Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Мусульманский мир
galinaДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 19:19:33 | Сообщение # 106
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Им делать там нечего вообще,этим сотрудницам!


А если это жёны тех российских специалистов, которые обслуживают Бушерскую АЭС ???


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Среда, 09 Января 2013, 16:54:40 | Сообщение # 107
Группа: Модератор
Сообщений: 19910
Статус: Отсутствует
Ливия изменила официальное название страны

Законопроект об отказе от названия «Великая Джамахирия», которое было введено в 1986 году бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи, единогласно принят Ливийским национальным конгрессом, сообщает в среду межарабская газета «Элаф».

Новое название «государство Ливия» является временным и будет заменено после принятия новой конституции страны.
По словам законодателей, ливийские власти приняли решение об изменении названия страны в ответ на требования граждан и общественных организаций, передает «Интерфакс».

Полное название страны «Великая социалистическая народная ливийская арабская Джамахирия» используется во многих действующих документах, а также на бумажных денежных знаках и на монетах, отмечает «Элаф».

Напомним, вооруженный конфликт в Ливии между войсками находившегося у власти с 1969 года Каддафи и повстанцами Национального переходного совета (НПС) начался в феврале 2011 года.

В октябре того же года полковник Каддафи был убит.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
galinaДата: Среда, 09 Января 2013, 21:02:26 | Сообщение # 108
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует

Мечеть Ляля-Тюльпан. г.Уфа. Республика Башкортостан.

В основу проекта был положен символ приходящей весны, цветущего тюльпана (который издревле был символом тюркских народов), а минареты олицетворяют два бутона. Архитектор проекта Вакиль Давлятшин.
Открыта 7 апреля 1998 года.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:05:42 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Лондоне появились «шариатские патрули»


В отдельных районах британской столицы уже несколько недель действуют так называемые «шариатские патрули», в которых участвуют наиболее ревностные сторонники соблюдения исламских традиций даже за рубежом. Об этом со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда сообщила газета «Санди таймс».

Одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами радикальные представители исламской молодежи выходят «патрулировать» преимущественно удаленные от центра районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группой, они, по собственному выражению, «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.

Впоследствии видео своих акций участники «патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива, после чего та летит на асфальт. В аналогичном видео «угрожающего содержания», которое уже было удалено с портала «Ю-тьюб» /Youtube/, те же активисты буквально заставляют мужчину вылить содержимое его банки. «Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен», — говорят молодые люди. «Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть», — звучит по отношению к девушке в мини-юбке в другом ролике. Помимо этого, «патрульные» также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды.

Участившиеся жалобы на запугивания со стороны подобных активистов вынудили местные власти усилить полицейское присутствие прежде всего на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты. По данным Скотленд-Ярда, указанные группы могут иметь тесные связи с организацией «Ислам для Великобритании» /Islam4UK/, деятельность которой ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года, членство в этой группировке, известной также под названием «Аль— Мухаджирун», рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 24 Января 2013, 08:25:06 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Маулид ан-Наби — рождение Пророка Мухаммеда


Рождение Пророка Мухаммеда — Маулид ан-Наби (Mawlid an-Nabī, в переводе с арабского — рождение Пророка) — отмечается 12 числа третьего месяца Раби аль-авваль (Rabi' al-awwal) исламского календаря. Рождение Мухаммеда стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама.

Поскольку точная дата рождения Мухаммеда неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. Следует отметить, что в исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно.

В настоящее время Маулид ан-Наби широко празднуется в Сирии, Алжире, Тунисе, Марокко и других мусульманских странах. В Пакистане он является официальным праздником, отмечаемым в течение трех нерабочих дней.

Маулид состоит из чтения молитв и слов поминания Аллаха, славословия пророку, стихотворных повествований и лекций о его жизни и рождении. На Маулиде принято выражать радость по поводу прихода в этот мир Мухаммеда, которого мусульмане считают последним посланником Бога, и возносить за это благодарность Всевышнему, обращаться к Богу с мольбами, раздавать милостыню бедным и вести благочестивые разговоры друг с другом.

В Египте и некоторых других арабских странах этот праздник особенно любим детьми. Повсюду появляются украшенные флажками павильончики, где продаются разнообразные по величине сахарные фигурки «арусат ан-наби» — «невесты Пророка» — с бумажным пестрым веером за спиной. Другая популярная сахарная фигурка — всадник с саблей в руке.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 16:08:03 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат в Новой Зеландии против мусульман в самолетах


Новозеландский парламентарий Ричард Проссер из националистической партии вызвал скандал и возмущение широких слоев общества своим предложением не пускать мужчин-мусульман от 19 до 35 лет в самолеты западных авиакомпаний.

Премьер-министр страны Джон Кей назвал статью Проссера в журнале, где тот впервые изложил свои взгляды на безопасность полетов с молодыми приверженцами ислама, «буффонадой» и «ужасным чтивом».

Лидер партии «Новая Зеландия прежде всего» Уинстон Питерс заявил, что его коллега «не в состоянии признать», что у большинства мусульман — мирный и законопослушный характер.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 16:19:53 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Цитата (Галина)
Ему надо лечится, имхо.

У него депутатская неприкоснвенность,как их лечить то насильно?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 09:42:42 | Сообщение # 113
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исламисты в Египте введут сухой закон

Египетские исламисты, в руках которых сосредоточена власть, собираются запретить продажу алкогольных напитков. Управление новых городских сообществ постановило, что лицензии винным лавкам выдавать больше не будут, а старые – не продлят. Замглавы ведомства Набиль Аббас назвал магазины, продающие спиртное, причиной распространения пороков в обществе. "Мы больше не можем позволить, чтобы алкогольные лавки распространяли чревоугодие и пьянство", - цитирует чиновника издание Africa Review. Исламисты начнут введение сухого закона с египетских мегаполисов – Каира и Александрии. Ранее власти уже ввели запрет на употребление алкогольных напитков во время священного месяца Рамадан и в дни мусульманских праздников.

http://mignews.com/news/society/world/160213_122858_22999.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 09:53:18 | Сообщение # 114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Иране началась кампания по конфискации статуй Будды



В Иране вслед за героями The Simpsons и куклой Барби запретили статуи Будды, пишет британская газеты Guardian. В первую очередь статуи и изображения Будды конфискуют из магазинов иранской столицы Тегерана и частных домов города. По словам местных властей, это делается для того, чтобы остановить пропаганду буддизма в стране. Тегеранские газеты цитируют Саида Джабери Ансари, ответственного за сохранение культурного наследия Ирана, который назвал большое количество буддистских статуй в стране "культурным вторжением". Власти Ирана уже долгое время борются как с различной буддисткой, христианской и зороастрийской символикой, так и с другими проявлениями иностранной, в особенности западной, культуры. Так, в стране уже запрещены куклы Барби, а также фигурки и изображения персонажей из мультипликационного сериала The Simpsons.

http://mignews.com/news/society/world/170213_183405_72393.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Марта 2013, 10:20:05 | Сообщение # 115
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Иране судят пятерых новообращенных христиан за отказ от ислама

В Иране начался суд над пятью гражданами Исламской республики, перешедшими в христианскую веру, сообщили правозащитники. Христиан судит Революционный трибунал, отмечает 11 марта телеканал Fox News. Иранские власти арестовали семерых новообращенных христиан в октябре 2012 года в Ширазе, во время богослужения в домашней церкви, но обвинения предъявили пока только пятерым – Мохаммеду Роганхиру, Сурушу Сараи, Эскандару Резаи, Шахину Лахути и Масуду Резаи. Их обвиняют в миссионерской деятельности, нарушении общественного порядка, создании угрозы национальной безопасности и антиправительственной деятельности в интернете. По данным правозащитников, в Иране широко распространено явление подпольных или домашних церквей, в которых новообращенные христиане проводят свои службы. В официальные церкви их не пускают, так как переход мусульман в христианскую веру в Исламской республике категорически осуждается. Фатвы требуют карать вероотступничество смертью. В последние годы иранские суды приговаривают новообращенных христиан к длительным срокам заключения. Правозащитники опасаются, что, по мере приближения даты выборов президента Ирана в июне 2013 года, режим значительно усилит гонения на религиозные меньшинства.

http://www.newsru.co.il/mideast/11mar2013/iran8012.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 10:46:38 | Сообщение # 116
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
11:31, 9 марта 2013
«И еще заставляли стрелять в наших»
Как сложилась судьба пропавших участников войны в Афганистане

В начале марта российские и мировые СМИ активно пересказывали историю обнаруженного в Афганистане бывшего советского солдата, признанного пропавшим без вести более 30 лет назад. Между тем история Бахретдина Хакимова, успевшего за эти годы стать настоящим афганцем, не уникальна. С середины 2000-х годов журналисты насчитали не менее четырех подобных случаев, а по версии The Times, таких «афганцев» может быть около сотни.

Об обнаружении Бахретдина Хакимова, уроженца узбекского города Самарканд, 4 марта рассказал бывший ингушский президент Руслан Аушев. Ныне он возглавляет Комитет по делам воинов-интернационалистов — организацию, в том числе занимающуюся поиском военных, пропавших без вести во время Афганской войны 1979-1989 годов. О том, что узбек проживает в провинции Герат, сотрудники комитета знали уже довольно давно, однако встретиться с ним удалось только 23 февраля.

Хакимов, служивший в 101-м мотострелковом полку в том же Герате, пропал в сентябре 1980 года. Получив тяжелое ранение, он не смог добраться до своей части, и его подобрали и выходили местные жители. В итоге Хакимов стал членом местной полукочевой общины, старейшина которой, практиковавший лечение травами, взял его под свою опеку. Сам узбек, которого теперь зовут Шейх Абдулла и который почти начисто забыл русский язык, также занимается знахарством. Предложение встретиться со своими родственниками он воспринял с большим энтузиазмом, однако означает ли это, что он готов вернуться на родину, неизвестно.

История, вызвавшая живейший интерес журналистов со всего мира, не единственная в своем роде. Несмотря на клятвенное заверение командира советского контингента в Афганистане Бориса Громова о выводе из страны всех до одного соотечественников, на самом деле в 1989 году за Амударьей оставались более 400 советских солдат. Кто-то из них попал в плен, кто-то перешел на сторону противника добровольно, а кто-то, как Хакимов, остался из-за неудачного стечения обстоятельств. Сейчас этот список сократился до 264 имен (половина из них — россияне): часть пропавших нашли живыми и вернули домой, судьба других стала известна уже после их гибели. Но есть и такие, которые по собственной воле выбрали жизнь в Афганистане — несмотря на возможность вернуться на родину.

Одним из самых известных советских невозвращенцев стал украинец Геннадий Цевма. Его в 1991 году, через два года после окончания боевых действий, обнаружил британский журналист Питер Джувенал (Peter Juvenal), работавший на «Би-Би-Си». Уроженец города Торез Донецкой области попал в афганскую провинцию Кундуз в 1983-м в возрасте 18 лет. Через десять месяцев службы Цевме, по его словам, стало скучно, и однажды он из любопытства решил пойти посмотреть на муэдзина из близлежащей деревни, который каждое утро созывал жителей на молитву. На подходе к мечети его окружили, и он был вынужден сдаться. Встав перед выбором между принятием ислама и смертью, украинец выбрал первое. Так он стал афганцем.

Цевма, которого теперь зовут Нек Мохаммад, утверждает, что, несмотря на переход на сторону душманов, он ни разу не стрелял в бывших соотечественников. «Шесть лет под надзором, и еще заставляли стрелять в наших. Они были больные на голову и не понимали, что хорошо, а что плохо. Я говорю: „Пошли вы к чертовой матери, я не буду своих убивать“», — цитирует Цевму белорусский канал «Столичное телевидение».

В конце концов украинец получил свободу, однако возвращаться на родину побоялся: в те времена все пропавшие без вести считались предателями, которых ждал трибунал. В 1992 году российские власти организовали встречу Цевмы с отцом, которого специально привезли в Афганистан, однако бывший советский солдат был так напуган перспективой суда, что наотрез отказался возвращаться, даже несмотря на всеобщую амнистию, проведенную в конце 1980-х. В 2002 году вернуть Нека Мохаммада домой попытались уже власти Украины, однако и их усилия не увенчались успехом.

Цевма по-прежнему живет в Кундузе, у него есть жена, несколько детей. По данным на 2006 год, Нек Мохаммад работал водителем у местного ювелира, в месяц получая сто долларов. Правда, уже тогда он с трудом передвигался из-за старого ранения в ногу. А уже в 2010 году СМИ писали, что Цевма вообще почти перестал ходить — хозяйством вынужден заниматься старший сын.

Примерно столько же времени в Афганистане провел земляк Цевмы Александр Левенец, родившийся в деревне Меловадка Луганской области, а ныне известный как Ахмад. В отличие от Нека Мохаммада, Левенец, работавший в Кундузе водителем бензовоза, в 1984-м ушел к моджахедам по собственной воле — не выдержал дедовщины (по другим данным, он бежал от наказания за торговлю с местными жителями). Часть он покинул вместе с сослуживцем Валерием Кусковым. Оба сразу попали к местному полевому командиру Амирхаламу, который, по словам украинца, принял их с распростертыми объятиями. Оба беглеца без вопросов приняли ислам и сразу присоединились к боевой группе, сражавшейся с советскими войсками. Кусков вскоре погиб, Левенец же воевал до конца конфликта.

Впоследствии, как утверждает Ахмад, его пытались разыскать советские спецслужбы, но Амирхалам, считавший украинца своим родственником, отказался его выдать. Домой Левенец решил не возвращаться — вместо этого завел семью и стал работать таксистом.

Схожим образом к душманам попал и уроженец Кургана Сергей Красноперов, ныне Нур Мохаммад. В 1984 году командование уличило его в продаже афганцам армейского имущества. Красноперов оказался для моджахедов ценным приобретением: он чинил периодически заедавшие пулеметы и артиллерийские орудия. В конечном итоге авторитет Нур Мохаммада оказался настолько высок, что он стал личным телохранителем одного из лидеров афганского сопротивления генерала Абдул-Рашида Дустума.

После окончания войны Красноперов также отказался возвращаться домой. Не помогла даже встреча с матерью, состоявшаяся в 1994 году. Он осел в городе Чагчаран в провинции Гор (именно там располагалась военная база, к которой он был приписан), женился и завел не меньше шести детей. Нур Мохаммад работает в местном отделении министерства энергетики и занимается ремонтом грузовиков. Единственное, что его сейчас беспокоит, — это уход американских войск. Без них, уверен бывший россиянин, в стране наступит полнейшее беззаконие и хаос.

Довольно мало известно про Николая Выродова — еще одного украинца, перешедшего на сторону душманов. В 1981 году он поехал на войну в Афганистан добровольцем, но всего через три месяца дезертировал. По словам Выродова, на него повлиял расстрел 70 человек в афганской деревне, в том числе мирных жителей. Как и остальные «советские моджахеды», он перешел в ислам и взял местное имя — Насратулла Мохамадулла. Вскоре на специалиста-подрывника обратил внимание влиятельный полевой командир Гульбеддин Хекматияр, который сделал его своим телохранителем (впоследствии Хекматияр дважды возглавлял правительство Афганистана).

В 1996 году Выродов вернулся в Харьков, однако, не сумев приспособиться к старой жизни, снова уехал в Афганистан. По данным на 2005 год, он жил вместе с семьей в провинции Баглан, где состоял на службе в полиции.

Схожим образом развивались истории еще трех советских бойцов, однако, в отличие от их сослуживцев, все трое вернулись на родину. Самым первым среди них (в 1981 году) в Афганистан попал житель Самарской области Алексей Оленин, впоследствии Рахматулла. В плен его взяли на следующий год, в день кончины Леонида Брежнева (10 ноября 1982 года). Через несколько лет в плену он встретился с выходцем из башкирского поселка Приютово Юрием Степановым (Махибуллой), которого захватила та же группа моджахедов. Когда именно это произошло, точно неизвестно — то ли в 1986-м, то ли в 1988 году.

После войны афганские власти передали бывших пленников Пакистану. Как вспоминает Оленин, там их встретила тогдашняя премьер Беназир Бхутто, которая подарила обоим по три тысячи долларов. Примерно в 1994 году Оленин и Степанов вернулись на родину, однако оба вскоре уехали обратно в Афганистан: первый решил забрать оставленную там невесту, второй просто не выдержал смены обстановки. Окончательно в Россию в итоге вернулись оба. Правда, Оленину удалось сделать это лишь в 2004 году — помешали пришедшие к власти талибы. Примечательно, что в Афганистане он познакомился с Геннадием Цевмой, которого пытался уговорить уехать домой, но тщетно. Степанов вернулся еще позже, в 2006-м, причем долгое время он никак не мог решиться, ехать ему на родину или нет. Оба женаты на афганских женщинах.

Третий советский солдат, попавший в плен к душманам и после сумевший вернуться домой, — Николай Быстров, он же Исламуддин. Служить в Афганистан уроженец Краснодарского края уехал в 1982 году, боевики поймали его через полгода. По словам россиянина, это произошло во время похода в местный кишлак, куда его за наркотиками послали старослужащие. Как и Красноперову с Выродовым, ему довелось стать телохранителем одного из самых влиятельных полевых командиров — свою безопасность Быстрову доверил Ахмад Шах Масуд, известный под прозвищем Панджшерский лев. После войны Масуд, уже будучи министром обороны, выдал за россиянина свою дальнюю родственницу.

В Россию, по данным СМИ, Быстров вместе с семьей уехал в конце 1990-х — якобы по настоянию того же Масуда. Сейчас он является одним из самых активных участников поисковых операций, которые проводятся под эгидой Комитета по делам воинов-интернационалистов.
http://lenta.ru/articles/2013/03/09/afghans/


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Вторник, 12 Марта 2013, 15:44:14 | Сообщение # 117
Группа: Модератор
Сообщений: 19910
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
Как сложилась судьба пропавших участников войны в Афганистане


Вспомните фильм "Мусульманин"...


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
galinaДата: Четверг, 21 Марта 2013, 20:41:02 | Сообщение # 118
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Новруз

Новру́з[3] (от перс. نوروز‎ — «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) — праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов.

Цветущее дерево

Тип: Международный праздник иначе Международный день Новруз
также перс. نوروز‎ — Now ruz, курд. Newroz, тадж. Наврӯз, узб. Наврўз / Navroʻz, азерб. Novruz, туркм. Новруз, Nowruz, каз. Наурыз, уйг. Норуз, кирг. Нооруз, тат. Нәүрүз, тур. Nevruz, крымскотат. Наврез, башк. Нәүрүз, чуваш. Нарăс.

Значение: Начало Нового тропического года по астрономическому солнечному календарю

Установлен: праздник нового года по астрономическому солнечному календарю

Отмечается: Азербайджан, Албания, Афганистан, Босния и Герцеговина, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Курдистан, Пакистан, Туркменистан, Таджикистан, Татарстан, Башкортостан, Турция, Узбекистан, Грузия и др. в период с 21 марта по 23 марта

Дата: весеннее равноденствие

Традиции: приготовление сумалака


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Четверг, 21 Марта 2013, 20:45:12
 
дедушкаДата: Суббота, 23 Марта 2013, 22:28:45 | Сообщение # 119
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Талибан направил "отряд смертников" для убийства экс-президента Пакистана.


Экстремистское движение Талибан призвало своих сторонников убить экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, если он в воскресенье вернется в страну. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В интернете появилось видео так называемого «официального представителя пакистанского Талибана» Эсануллы Эхсана, в котором боевики пообещали направить «отряд смерти» для убийства политика.

Напомним, Мушарраф, который активно помогал американцам во время войны против талибов в Афганистане, в 2008 г. ушел в отставку с поста президента и жил с тех пор в Лондоне и Дубаи.

На днях он заявил о намерении вернуться на родину и принять участие в предстоящих парламентских выборах в качестве руководителя политической партии.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Среда, 27 Марта 2013, 18:56:31 | Сообщение # 120
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Бен Ладена расстреляли вслепую.


Новые версию убийства лидера «Аль-Каэды» Усамы бен Ладена выдвинул один из участников спецоперации. Как утверждает «морской котик», смерть террориста №1 была куда менее героической, чем сообщалось ранее.

Боец тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США, давший на условиях анонимности интервью CNN, опроверг утверждения другого участника операции, который утверждал, что он трижды выстрелил бен Ладену в лоб, когда тот потянулся за оружием.

По словам «котика», когда спецназовцы ворвались в дом бен Ладена, то заметили его на верхнем этаже. Один из бойцов, стоявший внизу, выстрелил. Когда «котик» ворвался в спальню террориста, тот уже лежал на полу тяжело раненый. Вместо того, чтобы добить бен Ладена, боец бросился к двум женщинам, оказавшимся в комнате — спецназовец боялся, что у них могут быть пояса смертниц. В этот момент в спальню вбежали и другие «котики», которые добили бен Ладена выстрелами в грудь.

Говоря о версии убийства «террориста №1», опубликованной в Esquire, участник операции объяснил, что террорист не мог потянуться за оружием. В ходе обыска, как пояснил боец, было найдено лишь два автомата над дверным проемом. «Учитывая, что спецназовец зашел в спальню через дверь и стоял возле нее, а Бен Ладен был в другом конце комнаты, террорист не мог схватить оружие», — объяснил источник.

Кроме того, «котик» отметил, что участникам операции строго настрого запретили стрелять в лицо бен Ладену, так как это впоследствии могло затруднить его опознание. Источник также подчеркнул, что убийца террориста не стал бы в открытую распространяться о своем участии в операции, так как это поставило бы под угрозу его жизнь и жизнь его близких.

По официальной версии, Усама бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая 2011 г. в особняке в пригороде Исламабада. Американцы прибыли туда на вертолетах со своей базы в Афганистане, не уведомив об этом пакистанские власти. В результате между Вашингтоном и Исламабадом разгорелся крупный скандал.

В феврале сотрудник главного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США на условиях анонимности заявил, что именно он застрелил «террориста №1». Спецназовец рассказал, как во время операции, которая проводилась в кромешной тьме, он пустил бен Ладену три пули в лоб.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВладСДата: Четверг, 04 Апреля 2013, 17:19:46 | Сообщение # 121
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мулла разрешил радикальным исламистам насиловать сириек

Салафитский мулла шейх Ясир аль-Аджлавни опубликовал религиозное постановление, разрешающее воинам джихада, ведущим войну против режима Башара Асада насиловать сирийских женщин. При этом они должны убедиться, что их жертва не придерживается суннитского направления ислама. Шейх, который является выходцем из Иордании, живущим последние 17 лет в Дамаске, опубликовал в интернете видеообращение. В нем говорится, что воины ислама имеют полное право захватывать и вступать в связь с женщинами, если те не исповедуют ислам или принадлежат к алавитской или шиитской общине. Для обозначения тех, кого можно насиловать, священнослужитель использует встречающийся в Коране термин "мальк аль-ямин" - "то, чем владеет правая рука". Обычно в данном контексте выражение используется для обозначения сексуальных рабынь, пишет газета Washington Times.

Напомним, что это не первая подобная фетва, вынесенная в арабском мире. В Египте с подобным призывом выступил салафитский проповедник Абу Ислам. Он заявил, что немусульманских женщин можно насиловать, потому что они – блудницы. Ревнитель веры был арестован египетскими властями. В конце марта газета "Аль-Кудс аль-Араби" опубликовала статью о распространении так называемых "браков джихада". В Тунисе были зафиксированы случаи исчезновения несовершеннолетних девушек. По некоторым данным, подобное происходит и в лагерях сирийских беженцев в Иордании. Эти девушки доставлялись в Сирию, где становились женами бойцов, сражающихся против Асада. Каждый такой "брак" продолжался несколько часов, после чего женщина вступала а новый – с другим сторонником радикальной оппозиции.

http://www.newsru.co.il/mideast/04apr2013/jihad_a204.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 10:36:15 | Сообщение # 122
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мусульмане в Германии требуют узаконить исламские праздники



Центральный совет мусульман Германии высказался за включение мусульманских праздников в число национальных. Председатель центрального совета Айман Мазьек предложил сделать праздничным один день в месяце Рамадан. Он подчеркнул, что речь не идет о выходных днях для всех граждан. Но работодатель сможет использовать такие праздники как преимущество, например, мусульманские коллеги могут выходить на работу в пасхальные дни, когда христиане берут выходные. Власти Германии считают, что внедрение новых праздников экономически нецелесообразно для страны.

http://www.mignews.com/news/society/world/040413_135548_94327.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Апреля 2013, 14:31:36 | Сообщение # 123
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трех граждан ОАЭ депортировали из Саудовской Аравии за красоту

Полиция нравов Саудовской Аравии задержала трех граждан Объединенных арабских эмиратов, которые прибыли в королевство, чтобы принять участие в религиозном музыкальном фестивале. Как сообщает сайт Arabianbusiness.com, причиной задержания стала красота иностранцев. "По словам представителя администрации фестиваля, комиссия по содействию благочестию и борьбе с грехом опасалась, что слишком красивые граждане ОАЭ привлекут к себе повышенное внимание жительниц королевства", - сообщила местная пресса. Согласно действующим в Саудовской Аравии законам шариата, женщины не имеют права общаться с мужчинами, которые не являются их родственниками. Поэтому власти королевства приняли решение о депортации иностранцев на родину.

Ранее в интернете был опубликован видеоролик, на котором видно, как саудовский священнослужитель прерывает выступление ансамбля из ОАЭ, исполнявшего традиционный арабский танец. Ретивого представителя полиции нравов вывели бойцы Национальной гвардии. Как сообщает сайт Emirates 24/7, речь идет о другом инциденте, произошедшем во время того же фестиваля. По сведениям издания, священнослужитель был возмущен тем, что среди зрителей оказалась женщина – артистка из ОАЭ, которая не должна была выступать на фестивале.

http://www.newsru.co.il/mideast/17apr2013/saudi_a201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 08:34:20 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пророк Мухаммед

арабский проповедник, основатель ислама
22 апреля 571 — 8 июня 632


Пророк Мухаммед (Магомет), основатель ислама, родился в Мекке приблизительно в 570 году (по некоторым версиям - 20 или 22 апреля 571 года). Отец Мухаммеда умер незадолго до его рождения, а когда мальчику было 6 лет, он потерял мать. Спустя два года скончался дедушка Мухаммеда, который отечески заботился о нем. Юного Мухаммеда воспитал его дядя Абу Талиб.

В 12 лет Мухаммед вместе с дядей отправился по торговым делам в Сирию, и окунулся в атмосферу духовных исканий, сопряженных с иудаизмом, христианством, иными вероисповеданиями.

Мухаммед был погонщиком верблюдов, затем торговцем. Когда ему исполнился 21 год, он получил место приказчика у богатой вдовы Хадиджи. Занимаясь торговыми делами Хадиджи, он побывал во многих местах и везде проявлял интерес к местным обычаям и верованиям. В 25 лет он женился на своей хозяйке. Брак был счастливым.

Но Мухаммеда влекло к духовным исканиям. Он уходил в пустынные ущелья и в одиночестве погружался в глубокое созерцание. В 610 году в пещере горы Хира Мухаммед увидел светящуюся фигуру Бога, который приказал ему запомнить текст откровения и назвал его «Посланником Аллаха».

Начав проповедовать среди близких, Мухаммед понемногу расширял круг приверженцев. Он призвал своих соплеменников к единобожию, к праведной жизни, соблюдению заповедей при подготовке к грядущему божьему суду, рассказывал о всемогуществе Аллаха, создавшего человека, все живое и неживое на земле.

Свою миссию он воспринимал как поручение от Аллаха, а своими предшественниками называл библейских персонажей: Мусу (Моисей), Йусуфа (Иосиф), Закарию (Захария), Ису (Иисус). Особое место в проповедях было отведено Ибрахиму (Авраам), который был признан праотцом арабов и евреев и первым, кто проповедовал единобожие. Мухаммед заявлял, что его миссия заключается в восстановлении веры Авраама.

Аристократия Мекки усмотрела в его проповедях угрозу своей власти и организовала заговор против Мухаммеда. Узнав об этом, соратники пророка уговорили его покинуть Мекку и перебраться в город Ясриб (Медина) в 622 году. Там уже обосновалась часть его сподвижников. Именно в Медине сформировалась первая мусульманская община, достаточно сильная для того, чтобы совершать нападения на караваны, идущие из Мекки. Эти действия воспринимались как наказание мекканцев за изгнание Мухаммеда и его сподвижников, а получаемые средства шли на нужды общины.

В дальнейшем древнее языческое святилище Кааба в Мекке было объявлено мусульманской святыней, и с этого времени мусульмане стали молиться, обращая свои взоры на Мекку. Жители самой Мекки долго не принимали новой веры, но Мухаммед сумел их убедить в том, что Мекка сохранит свой статус крупного коммерческого и религиозного центра.

Незадолго до своей кончины пророк посетил Мекку, где сломал все языческие идолы, стоявшие вокруг Каабы.

8 июня 632 года Мухаммед завершил свой земной путь и был похоронен в Медине.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:17:13 | Сообщение # 125
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Бывшие мусульмане против ислама": во Франции появилась новая общественная организация

В минувшую субботу 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании Совета бывших мусульман Франции, сообщает Dreuz.info. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. "Символом" своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из Марокко, Алжира, Пакистана, Ирана, Сенегала и других стран. Эмблемой совета является белый контур Франции с красным полумесяцем и синими буквами "ЕХ". Аналогичные советы действуют на территории Германии и Великобритании.

http://www.newsru.co.il/world/07jul2013/islam706.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 09 Июля 2013, 17:17:03 | Сообщение # 126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сирийская угроза России



Ваххабиты – оружие Запада против РФ, утверждают эксперты

Российские и центральноазиатские исламисты оказывают друг на друга влияние, находясь в постоянной связи. Происходящее сейчас в Сирии является наглядным примером того, что может произойти в России. К такому выводу пришли участники многосторонней встречи «Международное сотрудничество и его роль в борьбе с терроризмом», прошедшей на днях в Оренбурге. Мероприятие организовал Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина. За «круглым столом» собрались представители духовенства и эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана.

- Действительно, следующей точкой конфликта после Сирии вполне может стать Россия,- говорит глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия муфтий Фарид хазрат Салман. – В Сирии, вопреки сложившемуся мнению, идут не боевые действия. В отношении нее со стороны США, стран Востока и Турции осуществляется психологическая война. Если ее выиграют Турция и Запад - Сирия проиграет.

В настоящее время положение ислама и идеологии в Сирии напоминает положение ислама, царившее у нас до 2000 года. Там большинство населения - мусульмане, в России – православные. У нас количество мусульман занимает в стране второе место, там – первое.

В случае поражения Сирии, правительство Башара Асада падет, в стране повторится ситуация, имевшая место в Ираке, Египте, Ливии и Тунисе. Государством станут править «Братья мусульмане». В худшем случае, салафиты. Как они поступают, можно увидеть на примере Ливии. Дошло уже до того, что разрушают могилы ишан-хазратов, взрывают и раскапывают их кости, разрушают мечети, сжигают древние книги.

Затем агрессия переместится в Россию. Имеются сведения о том, что на стороне повстанцев участвует и Булгарский джамаат. После окончания войны, боевики вернутся сюда и пополнят ряды тех, кто настроен против российской власти.

Одной из главных причин нынешней ситуации в Сирии является то, что почти десять лет подряд нынешние «друзья Сирии» насаждали мысль: ваххабиты, салафиты, «Братья-мусульмане» и прочие – часть одного общества, с ними нужно дружить и договариваться. Пытались договориться. И что вышло?

А к чему привел диалог в Дагестане? Прекратились теракты? Прозрели те, кто последователей традиционного ислама называет неверными? Из леса и с гор принялись возвращаться члены бандформирований? Ничего подобного.

Сегодня нам пытаются навязать переговоры с радикалами. Результаты могут оказаться плачевными: уничтожение национального духовенства, насаждение человеконенавистнической идеологии ваххабизма-салафизма, межконфессиональная война, развал общего государственного пространства.

«СП»: - Перспектива нерадостная. Какое количество ваххабитов находится на территории России?

- Статистка по этому поводу отсутствует. Могу сказать, что 40 % посещающих расположенные на территории страны мечети являются приверженцами ваххабитской идеологии.

Хотел бы добавить, что ваххабизм расползается не только по Северному Кавказу и Поволжью. Он уже прочно обосновался и в Саратовской области.

В конце мая в итоговом выпуске телепрограммы «Время» на «Первом канале» было сказано о том, что число ваххабитов в РФ превысило 700 тысяч человек, а их центры работают во всех регионах. Наиболее мощные, помимо Северного Кавказа, действуют в Татарстане, Башкортостане, Мордовии, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Нижегородской областях. В центре России и в Поволжье начинает разворачиваться фактически джихад по созданию исламского халифата на территории страны.

В начале июля верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун в интервью «Интерфакс-Религия» рассказал: «Без сомнения можно утверждать, что если падет Сирия, то падет и Россия. Те, кто приехал в Сирию из Таджикистана и Киргизии, потом захотят вернуться на родину. У них нет цели уничтожить христиан только в Сирии. Их цель уничтожить всех, кто не с Западом, ибо их деятельность координируется из Лондона и Нью-Йорка.

Мы рады, что Россия начала просыпаться. Было время, когда говорили, что Запад - христианский, что на Востоке нет христианства, считали, что Россия — атеистическая страна. А между тем известно, что за двести лет до того, как христианство пришло на Запад, ислам и христианство пришли в Россию.

Я предлагаю Его Святейшеству и митрополиту Волоколамскому Илариону как можно быстрее созвать конференцию в Москве, участники которой открыто выступили бы против ваххабизма.

Запад начал снабжать экстремистов оружием. Первое оружие — информационное в лице «Аль-Джазиры», которая открывает вещание на четырех языках на Россию: татарском, русском, чеченском и турецком. Это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну. Их основными иделогемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за Холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России - неосталинизм.

Второе - они начали снабжать террористов электронными средствами и химическим оружием. Я не удивлюсь, если они начнут применять его в России».

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов считает, что вероятность «повторения Сирии» в России довольно велика: «Формирование единого ваххабитского фронта по линии Северный Кавказ - Поволжье - Центральная Азия уже произошло. Правители Казахстана, Узбекистана и Таджикистана уже не молоды и вскоре покинут политическую сцену. Их место могут занять фундаменталисты, которые усилят влияние на сторонников в России.

Американские военные уходят из Афганистана, талибы свергнут действующую власть и переместятся на территории государств Центральной Азии, затем – в российское Поволжье.

Кыргызстан изгоняет военную базу США. Американцы предостерегают: наше место займут ваххабиты, которые сменят власть. Сценарий очень вероятный.

В настоящее время происходят взаимные стажировки ваххабитов - из Центральной Азии молодежь едет в Дагестан, где проходит идеологическую и боевую подготовку у боевиков. Известны случаи, когда радикал-исламисты Поволжья и Кавказа направляются в Казахстан и Кыргызстан, где проходят обучение у своих более продвинутых единомышленников».

«СП»: - Чем это грозит нашей стране?

- Поначалу ваххабиты и талибы станут распространять свою идеологию на население Поволжья. После того, как огромная часть жителей окажется под их влиянием, радикалы начнут диктовать условия остальной части населения и властям. Затем может вспыхнуть восстание, и регионами станут править ваххабиты, превратят их в сплошной джамаат.

Подобное уже происходило. Поселившиеся в узбекском городе Андижане боевики-ваххабиты устроили в 2005 году беспорядки, попытались захватить власть. Переворот, правда, удалось подавить. Будем надеяться, что российская власть своевременно отреагирует и сумеет отбить Поволжье и Северный Кавказ. Если нет - от Казани до Москвы всего 900 километров…

Автор: Виталий Словецкий
Источник: Свободная пресса


http://mnenia.zahav.ru/Articles/3068/siriiskaya_ugroza_rossii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Вторник, 09 Июля 2013, 17:58:16 | Сообщение # 127
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Во вторник, 9 июля, у многих мусульман начался месяц Рамадан в 2013 году, но в ряде стран этого не произошло. Начало Рамадана зависит от лунного календаря, потому каждый год священный месяц начинается на 11 дней раньше, чем год назад. О том, когда начинается месяц Рамадан в 2013 году, когда заканчивается, какой пост на священный месяц и расписание на Рамазан, читайте в нашем материале.
Когда начинается месяц Рамадан в 2013 году?
Начало месяца Рамазан в 2013 году должно было произойти во вторник, 9 июля. Рамадан, который считается девятым месяцем мусульманского календаря, должен был начаться в минувшую ночь с заходом солнца. Но этого не произошло, так как в мусульманских странах, прежде всего в Саудии, местные жители так и не увидели нового месяца.
Месяц Рамазан 2013 наступит не 9 июля, а 10-го. Так, например, решили в Катаре, Египте и в ас-Саудии (сокращенное название Саудовской Аравии). В Мекке заявили, что никто не увидел появления нового месяца. В Верховном суде Саудовской Аравии говорят, что не получали никаких доказательств того, что месяц Рамадан уже начался. Поэтому вторник, 9 июля, стал тридцатым днем месяца Шаабана.

Начало месяца Рамазан в 2013 году: в Чечне, Дагестане, Узбекистане
Начало месяца Рамадан в 2013 году в Дагестане, как сообщает сайт Islamdag.ru, наступит тогда же, когда и в Саудии. То есть месяц Рамазан 2013 в Махачкале начнется 10 июля. В то же время в Духовном управлении мусульман Чечни говорят, что месяц Рамазан в 2013 году в Грозном и других городах республики начнется 9 июля. А в Управлении мусульман Узбекистана сообщили о начале месяца Рамазан 10 июля и его завершении 8 августа.

Когда начинается Рамадан в 2013 году в регионах России, точно сказать нельзя. В заявлении муфтия шейха Равиля Гайнутдина от 8 июля говорится, что Рамазан начнется на следующий день. Никаких сообщений о том, что начало месяца Рамадан в 2013 году перенесено, не появилось. В Центральном управлении мусульман России также говорят, что Рамазан начинается 9 июля.
Месяц Рамадан 2013
Когда начало месяца Рамазан в 2013 году в Уфе, выяснить на сайте управления мусульман Башкортостана не удалось. На этом сайте вовсе нет информации о том, когда наступит Рамадан. В Управлении мусульман СПб сообщили о том, что священный месяц начнется в ночь с 8 на 9 июля. Такие нестыковки объясняются тем, что Рамадан в 2013 году в разных странах (и даже регионах) может наступить в разные дни. Начало Рамадана зависит как от лунного календаря, так и от простых наблюдений за Луной.
Месяц Рамазан в 2013 году, по решению духовных властей Саудовской Аравии, продлится ровно 30 дней и завершится 8 августа. А уже на следующий день, 9 августа, когда начнется месяц Шавваль, у мусульман наступит праздник Ураза Байрам (также известный под названиями Ид аль-Фитр и Ураза Айт).
Рамадан в 2013 году: календарь, Москва
Во время Рамадана 2013 года мусульмане соблюдают строгий пост. В дневные часы нельзя ни пить, ни есть. Кроме еды во время уразы (название 30-дневного поста) запрещается курить, ругаться, принимать лекарства. Также мусульман призывают на месяц отказаться от супружеской близости. От поста в Рамазан освобождаются те, кто находится в пути, маленькие дети до семи лет, беременные и кормящие женщины, а также пожилые и больные люди.
В дни Рамадана мусульман также призывают выплачивать деньги в пользу бедных и нуждающихся. В Совете муфтиев России говорят, что суть Рамадана в том, чтобы совершить через пост как можно больше «добрых и праведных дел». Это позволит верующим быть ближе к Всевышнему. Считается, что хорошие дела, совершенные в уразу, оцениваются Аллахом выше в 700 раз, чем в обычные дни.


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Четверг, 01 Августа 2013, 08:44:21 | Сообщение # 128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Алеппо введен запрет на рогалики



Шариатский комитет сирийского города Алеппо признал противоречащим исламским законам изготовление и потребление рогаликов и круассанов в форме полумесяца, сообщает телканал "Аль-Арабия". По мнению составителей соответствующей фетвы, полумесяц, в форме которого обычно печется сдоба, является "напоминанием о победе христиан над мусульманами". Вот одна из версий происхождения рогаликов: они якобы были впервые испечены в 1683 году в ознаменование победы христиан над войсками турецкого султана Мехмеда IV, пытавшегося взять Вену. Как говорится в фетве, форма рогаликов якобы символизировала полумесяцы над мечетями. Это поражение стало началом конца могущества Османской империи: после битвы при Вене турки стали отступать из Европы.

В последние месяцы исламисты, взявшие под свой контроль многие районы Алеппо, начали публиковать большое число строгих исламских наставлений, касающихся повседневной жизни. Женщинам, в частности, строго запретили делать макияж и носить облегающую одежду. Всем остальным жителям Алеппо пригрозили тюремным сроком, если они не будут поститься во время Рамадана.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 01 Августа 2013, 12:31:19 | Сообщение # 129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
600 ударов плетью за пропаганду либерализма



К такому наказанию приговорен в Саудовской Аравии редактор сайта "Свободу саудовским либералам" Раиф Бадави. Ему инкриминировали оскорбление ислама и пропаганду либеральных ценностей. Помимо того, что он получит 600 ударов плеткой, Бадави проведет за решеткой семь лет. Как сообщает агентство Reuters, на саудовском сайте, попавшем под репрессии властей, обсуждалась роль религии в жизни саудовского общества и другие проблемы общественного характера. На нем также публиковалась критика в адрес религиозных лидеров королевства. Сайт закрыли, а местные СМИ со ссылкой на жену осужденного сообщают, что он не признал своей вины и отказался раскаяться. Бадави находился под следствием с июня 2012 года. Его подозревали в совершении киберпреступлений и сыновнем непослушании, что в Саудовской Аравии также является преступлением. Ранее сообщалось также, что в вину Бадави вменялось вероотступничество, которое карается смертной казнью наравне с богохульством. Однако позднее это обвинение с него сняли.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 17:50:23 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Дагестан прибыл халат пророка Мухаммеда


В аэропорту столицы Дагестана приземлился самолет с реликвиями пророка Мухаммеда. Борт прибыл из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Об этом в пресс-службе компании «Авиалинии Дагестана», выполнившей рейс, сообщили «Вестнику Кавказа».

Реликвии пророка доставят в Дагестан на трех самолетах. Остальные два воздушных судна должны также прилететь сегодня. На бортах самолетов находятся около 40 реликвий пророка, которые будут выставлены на всеобщее обозрение в Дагестане.

Среди реликвий есть предметы быта пророка, а также халат, в котором он был погребен, сообщил представитель Духовного управления мусульман (ДУМ) Дагестана. Выставка реликвий основателя ислама начнет работать в понедельник, 26 августа. Вещи пророка можно будет увидеть в спорткомплексе имени Али Алиева и на стадионе «Анжи Арена». После этого реликвии покинут Махачкалу и будут показаны в других городах и районах республики, сказал представитель ДУМ.

Реликвии пророка Мухаммеда прибыли на дагестанскую землю впервые в истории, заявили врио президента республики Рамазан Абдулатипов и председатель ДУМ, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи афанди Абдулаев.

«Уважаемые дагестанцы! Давайте смягчим наши сердца, и пусть время пребывания реликвий на нашей земле станет началом единения нашего народа, внесет мир, спокойствие и благополучие в наши дома, — призвали сограждан политик и религиозный лидер. — Просим всех прислушаться к организаторам, соблюдать спокойствие и регламент осмотра реликвий. Не лишайте себя бараката и благодати, проявляйте взаимное уважение и терпение, будьте смиренны».

http://news.rambler.ru/20762271/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 09:30:03 | Сообщение # 131
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саудовские дамы готовят акцию неповиновения



В Саудовской Аравии более 5 тысяч дам планируют 26 октября 2013 года сесть за руль, нарушая традиции королевства, запрещающие женщинам самостоятельно водить машину. Кампания за право саудовских женщин водить автомобиль под лозунгом: "Вождение - наш выбор" стартовала некоторое время назад в соцсетях и буквально за два дня набрала более 5 тысяч сторонниц снятия запрета.

"В шариате нет никаких упоминаний о запрете для женщин на вождение автомобиля. Да если б и был - мы живем в современном мире, и он диктует свои законы. Это просто повседневная необходимость", - отметили активистки саудовского движения за права женщин. Они намерены провести акцию гражданского неповиновения 26 октября, несмотря на угрозу ареста и большой штраф. "Это будет уже не первая подобная акция. Нас и раньше арестовывали за вождение, но это не погасило желания восстановить, наконец, справедливость", - подчеркивают они. Организаторы акции рассказывают, что сами обучают женщин вождению, чтобы желающие смогли смело сесть за руль 26 октября.

Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где женщинам запрещено водить автомобиль. Активистки борьбы за женские права пытаются добиться отмены этого дискриминационного запрета уже не одно десятилетие. Обычно акции неповиновения в королевстве заканчиваются массовыми арестами и штрафами.

http://www.mignews.com/news/society/world/230913_150909_42153.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 28 Сентября 2013, 14:27:47 | Сообщение # 132
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата (ВладС)
В шариате нет никаких упоминаний о запрете для женщин на вождение автомобиля.


Саудовский шейх: водительницы рожают инвалидов

В Саудовской Аравии снова обострилась борьба женщин за право водить автомобили. Ультраконсервативное королевство остается единственным государством в мире, где действует подобный запрет. Противники отмены запрета изыскивают все новые и новые аргументы против разрешения женщинам водить транспортные средства. "Аль-Арабия" передает, что один из саудовских богословов предупредил, что вождение автомобиля приносит ущерб здоровью женщины.

Шейх Салах бин Саад аль-Лухайдан, имеющий также диплом психолога, заявил в интервью одному из местных интернет-сайтов, что у женщин, часто управляющих автомобилями, деформируется таз, вдобавок, пребывание за рулем повреждает яичники. По словам шейха, этот вред был установлен в ходе специальных медицинских исследований. Как подчеркнул Салах аль-Лухайдан, женщины, которые постоянно водят машины, рожают детей-инвалидов, страдающих различными заболеваниями. Богослов призвал саудовских женщин, борющихся за получение водительских прав, использовать разум и не давать волю чувствам, чтобы как следует оценить риск для своего здоровья.

Впрочем, шейх привел в обоснование своей позиции против предоставления женщинам водительских прав и теологические аргументы, отметив, что исламские нормы не позволяют женщинам самостоятельно ездить верхом, например, на лошади или верблюде, и этот запрет распространяется на автомобили. По его словам, из правила бывают исключения, например, в случае, когда мужчина-водитель ранен, женщина-пассажир может сесть за руль.

Многие саудовские пользователи интернета высмеяли медицинские рассуждения шейха аль-Лухайдана. С мнением шейха по поводу религиозного запрета не согласен начальник полиции нравов Саудовской Аравии шейх Абд аль-Латиф аш-Шейх. На прошлой неделе он сказал, что шариат не запрещает женщинам водить машины. Аш-Шейх добавил, что после того, как он возглавил полицию нравов, полицейские перестали задерживать женщин, управляющих автомобилями.

Очередным этапом борьбы женщин за право водить машины стал сбор подписей в интернете. К настоящему времени петицию поддержали 11.000 человек.

http://www.newsru.co.il/mideast/28sep2013/saud8011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
дедушкаДата: Суббота, 28 Сентября 2013, 17:55:05 | Сообщение # 133
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Главу Ирана забросали яйцами за разговор с Обамой.


Президента Ирана Хасана Роухани, вернувшегося из Нью-Йорка на родину, забросали яйцами и обувью, сообщает в своем Твиттере корреспондент The New York Times Томас Эрдбринк (Thomas Erdbring).

Глава государства возвращался из Штатов после выступления перед Генеральной Ассамблеей ООН. Прилета Роухани в аэропорту ожидали не только официальные лица, но и протестующие против сближения Ирана с западными государствами. Недовольных политикой действующего президента оказалось около 100 человек. Как отметил Эрдбринк, Роухани пытался не замечать происходящего, а в это время охранники главы Ирана пытались защитить его от летящих предметов с помощью зонтов.

Столь бурную реакцию публики вызвали переговоры Роухани с президентом США Бараком Обамой. Диалог прошел по инициативе американской стороны. Ранее Обама подтвердил, что лично направил приглашение. Он отметил, что хотел бы задействовать потенциал Тегерана для стабилизации обстановки в Сирии.

На протяжении 15 минут президенты обсуждали соглашение по ядерной программе Ирана. Обама заявил, что заключение такого соглашения не сможет пройти без некоторых препятствий. По словам президента США, небольшие дипломатические шаги помогут создать основу для дальнейшего взаимодействия. Роухани, в свою очередь, выразил надежду на скорейшее разрешение проблемы и подписание документа.

Ранее глава Ирана говорил о том, что первым шагом на пути к достижению договоренности станет налаживание контактов с Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке. В своем выступлении на пресс-конференции в ООН Роухани заявил, что будет располагать полной поддержкой не только всех основных ветвей власти в Иране, но и народа своей страны.

Читать полностью: http://www.km.ru/world....s-obamo


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВладСДата: Понедельник, 14 Октября 2013, 11:41:26 | Сообщение # 134
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Малайзии немусульманам запретили использовать слово "Аллах"

Апелляционный суд Малайзии утвердил решение правительства, запретившего немусульманам использовать слово "Аллах". Против запрета выступали христианские организации. Христиане утверждали, что решение ущемляет их религиозные права. Однако суд постановил, что "Аллах" не является неотъемлемой частью христианских обычаев и вероучения. "Запрет не нарушает конституционных прав христиан. Мы так и не поняли, почему католическая пресса настаивает на использовании слова, вызывающего путаницу", - отмечается в вердикте. Редактор католической газеты Herald преподобный Лоренс Эндрю уже заявил, что готов обжаловать решение в федеральном суде. Он выразил разочарование вердиктом, отметив, что он означает значительный шаг назад в том, что касается прав религиозных меньшинств.

Отметим, что полемика по данному вопросу продолжается уже несколько лет. В 2008 году власти запретили немусульманам использовать слово "Аллах". Через год суд низшей инстанции вынес вердикт в поддержку прав меньшинств. Министерство внутренних дел оспорило приговор в апелляционном суде. Напомним, что две трети из 29 млн человек, населяющих Малайзию являются приверженцами ислама, и одна четверть – китайцы, исповедующие христианство и буддизм.

http://www.newsru.co.il/world/14oct2013/malay_a202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Понедельник, 14 Октября 2013, 15:18:14 | Сообщение # 135
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
автор: Галина Бахшиева
В Башкортостане определены дни праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в 2013 году. Соответствующее постановление Правительства республики уже подписано.

Нерабочими праздничными днями в 2013 году в Башкортостане, в соответствии с республиканским законодательством, объявляются 8 августа – Ураза-байрам и 15 октября – Курбан-байрам, сообщается на сайте Правительства РБ.
http://www.gorod-ufa.com/ufa....ya.html

Курбан Байрам 2013
15 октября 2013 – дата (какого числа праздник)

Курбан Байрам (или Ид уль-Адха) — это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности. Хадж — пятый столп Ислама. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза байрам, то есть на 10 день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Длится он на протяжении 3–4 дней.

Суть праздника заключается в принесении жертвы в долине Мина. Однако не все мусульмане могут совершить паломничество в Мекку в связи, с чем мусульманскими канонами предписывается исполнять главную часть обряда везде, где оказался мусульманин.

Согласно сюжету из Корана, патриарх Ибрахим попытался принести в жертву Аллаху своего сына Исмаила. За эту добродетельность и преданность Бог вознаградил Ибрахима, послав ему для этой цели барашка.

Курбан Байрам начинают праздновать с самого утра. Совершив омовение и надев новую одежду, мусульманин отправляется в мечеть на утреннюю молитву. После завершения намаза верующие возвращаются к себе, где хором поют славославие Аллаху. Затем мусульмане отправляются на специальную площадку или в мечеть, где мулла произносит проповедь. По завершению проповеди участники посещают кладбище, где молятся за усопших. Вернувшись домой, приступают к обряду жертвоприношения.

Правила праздника предписывают угощать всех, а в первую очередь бедных. В следующие после праздника дни необходимо посещать родственников и друзей.


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Понедельник, 14 Октября 2013, 15:20:32
 
Рашид56Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 09:12:49 | Сообщение # 136
Группа: Модератор
Сообщений: 19910
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
Нерабочими праздничными днями в 2013 году в Башкортостане, в соответствии с республиканским законодательством, объявляются 8 августа – Ураза-байрам и 15 октября – Курбан-байрам, сообщается на сайте Правительства РБ.


У нас в Татарстане - так же!



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 15 Октября 2013, 09:18:19 | Сообщение # 137
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хаменеи призвал мусульман объединиться "против сионистов и других врагов ислама"



Верховный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи накануне мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-Байрам), обратился к мусульманам всего мира с призывом объединиться против врагов ислама. В своей речи он заявил, что беспорядки в арабских странах стали результатом американо-сионистского заговора. Он отметил, что главным врагом мусульман являются сионисты и их западные приспешники, которые для достижения своих целей используют все, имеющиеся у них средства - психологическое давление, экономические рычаги и пропаганду. Али Хаменеи также напомнил мусульманам, что хадж - это идеальное средство для "излечения" от проблем. "Больше всего мусульманская община нуждается в людях, которые могут своими знаниями и энергичными действиями, а также верой, искренностью и чистотой противостоять злобному врагу. Это единственный путь к освобождению мусульманского мира, это единственный путь к победе", - цитирует аятоллу Хаменеи телеканал "Аль-Манар". Эта речь была произнесена накануне праздника Ид аль-Адха, который означает окончание хаджа. В этом году празднования начинаются 15 октября.

http://www.newsru.co.il/mideast/14oct2013/iran_0011.html

PS. Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются ...
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются ... лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок...


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Среда, 23 Октября 2013, 09:29:48 | Сообщение # 138
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Газета "Коммерсантъ", №194 (5225), 23.10.2013

Владимир Путин устроил погром националистам
Выводы из Бирюлево делали вчера в Уфе


Вчера президент России Владимир Путин в Уфе встретился с активом мусульман России и провел заседание президентского совета по межнациональным отношениям. Члены совета предложили много радикальных мер по предотвращению массовых беспорядков на межнациональной почве: от создания интерактивной тревожной карты России и регламента оперативного реагирования до возвращения к общению этносов на горизонтальной основе. С подробностями из Уфы — специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ.

Уфа вчера производила впечатление города, который давно ждал праздника 225-летия учреждения духовного собрания магометанского закона. Кажется, что весь город представлял собой огромную мечеть, готовящуюся к великому намазу (то есть к явлению Сами Знаете Кого). То есть здесь было еще пустынно (те, кому положено, работали над этим вдохновенно, то есть как обычно), но в воздухе ощущалось приближение не то божественного дуновения пророка Мухаммеда, не то самолета из Москвы (так мне казалось). На самом деле это было, скорее всего, не так. Город жил своей жизнью. Просто жизнь такая.

Здание "Башнефти", колыбели башкирской государственности на центральной площади города, подавляя одним своим видом здание, например, администрации города, фактом своего существования подкрепляет величие замысла: провести именно здесь президентский совет по межнациональным отношениям.

Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури принимает мусульман, съехавшихся сюда из самых дальних уголков (...хочется сказать — Вселенной).

Какие уроки выносят из Бирюлево
После погрома в московском районе Бирюлево Западное в совете непарламентских партий при спикере Госдумы предложили в преамбуле к Конституции «подчеркнуть скрепу нашего общества — существование державообразующего русского народа» ...
Я вижу, как в одном из помещений музея на втором этаже театра молятся несколько муфтиев (остальные уже в зале, и им придется провести здесь не меньше двух часов). Среди совершающих намаз — муфтий Сирии, которому здесь оказываются особые знаки внимания (он, впрочем, тоже активно оказывает их окружающим).

— Да, заходят сюда с удовольствием,— подтвердил сотрудник Уфимского центра по переподготовке имамов России Марс Ахметов.— Взяли — почитали Коран, вышли, другие зашли — почитали Коран... Время читать.

— А вы в своем центре анализируете события в Бирюлево? — спрашиваю я.— Это ведь важно для переподготовки имамов.

— Конечно,— соглашается Марс Ахметов.— Говорим об этом. Это ведь своего рода провокация, чтобы столкнуть на националистической почве. Вот у нас в Уфе такого нет вообще. А там чисто из-за финансового интереса. Бандитские разборки, короче. Происки шайтанов, как мы говорим.

— То есть из-за овощебазы? — говорю я.— Все-таки из-за нее?

— Ну да! — кивает Марс Ахметов.— Это же место на рынке!

— А это — святое,— предполагаю я.

— Вот вы сами это говорите! — оживляется он.— Да, святое! Да, райское! Но не совсем! Есть еще храмы Всевышнего! Это святое! Для этого мира мы берем себе машины, дома, женщин... А для вечного мира старушку надо через дорогу перевести.

Я чувствую себя переподготовленным.

На соседнем этаже театра Владимира Путина ждали несколько муфтиев духовных управлений мусульман России. Владимир Путин рассказал им про то, что "процесс политизации религии, в том числе ислама, не всегда является позитивным". Формулировки выбирались осторожные, тема была чувствительной. Президент цитировал первую суру Корана, в которой говорится, что "нет пророка на земле, кроме Мухаммеда", и дипломатично соглашался с этим утверждением.

— Инициатива по воздействию на умы должна перейти к вам! — убеждал президент муфтиев, давая понять, что сейчас это не так.— Нельзя ее отпускать в руки неформальных лидеров, которые стремятся в конечном счете развалить нашу страну!

Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, рассказывал о влиянии на умы: провели Всероссийский детский мусульманский лагерь, выставку "Халяль-Экспо", международный конкурс чтецов Корана, наконец.

Все, кто выступал, постоянно возвращались к событиям в Бирюлево, иллюстрируя ими разнообразные свои мысли. Так, Равиль Гайнутдин обратил внимание на то, что праздник Курбан-байрам в Москве удалось провести образцово, несмотря на события в Бирюлево.

Почему борьбу с мигрантами хотят профинансировать из госбюджета
Некоммерческим организациям, специализирующимся на борьбе с нелегальной миграцией, может быть предоставлена господдержка. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы после инцидента в Бирюлево...
— Приезжайте к нам на Кавказ,— пригласил президента председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.— Хотя я знаю, что вы любите татар!..

Ему, кажется, удалось посеять национальную рознь в этой комнате. Господин Путин не согласился с тем, что он любит татар. Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин только покачал головой.

— Был такой термин "принудить к миру",— продолжил Исмаил Бердиев (термин был приведен в действие в Южной Осетии в августе 2008 года вместе с режимом чрезвычайного положения.— А. К.).— Так это надо почаще! И Коран разрешает!

Камиль Самигуллин говорил о том, какая прекрасная мечеть есть в Казани.

— "Сердце Чечни" в Грозном победило! — перебил его Исмаил Бердиев.— Там красивее!

Камиль Самигуллин старался не обращать внимания на едкие замечания коллеги, хоть они, без сомнения, ранили его душу.

Он предлагал всем объединиться и создать новый образцовый перевод Корана.

— Это должен быть совершенно новый продукт,— подчеркивал Камиль Самигуллин.

— У нас есть классика, которой более тысячи лет,— пробормотал председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

— А сейчас печатают кто что горазд,— не согласился Камиль Самигуллин.— Можем создать экспертный орган, который будет говорить, что можно печатать, что нельзя. Печать можем ставить после проверки.

— Совет? Можно подумать. Только без прокуроров давайте обойдемся! — отчего-то заговорил о своем господин Путин.— Если что-то будет нарушено, они сами к вам придут.

С этим оказались согласны все участники процесса.

Последним выступил глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев, подчеркнувший, что "общество должно развиваться по наклонной, по позитивному направлению".

С этим тоже никто не спорил, скорее всего, потому, что никто не понял, что имелось в виду.

Через несколько минут в зрительном зале театра началось торжественное заседание, посвященное 225-летию духовного собрания магометанского закона. Президент начал выступление с неожиданного: предложил присутствующим почтить память погибших накануне в Волгограде в результате самоподрыва террористки, исповедовавшей таким образом ислам.

Этого, кажется, никто не ожидал. Зал встал. Сотрудники информационных агентств активно записывали минуту молчания на диктофоны.

Как начались массовые беспорядки в Бирюлево
13 октября в Москве так называемый народный сход в память об убитом несколько дней назад 25-летнем Егоре Щербакове завершился самыми массовыми за последние несколько лет беспорядками. Зачинщиками выступили националисты...
Речь Владимира Путина не сильно отличалась от того, что он говорил на встрече с муфтиями. Когда он вышел из зала, там началась молитва. Не потому, что ушел, а потому, что зашел.

Заседание президентского совета по межнациональным отношениям по понятным причинам проходило в здании Министерства сельского хозяйства Башкортостана. Выступил глава Минрегиона Игорь Слюняев. Он тоже упомянул про Бирюлево и первым предложил конкретную радикальную меру, способную, на его взгляд, предотвратить массовые беспорядки на межнациональной почве.

— Надо создать регламент оперативного реагирования на беспорядки на межнациональной почве,— подчеркнул он.— За соблюдением регламента должны следить комиссии при главах субъектов федерации.

Позже прозвучало еще одно рабочее предложение: бессмысленный и беспощадный русский бунт может предотвратить интерактивная тревожная карта России.

А также создание региональных адаптационных центров мигрантов (можно представить себе, в какие лагеря могут превратиться такие центры). Адаптационные центры первой ступени предлагается создавать еще на родине мигрантов на основе межправительственных соглашений.

А господин Слюняев, в очередной раз вернувшись к событиям в Бирюлево, заявил, что они стали результатом не межнационального конфликта, а "реакцией на повсеместное многолетнее попирание закона в Бирюлево".

Смысл маневра был понятен.

Журналист Николай Сванидзе признался:

— У меня есть ощущение, что началось нечто похожее на антимигрантскую истерику.

Чтобы прекратить ее, надо, по его мнению, вести планомерную пропагандистскую работу:

— Если народу объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, то народ-то не дурак, он поймет!

Николай Сванидзе знает народ как мало кто другой.

Тема Бирюлево между тем набирала силу. Член совета Владимир Штернфельд по счастливому совпадению (он, правда, похоже, не считает его счастливым) оказался многолетним жителем Бирюлево. Он объяснил, что произошло.

— Да, построили ледовый дворец, построили бассейн, но не восстанавливаются кафе и парикмахерские, а метро строится уже в Московской области, а у нас не строится! Предлагают строить трамвайные пути и пускать ускоренные трамваи! — с возмущением сообщил он.

И рассказал, что накануне в Бирюлеве произошла очередная акция протеста жителей (правда, осталась без внимания СМИ):

— Был митинг возмущенных жителей против строительства оздоровительного центра на месте детской площадки!

Будут, он пообещал, и другие акции, если срочно не решить эту проблему.

И Западное Бирюлево покажется, видимо, забавой в песочнице на детской площадке. Президент "Союза грузин в России" Михаил Хубутия поблагодарил президента:

— Вы спасли наши южные берега, южные страны и предотвратили войну в Сирии... А теперь — по делу.

И он рассказал, что недавно был проведен грандиозный фестиваль:

— "Вестник XXI века" в исполнении детей XXI века! Все плакали, но почему-то оказалось, что на первом, втором, третьем, четвертом канале это неформат!.. Конкурс программ? Давайте конкурс! Я готов сам принять участие в конкурсе, и ни одна копейка не пропадет. Мы справимся! Если не справимся — Абрамян поможет,— заверил президента Михаил Хубутия.

Очередное предложение по решению межнациональных проблем прозвучало из уст главы "Российского конгресса народов Кавказа" Асланбека Паскачева:

— Нашим этносам надо переходить на горизонтальное общение. Они соскучились по такому общению!

Конечно, столько лет общаться вертикально.

— Мы все патриоты нашей страны, иначе бы мы здесь и не собрались,— заключил Асланбек Паскачев.

Между тем, по сведениям "Ъ", некоторые члены президентского совета на заседание не приехали.

Теперь понятно почему.

Авторские страницы


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Четверг, 31 Октября 2013, 17:39:11 | Сообщение # 139
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Катара сочли, что статуя Зидана противоречит принципам ислама



Власти Катара демонтировали статую знаменитого французского футболиста Зинеддина Зидана. Скульптура спортсмена алжирского происхождения вызвала возмущение исламистов – религиозные правила запрещают изображения людей и животных, поскольку мусульманам нельзя поклоняться "идолам".

Пятиметровая композиция изображала самое неприглядное событие карьеры чемпиона мира и Европы. В финальном матче чемпионата мира 2006 года он "боднул" головой в грудь итальянского футболиста Марко Матерацци. Зидана удалили, а сборная Франции проиграла игру по пенальти. Перед чемпионатом мира Зидан объявил, что после него повесит бутсы на гвоздь. Несмотря на то, что его признали лучшим игроком мирового первенства, скандальный поступок футболиста в последнем матче блестящей карьеры во многом определил его наследие.

Однако исламистов возмутила не композиционное решение скульптора Аделя Абдельсамида. По мнению религиозных авторитетов, скульптура - не способ прикоснуться к искусству, а идеологическая диверсия, цель которой – развращение неокрепших умов молодежи.

Первоначально статуя была выставлена на пощади перед парижским Центром Помпиду. 3 октября приобретенная Управлением музеев Катара была установлена на набережной Дохи. Теперь она переместится в экспозицию музея современного искусства.

Стоит отметить, что в 2022 году Катар примет чемпионат мира по футболу.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Ноября 2013, 08:55:05 | Сообщение # 140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Мусульманский патруль" в центре Лондона грозил "неверным" убийством

В декабре этого года в Королевском суде Лондона будет вынесен приговор по делу двух молодых британцев, принявших ислам, которые организовали "мусульманский дозор" и патрулировали Уолтемстоу, восточный пригород британской столицы. Об этом пишет в понедельник, 11 ноября, британское издание The Daily Mail. Рикардо МакФарлан, 26 лет, и Джордан Хорнер, 19 лет, нападали на тех, кто нарушал законы шариата, отбирали у них алкоголь, угрожали физической расправой "неверным" и выкладывали пропагандистские ролики на ресурсе Youtube. Кульминацией "мусульманского дозора" стало нападение на граждан в районе Тауэр-Хэмлетс, расположенном в центре Лондона, которым они угрожали ножом и требовали ответить, зачем тем "отравляют свой организм пивом".


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: