Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 15:53:31 | Сообщение # 5391
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Процесс умерщвления Украины идет строго по плану
Cause things shall proceed as foreseen» «События должны следовать тому, как предсказано» Blind Guardian, «Skalds and shadows»
Без малого два года назад я расписал, как будет приходить в упадок и умирать постмайданная Украина. Упадёт ВВП, упадёт промышленное производство, хлопнется экспорт, возрастёт безработица, упадут доходы населения, вырастут цены (правда, рост тарифов превысил все мои ожидания – даже я не мог предположить, что хунта окажется настолько жадной) и так далее.
А без развитой науки, без инвестиций в промышленность, без солидного экономического базиса никакая армия невозможна. Вернее, возможна только «никакая» армия.
Как невозможна дееспособная армия и без мотивации. А для мотивации необходимы светлые и реалистичные цели, а не мифическая «заебинаукраина» и не менее мифический «безвизовый режим». За интересы США и возможность и дальше грабить для олигархов умирать готовы только полные дебилы, а из одних дебилов нормальную армию не построишь.
Что мы и видим на примере ВСУ, которые массово спиваются и снаркоманиваются, а воевать практически не способны.
Более того, каратели оказываются нежизнеспособны и на гражданке. Только за сегодня в городе Ладыжин Винницкой области один подорвал себя на гранате. И ещё одного выжившего «гробика» из донецкого аэропорта избили до смерти и выбросили в придорожную канаву в Житомире. И уже во время написания статьи пришла информация, что журналист «Хробацького елебачення» Анатолия Мележика найден повешенным в своей квартире в Полтаве. Кто не выпиливает себя сам, тем помогают.
И такие сводки идут каждый день. Украинское общество самоочищается от нацистских вырожденцев.
Впрочем, вернёмся из сферы духовного и частного к материальному и общему.
Как и было предсказано, состояние финансов хунты медленно, но верно приближается от «денег нет» к «денег нет вообще».
В частности, депутат от БПП Иван Винник, являющийся также секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопастности, заявил на днях, что «вооруженные силы Украины перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с января 2016 года».
По состоянию на 9 мая 2016 года:
— не профинансировано выполнение Государственного оборонного заказа на сумму более 2, 2 миллиарда гривен;
— не профинансирован ремонт вооружения и военной техники на сумму 1,1 миллиарда гривен;
— не профинансировано развитие связи и ремонт военных объектов в сумме 300 миллионов гривен.
Понятно, что и без того ничтожно маленький бюджет бывшей Украины разворовывают сначала Яценюк, а теперь Гройсман по указанию Порошенко. А внешних кредитов уже давно не дают. Поэтому недостающие средства планируют получить, «конфисковывая активы Януковича».
Что ж, пожелаем им удачи в этом неблагодарном занятии – за два года так ничего конфисковать и не получилось (а европейцы не собираются хунте в этом помогать, поскольку та не может предоставить хоть каких-нибудь минимальных вменяемых доказательств преступности для ареста имущества Януковича – даже то, что изначально арестовали, недавно было освобождено ввиду отсутствия законных оснований). Хунта бездарна во всём, даже в этом.
Кстати, ещё о финансах: поездка Порошенко в Великобританию перенесена на неопределённый срок в связи с «ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового Генерального прокурора и неодобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом».
Порошенко не имеет большинства в Раде, коалиция фиктивна, поэтому ему придётся лично в ручном режиме пытаться протаскивать необходимые законопроекты, а также впихивать картавого алкаша Луценко на место генпгокугога (то Палубия шпикелом, то Уценко генплокулолом – нравятся ему безъязыкие штоли?).
Понимаете, какой парадокс: у Порошенко нет денег, чтобы подкупить депутатов, чтобы те приняли законы, которые нужны, чтобы просить денег. Поэтому Порошенко отложил поездку, в которой он собирался просить денег. «Круг замкнулся, старик» (с)
Да и европейцы никак не собираются входить в положение Порошенко (а оно очень сложное и становится только хуже) – и Штайнмайер заявил, что «Минский процесс не может длиться до греческих календ. Поэтому нам завтра нужны не только твердая приверженность сторон минскому процессу, но и прогресс в его реализации», и рассмотрение вопроса о безвизовом режиме (любимый фетиш майданной пропаганды) для Украины в профильной комиссии Европарламента отложили на неопределённый срок, и даже приблизительную дату отказываются называть.
Это то, что в общем-то ничего им не стоит, не говоря уже о реальных деньгах, которых хунте давать больше никто не собирается.
Плюс к этому нацистские шавки олигархического режима Порошенко уже не в состоянии запугивать людей. Это было чётко видно 9 мая. Конечно, они ещё могут устроить не одну кровавую акцию устрашения, но эффективность их будет падать (скорее, наоборот, теперь они будут вызывать лишь большую ожесточённость у народа), да и без финансирования мало кто из нациков согласится на очередную мокруху, чреватую трибуналом и виселицей.
Режим стремительно утрачивает контроль над происходящим в стране. Это чётко видно, например, со свежим обстрелом усадьбы Порошенко (или соседней, там пока не ясно). В какой стране мира неопознанный вертолёт может перемещаться в воздушном пространстве, открыть огонь возле дачи президента, а затем беспрепятственно скрыться в неизвестном направлении? В любой нормальной стране всё летающее фиксируется радарами и ведётся диспетчерами, а резиденции президентов охраняются в режиме повышенной готовности. Такое, как в посёлке Козин, возможно только в отсталых африканских странах и на бывшей Украине.
Меня часто спрашивают, почему ополчение Новороссии не наступает. По этому поводу у меня есть любимый анекдот.
– За твоей бабушкой ухаживает некрофил.
– А что он делает?
– Ждёт.
И ещё есть один, про двух быков, которые собираются насиловать стадо коров…
Ну так вот, зачем торопиться и класть кучу жизней на уничтожение того, что и само прекрасно разваливается?
Хунта теряет контроль над ситуацией, воюет между собой, денег нет, народ всё более озлоблен на майдаунов, ВСУ разлагается, каратели выпиливают себя сами (или им помогают). Процессы идут строго по плану.
Чем вы ещё недовольны? Быстро только майданы делаются…
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 16:52:20 | Сообщение # 5393
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Украинская полиция завела уголовное дело на пранкеров Вована и Лексуса МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Украинская полиция возбудила против российских пранкеров Вована и Лексуса уголовное дело по обвинению в подделке письма президента Украины Петра Порошенко к Надежде Савченко, сообщил РИА Новости ее адвокат Марк Фейгин. «Уголовное дело против них уже было возбуждено ранее, по моему заявлению добавили новый эпизод», — сказал адвокат. По его словам, в деле фигурируют статьи «подделка документов» и «самоуправство». В подтверждение он выложил в Twitter документ, подписанный следователем Печерского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киев. В документе говорится об открытии уголовного дела по статье «подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов», вся остальная информация отретуширована. Адвокат также не стал раскрывать подробности, ссылаясь на тайну следствия.
Mark Feygin @mark_feygin 3 ч3 часа назад Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? Я это сделаю
Ранее сообщалось, что пранкеры Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, в котором украинский лидер якобы попросил ее прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра. https://news.mail.ru/politics/25753505/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 20:28:12 | Сообщение # 5394
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Горсовет Киева сообщил о разрыве побратимских отношений с Москвой КИЕВ, 12 мая — РИА Новости. Депутаты Киевского городского совета направили российскому правительству письмо о расторжении двухсторонних соглашений о «побратимских отношениях» между украинской столицей и Москвой, соответствующее письмо разместил на своей странице в Facebook заместитель Киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.
Ранее депутаты Киевского городского совета поддержали инициативу по расторжению двухсторонних соглашений о «побратимских отношениях» между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом. «В соответствии с решением Киевского городского совета Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора про побратимство, партнерство и сотрудничество с городом Москва», — говорится в письме Киевсовета, направленном правительству РФ. Ранее депутаты националистической партии «Свобода» в Киевском городском совете предложили расторгнуть двусторонние соглашения о «побратимских отношениях» между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом. Позднее власти украинского города Хмельницкий приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление в связи с позицией Киева о разрыве отношений с российскими городами-побратимами. https://news.mail.ru/politics/25755572/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 21:02:14 | Сообщение # 5395
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Модернизация танка по-украински (танчики) В этом сюжете вся суть украинской государственной политики в области поддержки предприятий ВПК. Какие нафиг госзаказы от российской оборонки? Это все мелочи. У Украины есть свой путь развития ВПК. История о том, как на Украине модернизируют танк Т-64 или Причем тут 3Д принтер и компьютерная игра "танчики".
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 11:36:42 | Сообщение # 5396
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый губернатор Херсонщины признался: крымчан тошнит от Украины
В конце апреля Херсонскую областную администрацию возглавил Андрей Гордеев - 32-летний депутат-«ударовец» из «Блока Петра Порошенко». Прежний голова Андрей Путилов, несмотря на холопские унижения перед национал-патриотами, от должности отстранен и отправлен в местный облсовет.
Нового губернатора представлял публике лично президент Порошенко. Однако молодой «вальцмановский протеже» тут же сделал пакость своему патрону. Дал обширное интервью, где совершенно справедливо отметил: «Какая в глазах крымчан Херсонщина, такая и Украина».
Нет, конечно же, пан Гордеев много говорил о том, как планирует строить дороги и развивать туризм, о трансляции украинских каналов в Крыму, «сингапурском чуде» в своей команде и совершенно бредовом возрождении «последней Запорожской Сечи». Но сквозь вышиваночную демагогию а ля «мы выиграем эту войну» таки пробилась суровая правда постмайданного бытия.
«Важно показать крымчанам реальные улучшения качества жизни в Украине, - буквально стонал новый херсонский «губер». - Люди, которые едут из Крыма, должны видеть лучшие дороги, современный сервис, а главное, что на Херсонщине живут счастливые люди, работают предприятия, развивается туристическая отрасль. Крым смотрит на украинцев через Херсонскую область. Каким будет наш регион в глазах крымчан, такой будет для них и вся Украина.
Далее пошел горестный рассказ о собственном счастье:
«Представьте, недавно я ехал из Кировограда до Херсона через Умань (ред. – это как из Москвы в Санкт-Петербург через Воронеж). И не потому, что я легких путей не ищу, а из-за того, что прямой дорогой просто невозможно ехать на машине! По прямой — расстояние чуть более 200 км, но, чтобы доехать целым и невредимым, надо делать вдвое больший крюк…
На самом деле, крымчане знают в подробностях, как «на Херсонщине живут счастливые люди». И какие тут стали дороги. Через украинскую границу много родственников и знакомых. Да и самим случалось нарываться на бандитов, оккупировавших этот несчастный край. Грабежи и избиения местных жителей стали повседневностью. Вооруженные боевики-ислямисты, «Правый сектор» и прочие «азовы-айдары» творят полный беспредел. А кто недоволен – прикладом по зубам и граната во двор.
Но даже если забыть обо всем этом и уставиться глазами в пыль дорог, все равно становится тошно. Такого разгрома Херсонская область еще не видала. Типичный пример – трасса у приграничного села Сальково. Именно через нее въезжает большинство жителей Крыма, которых еще заносит нелегкая на территорию Украины.
Еще год назад здесь кипела жизнь. Знаменитый рыбный базар Сальково знатоки считали лучшим на южной трассе. Даже по сравнению с Чонгаром куда больше был выбор разнообразнейших вяленых бычков, тарани, кефали, пеленгаса и прочих даров Азовского моря. Местные торговцы охотно скидывали цену. Пусть асфальт стелился бархатом, проезжающий народ все равно тормозил.
Сегодняшнее Сальково – выморочная территория. Бандеровская блокада убила дорогу, причем в буквальном смысле. Окрестные фермеры разоряются, овощи и рыбу никто не берет. Ветер гонит мусор по долгому ряду пустых и порушенных торговых павильонов. А на выезде – блокпост, больше похожий на общественный туалет, почему-то слепленный из бревен и бетонных блоков. Рядом два ободранных мягких кресла, явно украденных из чьей-то хаты.
Странные личности в камуфляже с автоматами просят открыть багажник. У обочины связки бетонных надолбов высотой по колено и знак Stop. Знак ни к чему, из-за огромных рытвин на дорожном полотне машины невольно вынуждены останавливаться. Крутой внедорожник утыкается носом в очередную яму. Опытный водитель автобуса отчаянно матерится и выворачивает руль.
Видно без слов, как живут эти люди, как «работают предприятия и развивается туристическая отрасль». Особенно после недавних взрывов и гибели местных жителей в здешнем курортном городке Геническ. Однако херсонский губернатор может не напрягаться. Если произойдет чудо и дороги вдруг станут лучше – нынешняя нацистская Украина гарантированно сохранит у крымчан устойчивый рвотный рефлекс.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 19:57:10 | Сообщение # 5397
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Население Донбасса требует от властей Украины компенсации в размере €113 млн
Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей подали в Европейский суд по правам человека иски к руководству Украины о возмещении ущерба за нарушение их прав и свобод в условиях вооруженного противостояния
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что с начала конфликта в Донбассе лица, которые были вынуждены покинуть свое постоянное место жительства и прибыть на территорию России, подавали жалобы в Европейский суд по правам человека.
«На данный момент на действия высшего военного и политического руководства Украины уже подано 2269 жалоб. При этом сумма заявленных требований о компенсации составляет около €113 млн», — уточнил он.
По состоянию на февраль 2016 года, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению более 550 жалоб жителей юго-восточных регионов Украины по факту нарушения их прав во время боевых действий.В частности, люди намерены получить компенсацию за утрату имущества во время боевых действий на юго-востоке Украины и за потерю кормильца.
Ранее беженцы из Косово, пострадавшие во время конфликта на территории бывшей Югославии, получали компенсации на сумму около €20 000 при представлении в суде копий документов, подтверждающих право собственности на утраченное жилье.
Стоит отметить, что украинские власти на законодательном уровне лишили жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса возможности отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека и комитете ООН по правам человека. Однако даже если бы Европейский суд по правам человека принял решение об обязательстве украинской стороны возместить ущерб истцу в рамках рассмотрения дела, нет гарантии ее выплаты: из-за финансовых проблем государство удовлетворяет всего около 10% предписаний.
Согласно данным XIII доклада (выпущенного 1 марта 2016 года) мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, с начала конфликта в Донбассе погибли 9 187 человека, 21 085 человек получили ранения. Около половины от общего числа внутренне перемещенных лиц, от 800 000 до 1 млн человек, проживают на подконтрольной Киеву территории и часто сталкиваются с дискриминацией при доступе к социальным услугам. http://ukraina.ru/news/20160513/1016353213.html Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 14 Мая 2016, 12:03:36 | Сообщение # 5398
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Украинец пытался продать МИГ-29 по частям в Польше В 90-е на одесском привозе можно было купить все. Но то, что обнаружили таможенники при досмотре микроавтобуса Mercedes жителя Киевской области, удивило даже бывалых сотрудников. 46-летний украинец пытался провезти в Польшу детали от разобранного МИГ-29.
В пункте пропуска "Рава – Русская" пограничники Львовского отряда решили досмотреть странный микроавтобус. После чего пришлось подключать сотрудников военной контрразведки СБУ.
В Мерседесе обнаружили детали военного назначения, которые только позже удалось идентифицировать, как принадлежащие к фронтовому истребителю МиГ-29. Предприимчивый украинец вез блоки, датчики, створки и другие детали. Была ли это его первая ходка и где остальные детали истребителя, выясняют следственные органы.
Ориентировочная стоимость изъятых деталей составляет около 1 млн грн. Любопытно, а как он собирался вывезти остальное? А главное: кому в Польше нужен МиГ-29? Или НАТОвских самолетов им уже мало, решили прикупить старые МиГи?
Забавно, что это уже не первый случай. В феврале 2016 была пресечена попытка вывоза запчастей к самолету Су-25 и вертолету Ми-24 http://flowerspbmax.livejournal.com/482784.html Виктор Папышкин
Дата: Суббота, 14 Мая 2016, 14:10:05 | Сообщение # 5399
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Советник Порошенко: Шустер — диверсант Путина — сеет страх на Украине
Савик Шустер своими передачами сеет страх на Украине, что выгодно для России, заявил советник украинского президента Олег Медведев.
«Оказывается, «миссию» Шустера в Украине можно измерить цифрами. Эмоции, с которыми приглашенные покидали студию вчера, надежда — 38%, страх -29%, унижение – 33%. Есть основания считать, что такой же настрой, то есть доминирование страха и унижения, Шустер посеял и по всей стране, за пределами аудитории, перед телевизорами. Пусть каждый сам себе решает, на кого работает такой результат, на власть, на оппозицию, на Украину или в Россию. Как по мне, власть слишком либеральничает с этим диверсантом», — заявил Медведев.
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 09:53:16 | Сообщение # 5400
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина находится на грани масштабного миграционного исхода
Украинцы массово покидают родину в поисках лучшей доли
Пока киевские власти продолжают увлеченно воевать с собственным народом (с учетом объявленной «декоммунизации» даже на символическом уровне), страна находится на грани масштабного миграционного исхода.
В минувшем году по официальной информации одних только разрешений на работу с евроассоциированными с Украиной Польшой (800 000) и Италией (300 000) уже перевалило за миллион. Среди популярных направлений миграции указываются Израиль, США и даже далекая Австралия.
Набирает обороты и образовательная миграция — около 60000 украинских студентов в прошлом году отправились «грызть гранит науки» в польские ВУЗы, еще 25000 — в немецкие, далее, как говорится, по списку. И не факт, что, обогатившись европейским знанием, они поспешат вернуться в страну, где процветают криминал и коррупция, сообщает «Свободная пресса» http://svpressa.ru/politic/article/148482/ .
Начиная с 1991 года индустриально деградирующую Украину покинули по разным данным около 100 000 ученых. Только в 2015 году Национальная академия наук уволила 2730 человек, из них 95 докторов наук и 511 кандидатов наук.
По прогнозам Института демографии и социальных исследований, в последующие 45 лет население Украины сократится на 10 млн человек По оптимистическому сценарию, молодежь составит около 4 млн человек, по пессимистическому — 2,8 млн.
По данным местных соцопросов картина производит удручающее впечатление: 65% украинцев в возрасте 14 — 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда.
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 16:16:02 | Сообщение # 5401
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бизнес РФ поставляет в кредит технику фермерам ДНР и готов инвестировать в другие отрасли — Пушилин
Новоазовск, 14 мая — ДАН. Российские инвесторы проявляют все больше интереса к возможности вложения средств в экономику Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на предприятия Новоазовского района ДНР сообщил журналистам председатель Народного Совета Денис Пушилин.
«Экономическая ситуация в ДНР меняется в лучшую сторону. Российский инвестор сейчас рассматривает возможность вхождения на рынок нашей Республики», — сказал спикер парламента, отметив, что бизнесмены из РФ «уже начали борьбу за рынок ДНР».
Указанная тенденция, по словам Пушилина, объясняется снижением экономических рисков в Республике. В частности, россияне готовы инвестировать в предприятия, занимающиеся переработкой твердых бытовых отходов. Между тем уже идут поставки в кредит из РФ техники для сельского хозяйства.
«Они поставляют фермерам технику, запчасти, а по мере реализации продукции получают оплату за предоставленное оборудование», — пояснил председатель Народного Совета.
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 16:20:16 | Сообщение # 5402
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Новоазовского района к летнему сезону подготовили для отдыхающих около 30 пансионатов
Донецк, 15 мая — ДАН. Около 30 пансионатов и баз отдыха Новоазовского района ДНР готовы будут с началом курортного сезона принять отдыхающих. Об этом ДАН сообщил глава районной администрации Олег Моргун.
«Прошлым летом у нас было открыто 12 пансионатов и баз отдыха в Новоазовске и Седово. В этот курортный сезон мы планируем открыть порядка 30 таких структур», — сказал собеседник агентства.
Моргун отметил, что всего на Азовском побережье Республики находятся более 40 баз отдыха, однако часть из них находится на оккупированной ВСУ территории, а некоторые не переоформили документы для работы в Республике.
«Кроме того, мы зарегистрировали всех наших собственников, которые могут принимать отдыхающих на территории своих домов. Это жители только Седово и Новоазовска, далее уже идет линия соприкосновения, и находиться там опасно», — пояснил собеседник агентства.
Добавим, что в рамках двухмесячника по благоустройству жители Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов, а также Донецка, Горловки и Тореза очистили берега пляжей и различных водоемов, в том числе и Азовского моря, общей протяженностью почти 90 километров. Отметим также, что прорабатываются планы восстановления объектов сферы отдыха и туризма на морском побережье с участием молодежных стройотрядов Республики.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 15:58:52 | Сообщение # 5403
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Деканоидзе: 9 из 10 освободившихся по "закону Савченко" - криминальные авторитеты
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что по закону о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания ("закон Савченко") на свободу уже вышло более шести тысяч человек. При этом Деканоидзе выступает за внесение изменений в данный закон. Об этом она заявила в интервью изданию Зеркало недели.
"Большая беда с законом Савченко. Шесть тысяч человек уже вышли из заключения. 90% этих людей - достаточно весомые в криминальном мире люди, совершившие тяжкие преступления. Нужно вносить изменения в этот закон", - заявила она.
Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что скандальный "закон Савченко" о досрочном освобождении будет изменен. Савченко уже принялась за работу над проектом закона о суде присяжных.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 16:03:01 | Сообщение # 5404
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинцы могут позволить себе в 10 раз меньше авиапутешествий, чем европейцы
В среднем ежегодно каждый житель Украины 253 раза пользуется метро, 120 раз троллейбусом, 113 – трамваем, 68 – автобусом и 9 раз – железной дорогой, а вот авиаперелеты – намного меньше.
"Авиаперелеты – наименее доступный вид транспорта. На одного жителя в среднем приходится 0,15 поездок, иными словами, летает каждый седьмой. Однако специалисты отрасли склоняются к мнению, что летает не более 2% населения. То есть летают одни и те же, но несколько раз в год. Однако этого государственная статистика ни подтвердить, ни опровергнуть не может. Такой учет не ведется", - сообщает на своей странице в Фейсбуке "Aviation News & Analytics".
Для сравнения: в странах ЕС на одного гражданина приходится в среднем 1,7 полетов в год. Это более чем в 10 раз больше, чем в Украине.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 17:48:49 | Сообщение # 5406
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Кто работает — тот москаль Всю мощь этой несокрушимой национальной идеи галицких украинцев прочувствовало на себе руководство нового завода фирмы «Фуджикура» во Львове...
Старая добрая галичанская национальная идея — шоб галушки сами в рот летели…
«Хто працюе (работает), тот москаль». Всю мощь этой несокрушимой национальной идеи галицких украинцев прочувствовало на себе руководство недавно открытого завода фирмы «Фуджикура» во Львове.
Украинское издание Zxid.Net недавно опубликовало подробную статью о работе предприятия и, что самое интересное, о кадровой политике предприятия.
В попытке распиарить сказочные условия работы на заводе, украинские журналисты случайно придали огласке то, что каждый житель Новороссии знает с детства — западенцы не очень любят и не хотят работать.
Нет, есть среди жителей западной Украины замечательные, трудолюбивые люди. Но их мало и на фоне подавляющего большинства они просто теряются в общей массе ленивых тунеядцев, желающих «шоб у меня все было и мне за это ничё небыло».
Как уже не раз писал Александр Роджерс, «на протяжении нескольких веков галичане всегда были «под кем-то», а это не способствует развитию хозяйственности. У них всё заточено на «надурить пана», а не на «заработать», и тем более «создать»».
На проявление именно этой ментальности жалуется Оксана Лашманова, начальник отдела админдеятельност и завода «Фуджикура». И жалуется ни какой-то там кремлевской пропаганде, а уважаемому украинскому изданию Zxid.Net
«Была у нас проблема с кадровой текучкой. Она была связна с запуском завода. Когда мы только начинали работать, то отправляли людей в Румынию на обучение. Обучение оплачивала копания. Работник помимо зарплаты получал примерно 10 000 гривен командировочных. Но мы столкнулись с тем, что когда люди возвращались из Румынии, то даже не выходили на работу. Они понимали, что таких денег и больше платить никто не будет, и надо будет работать за зарплату и бонусы» — рассказывает Оксана.
«В тот период каждую неделю из Румынии возвращались автобусы по 35-40 человек, и бывало, что по прибытии 10 из них сразу исчезали» — добавила Оксана.
«Большинство людей это молодые специалисты. Пока что большинство из них не выполняет своей нормы. Им не хватает опыта. Но их неопытность не несет за собой никаких штрафных санкций. Сотрудники должны понимать. Что важно не только количество, но и качество» — пояснила Оксана.
Я не буду приводить все цитаты Оксаны и опрошенных сотрудников. Скажу только, что средняя зарплата на заводе составляет для простого рабочего 4200 гривен. Также предусмотрена система бонусов за перевыполнение плана – от 300 до 600 гривен. Это за простой труд неквалифицирован ного рабочего, который не требует специального профильного образования. Администрация, к примеру, получает зарплату совершенно иного уровня – до 7500 гривен.
Это притом, что на заводе практически бесплатное питание – с сотрудника в день списывают целых 6 гривен за комплексный обед. Причем в нем обязательно должно присутствовать мясо или рыба, а общая масса такого обеда должна составлять не менее 500 граммов по нормам компании.
На заводе есть свой штатный врач, который следит за здоровьем сотрудников. К слову, должность врача ввели после того, как «вдруг» выяснилось, что большинство выписанных в местных поликлиниках больничных листов являются сфальсифицирован ными.
Рабочая смена на заводе составляет 8 часов. Первая смена начинается в 6.00 утра и третья, последняя, заканчивается в 23.00.
И при таких условиях на заводе большая «текучка» кадров. Многие уходят, отработав всего несколько месяцев. Физический труд в цеху, да еще и стоя. Ни разу не присев за смену. Просто таки нечеловеческие условия труда. Житель западной Украины попросту не могут этого вынести.
Наивное руководство и радо бы пойти на встречу, но, незадача – режим работы предприятия устанавливают в Японии и он един для всей сети. И менять его индивидуально под Украину никто не намерен. Поэтому многие патриоты покидают завод и едут на заработки в Польшу.
Как мы можем наблюдать, условия работы на заводе вполне себе пристойные, если брать в расчет общее положение дел вна Украине с занятостью и заработной платой. Если брать для сравнения «страну-агрессора» , куда с удовольствием едут на заработки галичане, то на стройке они будут зарабатывать даже меньше, чем предлагает «Фуджикура». А об разного рода бонусах, акциях «приведи друга», бесплатном питании и медобслуживании и речи не идет.
Казалось бы – вот она, «ЦеЕвропа». Вот они – те самые долгожданные заводы, которые должны построить, инвестиции. Именно за это стоял майдан!!! Бери себе и работай.
Но нет – «хто працюе, тот москаль», «тытульна нация» сверхчеловеков это сплошные антитрудоголики.
Ситуация, сложившаяся вокруг завода «Фуджикура», может служить своего рода маркером на тему «что будет если». Я думаю, что всему цивилизованному миру в очередной раз наглядно показали, что именно из себя представляет так называемая титульная нация «нерабов».
Вновь сошлюсь на Роджерса – работать эти люди будут в самом крайнем случае. А если есть такая халява, которую можно выудить из нерадивого «пана», то «тытульная нация» ее выудит, не сомневайтесь.
Нет, я не буду скрывать, подделывать больничные листы принято и в России и в Новороссии — чего греха таить. Но вы постройте такой вот завод с такими условиями туда где-то в Антраците, скажем. Все местные шахты опустеют, а за место на этом заводе тут же начнут предлагать взятки.
А для титульной наци в порядке вещей съездить на шару в Румынию, покутить там пару недель и вернуться назад. Я удивлен, что западенцы не попытались сбежать прямо в Румынии. Это же член Евросоюза. Слабовато – я ожидал большего треша.
Собственно, меня удивили японцы. Они всегда славились своей прагматичностью и деловой хваткой. Как они могли так опростоволоситьс я — я не понимаю. Надеюсь, они усвоили урок и больше таких глупостей делать не станут.
Вот так вот и образуются «дотационные регионы». Если в регионе много заводов, где надо работать руками, да еще и стоя, то все от лукавого и вообще происки Темнейшего. А всякий, кто на завод работать пошел – латентный «ватник и колорад». Еще чего доброго, додумается, что надо не на майданах скакать, а социальную державу строить. http://voskhodinfo.su/panoram....al.html Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 21:22:54 | Сообщение # 5407
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Золотой батон оказался фейком: прокуратура Киевской области прекратила уголовное дело о пропаже драгоценностей из Межигорья
Прокуратура Киевской области Украины прекратила уголовное дело о пропаже драгоценностей из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича, среди которых, как считалось, был золотой батон - двухкилограммовое пресс-папье, ставшее символом коррупции в стране.
О прекращении дела сообщил секретарь Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины, лидер "Народного контроля" Дмитрий Добродомов. Официальный ответ, полученный им из прокуратуры, опубликован на сайте "Народного контроля". Из документа следует, что дело было прекращено еще в декабре прошлого года "за отсутствием состава преступления".
"Поэтому мы имеем дилемму: либо не было ни золотого батона, ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. Ведь ценности исчезли, а виновников не ищут. Более того, прокуратура даже не видит "состава преступления" в исчезновении драгоценностей стоимостью в миллионы", - прокомментировал нардеп.
Как известно, золотое пресс-папье в виде батона, а также другие изделия из золота были обнаружены в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича вскоре после его бегства в Россию. Брелоки в виде магнитов, как и другой хит Межигорья - золотые унитазы - быстро стали популярным туристическим сувениром.
Как утверждали СМИ, один из самых ценных экспонатов, найденных в резиденции, Виктору Януковичу подарил резидент ПАО "Сумское НПО им. М. В. Фрунзе" Владимир Матвеевич Лукьяненко. Как утверждалось, во время описи имущества в резиденции в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был выявлен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Среди прочего в документе указано, что золотое пресс-папье "батон" подарено Януковичу Владимиром Лукьяненко, рассказал журналистам старший следователь Генеральной прокуратуры Игорь Слободяник. Он также заявил, что изъятые документы приняты на изучение главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины.
Впрочем, озвучивались и другие версии. Так, нардеп Александра Кужель в интервью телеканалу 112 настаивала, что золотой батон экс-президенту подарил Николай Азаров, бывший глава украинского кабмина. "Оказывается, Азаров построил предприятие "Кулиничи" по производству хлеба. Директор этого предприятия как раз и подарил золотой батон Януковичу, которым очень хвастался, что теперь дорога у него везде открыта. По приказу Азарова все - до сельсоветов, школ - подписывали договора не с "Киевхлебом", а с этими "Кулиничами". За последний месяц в Голосеевском районе поставили 22 киоска "Кулиничей", - рассказывала она.
О пропаже артефакта стало известно весной 2015 года. Депутат Дмитрий Добродомов узнал о том, что изъятые ценности не были конфискованы и исчезли, из ответа на депутатский запрос Генеральной прокуратуры Украины. Вскоре после этого стало известно о начале расследования.
Добавим, в марте 2014 года в Twitter появился аккаунт, который ведется от имени золотого батона. Символ коррупции прежней украинской администрации настаивает на своей легитимности и комментирует основные события украинской и российской жизни. http://www.newsru.com/world/16may2016/baton.html Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 23:17:38 | Сообщение # 5410
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина обиделась на Европу
Киев вдруг обеспокоился вероятной скорой отменой Западом санкций против России
Украинский МИД «рвет и мечет»: Европа вот-вот предаст Незалежную по примеру французских парламентариев, которые вдруг взяли и не захотели продления санкций против России.
А тут и немецкие их коллеги подсуетились – хотя подобного решения пока и не приняли, но готовы рассмотреть.
В общем, вечер перестает быть томным, о чем и поспешила поведать миру замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Дипломат прямо сослалась на недавнее решение французских законодателей и оценила его в общих словах как тревожное и недопустимое для Европы.
Оно и понятно: Крым Россия не вернула, Донбасс из под своего влияния не вывела. Ну и, разумеется «минские договоренности» не соблюдает – не то что аккуратная и честная Украина.
Странное, конечно, беспокойство, основанное непонятно на чем. Французский парламент, очевидно, решал исключительно свой внутренний вопрос, формулировал отношение Парижа к тому тупику, в который он себя загнал из солидарности.
Более того, скептическое (и это еще в лучшем для Киева случае) отношение европейского бизнеса к этим санкциям известно. Бизнес этот уже довольно долгое время пытается получить от своих правительств ответ, чем же он так провинился. Почему наказывают Россию, а страдает он.
Пока что Брюссель внешне блюдет непреклонность в вопросе санкций и лишь в конце июня вернется к вопросу о продлении или отмене экономических санкций против России. Причем понятно, что решения отдельных национальных парламентов пока что вряд ли способны кардинально на это решение повлиять.
Но истерить «авансом» - вполне в традициях Киева. При этом повод не важен – хоть «Евровидение» (где истерика, судя по результату, возымела действие), хоть санкции.
Пожалуй, это действительно можно назвать симптоматичным. Запад держится изо всех сил, чтобы не оговориться Украине о своей усталости от нее. И день ото дня скрывать свое подлинное отношение к «жертвам агрессии» становится все сложнее.
В беседе с обозревателем KM.RU политолог, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев отметил, что у украинского замминистра и впрямь имеются более чем веские основания для беспокойства:
- Киевские власти совершенно опрометчиво считали, что весь мир будет покорно обслуживать интересы той группировки, которая пришла к власти в результате государственного переворота.
Им с чего-то показалось, что якобы весь мир настроен против России и потому заведомо готов поддерживать любые их глупости и подлости в отношении нашей страны. Конечно, политическая мировая среда неоднородна, в ней сосуществуют разные течения.
Но вместе с этим имеется на Западе понимание и того, что его нынешняя экономическая война с Россией затрагивает его же интересы, по сути ведется им во вред. И – главное – во имя чего?
Соответственно имеем такую ситуацию, что если в какой-то определенный момент доминировала условная группа, связанная с обострением отношений с Россией, то сейчас ее мощь заметно иссякла, доводы и аргументы исчерпались.
Теперь приходит время для применения и поиска каких-то здравых решений, но таковые на Украине уже невозможны, так как узурпаторы власти требует только одного – продолжения войны, усиления конфронтации, самой беззастенчивой и бесстыдной пропаганды. Именно к этому Порошенко и его окружение пытаются сегодня склонить все европейские и не только европейские правительства.
Киев видит в них лишь инструмент давления на Россию, но оно уже невозможно, оно исчерпалось. Как, к слову, исчерпался и сам Порошенко. Он становится все более неудобным, как неизбежно становится неудобным со временем любой диктатор, узурпатор.
В истории все это уже много раз было, в том числе и в современной истории, когда те правители, которых через закулисные каналы подпитывали то ли конкретно американские, то ли транснациональные силы, в конце концов оказывались не у дел и очень-очень быстро лишались всего наворованного в собственной стране. И это еще в лучшем случае, поскольку иные лишались и жизни. Несомненно, Порошенко сам решил для себя выбрать именно такую незавидную судьбу.
Что ж, тогда остается лишь ему посоветовать вспомнить уроки всех остальных диктаторов. Не сомневаюсь, что уже мы и наше поколение увидим воочию, чем закончит свой бесславный политический путь Петр Порошенко. Мой прогноз - он будет вынужден бежать из страны, чтобы спасти свою жизнь. Он уже банально мешает своим же хозяевам.
Проводимая Киевом неконструктивная и откровенно иррациональная политика изрядно утомила западные элиты. Которые в то же время понимают, что с Россией им иметь дело выгоднее хотя бы из практических экономических соображений.
Так что у беспокойства госпожи замминистра есть более чем веские основания, хотя мы прекрасно понимаем, что игра с санкциями закончится еще нескоро.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 17:13:36 | Сообщение # 5411
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Лечение в больницах и поликлиниках Украины станет платным. Законопроект
Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об автономизации клиник (№2309а). Согласно документу, медучреждения превращаются в коммерческие общества с ограниченной ответственностью, а их услуги станут платными. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Олег Мусий. В случае, если вместо закона №2309а будет принят доработанный проект №2309а-1 больницы станут казенными предприятиями или коммунальными некоммерческими предприятиями» но перечень платных услуг, однако, останется. Статус коммунального некоммерческого предприятия предусматривает, что учреждение здравоохранения сможет легально зарабатывать, оказывая платные услуги, перечень которых будет утверждать Кабмин, а их стоимость установит МИНЗДРАВА, отмечает Мусий. Законопроект об организации медобслуживания №4456 предусматривает, что услуги в больницах станут платными, и описывает, как будет формироваться цена на них. Документ также узаконивает статус медиков как физических лиц-предпринимателей, которые смогут на первичном уровне оказывать медицинскую помощь. Более того, одно заведение здравоохранения будет зарабатывать больше, а другой меньше. «И то, что больше заработал, будет иметь возможность, например, обновить свою технику или повысить зарплату, либо нанять лучшего специалиста, который будет приносить большую прибыль», — пояснил Мусий.
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 17:58:06 | Сообщение # 5413
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Лечение в больницах и поликлиниках Украины станет платным. Законопроект
оно уже давно платное
Мало того, что пациенты абсолютно все препараты покупают сами, так они ещё и обязаны дать деньги на благотворительную помощь: заставляют написать заявление и отстегнуть денежки.
Что касается поликлиник, то, возможно, лучше будет заплатить и получить квалифицированную помощь, тем более, что врачи вызванные на дом, всегда ждут денежного вознаграждения, всегда.
Чтобы попасть к узкому специалисту, к примеру, окулисту или невропатологу, люди занимают очередь за 2 часа до начала работы регистратуры поликлиники, потому что врачам урезали ставки аж до 1/4 (то есть не платят 3/4) и, естественно, они столько и работают. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 18:19:19 | Сообщение # 5415
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Цитата Галина () может, и сам Янукович тоже фейк?
Не знаю , вам виднее .
Таки да! Батон золотой был, но его спёрли. Кто мог спереть, как не херои майдана? Поэтому очень удобно просто сказать, что не было никакого золотого батона - это просто фейк.
Вот безвкусно окрашенный золотой краской унитаз, действительно, пошлая выдумка, глупая выдумка. Dum spiro, spero
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 19:57:10 | Сообщение # 5416
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Украина заняла лидирующие позиции в Европе по детскому секс-туризму Международная правозащитная организация бьет тревогу, однако некоторые украинские эксперты не прекращают рассуждать о выгодах легализации проституции в стране Португалия, Молдавия и Украина превратились в новые направления детского секс-туризма в Европе. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в исследовании глобальной сети организаций ECPAT, работающей над ликвидацией детской проституции, детской порнографии и торговли детьми в сексуальных целях. «Многие из этих развивающихся стран по понятным причинам видят туризм как фантастический сектор экономического развития», — сказал глава ЕСРАТ по политике и исследованиям Марк Капальди. По его словам, страны, которые ищут экономические возможности от туризма, часто игнорируют риски, которые некоторые международные туристы представляют для детей. Кроме того, в этих странах отсутствуют законы, которые могли бы их защитить, поэтому властям необходимо оценить воздействие проектов по развитию туризма с точки зрения защиты детей. «Гораздо труднее изменить репутацию места, если его уже воспринимают как рассадник детского секс-туризма», — добавил Капальди. Также в исследовании отмечается, что отсутствие данных затрудняет оценку масштабов глобальной сексуальной эксплуатации детей. Более уязвимыми для секс-туризма являются мальчики и дети младшего возраста, а не девочки и дети, живущие в нищете, как считали ранее. Следует отметить, что на Украине немало сторонников легализации проституции. В частности, украинский 24-й телеканал ранее провел опрос, 72% участников которого высказались в поддержку этой идеи. Кроме того, украинское интернет-издание «Знай» 13 мая опубликовало статью, в которой ряд экспертов выражают сожаление в связи с тем, что закон о легализации проституции, внесенный в сентябре прошлого года в украинский парламент, был отозван из Верховной Рады. Парламентариям предлагают вернуться к этому вопросу. В частности, эксперт по вопросам финансовой политики Антонина Дешко уверена: от проституции никуда не деться, поэтому ее надо легализовать. «Я ничего не имею против такого бизнеса. Пусть девушка лучше будет хорошей проституткой, чем плохим хирургом», — приводит издание слова Дешко. В основном эксперты отмечают выгоды, которые получит украинский бюджет от легализации данной отрасли теневого бизнеса. По их данным, налоговые отчисления «ночных бабочек» могут вдвое превысить доходы от «Украинских железных дорог». О моральной стороне вопроса эксперты скромно умалчивают. Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160517/1016375677.html Виктор Папышкин
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 13:03:54 | Сообщение # 5417
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему 70% лекарств в Украине готовятся признать бесполезными
В Верховной Раде заявили, что большинство лекарств на аптечных прилавках на самом деле не лечат, а у врачей нет полной информации о действии препаратов. Чтобы решить проблему, депутаты обяжут производителей публиковать данные клинических исследований — такой законопроект уже включили в повестку дня и готовятся проголосовать до конца сессии.
Если примут, врачи и пациенты смогут узнать, как испытывали препарат, насколько он оказался эффективным и какие побочные эффекты возникали у каждого.
Список лекарств перетрясут
Сейчас доступ к клиническим испытаниям закрыт. Эксперты рассказывают, что это ставит под сомнение большинство лекарств в аптеках: не доказано, что они действительно борются с болезнью и относительно безопасны для организма. Депутаты говорят, что нельзя верить ни этикетке, ни инструкциям, ни рекламе — все, что напечатано, не подтверждено научными данными.
«До 70 процентов лекарств, которые лежат на прилавках, не используют в протоколах лечения в Европе — они не лечат основную болезнь, а снимают симптомы. Например, лекарства от гриппа — порошки, чаи, леденцы — вирус не уничтожают. В их составе в основном парацетамол, поэтому они сбивают температуру. Но парацетамол нельзя принимать больше одного грамма в сутки, то есть двух пакетиков порошка, иначе это угрожает осложнением в работе почек», — говорит один из соавторов проекта, экс-министр здравоохранения Олег Мусий.
Одно из последствий закона — перечень лекарств существенно сократится. По словам директора ассоциации аптек Владимира Руденко, нужно оставить только те препараты, которые прошли исследования и доказали свою эффективность. Остальные или изъять из продажи, или перевести в разряд биологических добавок (не считаются лекарством и не нуждаются в испытаниях).
«Сейчас под видом лекарств продают продукты, которым банально приписали лечебные свойства. Но на деле никаких испытаний не проводили. И даже, наоборот, у них могут быть неизученные побочные эффекты», — говорит Владимир Руденко. За такой обман потребителей введут уголовную ответственность.
Производители против
Ежегодный товарооборот аптек в Украине составляет порядка 30 млрд грн. На нововведения фармбизнес смотрит без восторга, опасаясь, что их обяжут публиковать составляющие коммерческой тайны. «Открыть можно только часть информации, иначе другие компании могут использовать эти материалы и создать аналогичное лекарство», — говорит секретарь Европейской бизнес-ассоциации Наталья Сергиенко.
Как испытывают лекарства в Украине
Клинические испытания лекарств проходят в обычных больницах. Подписывается договор с фармакологической компанией, и врачам выдают новый препарат. Его выписывают только тем пациентам, которые согласились на экспериментальное лечение и дали расписку. Реакцию на лекарство фиксируют представители фармкомпаний и только у них есть полная картина: сколько человек испробовали препарат, как он действовал и были ли побочные эффекты. Все это предлагают публиковать, но пока не ясно где — в отдельной базе или напрямую в инструкциях.
«В Европе эта информация открыта, а у нас ничего не понятно. А это очень важно для того, чтобы понимать — рекомендовать препарат моему пациенту или лучше выбрать другой», — говорит нардеп и врач в прошлом Татьяна Бахтеева.
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 13:13:08 | Сообщение # 5418
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Донецке заявляют о необходимости экономической интеграции с Ростовом и Воронежем
Сейчас 60% внешнеторгового оборота ДНР приходится на Россию, и эта доля может еще больше увеличиться. Об этом заявила на прошедшей в столице ДНР конференции «Пути развития Донецкой Народной Республики» кандидат экономических наук Людмила Шабалина.
«Донбасс выстоял только благодаря России», — сказала она.
По словам экономиста, из-за военных действий, украинской экономической блокады, введения пропускной системы не только для граждан, но и для грузов, на Донбассе более 40000 предприятий приостановили свою деятельность.
«Это сильнейший удар по экономике региона. Но мы выстояли, потому что нам помогала Россия. Помогала, несмотря ни на что.
Сейчас более 60 процентов внешнеторгового оборота ДНР приходится на Российскую Федерацию, и это не предел. Донбасс намерен участвовать в российской программе импортозамещения», — сказала Шабалина.
По ее словам, в перспективе промышленный Донбасс должен экономически интегрироваться с соседними областями РФ.
«Ещё в 2011 году был создан особый Еврорегион Донбасс. В него вошли Луганская, Донецкая, и Ростовская области. В 2014 к нему присоединилась Воронежская область.
Наши регионы взаимодополняют друг друга. У нас очень много взаимных проектов. Нам нужно и далее развивать сотрудничество.
Данному проекту необходима информационная поддержка. Нужно сделать среди населения популярной идею объединения ЛНР, ДНР, Ростовской и Воронежской областей в особый «Еврорегион», — сказала Шабалина, пояснив, что название «Еврорегион» никак не связано с Западом, а лишь обозначает, де-факто, часть европейского континента.
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 13:28:33 | Сообщение # 5419
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Охрименко: Банковская система Украины – сплошные абсурды и парадоксы
Киев, 18 мая. Украина опровергает все существующие ранее экономически догмы. Наша банковская система — пример абсурдности и парадоксов. Это и смешит, и пугает мировых экспертов. Такое мнение высказал глава Украинского аналитического центра Александра Охрименко.
Эксперт отмечает, что у наших банков есть существенный избыток ликвидности, однако они при этом не кредитуют предпринимателей и население. По информации НБУ, с начала года мгновенная ликвидность составляет 72,25% (при норме не ниже 20%). Текущая ликвидность достигла показателей в 80,96%, а должно быть не ниже 40%.
Но парадокс заключается в том, что при таких возможностях уровень кредитования не только не увеличивается, а, наоборот, уменьшается. По данным Нацбанка, снижение оставило 3,3 млрд гривен, в долларовом эквиваленте 513 млн. То есть свободных денег много, но банки, как собака на сене, не кредитуют население.
Экономист Александр Охрименко считает, что во многом в такой ситуации виноват сам Нацбанк, который предлагал свои депозитные сертификаты по ставке в 19%. А средняя ставка финучреждений по данным за апрель составила 20,4%.
Наша банковская система – кладезь абсурда и парадоксов.
Поэтому многие банки предпочитают не рисковать и покупают депозитные сертификаты от Нацбанка. Финучреждения получают гарантированную прибыль. Им не нужно. рисковать и предоставлять займы для бизнеса и населения.
Эксперт отмечает, что только за апрель текущего года Нацбанк продал финучреждениям депозитные сертификаты на сумму 14,2 миллиарда гривен. Кроме того, регулятор в апреле выплатил по собственным сертификатам примерно 305 миллионов гривен.
Возникает вопрос: где же Нацбанк умудрился найти деньги на выплату процентов по собственным депозитам. Охрименко отмечает, что регулятор просто создал эмиссию гривны на данную сумму..
«Депозитные сертификаты НБУ — это действительно эффективный механизм монетарного регулирования экономики, но только в надежных руках», — говорит Охрименко.
По его словам, к Нацбанку это не относится. За счет его политики у финучреждений пропал стимул. Они не дают кредиты, а без этого нельзя ожидать роста экономики. Кроме того, негативно сказалось закрытие почти 70 банков Украины. Это не просто трагедия для вкладчиков. Такое положение дел привело к принципу домино, когда одно юрлицо, не могло заплатить другому из-за закрытия финчреждения. В итоге процент неплатежей рос. Количество проблемных кредитов существенно увеличилось.
Негативно сказалось закрытие почти 70 банков Украины.
На 1 мая 2016 года сумма проблемных займов в банковском секторе составила 266 миллиардов гривен, или 27% от всех выданных кредитов. Это своеобразный антирекорд Украины. По словам Охрименко, сложно представить, что абсурдность банковской системы на Украине исчезнет.
Пока регулятор только умалчивает о проблемах и создает иллюзию бурной деятельности. По мнению Охрименко, глава Нацбанка Валерия Гонтарева просто ждет чуда, которое придет и решит все проблемы.
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 14:47:17 | Сообщение # 5420
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Уход банков РФ с украинского рынка является их коммерческим решением
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Российские банки уходят с украинского рынка по коммерческим соображениям, никакого законодательства, обязывающего их это сделать, на Украине нет. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.
"Есть законодательство украинское, которое вынудило российские финансовые организации, не банковские, уйти с украинского рынка, а том числе Московскую биржу. Я не слышал, чтобы на Украине были законы, которые обязывают российские банки уйти, но я мог что-то пропустить", - сказал Швецов, добавив, что российские кредитные организации самостоятельно решают, на рынках каких государств им работать.
"Это их коммерческое дело", - подчеркнул первый зампред ЦБ.
Бизнес на Украине и российские банки
17 мая глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит перспектив развития бизнеса банка на Украине и готов его продать. В свою очередь, зампредправления ВТБ Герберт Моос сообщил журналистам, что ВТБ рассматривает возможность продажи бизнеса на Украине, но пока не видит интереса со стороны покупателей.
В группу украинских активов ВТБ входят ВТБ банк (топ-20 банков Украины по размеру активов) и "дочка" Банка Москвы - БМ-банк (с 10 мая присоединен к ВТБ).
При этом ВТБ банк (Украины) с начала 2015 года трижды докапитализировался. На начало апреля 2016 года уставный капитал банка составлял 34 млрд гривен.
Ранее Forbes Украина сообщил, что Сбербанк может продать свои активы на Украине, в том числе львовский VS Bank, который также является "дочкой" российского госбанка. По данным издания, одним из претендентов на покупку Сбербанка является украинский бизнесмен Александр Ярославский.
"Мы информацию не подтверждаем, рыночные слухи не комментируем", - заявили ТАСС в пресс-службе российской кредитной организации.
Согласно данным Национального банка Украины (НБУ), активы VS Banka на 1 января 2016 г. составили около 9 млрд рублей (порядка 3,6 млрд гривен), активы Сбербанка (Украина) - около 106 млрд рублей (порядка 40,9 млрд гривен).
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 16:15:19 | Сообщение # 5421
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
"Нафтогаз Украины" не принимал от "Газпрома" газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и потому не намерен его оплачивать. Об этом сообщается на сайте "Нафтогаза".
"Нафтогаз" не покупает газ у ОАО "Газпром" с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены", - сообщает пресс-служба.
Отмечается, что компания ожидает, что решение по всем взаимными требованиями по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж.
"Газпром" предложил "Нафтогазу" заплатить 0,67 миллиарда долларов за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года", - говорится в сообщении.
Как отмечается, "Нафтогаз" не принимает газ по контракту "Газпрома" на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово.
"Данные о поставке газа через указанные ГВС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - заявили в компании.
"В январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений "Газпромом" украинского законодательства и законодательства ЕС. К этому времени российская сторона уклонялась от проведения переговоров. "Нафтогаз" остается открытым для обсуждения всех спорных вопросов", - сообщает пресс-служба. Как сообщал УНИАН, суд "Газпрома" и "Нафтогаза" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма относительно условий контракта продлится минимум полгода.
На сегодня сумма требований "Газпрома" по данному иску составляет 31,75 миллиарда долларов. Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energet....az.html Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 18 Мая 2016, 16:15:46
Дата: Среда, 18 Мая 2016, 16:26:13 | Сообщение # 5422
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинцам придется платить налоги за купленную за границей технику
Официальные импортеры предлагают ввести НДС и пошлину для товаров стоимостью от 15-20 евро
Украину везут все больше нелегальных IT-товаров и потребительской электроники, что очень беспокоит официальных поставщиков.
По данным компании GfK Украина, объем рынка IT-товаров и потребительской электроники за прошлый год составил 47,3 млрд грн. Из-за теневого импорта, даже с учетом снижения спроса на эту продукцию, госбюджет, по оценкам Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), ежегодно недополучает порядка 3,6 млрд грн.
Государство нам поможет…
Понятное дело, что поставщиков беспокоит не столько наполнение казны, сколько собственные доходы, от которых серые конкуренты откусывают все большую долю. Изменить ситуацию своими силами импортеры вряд ли смогут. Поэтому они решили искать союзника в лице государства и просят правительство срочно принять меры по борьбе с нелегальным импортом.
IT-шники уже написали письмо на имя премьер-министра с просьбой вмешаться в ситуацию. Они разложили свой план борьбы с теневым импортом на семь пунктов.
Что предлагают изменить
Чиновники, по мнению предпринимателей, должны, во-первых, ввести обязательную регистрацию всех продаж импортного товара. А чтобы лоббистов не обвинили в уничтожении малого бизнеса, у которого нет денег на дорогие кассовые аппараты и ведение сложной отчетности, они предлагают заменить понятие "применение РРО" на процедуру регистрации операции продажи импорта.
"При этом можно было бы использовать любое устройство (смартфон, планшет, компьютер) для регистрации продажи, а сохранять реестр проведенных операций в облачном сервисе. Это концептуально изменило бы ситуацию", — считает гендиректор АПИТУ Юрий Пероганич.
Во-вторых, предлагается обнародовать детализированную таможенную статистику, в-третьих, систематически проводить и публиковать сравнительный анализ экспорта-импорта товаров в Украину.
Остальные пункты:
Восстановить обязанность импортеров регистрировать коды IMEI для устройств с GSM модулем и обязать мобильных операторов отключать устройства с незарегистрированными кодами. Усилить информационное взаимодействие участников рынка с фискальной службой и силовиками. Повысить ответственность за размещение информации о продаже контрафакта и контрабанды в сети интернет. Сделать невозможной продажу в рознице товаров, полученных из-за границы по почте для личных нужд, для чего ввести НДС на такую продукцию.
О "несунах" и налогах
Сейчас плательщики единого налога (с оборотом до 1 млн грн в год) имеют законное право торговать без кассового аппарата. А граждане могут беспрепятственно и сколько угодно раз за год пересекать границу и привозить для личного пользования товары весом до 50 кг и стоимостью до 500 евро (или до 1 тыс. евро в случае путешествия на корабле или самолете).
В итоге, по словам руководителя аудио-видео отдела компании Samsung в Украине Андрея Скиры, уже налажена целая коррупционная схема нелегальной перевалки техники. К примеру, к польско-украинской границе подвозят фуру с товаром, который на территорию нашей страны затем перемещают так называемые "несуны", естественно, без уплаты налогов. Затем партия вновь превращается из "розничной" в "оптовую" и расходится по десяткам интернет-магазинов.
"Есть около 170 онлайн-продавцов телевизоров Samsung, из них 74 торгуют исключительно нелегальными несертифицированными товарами. Около 25% всех моделей телевизоров Samsung ни разу не завозились в Украину официально", — сказал Андрей Скира, ссылаясь на исследование сайта Hotline.
По словам налоговиков, придраться к нарушителям нельзя. Да, продукция куплена за границей и не предназначена для украинского рынка. Но закон не запрещает гражданам ввозить технику, и она не является подделкой. Поэтому оснований для изъятия продукции нет.
"Даже если мы изымаем продукцию, оказывается, что магазин работает на едином налоге, а товар у него — от физлиц, которые, якобы, сдали его на комиссию. И самое главное — эти люди подтверждают, что ездили за границу и купили там этот телевизор или iPhone", — поясняет замначальника управления – начальник отдела главного оперативного управления ГФС Украины Андрей Щербак.
Уклонения от уплаты налогов фактически тоже нет. Потому что на момент обыска в магазине, как правило, находится не более 5-10 телефонов или нескольких телевизоров. "Дело передают в МВД, но по вопросам, которые не касаются сути контрабанды. Они не тянут на статью об уклонении от уплаты налогов, даже если у продавца нет никаких документов", — говорит он.
Объединять же такие дела в одно "полновесное" — противозаконно, должен быть доказан общий умысел.
К тому же, как утверждает начальник отдела главного оперативного управления ГФС Руслан Харив, в отечественном законодательстве больше нет понятия товарной контрабанды. По его словам, налоговики могут реагировать ситуативно, например, проверить, как закрыли экспортную декларацию по фуре с телевизорами, которые перенесли на нашу сторону границы, и какой субъект в Украине заказывал этот товар.
Причем здесь почта?
По словам участников рынка, с августа прошлого года наблюдается сильный рост трансграничных продаж — переправки товаров из-за границы почтовыми отправлениями. Больше всего посылок идет из Польши.
Учитывая, что платежеспособный спрос сместился в самый дешевый сегмент, очень многие категории товаров рискуют уйти из-под налогообложения: по закону, посылки стоимостью до 150 евро не облагаются налогами, если товар поступает на адрес физлица и предназначен для личного использования, а не перепродажи.
И этим правилом активно пользуются наши коммерсанты. Поэтому официальные импортеры предлагают ввести НДС и пошлину для товаров стоимостью от 15-20 евро.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 16:53:38 | Сообщение # 5424
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС выдвинул условия для возобновления финансовой помощи Украине
КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский перечислил условия, на которых Евросоюз готов возобновить макрофинансовую помощь Украине.
По словам Томбинского, финансовая помощь Евросоюза связана с возобновлением программы МВФ для Украины, но при этом есть еще несколько специфических вопросов в сфере взаимоотношений между Украиной и ЕС.
"Первое — это вопрос регулятора рынка энергетики и коммунальных услуг", — сказал представитель Евросоюза, отметив, что необходимый закон уже находится в повестке дня Верховной рады и может быть принят уже на этой неделе.
"Второе — для нас очень важно, чтобы Украина выполняла обязательства в рамках соглашений об ассоциации с ЕС. Имеется в виду ограничение на украинский экспорт", — продолжил Томбинский. По его словам, в ЕС негативно относятся к запрету на экспорт леса-кругляка из Украины и считают, что он ничего не дал для защиты украинских лесов.
В 2015 году Украина ввела мораторий на экспорт леса и пиломатериалов в необработанном виде. Евросоюз неоднократно высказывал недовольство этой мерой.
"Когда эти ограничения будут сняты и будет возобновлена программа с МВФ, Европейский союз продолжит помогать Украине в рамках программы макрофинансовой помощи", — заявил Томбинский.
Ранее еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан заявлял, что Евросоюз готов предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи на сумму 600 миллионов евро, если Киев выполнит ряд условий.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 17:11:39 | Сообщение # 5425
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Киеве из-за долга перед российской компанией может встать метро
КИЕВ, 19 мая — РИА Новости. Метрополитен Киева может остановить свою работу из-за спора по поводу вагонов, которые ранее были получены по договору лизинга, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации, депутат горсовета Илья Сагайдак на своей странице в Facebook.
"Укррослизинг", которая принадлежит структурам подконтрольным российскому Внешэкономбанку, обратилась в Хозяйственный суд Киева. В своем исковом заявлении предприятие требует в принудительном порядке взыскать с КП "Киевский метрополитен" задолженность по договору лизинга (по покупке вагонов метро – ред.), расторгнуть вышеуказанный договор и истребовать имущество из чужого незаконного владения", — написал чиновник.
По словам Сагайдака, Хозяйственный суд Киева рассмотрел иск и запретил Киевскому метрополитену использовать лизинговые вагоны, что может повлечь за собой транспортный коллапс в городе.
Чиновник пояснил, что Киевсовет заключил с "Укррослизингом" договор на закупку ста вагонов метро еще в 2009 году. Согласно договоренности, метрополитен получил все вагоны, но лизинговые платежи так и не были полностью выплачены.
По информации Сагайдака, сумма задолженности, которая включает и проценты по платежам, составляет более 18 миллионов долларов. При этом бывшее руководство метро заключило дополнительное соглашение с "Укррослизингом", в результате чего долг вырос почти в три раза.