Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Вкусное есть и сладкое пить!
СаняДата: Воскресенье, 19 Февраля 2023, 17.23.14 | Сообщение # 3631
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Однако и тут есть исключение в виде совсем молодого мелкого картофеля – есть его с кожурой безопасно и полезно, особенно если он зрел на приусадебном участке.


Сомнительная версия , что у диетолога картошка на приусадебном участке вырастет без удобрений.



Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 15.12.40 | Сообщение # 3632
Группа: Администратор
Сообщений: 5492
Статус: Отсутствует
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов

500 г солёных или маринованных огурцов
200 г моркови
100 г сладкого красного лука
Кунжут 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Кориандр молотый 1-2 ч.л.
Масло подсолн. рафинир. 40-50 мл

Т.к. мой красный лук не сладкий, а скаженый как собака, то начала с него.
Порезала четверть кольцами, сложила в мисочку + 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса стол. и залила стаканом кипятка.

Огурчики порезала некрупной соломкой, морковь через корейскую тёрку, с лука слила жидкость и добавила в общую миску,+ через чесночницу чеснок, + 1 ч.л. сахара ( если огурцы не достаточно солёные, то можно подсолить морковь),+ 1ч.л. смеси перцев, + 2 ч.л. кориандра
(все спции кладу по центру).
На сковороде прокаливаю 50 мл рафинированного раст. масла, выливаю на специи и на 15 минут закрываю крышкой.

Тем временем обжариваю кунжут на сковороде до бежевого цвета.
Высыпаю его в салатник и всё перемешиваю.
Закрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше, тем вкуснее)



Подаю на стол.



Dum spiro spero
 
ЕдиномыщленникДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 15.39.12 | Сообщение # 3633
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1098
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов


рецепт заинтересовал, попробую сделать, спасибо, что поделились.


ОЛЬГА
Наше дело правое.
 
СаняДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 15.56.54 | Сообщение # 3634
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов

А если в него мяска подкинуть немного?


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16.39.26 | Сообщение # 3635
Группа: Администратор
Сообщений: 5492
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата Саня ()
А если в него мяска подкинуть немного?

Мясо было подано отдельно ( отбивные и колбаски-гриль), а салат в качестве полезного гарнира.
Муж заценил. :D


Dum spiro spero
 
СаняДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16.44.29 | Сообщение # 3636
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Муж заценил.

Кстати, муж бы и без маринованных огурчиков заценил тот рецепт.
Привет мужу!
Мясо, это основа салатов! Особенно в постные дни! ;)
Салат из морковки по корейски знали, теперь к нему прибавились маринованные огурчики.
Не попробовав не определить вкус.

Цитата Галина ()
Мясо было подано отдельно ( отбивные и колбаски-гриль),

И это ему одному? :)


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16.49.01 | Сообщение # 3637
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
С масленицей форумчане!
Блина по рецепту няни А.С.Пушкина Арины Родионовны, согласно истории Пушкин их очень любил и мог зараз съесть около 30 штук.
Цвет розовый обусловлен наличием сока свеклы в тесте и на простокваше, только я добавляла молока еще т.к. тесто очень густое получилось.




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 16.51.15 | Сообщение # 3638
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Простой и вкусный салат по-корейски из солёных огурцов


Галочка, :( СПАСИБОЧКИ ЗА рецептик, нужно обязательно опробовать, дюже вид аппетитный.
Ну а я сейчас схожу угощу блинами моих.
Хорошего вечера!!!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 17.01.31 | Сообщение # 3639
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.

С масленицей форумчане!


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18.19.21 | Сообщение # 3640
Группа: Администратор
Сообщений: 5492
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Привет мужу!

Благодарю, передам обязательно! :D
Цитата Саня ()

Цитата Галина ()
Мясо было подано отдельно ( отбивные и колбаски-гриль),

И это ему одному? А губа не треснет у твоего мужа?

Нормально. Съел одну колбаску и половинку отбивной.
Заел этим салатиком и свекольным (с черносливом, грецкими орешками и черносливом).
Потом ещё чайку испили... :D


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18.21.36 | Сообщение # 3641
Группа: Администратор
Сообщений: 5492
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.

Мммм... это вкуснятина и полезнятина!


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Понедельник, 20 Февраля 2023, 18.24.14 | Сообщение # 3642
Группа: Администратор
Сообщений: 5492
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Блина по рецепту няни А.С.Пушкина Арины Родионовны, согласно истории Пушкин их очень любил и мог зараз съесть около 30 штук.
Цвет розовый обусловлен наличием сока свеклы в тесте и на простокваше, только я добавляла молока еще т.к. тесто очень густое получилось.

Буду знать, что Пушкин любил. ;)
Великий поэт был ещё молод и, видимо, с хорошим обменом веществ в организме... столько блинов трескать! :D
Очень необычно смотрятся эти розовые блины.
Надо будет как-нибудь попробовать сделать, тем более, что мой муж блины просто обожает.


Dum spiro spero
 
АлисаДата: Вторник, 21 Февраля 2023, 19.11.53 | Сообщение # 3643
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Я на масленицу пеку свой рецепт деревенский из детства. Развариваю пшенку с много воды, далее в нее дрожжи и муки с парой яиц до густоты сметаны. Как дрожжи отработали, начинаю выпекать.

Да вот нужно сделать, все собираюсь...
Делала вчера ржаные с припеком(в данном случае в качестве припека был бекон)...мне не понравились.
Ржаную муку люблю только в бородинском и в хлебе ржаном десертном все таки...
Цитата Галина ()
Надо будет как-нибудь попробовать сделать, тем более, что мой муж блины просто обожает.

рецепт:
Мука пшеничная 200 гр.
Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки. Желтки по рецепту отдельно растираются венчиком с мукой тоже венчиком и затем добавляется сл.масло, мешаем, простокваша, мешаем и сок свеклы...мешаем...даем постоять минут 15 и выпекаем)
соль щепотка
сахар 1 ч.л.
простокваша 350 гр.
сок одной свеклы
сливочное масло растопленное 35 гр.
НО тесто густое получается, я разбавляла молочком, а так они толстючие получаются(на любителя конечно)
Нам понравились!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 23 Февраля 2023, 13.55.09 | Сообщение # 3644
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сетевое издание «ИноСМИ» подробно рассказало, почему стоит включить манную крупу в свой ежедневный рацион.

В своей статье издание собрало шесть самых полезных свойств манной крупы, среди которых высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Также манка может стать эффективным помощником в борьбе за стройное тело. Даже небольшая порция крупы способна обеспечить организм клетчаткой и улучшить работу пищеварительной системы. При этом уточняется, что сама крупа богата глютеном и опасна для людей с аллергией на данный белок.

Ранее россиянам назвали пять правил здорового питания, которые могут навредить организму. Среди них — вегетарианство, исключение яиц из рациона и другие.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 28 Февраля 2023, 13.46.37 | Сообщение # 3645
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Понимаю, что пост у многих...но это готовилось в воскресенье
Гороховый суп с копченными ребрышками
И грудинка куриная, поджарила в пекарской бумаге на сухой сковороде, в специях по 5-7 минут с каждой стороны,сочная,вкусная)))




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Среда, 01 Марта 2023, 11.17.17 | Сообщение # 3646
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Алиса ()
Понимаю, что пост у многих...но это готовилось в воскресенье

Можно и поглядев на еду насытится.)


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Среда, 01 Марта 2023, 15.47.30 | Сообщение # 3647
Группа: Администратор
Сообщений: 5492
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Можно и поглядев на еду насытится.)

^_^ Саня, хороший метод быть на пляже летом самым стройным! ;)


Dum spiro spero
 
СаняДата: Среда, 01 Марта 2023, 15.54.10 | Сообщение # 3648
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Саня, хороший метод быть на пляже летом самым стройным

Берите метод на вооружение. ;)

Самое главное, что «нельзя есть в пост» — это своих ближних. Я говорю о гневе, о раздражении, о ссорах и любых других отрицательных поступках, которые разрушают мир между людьми. Ведь, поступая с ближними дурно, мы разрушаем и мост между нами и Богом.

Протоиерей Игорь Фомин


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Пятница, 03 Марта 2023, 18.19.17 | Сообщение # 3649
Группа: Модератор
Сообщений: 8205
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 06 Марта 2023, 18.07.14 | Сообщение # 3650
Группа: Модератор
Сообщений: 8205
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 09 Марта 2023, 10.18.00 | Сообщение # 3651
Группа: Модератор
Сообщений: 8205
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 10 Марта 2023, 19.32.21 | Сообщение # 3652
Группа: Модератор
Сообщений: 8205
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 12 Марта 2023, 11.21.27 | Сообщение # 3653
Группа: Модератор
Сообщений: 8205
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 13 Марта 2023, 19.05.26 | Сообщение # 3654
Группа: Модератор
Сообщений: 8205
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2023, 15.29.07 | Сообщение # 3655
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Эксперт Будковская предостерегла россиян от избытка красной икры в рационе



Красная икра полезна для здоровья, но может навредить организму при чрезмерном потреблении.

О пользе и максимальной суточной норме деликатеса «Газете.Ru» рассказала технолог компании «Путина» Юлия Будовская. По ее словам, икра содержит большое количество омега-3 жирных кислот, минералов, витаминов и белка. Эти вещества повышают иммунитет, здоровье кожи и волос, а также нормализуют сон, благодаря наличию триптофана.

«Избыточное употребление красной икры может способствовать застою жидкости в организме, нагружать почки и печень, сердечно-сосудистую систему, например, повышать артериальное давление», — предостерегла эксперт.

Негативное влияние связано с большим количеством соли в продукте. Нормой для взрослого человека считается порция в две чайные ложки.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 22 Марта 2023, 17.02.37 | Сообщение # 3656
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Да, ...вчера испекла дрожжевые жаворонки и гнездышки, постные ну кривенькие получились, с орешком внутри и с изюмом



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
ГалинаДата: Среда, 22 Марта 2023, 17.35.04 | Сообщение # 3657
Группа: Администратор
Сообщений: 5492
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Да, ...вчера испекла дрожжевые жаворонки и гнездышки, постные ну кривенькие получились, с орешком внутри и с изюмом

^_^ Какая же ты умничка, Ларочка!


Dum spiro spero
 
lordДата: Четверг, 23 Марта 2023, 11.02.16 | Сообщение # 3658
Группа: Модератор
Сообщений: 8205
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Viktor7Дата: Четверг, 23 Марта 2023, 11.07.14 | Сообщение # 3659
Группа: Модератор
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Моя жена сегодня выкопала с килограмм хрена. Ну почистил я его, а. дальше? Чё с ним окаянным делать-то? Как его консервироварть?
Может у кого есть какая-нить идея?
 
ШайтанДата: Четверг, 23 Марта 2023, 12.04.27 | Сообщение # 3660
Группа: Модератор
Сообщений: 3490
Статус: Присутствует
Viktor7,
Витя, обычные рецепты:
1. Хорошо почистить, прогнать через мясорубку, подсолить и в стеклянные банки (баночки) в холодильник. Немного потеряет в цвете, но будешь добавлять к блюдам.
2. Хорошо почистить, прогнать через мясорубку с чесноком и помидорами, подсолить, т.е. обычная хреновая закуска, даже просто с черным хлебом вкусно...
Но все рецепты, конечно витаминные, но острые.
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Поиск: