Дата: Вторник, 04 Мая 2021, 07:49:03 | Сообщение # 1296
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Руководство Intel санкционировало реализацию трех проектов в Израиле на 10,6 млрд долларов
Действующие корпуса "Интел" в Хайфе
Находящийся с визитом в Израиле новый генеральный директор глобальной корпорации Intel Пэт Гелсинджер санкционировал начало реализации трех крупных инвестиций в Intel Israel общей стоимостью 10,6 миллиардов долларов.
400 миллионов долларов будут вложены в строительство нового кампуса для дочерней компании Mobileye в Иерусалиме.
200 миллионов долларов будут инвестированы в анонсированный на прошлой неделе новый кампус компании в Хайфе, который будет расположен рядом со старым зданием Intel и должен будет принять 6 тысяч работников компании на севере страны и информационно-туристический центр. Строительство здания должно начаться в 2023 году, когда будут получены соответствующие разрешения.
Кроме того, было утверждено начало работ по строительству второго завода в Кирьят-Гате стоимостью 10 миллиардов долларов, которое было согласовано ранее с правительством Израиля в 2019 году в обмен на получение налоговых льгот.
Корпорация Intel является крупнейшим частным работодателем в Израиле – штат Intel Israel уже превышает 14 тысяч человек, и компания планирует набрать еще 1000 сотрудников.
Дата: Четверг, 27 Мая 2021, 07:11:22 | Сообщение # 1297
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фермеры Израиля: теплая зима привела к сокращению урожая фруктов на 40%
Объединение производителей фруктов Израиля сообщило, что, из-за слишком теплой зимы и отсутствия достаточных периодов холодной погоды, урожай фруктов летом 2021 года будет по меньшей мере на 40% ниже, чем ожидалось.
В связи с этим фермеры обратились к правительству с просьбой о получении компенсаций за погодный ущерб, и призвали торговые сети не завышать цены на фрукты для конечного потребителя.
Больше всего пострадали производители черешни, персиков, абрикосов, яблок.
Дата: Вторник, 22 Июня 2021, 07:27:34 | Сообщение # 1298
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
100 русскоязычных врачей-репатриантов присоединяются к израильской системе здравоохранения
Фотографии с церемонии окончания программы: пресс-служба организации "Маса"
Около 100 участников программы "Маса-врачи" из стран бывшего Советского Союза завершили на этой неделе обучение и в скором времени будут сдавать квалификационный экзамен. В случае успеха они будут работать врачами в израильских больницах, поликлиниках и в ЦАХАЛе.
"Маса", основанная Еврейским агентством "Сохнут" и правительством Израиля, в течение 16 лет проводит в Израиле долгосрочные программы для молодых людей из диаспоры с еврейскими корнями. Одна из ведущих программ, которая работает уже 13 лет – это программа по подготовке дипломированных врачей к израильской системе здравоохранения и местному квалификационному экзамену. Программа была создана из-за нехватки врачей в Израиле. Поэтому благодаря организации "Маса" около 100 русскоязычных докторов каждый год приезжают учиться в Израиль и около 87% выпускников этой программы репатриируются и интегрируются в местную систему здравоохранения.
Отметим, что в 2014 году срок армейской службы для мужчин был сокращен (с 36) до 32 месяцев, 1 июля 2020 года вступило в силу решение о дополнительном сокращении срока службы до 30 месяцев.
Дата: Понедельник, 05 Июля 2021, 16:29:28 | Сообщение # 1300
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава минфина Либерман выступил с рядом программных заявлений
В понедельник, 5 июля, министр финансов Израиля Авигдор Либерман выступил с рядом заявлений на конференции Палаты аудиторов в Эйлате. В частности, он заявил о необходимости значительно повысить зарплату солдатам срочной службы и предоставить бесплатные детские сады работающим родителям.
Говоря о намерении значительно повысить зарплату солдатам срочной службы, Либерман отметил: "Важно дать понять этой группе, численность которой с каждым годом все меньше, что они не "фраеры", а первопроходцы, и что ими не пренебрегают, а наоборот, их ценят. Молодая пара, работающая на полную ставку, должна получать детский сад бесплатно, а те, кто не работают, пусть сидят дома с детьми, а не наоборот. В правительстве ультра-ортодоксов была принята ошибочная концепция. Мы изменим приоритеты".
Авигдор Либерман также рассказал о начале своей деятельности на посту министра финансов: "В Израиле всё не как везде, никто даже и не думает дать тебе сто дней. Мы пришли в Минфин всего три недели назад, и это кажется вечностью. С первого дня требования и переговоры, забастовки и угрозы – мы уже привыкли. Мне очень нравится работать со специалистами Минфина. Всегда существовало мнение, что они – чиновники, или, как их называли, "эти фогели" (прим. – по имени начальника бюджетного отдела Аарона Фогеля во времена Рабина). Так вот, у нас работники высочайшего профессионального уровня, которые могут отстоять свое мнение, мы не во всем соглашаемся, но всегда интересно вести диалог".
"Атмосфера в правительстве совершенно иная, а я работал во многих. Это правительство очень неестественное и довольно сложное, но с точки зрения готовности работать – абсолютно освежающая атмосфера. То, кто берет на себя роль министра финансов, знает, что это неблагодарная и полная рисков должность. Я не боюсь результатов выборов. Главное – это вести экономику верным курсом. Я обязуюсь принимать нужные решения и не обещаю решений популярных, которые являются самыми простыми и ведут нас не туда, куда надо", – сказал глава минфина.
"Сейчас моя самая важная задача – утвердить бюджет, который приведет нас к экономическому росту. Мы – государство, в котором не было бюджета в течение 3 лет, последний раз голосование по бюджету проводилось в марте 2018 года. Мы в курсе всех макроэкономических показателей, поэтому самое главное – обеспечить рост. Меня часто спрашивают, откуда я возьму деньги, ведь я обещал не повышать налогов. Деньги поступят от запланированных нами структурных изменений, от рационализации. Мы собираемся утвердить бюджет всего на 14 месяцев. Если предположить, что бюджет будет утвержден в ноябре, то в ноябре-декабре мало чего удастся реализовать. Фактически мы ретроактивно утверждаем бюджет на 2021 год, на который вряд ли можно повлиять, и на 2022 год. Давайте будем реалистами, у нас меньше 140 дней на утверждение бюджета. Параллельно, разумеется, есть закон о хозяйственном регулировании, – сказал Либерман. – В настоящее время я концентрируюсь только на одном вопросе, а именно на бюджете, законе о регулировании и достижении "пакетной сделки" между основными игроками. Пока не было правительства, все молчали, теперь есть правительство и министр финансов, и все грозят забастовками. Когда дела не делаются, все довольны, но, когда начинаешь чем-то заниматься, надо понимать, что не все и всегда будут удовлетворены. Мы хорошо подумаем и все взвесим. До окончания работы над бюджетом льготы трогать не будем. Необходимо установить четкие приоритеты. Невозможно одномоментно начать заботиться обо всем. Я в это не верю, поэтому мы сначала концентрируемся на том, где наибольшая отдача".
Далее Либерман заявил: "Есть три направления, на которых необходимо сосредоточить усилия. Первое – это структурные изменения и повышение эффективности. Второе – умные инвестиции: мы знаем, что, инвестируя в инновации, государство получает семь шекелей на каждый вложенный шекель. Поэтому вопрос, куда инвестировать – в инновации или в ешивы – имеет решающее значение. Третий фактор – это проблема регуляции. В отчетах крупнейших международных организаций мы предстаем страной с самой запутанной регуляцией. Если мы позаботимся о трех этих вещах, определенно сможем освободить десятки миллиардов шекелей. Снижение регуляторного давления на экономику должно произойти во всех системах. Чтобы преуспеть в этом, требуется полная кооперация и координация между премьер-министром, министром юстиции и министром финансов. Поэтому я уверен, что на этот раз мы добьемся успеха, и это будет отражено уже в новой редакции Закона о хозяйственном регулировании".
О повышении налогов: "Налоги поднимают, чтобы получить больше денег. Как только мы проведем работу по трем направлениям, о которых я говорил, высвободятся огромные средства, и не будет нужды в повышении налогов. Кроме того, нам нужно усилить конкуренцию на банковском рынке, привлечь больше внебанковских и институциональных субъектов, например, на рынки инноваций и аренды жилья. Я против повышения налогов. Это инструмент, которой отталкивает людей. Посмотрите, сколько израильтян приобрели недвижимость за границей в последние годы, почему они там? Давайте приведем их сюда".
О решении проблемы "ТАМА-38": "Местные органы власти против строительства жилых домов, потому что муниципальный налог с жилья небольшой. Но нам нужно прежде всего подумать о гражданах, рынок жилья кипит, и меня это беспокоит. "Tама-38", возможно, не оптимальный проект, но на данный момент нет выбора, и он служит решением упорядочения рынка жилья. Этот рынок надо привести его к нормальным пропорциям".
О законе о хозяйственном регулировании: "Закон будет относительно широким, потому что на протяжении трех лет не было никаких реформ и не принимались законы. Большое внимание будет уделяться инфраструктуре, которая составляет значительную часть нашей производительности. Мы запустим самый крупный проект, когда-либо осуществленный в Израиле: метро в Гуш-Дане, которое охватит 24 юрисдикции и в настоящее время оценивается в 150 миллиардов шекелей – но, скорее всего, обойдется дороже. Помимо этого, мы хотим запустить еще 50 инфраструктурных проектов. Запланировано принятие десятков законов, которые приведут к глубоким и коренным изменениям, и мы увидим их выражение в росте и доходах государства".
О пенсионном возрасте для женщин: "В настоящее время ожидаемая продолжительность жизни женщин в государстве Израиль составляет около 84 лет. Логично, что если она подскочила, то и пенсионный возраст должен быть скорректирован на несколько лет".
Дата: Понедельник, 16 Августа 2021, 05:52:00 | Сообщение # 1301
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пожар в Иерусалимских горах, эвакуированы жильцы не мене пяти поселков, два человека считаются пропавшими без вести
В воскресенье, 15 августа, в Иерусалимских горах произошел лесной пожар. Пожарная служба проводит эвакуацию жителей поселков Рамат-Разиэль, Бейт-Меир, Кирьят-Йеарим, Шореш, Шоева.
Сайт N12 сообщает, что восемь жителей Рамат-Разиэля сообщили, что они отрезаны огнем, и не могут покинуть свои дома. Пожарные приступили к их эвакуации.
Также начата эвакуация пациентов психиатрической клиники "Эйтаним", расположенной в Иерусалимских горах.
В тушении огня задействованы десятки пожарных расчетов и самолеты пожарной авиации.
Из пожарной службы передают, что сильные порывы ветра гонят пламя в сторону жилых домов, пока не удается локализовать очаг возгорания. Площадь пожара постоянно увеличивается.
Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила о высокой готовности экипажей в районе пожара. На данный момент, нет информации о пострадавших.
17:30. Жители Кирьят-Йеарим сообщают о том, что они слышали сильный взрыв. Его причина выясняется.
18:00. Из района пожара эвакуированы 1900 человек. Из поселка Рамат-Разиэль эвакуированы все жители.
18:30. Пожарная служба сообщила, что на территории Рамат-Разиэля горят жилые дома и технические постройки.
- Для эвакуации пациентов психиатрической клиники "Эйтаним" задействовано 669 спасательное подразделение ЦАХАЛа. - Три человека получили отравление продуктами горения, среди пострадавших 81-летняя женщина. - Глава правительства Нафтали Беннет прервал заседание министерского кабинета по вопросам безопасности, чтобы обсудить со специалистами ситуацию с пожаром в Иерусалимских горах. - Из-за пожара перекрыты трассы 395-я и 3955-я. - Пресс-служба армии обороны Израиля передала, что к тушению пожара в Иерусалимских горах привлечены спасатели и подразделение пожарной службы Управления тылом.
20:30. Представители спасательных служб на брифинге для журналистов сообщили, что в результате пожара два человека считаются пропавшими без вести. На уточняющие вопросы ни представители пожарной службы, ни полиции не ответили.
Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 07:01:29 | Сообщение # 1302
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пожары возле Иерусалима: Израиль обратился за международной помощью
Пожар возле Иерусалима. 16 августа 2021 года
В израильской столице ощущается запах дыма и гари. В пожарной службе отменены все отпуска. Комиссар пожарно-спасательной службы Дади Самхи рекомендовал правительству обратиться к другим странам за помощью. Днем ранее канцелярия Беннета сообщала, что на совещании оценке ситуации с пожарами возле столицы, глава правительства распорядился незамедлительно проинформировать его в случае необходимости запросить помощь в пожаротущении у других стран.
По данным новостной службы корпорации "Кан", глава правительства Нафтали Беннет отдал распоряжение проверить возможность обращения к другим странам за помощью в тушении пожаров. Днем ранее свою помощь Израилю предлагала Греция.
Согласно сообщениям в СМИ, министр иностранных дел Яир Лапид уже переговорил со своими коллегами из Греции, Франции, Кипра и Италии.
По информации сайта Ynet, полиция готовится к возможной эвакуации больницы "Адаса Эйн-Керем". Профессор Дрор Меворах, один из ведущих специалистов клиники, в интервью радиостанции "Кан Бет" сообщил, что в настоящий момент больница работает в обычном режиме. Однако из больницы видно, как огонь надвигается на город. "Я очень переживаю по поводу возможной эвакуации больницы", - сказал он.
Огонь приближается к больнице "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме
Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" готовится к эвакуации тяжелых больных. Подготовлены автомобили "скорой помощи", два специальных автобуса, оснащенных реанимационным оборудованием.
По оценкам пожарной службы, которая делает все от нее зависящее, чтобы не подпустить огонь к Иерусалиму, новая волна пожара серьезнее, чем была накануне. За несколько часов огонь охватил 10 тысяч дунамов леса.
На территории кибуца Гиват-Йеарим сгорели три жилых дома. По просьбе пожарной службы Электрическая компания приостановила подачу электричества в кибуц.
К 18:00 эвакуированы жители четырех населенных пунктов. Готовится эвакуация мошава Эвен-Сапир.
Поздно вечером пожарная служба и полиция разрешили вернуться в свои дома жителям кибуца Цуба, деревень Эйн Накуба и Эйн Рафа.
По оценкам спасательных служб, огонь по-прежнему угрожает поселку Гиват-Йеарим.
На вечернем совещании по оценке ситуации начальник полиции Иерусалимского округа генерал-майор полиции Дорон Турджеман попросил сотрудников пожарной службы и полиции сохранять повышенную готовность с тем, чтобы при необходимости возобновить оперативную деятельность в населенных пунктах.
Пресс-служба правоохранительных органов передала, что десятки полицейских и бойцов пограничной полиции будут ночью дежурить в поселках, уделяя особое внимание охране домов, хозяева которых были эвакуированы и пока не вернулись.
Дата: Среда, 18 Августа 2021, 06:07:50 | Сообщение # 1303
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Впервые для тушения лесных пожаров были использованы "Супер-Геркулесы" ВВС ЦАХАЛа
Во вторник, 17 августа, впервые для тушения лесных пожаров возле Иерусалима были использованы военно-транспортные самолеты ЦАХАЛа C-130J-30 Super Hercules, называемые в израильских СМИ "Шимшон" ("Самсон").
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что самолеты Super Hercules несут около 16 тонн "снарядов", содержащих антипирены.
Согласно опубликованной информации, система для тушения пожаров на самолетах Super Hercules все еще находится в стадии разработки. Однако с учетом масштаба пожара возле Иерусалима командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Норкин принял решение опробовать уникальную систему в реальных условиях.
Отметим, что вскоре после того, как для тушения огня были использованы самолеты ВВС пожарная службы сообщила, что впервые за три дня, спустя 52 часа после начала пожара, удалось установить полный контроль над очагами возгорания.
Дата: Понедельник, 20 Сентября 2021, 09:41:15 | Сообщение # 1304
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отчет OECD: Израиль на 6-м месте по доле молодых бездельников
Согласно отчету, опубликованному Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), в которую входит 30 развитых стран https://www.oecd.org/general/38464001.pdf , в 2020 году 21,7% израильтян в возрасте от 18 до 24 лет не учились и не работали, при этом не проходили срочную службу в армии или иных силовых структурах или альтернативную службу. Хуже ситуация была только в пяти развитых странах.
Это на 2,7% больше, чем в 2019 году, и на 5,7% больше среднего показателя по OECD. К слову, средний показатель по OECD вырос в 2020 году на 1,5% по сравнению с 2019 годом.
Безусловно, ухудшение ситуации по сравнению с 2019 годом связано с пандемией коронавируса и ухудшением ситуации на рынке труда. Однако, согласно отчету, только 13% ничего не делавших молодых израильтян пытались найти работу. Остальные, автоматически получая пособие по безработице, даже не пытались этого делать. Это самый низкий показатель по OECD, где средний показатель искавших работу 32% среди женщин и 47% среди мужчин.
Дата: Четверг, 23 Сентября 2021, 06:17:42 | Сообщение # 1305
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
947 тысяч израильтян живут в условиях отсутствия продовольственной безопасности
Согласно оценке правительства Израиля от 2020 года, в условиях низкой продовольственной безопасности находились около 200 тысяч семей. Благотворительная организация "Латет" утверждает, что эта оценка занижена больше чем вдвое.
Согласно отчету "Латет", в условиях низкой продовольственной безопасности (то есть в условиях ограниченного выбора продуктов питания, не обеспечивающего потребности здорового развития организма) проживают 633 тысячи семей.
В том числе 292 тысячи семей находятся в условиях отсутствия продовольственной безопасности, то есть вынуждены пропускать приемы пищи из-за невозможности ее приобретения.
В общей сложности речь идет о 1 миллионе 942 тысячах человек в условиях низкой продовольственной безопасности, из них 774 тысячи несовершеннолетних. В том числе 947 тысяч человек, из которых 402 тысячи несовершеннолетних, находятся в условиях отсутствия продовольственной безопасности.
По утверждению "Латет", бюджет на обеспечение продовольственной безопасности населения должен быть увеличен со 100 миллионов шекелей в год до 1 миллиарда шекелей в год.
Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 08:53:46 | Сообщение # 1306
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сердечный приступ, вызванный угрозой увольнения, суд Иерусалима признал "производственной травмой"
В мае 2019 года подательница иска была приглашена к начальству для беседы перед увольнением. Женщина разволновалась, а на следующий день оказалась в больнице с так называемым синдромом разбитого сердца.
После выписки из больницы она обратилась к Институт национального страхования ("Битуах Леуми") с просьбой признать пережитый ею сердечный приступ производственной травмой и выплатить ей пособие, но получила отказ.
Издание пишет, что с самого начала Институт национального страхования соглашался с тем, что пережитый женщиной стресс, может считаться производственной травмой, и дальнейший спор касался периода, в течение которого подательница иска будет получать пособие. "Битуах Леуми" предлагал оплатить 30-дней лечения. Судья Рахель Бараг Хиршберг, опираясь на заключение кардиолога, постановила, что истице необходим более продолжительный период для восстановления, и рекомендовала выплатить пособие за три месяца.
Дата: Пятница, 21 Января 2022, 07:18:36 | Сообщение # 1307
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рейтинг Numbeo: Израиль - 7-й в списке самых дорогих для жизни стран мира
Исследовательский сервис Numbeo опубликовал рейтинг стран мира по дороговизне жизни за 2021 год, основанный на таких показателях, как средняя стоимость потребительской корзины, стоимость посещения пунктов общественного питания и уровень покупательской способности. За точку отсчета индекса взяты показатели Нью-Йорка, принимаемые за 100%.
Лидером рейтинга являются Бермудские острова, проживание на которых почти в полтора раза дороже, чем в Нью-Йорке.
На втором месте – Швейцария, где дороговизна жизни на 23,35% выше, чем в Нью-Йорке. Третье место – у Норвегии, где средняя дороговизна жизни на 0,9% выше, чем в Нью-Йорке.
Далее следуют Исландия, Барбадос и остров Джерси, где дороговизна жизни на 6%-8% ниже, чем в Нью-Йорке. Израиль занимает седьмую строчку рейтинга. По оценке Numbeo, дороговизна жизни в стране на 12% ниже, чем в Нью-Йорке.
Замыкают десятку самых дорогих для проживания стран Дания, Багамские острова и Сингапур.
Япония занимает 15-ю строчку, Франция – 19-ю, Швеция – 23-ю, США – 26-ю. Ливан сейчас занимает 28-ю строчку рейтинга, Палестинская автономия – 39-ю. В России жизнь на 65% дешевле, чем в Нью-Йорке, что помещает страну на 101-е место.
В рейтинге дороговизны аренды жилья Бермуды также занимают первое место. Далее следуют Гонконг, Сингапур и остров Джерси. Израиль – 21-й.
В рейтинге стоимости среднего пакета бакалейной продукции лидируют Бермуды, Швейцария и Норвегия. Израиль – 13-й.
В рейтинге стоимости питания вне дома лидирующая тройка такая же. Израиль – 6-й.
В рейтинге стран с самой высокой покупательской способностью лидируют Швейцария, США и Австралия, тогда как Израиль занимает только 30-ю строчку.
Дата: Суббота, 29 Января 2022, 12:08:09 | Сообщение # 1308
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На следующей неделе в Израиле будет запущена новая система предупреждения о землетрясениях
Управление тылом сообщило о планах запустить на следующей неделе новую систему раннего предупреждения о землетрясениях "Труа" (трубный звук), за работу которой будут отвечать Национальное управление по чрезвычайным ситуациям при министерстве обороны и Геологическая служба.
Система "Труа" позволяет оповестить о землетрясении за несколько мгновений до его начала, чтобы дать возможность гражданам выйти на открытое пространство. Система будет подключена к системе оповещения Управления тылом.
Подполковник Ширан Симхи, отвечающая за разъяснительную работу в отделе по работе с населением Службы тыла рассказала сайту "Аруц-7", что система получает данные со 120 датчиков, находящихся в основном в районе Сирийско-Африканского разлома и ущелье Ягур.
Временной отрезок от первого сигнала до землетрясения для каждого города свой. Например, в случае землетрясения на севере Мертвого моря, у жителей Иерусалима будет 3 секунды, Тель-Авива - 18, Хайфа - 30. В случае землетрясения в районе Бейт-Шеана у жителей Иерусалима будет 20 секунд, Тель-Авива - 19, Хайфы - 12. Этого времени, как отметила Ширан Симхи, может быть достаточно для того, чтобы выйти из здания или зайти в защищенное помещение.
Дата: Суббота, 29 Января 2022, 13:07:39 | Сообщение # 1309
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кабан в Хайфе напал на школьницу и съел ее куртку
Кабаны на улицах Хайфы
Вопиющая история произошла днем в пятницу, 28 января, в Хайфе. Там дикий кабан напал на 8-летнюю девочку, отнял у нее куртку и съел.
Инцидент произошел в квартале Кармелия. Местная жительница по имени Ширан рассказала, что кабан напал на ее 8-летнюю дочь, когда та возвращалась из школы.
"Кабан подскочил к ней, отнял куртку и съел прямо у нее на глазах. Дочка сильно испугалась и спряталась за машину. Домой она вернулась дрожащей, вся в слезах. Просто в голове не укладывается, что дети не могут ходить по улицам из-за свободно разгуливающих кабанов", - говорит мать.
Она надеется, что в будущем город снова станет безопасным местом для детей и взрослых, но на ближайшую перспективу смотрит без иллюзий. "Похоже, что скоро мы станем свидетелями повторения такого случая или ему подобного", - констатирует женщина.