Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 15:55:22 | Сообщение # 561
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Привез кусочек сала из Пскова , сказали Краснодарское. Похоже на твое... Почему кусочек , тк в Еврозону нельзя ничего мясного ввозить , брал , как покушать в дороге ,но в этот раз не проверяли, надо было больше брать!Интересовало погранцов только сигареты (не более 2-х пачек)... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 15:06:43 | Сообщение # 564
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Позитив, Володя , хорошие фотки Комаровки , внутри стало прилично , недавно ел твердую колбаску купленную там - Борисовская тв/вл-я... Просто шик. Сестра привезла из Минска в деревню , где отдыхал. Я уже не говорю о Памятниках . Просто великолепно исполненны. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 16:02:30 | Сообщение # 565
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
А вот это не на рынке, а собрано своими руками в лесу...правда супруга ещё помогала, ведро которое поменьше это мое... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:54:43 | Сообщение # 566
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Саша, так кто кому помогал?
Галина, конечно же она мне помогала хоть и больше набрала, она можно сказать на месте сидела собирала, а я как "лось" по лесу искал хоть один гриб найти "живой", ничего нет, всё засохло в этом году, может ближе к осени что появится если дожди пройдут хорошие, а то что помочило чуток, то к 10.00 везде было сухо, даже в тени в лесу, хорошо что поехали пораньше утром, а то и вёдра не дособирали бы, ягоды нелюблю собирать, а вот грибы это моя "стихия", еще осень впереди-покажу...сегодняшняя собранная черника можно смело сказать заслуга супруги...
Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 21:04:06 | Сообщение # 571
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
сметанки маловато..
ДА??? Я обрезала фото потому как сметанка даже скатилась с тарелки......промах такой вот. Но то что вкусно уверяю ДА! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 21:15:03 | Сообщение # 572
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Саша но черника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чудо фото, а ягоды!!!! Обожаю.Была в нашей столице в конце июня, в киоске увидела чернику, цена 320 рублей 1 кг., купила не удержалась, но !вкус и качество разочаровали. Подавлена да и много пропавшей. Жаль.......... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 22:08:56 | Сообщение # 574
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Галина, 11 факт: Под русскую водку , хорошо идет любое иностранное блюдо! 12 факт: - С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 22:49:42 | Сообщение # 576
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
покупать её из-за радиации: люди часто из-зи заработка собирают чернику в запретных зонах.
Сейчас много чего опасаешься брать из за плохой экологии, и самое жуткое что нет никакой гарантии что продукты качественны. У нас на Кавказе есть город Лермонтов, там есть гора, с которой брали уран для переработки, которое охранялось предельно строго, были определенные знаки, не допускающие людей туда, ограда. Но прошли годы и можно видеть и ранее тоже как играют и лазают любопытные дети, все открыто. Лет 10-12 назад только одно НТВ дало репортаж о воронке которая образовалась и фанит так что аж зашкаливает,воронка с 30-этажный дом, говорили, но один репортаж и все заглохло ни один канал ничего подобного не передал, заглохло...Вот такая информация....
Quote (Галина)
Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом
Масло это чудо, я сделала настойку : чистотел собрала в огороде помыла, прокрутила через мясорубку и залила очень хорошим оливковым маслом, в соотношении 1:2 в темную бутылку, на две недели в темное место, процедила, сейчас отличная настойка, помогает, много целевое значение имеет. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 23:04:17 | Сообщение # 577
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Лариса, я тоже очень люблю чернику ( а до чего же вкусные с черникой вареники!!! Пальчики оближешь! Да со сметанкой.) и продаётся повсеместно. НО боюсь покупать её из-за радиации: люди часто из-зи заработка собирают чернику в запретных зонах.
Галина, Алиса, вот чисто экологический продукт, собран собственными руками, угощаю... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 19:33:43 | Сообщение # 578
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
4 августа 1668 г. 342 года назад !!!
День рождения шампанского: в этот день монах-бенедиктинец Пьер Периньон представил новый напиток! Да здравствует шампанское!
Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.
4 августа 1668 года Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского.
Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день. Хотя изобретение шампанского датировано 4 августа 1668 года, описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году аббатом Федино, каноником Реймского собора.
В 1728 году началась торговля шампанским, а через год была основана первая фирма-производитель шампанских вин «Рюинар».
К концу 19 века шампанское приобрело популярность во всем мире, и многие страны стали сами осваивать его производство. Особых успехов в этом деле достигли русские виноделы, которые даже получали призы на выставках в Париже.
Однако такая конкурентная ситуация совершенно не устраивала виноделов из самой Шампани. После первой мировой войны Франция приняла закон, установивший, что шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены непосредственно в провинции Шампань при строгом соблюдении определенных правил.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 17:16:52 | Сообщение # 580
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...сразу предупреждаю: рецепты (украд..) позаимствованы из интернета,но .... проверены на себе в домашних условиях.... ...Это ответ на новую ветку заведенную Админом..... .
Итак,начнем..... Картошку моем,и отправляем в духовку запекаться....
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 21:40:28 | Сообщение # 593
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Quote (Артур1975)
...не-е-е-е-е-е,уж лучше вы к нам......
Ну что ж - к вам,так к вам!
Сам я начал вечерами не есть,но семья не вся собралась худеть,поэтому приходится им готовить!
Сегодня филе курицы в кляре!
Берем куриные окорочка и отделяем мясо от костей,превращая их в филе:
Далее делим филешки на несколько частей и немного посолив,поперчив,почесночив,отбиваем слегка обратной стороной ножа :
Пока кусочки пропитываются духом чесночным готовим кляр из воды,яйца,соли и муки или по рецепту Артура.Тесто должно быть как сметана,но не сильно жидкое:
Разогреваем растительное масло на чугунной сковороде и обмакивая кусочки филе в кляре, начинаем жарить до хорошей золотистой корочки,не забывая почаще переворачивать Огонь средний,ближе к минимальному.
Легко и непринужденно готов ужин! Приятного аппетита!