Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20.20.12 | Сообщение # 335
Статус: Отсутствует
1. В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
2. Это дается нам трижды. Первые два раза бесплатно. А вот за третий придется заплатить. О чем идет речь?
3. Какое слово начинается с трех букв «Г» и заканчивается тремя буквами «Я»? ОЛЬГА
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20.33.51 | Сообщение # 336
ЦитатаЕдиномышленник ()
В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
Три
ЦитатаЕдиномышленник ()
Это дается нам трижды. Первые два раза бесплатно. А вот за третий придется заплатить.
Вроде зубы (как то встречался вопросик)
ЦитатаЕдиномышленник ()
Какое слово начинается с трех букв «Г» и заканчивается тремя буквами «Я»?
ТриГономеТриЯ Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 20.40.16 | Сообщение # 337
ЦитатаAlekswas ()
Цитата Единомышленник () В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
Дата: Пятница, 02 Ноября 2018, 10.37.03 | Сообщение # 345
ЦитатаЕдиномышленник ()
1. В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
ЦитатаAlekswas ()
Три
ЦитатаAlekswas ()
ОДИННАДЦАТЬ
Увы, но 3 и 11 – это неправильные ответы (сама запуталась). Уточним, что 0, 1, 2, 3, ……9 – это цифры и числа одновременно, А начиная с 10, 11, 12, …….до бесконечности – это уже только числа.
В словах ТРИ и ОДИННАДЦАТЬ совпадает количество букв и числовое обозначение, число же 3 состоит из одной цифры, а число 11 из двух цифр. Число 100 (неважно сколько оно обозначает), главное что оно состоит из трех цифр и слово СТО состоит из трех букв. Т.е. 3 цифры (1, 0, 0) = 3 буквам (с, т, о)
Есть еще одно такое число.(хотя дополнительно есть еще и один "мутный" ответ) Так что есть повод еще поломать голову. ……
Загадку про зеленого человечка, даже зная ответ, я поняла только на следующий день. И с котом напряженка.
......
В головоломке про БАР, на мой взгляд, вся "фишка" в том, чтобы первый шаг сделать вверх от красной фишки до синей, а затем вернуться от синей до красной немного вниз и в правую сторону. Потом пройти до конца - труда не составит.
Можно сначала дойти до верха по прямой, сделать шаг направо, опуститься на шаг вниз до красной, а потом вверх. Дальше просто, по наружному периметру.
....
С котом тоже разобралась. В моем случае нужно было не головой помотать, а ... очки снять ОЛЬГА
Дата: Пятница, 02 Ноября 2018, 14.25.34 | Сообщение # 348
ЦитатаЕдиномышленник ()
Увы, но 3 и 11 – это неправильные ответы (сама запуталась).
ЦитатаЕдиномышленник ()
В числе 100 три цифры и в слове СТО три буквы, т.е. число цифр в числе и число букв в названии этого числа совпадают. В каком еще числе цифр столько же , сколько букв в его названии?
Я то думал цифра 1, цифра2, цифра 3 = три цифры1.2.3. = 3 и три буквы т.е. Т.Р.И.
Единомышленник, значит я понял так как я понял, в смысле не так...
ЦитатаЕдиномышленник ()
В головоломке про БАР, на мой взгляд, вся "фишка" в том, чтобы первый шаг сделать вверх от красной фишки до синей, а затем вернуться от синей до красной немного вниз и в правую сторону. Потом пройти до конца - труда не составит.
Дата: Вторник, 06 Ноября 2018, 14.25.44 | Сообщение # 360
ЦитатаTatjana4799 ()
У меня два варианта. 204 или 1764
Tatjana4799, НЕВЕРНО оба варианта, даже с поправкой на единицу...
ЦитатаTatjana4799 ()
Если птица с палочкой - 2, птица без палочки - 1
Tatjana4799, в решении задачи (точнее в ответе) птичка с палочкой и без палочки обозначает почему то 2, я то же при подсчёте ошибся, но всего лишь на единицу, так вот говорю что птичка на рогах у лося обозначает 2...
Цитирую;
Еще одной причиной для споров стала птичка. Все поняли, что одна птичка на палочке — это 2. Но некоторые почему-то решили, что, переместившись на рога к лосю, птичка уже не на палочке, а поэтому стала единицей. Интересно, почему птичку и палочку оценили поровну, а не 1,5 и 0,5, например. В общем, включив фантазию, можно получать разные исходы. Подсчитывать все не будем. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.