Дата: Вторник, 15 Апреля 2025, 14:41:49 | Сообщение # 107
Статус: Присутствует
Российские мужчины массово уводят сбережения в крипту, чтобы не делиться ими при разводе
Всё чаще при разводе одна из сторон не декларирует криптовалютные активы, сообщают юристы. Анонимность цифровых кошельков позволяет скрывать средства, не оставляя официальных следов.
Например, одна женщина рассказала, что слышала, как её супруг хвастался друзьям удачными вложениями в биткоин, но подтвердить это в суде не удалось. Без доступа к кошелькам, банковским выпискам или налоговой документации доказать наличие крипты почти невозможно.
В России юридический статус крипты до конца не ясен — она не считается официальным платежным средством, но ее можно декларировать как цифровой актив. При этом ничего не мешает использовать её как «финансовый бункер» — особенно во время бракоразводных войн.
ТГ Больная экономика Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
103-летний житель Индии поддерживает трезвость без малого 80 лет и большую часть жизни не употребляет мясо. Об этом он рассказал в сессии вопросов и ответов для пользователей портала Reddit, с организацией которой ему помог внук.
«Я был вегетарианцем почти всю свою жизнь, за исключением периода военной службы в Европе и на Ближнем Востоке, когда еда была скорее способом выжить. Я бросил пить в 25 лет, так что я трезв уже почти восемь десятилетий», — отметил он.
При этом одним из самых позитивных изменений в жизни он назвал не личные достижения, а технологический прогресс, произошедший в течение последних десятилетий. По его словам, даже в самых смелых мечтах он не мог представить, что когда-нибудь сможет делиться своими мыслями и переживаниями с людьми по всему миру за считанные секунды.
«Во времена моей молодости простой разговор между Мумбаи и Лондоном мог занять недели, а иногда собеседник получал сообщение или весточку лишь спустя несколько месяцев. Прорыв в технологиях стал настоящим чудом», — уверен мужчина.
Он добавил, что в современном мире есть и настораживающие его вещи. К ним он причислил попытки романтизировать войну среди молодого поколения. Мужчина, воевавший в британских войсках во время Второй мировой, рассчитывал, что те сражения станут последними в своем роде. Qui quaerit, reperit