Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Вкусное есть и сладкое пить!
lord_Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:52:39 | Сообщение # 666
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
silk,
Один раз там коптил , но давно...


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Артур1975Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:28:57 | Сообщение # 667
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
......я не понял,что за дико алкоголическая тема на ветке....а где закуска ... Без закуски,вы все будете себя нехорошо чувствовать,и голова бо-бо,несмотря на хваленый коньяк и виски (тьфу).... Тольки 150 холодной водочки в запотевшем бокале (стакане,рюмке,и.т.д. у кого-что),да под горячую закуску, как советовал доктор Преображенский.....А вы сигары,виски,коньяк....




 
Артур1975Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:29:43 | Сообщение # 668
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...продолжение....




 
Артур1975Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:30:30 | Сообщение # 669
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...три....




 
Артур1975Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:31:29 | Сообщение # 670
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
....четыре ...и вкусно и очень вкусно....


 
СаняДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:39:37 | Сообщение # 671
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Артур1975,
Ты в ударе,как всегда! Рад,что хоть поддерживаешь ветку личными фотографиями,а не фотками с интернета! smile
Лук у тебя сладкий,или обыкновенный,только синий?

Фарша куриного ныне полно в магазинах,не знаем что с него делать и тут ты,с рецептиком!
В самую тему! wink


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:57:32 | Сообщение # 672
Группа: Прохожий





Саня, фарш магазинный с современной "курятины" не есть хорошо, а лука Ялтинского синего и сладког прперли с Крыма 3 кг., позже поделюсь, хотябы на фото
 
СаняДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:02:55 | Сообщение # 673
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,

Лучок и правда знатный!Растет только в Крыму и то в нескольких местах!
Видать тайна по выращиванию там присутствует!Нигде ,ведь,больше его нет!


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:09:41 | Сообщение # 674
Группа: Прохожий





Саня,

Говорят, что только в двух селах выращивают настоящий, а все остальное так сказать фальсификат.

 
Артур1975Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:26:07 | Сообщение # 675
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Ты в ударе,как всегда! Рад,что хоть поддерживаешь ветку личными фотографиями,а не фотками с интернета!

....Саня,всяко бывает,я сейчас дома меньше времени,так что зачастую готовка без меня....
...Я говорил,что если рецепт с И-нета,то я его обязательно испробую на себе,а уж потом рекомендую другим.....
А лук сладкий... хотя кругом китайский злющий лежит,у меня жена его вымачивает,что бы хоть чуть-чуть удобоваримей стал.... cool

 
lord_Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:40:54 | Сообщение # 676
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Артур1975,
Артур! Серьезно не читал , но сам факт - и это здорово!!!
Сам люблю готовить , мне всегда говорят , Виктор иди работать шефом в кабак!
Но это уже вторая жизнь...


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 14:38:15 | Сообщение # 677
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
...утро туманное....

...посвящается тем кто не закусывал......

Прикрепления: 6356616.jpg (83.8 Kb)
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 15:02:02 | Сообщение # 678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Артур1975,
Енто кто?


Qui quaerit, reperit
 
Артур1975Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 16:51:20 | Сообщение # 679
Группа: Старейшина
Сообщений: 761
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Енто кто?

...это доброе утро у тех кто предпочитает виски и коньяк без закуски.... smile
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 16:38:06 | Сообщение # 680
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Саня,

Обещаний Ялтинский лук по 15 грн. (около 1,8 у.е) за кг.

Фишка сентябрьского сезона на ринке в Ялте - инжир

а так он растет на "фиговом дереве"


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Понедельник, 20 Сентября 2010, 16:42:58
 
АлисаДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 17:31:09 | Сообщение # 681
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Какая красота!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 17:53:27 | Сообщение # 682
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Синий лук продается кругом,но ялтинский сладкий,вот в чем его фишка и сладкий без всякого вымачивания и прочего,сразу с корня!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 17:59:50 | Сообщение # 683
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Синий лук продается кругом,но ялтинский сладкий,вот в чем его фишка и сладкий без всякого вымачивания и прочего,сразу с корня

Саша ну так едем за ним!!!!!!!!!!!!!!!!В чем вопрос?!
У меня 500 - е сообщение сейчас будет!!!!!!!!!!
flower


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:07:11 | Сообщение # 684
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,

Я уже ездил в Ялту два года назад и пробовал лук на месте!Очень понравился и решил прикупить с собой,но покупал у дороги ,где торгуют неизвестно кто и неизвестно чем,поэтому мне впарили простой горький)),хотя давали пробовать сладкий! smile Вот черти местные! smile


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:35:52 | Сообщение # 685
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Мы все любим поесть вкусно
НО
желательно и ВАЖНО получать максимум пользы от потребляемой нами пищи

Итак: БАКЛАЖАНЫ И САЛАТ ИЗ НИХ

1.Баклажаны моют, запекают в духовке (запеченные овощи имеют преимущество перед пассерованными(т.е. жаренными).
2. Очищают и рубят с зеленью, чесноком(количество чеснока по вкусу)
3. затем смешивают с небольшим количеством растительного масла.
4. Обязательный ингридиент в этом салате помидоры (порезать кубиками)
Есть в сыром виде.
Питательно, полезно, ну и очень вкусно!
Приятного аппетита!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:37:55 | Сообщение # 686
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Вот черти местные

Как у них с совестью?! не дружат наверняка! sad


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:46:00 | Сообщение # 687
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Алиса)
1.Баклажаны моют, запекают в духовке

Quote (Алиса)
Есть в сыром виде

А в каком они еще после духовки могут быть?! smile


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:55:39 | Сообщение # 688
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А в каком они еще после духовки могут быть?!

В запеченом! после духовки то!
Уточняю помидоры - в сыром виде, запеченные -- только баклажаны.



Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 20 Сентября 2010, 21:37:56
 
СаняДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:03:06 | Сообщение # 689
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Тады все понятно!Рецепт простой,но с изюминкой! smile


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 20:22:37 | Сообщение # 690
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
ездил в Ялту два года назад и пробовал лук на месте!Очень понравился и решил прикупить с собой,но покупал у дороги ,где торгуют неизвестно кто и неизвестно чем,поэтому мне впарили простой горький)),хотя давали пробовать сладкий!

Саня, его употреблять можно только там, а ты домой привёз, вот он и стал горьким... happy


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 21:07:06 | Сообщение # 691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,

Санек,до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!По всем данным,это обыкновенный лук,но сладким становится вроде из-за почвы,которая только там и есть нужная ему для сладости!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:35:06 | Сообщение # 692
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!

Саня, вот мне и интересно, если попробовать вырастить этот лук к примеру в Калининграде, что получится, понимаю что климат не тот, но а всё же... Я как то с Украины привёз саженец алычи (жёлтая), посадил , плоды увидел только через девять лет, она пошла в рост и мне пришлось пересадить на огород от дома подальше, счас у нас огороды отобрали, построили там котэджи наши долбаные олигархи, посадок было много, всё срезали, а алычу оставили, как то ради интереса ходил смотреть. но там заборы по три метра и собаки, хрен туда попадешь, но издалека видел что алыча есть, конечно не та что на Украине, успел попробовать ещё когда была у меня, мелковата, суховата, но растет, всётаки климат для неё у нас суровый,.. да, спросишь почему не забрал, а потому что уже дерево то было порядочное, боялся просто загублю, жалко было что пропадет...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00:14:13 | Сообщение # 693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Не,Санек!Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!А семена они сажают любые,ну больше там синий распространяет,как у тебя картошка одного сорта и тот от соседа!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00:19:51 | Сообщение # 694
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!

Это точно Санек, у нас говорят, если у них "черенок" воткнуть в землю и то что то вырастет, ну это ради смеха, но действительно от земли многое зависит,..


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АвиамеханикДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 09:59:37 | Сообщение # 695
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Ялтинский лук

Говоря о дарах крымской природы, никак нельзя обойти молчанием ялтинский лук, а для начала откроем его самую страшную тайну:

• этот знаменитый и обязательный трофей всех уважающих и услаждающих свой желудок туристов...
• этот обольстительный и сладострастный объект эротических снов Буратино...
• этот удивительный "закусон", единственный из многодетной семьи Чипполино, который не вызывает слез и годится даже под массандровские мускаты... — короче, совсем он даже и не ЯЛТИНСКИЙ!!!

По-настоящему сладким этот лук вырастает только в нескольких посёлках — Оползневом (западнее Алупки, Большая Ялта), в Пушкино и Малом Маяке (Большая Алушта) и в Запрудном (между Ялтой и Алуштой, по трассе выше Малого Маяка).

Так что получается, что плоско-фиолетово-красного чуда больше всего выращивается в Большой Алуште. И именно здесь можно устроить дегустацию лука.
И всё-таки пару слов для тех, кто ещё не приобщился. Ялтинский лук отличается от других тем, что он плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми слоями, ну просто как капуста. Он действительно сладкий без всякого вымачивания. Однако, вырастая в любом другом месте, кроме своих родных деревень, он уже, увы, не набирает нужной сладости.

В отличие от острых сортов, которые полагается подвергать тепловой обработке - иначе не проглотишь, да и обрыдаешься, сладкий ялтинский лук едят сырым, как яблоки, или крошат в салат. Редкая машина возвращается из Крыма без косички-другой фиолетового ялтинского лука на заднем стекле. Закусывать им хорошо практически любую жидкость виноградного, и уж тем более пшеничного происхождения. В простейшем сочетании с крупно нарезанным помидором (например, "бычьим сердцем") и пахучим подсолнечным маслом - просто шедевр. С котлетами же так: если при приготовлении фарша (мясного или рыбного - неважно) вы перебухаете хлеба, получится, мягко говоря, невкусно. Лука же перебухать невозможно. Можно обойтись без мяса, но без лука - никогда.

К сожалению, на крымских рынках и у придорожных торговцев всё чаще появляется поддельный ялтинский лук, выращенный с помощью полива чернилами! Ялтинский лук пользуется устойчивым спросом среди приезжих, и поэтому его нередко подделывают. Для фальсификации используется примитивная технология, когда лук белых сортов, схожих по форме с ялтинским (приплюснутым), поливается раствором чернил, в результате чего он приобретает характерный красноватый цвет. Затем поддельный лук выдают за настоящий ялтинский и продают его по цене, значительно превышающей реальную. Настоящий ялтинский лук должен быть внутри розового цвета и без малейшего привкуса горечи, говорят специалисты.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АлисаДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:23:29 | Сообщение # 696
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Однако, вырастая в любом другом месте, кроме своих родных деревень, он уже, увы, не набирает нужной сладости.

Все Александр, решено переезжаю!
Тем более ищу место приземления, т.е. место проживания хочу поменять.

Quote (Авиамеханик)
В простейшем сочетании с крупно нарезанным помидором (например, "бычьим сердцем") и пахучим подсолнечным маслом - просто шедевр.

Так описываете что срочно захотелось сделать такой шедевр, правда хоть с простым луком.
:'(


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 21 Сентября 2010, 12:24:44
 
АвиамеханикДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:38:59 | Сообщение # 697
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Алиса,
Quote (Алиса)
Все Александр, решено переезжаю!
Тем более ищу место приземления, т.е. место проживания хочу поменять.

Дорогое это по нынешним временам удовольствие, разве, что спонсора достойного найти...

Quote (Алиса)
Так описываете что срочно захотелось сделать такой шедевр, правда хоть с простым луком.

Так зачем остановка в данное время года, такой салат мы употребляем практически ежедневно.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АлисаДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:55:15 | Сообщение # 698
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Так зачем остановка в данное время года, такой салат мы употребляем практически ежедневно.

Мы тоже делаем! только добавляем огурчики и зелень и перец болгарский. Я к тому говорю, что описываете аппетитно прозвучало. я и ответила.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АвиамеханикДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 13:00:41 | Сообщение # 699
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Мы тоже делаем!

И это правельно, к тому же это все свое, домашнее и имеется в изобилии, и с покупным ГМО не идет ни в какое сравнение.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
АвиамеханикДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 11:51:06 | Сообщение # 700
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Наужин жена вареничков подогнала

а я ей в ответ


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Поиск: