Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 22:03:32 | Сообщение # 74
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Радо росуп на № 14 похож на мою лапшу такой же крсивый , за вкус не скажу я ведь не пробовала росуп. А вот кутя? раз уж картинки ваши ну поделитесь рецептом. Я так то знаю рецепт кути но она у греков из пшеницы и есть свои секреты, у нас из риса, а вот на фото № 29 какие ингредиенты входят - колитесь! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 22:10:15 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Ларис,если пользователь хочет сослаться на какой то пост,то надо нажать на номер поста и в вышедшей табличке скопировать ссылку,которая после вставки в сообщение приведеь прямо в нужный пост тютелька в тютельку. Не у всех есть желание листать форум.Понимаю,что учимся,поэтому берем инфу без обид! Думаю,что они кутью делают из пшеницы. У нас тоже кутья не везде делается из риса.Делают и из пшеницы пророщеной с медом и изюмом. Между прочим,мне в этот отпуск одна пожилая женщина 98 лет от роду,сказала что долголетие поддерживает именно только употреблением кутьи.Мясо вообще не признает! Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 22:52:52 | Сообщение # 76
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
надо нажать на номер поста и в вышедшей табличке скопировать ссылку,которая после вставки в сообщение приведеь прямо в нужный пост тютелька в тютельку.
Сань конечно без обид инфа, только дело в том что там картинка, фото, а я как здесь быть? с текстом более чем все понятно.
Quote (Саня)
Делают и из пшеницы пророщеной с медом и изюмом. Между прочим,мне в этот отпуск одна пожилая женщина 98 лет от роду,сказала что долголетие поддерживает именно только употреблением кутьи.Мясо вообще не признает!
Подтвердилась моя догадка насчет присутствия пшеницы в кутье. Вкусная штука, знаю. А вот пророщенная пшеница была одно время у меня в рационе( там же витамин Е), не ела хлеб, не ела мясо, комфорт был налицо в теле, Легкость вообще не передать это состояние. Это было летом - проще сидеть на салатах, фруктах. а от хлеба отвыкаешь легко. Но потом опять к тем же привычкам. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 23:40:31 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Радек фотки выкладывает на стороннем хосте,тут ты конкретно на его фотку ссылку не дашь.На форуме давай ссылку на сообщение пользователя. Ссылку на фотографию можно давать из фотоальбома,когда ее открываешь в полном альбоме. правда,кто давно на форуме,то делают еще так.Скачивают себе например с Радикалфото програмку на компьютер,они их там дают в двух вариантах.И скопировав нужную фотку на комп,перезаливают ее себе в копилку на Радикал и отновременно дают ее в своем сообщении.Тут сразу двух зайцев убивают.И фотку у себя заимел и показал ее для коментариев))).Хитрые все стали!С такой програмкой не надо заходить в хранилище,а сразу она будет у тебя под рукой,а точнее под правой кнопкой мыши в контекстном меню пунктом "Закачать фото на радикал". Вот такие хитрости! Вот пример ссылки на сообщение Радека мне интересное: http://sgv.ucoz.ru/forum/29-121-11136-16-1258992068 Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 00:03:24 | Сообщение # 83
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Ну тогда я уже передала.Получили, оценили???? Кстати о льющемся. Помню возили коньяк Напалеон в Польшу торговали, очень был желанный горячительный напиток там его постоянно спрашивали. Ну бывало и не доносили до рынка, растворялся в гостинице. Веселое было время! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 00:13:53 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Алиса)
Кстати о льющемся. Помню возили коньяк Напалеон в Польшу
При выводе войск в военторге были распродажи.Уже и полки были пустые почти,только хлеб и молоко,да пара сортов консерв.Но ведь и семьи у нас уехали. Вот там еще и был тот коньяк "Наполеон",модный в то время.Стоял по 2 марки,мы его отрядом целый портфель дутый накупили.С тех пор я его считаю самым поганым напитком из всех! Отравились почти все,кто его пробовал,но и пили правда вволю,так коньяк только на выводе можно было полными кружками наливать. Дармовщинка,боком вышла нам!
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 00:45:33 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Земляной орех у нас называют АРАХИСОМ. Есть еще земляная груша или ТОПИНАМБУР,но это уже совсем другое растение,ближе к картошке))) Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 01:17:01 | Сообщение # 89
Группа: Прохожий
[quote=Саня]С тех пор я его считаю самым поганым напитком из всех! Отравились почти все,кто его пробовал,но и пили правда вволю,так коньяк только на выводе можно было полными кружками наливать. Дармовщинка,боком вышла нам![/quote] да я его тоже не употребляла, мы его брали чисто для продажи, но я не слышала чтобы у нас кто то пострадал. Сань ты Напалеон этот считаешь самым поганым напитком, или вообще коньяк? Мой отец гнал в свое время самогоночку 75 градусов да еще орешки кедровые, травы разные, любили его этот напиток знакомые и кто в гости приходил. Да что то мы конкретно на тему о льющемся подсели.
[quote=Саня]Земляной орех у нас называют АРАХИСОМ. [/quote] Арахис знаем конечно. У нас есть грецкий орех, и топинамбур есть штука очень полезная. Еще у нас на Кавказе есть полезная водичка минеральная.
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 01:35:50 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Арахис любит тепло и растет только в тепле,как его можно чисто русским то считать?Не так уж и много мест в Росии,где он может произростать! Лариса, Именно коньяк Наполеон я и считаю самым плохим напитком из коньяков! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 01:55:17 | Сообщение # 92
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Вот такой базар с тобой всегда)))) Там же не написано, что его считается русским растением, только русское название дано. Разницу конечно не замечаешь. Всем благодарен за участие.
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 11:25:23 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кацперский, Да мало кто где пишет.Не услышишь ты у нас такого,что бы Арахис называли земляным орехом.Поменьше читай,а побольше народ слушай. Я вот тоже сейчас написал,что это не так,можешь ссылки давать на мой пост.Написали ему где-то,блин! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:27:07 | Сообщение # 95
Группа: Администратор
Сообщений: 18934
Статус: Отсутствует
Да-а, вчера были рёбрышки, но по три рубля, ну такие вкусные, а сегодня арахис да ещё и земляной, но по пять рублей,.. Радо, молодец, так аппетитно всё смотрится, всё - я пошёл на кухню... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22:19:22 | Сообщение # 97
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Может кто то из мужчин посмеет похвалиться как они готовят и что умеют творить на кухне? или только ограничимся блюдами в картинках???? Давайте ребята дерзайте! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22:37:57 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Готовка,это дело серьезное! Могу официально заявить так,поколь у плиты 30 лет отстоял))) Впереди Новый Год и немешало бы всем поделится блюдом к этомуу празднику,может что новенького увидим и услышим!Обязуюсь что нибудь показать в личном исполнении! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22:56:30 | Сообщение # 99
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Саша О-О-ОХ так вы сударь повар были?! Дело безусловно серьезное а ведь еще и душевного вклада требует!!!
Quote (Саня)
Готовка,это дело серьезное! Могу официально заявить так,поколь у плиты 30 лет отстоял)))
Здорово! Я сама в прошлом начинала с факультета технологии приготовления пищи....у меня тоже есть рецепты классные, но скоро скоро скину сюда на веточку. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 23:10:04 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алиса, Нет,я не повар,а любитель!Жизнь заставила. У кого в доме есть учителя,те меня поймут.Если супругу ждать с работы что бы приготовила,то давно бы с голоду помер.Учителя дома не бывают ,поэтому пришлось освоить эту профессию. Недавно от супруги выговор получил,что ужин невовремя приготовил Промолчал,но подумал,что в этом уже есть какая то странность,когда такое выговаривают мужику,да и внуки проголодавшись почему то идут ко мне прямиком,хотя в доме полно народу умеющего готовить. Уже привык впринципе,ничего на кухне нет страшного,а порой даже интересно бывает! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 12:18:46 | Сообщение # 102
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
Я Вам покажу что у нас на стол ставят на рождество, придётся ждать 24-25 декабря... Но готовить... Да лучше есть! А Гость не Акселяшвили случаем? Что-то юмор знакомый)))) Всем благодарен за участие.
Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 16:31:31 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
Муж возмущется: - Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно! - Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги! - А что там было написано? - Там написано: " Возьмите мяса на ДЕСЯТЬ КОПЕЕК...." Рашид Сиразиев Хойна 1974-76
Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 16:22:21 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Статус: Отсутствует
ГУБАДИЯ.
Татарский многослойный пирог. Самый нижний слой - вареный творог (сладкий, красно -оранжевого цвета), далее - вареный рис, далее - сваренный (крошеный) яичный слой, 4 слой - снова вареный рис, последний слой состоит из изюма,куряги и чернослива (без косточек).
Дата: Суббота, 05 Декабря 2009, 23:15:14 | Сообщение # 105
Группа: Прохожий
Добрый вечер всем!!! Краткие характеристики национальных кухонь (шутка) РУССКАЯ-приготовь, что угодно, лишь бы получилась закусь. ГРУЗИНСКАЯ-приготовь что нибудь,засыпь кинзой,залей кинзмараули,добавь сулугуни. ФРАНЦУЗСКАЯ-как нибудь поджарь мясо, залей его соусом, с которым напарилась 3,5 часа, укрась шалотом. ИТАЛЬЯНСКАЯ-собери все остатки еды из холодильника, разогрей, посыпь моцареллой.Подать на блине или с макаронами. КИТАЙСКАЯ-поймайте кого-нибудь,нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. ЯПОНСКАЯ-поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски,подайте к столу трепещущим и с васаби. МЕКСИКАНСКАЯ-добавьте перца.Все остальное можете не добавлять. ЛИВАНСКАЯ-намазать кунжутным маслом,залить лимонным соком,подать к столу через 20мин, чтобы не все поняли,что там было в начале.