Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 20:29:55 | Сообщение # 3921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина подписала соглашения со Всемирным банком почти на $1,5 млрд
Представители правительства Украины подписали в понедельник кредитные соглашения на сумму $1,48 млрд со Всемирным банком. Они предполагают финансирование трех новых проектов в стране, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.
«Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, о котором группа Всемирного банка огласила в марте текущего года». «Планируется, что эта помощь в размере $3,5 млрд поступит на Украину до конца 2014 года», — отметили в пресс-службе.
Первый заем в размере $750 млн будет направлен «на поддержку бюджета». «Также муниципальные теплоэнергетические компании в десяти городах получат $382 млн в рамках (проекта) повышения энергоэффективности», — сообщили в правительстве. Кроме того, для развития городской инфраструктуры будет предоставлено $350 млн десяти водоснабжающим коммунальным предприятиям и одной компании по утилизации твердых отходов. Объем финансовой помощи Украине в мае может достичь $5,9 млрд, при этом $3,2 млрд из этой суммы выделит Международный валютный фонд (МВФ). Оставшуюся часть в размере $2,7 млрд должны предоставить США, ЕС, Всемирный банк, Япония и Канада.
Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 23:09:31 | Сообщение # 3922
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Еврокомиссар: "Нафтогаз Украины" 29 мая готов заплатить Газпрому $2 млрд задатка
РБК 26.05.2014, Берлин 21:55:24 Украинская сторона готова 29 мая перевести ОАО "Газпром" $2 млрд, заявил сегодня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. "Нафтогаз" в четверг готов в качестве задатка заплатить $2 млрд на счет Газпрома. Таким образом будет дан ясный сигнал о ликвидности Украины", - указал он.
"Мы достигли согласия, что при переводе этих денег в четверг можно будет в пятницу (30 мая) продолжать переговоры, чтобы обсуждать цену, которая действительна в сроки с начала апреля. Цель - уже в пятницу договориться об обоюдно приемлемой цене на газ", - сказал еврокомиссар.
"Мы достигли определенного успеха между Россией и Украиной, мы еще не закончили работу, обе стороны должны согласовать результаты переговоров со своими премьер-министрами и президентами", - заявил Эттингер.
По его словам, Евросоюз выделяет помощь Украине, но откуда конкретно Киев возьмет средства на оплату газа - это его решение, передает ИТАР-ТАСС.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:02:21 | Сообщение # 3923
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Еврокомиссия подсчитала долг Украины за газ
Долг Украины перед «Газпромом» за поставленный газ составляет на сегодняшний день около 4 миллиардов евро. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает РИА Новости. На начало мая российская сторона оценивала задолженность Киева в 3,5 миллиарда долларов. Эттингер добавил, что «Газпром» уже предоставил Еврокомиссии счета, однако платежей по ним не было. «Цифры растут в последние месяцы», — заявил еврокомиссар.
Очередной раунд переговоров между Россией и Украиной по ситуации с поставками газа пройдет 30 мая. Украина ранее согласилась погасить часть задолженности при условии, что «Газпром» снизит цены. В свою очередь, российская сторона настаивает на необходимости выплатить долги и уже затем обсуждать цену. До апреля 2014 года цена на газ для Украины составляла 268 долларов за тысячу кубометров. Такая стоимость была получена в результате предоставления Киеву двух скидок в 2010 и 2013 году. Позже Россия решила отменить скидки, аргументировав это отсутствием оплаты газа на протяжении последних нескольких месяцев. В результате цена повысилась до 485 долларов за тысячу кубометров.
На начало апреля задолженность Киева составляла 2,2 миллиарда кубометров. За месяц она повысилась еще на 1,3 миллиарда кубометров. В мае было принято решение перевести Украину на предоплату поставок газа. Если до 3 июня задолженность не будет погашена, Россия прекратит снабжение Украины топливом.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 17:30:46 | Сообщение # 3924
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За сланец Донбасса
Совладелец сланцевых месторождений газа на Украине оказался земляком Петра Порошенко
Юзовское месторождение сланцевого газа, Харьковская область
Заявление министра обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого сродни сенсации. По его словам, причиной гражданской войны на юго-востоке Украины стал сланцевый газ. Его залежи расположены как раз в районе, где вооруженное противостояние носит наиболее ожесточенный характер — между Луганском, Славянском и Краматорском. Нынешнее руководство Украины видит в разработках сланцевого газа едва ли не единственный способ снизить зависимость страны от поставок голубого топлива из России. Впрочем, интересами одной только Украины этот вооруженный конфликт не ограничивается. За долю малую
О необходимости добычи сланцевого газа на Украине местные энергетики заговорили чуть ли не в первые годы независимости страны — в начале 90-х. Ведь о его залежах стало известно еще во времена существования СССР. Так, в 70-е годы советские геологи обнаружили большие запасы сланцевого газа в так называемой Польско-Литовской впадине, находящейся на территории Польши и Западной Украины, и в Днепровско-Донецкой впадине. Так что, когда Игорь Плотницкий говорил о залежах сланцевого газа, как раз в районе Славянска и Краматорска, он лишь констатировал факт.
Известно и название компании, которая занялась разработками этих месторождений еще в 1998 году. Это ООО «Еврогаз Украина». Сначала оно проводило геолого-разведочные работы только на территории Львовской и Волынской областей, а также Люблинского воеводства в Польше. В Восточной Украине компания появилась четыре года назад, приобретя у украинского правительства лицензии на добычу газа в Донецкой и Луганской областях. Всего таких лицензий у «Еврогаз Украины» пять, и в совокупности они покрывают площадь в 512 квадратных километров. Крупнейшее месторождение сланцевого газа и газа-метана — так называемый Полигон Мариевского — занимает 251 квадратный километр.
Но куда как более интересны конечные владельцы этого общества с ограниченной ответственностью. Часть долей в нем принадлежит зарегистрированной в Австрии компании Euro Gas GmbH. Ни о чем не говорит? Пойдем дальше. Владельцем этой самой Euro Gas GmbH является английская компания Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd. Последняя, в свою очередь, принадлежит уже американской Euro Gas.
Иван Аврамов
Украинским совладельцем ООО «Еврогаз Украина» через принадлежащий ему фонд «Новые технологии», является бизнесмен Иван Аврамов. Вот что известно об этом предпринимателе.
Аврамов Иван Иванович родился в 1965 году. Является, как пишут украинские СМИ, «опосредованным» владельцем компании «Донбассхолдинг», занимающейся добычей угля в Луганской и Донецкой областях. Также ему принадлежит Енакиевский коксохимический завод. Бизнесмен занимает 107-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 103 миллиона долларов. Кстати, является почетным консулом Болгарии в Луганской, Запорожской и Донецкой областях. Аврамов — не только ровесник, но и земляк избранного в воскресенье президента Украины Петра Порошенко. Оба родились в Болградском районе Одесской области.
Примечательно, что сама компания «Еврогаз Украина» так и не приступила к разработке сланцевого газа на Украине. Информацию о его запасах она, судя по всему, продала иностранным компаниям, которые пришли в страну уже вслед за ней. В первую очередь речь идет о англо-голландской Royal Dutch Shell . По сообщению Reuters, она планировала также инвестировать от 10 до 50 миллиардов долларов в Юзовское месторождение сланцевого газа, расположенное в Харьковской области. А его запасы оцениваются в 2 триллиона кубометров.
Хантер Байден
Еще одним значимым игроком украинского газового рынка стала компания Burisma Holdings, также заинтересованная в добыче сланцевого газа в Донбассе. Она принадлежит зарегистрированной на Кипре фирме Brociti Investments Limited. Основным собственником последней, в свою очередь, числится бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. Компания также занимается добычей сланцевого газа в Днепровско-Донецком бассейне. Объемы пока не велики — всего 655 миллионов кубометров в год. Однако, учитывая, что в середине мая членом правления Burisma Holdings стал младший сын вице-президента США Хантер Байден, надо полагать, эти объемы скоро увеличатся. Правда, только в том случае, если верные Киеву подразделения Вооруженных сил Украины сумеют взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях.
Следует ли пояснять, почему ни у пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни, ни у официального представителя Госдепа США Джен Псаки «нет обеспокоенности» по поводу того, что приход сына вице-президента США в украинский газовый бизнес «будет неверно воспринят на фоне происходящего в стране». Ведь за интересы вашингтонской семьи сегодня гибнут отнюдь не американские граждане. Чего, спрашивается, беспокоиться?! Разве что, украинской армии не удастся подавить силы сопротивления. Но в возможность такого сценария в Вашингтоне пока не верят.
Хорошо забытое старое
Что такое сланцевый газ, из-за которого теперь гибнут люди на Украине? В отличие от месторождений классического природного газа, газовые отложения в сланце сконцентрированы в небольших коллекторах, которые рассредоточены по всему сланцевому пласту. При этом сланцевые месторождения имеют огромную площадь, а объемы добываемого газа зависят от толщины сланцевого пласта.
Николай Злочевский
Разница между добычей сланцевого газа и обычного еще и в том, что в сланце содержание газа в разы ниже, чем в породах, из которых состоит классическое газовое месторождение. Первая коммерческая добыча газа из сланцевого месторождения была осуществлена еще в 1821 году Вильямом Хартом на месторождении Fredonia в штате Нью-Йорк. А в 1930-1940 годах признанным лидером по добыче сланцевого газа был СССР. В те времена его еще принято было называть искусственным. В середине 30-х годов прошлого века в Ленинграде был даже запущен первый комбинат по производству газа из сланцев. Затем, уже после войны, аналогичные предприятия возвели на территории Эстонии и в поселке Сланцы Ленинградской области. И эстонский, и ленинградский комбинаты были примерно одной мощности и производили по 400 миллионов кубометров газа в год. Объемы, надо сказать, немалые и для нашего времени.
Современная добыча сланцевого газа базируется на технологии гидроразрыва пласта. Считается, что первыми метод гидроразрыва применила в 1947 году компания Halliburton в США Аналогичные опыты проводились и в СССР. Детально эта технология была разработана советскими учеными Института нефти Академии наук СССР. В 1954 году в Советском Союзе был произведен первый гидроразрыв пласта. Произошло это, кстати, в Донбассе. Вряд ли кому-то из первопроходцев метода могло тогда даже в самом диком ночном кошмаре привидеться, что спустя 60 лет в одном из самых густонаселенных регионов бывшего СССР из-за «искусственного газа» будут рвутся снаряды, а от осколков и пуль снайперов гибнут люди .
Сегодня в Донецкой области бои ведутся не только за города и поселки, но и за объекты газовой инфраструктуры. 17 мая, например, здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаз» было захвачено неизвестным вооруженным формированием. В пресс-службе «Укртрансгаза» при этом отметили, что от функционирования управления зависят поставки природного газа на такие крупные промышленные объекты государственного значения, как Новокраматорский машиностроительный завод.
Славянск
Есть, впрочем, на Украине, еще один регион, противостояние в котором хоть и не переросло в столь же масштабные вооруженные столкновения, как в Донецкой области, но уже принесло многие человеческие жертвы. И там тоже не обошлось без газа. Речь идет об Одесской области. Одесское месторождение было открыто в 1988 году. В 2006 году начались работы по его освоению. Однако из-за отсутствия средств они были приостановлены. В 2013 году на месторождении было добыто всего 600 миллионов кубометров природного газа, в нынешнем году планировалось выйти на отметку в один миллиард.
До последнего времени считалось, что промышленные запасы Одесского месторождения составляют не более 30 миллиардов кубометров. Однако, по свежим данным американских нефтегазовых компаний, активно занимающихся геологоразведкой около острова Змеиный (уже несколько лет шельф острова — территориальные воды Румынии, а не Украины), запасы природного газа на Одесском месторождении могут быть в несколько разы больше. До последнего момента оператором добычи там был зарегистрированный в Крыму «Черноморнефтегаз». После перехода полуострова в состав России предприятие не отказалось от разработки Одесского шельфа. С чем новые украинские власти теперь категорически не согласны.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 20:06:11 | Сообщение # 3925
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин назвал условия для отказа от предоплаты за газ для Украины
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина не будет переведена на предоплату газа, если выполнит договоренности, достигнутые на трехсторонних консультациях. Заявление прозвучало на встрече с членами правительства РФ.
Он сообщил, что правительство РФ должно будет определиться с условиями дальнейшего сотрудничества с Украиной в газовой сфере, если будут исполнены уже достигнутые договоренности. В целом, Путин выразил надежду, что до перевода Украины на предоплату не дойдет.
Также президент заявил, что в газовом сотрудничестве с Украиной Россия ведет себя не просто как партнер, а по-дружески. Он напомнил, что Россия бесплатно поставила Украине объем газа, превышающий годовой объем поставок в Польшу, но подчеркнул, что это не может продолжаться бесконечно.
Говоря о газовых контрактах с Украиной от 2009 года, он заметил, что оспаривать их нелепо. Путин напомнил, что они были подписаны украинской стороной, причем теми же самыми людьми, которые до сих пор находятся у власти. Именно контрактом от 2009 года был предусмотрен переход на предоплату в случае невыплаты денег за поставленный газ.
Итоги трехсторонних переговоров
В ходе трехсторонних переговоров Россия-ЕС-Украина 26 мая российской стороной совместно с Еврокомиссией была предложен следующая схема выплат: Киев должен выплатить Москве $2 млрд до 30 мая и $500 млн до 7 июня. Об этом министр энергетики РФ Александр Новак напомнил в ходе совещания Путина с членами правительства. Таким образом Украина сможет частично оплатить газ, поставленный с ноября месяца по апрель включительно.
Новак доложил президенту, что в ходе переговоров 26 мая украинская сторона подтвердила наличие задолженности за газ по состоянию на 1 апреля в размере $2 млрд 237 млн
По словам министра, после получения первого транша платежей от Украины РФ будет готова продлить переговоры. Стороны также договорились, что при выполнение первых условий договора 30 мая можно будет обсудить дальнейшие действия, в том числе и возможные варианты по цене на будущие поставки российского газа. При этом Новак подчеркнул, что речь в данном случае будет идти только о возможной скидке, но не о пересмотре условий контракта 2009 года.
Министр энергетики подчеркнул, что в ходе трехсторонних переговоров с участием Еврокомиссии европейская сторона поддержала Россию, и Украина взяла паузу, чтобы провести консультации со своим руководством, до четверга.
ЕС призывает Киев заплатить хотя бы половину долга
Тем временем на пресс-конференции в Брюсселе член Европейской комиссии по энергетике Гюнтер Эттингер призвал Украину заплатить хотя бы половину долга за российский газ, чтобы продолжить переговоры с Россией при посредничестве ЕС.
Он отметил, что ЕС заинтересован в том, чтобы газовый конфликт между Украиной и Россией разрешился в кратчайшие сроки. «Если Россия больше не будет поставлять газ Украине, а только поставлять газ Европейскому союзу транзитом через Украину, то можно будет задаться рядом вопросов относительно количеств газа, которое дойдет до Польши, Словакии, Венгрии. То есть, дойдут ли российские поставки газа до европейской территории», — сказал Эттингер.
Эттингер сообщил, что в последние недели Еврокомиссия вела интенсивные дискуссии с российскими и украинскими партнерами, чтобы рассчитать действительно поставленное количество газа Украине, и теперь есть точные цифры до марта по ценам и по количеству.
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что к 7 июня общий долг Украины за российский газ к 7 июня превысит $5,2 млрд
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 20:07:16 | Сообщение # 3926
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новак: Украина признала долг перед Россией за газ на 1 апреля в размере $2,237 млрд
Украина признала наличие неоспариваемой части задолженности за поставки российского газа на 1 апреля в размере $2,237 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минэнерго России Александра Новака.
По его словам, Украина признала и объемы газа, которые были отобраны в отчетном периоде.
Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер оценил долг Украины за газ в $4 млрд. «Газпром» с ноября по сегодня предоставил счета, но платежей не было. Цифры растут в последние месяцы, и сейчас мы смотрим на счет примерно в $4 млрд», — заявил Эттингер, отметив, что Еврокомиссия заинтересована в разрешении спора между сторонами.
В свою очередь глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Украина за ранее поставленный российский газ не заплатила «Газпрому» ни копейки.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в мае текущего года Украине будет поставлено 3,5 млрд кубов газа на $1,7 млрд. Общий долг за газ достигнет $5,2 млрд на конец мая.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 20:10:14 | Сообщение # 3927
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Рух,
ЦитатаРух ()
не нравится политика российского руководства по отношению к моей стране-так это моё право.
Твое право,тебе видно нравиться воевать с народом твоему правительству,больше оно ничего не может, вояки, если дай Бог наши войска придут на помощь нашим братьям,вы как крысы разбежитесь ,воевать не умеете, только в зондер команде служить можете Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 20:11:24 | Сообщение # 3928
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Продан: Украина оплатит счета Газпрома после согласования цены на газ $268,5 28.05.2014, 20:01 | «Газета.Ru»
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что страна будет готова к оплате счета «Газпрома» только после согласования временной цены газа на уровне $268,5 за 1 тыс. кубометров, которая будет действовать до полного урегулирования спора между российской и украинской сторонами.
«На сегодняшний момент мы предлагаем пакетное соглашение, которым, в частности, будет закреплена цена на российский газ с 1 апреля. Мы считаем, что справедливым уровнем цены является тот, который был закреплен на первый квартал 2014 года ($268,5 за 1 тыс. куб. м). Согласно такому пакетному соглашению, цена будет действовать до окончательного решения вопроса», — приводит «Интерфакс» слова Продана.
«Только после подписания пакетного соглашения будет решаться вопрос оплаты счетов», — подчеркнул министр.
Ранее Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер оценил долг Украины за газ в $4 млрд.
По словам Эттингера, $268,5 за тысячу кубов является очень низкой ценой, а $485 — очень высокой.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 20:12:25 | Сообщение # 3929
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: позиция России по энергосотрудничеству с Киевом пока еще дружественная 28.05.2014, 17:15
Позиция России по вопросу энергетического сотрудничества с Украиной не партнерская, а дружественная, но это не может длиться бесконечно, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.
«Мы до настоящего времени, я уже об этом говорил, поставили на Украину бесплатно объем газа больший, чем годовое потребление, годовая поставка нашего газа в такую страну, как Польша», — заявил Путин на совещании с членами правительства. Он также сказал, что «все прекрасно понимают, что мы не дойдем до ситуации, при которой мы вынуждены будем перейти на предоплату».
Помимо этого российский лидер считает нелепым ставить под сомнение газовые контракты, заключенные между Россией и Украиной в 2009 году, так как их заключили те же люди, которые находятся у власти на Украине на данный момент. «Трудно их оспаривать. Они подписаны украинской стороной, причем теми же самыми людьми, которые до сих пор у власти находятся. И исполняются с 2009 года», — заявил Путин.
Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер оценил долг Украины за газ в $4 млрд. «Газпром» с ноября по сегодня предоставил счета, но платежей не было. Цифры растут в последние месяцы, и сейчас мы смотрим на счет примерно в $4 млрд», — заявил Эттингер, отметив, что Еврокомиссия заинтересована в разрешении спора между сторонами.
Дата: Среда, 28 Мая 2014, 23:03:33 | Сообщение # 3930
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В Украине будут строить автобусы нового поколения Львовский автомобильный завод покажет новую линейку городских и туристических автобусов Пока что в пресс-службе сообщили, что новая техника будет оснащаться дизельными и газовыми двигателями MAN и Cummins мощностью более 300 л.с., а также автоматической коробкой передач. Расход в новой технике будет снижен на 30% благодаря применению гибридных установок и солнечной энергии. Комфорт пассажиров в салоне будет обеспечивать кондиционер и электропандус. Помимо этого, автобусы обещают начинить «умными» системами, которые будут контролировать ситуацию на дороге, количество пассажиров и поддерживать постоянную связь с диспетчерским центром. В пресс-службе поясняют, что новое поколение автобусов необходимо в связи с грядущей реформой транспортной инфраструктуры городов, созданием единых диспетчерских и электронных билетов. Продавать новые автобусы планируется как в Украине, так и за рубежом, включая Европу, балканские и другие страны. http://auto.mail.ru/article....oleniya Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 13:24:10 | Сообщение # 3931
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Между Одессой и Киевом пустят скоростной поезд отечественного производства
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») планирует запустить между Одессой и Киевом скоростной поезд, созданный украинскими рабочими. Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления госкомпании Игорь Бреус. Речь идет о подвижном составе «Украина-2» — первом украинском скоростном межрегиональном поезде локомотивной тяги повышенной комфортности. Он произведен на Крюковском вагоностроительном заводе в 2011-м году. Конструктивная скорость состава — 220 км/ч, служебная — 200 км/ч. Поезд состоит из локомотива и девяти вагонов. Пассажировместимость - 726 человек. http://dumskaya.net/news....-036208 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 08:56:05 | Сообщение # 3934
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
В Украине будут строить автобусы нового поколения
Украина теряет автопром
Кризис на Украине обвалил местный автомобильный рынок
Украина может полностью лишиться своего автопрома. Из-за сложной политической ситуации под угрозой работа крупнейших местных автопредприятий ЗАЗ и «Богдан». Их основной рынок сбыта — российский — для Украины потерян.
Нестабильная политическая обстановка на юго-востоке Украины в Донецкой и Луганской областях срывает производственные процессы на предприятиях украинского автопрома — об этом сообщает Ассоциация украинских автомобильных производителей «Укравтопром». Комплектующие, предназначенные для заводов, не могут достичь пунктов назначения. В частности, только у Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ) среди поставщиков комплектующих в Донецкой области находится 25, а в Луганской — 11 предприятий. Производители этих областей обеспечивали конвейеры автопрома резинотехническими изделиями, пружинами, радиаторами, инструментами, изделиями из цветных металлов. По информации от ее участников, многие поставки комплектующих временно приостановлены: блокпосты и военные действия мешают их безопасной и своевременной транспортировке. «В связи с боевыми действиями на востоке страны ограничено, а местами прекращено транспортное сообщение с Донецкой и Луганской областями, — сообщил «Газете.Ru» Георгий Овсянников, директор департамента маркетинга и экономического анализа ассоциации «Укравтопром». — Планировать и контролировать исполнение партнерских обязательств с предприятиями этих регионов очень проблематично. Сегодня речь идет не об увеличении риска возникновения форс-мажорных обстоятельств, а об увеличении количества таких обстоятельств». По этой причине возникла угроза остановки производства — за короткое время найти новых поставщиков практически невозможно. В итоге в апреле этого года по сравнению с мартом производство на ЗАЗе упало на 10,3%, в корпорации «Богдан» — на 64,7%, на заводе «Еврокар» — на 27,6%. В целом по отрасли производство автомобилей и автобусов на Украине снизилось на 14,7% и составило всего около 4,7 тыс. автотранспортных средств. С резким обвалом производства в стране падают и показатели продаж, которые особенно ощутимы в восточных регионах страны. Если в апреле 2013-го на Украине было продано около 26 тыс. новых автомобилей, то в апреле текущего года показатели упали до 7,7 тыс. единиц. Для сравнения: объемы продаж в России за 2013 год превысили 2,95 млн автомобилей.
По мнению экспертов «Укравтопрома», дополнительное давление на автопроизводителей оказало снижение спецпошлин, произошедшее параллельно с увеличением ставок акцизного налога на новые автомобили и кузовы для промышленной сборки. В результате производители лишились последней государственной защиты. Целесообразность сохранения промышленного производства автомобилей на Украине оказалась под вопросом. Примечательно, что по сообщению ИТАР-ТАСС, победившему на президентских выборах на Украине Петру Порошенко подконтрольны два автомобильных предприятия — Луцкий автомобильный завод и корпорация «Богдан». Как неоднократно заявлял сам Порошенко, сразу после избрания на пост президента он немедленно продаст все принадлежащие ему активы. Впрочем, в «Укравтопроме» заверили, что Порошенко уже с 2009 года не владеет акциями «Богдана» и не контролирует его деятельность.
Российские эксперты ставят под сомнение возможность успешного развития авторынка на Украине в ближайшие годы. Так, заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто считает, что авторынок на Украине целенаправленно рушился последние четыре года. И причиной этому стала не только сложившаяся здесь напряженная политическая ситуация. «Постепенно авторынок на Украине скатился до смешных 100 тыс. продаж новых автомобилей в год, — рассказал Моржаретто «Газете.Ru». — И дело не только в политике. Так, они на два года раньше России вошли в ВТО. Но не обговорили никаких условий для защиты своего автопрома. В результате были снижены ввозные таможенные пошлины, после чего производить автомобили на Украине стало просто невыгодно». Второй удар, по словам эксперта, последовал год назад со стороны России. Именно тогда был введен утилизационный сбор. «Основным рынком сбыта для Украины была именно Россия, — пояснил Моржаретто. — К нам поставлялось порядка 40% от всех объемов продаж. Преимущественно это были автомобили стоимостью 200–300 тыс. руб. К примеру, ZAZ Chance. Но когда на машины этой ценовой категории накидываются дополнительные 30 тыс. руб. в виде утилизационного сбора, интерес к ним со стороны покупателей резко падает. Конечно, из-за революции в стране на автомобили резко упал спрос — в такое время люди мало задумываются о покупке новой машины. Как я понимаю, на Украине сейчас более-менее работает только ЗАЗ, остальные производители простаивают. В стране очень маленький внутренний рынок, а российский потерян для Украины надолго, если не навсегда». По мнению эксперта, в случае продажи «Богдана» цена корпорации окажется невысока. «Скорее всего, цена предприятия окажется смешной и на него найдутся покупатели среди местных бизнесменов, — рассуждает Моржаретто. — На сегодняшний день эти активы неликвидны, они представляют интерес, только если есть рынок сбыта. Сейчас это просто набор станков и людей, которые сидят без заказов. «Богдан» можно купить только в расчете на то, что рынок поднимется. Ведь раньше здесь производили много хороших моделей, например грузовики Isuzu, которые в том числе хорошо продавались и в России. Одно время здесь в большом количестве производили автомобили «АвтоВАЗа».
С тем, что в ближайшее время перспектив развития у украинского авторынка нет, согласен генеральный директор «Автостата» Сергей Целиков. «Когда на территории страны идут военные действия, это никак не способствует росту потребительского рынка, — говорит Целиков «Газете.Ru». — Поэтому перспектива у украинского рынка плохая — даже если будут найдены решения сложившейся ситуации, то люди в ближайшее время не начнут зарабатывать больше и не захотят покупать новые машины». По словам эксперта, после присоединения Крыма к России украинский рынок дополнительно сократился на 5–6%. «До кризиса 2008 года в Крыму продавалось 20–25 тыс. машин. За последний год там было продано 10–12 тыс. автомобилей. После присоединения Крыма наш рынок прирастет на это число, а украинский, наоборот, просядет», — прогнозирует Целиков. Говоря о будущем «Богдана», Целиков заметил, что производство на заводе налажено и предприятие будет работать и в других руках. «Если «Богдан» останется подконтрольным Петру Порошенко через подставных людей, то он будет способствовать развитию этого предприятия. Если же Порошенко полностью дистанцируется от предприятия, то его дальнейшая судьба будет полностью зависеть от экономической ситуации», — считает Целиков.
Дата: Суббота, 31 Мая 2014, 14:20:36 | Сообщение # 3935
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинцам ограничили снятие денег с гривневых депозитов и карточек
Национальный банк снова продлил ограничения на покупку валюты, перевод денег и снятие средств с валютных счетов населения: соответствующе решение утверждено постановление НБУ №328. Эти табу действовали три месяца, и регулярно продлевались с марта: последнее постановление на этот счет (№245) вступило в силу 1 мая, и срок его действия истекал 1 июня 2014 г. Против ограничений выступал Международный валютный фонд, и источники в Нацбанке на этой неделе сообщали, что с понедельника они будут отменены. «Однако руководители банков на последних встречах просили НБУ продлить табу, и уже открыто говорили о финансовых проблемах системы, а некоторые и о закрытии ряда банков, если вкладчикам будет позволено в момент опустошить свои счета. Поэтому, насколько мне известно, руководство Нацбанка поднимало этот вопрос на встрече МВФ, и смогли согласовать этот пункт. Фонду дали понять, что если ограничения не продлить, то треть банков в Украине придется закрыть. Вот он и позволил это сделать», — рассказали «Вестям» в Нацбанке. Постановлением НБУ №328 дублируются все ранее действовавшие ограничения. Людям позволяется за сутки покупать наличной валюты не более, чем на эквивалент 15 тыс. грн. На эту же сумму разрешается осуществлять денежные переводы без открытия банковских счетов. И все тот же эквивалент 15 тыс. грн. позволяется в день снимать с валютных депозитов населения. В тоже время новым документом утверждается и одно принципиально новое ограничение. Оно тоже касается снятия денег со счетов, но уже не валютных, а гривневых. Населению запрещается снимать с депозитных и карточных счетов в нацвалюте более 150 тыс. грн. в сутки. Из этого правила есть два исключения. Во-первых, оно не касается зарплатных выплат, а также командировочных, пенсий, стипендий и других социальных выплат (кроме материальной помощи). Во-вторых, случаев, когда средства на счета вносились наличными. «Иными словами, если речь идет о классическом депозите или карточном счете, на который люди в свое время внесли свои сбережения наличными, то с него человек должен получить всю нужную гривну. Но вот если это история с безналичной переброской денег, то получит не более 150 тыс. грн. Ведь как только появилось ограничение на снятие валютных средств, тут же появились разные схемы. Самая простая — деньги с валютного счета перебрасываются на гривневую карту (происходит автоматическая конвертация), и тут же снимаются человеком. Если сумма небольшая — в банкомате, крупная — в кассе банка. Теперь это можно провернуть лишь в рамках 150 тыс. грн.», — объяснил «Вестям» суть новации начальник казначейства одного из банков. С начала года люди всеми правдами и неправдами пытаются изъять свои сбережения из банков. Как сообщил Нацбанк в «Основах денежно-кредитной политике» на 2014 г., только за первый квартал этого года население сняло 32,3 млрд грн с гривневых счетов и $3,1 млрд — с валютных. Чтобы покрыть эту недостачу и депозитный отток прошлого года, НБУ предоставил банкам в этом году рекордные объемы рефинансирования: за январь-март было выделено 63,1 млрд грн. И Совет Национального банка даже упрекнул правление регулятора за то, что «печатный станок» работает сверх меры: за первые три месяца монетарная база выросла на 7,4%, при утвержденном приросте на весь 2014 г. не более чем в 21%. Еще один важный момент постановления Нацбанка №328, который также, скорее всего, был согласован с МВФ, — это сроки действия новых ограничений. Если все предыдущие табу на покупку, валюты, ее снятие со счетов и денежные переводы, утверждались сроком на один месяц (и на этот же срок продлевались), то новый документ будет действовать сразу три. До 1 сентября 2014 г.
Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 08:23:47 | Сообщение # 3936
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сегодня в Украине вводятся новые тарифы на электроэнергию
С 1 июня в Украине дорожает электроэнергия — в среднем на 30%. Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, вносятся изменения в тарифы на электроэнергию, отпускаемую населению, утвержденные постановлением Нацкомиссии от 23 апреля 2012 года №497.
Согласно тексту документа, с 1 июня 2014 года тарифы на электрическую энергию, отпускаемую населению, а также другим потребителям, для которых применяются такие тарифы, с учетом следующих предельных (максимальных) уровней, составят:
для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных газовыми или другими плитами (кроме кухонных электрических плит): до 150 кВт-час электроэнергии в месяц - 30,84 копейки за 1 кВт-час (тариф первого блока);
более 150 кВт-час до 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 41,94 копейки за 1 кВт-час (тариф второго блока);
более 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 134,04 копейки за 1 кВт-час (тариф третьего блока).
Для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электрическими плитами:
до 250 кВт-час электроэнергии в месяц - 23,7 копейки за 1 кВт-час (тариф первого блока);
более 250 кВт-час до 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 32,22 копейки за 1 кВт-час (тариф второго блока);
более 800 кВт-час электроэнергии в месяц - 134,04 копейки за 1 кВт-час (тариф третьего блока).
Для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в период с 1 октября по 30 апреля):
до 3600 кВт-час электрической энергии в месяц - 23,7 копейки за 1 кВт-час;
более 3600 кВт-час электрической энергии в месяц - 95,76 копейки за 1 кВт-час;
для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа - 30,84 копейки за 1 кВт-час;
для общежитий - 30,84 копейки за 1 кВт-час.
Для объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, жилищно-строительных и садовых обществ, учреждений исполнения наказаний - 41,94 копейки за 1 кВт-час.
Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 16:23:20 | Сообщение # 3937
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Террор — помощник коррупционера
Страну захлестнул вал вымогательств со стороны контролирующих структур
Текст: Тарас Козуб
В прошлый четверг вооруженные люди захватили здание холдинга «Мультимедиа Инвест Групп», в который входит и журнал «Репортер». Как оказалось, это были сотрудники сумской налоговой милиции, которые таким образом решили провести обыск в компании в связи с рядом уголовных дел о легализации денежных средств, неуплате налогов и конвертационной деятельности. При этом долгое время в здание не допускались адвокаты и руководители компании, сотрудники редакции силой удерживались внутри. Был нарушен и торжественно объявленный еще в марте мораторий на проверки СМИ во время предвыборной кампании. Само налоговое дело, по мнению юристов «Мультимедиа Инвест Групп», имеет признаки сфабрикованного — медиахолдинг искусственно привязывают к сомнительным фирмам и на основе этого строят подозрения. Впрочем, наш случай далеко не единственный. Сейчас по всей стране представители различных контролирующих структур пытаются «доить» предпринимателей. Время нестабильное, президентские выборы прошли, за ними маячат парламентские. Власть поменяется, многие люди потеряют свои места. Вот и пытаются сейчас получить максимум от того, что имеют. Чиновники фактически живут одним днем, а потому и в средствах не стесняются. Схемы вымогательства используются старые, но есть и новый коррупционный «креатив».
Черная метка
Главное ноу-хау силовиков — борьба с терроризмом. По информации, полученной «Репортером» от источников в юридических кругах, силовики массово используют «модную» нынче тему для замораживания счетов частных компаний, выбивания из судов санкции на арест их руководителей, прослушку и прочие жесткие действия. По данным юристов, подавляющее большинство таких дел разваливается еще на первой стадии следствия но, как правило, не за красивые глаза. «Схема такая: предпринимателю вместе с какими-то экономическими статьями, которые можно впаять любому украинскому бизнесу, „вешается“ тяжелая статья — финансирование терроризма, — рассказывает источник. — И начинается развод: вот мы тебя сейчас объявим террористом, врагом народа и арестуем. Дело развалится, но сколько ты будешь сидеть в СИЗО — никому не известно. Поэтому плати — и дело закрываем. Расценки колеблются от $250 тысяч до $1 млн». Самая известная компания, получившая «черную метку террориста» от силовиков — дочерний банк «Сбербанка России». 15 апреля СБУ заявила о финансировании групп боевиков «с использованием активов российского банковского учреждения». Некая банковская структура, по данным спецслужб, перечисляла на платежные карточки суммы от $200 до $500. На следующий день и. о. генпрокурора назвал «Сбербанк» по имени, добавив, что всего таких финучреждений 14. Однако в этом случае дело застопорилось как раз на громких обвинениях: ГПУ не предоставило «Сбербанку» никаких документов в принципе. Правда, сразу после заявления Олега Махницкого в офис банка пришли проверяющие от НБУ — они официально подтвердили, что какие-либо факты финансирования терроризма выявить не удалось, а банкиры работают с применением информационных систем, блокирующих сомнительные операции. По данным «Репортера», «Сбербанк России» параллельно нанял для своей защиты солидную международную адвокатскую контору, которая смогла если не отстоять честь учреждения, то хотя бы закрыть вопрос с «террористическими» обвинениями. «Мне сложно представить, какие данные нужно предоставить судье, чтобы доказать финансирование террористической деятельности, — пояснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. — Я сам отправлял Махницкому запрос с целью уточнить, какие именно банки входят в список — хотелось бы знать, с какими финучреждениями не стоит работать, — но никакого ответа не получил. Поэтому заявление лежит не в юридической, а скорее в политической плоскости».
Трясут «семейный» бизнес
Еще одна популярная «мелодия коррупционного сезона весна-лето» — связи с Семьей Януковича. Виктор Федорович и его дети были людьми очень деятельными, построили много схем и развернули масштабнейший бизнес. И с ним так или иначе соприкасались по разным вопросам тысячи украинских предпринимателей. Сейчас все они под колпаком. Схема та же — приходят, «шьют» уголовное дело по отмыванию денег в связке с Семьей (а там сразу же финансирование терроризма в перспективе виднеется), а потом начинается банальное вымогательство. Отдельно стоит упомянуть банки, которым также не посчастливилось иметь какие-то дела с Януковичами или, не дай бог, им принадлежать. Таковых банков набралось не менее двух десятков. Их нынче сотрясают проверки, маски-шоу и прочее. Лихорадит понемногу и всех их партнеров, вкладчиков и контрагентов. В случае с предприятиями-контрагентами «проблемных» банков налоговики действуют по одной схеме: отслеживают операции по переводу средств, получают разрешение у следственного судьи на арест «преступных» денег и замораживают счета. Так случилось, например, в случае с целой «плеядой» одесских компаний, связанных с местными мультимиллионерами Борисом Кауфманом и Александром Грановским. Компании подозреваются в конвертации средств, несмотря на то, что их владельцы заявляют, что не связаны ни с окружением бывшего президента, ни с обналичкой «преступных» денег. «Арест счетов — крайние меры. Такое решение суд принимает в случае, если есть достаточные основания считать, что, не арестовав эти счета, нельзя будет возместить государству или третьему лицу причиненный ущерб, — отмечает Ростислав Кравец. — Кроме того, обычно это происходит с конвертационными центрами — судьи неохотно принимают решения о приостановлении движения по счетам обычного предприятия, поскольку людям нужно платить зарплату». Решение заморозить счета, конечно, может принять Финмониторинг, и то в качестве временной меры. Это предусмотрено законом о противодействии легализации теневых средств. Юристы приводят и другие способы блокировки работы «неугодных» предприятий: изъятие уставных документов (как временная норма, поскольку их легко восстановить у Госрегистратора), изъятие печати. К этому методу прибегают все реже из-за нежелания судов давать разрешения: возможности принимать такие решения самостоятельно следователей лишил новый УПК.
«Сюрпризы» в накладных
Лучший способ выудить у предприятий полезную информацию — спросить у них, что называется, «в лоб». Адвокаты пожаловались «Репортеру» на участившиеся случаи получения клиентами писем от департаментов налоговой милиции, отделов по борьбе с экономическими преступлениями и даже райотделов. Силовики просят бизнесменов «в рамках профилактических мероприятий» раскрыть данные обо всех контрагентах за последние два года, предоставить договоры с ними, расчетные документы и акты выполненных работ. То есть ведут целенаправленный сбор информации о том, как работают предприятия. «Редкий руководитель не побоится и ответит — мол, вы превышаете полномочия, требовать такие документы вы не имеете права. Чаще всего дают что от них просят. В итоге получают уголовные дела, возбужденные против себя и партнеров, — рассказал управляющий партнер юридической фирмы «Можаев и партнеры» Михаил Можаев. — За последние два месяца мы получили уже несколько подобных обращений от постоянных клиентов. Отвечаем на требования налоговиков жестко: второй раз те уже не обращаются». Зацепкой для правоохранителей является как раз информация, которую отсылает предприниматель. Силовики анализируют данные, отправляют запросы контрагентам, с которыми заключались договоры, а после фактически терроризируют руководство, требуя взятки. Дела возбуждают уже после, если получают отказ. Еще один вариант «обвала» бизнеса изобрели налоговики Луганской области. Каждое предприятие, работающее с налоговыми накладными, регистрирует их в налоговом реестре. Если этого не сделать вовремя, возникнет проблема у партнеров-контрагентов. Налоговая стала отказывать в регистрации этих накладных предприятию — импортеру товаров из Индии и Китая: предлоги, по словам юристов, были надуманные. Перестали принимать и отчетность. А спустя время пришли «тревожные звоночки» от контрагентов: фирму якобы объявили фиктивной. А «налоговая яма» — это фактически приговор.
Ловля на живца
Вариация «фокуса» с накладными — в ходе сверки взаиморасчетов: налоговики отправляют запрос о подтверждении факта поставок услуг либо товаров в налоговую по месту обслуживания поставщика. Просят прислать документы, подтверждающие операции, указанные в накладных. Но запросы, как правило, не проходят: на месте оперативно ставят штамп «отсутствует по месту регистрации», что является поводом для признания контрагента фиктивным. В первую очередь предприятие несет репутационные убытки. А из-за невозможности сверки его ликвидируют в принудительном порядке судебным решением. Еще один метод можно назвать «ловлей на живца». Сам он не нов: на предприятие присылают «подсадного» клиента, который остается недовольным услугами и пишет жалобу. Проверки, приезжающие вслед за этим, могут парализовать деятельность компании. В случае с кременчугской компанией «Креминь Нафта», реализующей бензин через сеть из семи АЗС в Кременчуге и районе, метод получил любопытное развитие: «недовольный потребитель» приехал на заправку еще в феврале этого года, а проверка нагрянула в офис компании аж 20 мая. «Накрыли все объекты одновременно и… ничего не нашли, кроме легального топлива, на которое имелись все необходимые документы, — сообщили в компании. — Но не уходить же с „пустыми“ руками (в прямом и переносном смысле), поэтому изъяли 180 тонн топлива и передали нам же на хранение на нефтебазу „до выяснения“».
ОФИЦИАЛЬНО
В пресс-службе Министерства доходов и сборов нам сообщили, что у них отсутствует информация о возрождении коррупционных пирамид как в целом по стране, так и в регионах. Налоговики соглашаются только с тем, что проблема коррупции все же существует. Например, только в марте и апреле 2014 года за служебные преступления было открыто 75 уголовных производств в отношении сотрудников министерства. Причем 11 из них — по признакам коррупции. Однако в результате расследования преступлений было осуждено всего четыре чиновника.
Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 19:40:38 | Сообщение # 3938
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил , что Украина будет полностью отказываться от российского газа.Об этом Порошенко заявил сегодня российским журналистам.Вин заявил , что Украина не намерена заключать контракт с « Газпромом » , где будет оговорена сумма в 500 долларов США за куб . м. « Россия хочет продавать газ уже по 500 Украина . Хорошо . Но Украина не будет покупать этот газ , он ей не нужен » , - четко обозначил свою позицию Порошенко. Политик также рассказал о своих планах на посту президента в энергетической сфере. «Во-первых , мы будем завозить реверсный газ. Во-вторых , будем сокращать потребление . В-третьих , будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу - у нас есть договоренности с нашими американскими партнерами по доставке его сюда » , - рассказал о планах Петр Порошенко. «О зимы - у нас сейчас рекордные запасы газа. Плюс , повторяю , с осени начинается реверс из Словакии , плюс реверс из Венгрии , Польши. Так , мы решили проблему по - рыночному. Россия хочет продавать газ по 500 долларов ? Спасибо , не надо. Походите еще по базару , может , кому-то и понравится. Но нам по такой цене газ не нужен. Ранее был нужен, а сейчас нет. Почему раньше было по -другому - потому что всегда в цене на газ была определенная коррупционная составляющая , которая закладывалась прежней властью Украины . А вот сейчас ее быть не должно и не будет. При этом я не говорю : "Да мы проживем без вашего российского газа ! " . Я говорю : "Давайте искать здоровый рыночный подход " , - отметил Порошенко. Также Порошенко высказался об энергетическом шантаже Российской Федерации . "Газ должен перестать быть вашей дубинкой , это всего лишь рыночный товар . А время дубинок и шантажа закончилось , дубинка больше работать не будет. Ни с Украиной , ни с другими странами Европы " , - подчеркнул украинский политик. Порошенко убежден , что за два года Украина полностью решит свою энергетическую проблему Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 02 Июня 2014, 19:44:06 | Сообщение # 3940
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ILGA-Europe: Правительству Украины нужно обеспечить реальный запрет дискриминации
2014-05-30-01Брюссель. 30 мая. Европейское отделение международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов отмечается, что правительству Украины нужно обеспечить реальную защиту ЛГБТ-лиц от дискриминации.
Об этом идет речь в переданном ЕС-плюс комментарии организации в связи с решением Еврокомиссии о возможности перехода ко второму этапу Плана действий по либерализации визового режима с Украиной.
«ILGA-Europe признает усилия, сделанные украинским правительством в последние месяцы для укрепления защиты от дискриминации и прветствует усилия Европейской комиссии ускорить усилия, которые должны привести к безвизовым поездкам для украинских граждан в ЕС. Вместе с тем, ILGA-Europe выражает обеспокоенность потенциальной опасностью того, что украинское правительство не сможет реализовать свои обязательства по усилению антидискриминационных механизмов», - написано в заявлении.
Организация поприветствовала публичные обязательства украинского правительства однозначно запретить дискриминацию на почве сексуальной ориентации в последующей реформе Кодекса законов о труде.
«Украинскому правительству следует обеспечить, чтобы судебная система была адекватно обеспечена и научена, ему следует демонстрировать, что реформы ведут к эффективной имплементации стандартов прав человека в сфере недискриминации», - заявила по этому поводу исполнительный директор ILGA-Europe Эвелин Паради (Evelyne Paradis).
27 мая 2014 года Еврокомиссия заявила о готовности перейти ко второму этапу Плана действий по либерализации визового режима с Украиной.
ЕС предоставил Украине План действий по либерализации виз 22 ноября 2010 года. Этот План состоит из двух этапов. На первом необходимо внести законодательные изменения, а на втором – обеспечить их реализацию на практике.
Одним из наиболее противоречивых вопросов для украинского политикума долгое время оставался вопрос законодательного запрета дискриминации в трудовых отношениях на основе сексуальной ориентации.
Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 09:22:02 | Сообщение # 3942
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ОБСЕ признала факт перекрытия Северо-Крымского канала плотиной
Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра поступает в Крым, практически полностью перекрыт плотиной. Об этом говорится в отчете, который был составлен по итогам инспекции в Херсонскую область. Ранее информация о строительстве дамбы подтверждалась снимками, полученными со спутников. На фотографиях было видно, как возводят конструкцию из бетонных блоков. При этом представители украинских властей неоднократно заявляли, что планов перекрыть канал нет.
Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 09:38:44 | Сообщение # 3945
Группа: Старейшина
Сообщений: 637
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра поступает в Крым, практически полностью перекрыт плотиной. Об этом говорится в отчете, который был составлен по итогам инспекции в Херсонскую область. Ранее информация о строительстве дамбы подтверждалась снимками, полученными со спутников. На фотографиях было видно, как возводят конструкцию из бетонных блоков. При этом представители украинских властей неоднократно заявляли, что планов перекрыть канал нет.
Америкосам по всему повезло с суицидниками,никакой тебе войны,никаких затрат,сами себя сожрут и аллею выложат для дальнейшего марша по освоению планеты америкосовской демократией.Псака на заре своей деятельности сразу поняла и сказала -"Чтобы добиться мира - нужно бомбить!" - во... Дмитрий Коннов ввс 1987-89 Шпротава обато вч пп 78673
Дата: Среда, 04 Июня 2014, 15:31:18 | Сообщение # 3947
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
04.06.14 14:12 Лукашенко получил приглашение на инаугурацию Порошенко Белорусская сторона подтверждает факт получения приглашения на церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, запланированную на 7 июня.
"Белорусская сторона получила приглашение на церемонию инаугурации", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, передает Цензор.НЕТ.
При этом он не уточнил уровня приглашения, направленного украинской стороной.
3 июня министерство иностранных дел Украины сообщило, что свое участие в церемонии инаугурации П.Порошенко* уже подтвердили около 20 глав государств и правительств.
В частности, свое участие подтвердили президент Польши Бронислав Коморовский, Литвы - Даля Грибаускайте, вице-президент США Джо Байден, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.
По данным украинского МИД, приглашения направлялись главам государств-членов ЕС, ряду европейских государств, США, Канады, странам Кавказа, руководству международных организаций. В том числе, по информации украинской стороны, было направлено приглашение на имя президента Белоруссии.Источник: http://censor.net.ua/n288454 С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Среда, 04 Июня 2014, 16:17:18 | Сообщение # 3948
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
За что убивают жителей востока Украины
Shell опровергает приостановку работ на Юзовском участке
Корпорация Shell утверждает, что не останавливала работы на Юзовском газовом участке. Вчерашнее заявление главы финансового подразделения компании Shell Саймона Генри, из которого СМИ сделали такой вывод, якобы было неправильно понято. Об этом заявили в пресс-службе компании Shell агентству УНИАН. "Планы компании по разработке газа уплотненных песчаников в Украине остались неизменными. Сейчас продолжается первый подготовительный этап, который называется базовая оценка состояния окружающей среды на Юзовском участке. Ее начали в декабре 2013 года, и она до сих пор продолжается. До ее окончания не могут быть начаты никакие практические работы", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, в январе 2013 года Украина подписала с Shell соглашение о разделе продукции сроком на 50 лет. В течение этого времени Shell будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади, расположенной в Харьковской и Донецкой областях. На этой площади планируется добывать газ уплотненных песчаников (в отличие от сланцевого, добывается при помощи вертикальных, а не горизонтальных скважин). В январе стало известно, что первые скважины на Юзовском участке будут пробурены в 2014 году, с тем чтобы получить первый приток газа уже в начале 2015-ого.
Дата: Среда, 04 Июня 2014, 21:53:04 | Сообщение # 3949
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Порошенко: В приоритетах — диалог с Востоком и перевыборы Лидер президентской гонки Петр Порошенко рассказал президенту Польши Брониславу Коморовскому о своих первоочередных планах по мирному разрешению кризиса на востоке страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Порошенко.
В частности, как говорится в сообщении, в первую очередь, П.Порошенко намерен выдвинуть мирные инициативы и привлечь к диалогу представителей востока страны.
Также, по его словам, для установления такого диалога необходимо «как можно скорее провести перевыборы в Верховную Раду и местные советы». Это, по его убеждению, позволит демократическим путем определить новых легитимных представителей от всех регионов Украины и решить все вопросы мирным путем.
Согласно информации пресс-службы П.Порошенко, Б.Коморовский выразил полную поддержку европейскому курсу, реформам и модернизации Украины.
«Польша уже предоставляет Украине экспертные консультации по вопросам децентрализации власти по образцу польской модели самоуправления», — говорится в сообщении. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18438758/?frommail=1 С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 22:15:18 | Сообщение # 3950
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Кабмин разрывает договоры на аренду "Крымским титаном" Иршанского и Вольногорского комбинатов
Кабинет министров Украины предупредил ЧАО "Крымский титан" о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат" (Днепропетровская и Житомирская обл.).
Как говорится в обнародованном в четверг вечером сообщении на правительственном портале, это "остановит скрытый процесс приватизации" комбинатов, которые обеспечивают "Крымский титан" сырьем.
Как сообщалось, в 2012 году "Крымский титан" договорился с Фондом госимущества (ФГИ) об аренде Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК до сентября 2014 года.
Правительство Николая Азарова распоряжением №846 от 9 октября 2013 года решило создать на базе ЦИК Иршанского и Вольногорского комбинатов, переданных в аренду ЧАО "Крымский титан", публичные АО для их дальнейшей приватизации, при условии, что размер корпоративных прав государства в обществах будет превышать 50% их уставного капитала.
"Крымский титан" (Армянск) - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана, принадлежит Дмитрию Фирташу, чьи активы объединены в Group DF. http://interfax.com.ua/news/economic/208177.html С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 11:53:57 | Сообщение # 3952
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Белорусский лидер Александр Лукашенко прогнозирует, что в ближайшие пять лет товарооборот между Украиной и Беларусью может вырасти до $ 15 млрд.
Об этом он сказал после инаугурации 5-го Президента Украины Петра Порошенко.
У нас был товарооборот более 7 млрд и я думаю, что 15 мы можем получить в ближайшую пятилетку, особенно в сложившейся ситуации. Cписок сфер нашего взаимодействия очень разнообразен и охватывает те отрасли, в которых наши страны могут быть полезны друг другу, — отметил Лукашенко http://24tv.ua/home....lang=ru Он отметил, что речь может идти и о военно-техническом партнерстве между государствами.
"Мы сегодня с Турчиновым разговаривали - у вас появились очень хорошие БТРы. Даже здесь у нас интерес возможен. С Петром Порошенко ... Мы еще не обсуждали этот вопрос по сотрудничеству, а с Турчиновым говорили достаточно подробно. И главное, что в это время, при всей той неразберихе, когда в Украине, в общем, не с кем разговаривать, товарооборот между нашими странами снизился всего на 3%", — добавил президент Беларуси. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 12:49:13 | Сообщение # 3953
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Игра в ассоциацию
Порошенко обещает подписать экономиескую часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС до 27 июня
Киев подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом до 27 июня. В этом случае Россия может принять ряд ограничительных мер в области торговли с Украиной, пообещал Путин. В результате могут пострадать высокотехнологичные отрасли экономики республики, прежде всего машиностроение, утверждают эксперты.
Вступивший в субботу в должность президента Украины Петр Порошенко заявил, что все-таки готов подписать соглашение об экономической ассоциации с Европейским союзом, как только Брюссель примет соответствующее решение. «Мы должны это сделать не позднее 27 июня этого года», — отметил он. «Полноценная экономическая интеграция и политическая ассоциация с ЕС — это уже не мечты, а повестка дня на ближайшие годы», — добавил Порошенко. О том, что Евросоюз подпишет оставшуюся экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной до 27 июня на днях также сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. «Что касается Украины, мы уже подписали политические главы соглашения об ассоциации 21 марта. Оставшиеся части мы подпишем, самое позднее, 27 июня этого года», — сказал Ромпей. В пятницу Владимир Путин заявил, что Россия готовится принять ограничительные меры в отношении Украины в том случае, если Украина подпишет договор об экономической ассоциации с Европейским союзом. «Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, хочу это подчеркнуть, а перейти на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле», — сообщил Владимир Путин.
Танцы в экономической ассоциации
Экономическая часть соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза — весьма противоречивый документ. В президентство Виктора Януковича Брюссель настаивал, чтобы международный договор был подписан полностью с его политической и экономической частями. Осенью 2013 году премьер-министр страны Николай Азаров заявлял, что ассоциация с ЕС для Украины станет затратным мероприятием: только на внедрение технологических стандартов Евросоюза Киев должен будет потратить от €100 млрд до €160 млрд в течение десяти лет. Именно отказ от утверждения договора правительством Азарова в конце прошлого года запустил уличные протесты в столице Украины, которые завершились сменой власти. Большинство политических сил, стоявших во главе протеста, называли подписание соглашения в качестве одной из основных целей устранения режима Януковича.
После смены власти в Киеве Брюссель стал более лояльным и разрешил разделить части соглашения. ЕС согласился ввести в одностороннем порядке один из принципиальных пунктов экономической ассоциации — положение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ). Данное решение, которое привело к обнулению пошлин на 98% украинских товаров, вступило в силу 15 мая. Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявлял, что эта мера даст Киеву «выгоду €500 млн в год». Правда, в любом случае года европейцы украинцам не дали — одностороннее снижение пошлин действует лишь до 1 ноября, то есть около полугода. Если до этого времени подписать экономическую часть не удается, то пошлины возвращаются, а положение соглашения об ассоциации в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли не вступает в силу.
Однако явно ощущалось, что киевские политики недовольны той скоропалительностью в принятии решения, которую от них требовали европейские коллеги. «Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов», — говорил в марте Яценюк. По данным американского издания The Wall Street Journal, в конце мая только избранный президент Порошенко просил брюссельских чиновников отложить подписание экономического блока соглашения. Несмотря на то что потом эти политики по сути отказались от своих слов — Яценюк заявил, что первая подпись нового президента должна появиться под экономической частью международного договора, а Порошенко поставил все точки над i, отметив, что Украина подпишет соглашение до 27 июня — осадок остался. Ведь непонятно, какие структурные реформы можно осуществить за полгода и куда делись «переживания и опасения».
Зона зоне рознь
Россия уже неоднократно говорила, что создание полноценной ЗСТ Украины с Евросоюзом при существовании зоны свободной торговли Украины и России не останется без ответа со стороны Москвы. Еще осенью 2013 года, когда Киев собирался подписывать соглашение об ассоциации, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупреждал прежние власти страны: «На этот случай предусмотрен целый ряд решений, в том числе решений связанных с договором о создании зоны свободной торговли СНГ, так называемым шестым протоколом, включая введение соответствующих защитных механизмов, которые находятся в полном соответствии с правилами Всемирной торговой организации». Теперь же Путин лишь повторяет прошлогоднюю риторику.
По мнению главного экономиста Deutsche Bank в России Ярослава Лисоволика, последствием решения об экономической ассоциации Украины и ЕС станет принятие симметричных мер российской стороной: возведение таможенных барьеров, а также реализация стратегии импортозамещения, которая уже была названа одиним из ориентиров экономической политики ранее. Если Россия в такой ситуации не будет защищать свои интересы и предпринимать ответных мер, то товары из Европы свободно хлынут в СНГ и попадут на российский рынок в обход тех таможенных тарифных режимов, которые существуют между Россией и ЕС. Поэтому Москве необходимо двигаться в сторону повышения таможенной защиты и введения оградительных мер с целью защиты своих производителей. В этом отношении позиция России остается прежней логичной и предсказуемой, соглашается ведущий научный сотрудник межкафедральной лаборатории финансово-экономических исследований ФФБД РАНХиГС Сергей Улюкаев.
Конфетостроение Порошенко
Заградительные меры со стороны Москвы могут серьезно повлиять на экономику Украины, прежде всего, высокотехнологичные отрасли производства, считают эксперты. На данный момент Москва является главным торговым партнером Киева. В 2013 году на Россию приходилось 23,8% (или $15,1 млрд) всего экспорта республики, на страны Таможенного союза — 30,3% (или $19,2 млрд), а на все страны Европейского союза — 26,5% ($16,8 млрд). Основные статьи экспорта в ЕС — это металлы, минеральное сырье (уголь, кокс, железорудные концентраты, строительные природные материалы) и сельхозпродукция. На данную товарную номенклатуру приходится более 60% экспорта страны в Европейский союз. На российский рынок Украина поставляет металлы, а также товары с высокой добавленной стоимостью, прежде всего продукцию машиностроения (почти половина всех поставок украинского машиностроения на зарубежные рынки).
Многие высокотехнологичные отрасли Украины, прежде всего машиностроение, увязаны на кооперацию с Россией, подтверждает Улюкаев. К примеру, совместные усилия нужны для создания самолетов КБ Антонова. Цикл производства таких машин очень длинный: за время производства самолет и его детали несколько раз пересекают границу России и Украины. «Машиностроение — это экономический основополагающее в реальном секторе экономики, ее фундамент. Если кооперации не будет, то многие предприятия Украины перестанут существовать: на внутреннем рынке Украины нет спроса на двигателестроение, а переориентация на европейский рынок потребует много усилий и вряд ли состоится, там высокая конкуренция», — уверен Улюкаев. При введении заградительных мер со стороны Москвы высокотехнологичные производства пострадают в первую очередь.
Впрочем, некоторые отрасли, наоборот, получат от интеграции с ЕС выгоду, поэтому политические и экономические элиты, связанные с ними, активно лоббируют «поворот на запад», отмечает эксперт. Например, угольно-металлургическая продукция в большинстве своем (до 80%) экспортируется в Европу. Переориентировать экспорт кондитерских изделий с российского рынка на европейский гораздо проще, чем, например, поставки самолетных и вертолетных двигателей. К тому же большинство головных предприятий украинских компаний уже зарегистрированы на территории Европейского союза, в частности, в кипрских оффшорах. «Я думаю, что подписание экономической части ассоциации с Европейским союзом — это пакетное решение. Вектор Украины в последние годы явно направлен на запад. Впрочем, движение в сторону европейской демократии понятно, но с экономической точки зрения, скорее, ошибочно», — говорит Улюкаев.
Дата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 16:12:48 | Сообщение # 3954
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС не готов принять Украину в свой состав - МИД Франции Сегодня, в 13:39 Deutsche Welle
По словам главы французского МИДа, в Европе не согласны с тезисом Порошенко о том, что подписание соглашения об ассоциации должно стать первым шагом к полноценному членству Украины в ЕС. Во время своей инаугурации новый президент Украины Петр Порошенко «выступил с очень проевропейской речью», хотя Европейский Союз еще не готов к принятию в свой состав Украины, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Страны Евросоюза не разделяют тезис Порошенко о том, что соглашение об ассоциации с ЕС станет первым шагом к полноценному членству, заявил Фабиус вечером в субботу, 7 июня, в эфире французского телеканала i-Télé. Географически Украина расположена в Европе, но эта страна «должна поддерживать добрые отношения как с ЕС, так и с Россией», подчеркнул французский министр по возвращению из Киева, где он представлял свою страну на церемонии инаугурации нового украинского президента. Одновременно Фабиус высказал надежду, что вступление в должность Порошенко и его короткая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Нормандии могут стать началом деэскалации на Украине, сообщает AFP.