возможно прослушивание в отдельности каждого стиха (аята). Все звуковые файлы в формате МР3 можно скопировать с диска программы на компьютер, а также на любой МР3-плеер или мобильный телефон. Благодаря этому вы сможете прослушивать тексты Корана в любом удобном вам месте.

Для вашего удобства в некоторые варианты издания включены 3 дополнительных компакт-диска (CD) с полными текстами Корана в формате МР3. Два диска содержат эталонное прочтение Корана на арабском языке, а третий диск содержит русский перевод. Эти компакт-диски можно прослушать в любом бытовом или автомобильном проигрывателе музыкальных МР3-дисков.

В каждом покупателе мы видим партнера по распространению Священной Книги в русскоязычной среде. Мы вместе с Вами расскажем о том, что Ислам - прекрасное миролюбивое учение, несущее людям радость и процветание. С помощью электронной версии Священного Корана мы хотим достучаться до сердца каждого, кто знает русский язык, независимо от его вероисповедания. Поисковая система, встроенная в программу, мгновенно даст ответы на любые вопросы, и люди смогут составить свое мнение об исламе, а не пользоваться чужим. Мы заранее благодарим каждого, кто выскажет свое мнение о проекте критикой или похвалой, главное - не оставайтесь равнодушными, пожалуйста.

Источник: e-umma


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 12:38:23 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кадыров о новой рокировке в тандеме Путин-Медведев




Рамзан Кадыров - глава Чечни рассказал о том, что устал от руководства республикой, однако время уходить еще не пришло. Глава республики сетует о том, что он еще молодой, но ни чего не видел, что не живет полноценной жизнью, не видит семью. Вдобавок Кадыров, что-то намекал по-поводу новой "рокировки" известного тандема В. Путин и Д. Медведев.

В интервью "Комсомольской правде" Р. Кадыров высоко оценил решение Владимира Путина и Дмитрия Медведева провести "рокировку в тандеме". "Они показали, что не имеет значения должность, если человек хочет служить народу, государству. Это нам большой урок и пример", – подчеркнул глава Чечни.

Р. Кадыров заявил, что также может "пойти на рокировку". "Но снова в председатели правительства не пошел бы. Это очень хлопотно", – отметил он.

"Если меня спросить, я пошел бы домой. Это я не просто слова говорю. Я молодой, еще жизни не видел. Дома не бываю практически, нет времени. Уходят годы – быстро-быстро-быстро! Поэтому больше хочется погулять, посмотреть, свободно утром просыпаться, вечером засыпать", – поделился Р. Кадыров.

"А если домой – нет, нельзя, то моя работа – это командиром быть. Полка или батальона", – добавил глава Чечни и генерал-майор милиции.

Однако Р. Кадыров затруднился назвать сроки своего ухода или перехода на другую работу. "Пока ситуация, система сегодняшняя не готова. Как я начинаю об этом говорить, обсуждать в узком кругу, а мне – сразу: "Что, ты хочешь, чтобы все обрушилось?". Еще не готова команда. Но придет день, и я это сделаю", – пояснил он.

Как напоминает портал Юга. ру, в 2002-2004 годах Р. Кадыров командовал взводом отдельной роты милиции при УВД МВД РФ, в функции которой входила охрана зданий государственных органов и обеспечение безопасности высших руководителей Чеченской Республики. В 2003 году, после избрания отца президентом Чечни, стал начальником президентской службы безопасности.

С ноября 2005 года по апрель 2007 года Р. Кадыров занимал должность председателя правительства Чеченской Республики.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 13:05:39 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве появилась справочная служба для мусульман




Справочная служба уже действует в тестовом режиме около месяца. По словам одного из учредителей справочной, президента Фонда возрождения ритуальных услуг Тагира Галлямова, пока клиентская база не очень широкая. «В день сейчас мы получаем по 5–6 звонков, 15–20 человек заходят к нам на сайт, но в Москве и Московской области проживает 4 млн мусульман, они все — наши потенциальные клиенты».

Информация для потребителей будет предоставляться бесплатно, платить будут компании за размещение информации. Стоимость рекламной услуги Галлямов не раскрывает. «Сейчас в нашей базе 240 компаний, все они предоставляют услуги для мусульман — это халяльная, то есть разрешенная, еда, халяльные магазины и услуги — например, туристические фирмы, которые организуют хадж в Мекку».

Также на сайте будет размещена информация о мусульманских общественных, религиозных организациях, информация об образовании, досуге. Галлямов не исключил, что на базе справочной службы может возникнуть социальная сеть для мусульман или даже служба знакомств.

Тагир Галлямов является совладельцем Фонда развития ритуальных традиций, предоставляющей ритуальные услуги. Также, согласно информации ЕГРЮЛ, Галлямов является совладельцем компании ООО «Стильный дом» и учредителем некоммерческого партнерства индивидуальных застройщиков «Ясная Поляна».

Справок больше не даем

Пресс-секретарь Совета муфтиев России Гульнур Газиева рассказала Маркеру, что необходимость в подобном сервисе действительно есть. «В приемную муфтия очень часто поступают звонки со всевозможными вопросами: телефон конкретной мечети, часы работы, где найти магазин с халяльной продукцией и т. д. Нам приходилось искать всю эту информацию, понятно, что для наших специалистов это непрофильная деятельность». Газиева отметила, что совет не вел учет таким звонкам и назвать число таких запросов не может. «Количество звонков зависит от сезона. Например, ближе к праздникам начинаются звонки: где купить зарезанного барана, какие мероприятия в Москве можно посетить. С созданием справочной службы, надеюсь, мы от таких вопросов будем избавлены».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 17 Октября 2011, 23:29:44 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
О межрелигиозной дружбе


Тема эта, вечная. Проводятся встречи, конференции. Вот и недавно в Уфе по инициативе вечного, т.е. пожизненного верховного муфтия ЦДУМ Талгата Таджутдина прошло очередное мероприятие.

Мы, мусульмане не против таких встреч, обеими руками за дружбу и взаимопонимание. Только взаимопонимание какое-то одностороннее. Все имамы как один - иудаизм и христианство признают божественными. Всевышний Один и Един для всех. А что касается Ислама, отношение к нему христиан - как говорится непонятное. Слова «традиционное для мусульман» и не более.

Мы бы хотели, чтобы Ислам был признан и христианами, как божественная Религия. Но, к сожалению, есть решение о крещении иноверцев Священного Синода Православной церкви от 24 декабря 1750 года, и его никто до сих пор не отменял.

Мы, мусульмане, признаем и Моисея и Иисуса пророками и хотели бы, чтобы иудеи и христиане признали Мухаммада (с.а.с.) пророком Всевышнего. Это признание приведет к равноправному отношению друг другу и послужит фундаментом дружбы между конфессиями.

Во времена пророка, к нему подошел один раввин по имени Майербек. Он признал его пророком и участвовал с ним в войне против кафиров (неверующих), где и погиб в бою, завещав все свое имущество пророку, оставаясь при этом иудеем. Мусульмане, верные слову пророка, считают его лучшим из иудеев. Чем не пример, современным руководителям православия?!

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Решение о крещении иноверцев в греко-православную веру и о форме прошений о допуске их к священному крещению. Синодский.

24 декабря 1750 г.

Формуляр I

В какой силе подавать прошения желающим крещения татарам.




По написании Ея Императорскаго Величества титула, как в печатной форме показано, писать следующее:

Бьет челом состоящий (или состоящие) в магометанском законе служилый (или служилые), буде ж будут ясачные, то писать: ясачный (или ясачные) такого-то места житель, (или жители) татары, имярек. А о чем мое или наше прошение, тому следуют пункты:

1.По природе моей я именованный состою (или по природе нашей мы именованные состоим) в вышепомяненном магометанском законе. Ныне же по проповеди слова Божия и увещанию и обучению такого-то духовнаго (объявить ему имя и чин), познав всесовершенно, что почитаемый и признаваемый прочими в оном законе состоящими людьми за пророка и посланника Божия глаголемый Магомет не есть и никогда не был от Бога посланный, но самый студный и лживый пророк и предтеча антихристов, також и закон его (Куран или Алкоран названный) есть самый же лживый, богомерзский же богопротивный, и по таковому моему (или нашему) всесовершенному чрез проповедь узнанию, онаго лжепророка Магомета и его Алкорана отрицаюсь и проклинаю (или отрицаемся и проклинаем).

2. Христианский же закон, в нем же православной грекороссийской церкви сынове верою состоят и содержат, за самый истинный и богоугодный быти узнав, утверждаю (или утверждаем); и для того по оному моему (или нашему) безсомнительному познанию о христианской вере, что исповедуемый ею воплощенный Иисус Христос, истинный есть сын Божий и бог истинный в единосущном и нераздельном со Отцем и святым духом божесте славославимый и поклоняемый, а не яко же о нем Христе Спасителе богомерзский Магомет с своем богопротивном учении блядословить, усеусердно ныне я именнованный (или мы именованные) с истинною совестию возжелал (или возжелали) прияти ту христианскую спасительную веру и пребыти в ней до скончания моея (или нашея) жизни непоколебимо и непревратно.

И дабы Высочайшим Вашего Императорскаго Величества указом повелено было сие мое (или наше) прошение к проповедническим делам принять и по вышепоказанному моему (или нашему) самоизвольному желанию и прошению меня именованного (или нас именованных) в тое христианскую веру огласить и просветить меня (или нас) святым крещением.

Всемилостивейшая Государыня! Прошу (или просим) Вашего Императорскаго Величества о сем моем (или нашем) прошении решение учинить.



ПСЗ РИ.I. – T.XIII. - № 9825. – С.394.

Автор: Шура РОО «Исламское наследие – МИРАС», Республика Башкортостан, г. Уфа
Источник: golosislama.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 14:14:44 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Муфтий Бердиев: Путин сделал Россию великой державой




Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев высоко оценил заслуги премьер-министра РФ Владимира Путина перед страной.

"Во время перестройки была анархия - горбачевское, ельцинское время. О покойных плохо не говорят. Ельцину единственное спасибо хочу сказать за то, что он не пошел на третий срок и нашел человека, который сделал Россию той великой державой, какой был Советский Союз. Это Путин Владимир Владимирович", - заявил И.Бердиев на двусторонней встрече теологов Казахстана и России во вторник в Москве.

Он призвал "это не забывать".

"А ведь человек так создан - это защитная реакция организма: и хорошее забывает, и плохое, когда проходит время. Но мы не должны это забывать", - подчеркнул муфтий.

По его словам, "то хорошее, которое мы имеем, мы должны этим гордиться, беречь и приумножать".

И.Бердиев также коснулся темы религиозного экстремизма.

"Находятся люди, которые зомбируют людей таким образом, что они идут и взрывают самих себя. И каждый на своем месте должен сделать все для того, чтобы этого не было", - сказал он.

Глава северокавказского муфтията указал на то, что молодые люди остались не у дел, не работают, не учатся, и этим пользуются экстремисты, которые "дают им деньги для начала, потом начинают им разъяснять: иди, мол, убей, взорви себя и тех, ты попадешь в рай, и они идут".

И.Бердиев выразил убеждение, что молодежью нужно заниматься именно государственным структурам, и привел в пример советскую практику, когда "детьми, начиная с октябрят, занимались, и пионеры, и комсомольцы - они все были под присмотром".

Источник: interfax-religion.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 21:54:55 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЛДПР предложила запретить публичные жертвоприношения


Думская фракция ЛДПР внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий совершать жертвоприношения вне специально отведенных для этого мест, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту либерал-демократов, молитвенные и религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного (жертвоприношения, посвящения, очищения и прочее) должны совершаться только в культовых зданиях и сооружениях, и иных специально предназначенных для этого зданиях, а также в жилых помещениях. Перечень мест и порядок проведения обрядов может варьироваться с учетом обычаев и традиций субъекта РФ.

За нарушение установленного порядка предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа. Для граждан он может составить от 500 до 1000 рублей, а для организаторов — от одной до двух тысяч рублей. В случае проведения подобных обрядов вблизи от детских учреждений, с нарушением общественного порядка или с угрозой безопасности населения, предлагается установить штраф от одной до двух тысяч рублей или арест до 15 суток.

Законопроект вносит поправки в статью 16 закона «О свободе совести и о религиозных организациях» и Кодекс об административных правонарушениях.

Как пояснили представители ЛДПР, в обществе обряды с жертвоприношением животных на улицах городов на глазах у простых граждан и детей вызывают нарекание. Подобные ритуалы нарушают санитарные правила и негативно влияют на психику людей.

С просьбой запретить публичный убой скота к мэру Москвы Сергею Собянину осенью 2010 года обратились гражданские активисты, деятели культуры и искусства. Москвичей возмутило то, что в ночь на 17 октября, в один из главных праздников мусульман Курбан-байрам, на улицах столицы верующие приносили в жертву баранов и других домашних животных.

Зампред Духовного управления мусульман европейской части России и имам мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов информацию о ритуальном заклании животных на улицах Москвы прошлой осенью опроверг. Собянин, в свою очередь, заявил о необходимости проводить Курбан-байрам без «вызывающих зрелищ».

18 октября 2011 года, по данным «Интерфакса», московский муфтият Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) заявил, что в предстоящий 6 ноября Курбан-байрам продавать животных на убой в черте Москвы не будут. Вместо этого верующие смогут заранее заказать жертвенное мясо на бойнях и получить его к празднику с доставкой.

Праздник Курбан-байрам знаменует окончание хаджа. Мусульмане празднуют жертву пророка Ибрахима, которому Аллах велел принести в жертву своего первенца Исмаила, но затем вместо сына разрешил заклать ягненка.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Октября 2011, 11:12:16 | Сообщение # 45
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему «исламский» экстремизм оказывается востребованным


Запад создал все условия для формирования «исламского экстремизма», а в ряде регионов его культивированию способствовали определенные социальные установки местного населения

Исламский радикализм (исламизм), как идеологическая доктрина и основанная на ней политическая практика, реализуется в деятельности различного рода исламистских организаций, образующих в своей совокупности радикальное исламское движение. Это движение выступает частью более широкой тенденции реисламизации общества и политизации ислама, фиксируемой во многих регионах мира, в том числе и в России. Иначе говоря, исламизм проявляется как крайняя, агрессивная часть политизированного ислама. В свою очередь «исламский экстремизм» и «исламский терроризм» понимаются нами как частные, наиболее негативные проявления радикализма.

Исламский экстремизм можно понимать как использование различными исламистскими группировками, ставящими своей целью захват политической власти, таких методов борьбы, которые выходят за рамки законных с точки зрения международного права. Основными направлениями самореализации исламского экстремизма в современных условиях являются: нагнетание межрелигиозной розни в международных отношениях, культивирование отчуждения между мусульманской и другими цивилизациями, прежде всего христианской; радикализация мусульманского массива и смещение его к агрессивным подходам во внутренней жизни и во внешней политике; дестабилизация социально-политической ситуации; поддержание затяжных конфликтов по линии соприкосновения цивилизаций; взаимодействие с силами международного терроризма.

Терроризм – крайняя форма проявления насилия в сфере политических отношений, когда на карту ставится человеческая жизнь. За каждой подобной акцией всегда стоит попытка решения каких-то совершенно определенных политических задач. Терроризм приобретает все большее политическое звучание, поскольку он подрывает систему власти, ослабляет государственные и общественные институты, вызывает хаос, беспорядки в обществе, выходит на международный уровень, представляя опасность для мирового сообщества. Он направлен на расширение влияния определенных сил в обществе, ликвидацию или подчинение деятельности их политических оппонентов, а в итоге – на захват и установление политической власти.

Среди различных видов терроризма отечественными и западными исследователями выделяется религиозный, связанный с борьбой приверженцев одной религии или секты в рамках одного государства с адептами другой религии, либо с попыткой подорвать и низвергнуть светскую власть и утвердить власть религиозную, либо с тем и иным одновременно. Однако, как правило, в чистом виде религиозный терроризм практически не встречается, но переплетается с другими видами терроризма – политическим, этническим, социальным и т. д.

Составной, но достаточно автономной частью религиозного терроризма выступает терроризм исламский. В настоящее время в мире существуют сотни исламистских террористических организаций и группировок. По имеющимся данным, в целом исламский экстремизм несет ответственность за 80% террористических актов в мире.

Истоки современного исламского терроризма, прежде всего в центре мусульманского мира - на Ближнем и Среднем Востоке - следует отнести ко времени завершения создания здесь колониальной и полуколониальной систем, т. е. к окончанию Первой Мировой войны. Тогда азиатская часть Османской империи была поделена между странами Антанты на основе подписанного в 1916 году в Санкт-Петербурге тайного «соглашения Сайкс-Пико». Уже тогда были заложены предпосылки возникновения исламского терроризма, к важнейшими из которых в период до начала 80-х годов можно отнести следующие:

1. Возникновение организаций, оппозиционных колониальным властям, прибегавших к методам террора (например, создание в 1929 году в Египте первой современной фундаменталистской организации «Братья-мусульмане»).

2. Изменение в ходе колонизации параметров исторически сложившихся границ между странами региона (в результате территориальные претензии в настоящее время предъявляются Саудовской Аравией - к Кувейту и Йемену, Сирией - к Турции, Ираком – к Кувейту и Ирану и т. д.).

3. Колонизация Палестины международными сионистскими организациями и последовавшими после образования в 1948 году государства Израиль арабо-израильскими войнами, до сих пор далекая от своего решения проблема ближневосточного урегулирования.

4. Усиление, начиная с 20-х годов XX века, экспансии США на Ближнем и Среднем Востоке.

Дальнейшее распространение исламской экстремистской идеологии и террористической практики по всему миру в конце ХХ века было связано с рядом факторов международного и регионального характера:

Во-первых, растущие экономические трудности в странах мусульманского мира в сочетании с такими проблемами, как безработица, особенно среди молодежи, высокая рождаемость, ухудшающееся медицинское обслуживание, рост преступности и коррупции создают благодатную почву для исламских группировок, стремящихся изменить социальный и политический порядок.

Во-вторых, распространение экстремизма в исламском мире связано с исламской революцией в Иране (1979 год) и провозглашением там Исламской республики. Исламское руководство Ирана на государственном уровне декларировало «экспорт исламской революции» в качестве одного из принципов своей внешней политики и осуществило некоторые мероприятия в этом направлении, стимулировав возникновение массовых религиозно-политических вооруженных группировок в Кувейте, ОАЭ, Ливане, Египте и Судане, а также в зоне Палестинской автономии. Создание в Иране исламского теократического государства, помимо идейного стимулирования исламского экстремизма, значительно расширило его финансово-материальную и организационную базу.

В-третьих, распространение крайних форм исламизма связано с войной в Афганистане и пребыванием там советского воинского контингента (27 декабря 1979 - 15 февраля 1989). В мощную мобильную военную силу исламского экстремизма превратились подготовленные с помощью спецслужб США и Пакистана мусульманские боевики, принимавшие участие в боевых действиях против марионеточного режима и советских войск в Афганистане. Именно тогда американцами была разработана и запущена в действие так называемая «Программа-М», предусматривавшая перенос исламистского движения из Афганистана на территории мусульманских республик бывшего Советского Союза. После вывода советских войск из страны, лишившись значительной части финансово-материальной поддержки со стороны США и Саудовской Аравии, зарубежные «моджахеды» были вынуждены вернуться в свои страны. Их появление там привело к существенному усилению исламистских движений, дестабилизирующих обстановку.

В-четвертых, расширение сферы влияния исламского экстремизма связано с распадом социалистической системы и развалом Советского Союза, образованием на его территории независимых государств. Начавшийся в этих странах процесс исламизации сопровождался усилением влияния идей исламского экстремизма, их внедрением в местные мусульманские общины. В результате мгновенного по историческим меркам распада СССР с предшествовавшим ему банкротством идей социализма во многих государствах Ближнего и Среднего Востока (Египет, Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан и другие), идеологический вакуум там, а затем и в мусульманских регионах России быстро стал заполняться исламом, зачастую радикальным.

Все это обусловило сложное и неоднозначное протекание в нашей стране процесса исламизации, начавшегося в конце 80-х на гребне горбачевской «перестройки» и набравшего силу в смутное постперестроечное время. Особенно масштабно на территории России процесс политизации ислама происходил и все еще происходит на Северном Кавказе, где уже в начале 90-х годов активно стала распространяться идеология ваххабизма. Рост экстремистских и террористических тенденций стал здесь в наибольшей степени ощущаться первоначально в ходе «самоопределения» «суверенной» Чечни, а затем в результате последовавших военных операций на территории этой республики.

К числу других факторов, способствующих распространению исламского экстремизма можно отнести чрезмерную милитаризацию регионов исламского мира, в том числе и оружием массового поражения, имеющие место там перманентные пограничные столкновения, локальные вооруженные конфликты, возникающие на этнической и религиозной основе, участие в которых принимают и экстремистские, террористические организации и т. д. Следует также отметить такой немаловажный фактор, как покровительство и субсидирование радикальных исламских движений из-за рубежа.

На усиление экстремистских тенденций ощутимое воздействие оказывают и перманентно имеющие место в мусульманском мире кризисные ситуации. В этих случаях политическая и международная нестабильность работают на повышение рейтинга сторонников «очищенного от западной скверны» исламского общества, а радикальная исламская идеология превращается в наиболее доступный и приемлемый способ обретения идентичности. Так происходило во время кризисов в Персидском заливе в 90-е годы, в ходе арабо-израильского конфликта, гражданских войн в Афганистане, Сомали, Йемене, Алжире, Боснии и т. д. Именно тогда радикальный ислам представал как альтернатива утратившим свою привлекательность и влияние коммунистическим идеям, а также концепциям национализма и панарабизма.

Следующим фактором, укрепляющим возможности исламских радикалов, выступает неуклонное проникновение исламизма во всех его формах на Запад и в США. Дело в том, что либеральная политика многих западных стран, прежде всего Англии, Германии, Франции и США, позволила экстремистам из стран Ближнего и Среднего Востока создавать здесь своего рода форпосты для обеспечения своей деятельности по всему миру и расширения влияния.

Исламские экстремисты населяли эти страны по каналам иммиграции и получения политического убежища. Они успешно пользовались преимуществами демократических и либеральных норм в этих странах, чтобы организовать и сформировать за рубежом эффективные террористические структуры для последующего их использования. Политические реалии этих стран создали им возможности эффективно направлять и финансировать нелегальную деятельность своих последователей не только в этих странах, но и за их пределами. Терпимая политика Запада обеспечивала им безопасное пребывание в европейских странах и США, а доступ к мощным коммуникационным системам и возможность быстрого и непосредственного перевода финансовых потоков позволили укрепить их материальную независимость, сделали их структуры мощными и почти неуязвимыми.

Кроме того, их действия до некоторых пор не считались противоправными в силу того, что они, как правило, были направлены не против стран их пребывания, а государств исхода или других стран. Такая ситуация сохранялась вплоть до 11 сентября 2001 года, когда ряд американских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке были подвергнуты мощнейшей атаке мусульманских террористов.

Следует отметить, что эта чудовищная акция не стала для специалистов, исследующих проблемы исламизма, в том числе в его крайних проявлениях, особой неожиданностью. Сказанное актуально для российских ученых, занимающихся проблемой, поскольку наша страна уже во второй половине 90-х годов ХХ века столкнулась на части своей территории, преимущественно на Юге России, с агрессией этнорелигиозного терроризма. Здесь он до сих пор подпитывается финансами, оружием, инструкторами, боевиками и т. д., поступающими из международных экстремистских и террористических организаций исламистского или националистическо-исламистского толка.

К сожалению, мировая общественность, а также некоторые общероссийские структуры, до сих пор с недоверием относятся к предупреждениям России о том, что она стала жертвой агрессии со стороны международного терроризма, который стремится расширить зону своего влияния, превратить ряд регионов нашей страны в полигон институционального строительства в духе идей исламского экстремизма.

Сложившаяся во второй половине ХХ века система международной и национальной безопасности была ориентирована на сферу исключительно международных отношений и оказалась не готовой, в известном смысле беззащитной перед вызовами и угрозами, инспирируемыми внесистемным игроком на мировой арене – международным терроризмом.

Особенность современного терроризма, с которым столкнулась Россия, прежде всего на Северном Кавказе заключается в сращивании на основе идеологии радикального ислама религиозного, этнического и криминального терроризма, поддерживаемого аналогичными международными структурами.

Исторически на Северном Кавказе уже фиксировались определенные формы этнорелигиозного экстремизма и терроризма: наездничество (набеговая система); похищения людей с целью продажи или получения выкупа; абречество; вооруженный сепаратизм и призывы к джихаду (после завершения Кавказской войны); политический бандитизм (20-е – 30-е годы ХХ века); этнический коллаборационизм, создание и участие на стороне фашистской Германии горских воинских формирований. Аналогичные явления в регионе вновь фиксируются с начала 90-х годов ХХ века, вплоть до настоящего времени.

До присоединения к России в конце XVIII – первой половине XIX века ядро традиционной культуры (включая потестарную) горских народов Северного Кавказа составляли морально-этические кодексы, формирование которых связано с феноменом наездничества или, так называемой, набеговой системой.

Экономика горских народов основывалась на сочетании скотоводства и земледелия с другими производящими отраслями. Однако производящее хозяйство в горных природно-ландшафтных условиях не могло удовлетворить все потребности местного населения, особенно молодежи. Именно слабость экономической базы здесь привела к гипертрофии набеговой системы. Действительно, набеги жителей горных селений на равнину, Грузию, казачьи станицы и русские крепости зачастую играли дополняющую экономическую роль. «Набеговая система» была развита в большей или меньшей мере у целого ряда народов Кавказа (адыгов, дагестанцев, осетин, чеченцев, ингушей, балкарцев, карачаевцев, абхазов) и оказывало заметное влияние на их ментальность, формирование культурного архетипа.

Наездничество и горские набеги фиксируются с XIII-XIV веков, но правилом они становятся только с XVII века. В XVII – начале XIX века у многих народов Дагестана, а также чеченцев, ингушей, адыгов, тушин и др. набеги становятся своего рода промыслом: захватывалось продовольствие, скот, пленные для работорговли или выкупа и т. д. Часть пленников продавали на сторону, другая оседала в хозяйствах «наездников» в качестве рабочих рук, «иногда составляя для всей дружины объект коллективной эксплуатации». В то же время набеги совершались не только ради военной добычи, но были одной из форм социализации горской молодежи.

Набеги были хорошо организованы, носили систематический характер, модели сбора военных отрядов и организации набегов были очень сходными у различных горских народов. У них выработался своеобразный культ наездничества, оказавший влияние на формирование горского менталитета, правил поведения, воинской доблести и т. п.

В годы Кавказской войны (1818-1864), которая горцами велась под исламскими лозунгами газавата, этические кодексы горцев подверглись сильной эрозии, что сказалось на характере наездничества, которое зачастую превращалось в откровенный разбой. Особенно это касается абречества – террористической формы народно-освободительной борьбы, получившей развитие на Северном Кавказе в результате военного поражения горских народов. Практически идейная форма абречества была неотделимой от обычных разбоев (абреки убивали представителей царской администрации, грабили банки, поместья, захватывали в плен помещиков, состоятельных людей с целью получения выкупа), однако зачастую прикрывалась исламскими лозунгами.

Ислам имеет исключительное значение в духовной жизни всех северокавказских народов, для которых он неоднократно выполнял социально мобилизующую роль, особенно в переломные исторические периоды. Среди них можно выделить национально-освободительные движения под руководством имама Мансура (1785-1791), имама Шамиля (1834-1859), восстания и абречество (1866-1916), революцию и гражданскую войну (1917-1920), депортацию (1944-1957).

Все северокавказские войны велись как джихад против неверных: вначале – царской России, затем – Деникина (1918-1919), наконец, против большевиков. Большевики считались еще хуже своих предшественников, поскольку были безбожниками («бидин»). Лозунгами джихада пытаются облечь свое движение и орудующие сегодня в регионе откровенные националисты, сепаратисты и даже просто криминальные элементы, преследующие собственные политические цели.

Современная ситуация в северокавказских республиках характеризуется ростом значимости ислама во всех сферах жизнедеятельности общества, что в целом характерно в последнее десятилетие для всех «мусульманских» регионов России.

Исламский радикализм, как, впрочем, и его крайние формы, не является основным, главным звеном, обусловливающим региональный сепаратизм. Однако он в существенной степени усиливает действие ключевых, в первую очередь социально-экономических и политических факторов.

Существенным выступает и то обстоятельство, что исламский фактор в северокавказском регионе зачастую используется в качестве идеологической и организационной оболочки при реализации практических интересов вовсе не исламских сил и субъектов политического и социального действия. Речь идет о заурядных сепаратистах, националистах, мафиозных структурах и кланах, криминалитете. Причем, «исламский экстремизм» и «исламский терроризм» зачастую подпитывается архаичными формами социального поведения горских народов, такими как «наездничество», абречество, обычай кровной мести. Все эти факторы в невиданной степени укрепляют позиции исламизма, одновременно используя его идеологические конструкты для оправдания своей политической практики и мобилизации верующих на джихад против «неверных».

Отличительной особенностью религиозно-политического терроризма в регионе Северного Кавказа выступает то обстоятельство, что он теснейшим образом переплетается и блокируется с терроризмом национально-этнической направленности, который нередко использует «исламское» прикрытие. Другими отличительными чертами терроризма на Северном Кавказе являются невиданный масштаб милитаризации, участие большого количества оснащенных самыми современными средствами людей в вооруженных и террористических акциях, нарастающая интернационализация региональных конфликтов и т. д.

В настоящее время исламский терроризм рассматриваются многими западными и российскими политологами в качестве одной из главных и реальных угроз существующему мировому порядку. Видимо, такая угроза сохранится и в обозримом будущем.

Игорь Добаев

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 02 Ноября 2011, 11:44:25 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эмир Катара планирует реформы в стране




Сегодня эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани объявил, что в стране пройдут свободные выборы в Маджлис аш-Шура (Консультативный совет), сообщает Аль-Джазира.

Подданные смогут выбрать две трети членов Консультативного совета при эмире - своего рода парламент, который, правда, может лишь давать рекомендации исполнительной власти.

Выступая перед нынешним - им же самим и назначенным - составом Консультативного совета, эмир сказал: "С этой трибуны я объявляю: во второй половине 2013 года состоятся выборы".

"Мы осознаем, что для построения современного государства, для успешного решения проблем, которые ставит перед нами новое время, для развития нашей страны это просто необходимо", - пояснил эмир свое желание ввести элементы демократии в систему управления Катара. "Мы уверены, что народ справится с этой ответственностью", - добавил он.

В настоящее время эмират является абсолютной монархией, вся власть в которой принадлежит эмиру и его родственникам. В то же время шейх Хамад считается одним из самых прогрессивных и успешных арабских правителей: под его руководством Катар стал самой богатой страной мусульманского мира.

Так, экономика страны с населением около 300 тысяч человек в 2010 году выросла 16,6 процентов. При этом каждый год Катар привлекает десятки миллиардов долларов иностранных инвестиций.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 11:11:19 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
6 ноября (дата для 2011 года)

Курбан Байрам — праздник жертвоприношения




Праздник жертвоприношения Курбан-байрам (или Ид уль-Адха) является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. Отмечается праздник в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа и длится 3-4 дня.

Конечно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и в священном месте лично принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане.

Мифология этого праздника восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски — Ибрахимом) своего сына Исаака в жертву Богу. Однако, на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, считая его старшим сыном, а Исаак, по мусульманским представлениям, — второй сын Авраама. За эту преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив приношение в жертву Исмаила барашком.

Праздновать день жертвоприношения, даже если это не происходит в Мекке, начинают с раннего утра. Чуть свет мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, но прежде необходимо совершить полное омовение, надеть новую и опрятную одежду, по возможности умастить себя благовониями. Перед молитвой есть не рекомендуется. По окончании утреннего намаза (молитвы) верующие возвращаются домой, а затем, по желанию, собираются группами на улице или во дворах, где поют хором славословие Аллаху (такбир). Затем они снова отправляются в мечеть или на специально отведенную площадку, где мулла или имам-хатыб произносит проповедь.

По окончании проповеди мусульмане идут обычно на кладбище молиться за умерших. Вернувшись с кладбища, приступают к жертвенному обряду, в знак готовности служить богу. Для принесения жертвы мусульмане специально откармливают выбранное животное.

Мусульманин, совершив заклание, не должен скупиться на угощение, необходимо обязательно накормить бедных и голодных. Ритуальное угощение — худойи, садака — устраивается также во избежание всевозможных несчастий и болезней.

Близким, друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты к родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 15 Ноября 2011, 17:44:40 | Сообщение # 48
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует


Минниханов и Метшин встретят в Казани Коран, попавший в книгу рекордов Гиннеса
Материал предоставлен изданием ProKazan.ru
Распечатать 15 ноября 2011, 14:57 (мск) Новости региона Татарстан президент религии

Встретят Коран президент республики Рустам Минниханов и мэр города Ильсур Метшин.

Этот Коран по заказу изготовляли в Италии, — сообщила порталу ProKazan.ru в пресс-службе президента РТ. — Размеры Корана достигают 150см х 200 см, количество страниц 632, а вес 800 кг. Коран недавно попал в книгу рекордов Гиннеса

Известно, что страницы Корана изготовлены из шотландской бумаги, а обложка из малахита, полудрагоценных камней, фионитов, яшмы, сусального золота и серебра.

Священный Коран будет размещен в холле мечети «Кул Шариф». В июне 2012 года планируется перевезти Коран в Болгары, для размещения в Памятном знаке, посвященном принятию волжскими булгарами в 922 году ислама в качестве государственной религии.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/7337377/?frommail=1


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 16 Ноября 2011, 10:23:49 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Меня удивляет, что Россия поддерживает сирийский режим"




Известный суннитский богослов шейх Юсеф Кардави — человек, которого члены организации "Братья-мусульмане" считают своим духовным лидером. Именно Кардави сторонники ливийского лидера Муамара Каддафи считают ответственным за его смерть. В интервью, которое публикует "Власть", шейх утверждает, что России не надо бояться исламских революций.

Шейх Юсеф Кардави родился в 1926 году в Египте. Окончил исламский университет Аль-Азхар в Каире. Еще в годы учебы проявлял интерес к политическому исламу, был близок к "Братьям-мусульманам". За это подвергался преследованиям и при короле Фаруке, и позднее при Гамале Абдель Насере. С начала 60-х годов живет в Катаре.

Находившиеся на подпольном положении "Братья-мусульмане" неоднократно предлагали шейху Кардави пост лидера своего движения. Однако он отказывался, объясняя, что единственное звание, которому он придает значение,— это звание духовного лидера мусульман.

С наступлением эпохи спутникового телевидения и интернета известность шейха Кардави возросла. Он долгие годы вел программу об исламе на катарском спутниковом телеканале "Аль-Джазира". В интернете регулярно публикуются фетвы шейха по самым важным темам. Кардави выступает против терроризма и одновременно активно поддерживает арабские революции. В феврале после силового подавления народных волнений в Ливии шейх в эфире "Аль-Джазиры" объявил, что Муамар Каддафи "сошел с ума", и призвал мусульман к его убийству. После смерти Каддафи сторонники бывшего ливийского лидера пообещали отомстить шейху.

Вы поддерживаете революционные события в арабском мире. А вот в России к этому относятся сдержанно.

Революции, которые случились сейчас в арабском мире,— это стопроцентно народные революции. Для внешнего мира это стало полной неожиданностью. Даже американцы были застигнуты врасплох, уже не говоря о режимах, против которых народ выступил. Так было в Тунисе, так было и в Египте, где Хосни Мубарак не ожидал такого поворота событий. Он попытался задушить революцию, как это попробовали сделать правители Ливии, Йемена или Сирии. Однако народ нельзя остановить репрессиями. Люди уже готовы на жертвы. Тысячи раненых и убитых — и все равно люди не захотели смириться. Меня удивляет, что Россия сегодня поддерживает тот же сирийский режим, от рук которого ежедневно гибнут люди.

Посмотрите на эти режимы. Некоторые из них возникли на месте свергнутых монархий. А на деле они из республиканских сами превратились едва ли не в монархии, во власть отдельных кланов. То есть боролись, боролись против монархий — и что опять получили? Разве можно было находиться у власти бессменно десятки лет? Но и этого мало — они еще захотели передать власть по наследству своим детям. Да что захотели — в Сирии отец взял и передал высшую власть своему сыну!

В Саудовской Аравии — монархия, но против нее вы не выступаете.

Эта монархия появилась естественным путем, а не была создана искусственно. Как была она там, так и остается. А мы говорим о республиканских режимах, где уже не было монархов. Вот в этих странах получилось ни то ни се — и не монархия, и не республика. Истинно исламский строй — республиканский. Лидер должен править страной один срок, скажем четыре года, ну максимум два срока. Так ведь в Ливии правитель 42 года просидел, в Йемене — 33, в Сирии, если брать все семейство Асад,— не меньше.

А разве можно, чтобы, как в Сирии, конституция не упоминала ни Коран, ни шариат, ни пророка, а только свою правящую Партию арабского социалистического возрождения? Народу там навязали однопартийную систему. Но люди устали от этого. А Россия еще такой режим поддерживает! Ну как можно?

"Режим Асада не устоит, поверьте"

Сирийская оппозиция слаба, разобщена и явно не в состоянии без посторонней поддержки одолеть режим. Разве не так?

Оппозиция в Сирии не слаба! Она представляет весь сирийский народ. Почитайте, что люди пишут в интернете. Посмотрите телеканал "Аль-Джазира". В век интернета ничего не скроешь! Да рядом с Башаром Асадом уже почти никого не осталось, кто бы его поддерживал, кроме ближнего круга.

Но сирийская армия на стороне президента.

В сирийской армии начались расколы. У нас есть данные о тысячах военных, которые бегут из армии. Случаи дезертирства участились. Нет, невозможно уничтожать весь народ из-за кучки находящихся у власти лиц, представляющих семейный клан. Эпоха правления семейных династий закончилась. Мы видим это на примере семей Зин аль-Абидина бен Али в Тунисе, Хосни Мубарака в Египте, Муамара Каддафи в Ливии. Это, бесспорно, коснется и семьи Али Абдаллы Салеха в Йемене. Тем же дело кончится и в отношении клана Асада в Сирии. Все эти режимы уже достояние прошлого.

Каким вы видите развитие событий в Сирии? Ни непримиримая оппозиция, ни власти не хотят друг с другом разговаривать. Режим будет свергнут по ливийскому сценарию?

Это сделает сам сирийский народ. Он и дальше будет выходить на улицы. Будут демонстрации, забастовки. Постепенно все больше государств будет признавать Национальный совет Сирии. И я не сомневаюсь в том, что арабские страны пересмотрят свою нынешнюю позицию и более жестко заговорят с сирийским режимом. Неделю назад я встречался здесь с приезжавшим в Доху лидером Национального совета Сирии Бурханом Галиюном. Он настроен решительно. Так что я и Россию призываю пересмотреть свою позицию. Иначе ваша страна потеряет свое присутствие на Ближнем Востоке. Режим Асада не устоит, поверьте.

Даже в западных странах к такому сценарию не все готовы. Многие опасаются, что к власти придут радикально настроенные мусульмане. Как вы относитесь к таким опасениям?

Ближайшее время докажет, что ислам не таков, каким его видят на Западе. Это религия большинства, религия справедливости и взаимопонимания. Права женщин будут соблюдены, да и в целом людям будет возвращено их достоинство. Недавний пример — Тунис. Там на парламентских выборах в октябре победила партия исламского толка. И что в этом страшного? Да наоборот! Как сказано в Коране, "помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте в грехе и вражде. И бойтесь Аллаха".

Вы считаетесь духовным лидером международной группировки "Братья-мусульмане".

Я не являюсь духовным лидером этой группировки. Я простой человек, посвятивший себя служению делу ислама. Почему в вашем мире так опасаются мусульман? Почему никак не могут понять, что мусульмане на самом деле в большинстве своем придерживаются умеренных взглядов? Мусульмане — это соль земли, это ваша надежда. Посмотрите же внимательно!

Тем не менее "Братьев-мусульман" многие считают террористической организацией. Вы согласны с таким определением?

Ни в коем случае. Эта организация не является террористической. В первой половине XX века, когда она создавалась в Египте, ее активисты, быть может, применяли крайние методы в борьбе с британской колонизацией и сионистским проникновением в регион. Но ни один египтянин не погиб от рук "братьев". Был только один случай, когда в Египте убили судью Хазиндара. Как только основатель и духовный лидер организации Хасан аль-Банна узнал о случившемся (а он санкции на такое не давал), то он буквально стал рвать на себе волосы в гневе. Он начал объяснять соратникам, что "братья" не должны использовать такие методы. "Кто вам сказал, что мы должны стать врагами судей?" — кричал он.

Позже, в 1954 году, "Братья-мусульмане" были обвинены в организации покушения на Гамаля Абдель Насера. Но это было несправедливое обвинение.

Однако многие считают, что покушение действительно готовилось.

Нашлось пятеро человек, ну одна ячейка, которая, быть может, такие планы и вынашивала. Это максимум, что можно было предъявить "Братьям". И это было без ведома руководства организации! Есть также версия, что это была ловушка, расставленная самим Насером, чтобы запретить "братьев", что и произошло в том же 1954 году.

Я всегда осуждал насилие, тем более под лозунгами ислама. Насилие неприемлемо. Ислам — толерантная и миролюбивая религия. Об этом же я всегда говорил и мусульманам из России. Я призываю их быть сильными и в то же время нацеленными на мир. Убийств и разрушений именем ислама быть не должно. Мы призываем к миру. Тот, кто верует, не может быть настроен иначе. И будем уповать в этом на Аллаха. Как сказал пророк (да благословит его Аллах и приветствует), самые противные Господу слова — это "война" и "горечь".

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 11:43:53 | Сообщение # 50
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

В Татарстан прибыл самый большой в мире печатный Коран




Самый большой в мире печатный Коран доставлен в четверг в Казань из Италии.

Как сообщает сайт правительства Татарстана, священная книга будет находиться в мечети Кул Шариф до дней празднования очередной годовщины принятия ислама волжскими булгарами в качестве государственной религии. И после этого она останется в республике.

По словам бывшего президента республики Минтимера Шаймиева, размеры Корана — 150 см на 200 см, вес — около 800 кг. При изготовлении книги использовались полудрагоценные камни, сусальное золото, серебро.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 11:14:38 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сирийский вопрос необходимо решать внутри "исламской семьи" - ОИС


Организация Исламского Сотрудничества (ОИС) будет стараться урегулировать политический кризис в Сирии собственными силами. Об этом заявил генеральный секретарь этой крупнейшей в мире исламской организации Экмеледдин Ихсаноглу, подчеркнув, что выступает против попыток решить проблему силами международного сообщества.

«Мы заинтересованы в сохранении безопасности и стабильности в Сирии и настаиваем на том, чтобы отказаться от интернационализации сирийского кризиса и работать для поиска его решения внутри исламской семьи», – сказал Ихсаноглу в ходе выступления на заседании ОИС, пишет "Ислам для всех".

Антиправительственные протесты продолжаются в Сирии на протяжении восьми месяцев. Руководство страны пошло на ряд уступок оппозиции, в частности, была проведена широкая амнистия, отменен режим о чрезвычайном положении, назначены даты местных и общенациональных выборов одновременно с реформой конституции. Несмотря на это, демонстрации продолжаются. ООН информирует о более чем 3500 погибших. Официальный Дамаск заявляет о более чем 1,1 тысячи сотрудниках правоохранительных органов. По сообщениям сирийских властей, в стране орудуют боевики, совершающие бесчинства и насилие против граждан и сил правопорядка. Оружие к боевикам поступает нелегальными путями через Ливан, Ирак, Афганистан, Иорданию.

Против Сирии уже действует ряд санкций США и ЕС. В среду к санкционному давлению на Дамаск присоединилась и Турция . 27 ноября в ходе экстренного совещания ЛАГ было принято решение о введении против Сирии целого пакета финансовых санкций. Если Дамаск и ЛАГ так и не смогут достичь договоренности по отправке в Сирию наблюдателей этой организации, то санкции вступят в силу в субботу, 3 декабря.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 11:48:05 | Сообщение # 52
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Четверть жителей Брюсселя исповедуют ислам


Начавшие прибывать в Бельгию в 60-х годов по программам поиска зарубежной рабочей силы, мигранты-мусульмане оставались, привозили свои семьи и к настоящему времени составляют одну четверть населения столицы Бельгии Брюсселя.

Данные нового исследования на эту тему, проведенного Католическим университетом Ливена, авторитетного франкоязычного университета Бельгии, приводит MIGnews.com.

Брюссель стал самым мусульманским городом Европы, в реальных цифрах здесь проживают 300 тысяч верующих в Аллаха, причем все большую силу в бельгийской столице набирает «чистый ислам». Эксперты отмечают, что «половину студентов-мусульман можно назвать антисемитами, и это очень много».

«В практическом аспекте ислам „мобилизует“ в Брюсселе больше людей, чем римско-католическая церковь, политические партии и даже профсоюзы», говорится в исследовании.

Большинство среди мусульман в Брюсселе — выходцы из Марокко (70%) и Турции (20%), остальные 10% — из Албании, Египта, Пакистана и Северной Африки. Одна из причин быстрого роста мусульманской общины — высокие темпы рождаемости: 35 процентам марокканцев и турок меньше 18 лет, тогда как бельгийцев такого возраста всего 18%.

Самое популярное в Брюсселе мужское имя Мухаммад является таковым и для Антверпена, где 40% учащихся начальной школы исповедуют ислам.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 14 Декабря 2011, 23:41:21 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обнаженная египетская революция


«Посадите на скамью подсудимых моделей, которые позировали обнаженными в египетских университетах до семидесятых годов, спрячьте книги по искусству и разбейте обнаженные скульптуры. Затем сорвите с себя одежду, посмотрите на себя хорошенько в зеркало и наконец-то сожгите свои тела, чтобы навсегда избавиться от своих сексуальных желаний. Проделайте все это перед тем, как судить меня и лишать меня свободы слова». Это из блога Алии Магды Аль-Махди, египетской студентки, которая опубликовала свои фотографии в обнаженном виде в интернете.

Давным-давно, в незапамятные времена (то бишь еще до первой египетской революции 1952 года) знаменитая статуя «Пробуждение Египта» (Нахдат Маср) украшала площадь Тахрир, которая в ту пору называлась площадью хедива Исмаила. Горделивая женщина (по-арабски слово «Маср», то есть Египет, – женского рода) одной рукой отбрасывает традиционное покрывало с лица, другой рукой опирается на сфинкса. Так талантливый египетский скульптор Махмуд Мухтар мечтал видеть свою вечно древнюю и вечно молодую страну.

Несколько десятилетий спустя, где-то в середине семидесятых годов термин «пробуждение» (ан-Нахда) приобрел совсем иное, исламское значение. Исламская волна прокатилась по всему Ближнему Востоку, эпицентром, разумеется, был Египет, традиционный центр арабского и исламского мира. В университетах активисты исламистских движений раздавали студенткам бесплатную скромную одежду, а статую на всякий случай убрали с Тахрира подальше, к зданию Каирского университета в Гизе. Во-первых, это скульптура человека, что, в понимании радетелей ислама, уже само по себе грешно. Во-вторых, женщины. В третьих, снимающей покрывало.

Сейчас, пользуясь постреволюционной свободой, египетские исламисты уже вовсю завешивают разноцветными тряпочками и своими предвыборными плакатами обнаженных Зевсов и Аполлонов в Александрии. Учитывая, что свыше 70% египтянок носят хиджаб (головной платок) (по данным газеты Аль-Гумхурия), решение о переносе статуи на менее публичное место кажется вполне обоснованным.

Если бы Махмуд Мухтар жил сегодня, прообразом его «Пробуждающегося Египта» вполне могла стать 20-летняя Алия Магда аль-Махди, студентка Американского университета в Каире, которая опубликовала свои фотографии в обнаженном виде в блоге и заставила весь Египет говорить о себе. По словам девушки, фотосессия под названием «Обнаженное искусство» призвана показать всему миру, что она свободна, счастлива и не собирается подчиняться социальным нормам и религиозному диктату. Алия также является соавтором веб-странички под названием «Мужчины должны надеть хиджаб», где мужчины фотографируются в традиционном женском головном уборе в знак протеста против этого «унизительного обычая».

Вполне тривиальная вещь для западных стран, где девушки частенько публикуют свои фотографии в обнаженном виде для того, чтобы получить бесплатный «Айфон», «Айпод» или просто так, для Египта стала самым настоящим потрясением, может быть, самым больше после революции на Тахрире. Несколько дней спустя после публикации фотографий стало ясно, что гораздо больше египтян знают имя дерзкой натурщицы, чем имена кандидатов на президентских выборах.

Однако несмотря на «подвиг» Алии, большинство египетских мужчин хиджаб надевать не собираются, предпочитая видеть в этом облачении своих жен, сестер и дочерей. Сотни тысяч разъяренных комментариев в блоге Алии, а также в «Твиттере» и «Фейсбуке» свидетельствуют о том, что, хоть у девушки и есть право снять свою одежду и сфотографироваться «ню», у них есть свобода оскорблять и угрожать смелой натурщице.

Египет, где, несмотря на запреты правительства, девочкам до сих пор делают «женское обрезание», и где нередко убивают женщин лишь за подозрение в том, что они имели сексуальные отношения до свадьбы, является консервативной мусульманской страной, которая так и не дождалась своего Ататюрка или Петра I. Дальше всех пошел второй египетский президент Гамаль Абд аль-Насер, который инкорпорировал религиозный истеблишмент в египетскую государственную систему и провел ряд законов, призванных уравнять женщину в правах с мужчиной.

Но вековые традиции, а также постоянно набирающие популярность радикальные исламистские движения оказались сильнее режима. Поэтому в современном Египте мужчина может жениться повторно, не предупредив свою первую жену, студентки в никабе (никаб – чадра, полностью скрывающая лицо) имеют право сдавать госэкзамены (вопреки протестам преподавательского состава), а женщина с непокрытыми волосами в центре Каира является редко встречающейся аномалией.

Можно только представить, какой ажиотаж вызвала бы сегодня Алия Магда аль-Махди, если бы она вышла из своего университета, расположенного неподалеку от площади Тахрир, пообщаться с народом. Некоторые блогеры, видимо, наделенные особым полетом фантазии, уже подробно описывают на ее страничке в «Фейсбуке» все то, что они хотели бы с ней проделать.

Пока те, кто предпочитают видеть женщину босой, беременной и на кухне желают Алие гореть в аду, в либеральном лагере подсчитывают убытки. Несмотря на то, что приватно многие активисты светско-либеральных движений выразили девушке свое уважение, восхищаясь ее смелостью, они опасаются, что эта юношеская авантюра лишь прибавит популярности исламистскому лагерю. «Теперь у исламистов появится дополнительный довод в пользу введения шариата в Египте – чтобы предотвратить публикацию подобной скверны», – утверждает блогер Насер Мидо. Другие сторонники Алии опасаются, что девушка может заплатить своей жизнью за подобную провокацию, так как в ее адрес сыпятся неприкрытые угрозы.

Но самое печальное – это, наверное, то, что акция Алии Магды аль-Махди ничего не изменит. В Египте такие, как Алия, – в меньшинстве, и в обозримом будущем никогда не станут большинством. Студентка престижного Американского университета в Каире, атеистка, феминистка, вегетарианка (по ее собственным словам), она является частью узкой прослойки той прозападной элиты, которая все еще живет в мире Махмуда Мухтара, автора «Пробуждения Египта», и первой египетской феминистки Ходы Шаарауи, которая вместе с группой женщин в 1923 г. публично сожгла свою чадру. Но в современном Египте, где на протяжении нескольких десятилетий «Ислам – это решение» (мантра «Братьев-Мусульман) является самым популярным лозунгом, нет места таким, как Аль-Махди, Шаарауи или Мухтар.

Подавляющее число египтян убеждены в том, что их страна должна жить по нормам шариата (хотя и здесь, разумеется, могут быть разночтения), и публикация обнаженных женских фотографий в эти нормы никак не вписывается. Свобода слова, о которой говорит Алия, является мифом, химерой, которая исчезает при первом же столкновении с реальностью, достаточно лишь подразнить толпу карикатурой или фотографиями «ню». Алия пыталась обнажить двойные стандарты, которые позволяют мужчинам посещать жриц любви и убивать своих сестер за чрезмерный макияж, но вместо этого обнажила лишь свое тело, сделав его предметом всеобщих обсуждений, а себя – почти всеобщего осуждения.

Сама собой напрашивается аналогия между девушкой, которая называет себя Лолитой на «Фейсбуке», с героиней книги «Читая Лолиту в Тегеране» иранской писательницы Азар Нафиси. Автор этой автобиографической книги всецело поддерживала иранскую революцию вплоть до того момента, пока не выяснилось, что она, профессор английского языка и литературы, не может зайти в свой университет без чадора (верхней одежды, покрывающей все тело и волосы). Одна из студенток Нафиси выражала свой протест против религиозного диктата тем, что надевала чадор прямо на голое тело. Свою книгу Азар Нафиси написала, уже находясь в эмиграции в США. Кто знает, не станет ли акция Алии Магды аль-Махди лебединой песней свободолюбивых египтянок, которые боролись против существующего авторитарного статуса-кво, да только напоролись на подстерегающие за углом традиции и узость мышления.

http://slon.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 23 Декабря 2011, 20:23:23 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На пороге военного переворота


Армия и спецслужбы Пакистана выходят из-под контроля гражданских властей. Такое шокирующее заявление сделал премьер-министр Юсуф Реза Гелани, выступая в парламенте.

Он обвинил военных в подготовке переворота и впервые открыто признал возможность потери власти гражданским правительством.

Первые слухи о военном перевороте поползли в начале декабря, после того, как президент страны Асиф Али Зардари внезапно уехал на лечение в ОАЭ. В минувший понедельник он вернулся, но говорить о том, что это добавило стабильности в стране вряд ли уместно. Президент прибыл в страну фактически инкогнито, поселившись не в Исламабаде, а в семейной резиденции в Карачи.

К четвергу глава государства все-таки появился в столице, однако к тому моменту эксперты и аналитики увидели серьезную опасность, грозящую гражданской власти. Причина — открытая конфронтация милитаристского крыла с одной стороны и президента с правительством с другой.

Главным камнем преткновения стал документ, в котором глава государства обещает США тесное сотрудничество в обмен на помощь в предотвращении военного переворота в Пакистане. Силовики уверены — тем самым президент компрометирует страну, ее вооруженные силы и подрывает моральный дух в армии. Накануне в СМИ появилось заявление представителя вооруженных сил Пакистана, который сообщил, что высшее армейское командование и разведка намерены мирным путем добиваться отстранения от власти Асифа Зардари и действующего правительства. Впрочем, как считает заведующий сектором Пакистана Института востоковедения РАН Владимир Москаленко, говорить о перевороте и захвате власти преждевременно.

«Сейчас захват власти военными невозможен. К этому не располагает внешняя обстановка. Ситуация же в самом Пакистане настолько сложная, что брать власть просто невыгодно, так как сразу надо будет отвечать за огромные проблемы. Зачем военным это, когда они сидят в своих гарнизонах и без того оказывают огромное политическое влияние на правительство. При этом практически никакой ответственности за ситуацию не несут».

Однако глава пакистанского правительства Юсуф Гилани, придерживается иной точки зрения — в резкой форме он обвинил высшее армейское командование и руководство спецслужб в настойчивых попытках свержения действующей власти. «Если армия и спецслужбы страны считают себя государством в государстве, то они сильно ошибаются», — негодовал пакистанский премьер-министр.

Между тем позиции военных в стране сильнее день ото дня. Масла в огонь подлила и последняя «спецоперация» Альянса. Беспилотные летательные аппараты НАТО разбомбили пакистанский блокпост, в результате чего погибли десятки человек. Ответ Пакистана не заставил себя ждать — был перекрыт один из двух путей снабжения натовских войск в Афганистане по территории страны. Напряжение в отношениях с западными странами и политические процессы внутри Пакистана способны надолго дестабилизировать обстановку в регионе, считает политолог портала «Регнум» Станислав Тарасов:

«Нынешнее пакистанское руководство, в общем-то, выбрало особую тактику на дистанцирование от Запада и наоборот, дрейфует в сторону России и Китая. Поэтому официально Вашингтон может быть недоволен нынешней политикой Пакистана и инициировать различные процессы. Нам нужно относиться к этому вполне нормально и естественно. Это свидетельствует о том, что этот регион вступил в полосу длительной дестабилизации и выход из этой ситуации будет очень сложный».

Стоит добавить, что полномочия действующего кабинета министров истекают в 2013 году. Ждать осталось не так долго. Это позволяет надеяться, что военные все-таки используют легальные методы отстранения от власти действующего правительства. И уж совсем не факт, вопреки словам премьера, что управлять страной в скором времени будут люди в погонах. Военные были у власти в Пакистане уже несколько раз, и всегда это приводило к одному — ухудшению экономической ситуации и затяжному кризису.

Новость на сайте «Голос России»


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 18 Января 2012, 20:17:06 | Сообщение # 55
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Татарстан потерял статус обладателя самого большого Корана в мире

Афганский каллиграф «переплюнул» итальянских мастеров, сделавших Священную книгу для республики

Самый большой в мире Коран создан каллиграфом из Афганистана. Как сообщили сегодня британские СМИ, уникальный экземпляр весом около 500 кг и объемом в 218 страниц установил новый рекорд, превзойдя по размерам священную книгу мусульман, представленную в прошлом году в Татарстане.

Работа над шедевром каллиграфии заняла у афганского мастера Мухаммеда Сабира Хедри и 9 его учеников в общей сложности около 5 лет. Страницы созданного ими Корана имеют длину в 2,28 метра и ширину в 1,55 метра, что на несколько сантиметров больше, чем параметры считавшегося до этого рекордным российского экземпляра (его параметры — 2 на 1,5 метров), а общая сумма затрат на изготовление книги составила около полумиллиона долларов.

Новое достижение было зафиксировано министерством по делам хаджа и религии Афганистана. Текст Корана написан золотым шрифтом и украшен миллионами крошечных цветных точек, которые складываются в символические орнаменты на гигантских страницах. Для создания тисненой обложки при этом потребовалась шкура 21 козы.

«Я хотел использовать максимально возможное число изящных красок, чтобы сделать эту священную книгу красивой», — признался каллиграф. По его словам, он «будет рад, если кто-то создаст Коран еще больших размеров».

В настоящее время Коран в исполнении Хедри и его учеников выставлен в культурном центре Кабула. Мастеру удалось не только создать подлинное произведение искусства, но и сохранить его существование в тайне на протяжении двух лет. Он решил объявить о ней лишь в начале этого года, когда завершилась работа над переплетом для книги и над отделкой пространства для ее размещения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, портал ProKazan.ru ранее сообщал, что 17 ноября прошлого года в мечеть Кул-Шариф был доставлен Коран изготовленный итальянскими мастерами, на тот момент он являлся самым большим. Статус же самого дорогого Корана в мире все-таки остался за выставленным в столице РТ, его стоимость — 1 510 000 евро (62 815 698,0 руб.)
Все новости региона

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/7849583/?frommail=1


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Boris_Дата: Пятница, 20 Января 2012, 11:18:27 | Сообщение # 56
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Ахмадинеджад: нужен новый мировой порядок
12 января 2012, 11:12

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выразил убеждение, что развитие капиталистических стран зашло в тупик, и единственным выходом для них остается убийство.
"Капитализму не хватает логики, и он прибегает к оружию с тем, чтобы убивать и разрушать. Сегодня единственное, что осталось капиталистической системе — это убийство. Капиталистическая система практически провалилась в своем упадке", — заявил Ахмадинеджад.

"Почему США наказывают иранский, кубинский и латиноамериканские народы? Разве мы нападали на кого-нибудь? Разве мы когда-нибудь хотели больше того, что нам положено? Никогда", — сказал президент Ирана.Ахмадинеджад также призвал мир к созданию нового мироустройства, "основанного на справедливости", и в котором бы "уважались все человеческие существа". "Если мы не будем планировать создавать новый миропорядок, его создадут наследники рабовладельцев и капиталистов", — добавил он.

Как сообщалось, Ахмадинеджад совершает пятидневный визит по странам Латинской Америки. Он посетил Венесуэлу и Никарагуа, где вместе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом принял участие в инаугурации Ортего. Затем лидер Ирана прибыл на Кубу и 11 января стал почетным доктором политических наук Гаванского университета. Последней страной визита президента Ирана будет Эквадор.
DELFI


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 13:50:55 | Сообщение # 57
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
26.01.2012 23:42:09

В Чечню прибывает волос Пророка Мухаммеда

Мусульмане Чечни готовятся к торжественной встрече святой реликвии - волоса Пророка Мухаммеда, который доставят рейсом из Турции 26 января во второй половине дня.

Ожидается, что из аэропорта "Грозный" исламскую святыню доставят в центральную мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Несмотря на морозную погоду и пронизывающий ветер, тысячи мусульман с раннего утра выстраиваются вдоль городских улиц в ожидании прибытия реликвии. После того, как святыню доставят в мечеть, там будет совершена коллективная молитва.

Как сообщили РИА "Новости" в муфтияте Чечни, для того, чтобы стать участниками встречи волоса пророка, в республику прибывают сотни мусульман из Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии.

В минувшую среду глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи с религиозными деятелями заявил, что появление святых исламских реликвий в республике "является лучшим доказательством того, что жители Чечни живут в мире и согласии".

"Я хочу, чтобы каждый житель смог ощутить этот величественный момент. Святыню должен увидеть каждый желающий. Ее необходимо провезти по всем районам республики", - сказал Кадыров.

Считается, что наибольшее количество волос Пророка Мухаммеда хранится в турецком музее "Топ Капы" (около 60 волос), а также у его потомков.

Ранее, в сентябре 2011 года, в Грозный специальным авиарейсом из Лондона была доставлена священная чаша Пророка Мухаммеда, которой более 1400 лет. Чашу встречали более 3 тысяч жителей республики, которые выстроили живой коридор по маршруту из аэропорта до главной грозненской мечети "Сердце Чечни", куда и была доставлена реликвия.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Вторник, 31 Января 2012, 00:30:58 | Сообщение # 58
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
В Выборге появилась молельная комната для мусульман


27 января 2012 19:24



Долгих 6 лет община обращалась в Администрацию г. Выборга и в Администрацию Выборгского района с просьбами о выделении в долгосрочную аренду нежилого помещения для создания там молельной комнаты. Наконец, 6-летние переговоры завершены и местная религиозная организация "Мусульманская община Выборгского района Ленинградской области "Ихлас (Искренность)" получила в аренду помещение в центре г. Выборга, сообщает пресс-служба "ДУМ СПб".

Местная мусульманская община работает в г. Выборге более 6 лет и в активе общины много дел, характеризующих мусульманское население только с положительной стороны. Это участие в праздновании Дня города, где члены общины "Ихлас" ежегодно показывают выборжанам свое кулинарное искусство (восточные сладости и татарские национальные кушания), свое мастерство демонстрирует фольклорный ансамбль художественной самодеятельности.
Показательно и то, что община "Ихлас" активно участвовала в торжествах при открытии памятной стелы "Город воинской славы".
Мусульмане Выборга благодарят Главу администрации К.Н. Патраева за содействие и оказанную помощь в этом богоугодном деле.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ВладСДата: Вторник, 07 Февраля 2012, 12:41:51 | Сообщение # 59
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аятолла Хаменеи призвал мусульман уничтожить Израиль



Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выпустил новую доктрину, в которой объяснил, почему стереть Израиль с карты мира - законно и морально оправданно.

"Израиль является раковой опухолью на Ближнем Востоке, - пишет Хаменеи. - Израиль – это сатанинские исчадие, использующее СМИ и бомбардировщики. Каждый мусульманин обязан вооружиться против Израиля". "Как я уже отмечал, узурпатор Израиль представляет собой серьезную угрозу для ислама и мусульманских стран. Мусульмане мира не должны упускать возможность разделаться раз и навсегда с этой раковой опухолью". "Первым шагом должно стать полное уничтожение Израиля. Для этого Иран может использовать ракеты дальнего действия. Расстояние между нами лишь 2600 км. Мы можем стереть его с лица земли за несколько минут".

По мнению Хаменеи, Исламской республике вовсе не обязательно дожидаться, пока Израиль нанесет удары по ядерным объектом страны. Даже без casus belli у Ирана достаточно оснований, чтобы нанести превентивный удар по Израилю. По его мнению, "оборонительный джихад" оправдывает уничтожение Израиля, и Иран обязан готовить к этому мусульман всего мира. "Мы должны защищать священную кровь мусульман в Палестине любыми средствами", -добавил Хаменеи. "Если враг вторгается на мусульманские земли и проливает кровь мусульман, мусульмане обязаны использовать все возможные средства для защиты жизней и имущества своих братьев. На это не требуется разрешение судьи", - заявил Хаменеи.

Хаменеи дал ясно понять, что он не видит места для евреев на Ближнем Востоке: "Политические деления государств и границы между странами не являются актуальными. Лишь деление народов на основе их веры и крови легитимно сегодня. Кровь мусульман должна быть отделена от крови неверных".

http://www.mignews.co.il/news/politic/world/070212_42650_87758.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 20:43:39 | Сообщение # 60
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Под машиной заместителя муфтия нашли взрывчатку

Следствие определилось с причиной гибели священнослужителя


Появились новые данные об обстоятельствах гибели заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова, взорвавшегося в собственной машине в понедельник вечером. По предварительным данным, в автомобиле священника была заложена бомба, которая сработала с помощью сигнала, переданного на мобильный телефон.

Курман Исмаилов погиб вечером в понедельник, когда на собственном ВАЗ-21013 ехал в окрестностях Пятигорска. Его машина неожиданно взорвалась, шансов выжить у священнослужителя не было. Сначала приоритетной версией был сбой в работе газового оборудования — автомобиль заммуфтия работал на газу.

Однако во вторник утром следственное управление по Ставропольскому краю сообщило, что, по предварительным данным, причиной взрыва стало срабатывание начиненного металлическими шариками самодельного взрывного устройства мощностью около 400 г в тротиловом эквиваленте, прикрепленного c помощью магнита к днищу автомобиля под водительским сиденьем. Предположительно бомба была приведена в действие с помощью сигнала, поданного на электродетонатор с мобильного телефона.

"В ходе осмотра места происшествия предварительно установлено, что взрыв машины произошел в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства, равного мощности в тротиловом эквиваленте 400 грамм, начиненного стальными шариками и прикрепленного под водительским сиденьем к днищу автомобиля магнитом",— говорится в сообщении СУ СКР. Следственный комитет также сообщил, что для расследования убийства заммуфтия в Пятигорске создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов отдела по расследованию особо важных дел.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. "е" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). В качестве основных пока рассматриваются две версии: убийство могло быть совершено либо на почве личных неприязненных отношений, либо было связано с религиозной деятельностью заместителя муфтия.

Николай Сергеев


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 14:48:17 | Сообщение # 61
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Великий муфтий Саудовской Аравии призвал к разрушению церквей

Высший духовный авторитет Саудовской Аравии, великий муфтий шейх Абдул Азиз бин-Абдулла заявил, что все находящиеся на Аравийском полуострове христианские храмы должны быть разрушены. Свое постановление он мотивировал словами пророка Мухаммада, заявившего, что в Аравии есть место только для одной религии.

Заявление было сделано в ответ на запрос кувейтской неправительственной организации "Общество возрождения исламской культуры". Она добивается принятия закона, который запретит возводить в стране новые христианские церкви. Активисты решили обратиться за консультацией к духовному авторитету.

Шейх Абдул Азиз бин-Абдулла пользуется среди суннитов непререкаемым авторитетом. Он не только великий муфтий страны, которая является родиной ислама и на территории которой находятся величайшие святыни этой религии, но и глава высшего совета улемов, а также председатель комитета по изданию фатв.

Поэтому слова религиозного деятеля вызвали значительное беспокойство у всех ближневосточных христиан. По мнению последователей Иисуса в Египте, Ливане, Иордании и других странах региона, это заявление будет воспринято как призыв к уничтожению их храмов.

"Представьте себе, что христианский аналог великого муфтия, Папа римский, заявит, что все расположенные в Италии мечети должны быть уничтожены. Это вызовет волну возмущения, давления на политиков, призывов уйти в отставку, а то и хуже", - считает автор блога Jihad Watch Реймонд Ибрагим.

http://www.newsru.co.il/mideast/19mar2012/muftij_a203.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 21 Марта 2012, 00:07:00 | Сообщение # 62
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Навруз




Весенний новогодний праздник равноденствия — Навруз, зародившись в Хорасане (историческая область на северо-востоке Ирана) более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия, распространился по всем сопредельным странам.

Корни Навруза уходят в зороастризм. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Фирдоуси и Омар Хайям, служивший при дворе туркменского царя Мелик-шаха, связывали возникновение Навруза с именами легендарных царей Джемшида, Каюмурса и других.

По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и вокруг, полностью рассчитаться с долгами.

На праздничный стол выкладывали круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов.

В Навруз приготовляют кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов, наиболее известным праздничным блюдом является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Апреля 2012, 12:26:56 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве убит известный мусульманский общественный деятель


Мусульманский общественный деятель Метин Мехтиев убит в Москве во вторник ночью.

Во вторник на 2-й Брестской улице около дома номер 43 было обнаружено тело мужчины с ножевыми ранениями. Проверкой установлено, что убитый — Метин Мехтиев, 1978 г. р., известный мусульманский общественный деятель, сообщает «Интерфакс».

Неизвестный ударил мужчину ножом в шею, также изуродовал ему лицо. По предварительным данным, Мехтиев вышел за продуктами и ждал приезда домой супруги с их двухмесячным ребенком.

Мехтиев ранее возглавлял международный отдел Исламского культурного центра России.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Апреля 2012, 11:01:53 | Сообщение # 64
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Университет Лондона: исламский запрет на алкоголь и секс


Университет Лондона (London Metropolitan University) рассматривает возможность введения на территории кампуса запрета на алкоголь.

Одна пятая студентов университета – мусульмане, большинство – женщины.

Профессор Гиллес, ратующий за введение запрета, говорит о необходимости проявления "культурной чувствительности": "Это – нехороший опыт, вернее, аморальный опыт для многих наших студентов. Многие студенты – выходцы из культуры, в которой распитие алкоголя является аморальным. Что они видят здесь? – В любой момент времени вокруг кампуса открыто минимум шесть пабов".

Алкоголем профессорские инициативы не ограничиваются. Он требует, чтобы "описание сексуальной жизни кампуса" стало "гораздо, гораздо более осторожным, чем это было 30 или 40 лет назад". Профессор, указывая на большой процент "молодых консервативных мусульманок" призывает "некоторых излишне возбужденных студентов".


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 25 Апреля 2012, 01:50:47 | Сообщение # 65
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Адвокат)
Вот и отношение к судебной власти

мусульманин-юрист из Москвы: "И мы будем устанавливать те правила,которые нас устраивают. Хотите этого или нет"


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
звездочкаДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:51:07 | Сообщение # 66
Группа: Поиск
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
Галина, согласна с вами фанатизм это не очень то хорошо истинно верующие люди любой веры никогда ничего плохого не могут не сделать ни даже подумать о плохом все религии призывают к добру пониманию к любви к всевышнему и к людям
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:54:30 | Сообщение # 67
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
звездочка,
Quote (звездочка)
хорошо истинно верующие люди любой веры никогда ничего плохого не могут не сделать ни даже подумать о плохом все религии призывают к добру пониманию к любви к всевышнему и к людям


Вот в этом и самый сложный вопрос.Вера больше индивидуальна и истина может у каждого своя оказаться.
Течений у каждой веры много от безобидных до экстремальных.


Qui quaerit, reperit
 
звездочкаДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:28:58 | Сообщение # 68
Группа: Поиск
Сообщений: 23
Статус: Отсутствует
Саня, возможно в чем то вы и правы но я имела ввиду саму веру по библии и корану а то что течений много и не все ведут к хорошому это мы знаем если бы мы все верили и вера была в сердце а не на словах то мир был бы намного добрее меньше было зла и горя
 
СаняДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:35:00 | Сообщение # 69
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
звездочка,
Согласен!Мир не совершенен,много зла,много зависти!Но мир меняется,будем надеяться ,что к лучшему!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 07 Июня 2012, 10:48:29 | Сообщение # 70
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев возглавил правкомиссию по развитию Северного Кавказа


Правительство РФ опубликовало обновленный состав правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа - он поменялся в связи с началом работы правительства Дмитрия Медведева, который возглавляет комиссию.

Соответствующее распоряжение размещено во вторник на сайте кабинета министров.

В состав комиссии входит вице-премьер - полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин (заместитель председателя комиссии), член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Ахмед Билалов, глава Минрегиона РФ Олег Говорун, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, глава Чечни Рамзан Кадыров, замглавы Минпромторга РФ Георгий Каламанов, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, глава Дагестана Магомедали Магомедов, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, глава министерства культуры РФ Владимир Мединский, министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Кроме того, в обновленный состав комиссии вошли замминистра экономического развития РФ Олег Савельев, глава Минфина РФ Антон Силуанов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, глава Минтранса РФ Максим Соколов, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, первый зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин и глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития СКФО была образована в декабре 2010 года как координационный орган между заинтересованными федеральными и региональными ведомствами. Комиссия обсуждает приоритетные инвестиционные проекты, а также занимается подготовкой и рассмотрением предложений, проектов программных документов федеральных органов исполнительной власти, касающихся долгосрочного развития экономики и социальной сферы Северного Кавказа.

На предыдущих заседаниях комиссии в январе в Москве и в мае в Ессентуках были рассмотрены вопросы реализации нескольких федеральных целевых программ, касающихся СКФО, вопросы социально-экономического развития Ставропольского края, Дагестана и Ингушетии, а также проект госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа".


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: