Дата: Пятница, 02 Декабря 2022, 14:02:32 | Сообщение # 71
Статус: Отсутствует
Едем поездом. Машина осталась в Евпатории. В Казани снег, гололёд. Мне надо открыть счёт в Промсвязьбанке, который первый зашёл в Херсон. Они и карточку дают по украинскому паспорту. А нам будут перечислять пенсию на неё. Если в Казани это можно, то сделаю там, а не в Крыму. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Пятница, 02 Декабря 2022, 14:45:18 | Сообщение # 74
От вокзала до Булака, 5 мин. ходьбы. Саня, Она скорее всего едет по маршруту, когда ходил поезд Харьков- Казань. Тот тормозил у каждого столба. И шел он (по памяти)... Ртищево-Пенза_ Рузаевка- Канаш- Казань.
Поезд видимо недавно пустили. Летом в Саранске его вроде в расписании не было. Хотя он мне до Рязани все равно не попутный, мог на него и внимания не обратить. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 06 Декабря 2022, 10:58:30 | Сообщение # 76
Всем привет! Доехали мы отлично. Встретил сын. На вокзале было полно встречающих, молодежи. С шариками, с букетами цветов. Приехали домой дембеля и в отпуск военные после лечения. Вчера выбрались в центр, в банк Россия. Нашли. Пришли нам два выплата. И конечно ваша помощь. Спасибо большое, пребольшое!!! Особенно благодарю Светлану Николаевну Конопляник!!!
Оказывается есть два банка Россия. Может поэтому не доходили переводы. Этот называется АО "АБ" "Россия"
А завтра мы соберёмся семейным кругом по случаю 90летия моей мамы. Поэтому меня ждут работы на кухне. Ещё раз большущее спасибо!!! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 06 Декабря 2022, 22:59:32 | Сообщение # 80
Виктор, я в Казани. Метро Проспект Победы. В пятницу едем до понедельника в Столбище, к сестре. Билеты на поезд взяли на 15 декабря. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 07 Декабря 2022, 19:04:06 | Сообщение # 82
Я даже не знаю с какой стороны. Есть отделение почты России, вроде 10, рядом банк ВТБ. Улица Рихарда Зорге . Приглашаю в гости, но не сильно рано. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 11:11:40 | Сообщение # 87
Сегодня утром встретились с Виктором! Немножко пообщались. Спасибо большое вам за помощь!!! Иногда бывает, что забываешь, что нет жилья в Херсоне, что сейчас туда не поедешь. И опять становится тоскливо. Но ничего, надо жить дальше. Сертификаты получим, а проблема с паспортом выходит номер один. Когда пришлют в Евпаторию? Звонишь, отвечают: Ждите, вам позвонят. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 15:20:51 | Сообщение # 88
Iren, Привет!
ЦитатаIren ()
Иногда бывает, что забываешь, что нет жилья в Херсоне, что сейчас туда не поедешь. И опять становится тоскливо.
Это нормальная тоска!
Не жалею, что живу я часто как придётся… Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней, Всё вернётся, обязательно опять вернётся — И погода, и надежды, и тепло друзей.
Дата: Вторник, 13 Декабря 2022, 15:41:16 | Сообщение # 89
ЦитатаСаня ()
Не жалею, что живу я часто как придётся… Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней, Всё вернётся, обязательно опять вернётся — И погода, и надежды, и тепло друзей.
Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2022, 13:01:26 | Сообщение # 91
Всем привет! Уже неделя промчалась, как приехали из Казани. Там было -5, а здесь +18. Но потом и здесь пришла зима. Сейчас льёт дождь. Целую неделю были на карантине все, кроме сына подруги и снохи. Но всё равно, проблемы надо было решать. В понедельник дозвонилась в пенсионный наш по горячей линии. Сказали, что надо правильно делать. И во вторник поехали открыли счёт в Промсвязьбанке, потом в пенсионный, заполнили бланки специально для херсонцев, заявление в пенсионный фонд Херсонской области. Документы сдали. Теперь уже точно будут перечислять пенсию нам. Карты выдают только по российскому паспорту. В МФЦ забрала свой жилищный сертификат и узнали, что выплаты одобрены по 100т.руб, но прошла неделя, денег нет. А одобрены были 2 декабря. Сегодня 25. Потом вечером поехала смотреть два дома и квартиру в селе, недалеко от города. Один дом понравился, но село маленькое, какое-то заброшенное. Ищем жильё по цене сертификата, а оно здесь недешёвое. Хотя риэлторы говорят, что цены взлетели во время пандемии. Потом ещё две квартирки смотрели в другом селе, 15 км от города, но пока результата нет. Сегодня ещё дождь, настроения никакого нет. В доме у друзей сломался котёл, отопления нет, сыро. Вот сегодня сыновья поехали куда-то, может привезут котёл. В Партените было холодно и здесь тоже. Но ничего. Всё хорошо. Есть новости из нашего села. Забрали нашу Майлу к себе соседи. Соседка написала. Пока там всё в порядке. Разрушения на окраинах села. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Среда, 04 Января 2023, 14:22:13 | Сообщение # 94
Принимаю поздравления! Вчера нам позвонили, а сегодня получили! Сделали рождественский подарок, таким, как мы. Было где-то человек 30. Некоторые приехали из Херсонской области. Все довольны! Прописку делать после праздников. Мы- граждане моей России!!!
Дата: Среда, 04 Января 2023, 21:26:25 | Сообщение # 97
AG, Это бы хорошо, как ты пишешь. Но люди получившие паспорт РФ, по закону российскому смогут пользоваться тем, что положено на равных правах со всеми и чувствовать себя полноценным человеком. И это не мало для жизни. Даже тот медицинский полис нужен в поликлинику сходить и направление получить в клиники бесплатно, если что. И пенсию начислят, а не пособие. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 14 Января 2023, 11:44:01 | Сообщение # 98
Всем привет и наилучшие пожелания! Только 9 января съездили в банк и сдали документы на полис, простыла. Пошла по второму кругу. Хоть температуры не было. Новости хорошие. И если кто сомневался, что мы что-то получим( даже наш сын), то ошибался. Всё финансируется. Выплаты получили, осталась задолженность по пенсиям. Сказали, что месяц надо ждать. Жильё нашли недалеко от города, 20км. Пока квартира в стадии проверки, потом комиссия проверяет жильё, а потом идёт оплата продавцу. Целая схема. Риэлторы работают вовсю. Оформляли полис, видела мужчину в очереди, он с нашего района. Людей много приехало. А в Херсоне тем временем обстрелы. Хотя вроде в нашем доме дали отопление. Знакомая написала, что её сестра, благодаря денежной помощи от неё, выехала из Херсона 20 декабря через пятые страны в Курск. Во как! Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 02 Февраля 2023, 12:01:13 | Сообщение # 99
Сегодня позвонили из пенсионного фонда Херсона, сказали, что через неделю перечислят пенсию и задолженность! А до этого звонили, писали, куда можно, но толку было ноль. Даже сегодня звонила на горячую линию, но временно абонент недоступен. Вчера ещё ездили справку взяли, что мы не стоим в Евпатории на учёте пенсионного фонда Крыма. А она не нужна. Всё документы дошли, а подали 20 декабря. По жилью вроде тоже продвигается, но сделки, пишут в Телеграмм, заключены, а деньги ещё не поступили из бюджета. Ожидают в феврале. Вот так и дни бегут, ждём и ждём. В Херсоне обстрелы, в Станиславе взрывы. Домой хочется... Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 02 Февраля 2023, 14:51:45 | Сообщение # 100
Iren, Привет, дорогая! Дело двигается как видим. Сразу только сказки сказываются.
ЦитатаIren ()
Домой хочется...
Домой всегда хочется и всем. Считай что командировка затянулась! Главное не унывать, активность не терять и руки не складывать в унынии! Весна на носу, пора всем начинать пить витамины для поднятия тонуса! Qui quaerit, reperit
На видео моё бывшее дачное общество " Карданные валы". Потемкинский остров 5 причал. Увидела столик со скамейками возле домика сторожа. И 6 причал тоже, наверное. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Суббота, 04 Марта 2023, 11:45:43 | Сообщение # 104
Дорогие друзья! На этой неделе я закрыла счёт в банке Россия. Выплаты получила. Вам большущее Спасибо за помощь!!! Наконец то сделали карты в Промсвязьбанке. И то еле разобрались, девушки мало разбираются в делах с херсонцами. Мне выплатили задолженность по пенсии, а вот мужу до сих пор перечислений нет. Но ждём. И на следующей неделе планируем переехать в своё жильё в пригороде Евпатории. Квартира на пятом этаже, придётся ходить, вместо зарядки Но ничего. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.