Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:28:57 | Сообщение # 667
Статус: Отсутствует
......я не понял,что за дико алкоголическая тема на ветке....а где закуска ... Без закуски,вы все будете себя нехорошо чувствовать,и голова бо-бо,несмотря на хваленый коньяк и виски (тьфу).... Тольки 150 холодной водочки в запотевшем бокале (стакане,рюмке,и.т.д. у кого-что),да под горячую закуску, как советовал доктор Преображенский.....А вы сигары,виски,коньяк....
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:39:37 | Сообщение # 671
Статус: Присутствует
Артур1975, Ты в ударе,как всегда! Рад,что хоть поддерживаешь ветку личными фотографиями,а не фотками с интернета! Лук у тебя сладкий,или обыкновенный,только синий?
Фарша куриного ныне полно в магазинах,не знаем что с него делать и тут ты,с рецептиком! В самую тему!
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 19:57:32 | Сообщение # 672
Саня, фарш магазинный с современной "курятины" не есть хорошо, а лука Ялтинского синего и сладког прперли с Крыма 3 кг., позже поделюсь, хотябы на фото
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:26:07 | Сообщение # 675
Quote (Саня)
Ты в ударе,как всегда! Рад,что хоть поддерживаешь ветку личными фотографиями,а не фотками с интернета!
....Саня,всяко бывает,я сейчас дома меньше времени,так что зачастую готовка без меня.... ...Я говорил,что если рецепт с И-нета,то я его обязательно испробую на себе,а уж потом рекомендую другим..... А лук сладкий... хотя кругом китайский злющий лежит,у меня жена его вымачивает,что бы хоть чуть-чуть удобоваримей стал....
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 20:40:54 | Сообщение # 676
Артур1975, Артур! Серьезно не читал , но сам факт - и это здорово!!! Сам люблю готовить , мне всегда говорят , Виктор иди работать шефом в кабак! Но это уже вторая жизнь... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 17:53:27 | Сообщение # 682
Алиса, Синий лук продается кругом,но ялтинский сладкий,вот в чем его фишка и сладкий без всякого вымачивания и прочего,сразу с корня! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:07:11 | Сообщение # 684
Алиса,
Я уже ездил в Ялту два года назад и пробовал лук на месте!Очень понравился и решил прикупить с собой,но покупал у дороги ,где торгуют неизвестно кто и неизвестно чем,поэтому мне впарили простой горький)),хотя давали пробовать сладкий! Вот черти местные!
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:35:52 | Сообщение # 685
Мы все любим поесть вкусно НО желательно и ВАЖНО получать максимум пользы от потребляемой нами пищи Итак: БАКЛАЖАНЫ И САЛАТ ИЗ НИХ
1.Баклажаны моют, запекают в духовке (запеченные овощи имеют преимущество перед пассерованными(т.е. жаренными). 2. Очищают и рубят с зеленью, чесноком(количество чеснока по вкусу) 3. затем смешивают с небольшим количеством растительного масла. 4. Обязательный ингридиент в этом салате помидоры (порезать кубиками) Есть в сыром виде. Питательно, полезно, ну и очень вкусно! Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 20:22:37 | Сообщение # 690
Саня,
Quote (Саня)
ездил в Ялту два года назад и пробовал лук на месте!Очень понравился и решил прикупить с собой,но покупал у дороги ,где торгуют неизвестно кто и неизвестно чем,поэтому мне впарили простой горький)),хотя давали пробовать сладкий!
Саня, его употреблять можно только там, а ты домой привёз, вот он и стал горьким... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 21:07:06 | Сообщение # 691
alekswas2008,
Санек,до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!По всем данным,это обыкновенный лук,но сладким становится вроде из-за почвы,которая только там и есть нужная ему для сладости!
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:35:06 | Сообщение # 692
Quote (Саня)
до сих пор не могу технологию разгадать его выращивания!
Саня, вот мне и интересно, если попробовать вырастить этот лук к примеру в Калининграде, что получится, понимаю что климат не тот, но а всё же... Я как то с Украины привёз саженец алычи (жёлтая), посадил , плоды увидел только через девять лет, она пошла в рост и мне пришлось пересадить на огород от дома подальше, счас у нас огороды отобрали, построили там котэджи наши долбаные олигархи, посадок было много, всё срезали, а алычу оставили, как то ради интереса ходил смотреть. но там заборы по три метра и собаки, хрен туда попадешь, но издалека видел что алыча есть, конечно не та что на Украине, успел попробовать ещё когда была у меня, мелковата, суховата, но растет, всётаки климат для неё у нас суровый,.. да, спросишь почему не забрал, а потому что уже дерево то было порядочное, боялся просто загублю, жалко было что пропадет... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00:14:13 | Сообщение # 693
alekswas2008, Не,Санек!Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!А семена они сажают любые,ну больше там синий распространяет,как у тебя картошка одного сорта и тот от соседа! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00:19:51 | Сообщение # 694
Саня,
Quote (Саня)
Это надо у них всю землю вывезти,он из земли соки берет,а она только там такая подходящая!
Это точно Санек, у нас говорят, если у них "черенок" воткнуть в землю и то что то вырастет, ну это ради смеха, но действительно от земли многое зависит,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 09:59:37 | Сообщение # 695
Ялтинский лук
Говоря о дарах крымской природы, никак нельзя обойти молчанием ялтинский лук, а для начала откроем его самую страшную тайну:
• этот знаменитый и обязательный трофей всех уважающих и услаждающих свой желудок туристов... • этот обольстительный и сладострастный объект эротических снов Буратино... • этот удивительный "закусон", единственный из многодетной семьи Чипполино, который не вызывает слез и годится даже под массандровские мускаты... — короче, совсем он даже и не ЯЛТИНСКИЙ!!!
По-настоящему сладким этот лук вырастает только в нескольких посёлках — Оползневом (западнее Алупки, Большая Ялта), в Пушкино и Малом Маяке (Большая Алушта) и в Запрудном (между Ялтой и Алуштой, по трассе выше Малого Маяка).
Так что получается, что плоско-фиолетово-красного чуда больше всего выращивается в Большой Алуште. И именно здесь можно устроить дегустацию лука. И всё-таки пару слов для тех, кто ещё не приобщился. Ялтинский лук отличается от других тем, что он плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми слоями, ну просто как капуста. Он действительно сладкий без всякого вымачивания. Однако, вырастая в любом другом месте, кроме своих родных деревень, он уже, увы, не набирает нужной сладости.
В отличие от острых сортов, которые полагается подвергать тепловой обработке - иначе не проглотишь, да и обрыдаешься, сладкий ялтинский лук едят сырым, как яблоки, или крошат в салат. Редкая машина возвращается из Крыма без косички-другой фиолетового ялтинского лука на заднем стекле. Закусывать им хорошо практически любую жидкость виноградного, и уж тем более пшеничного происхождения. В простейшем сочетании с крупно нарезанным помидором (например, "бычьим сердцем") и пахучим подсолнечным маслом - просто шедевр. С котлетами же так: если при приготовлении фарша (мясного или рыбного - неважно) вы перебухаете хлеба, получится, мягко говоря, невкусно. Лука же перебухать невозможно. Можно обойтись без мяса, но без лука - никогда.
К сожалению, на крымских рынках и у придорожных торговцев всё чаще появляется поддельный ялтинский лук, выращенный с помощью полива чернилами! Ялтинский лук пользуется устойчивым спросом среди приезжих, и поэтому его нередко подделывают. Для фальсификации используется примитивная технология, когда лук белых сортов, схожих по форме с ялтинским (приплюснутым), поливается раствором чернил, в результате чего он приобретает характерный красноватый цвет. Затем поддельный лук выдают за настоящий ялтинский и продают его по цене, значительно превышающей реальную. Настоящий ялтинский лук должен быть внутри розового цвета и без малейшего привкуса горечи, говорят специалисты.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:55:15 | Сообщение # 698
Quote (Авиамеханик)
Так зачем остановка в данное время года, такой салат мы употребляем практически ежедневно.
Мы тоже делаем! только добавляем огурчики и зелень и перец болгарский. Я к тому говорю, что описываете аппетитно прозвучало. я и ответила. Безнаказанность рождает вседозволенность