Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2018, 21:34:28 | Сообщение # 1192
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
В пути...
Какая прелесть в быстром движенья! Поезд ли мчится, тройка ль несет — В немую вечность бегут мгновенья, Все дальше, дальше, вперед, вперед!.. Тенью минутной люди мелькают — Не может память их сохранить. Они наскучить не успевают, Не успеваешь их полюбить… Теснятся ели живой стеною И грустно, грустно мне вслед глядят, Как будто вместе они со мною, Раскинув ветви, бежать хотят. В тумане ночи огни сияют — В окне далеком горят огни. Зовут, и манят, и обольщают, И обещают покой они… Но мимо, мимо их лживой ласки: Там тесны стены, там сон гнетет… Нет, лучше птицей нестись, как в сказке, Душой свободной — вперед, вперед! Галина Галина
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 23 Сентября 2018, 21:35:24
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 14:47:33 | Сообщение # 1194
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Люди дешевеют, вещи дорожают… Просто бездуховность в мире процветает. Уточкою губы, «селфи» с голым задом… Были бы финансы… Доброты не надо…
Мимо инвалидов и котов облезлых Едет модный перец с фейсом бесполезным… У него стабильность… Папа в депутатах И диплом не хилый… Он учился в Штатах.
Кто-то за идею и семью воюет… Кто-то из генштаба званьями торгует… Звёзды на погонах за продажу пленных, Но они дешевле слёз обыкновенных…
Горе-командиру вдруг «героя» дали, Чтоб в котле и дальше те своих бросали… Чтобы брат на брата за авто и дачу… Кто в бою бесплатно – жизнь отдал на сдачу…
Продаются кресла, галстуки, портфели, Новости в газетах и большие цели… Отыщите совесть за вознаграждение. Курс души обвален за одно мгновение…
Ненависть затмила в людях состраданье. Главная задача – просто выживание… То, за что боролись – оказалось бредом… Как в войне с собою одержать победу?
Только смех детишек возвращает к Богу, Ведь войною к миру не найти дорогу… Небо смотрит сверху и от слёз седеет… Вещи дорожают… Люди дешевеют ...
Дата: Вторник, 09 Октября 2018, 17:10:45 | Сообщение # 1200
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
Одиночество
Когда теряет равновесие твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, — ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми.
Да. Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклонятся данности с убогими её мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. Иосиф Бродский
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 09 Октября 2018, 17:13:17
Дата: Суббота, 13 Октября 2018, 21:10:14 | Сообщение # 1201
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
А ты думал — я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок — Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом — Я к тебе никогда не вернусь. Анна Ахматова
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 15:20:07 | Сообщение # 1210
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
Мне нравится, мой друг, что ты глядишь пытливо И тщетно разгадать стараешься меня, Когда я говорю тебе полушутливо, Что я устал любить, устал страдать, любя.
Мне нравится твой взор задумчиво-глубокий, Сомнения твои и непритворный страх, Когда я говорю, что люди все жестоки, Что нет небесного созвучья в их сердцах.
Не верь моим речам, исполненным проклятья, Насмешки злой и лжи,— я им не верю сам,— Напротив, верь, что мы, как любящие братья, Воздвигнем на земле один всеобщий храм.
Храм жизни трудовой, насильно недоступный, Сознательной борьбы, без пыток и крови, Храм чистой совести и правды неподкупной, Храм просвещения, свободы и любви. Коста Хетагуров
Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 15:40:56 | Сообщение # 1211
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Давно ль, давно ль, о Юг блаженный, Я зрел тебя лицом к лицу — И ты, как бог разоблаченный, Доступен был мне, пришлецу?.. Давно ль — хотя без восхищенья, Но новых чувств недаром полн — И я заслушивался пенья Великих Средиземных волн? Но песнь их, как во время оно, Полна гармонии была, Когда из их родного лона Киприда светлая всплыла… Они все те же и поныне — Все так же блещут и звучат — По их лазоревой равнине Святые призраки скользят. Но я, я с вами распростился — Я вновь на Север увлечен… Вновь надо мною опустился Его свинцовый небосклон… Здесь воздух колет… Снег обильный На высотах и в глубине — И холод, чародей всесильный, Один здесь царствует вполне. Но там, за этим царством вьюги, Там, там, на рубеже земли, На золотом, на светлом Юге, Еще я вижу вас вдали — Вы блещете еще прекрасней, Еще лазурней и свежей — И говор ваш еще согласней Доходит до души моей!
Федора Ивановича Тютчев С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 08 Декабря 2018, 22:24:44 | Сообщение # 1213
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97, Спасибо! Это должно понравится:
Назначь мне свиданье на этом свете. Назначь мне свиданье в двадцатом столетье. Мне трудно дышать без твоей любви. Вспомни меня, оглянись, позови! Назначь мне свиданье в том городе южном, Где ветры гоняли по взгорьям окружным, Где море пленяло волной семицветной, Где сердце не знало любви безответной. Ты вспомни о первом свидании тайном, Когда мы бродили вдвоем по окраинам, Меж домиков тесных, по улочкам узким, Где нам отвечали с акцентом нерусским. Пейзажи и впрямь были бедны и жалки, Но вспомни, что даже на мусорной свалке Жестянки и склянки сверканьем алмазным, Казалось, мечтали о чем-то прекрасном. Тропинка все выше кружила над бездной... Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?.. Числа я не знаю, но с этого дня Ты светом и воздухом стал для меня. Пусть годы умчатся в круженье обратном И встретимся мы в переулке Гранатном... Назначь мне свиданье у нас на земле, В твоем потаенном сердечном тепле. Друг другу навстречу по-прежнему выйдем, Пока еще слышим, Пока еще видим, Пока еще дышим, И я сквозь рыданья Тебя заклинаю: назначь мне свиданье! Назначь мне свиданье, хотя б на мгновенье, На площади людной, под бурей осенней, Мне трудно дышать, я молю о спасенье... Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз.
Мария Петровых Назначь мне свиданье. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 01:07:41 | Сообщение # 1214
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Мария Петровых Назначь мне свиданье.
Восхитительно! Спасибо! Изумительно - от поста повеяло обаянием утончённой женской мудрости!
из Трилогии страсти... И.Гёте
Казалось бы, для счастья жизнь дана: И прелесть дня, и ночи глубина! Но человек, взращенный в неге рая, На раннем утре жизненного мая Уже бороться обречен судьбою С чужою волей иль с самим собою. Одно другого не восполнит, нет! Снаружи тьма, а в сердце яркий свет, Иль в сердце — ночь, когда кругом светло И счастье вновь неузнанным прошло.
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Воскресенье, 09 Декабря 2018, 01:27:24
Дата: Воскресенье, 20 Января 2019, 16:43:38 | Сообщение # 1216
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В рейхстаге
Брожу среди руин рейхстага. Под щебнем в мусоре бумага, С гербом империи у края, Бесшумно тлеет, догорая.
А туча над просветом крыши Бросает злую тень на ниши, Куда укрылись от потомка Четыре короля-обломка, Все безголовые (по моде). Как чучело на огороде!
Стоит среди безвестных статуй За Карлом Первым Оттон Пятый, А рядом - Фридрих Барбаросса, С лицом расколотым, без носа;
И тупо каменные очи Уставились из вечной ночи На незнакомого поэта, Пришедшего с другого света.
Я говорю: «Ну что, вояка?» Но статуя молчит, однако. Читаю надписи на стенах О днях, для памяти священных: «Дошёл с боями из Ростова Иван Игнатьевич Подкова!» «В Берлине мы, ура, ребята! Рука Потапкина Игната».
А дождик - странный гость в рейхстаге - Стучит по щебню, по бумаге, По мрамору, по ржавой жести, И звук - как шёпот дальней вести, Как матери-природы слово О безвозвратности былого.
Брожу среди колонн тяжёлых, Дверей разбитых, статуй голых... Где вход, где выход - неизвестно. Пролом в стене выводит честно Меня на улицы Берлина.
Туманно, сыро и пустынно. Ни голоса людей, ни света, Как мёртвый глаз луна-планета Скользит в тумане надо мною, Всё одевая пеленою.
Плывёт осенних туч ватага Над зданьем бывшего рейхстага.
Михаил Голодный 1946 С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 24 Января 2019, 21:43:51 | Сообщение # 1217
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
Варварство Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных… Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня… Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля. Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз… Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг. Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг,— Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка! Все понял, понял все малютка. — Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! — Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже, Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо… — Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь? — И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. — Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно. Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.— И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь! Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой? Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят, Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей… Муса Джалиль
Дата: Понедельник, 28 Января 2019, 17:02:06 | Сообщение # 1218
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Блокадные стихи Анны Ахматовой Клятва
И та, что сегодня прощается с милым, Пусть боль свою в силу она переплавит. Мы детям клянемся, клянемся могилам, Что нас покориться никто не заставит.
Июль 1941 г, Ленинград
Мужество
Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки.
Февраль 1942 г.
А вы, мои друзья последнего призыва!..
А вы, мои друзья последнего призыва! Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена. Над вашей памятью не стыть плакучей ивой, А крикнуть на весь мир все ваши имена! Да что там имена! Ведь все равно — вы с нами!.. Все на колени, все! Багряный хлынул свет! И ленинградцы вновь идут сквозь дым рядами — Живые с мертвыми: для славы мертвых нет.
1942
Победителям
Сзади Нарвские были ворота, Впереди была только смерть... Так советская шла пехота Прямо в желтые жерла «берт».
Вот о вас напишут книжки: «Жизнь свою за други своя», Незатейливые парнишки, — Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки, — Внуки, братики, сыновья!
1944 С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 30 Января 2019, 11:24:57 | Сообщение # 1220
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
Другу
Невозможно творить, если нет у тебя Силы творческой, нет дарованья, И страдать за других невозможно, любя, Если ты не изведал страданья...
Но любви и талантов не требую, друг,— Век героев прошел безвозвратно; Лишь народу из всех его многих услуг Возврати хоть одну ты обратно.
Ну, хоть чем-нибудь дай ему повод признать, Что врагом ты не будешь народным И что новых петель не захочешь вязать, Чтоб ему помешать стать свободным...
Дата: Четверг, 31 Января 2019, 10:48:34 | Сообщение # 1221
Группа: Поиск
Сообщений: 2527
Статус: Отсутствует
Не верь себе
Que nous font après tout les vulgaires abois De tous ces charlatans qui donnent de la voix, Les marchands de pathos et les faiseurs d’emphase Et tous les baladins qui dansent sur la phrase? A. Barbier.[1]
Не верь, не верь себе, мечтатель молодой, Как язвы, бойся вдохновенья… Оно – тяжелый бред души твоей больной Иль пленной мысли раздраженье. В нем признака небес напрасно не ищи – То кровь кипит, то сил избыток! Скорее жизнь свою в заботах истощи, Разлей отравленный напиток! Случится ли тебе в заветный, чудный миг Отрыть в душе давно безмолвной Еще неведомый и девственный родник, Простых и сладких звуков полный, – Не вслушивайся в них, не предавайся им, Набрось на них покров забвенья: Стихом размеренным и словом ледяным Не передашь ты их значенья. Закрадется ль печаль в тайник души твоей, Зайдет ли страсть с грозой и вьюгой, Не выходи тогда на шумный пир людей С своею бешеной подругой; Не унижай себя. Стыдися торговать То гневом, то тоской послушной И гной душевных ран надменно выставлять На диво черни простодушной. Какое дело нам, страдал ты или нет? На что нам знать твои волненья, Надежды глупые первоначальных лет, Рассудка злые сожаленья? Взгляни: перед тобой играючи идет Толпа дорогою привычной; На лицах праздничных чуть виден след забот, Слезы не встретишь неприличной. А между тем из них едва ли есть один, Тяжелой пыткой не измятый, До преждевременных добравшийся морщин Без преступленья иль утраты!.. Поверь: для них смешон твой плач и твой укор, С своим напевом заученным, Как разрумяненный трагический актер, Махающий мечом картонным…
1839 г. М. Ю. Лермонтов
[1] Какое нам, в конце концов, дело До грубого крика всех этих горланящих шарлатанов, Продавцов пафоса и мастеров напыщенности И всех плясунов, танцующих на фразе? О. Барбье.
Дата: Среда, 06 Марта 2019, 16:57:47 | Сообщение # 1222
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фазиль Искандер
(6 марта 1929, Сухуми - 31 июля 2016, Переделкино)
Два знака
И землю, и небо, и воды Единый закон заковал. Две линии есть у природы, Два знака: зигзаг и овал.
Не выдумка это, поверьте! Они существуют века, Два полюса жизни и смерти, Две линии, два врага.
Вы пьете свой чай или кофе, Вы тянете с другом винцо, Но где-то удар катастрофы — И угол ломает кольцо!
Художник, не эти же клинья Тебя стерегут на углах? Зигзагом изломанных линий В полотнах шевелится страх.
А если вглядеться по сути — Причастные жизни черты Округлы, как женские груди, Как розы, как детские рты.
Округлы плывущие тучи, Дождинки на мутном стекле, Плоды над землею могучей И клубни, что зреют в земле.
Праматерь-земля, наши лица Отмечены общей судьбой, Живое повсюду стремится К посильному сходству с тобой.
Мы ягоды терпкие давим Средь прочих трудов и утех, Румяное яблоко славим И круглый, как яблоко, смех.
* * *
Причина Бога
Когда сквозь звёздный мир, натужась, Мы прорываемся подчас, Пространственный и честный ужас, Как в детстве, настигает нас.
Куда втекает эта млечность? Что за созвездием Стрельца? Где бесконечности конечность? Что за конечностью конца?
Но беспредельные просторы Рождают беспредельный страх. И, как слепец рукой опоры, Опоры ищем в небесах.
Тогда душевное здоровье Всевышний возвращает нам. Вселенная – его гнездовье, В огнях далёких мощный храм!
И бездна не грозит, ощерясь, И нам не страшно ничего. Он так велик, что даже ересь Живёт под куполом его.
Дом Бога высится над нами, Мы в краткой радости земной Защищены его стенами От бесконечности дурной. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 27 Марта 2019, 15:41:04 | Сообщение # 1224
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Стихoтворение Агнии Бартo прo плaчущую Тaню — истинный хит дeтской пoэзии, в чeтырех стрoчках кoторого eсть и бoль утрaты, и человeческое сочувствиe, и начaльные познaния в физике и мирoустройстве. Если бы извeстный детский стишок написали другие поэты, он бы не утратил своeй гениальности. Просто драмaтическая история с утешeнием в финале звучала бы по-другому.
Мaяковский В этом мире Ничто Не вeчно, Вот и тeперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глaз у Тани. Не рeви! Не будь Плaксивою девой! Пойдeм за водой - И мячик достанем. Лeвой! Лeвой! Левой!
Блок Бeзутешно рыдает Татьяна, И слeза, словно кровь, горяча; Ей припaла сердечная рана От упaвшего в речку мяча. То прeрывно вздыхает, то стонет, Вспoминая былую игру. Не пeчалься. Твой мяч не потонет - Мы достaнем его ввечеру.
Крылов Дeвица некая по имени Татьяна, Умом изряднaя и телом без изъяна, В дeревне дни влача, Не мыслила сeбе досуга без мяча. То ножкою поддaст, то ручкою толкнет, И, зaигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма — тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда — не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Бaгор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утешает слезы.
Есенин Хороша была Танюша, краше не было в селе, Крaсной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврaга за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик — любит странную игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: «Разрeши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?» Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. «Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, Я его ногою пнула, а теперь не нахожу». «Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну».
Лермонтов Белеет мячик одинокий В тумане речки голубой - Сбежал от Тани недалёкой, Оставил берег свой родной... Играют волны — ветер свищет, А Таня плачет и кричит, Она свой мяч упрямо ищет, За ним по берегу бежит. Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! Пушкин Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: Река глубOка и туманна, Игрушку чудную свою С моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, Он в бурной речке не утонет, Ведь мяч — не камень, не бревно, Не погрузИтся он на дно, Его поток бурлящий гонит, Течёт по лугу, через лес К плотине близлежащей ГЭС.
Гораций Громко рыдает Татьяна, горе её безутешно; Вниз с розопламенных щек слёзы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам — свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.
Горький Над седой равниной моря Громко стонет наша Таня. Брошен Танею в пучину Гордо реет Танин мячик, Круглой молнии подобный. «Тише, Таня, не печалься, — — говорит ей мудрый пингвин, Поудобнее запрятав Тело жирное в утесах, — Мяч — фигня, оно не тонет, Даже если б захотело. Слушай лучше: грянет буря — Вот тогда и будешь плакать».
По мотивам финского эпоса «Калевала» Наша Таньен, златокудра В кудрях, с золотым отливом, От рыданий сотрясаясь И от горя почерневши Над мячом, упавшим в реку, Слёзы льёт. Над ней кукушка, Леса ласковая пташка, Песнь поет для Таньен громко, Заливается прилежно. Так кукует эта птичка: Тише Таньен, тише будь ты. Мяч в потоке не утонет, Он на дно не погрузится, И река его не примет, Мяч резиновый, а значит Он судьбой своею связан С каучуком, что из джунглей Славный род ведет извечно.
Японский вариант Потеряла лицо Таня-тян. Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2019, 07:30:06 | Сообщение # 1225
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Вероника Тушнова
Молодость… Старость… Привычно, знакомо. А я бы делила жизнь по другому: Я на две бы части ее делила, На то, что будет, и то, что было. Ведь жизнь измеряют-знаете сами — Когда годами, когда часами. Знаете сами-лет пять или десять Минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: О, где ты, юность! Не восклицаю: Ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: Что у тебя для меня осталось? Припоминаю я все, что было, Жизнь пересматриваю сначала, Как беспощадно меня учила, Какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, Знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое Непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, Нежными были, сильными стали. Настежь я сердце свое раскрыла Людскому счастью, людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, Стала мудрее и непримеримей, Мягче я стала, тверже я стала, Лгать и завидовать перестала. Молодость-сила. Старость-усталость. Думаю-сила в запасе осталась! С уважением, Галина