Дата: Среда, 05 Июля 2017, 16:16:54 | Сообщение # 6546
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На въезде в город под Полтавой восстановили стелу с названием "Комсомольск"
КИЕВ, 5 июл — РИА Новости. Власти города Горишние Плавни (бывший Комсомольск) Полтавской области Украины приняли решение восстановить на въезде стелу с бывшим названием. Институт национальной памяти попросил правоохранительные органы расследовать инцидент, сообщила пресс-служба учреждения.
"Украинский институт национальной памяти направил обращение к генеральному прокурору Украины (Юрию Луценко — ред.), председателю Службы безопасности Украины (Василию Грицаку — ред.) и председателю Национальной полиции Украины (Сергею Князеву — ред.) с просьбой провести расследование противоправных действий властей города Горишние Плавни по восстановлению стелы "Комсомольск" на въезде в город", — говорится в сообщении ведомства.
Как отметили в пресс-службе, институт также отправил письмо мэру города Дмитрию Быкову с призывом "о соблюдении действующего законодательства и обязательном демонтаже указанной малой архитектурной формы".
Город переименовали в рамках декоммунизации в 2016 году.
В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
В ведомстве заявили, что в первую очередь долг должен быть погашен за счет средств должника, а в случае отсутствия денег – за счет иного имущества.
По данным http://www.segodnya.ua/economi....14.html издания «Сегодня», украинцы задолжали за коммунальные услуги уже более 11 миллиардов гривен. Согласно проекту новой редакции закона «О ЖКУ», должникам придется помимо суммы долга оплачивать штраф за каждый день просрочки. В январе этого года украинцам за коммуналку насчитали 14,7 миллиарда гривен, а заплатили они всего 9,2 миллиарда. Больше всего долгов - за отопление и горячую воду.
Если задолженность превышает десять тысяч гривен, любой поставщик коммунальной услуги может подать в суд. Судья имеет право наложить арест на машину, квартиру или другое имущество и через исполнительную службу продать его в счет долга.
Так, 27-летний житель Луцка Александр Швейгер в прошлом году остался без жилья из-за долга в 50 тысяч гривен. Его двухкомнатную квартиру продали за 446 тысяч гривен, а оставшиеся после продажи деньги не возвращали несколько месяцев.
При этом действующее на Украине законодательство гарантирует защиту права человека на жилье. В частности, закон «Об исполнительном производстве» запрещает забирать единственное жилье должника и земельный участок, на котором оно расположено.
Дата: Четверг, 06 Июля 2017, 15:07:33 | Сообщение # 6548
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Царапают отвертками авто и срывают бамперы: как относятся к украинцам на европейских границах
После введения безвиза украинцы стали жаловаться на отношение европейских пограничников к ним. На границе со стороны Венгрии и Польши их пограничники часами держат авто с украинскими номерами.
В результате собираются огромные очереди и люди вынуждены даже ночевать в автомобилях, ожидая когда их пропустят.
"То что исполняют поляки (на границе. - Авт.), я такого честно не видел, - пишет в фейсбуке киевлянин Руслан Крамаренко. - Бьют большой отверткой и царапают машины. Перед нами например четыре раза 8 разных человек отрывали бампера, пластиковые детали на стареньком Фиате с украинской регистрацией. За последние три часа проехало семь машин! Семь машин за три часа. За последний час просто никто (к нам. - Авт.) не выходит. Сидим и ждем дальше. Пока 10 часов в активе", - сообщил Крамаренко.
Другой пользователь Сергей Помазан также сообщает: "То же самое с Венгрией. Сегодня возвращался в Украину в районе Берегово. Очередь небольшая, но проезжает одна машина в 30 минут. Это со стороны Венгрии".
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 09:02:55 | Сообщение # 6549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новая удивительная жизнь: как изменилось благосостояние украинцев
Но как на самом деле изменился уровень жизни украинцев за последние годы? Не сухим языком статистики, но по тому, что можно «прочувствовать кожей» Госстат Украины опубликовал информацию о зарплатах на Украине. Самыми высокооплачиваемыми, по традиции, стали киевляне с 10 558 грн. в месяц (400 долларов), на втором месте дончане с 7 742 грн. (300 долларов). Меньше всех зарабатывают в Черновцах и Волыни (Западная Украина) — их доходы составляют чуть больше 5 тыс. грн (200 долларов) в среднем. Еще несколько лет назад киевляне часто отказывались от вакансий с «нищенской» зарплатой в 500-700 долларов. Сегодня же вакансий со старыми расценками за труд — не так много. Преимущественно — это предложения о работе в Польше или других странах Европы. Здесь предложения стартуют от 500 долларов (неквалифицированные профессии). Кулинарные шедевры украинских пенсионеров Самыми уязвимыми в экономическом плане остаются, конечно, пенсионеры. Если до февраля 2014 году средняя пенсия составляла около 170 долларов, то сегодня — это 68 долларов. Сто долларов «съело» обесценивание гривны, а, если учесть подорожание коммунальных услуг, то ситуация становится более, чем плачевной. Первое, на чем они вынуждены экономить — питание.
«Берутся индюшиные или куриные шкурки (50-80 центов 1 кг. — прим. ред.), вытапливаем из них жир, а затем заправляем супы или каши. Крупу тоже дорогую не купишь, берем пшеничную по 6 грн. (25 центов за 1 кг. — прим. ред.)», — рассказывают свои рецепты современные киевские бабушки. Они не знают никаких проблем с поставками итальянского хамона или финских йогуртов, которые часто вспоминают мои питерские друзья. Пожилые люди и раньше жили не ахти, но могли побаловать себя вареной колбасой или отечественным йогуртом. «Хорошо осенью. Сын ездит на «подборку» овощей в Черкасскую или Киевскую области. Нужно оплатить только проезд. Затем делаем закатки, и можно жить зиму», — добавляет одна из пожилых киевлянок. Несмотря на свой почтенный возраст, многие из них стараются не только выжить, но и помочь своим детям. Одним из источников заработка является продажа цветов. «Можно поехать под Киев и купить цветы в одном из зеленых хозяйств. Тут же перепродать возле метро с наценкой в 30-40%. За месяц это несколько сотен гривен, которые могут помочь», — раскрыли мне тайны цветочного бизнеса. А как средний класс? В крупнейших городах Украины, до потрясений на сломе 2013 и 2014 годов средний класс жил весьма сытно. Так, средний киевский учитель физкультуры мог заработать не менее 1500 долларов. «До 2014 года я зарабатывал около 2,5 тыс. долларов. Да, это и за счет школы, и работы в спортивном зале, и сдачи квартиры в аренду. Сегодня доходы упали в разы», — говорит учитель физкультуры одной из центральных школ столицы. Ситуация с оплатой труда столичных учителей сложная. Так, в пересчете на доллары: учитель физкультуры первой категории со стажем более 10 лет может рассчитывать на зарплату в 400 долларов. К примеру, эту же сумму получал учитель 2-й категории во времена правительства Николая Азарова. Никому ненужные квалифицированные кадры просто покидают страну и едут собирать урожай в Европе, и не только. «Мой коллега уже этим летом, уезжает в Израиль. Ему в консульстве подтвердили, что им нужны учителя. Обещают 2 500 долларов, при том, что аренда жилья там — 700 долларов с коммуналкой. А у нас в Украине коммуналка выросла в 7 раз, а доходы упали в 3,5 раза. Я сам этим летом планирую поехать на разведку в другую страну. Я ищу возможности остаться на Родине, но таких шансов все меньше», — делится своими планами киевский педагог с многолетним стажем.
Постарались остаться на Родине и сотрудники донецких компаний. Их еще в 2014 году перевезли в Киев и другие города Украины. «До Евромайдана, живя в Донецке и работая в офисе одной из крупнейших металлургических компаний, мог позволить себе много. Например, раз в месяц съездить в Европу с подругой. Это обходилось мне в 1500-2000 долларов, но это было не столь ощутимо», — делится воспоминаниями бывший топ-менеджер из Донецка. Сегодня этот представитель дореволюционного среднего класса, вынужден жить в Одессе. До этого был в Киеве, пока компания не провела «оптимизацию». По его словами, будущее выглядит весьма туманно: «У меня есть девушка на примете для создания семьи, но я, взрослый мужчина, могу позволить себе купить только цветы и шоколадку. Как возможно создавать и содержать семью в таких условиях?». Ну, где же ты, студент? Меньше нынешний кризис затронул несовершеннолетних и студентов. Просто потому, что стипендии всегда были мизерными — и их изменение в процентном отношении — погоды не делает. Правда, многие из них, осознавая свои туманные перспективы, стараются покинуть даже сравнительно зажиточную столицу. 19-летний киевлянин Дмитрий был одним из активных участников Евромайдана и состоял в рядах боевых отрядов революции. После победы «своих», получил повестку в армию. «Он сразу же уехал на учебу в Польшу. У отца строительная компания и он его сразу же отправил получать там образование, чтобы не было проблем с военкоматом. Сейчас вопрос решили, и он вернулся в Украину. Взгляды, как и прическу, изменил», — рассказывают историю своего бывшего одноклассника ученики одной из гимназий Печерска. В руках у них недешевые Іphonе 6, а у кого-то Samsung. По ним не скажешь, что кризис добрался и до них. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец на экспорт: нельзя на Восток, на Запад — желательно «У меня папа в МВД работает. Поступать буду в Академию внутренних дел. У меня выхода нет. Хотя, может, поехал бы куда-то заграницу», — говорит выпускник 2017. Его бывшая одноклассница Настя добавила, вертя в руках телефон стоимостью с годовую пенсию: «Я сначала в Шевченко (КНУ им. Шевченко — прим.ред), а потом заграницу на учебу или стажировку. У меня некоторые знакомые уехали. Работают не по специальности, но зарабатывать можно больше, чем здесь».
Средняя температура по больнице
Обычно про средние показатели говорят так: «Я ем капусту, а мой сосед ест мясо. В среднем: мы оба едим голубцы». Действительно, на Украине, в частности Киеве, есть люди, которые зарабатывают в десятки и сотни раз больше, чем говорит статистика. Например, некоторые государственные служащие, скажем, рядовые помощники Фонда госимущества, зарабатывают не менее 1000 долларов. Официально. Штабы политических партий и некоторых СМИ могут платить некоторым рядовым сотрудникам не меньше. Отдельной кастой стоят украинские программисты, которые работают на иностранные компании и их доходы не менее 2 тыс. дол. Это верно, что проблема в том, что процент этих людей несоизмеримо мал по сравнению с общей массой. Подтверждает это и свежий рейтинг World Happiness Report-2017 (индекс уровня счастья), который поставил украинцев на 132-е место из 155 в рейтинге самых счастливых стран.
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:11:00 | Сообщение # 6550
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Мукачево исчезли улицы Бандеры и Шухевича и появился тупик Москаля
Городской совет Мукачево (Закарпатская область, Украина) проголосовал за переименование улиц Бандеры и Шухевича, появившихся в городе три месяца назад. Об этом в четверг, 6 июля, сообщается на сайте совета https://mukachevo-rada.gov.ua/index.p....oskalya .
Улица, названная в честь Бандеры, теперь будет носить имя кардинала Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. Улицу Шухевича переименуют в честь митрополита той же конфессии Андрея Шептицкого (Закарпатье — один из центров греко-католичества на Украине, так как в этом регионе проживает много венгров и русинов; Мукачево — центр единственной в стране греко-католической епархии, подчиняющейся напрямую Святому престолу, а не Украинской греко-католической церкви — прим. «Ленты.ру»).
Совет принял еще ряд решений. В частности, одно из ответвлений улицы Трудовой тупик будет называться в честь губернатора региона Геннадия Москаля.
Улицы получили названия в честь деятелей украинского националистического движения по решению Москаля в рамках исполнения закона о декоммунизации. Ранее они именовались в честь писателя-коммуниста Ярослава Галана и члена коммунистической партии Ивана Туряницы.
Дата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:49:04 | Сообщение # 6551
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гоп-стоп в погонах: как после обысков силовиков украинцы остаются без денег и телефонов
В Украине все больше случаев, когда изъятые во время обысков деньги и другие ценности оседают в карманах следователей и их начальников. Интересуются оружием, техникой и деньгами, но доказать кражу сложно
Методы работы нынешних украинских силовиков с вещественными доказательствами совершенно не отличаются от тех, которыми грешили милиция, прокуратура и СБУ раньше. Деньги, драгоценности, оргтехника и наркотики по-прежнему «теряются» в ходе следствия или пропадают в бездонной воронке экспертиз.
Талоны для СБУ
О ярчайшем примере халатного обращения с вещами, которые изымаются при обысках, рассказала киевский предприниматель Инна Коваль, на чьей фирме СБУ проводила обыски. В ходе их были изъяты талоны на бензин, позже всплывшие на заправке, — ими рассчитывался сотрудник СБУ, проводивший обыск! «11 мая был обыск. Протокол составили с нарушением — номера талонов туда не вписали. На следующий день мои бухгалтера сообщили, какие талоны и с какими номерами остались у них, а какие были изъяты. Я написала руководителям «ОККО» и «ВОГ», чтобы мне заблокировали эти талоны. А мне перезванивают: «Погодите, они же использованы!» Мне предоставили видео, на котором мои сотрудники узнали человека из СБУ, бывшего на обыске. Его имя — Максим. Он успел потратить талоны на 30 литров топлива. Я подала заявление в службу внутренней безопасности СБУ. Мне подтвердили: этот человек — их сотрудник и сейчас по нему идет расследование», — рассказала «Вестям» Инна Коваль. Но в СБУ «Вестям» ответили, что им ничего не известно об инциденте. «Пока такой информации у нас нет», — сказали нам в пресс-центре СБУ.
Пропадают телефоны и деньги
Судя по Реестру судебных решений, практически ни одно силовое ведомство в стране не брезгует кражей вещественных доказательств или имущества, изъятого во время обысков.
Сейчас следователи по особо важным делам Винницкой прокуратуры расследуют дело о присвоении мобильного телефона сотрудниками полиции Винницкой области. Оказалось, что Nokia стоимостью $500 изъяли во время задержания у одного из подозреваемых. А спустя несколько месяцев телефоном стал пользоваться один из заместителей начальника областного главка МВД. Тогда и выяснилось, что гаджет был украден из камеры хранения вещдоков, причем одним из сотрудников, который и сейчас занимает должность инспектора отдела вооружения Управления логистики и материально-технического обеспечения ГУНП в Винницкой области.
Любопытно, что наказание было не слишком суровым, — в конце июня полицейского оштрафовали всего на 850 грн.
Черновицкие следователи прокуратуры выяснили, что их коллега из Хотинского райотдела области во время одного из обысков изъял револьвер и 22 патрона к нему, но до камеры хранения вещдоков не донес. Сейчас это дело расследуют. А в Кропивницком орудовала целая банда полицейских, которые вообще без малейшего повода и уголовных производств устраивали обыски. А все, что находили у якобы подозреваемых, перекладывали себе в карманы. Банду из действующих оперативников, как установило следствие, сколотил заместитель начальника отдела Кировоградского ОП ГУНП Украины в Кировоградской области. А причиной стало «удовлетворение своих финансовых потребностей, которые не соразмерны с его официальными доходами». На «обыски» они ходили в форме, врывались в квартиры жертв и, создавая видимость поиска доказательств, потрошили кошельки, карманы и тумбочки своих жертв.
Дело о консервах
В Киеве на краже изъятых во время обыска денег попался военный прокурор. Ведомство Анатолия Матиоса расследовало дело о мясных консервах, которые частная контора поставляла военной части 3078. Фигурантом в этом деле был один из военных полковников. У него дома во время обыска нашли $38 800 и более 60 тыс. грн. Изъятое опечатали и сложили в сейф к военному прокурору прокуратуры Дарницкого гарнизона. А исчезновение пачек с деньгами обнаружили спустя полгода. Следствие подозревает, что средства украл именно прокурор, ведь ключи от сейфа были только у него.
Еще одну историю с прокурорами сейчас расследует НАБУ. «Следователь по особо важным делам в сфере экономики ГПУ тайно завладел талонами на топливо (всего на 330 литров бензина марки А-92). Это случилось при обыске дома главы одного из сельсоветов Черкасской области, подозреваемого в получении взятки. Талоны правоохранитель в дальнейшем неоднократно использовал для собственных нужд и членов семьи.
Схемы «отжима»
Такие случаи юристов не удивляют. «История с талонами и сбушником еще раз подтверждает, что после Майдана ситуация в правоохранительных органах усугубилась. Если имущество изымается, очень редко оно возвращается собственникам. Это касается не только СБУ, но и практически всех правоохранительных органов», — говорит юрист Ростислав Кравец. По закону во время обыска силовики могут изымать все важные предметы, даже если их не было в определении следственного судьи. «Например, искали какую-то информацию, а нашли российские паспорта. На них могут наложить арест. Если арест не наложен, имущество нужно вернуть владельцу. Если имущество не было внесено в протокол, доказать, что его изъяли, нереально. В большинстве случаев оно просто присваивается», — добавляет Кравец.
Существует множество схем, по которым присваиваются ценности. «Основная проблема в том, что некоторые вещи неправильно описываются или не попадают в опись. Были случаи, когда у человека изъяли порядка $200 тыс., запакованных в банковскую упаковку. Никто не переписывал номера. Назад отдали две упаковки. Никто, когда был у следователя, не удосужился проверить, деньги это или нет, а когда на фирме упаковки распечатали, оказалось, что там были цветные ксерокопии», — рассказывает адвокат Виталий Наум.
«А бывает так, что, к примеру, при составлении протокола осмотра события (нашли утопленника или ЧП с погибшими) пишут не «золотая цепочка», а «цепочка желтого цвета». После этого быстренько покупают самую дешевую из меди и подменяют на нее золотую», — добавляет адвокат Иван Либерман.
Зачастую хищения ценных вещей производят прямо во время обыска. К примеру, в мае 2014 года, когда налоговики приходили с обыском в редакцию «Вестей», после него обнаружилось, что из ящика стола одной из сотрудниц редакции пропали 3 тыс. грн — ее личные деньги.
Куда уходят деньги и техника
По закону все ценности, которые были изъяты в ходе обыска, должны быть опечатаны и переданы в финансовое управление или банк, либо храниться в комнате вещдоков. Но на практике, говорят опрошенные «Вестями» эксперты, нормы соблюдаются не везде. «Все часто хранится у следователей в сейфах. Если следователь телефон или ювелирку в камеру вещдоков не передал — считайте, что пошло по рукам. Или когда в связи с текучкой кадров дело от одного следователя передали другому, а вещдоки никто не проверил. Так пропадает оружие, золото», — говорит адвокат Виталий Наум.
Особая категория имущества, «склонного теряться», — электроника и бытовая техника, вроде фотокамер, ноутбуков, компьютеров или флешек. «Ее могут похитить, а человеку годами следователь будет говорить: «Она на экспертизе». Тут расчет на то, что тот же ноутбук за это время морально устареет и человек потеряет к нему интерес. К примеру, у меня есть дело, где в госучреждении забрали компьютер, оно идет уже четвертый год, а экспертизы все нет», — добавляет Виталий Наум.
С IT-компаниями силовики обращаются куда суровее — под благовидными предлогами изымают оборудование, без которого их работа оказывается невозможной.
«При обысках у IT-компаний практически каждый раз изымают сервера или жесткие диски и годами не возвращают. Этим парализуется их работа, крайнего найти невозможно, а решение суда тоже дождаться невозможно», — считает адвокат и экс-судья Подольского райсуда Киева Руслан Роженко. Впрочем, силовики уверяют: если такие случаи и бывают, то они редки, а виновных наказывают со всей жесткостью.
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 10:50:34 | Сообщение # 6552
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Полтаве прохожие отказались отвечать на вопрос, заданный на украинском языке
Украинские СМИ, в том числе и "Обозреватель" https://www.obozrevatel.com/society....ika.htm , обсуждают очередной "языковой скандал", на этот раз вспыхнувший в Полтаве: во время уличного опроса мужчина и женщина отказались отвечать на вопрос журналиста полтавского телевидения из-за того, что он был задан на украинском языке.
Журналист обратился к паре с вопросом, куда они ездят отдыхать. В ответ женщина раздраженно сказала, что "никуда" и заметила, что не говорит на украинском. "Если вы нас уважаете, задайте вопрос на русском," - заявила женщина.
Спутник поддержал ее, сказав, что вопрос можно задать на английском, "если вы европейцы".
Напомним, в конце апреля покупатели одного из супермаркетов Харькова возмутились тем, что продавцы начали разговаривать с ними на украинском языке. Сотрудники магазина утверждали, что распоряжение говорить с покупателями на украинском языке поступило к ним "сверху".
Между тем, как подчеркивает "Обозреватель", власти Украины хотят расширить сферы использования украинского языка и сделать его обязательным, предусмотрев штрафы за нарушение закона.
Дата: Вторник, 11 Июля 2017, 12:35:17 | Сообщение # 6554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Донецкой области отца и сына избили за крики «Слава Украине!»
В селе Гришино Донецкой области (территория, подконтрольная Киеву) молодого человека и его отца избили за публичную демонстрацию проукраинских настроений. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает http://vchasnoua.com/donbass....zitsiyu информационное агентство «Вчасно».
По словам 19-летнего Михаила Голубенко, своих взглядов он никогда не скрывал, о них в селе всем было известно. «Ночью мы выходили из кафе, когда встретили компанию из четверых человек. Они обратились ко мне и сказали: "Ну что, патриот?" На что я ответил: "Слава Украине!" После этого посыпались оскорбления, вслед за которыми пошли удары», — отметил он.
Молодой человек смог вырваться и позвонить отцу, который принимал участие в силовой операции в Донбассе и имеет удостоверение участника боевых действий. Мужчина, который приехал на место стычки, получил удар битой по голове, после этого его избили ногами до потери сознания. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.
В декабре 2016-го советник министра внутренних дел Украины Илья Кива заявил, что жителей Донбасса необходимо насильно украинизировать. Он добавил, что для воспитания «любви к Украине» можно применять любые методы. «Ставить и учить любить! Если вы не будете любить Украину, мы заставим это делать. "Вата" (так на Украине пренебрежительно называют людей, отстаивающих пророссийские взгляды — прим. «Ленты.ру») любит силу. И уважает силу», — сказал он. При этом с журналистом он общался на русском языке.
Дата: Среда, 12 Июля 2017, 10:33:12 | Сообщение # 6555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В «Укрэнерго» проходят обыски
Сотрудники генеральной прокуратуры Украины в настоящее время проводят обыски в помещении госпредприятия «НЭК «Укрэнерго». Об этом сообщил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству компании Михаил Бно-Айриян на своей странице в фейсбуке.
«Надену я, пожалуй, черный галстук сегодня. Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас», — написал он.
Бно-Айриян отметил, что сотрудников компании не пускают на рабочие места.
Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 14:06:48 | Сообщение # 6556
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аграрная «сверхдержава» наращивает поставки сельхозпродукции из России
Удивительные цифры выдаёт и Росстат. За период 2016 – 2017 годы «терпящая российскую агрессию» Украина внезапно закупила в Российской Федерации группу товаров «Пищевые продукты, напитки, табак» на сумму $439 млн, заняв призовое третье место среди покупателей российской сельхозпродукции из стран СНГ. Первое и второе места заняли Казахстан ($1.11 млрд за тот же период) и Белоруссия ($603 млн).
Вот список продукции, закупленной Украиной у России: табак, крупы, мука и мучные изделия, продукты переработки овощей, фруктов, орехов, продукты из мяса и рыбы, разные пищевые продукты, напитки алкогольные и безалкогольные, отходы пищепрома и корма для животных, а также сахар.
По данным ФТС, поставки российских слабоалкогольных напитков на Украину показывают устойчивый рост. В 2016 году соседи закупили 2 млн 60 тыс литров, что на 145% больше поставок 2015 года. Более того, Украина лидирует среди покупателей российской слабоалкоголки, обогнав Белоруссию и Таджикистан.
Похоже на то, что «страна-бензоколонка, у которой кроме танков, ракет и снега нет ничего» постепенно становится одним из ключевых поставщиков сельскохозяйственной продукции для «сельскохозяйственной сверхдержавы». По данным ФТС, в 2016 г. Украина вошла в число крупнейших импортёров многих российских продуктов – от водки до кондитерских изделий. Вырос даже экспорт молока, которого не хватает самой России. Самая удивительная история произошла с мясом и пивом. Поставки пива за год увеличились в 1.5 раза – до 38.46 млн декалитров, показывают данные российских таможенников. Мясо же и субпродукты в 2013 – 2014 годах Украина в России практически не закупала, но в 2016 году туда уехало 47,893 тонн этой продукции. Это лучшая динамика среди всех стран-импортеров, и благодаря ей теперь на Украину, по данным ФТС, приходится почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса.
В итоге Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан.
Результат тем более удивительный, поскольку в конце 2015 года власти Украины в ответ на российское продуктовое эмбарго ввели запрет на поставки большинства продуктов из России, в том числе пива и мяса. По данным Госслужбы статистики Украины, за январь – ноябрь 2016 г. импорт мяса из России на Украину сократился более чем в 40 раз до символического оборота в $15400 (данных в натуральном выражении служба не публикует). По пиву динамика похожая, сообщают сотрудники службы, не приводя точных данных. Представитель министерства аграрной политики Украины разводит руками не в силах объяснить динамику экспорта российской продукции на Украину.
Ситуация складывается очень пикантная. Как только Россией были введены ответные санкции, запрещающие поставки сельхозпродукции из ЕС, ушибленная свидомостью «диванная сотня» в соцсетях выражала соболезнование россиянам и предлагала «гуманитарную помощь» из набора пресловутого европейского хамона и пармезана. Прошло всего каких-то три года и Украина становится главным потребителем российского мяса и пива, закупая даже сахар, которого, казалось бы, в Неньке просто завались.
Если закупки российской свинины и птицы украинскими импортёрами теоретически можно объяснить бушующими по Неньке эпизоотиями африканской чумы свиней и прочим куриным гриппом, то с украинским сахаром давно «всё понятно».
В советское время УССР была флагманом сахарной промышленности всего Союза. Всего 40 лет назад, в 1977 году колхозы и совхозы Украины вырастили и поставили на республиканские сахарные заводы 51 млн тонн сахарной свеклы, из которой выработано 5.6 млн тонн кристаллического белого сахара, расфасованного в 112 млн мешков по 50 кг сахара в каждом. Если сложить все мешки в пирамиду, то вершина её сравняется с Эверестом – величайшей горой мира. В декабре 1991 года от УССР Неньке, помимо прочего, досталось богатое сахарное наследство – 192 сахарных и 5 сахарорафинадных заводов, около 7 тыс свеклосеющих хозяйств.
Всего через 10 лет, в 2002 году, количество сахарных заводов сократилось наполовину. Выработка сахара упала в 4 раза. Всё, на что стала способна сахарная промышленность при Кучме – выдать 1.4 млн тонн сахара из 13 млн тонн сырья в год. Остальные заводы были остановлены из-за нехватки сырья и энергоресурсов. Украина, некогда отправлявшая на экспорт 65 тыс тонн кристаллического белого сахара, теперь сама начала испытывать его дефицит и мало-помалу закупать дополнительные объёмы у России.
Сегодня на Украине действует 44 сахарных завода, причём трети из них грозит ликвидация. Украинский сахар после «революции гидности» стал неконкурентоспособен из-за высокой себестоимости. Себестоимость выросла из-за роста цен на энергоносители и другие ресурсы. Тонна сахара, стоившая при Януковиче менее $1000, при Пане Кондитере подорожала на треть.
По своей энергоемкости и стоимости теплоэнергетического комплекса, по неразрывности связей между технологическими и тепловыми процессами сахар занимает одно из первых мест в пищевой индустрии. Раньше на таком производстве использовали мазут, потом активно перешли на газ. Угадайте с трёх раз – откуда брался дешёвый газ для сахарной промышленности Украины?
Останки сахарной промышленности Украины
В нынешних условиях отрасль стала попросту невыгодной. Заброшены собственные поля сахарной свеклы – когда-то мощнейшее звено сельского хозяйства Украины. Своего сырья практически нет. Откуда взяться низкой цене, если украинские сахарные заводы работают на импортном сырье? Добавим сюда цену на газ, ради понтов закупаемый по реверсной схеме, и на выходе маемо украинский сахарок с отчётливым золотым отливом.
Кроме того, ситуацию с выработкой сахара осложняют хапательные инстинкты Порошенко, владеющего крупнейшими сахарными заводами Украины. По странной случайности именно эти предприятия – продовольственные компании «Подолье» и «Заря Подолья» регулярно получают наиболее жирные квоты на производство сахара, и, как следствие, льготные поставки сырья и энергоресурсов. Как сообщают украинские источники, за 10 месяцев прошлого маркетингового года Украина экспортировала несчастные 11.74 тыс тонн сахара, львиную долю которого поставила ПК «Подолье».
Конечно, если послушать украинских трубадуров, то вся Россия обмотана изолентой, её вот-вот поделят соседи, а рядом с Украиной пройдёт финско-китайская граница. На деле всё происходит несколько иначе. Россия постепенно восстанавливает собственные производства и мощности и даже показывает впечатляющий рост экспортных поставок. В отличие от Неньки, для которой заветная евроинтеграция обернулась форменным разочарованием, да ещё и недавно обретённый безвиз, оплаченный тремя годами позора, ЕС угрожают отобрать, если Порошенко с подручными не обуздают разгул украинской коррупции.
Впрочем, Украина скорее построит базу на Марсе и засыплет весь мир собственными ананасами, чем обуздает коррупцию. Ведь пчёлы не могут быть против мёда – это противоестественно.
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 15:28:58 | Сообщение # 6557
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Луганской области 70 шахтеров устроили забастовку под землей
Горняки требуют погасить задолженность по зарплате
В Луганской области на шахте им. Капустина ГП "Лисичанскуголь" (на оккупированной Киевом территории - прим. ВладС) 70 шахтеров объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы.
Как сообщил глава Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, «шахтеры вторые сутки не выезжают из шахты, вчера первая смена шахтеров отказалась выезжать из шахты, а другие шахтеры спускаются».
«Цель - выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года. Вся первая смена - забойщики, проходчики под землей, по состоянию на сейчас всего 70 горняков», - сообщил Волынец.
Он добавил, что на шахте работают только водоотлив и вентиляция, а федерация делает все, чтобы помочь шахтерам. Позже Волынец уточнил, что под землей на шахте остались 54 горняка: «Они настроены очень решительно, требуют, в том числе, и доступа к телеканалам».
По данным Волынца, месячный фонд по зарплате на этой шахте составляет 32 млн. грн, а задолженность составляет почти трехмесячный фонд (96 млн. грн).
"Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят, такие забастовки не исключены по всей Украине", - добавил Волынец.
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 16:25:34 | Сообщение # 6558
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Инвесторы в шоке от разгула силовых структур на Украине
Регулярные обыски в офисах и редакциях СМИ под лозунгами борьбы с агентами России или режима Виктора Януковича отпугивают от Украины крупных инвесторов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Потому что можно сколько угодно на конференциях приглашать, но ни один уважающий себя инвестор не будет приходить в страну, видя, какой разгул силовых структур… Я, когда слышу наших министров о том, как они в очередной раз пригласили инвестора, смеюсь, потому что на месте инвестора приезжать в страну, где СБУ, прокуратура, могут с автоматами зайти в твой офис – никогда», — заявил Ермолаев.
«Почему у нас события, связанные со следственной деятельностью в отношении СМИ, да и просто хозяйствующего субъекта сопровождаются отрядом вооруженным, в масках и прочее. Дело вообще не в следственных действиях — когда вваливается команда с автоматами, то, что 90% человек просто банально испугаются и будут растеряны… так в этом-то и замысел, вообще не в следственных действиях. Чтобы все ходили вдоль стеночки, чтобы боялись вообще любого человека с оружием и, тем более, с корочкой. Поэтому мы имеем дело даже не с подавлением СМИ, а со стабильной картинкой подавления для страны в целом. Каждый день стране, кроме того, что излагается очередное подозрение СМИ, какой-то компании, но каждый день с регулярностью показывается картинка, как люди с оружием оцепляют, десятками врываются в офисы, создаётся картинка страха. Ведь ни одна отдельно взятая семья и фирма не способны противостоять этой машине. Так когда-то запускалась машина репрессий в сталинское время», — считает украинский политолог.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 11:54:26 | Сообщение # 6559
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кто эта мокрая женщина без трусов, которую привели в Раду?
Короче, депутаты спели гимн и разошлись на каникулы до осени. Вялое предложение спикера продлить веселье не встретило понимания. Сессия Рады официально закрыта. А накануне да, все славно повеселись. Депутат Олег Барна, известный тем, что вертел на крайней плоти премьера Яценюка с букетом цветов и смело таранил трамвай, получил в правый глаз. Перед Радой. Вообще, история темная, поскольку стопроцентно установлен факт попадания в Барну двух относительно свежих яиц. Одно, значит, в левое плечо, а второе – в голову. Откуда, спрашивается, заплывший глаз?
Фракция «блока панамских патриотов» выступила с заявлением о покушении на честь и достоинство «государственного деятеля». Призвала СБУ срочно расследовать инцидент, выявить и наказать причастных. В принципе, выявлять никого не надо, поскольку ответственность взял на себя «Национальный корпус» Билецкого и Авакова. Вообще, перед Радой вчера было шоу: дымовые шашки, горящие файеры, бухие личности, ловля парламентариев с попыткой засунуть в мусорный бак. В последний полноценный день летней сессии (линяют «парламентские воины» на экзотические острова) все постарались добавить свою «палочку дрожжей» в общее политическое дерьмо. Профсоюзы протестовали против медицинской реформы, обзывали Ульяну Супрун (и.о. министра здравоохранения) американской шлюхой и провели обряд изгнания «доктора Смерть» в ад. Было весело, креативно и довольно интересно. «Нацкорпус», как уже было сказано, пытался избить парламентариев, а потом перекрыл все входы и выходы из здания, чтобы «муд…ки» работали. Заблокированный депутат Розенблат дозвонился в ГПУ и сообщил, что он, конечно, со всей душой жаждет прийти в это солидное учреждение и получит «пидозру» в организации янтарной мафии и соитии с агентом ФБР «Катериной». Но какие-то люди на выходе обещают набить ему морду, и он, Розенблат, беспокоится за свое здоровье, поскольку мама ему говорила не связываться с «Азовом» и антисемитами.
Американские содержанки Мустафа Найем (официальный «сожитель» Тиллерсона) и опальный Сергей Лещенко (зашкварился перед новой администрацией США) организовали митинг «против депутатской неприкосновенности». Собравшиеся радикалы, в том числе и «свободовцы», трактовали снятие неприкосновенности не только в контексте ареста депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина, но и как призыв дать в табло. Мне подобный подход вполне импонирует, поскольку я всегда поддерживаю живое творчество революционных масс. Добкина в итоге да, лишили неприкосновенности и отдали под арест. Он стал единственным из шести депутатов, которого Рада разрешила арестовать. Нет, ну а что вы хотели? Прокремлевский блок, оппозиция, рука Путина и все такое…
Среди всего этого бурлящего ада бродили организованные группы экскурсантов, которым рассказывали об особенностях законодательного процесса в Раде. Испуганные тетки и ученики средних школ жались друг к другу, когда мимо с криками «Держи суку, уходит!!!» бегали группы активистов с битами. Нормальное, как по мне, сопровождение процесса законотворчества. Потом началась гроза, и Лещенко привел в здание Рады мокрую женщину без нижнего белья, с которой дал совместный брифинг. Но об этом чуть попозже. Хотелось бы сначала написать о финальных итогах исторической сессии Верховной Рады.
Во-первых, благодаря шести представлениям на снятие депутатской неприкосновенности, внесенным ГПУ, все убедились: Юра Луценко просто дол…еб, а глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий – сказочный лошак. Весь этот фарс с представлениями был рассчитан лишь на домохозяек, которые, в конечном счете, потеряли интерес к видеосъемкам депутата Розенблата скрытой камерой.
Во-вторых, все заявленные «европейские реформы», необходимые для получения «долгожданных кредитов МВФ» и «восстановления доверия инвесторов», весело завалили. Медицинская реформа не проголосована и даже не вынесена на рассмотрение Рады. «Доктор Смерть» Супрун выложила в «Фейсбуке» свое счастливое лицо на фоне членов комитета по здравоохранению, которые показывали большие пальцы. Все вместе это символизировало старт медреформы. Типа полная поддержка. Глава комитета Ольга Богомолец, понимая, что сядет первой за эту реформу, отказалась подписывать законопроект. Волонтеры Супрун прибежали с угрозами, поскольку речь идет о пяти миллиардах гривен. Богомолец срочно заболела и уехала в Феофанию под свежую капельницу. Потом в здание Минздрава ворвались какие-то личности и стали гоняться за командой реформаторов Супрун. Те оказали мужественное сопротивление и спрятались в женском туалете. И мальчики, и девочки. Гендерное равенство, х…ле. На все крики – «Выходи, с…ка!» реагировали достойно – «Занято!».
Проект закона о приватизации земли тоже постеснялись внести, поскольку перед глазами инициаторов проекта стояло лицо Барны с заплывшим глазом. Реформу образования, суть которой сводится к повальной украинизации и изучению истории майдана как базового предмета, отложили на осень.
Хочу также напомнить наиболее громкие анонсы «исторических законопроектов», сделанные перед закрытием сессии. «Введение визового режима с Российской Федерацией». Инициатива Совбеза, «Народного фронта» и президента Порошенко. Архиважный шаг, призванный защитить нацию от вторжения бурятов Путина. Проект закона даже не включили в повестку дня. Естественно, по вине «пятой колонны Путина в парламенте».
«Перерегистрация Украинской православной церкви Московского патриархата». Законопроект предусматривает создание «общественного экспертного совета», который должен рассмотреть «подрывную деятельность УПЦ МП». Затем Церковь запрещают, а имущество передают «истинно украинским организациям». Проект снят с рассмотрения.
«Закон об основах национальной кибербезопасности». Секретарь Совбеза Александр Турчинов, тряся порослью на нижней части лица, рассказал о невероятной важности данного акта, который позволит отразить кибератаки России с помощью вирусов «Петя», «Вася» и «Иван». Под шумок предлагалось разрешить киберполиции (уже смешно) и СБУ отключать неугодные власти сайты. Дело не дошло даже до обсуждения.
«Закон о деоккупации оккупированных территорий». Турчинов и президент Порошенко больше месяца носились с ним как с писаной торбой. Совершенно фантастический проект, смысл которого сводится к тому, что Россия напала на Украину и поэтому Петр Алексеевич вправе сам отражать вторжение и переводить отдельные области и города на военное положение. Но вмешались амеры и поломали малину. Законопроект даже не внесли на рассмотрение.
«Закон о «мове». Предусматривает тотальную украинизацию всех сфер: от бытовой до телевидения и образования. Плюс вводится институт «мовных инспекторов», главная задача которых – карать тех, кто не использует украинский язык. Параллельно АП была проведена широкая пиаровская кампания под лозунгом – «Русский язык – это агрессия Кремля». Короче, до ж…пы. Не приняли.
Единственное, что Гройсману и Вальцману удалось протащить – это принятие в первом чтении одного из законов, который входит в пакет так называемой «пенсионной реформы». Главная находка авторов «реформы» – открытие релятивистского эффекта имени Гройсмана. Оказывается, время течет по-разному. Если говорить о трудовом стаже, то оно ускоряется, а если он биологическом возрасте – то замедляется. Поэтому речь не идет о повышении пенсионного возраста до 65 лет. На самом деле, просто не совпадает биологическое и трудовое время. Разные системы координат, х…ле не ясно? Стаж повышается, а человек живет себе дальше. До самой смерти без пенсии. До второго чтения данная туфта не доживет.
Теперь о самом важном: кто эта мокрая женщина без трусов, которую привел в Раду Лещенко? Никто не знает, поскольку, когда она появилась на брифинге, все заметили: под мокрыми белыми штанами из легкой ткани вообще ничего нет. Народ возроптал: как так? Допустимо ли появляться в законодательном лоне нации в таком виде? Сознательно это было сделано или же речь идет о провокации? Блондинка заметила пристальное внимание собравшихся к своим гениталиям и попыталась повернуться в профиль. Стала рассказывать, что она известная активистка, против которой чинятся репрессии в Киевсовете. Не помогло. Появилось два лагеря среди зрителей. Одни утверждали – это стринги и просто так кажется. Другие рвались доказать, что вообще ничего нет. Потом все ушли готовиться петь гимн. Спели и разошлись. СУГС!
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 12:41:21 | Сообщение # 6560
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Запорожье произошла стрельба на остановке, есть пострадавшие
Мужчина открыл стрельбу после конфликта в трамвае.
В Запорожье на остановке мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта в трамвае. Инцидент произошел около 16.00 накануне, 16 июля, говорится в сообщении патрульной полиции Запорожья на странице в Facebook.
По данным полиции, на улице Днепровской патрульные услышали крики о помощи. На месте инцидента свидетели рассказали, что мужчина совершил выстрел в женщину.
"Во время выяснения обстоятельств к патрульным обратились свидетели происшествия, которые сообщили о потасовке, которая началась между пятью гражданами в трамвае. Один из мужчин после того, как все вышли на остановке общественного транспорта, выстрелил из пистолета в женщину, а именно в область брюшной полости", – говорится в сообщении.
Пострадавшей оказали первую помощь до приезда скорой. Женщину госпитализировали в городскую больницу. Нападавшего также госпитализировали.
Ранее в Киеве при перестрелке на набережной был ранен мужчина.
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 13:23:21 | Сообщение # 6561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Герой АТО» попытался напасть на покупателей в магазине и немедленно попал в «котёл» (ПОЛНОЕ ВИДЕО 18+)
Видео опубликовано Алексеем Журавко на Rutube https://rutube.ru/video/ed4bc79993d40212aade5da16da0ac62/. Как говорится в сообщении, «киборг» пришел в ТЦ Днепропетровска (Днепра) "Терра", напал на женщину, нецензурно ругался, качал права АТОшника, оскорблял посетителей и охранников, потом ударил мужчину, получил "ответку". СУГС! В видео есть много нехороших слов.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 17 Июля 2017, 21:40:51 | Сообщение # 6563
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
«Герой АТО» попытался напасть на покупателей в магазине и немедленно попал в «котёл» (ПОЛНОЕ ВИДЕО 18+)
А КЕМ БЫЛ «АТОШНИК», КОТОРЫМ ВЫТЕРЛИ ПОЛ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ?
Уважаемые соотечественники! Раскрыта история еще одного «хероя АТО», любителя убивать детей Донбасса и ударить женщину в торговом центре. Сие существо работает на Бориса Филатова и, как сообщают СМИ, является инспектором КП «Муніципальна варта» горсовета Днепропетровска по имени Берестецкий Олег Анатольевич. Подробнее читайте в следующей публикации из СМИ Донецка:
Дерзкий "атошник" из Днепра оказался позером и дезертиром – соцсети
Агрессивного бойца "АТО", нападавшего на людей в одном из торговых центров Днепра опознали украинские пользователи соцсетей. Человек в камуфляжной форме и шлепанцах, кторого охранники выволокли из здания ТЦ оказался инспектором КП "Муниципальная варта" мэрии Днепра по имени Берестецкий Олег Анатольевич. Также в интернете доступна анкета виновника инцидента на сайте work.ua и ссылка на новость об его книге, которая называется "Восточный фронт. Из жизни солдата", где опубликован отрывок из нее: Когда они были уже почти на середине поля, сзади появился танк с флагом Российской Федерации. Ребята понимали, что это конец. Начали молиться и мыслями прощаться с семьями. - Ну что, ребята! Позади танк! Нам хана, - сказал Вадим Морозюк. - Хорошо послужили. Жаль, что мало успели сделать для Украины, - прозвучали слова Анатолия Пожаровского. - Но не важно, когда умирать! Важно, как умирать, что потом скажут люди! - произнес Максим Медведь. - Ну что! Снимаем все и погибнем, как настоящие десантники! В тельняшках и голубых беретах, - предложил Юрий Бодянов. Все начали прощаться друг с другом и раздеваться до тельняшок, надев на головы береты вместо касок. Но вернувшись к вражескому танку, ребята увидели, что он остановился в пятидесяти метрах от них. Десантники молча стояли и смотрели в глаза своей вероятной смерти, из танка выпустили несколько пулеметных очередей. От пуль, которые впивались в почву, рядом с ребятами поднималась земля. Но они стояли на месте. Российский танк почему-то не стрелял в них, а, выпустив боекомплект из пулемета в воздух и не сделав ни одного выстрела из пушки, развернулся и уехал. И исчез в той же посадке, с которой выехал. - Что это было ??? - спросил Медведь. - Наверное, по ту сторону также есть хорошие люди! - сказал Вадим Морозюк. - А стрелял он для того, чтобы доложить руководству об уничтожении нашей группы! - предположил Влад енотовой. - Вот так нам повезло! - обрадовались все, и, до конца не веря этому событию, отправились к своим. - описал свои приключения в зоне "АТО" Берестецкий. Как рассказали бойцы 25 бригады ВСУ, Олег Берестецкий покинул расположение части спустя 2 недели после призыва, сообщается что он сбежал в разгар "АТО" весной 2014 года из Амвросиевки: Призван был в 25 ку , АВАТАР сбежал через две недели и год бегал, а на дембель пришёл на построение )))))) интересно УБД ПОЛУЧИЛ???? (с) Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 08:37:04 | Сообщение # 6564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На границе Крыма образовались километровые очереди с украинской стороны
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл — РИА Новости, Виктор Лященко. Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское погрануправление ФСБ.
"К сожалению, как замечают граждане, прибывающие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них "немало терпения и нервов", а у некоторых и здоровья. В километровых очередях перед украинским КПВВ (контрольным пунктом въезда — выезда) по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем", — рассказали в ведомстве.
По словам автомобилистов, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" в среднем составляло около 13 часов.
В российском ведомстве отметили, что в минувшие выходные на границе был большой пассажиропоток, ее пересекли около 24,5 тысячи человек.
"Стоит отметить, что российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось", — подчеркнули в погранслужбе.
Ранее глава парламентского комитета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что украинские власти чинят преграды для туристов, которые хотят посетить курорты полуострова. По его словам, помимо негативной пропаганды в СМИ и билбордов с запугиваниями, Киев искусственно создает очереди на границе.
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 15:19:47 | Сообщение # 6565
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США втрое повысили цену за уголь для Украины
США определили цену за тонну угля для Украины. Она составит $206.
Киев, несмотря на крайне высокие цены, закупил за январь, февраль и март больше угля, чем за весь прошлый год. Примечательно, что для Норвегии США, наоборот, снизили цену. В Осло уголь идет по цене $125 за тонну. При этом в 2016 году он стоил для норвежцев 140 долларов. В том же 2016 году Вашингтон продавал уголь Украине всего за $71.
Эксперты предрекают, такая ситуация может негативно сказаться на экономике Украины, пишет «Царьград».
Напомним, что о планах покупать уголь в США еще в марте говорил премьер Украины Гройсман. Позже экс-министр энергетики Украины, председатель энергокомпании «Киевэнерго» Плачков заявил о том, что Украина остро нуждается в угле антрацитовых марок для электростанций страны, что может быть покрыто за счет импорта в объемах до 5–7 млн тонн.
По итогам своего пребывания в США, Порошенко не только договорился о поставках угля, но и о том, что амеркианские компании примут участие в приватизации украинского энергетического сектора.
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 15:22:09 | Сообщение # 6566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первые во всем: ООН поставила Украину в один ряд с Нигерией, Сомали и Южным Суданом
ООН включила Украину в число восьми (!) наименее развитых стран по показателям вакцинации детей в мире.
Удручающие для Киева цифры приводит пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
«В 2016 году в восьми странах охват прививкой АКДС (комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша – прим. РВ) был менее 50%», – сообщили в ООН, перечислив страны-аутсайдеры.
Это Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан, Сирия и Украина.
Напомним, уровень бесплатной и общедоступной медицины на Украине в советский период был не просто на высоте, а мог являться общемировым стандартом. Однако за минувшие 25 лет «незалежности» (особенно за 3 года, минувшие с «евромайдана») власти успешно смогли его «декоммунизировать» до уровня беднейших африканских государств.
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 15:33:58 | Сообщение # 6567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму заявили о начале Украиной туристической блокады полуострова
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл – РИА Новости, Виктор Лященко. Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты, заявил глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов.
"Киев предпринял попытку организовать новую блокаду полуострова, на этот раз туристическую. Наши источники из числа служащих госпогранслужбы Украины сообщают о том, что получили от киевского руководства команду создавать искусственные препятствия", — рассказал Смирнов РИА Новости.
По его мнению, такие меры "продиктованы страхом" того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму, где вместо навязываемых киевской пропагандой танков на улицах и репрессий царит межнациональное согласие, идут масштабные инфраструктурные проекты.
"Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность. Но попытка Киева блокировать поездки своих граждан нас не пугает, так как Крым не зависит от украинского туриста", — подчеркнул Смирнов.
Накануне крымское погрануправление ФСБ сообщило, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым.
Так, по данным российских пограничников, в субботу "из-за препятствий украинской стороны" время ожидания в очереди перед пунктом пропуска "Чонгар" в среднем составляло порядка 13 часов.
Ранее глава парламентского комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что в этом году Крым посетят сотни тысяч украинских туристов.
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 17:21:27 | Сообщение # 6569
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВладС ()
такие меры "продиктованы страхом" того, что украинцы увидят реальную обстановку в Крыму
И не только в Крыму. Весь мир строит нормальную жизнь, только нацисты киевские лапшу на уши вешают населению Украины, загоняя людей на задворки жизни и нищеты. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Июля 2017, 18:09:04 | Сообщение # 6570
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бустренько сбегали в ЕС и похоже вернулись.
Харьковские рабочие потребовали восстановить экономические связи с Россие
Работники харьковского завода железобетонных конструкций "ЗЖБК-15" потребовали от Верховной Рады и президента Украины Петра Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией, сообщает Ukraina.ru. Митинг, в котором участвовали более 500 рабочих и членов профсоюзов, прошел на территории производственного цеха завода. В руках активисты держали плакаты "Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!". Лидер "Трудового профсоюза Слобожанщины" Артем Максимов заявил на митинге, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию предприятий на Украине, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест. Член профсоюза завода Виктория Гольдман отметила, что "практически все сегменты бетонного рынка, поставляемые "ЗЖБК-15": товарный бетон, сборные железобетонные конструкции и изделия (ЖБК и ЖБИ), огнеупорный бетон, значительно снизили показатели реализации как в стоимостном, так и в физическом выражении". По итогам митинга была принята резолюция с требованием к Верховной Раде и президенту восстановить торговые отношения с Россией и другими странами СНГ. "Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия", — отметили авторы обращения. Ранее в Мелитополе рабочие градообразующих заводов "Автогидроагрегат" и завода подшипников скольжения "МЗПС" потребовали восстановить торговые связи с Россией. Также с аналогичными требованиями к Порошенко выступили еще более десятка крупных предприятий из семи регионов Украины.
Дата: Четверг, 20 Июля 2017, 16:49:54 | Сообщение # 6571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сдерут три шкуры
США в три раза подняли цены на уголь для Киева
Министерство энергетики США в три раза подняло закупочную стоимость угля для Украины, поставив в неловкое положение президента Петра Порошенко, первым возвестившего о поставках топлива для украинских ТЭЦ из Пенсильвании, а также кабинет министров Украины, поспешивший отменить режим чрезвычайного положения в украинской энергетике.
Тонна угля в этом году, как следует из отчета американского министерства энергетики, обойдется украинским покупателям в 206 долларов. Год назад ее можно было купить всего за 71 доллар без учета транспортных расходов. При этом даже прошлогодняя цена американского угля была примерно на треть выше стоимости топлива, которое, несмотря на гражданскую войну, поставлялось на территорию Украины из Донбасса до официального объявления Порошенко транспортной и торговой блокады региона: уголь с "неконтролируемых территорий" Киев, а вернее структуры бизнесмена Рината Ахметова покупали максимум за 50 долларов.
Примечательно, что цены на пенсильванский уголь выросли через две недели после того, как Петр Порошенко во время визита в Вашингтон объявил о начале поставок общим объемом в 2 миллиона тонн, а делегация украинского правительства посетила офис крупнейшей американской угледобывающей компании Xcoal в Пенсильвании. В подорожании нет прямой вины Порошенко, не успевшего вникнуть в образ мысли и действия американского коллеги, отказавшегося от безвозмездной поддержки союзников и сателлитов и объявившего во внешней политике курс на экономию и прагматизм. Точно так же, как Украина уголь, Польша купила у Вашингтона устаревшие зенитные комплексы Patriot по цене в полтора раза выше той, за которую они продавались при Обаме.
Однако обвинить американского коллегу в жадности и спекуляции на объективных проблемах Украины у Порошенко не получится: решение министерства энергетики продиктовано понятной украинскому президенту рыночной логикой, где в стоимости товара учитывается как срочность поставки, а Украине уголь нужен срочно, так и отсутствие альтернативных источников сырья. В возникновении обоих этих факторов официальный Киев может винить только себя.
Уныние вызывают будущие американские контракты и у украинских экспертов энергетического рынка. Они указывают, что "законтрактованные" Порошенко объемы не решают проблему дефицита топлива на украинских ТЭЦ и ТЭС - на отопительный сезон им требуется больше 20 миллионов тонн, а существующая на сегодняшний день "дыра" в угольном балансе составляет 8 миллионов как антрацита, так и газовых углей. Остаются у украинских наблюдателей и большие сомнения в том, что на Украину прибудут именно 2 миллиона тонн, обещанные Порошенко. Во-первых, шахтеры Пенсильвании в принципе не добывают такие объемы антрацита (именно эта марка угля жизненно необходима украинским энергетикам). Во-вторых, официально представители украинского правительства анонсировали прибытие только шести сухогрузов из США по 120 тысяч тонн каждый, что в сумме составляет менее трети от заявленных Порошенко объемов.
Все вместе вызывает у украинских экспертов подозрение, что в реальности разрыв в энергетическом балансе будет покрываться за счет все того же угля из Донбасса, который по документам будет оформлен как американский, польский или южноафриканский. По такой же схеме сегодня Украина получает реверсный российский газ, более дорогой, чем при прямых поставках, зато официально считающийся "европейским".
Быстрее всего на подорожание американского угля отреагировала национальная акционерная компания "Нафтогаз", уже предупредившая население о повышении стоимости газа на 19 процентов с 1 октября - более чем до 200 долларов за тысячу кубометров. Связь между углем и газом в украинской энергетике прямая - газовая электрогенерация, более дорогая при прочих равных условиях, станет заменой угля в момент пиковых нагрузок. В целом же стоимость газа для населения и промышленных потребителей выросла после "революции достоинства" почти в девять раз. Иное дело, что Порошенко и компания по-прежнему готовы расплачиваться деньгами рядовых украинцев за свой самоубийственный политический курс, и с этой точки зрения угольные контракты с США выгодны Киеву - это плата за внимание Вашингтона и фотосессию Порошенко с Трампом.
Дата: Суббота, 22 Июля 2017, 16:10:26 | Сообщение # 6572
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генпрокуратура: Одесский НПЗ конфискован в пользу государства
Апелляционный суд Одесской области в пятницу, 21 июля, отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Энергия и газ Украина" и представителя Сергея Курченко. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила на своей странице в Фейсбуке.
"21 июля 2017 года вступило в силу решение Суворовского райсуда Одессы о конфискации в пользу государства всего имущества Одесского НПЗ и общества с ограниченной ответственностью. В пользу государства конфискованы производственные помещения и админздания общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, а также земельный участок площадью 77 га и установки для обеспечения деятельности завода. Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более $200 млн или более 5 млрд гривен", - сообщила Сарган.
Напомним, в середине июля ОПЗ остановил производство. В условиях вынужденного простоя работники ОПЗ проведут в цехах завода необходимые регламентные работы. В конце 2016 года ОПЗ уже приостанавливал производство, объяснив это высокой ценой газа, поставляемого заводу НАК "Нафтогаз Украины", а также низкими ценами на продукцию завода. 6 марта ОПЗ возобновил производство.
Ранее Кабинет министров принял решение реструктуризировать долг ОПЗ перед НАК "Нафтогаз Украины" на два года.
Дата: Суббота, 22 Июля 2017, 16:29:23 | Сообщение # 6573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пенсионерка и ее сын получили длительные тюремные сроки в Запорожье за «терроризм»
В Запорожье длительные сроки тюремного заключения (10 и 11 лет) получила пенсионерка и её сын по обвинению в терроризме и попытке диверсии на железной дороге, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Ещё в конце 2014 года уроженец Донецкой области, бывший военнослужащий, обратился в Запорожское управление СБУ с предложением о сотрудничестве в сфере выявления диверсионных и разведывательных групп противника на территории Запорожской области.
То ли террористов не было, то ли этот сексот не умел их выявлять, но, видимо, его бездействие надоело кураторам, и он был поставлен в жёсткие временные рамки. Тогда-то услужливому отставнику и подвернулись бывшие земляки, мать и сын, которые приехали в Запорожье, спасаясь от артиллерийских обстрелов Донецка.
Своим кураторам он доложил, что прибыла диверсионная группа, которая должна пустить под откос поезд путём установки на ж/д путях препятствия типа «башмак», используемого для блокировки колёс поезда.
Через пару дней сексот привёз беженцев из Донецка на железнодорожный вокзал г. Запорожья, где сразу после выхода из машины мать и сына задержали сотрудники СБУ и прямо там стали бить и угрожать, что бросят под поезд, если они не сознаются в подготовке теракта.
Допросы, пытки и избиения продолжались ещё несколько месяцев, до вынесения судом приговора.
Стоит отметить, что ни мать, ни сын не признали себя виновными, полагали, что произошло недоразумение и даже не догадывались до последнего момента, что террористов из них сделал пожелавший выслужиться перед карателями земляк.
Дата: Понедельник, 24 Июля 2017, 13:08:27 | Сообщение # 6574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
По требованию МВФ Украина выставила на торги семь крупных энергокомпаний
Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины выставляет на продажу сразу семь крупных энергогенерирующих компаний. Планируется продать 25% акций «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», ДТЭК «Днепроблэнерго», «Западэнерго» и «Киевэнерго». «ФГИ объявил о начале проведения аукционов с повышением цены по продаже пакетов акций семи энергокомпаний», — говорится в сообщении ФГИ. За продажу пакетов акций этих компаний планируется получить 3,65 млрд гривен ($140 млн). Торги будут проводиться 15-18 августа. Всего до конца 2020 г. Киев планирует продать почти 900 государственных предприятий для пополнения бюджета.
Дата: Понедельник, 24 Июля 2017, 14:48:07 | Сообщение # 6575
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
В Украине приватизируют все государственные цирки и киностудию Довженко Корреспондент.net, Вчера, 17:52
Министерство экономического развития и торговли Украины анонсировало приватизацию всех связанных с цирковой деятельностью государственных предприятий.
Приватизированы будут Национальный цирк Украины и еще 6 украинских цирковых учреждений: ГП "Харьковский государственный цирк имени Ф.Д.Яшинова", ГП "Днепропетровский государственный цирк", ГП "Одесский государственный цирк", ГП "Запорожский государственный цирк", ГП "Криворожский государственный цирк", ГП "Львовский государственный цирк".
Также в список на приватизацию попали ГП "Государственная цирковая компания Украины", ГП "Дирекция передвижных цирковых коллективов Украины" и ГП "Украинская творческая дирекция по подготовке цирковых аттракционов и номеров".
Кроме цирковой отрасли планируется "распродажа" объектов киноиндустрии: "Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко", "Украинская студия хроникально-документальных фильмов" и "Украинская киностудия анимационных фильмов".
Напомним, что во время циркового представления в Белой Церкви медведь напал на зрителей.
В итальянском цирке "загримированных" собак породы чау-чау выдавали за панд
Дата: Вторник, 25 Июля 2017, 12:42:05 | Сообщение # 6576
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Чудеса украинского агитпропа: как УПА «освобождала» Собибор
Ветеран УПА и Красной Армии Анатолий Дроздович. Фото: ytimg.com
Насаждаемая на Украине героизация боевиков нацистского преступника Романа Шухевича сделала виток, перед которым меркнут слова польского министра обороны о том, что лагерь смерти Аушвиц освобождала не Красная Армия, а украинские части. На украинском телеканале «24» вышло видеоинтервью с бывшим членом Украинской повстанческой армии (УПА) Анатолием Дроздовичем, который рассказал, как в 1944 году, год спустя после Волынской резни, ее инициаторы якобы стали «праведниками мира» — совершили нападение на концлагерь Собибор, тем самым дав начало восстанию узников лагеря смерти. Согласно сюжету «24», действовавшие в районе Собибора боевики УПА в 1944 году решили напасть на лагерь смерти, чтобы освободить узников и арестовать охрану. «Пробрались, разведали, из-за неравных сил противостоять не смогли. Но и просто так не отошли» — говорит журналистка телеканала. Далее слово берет Дроздович: «Мы ушли целыми. А там уже убили коменданта и ранили двух солдат». Из слов Дроздовича «просто так не отошли» выходит, что безуспешный рейд УПА в Собибор был толчком к знаменитому восстанию в лагере, закончившемуся массовым побегом узников. Из Собибора отряд УПА, переправившись через Буг, вышел к райцентру Шацк в Волынской области, где находилась база украинских националистов. В Шацке отряд УПА встретился с немецкой армией. Решили переждать ночь, без потерь. Но на следующее утро немцы были выбиты из Шацка частями Красной Армии, которые обнаружили и отряд УПА. Завязался бой, в котором погибли пять товарищей Дроздовича — освободителей Собибора. Остальные пять человек, включая самого рассказчика, долго прятались по лесам. «Кто ушел домой, кто погиб. Анатолий Дроздович остался один, — говорится в телесюжете. — Чтобы его не арестовали, пошел с матерью в военкомат». В военкомате города Любомиль в Волынской области — на родине Дроздовича — у боевика УПА служил друг. Он и оформил бумаги так, чтобы никто не догадался о том, что новоиспеченный боец Красной Армии Анатолий Дроздович в недавнем прошлом воевал против Красной Армии в рядах украинских националистов. «В Красной Армии Дроздович служил сапером, был дважды ранен, — говорится в телесюжете — Несмотря на заслуженные в боях награды, в 1948 году за участие в УПА пана Анатолия арестовали. Приговор — 25 лет каторги». В 1956 году Дроздович, как и другие украинские националисты, был реабилитирован. Ему вернули все заслуженные награды, в том числе ордена Великой Отечественной войны I и II степеней. Наконец на днях 95-летний Дроздович поведал об операции УПА по освобождению узников Собибора, но этот рассказ канал «24» уложил в канву проходящих сейчас на Украине мероприятий в честь 110-летнего юбилея главнокомандующего УПА Романа Шухевича. В этот «героический» контекст укладывается и тиражируемая украинскими СМИ история о том, как Шухевич спас от нацистов еврейскую девочку Ирину Райхенберг, передав ее своей жене, после чего Ира якобы росла с детьми командира УПА. Эту трогательную историю впервые поведал украинским СМИ в 2012 году Юрий Шухевич, сын «спасителя». Пять лет назад на Украине историю о спасении Шухевичем-старшим еврейской девочки восприняли адекватно — как рукотворный миф: слишком уж не вязался прилепленный к Шухевичу облик праведника мира с львовским погромом 30 июня 1941 года, Волынской резней и общим курсом УПА по отношению к этнически чуждому населению будущей «независимой Украины». Рассказ Анатолия Дроздовича об операции УПА по освобождению Собибора тоже больше походит на псевдоисторический миф. По словам Дроздовича, их отряд столкнулся в Шацке с советскими войсками, которые на тот момент только-только выбили из города немцев. Хорошо известно, что освобождение Шацка состоялось в рамках Люблинско-Брестской операции 18 июля — 2 августа 1944 (сам город Шацк Волынской области Украины находится примерно на одинаковом расстоянии от польского Люблина и белорусского Бреста). В таком случае непонятно, какой Собибор хлопцы Дроздовича освобождали, потому что на тот момент концлагерь с таким названием уже год как не существовал, а территория, где он находился, также была отвоевана у немцев в ходе Люблинско-Брестской операции, проходившей ровно в эти дни 73 года назад. Восстание узников Собибора — единственный в истории крупный успешный мятеж в нацистских концлагерях, закончившийся массовым побегом, произошло 14 октября 1943 года — более чем за полгода до предполагаемого рейда УПА. Появись боевики УПА в Собиборе, их бы встретило только капустное поле, поскольку после восстания нацисты немедленно уничтожили следы бывшего лагеря, высадив на удобренной человеческим пеплом земле капусту. Но если бы даже к 1944 году в Собиборе продолжали уничтожать людей, проникнуть в лагерь маленькому отряду было бы невероятно. Как и другие лагеря смерти, Собибор был обнесен колючей проволокой в три ряда и окружен минными полями. Кроме часовых на сторожевых вышках, внешний и внутренний периметр лагеря охранялись круглосуточным патрулем, стрелявшим на поражение без предупреждения. Совершенно непонятно, как маленький отряд в десяток человек собирался нейтрализовать гарнизон Собибора. Скорее всего, на руках у украинских националистов было только стрелковое оружие, а у охраны Собибора, кроме автоматов, пистолетов и гранат, имелись тяжелые пулеметы. С таким соотношением сил рейд УПА в Собибор — намеренное самоубийство. Непонятно также, как из лагеря маленький отряд УПА дошел без потерь до Шацка, преодолев более приличное расстояние по территории занятой немцами, где после восстания в лагере все военные и полицейские части, в теории, должны были приведены в боевую готовность, а заодно и форсировав Западный Буг, разделяющий Польшу и Западную Украину. Слова Дроздовича, что восставшие узники убили коменданта — это вообще в лучшем случае проявление старческой деменции, в худшем — бесстыдное вранье. Комендант Собибора оберштурмфюрер СС Франц Райхляйтнер в день собиборского восстания октября 1943 года был в Австрии, в отпуске. Страдавший алкоголизмом Райхлятнер вообще предпочитал не появляться в своем кабинете коменданта. С обязанностями по массовому уничтожению евреев в Собиборе хорошо справлялись подчиненные коменданта — несколько десятков эсэсовцев, под началом у которых состояло около двухсот украинских коллаборационистов. В украинской блогосфере уже звучит мнение, что история о собиборском «подвиге» УПА — это как раз попытка скрасить реальные преступления Анатолия Дроздовича и его боевых товарищей. «Вполне возможно, но это нуждается в дополнительной проверке, что Дроздович сам служил в Собиборе», — пишет на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. По его словам, в выпущенном каналом «24» телесюжете с участием Дроздовича цензура вырезала интересный эпизод — рассказ, как хлопцы Дроздовича под угрозой оружия отбирали у волынских поляков скот и домашнюю птицу. Хотя в том, что после прихода на Волынь Красной Армии нацистский коллаборационист ввел в заблуждение военкомат и стал красноармейцем, Долинский не сомневается. В архивах Минобороны РФ действительно сохранилась учетная карточка, выданная в июле 1944 года Любомильским военкоматом Волынской области жителю Любомиля Анатолию Дроздовичу, 1922 г. р. Карточка подтверждает данные телесюжета, что Дроздович служил в стрелковой части сапером, был дважды ранен. Есть выписка из наградного листа Дроздовича, где рассказывается, как в марте 1945 года в боях за город Форст на северо- востоке Германии сапер 188 стрелкового полка 106 Забайкальско-Днепровской дивизии рядовой Дроздович перекрывал минными полями ход вражеских танков и подорвал занятый немцами жилой дом. Подобная история для члена УПА не исключение, а, скорее даже правило. В целях конспирации переметнувшиеся для вида к Красной Армии делали все возможное, чтобы усыпить бдительность советской госбезопасности. Те украинские националисты, которым удалось избежать наказания за пособничество нацистам, после войны стремились сделать карьеру в советских и партийных органах, вступали в комсомол и в партию. Наглядный пример — история палача Хатыни Григория Васюры. Командир карательного батальона, на чьих руках кровь более сотни невинных людей, после войны смог скрыть свои преступления, вступил в партию, сделал хорошую карьеру в сельском хозяйстве и даже получал пенсию как ветеран Великой Отечественной войны. Заслуженное возмездие — расстрел — настигло Васюру только в 1986 году, когда палач был уже глубоким стариком. Члену УПА и по совместительству бывшему саперу-красноармейцу Анатолию Дроздовичу повезло больше — он дожил до очень преклонного возраста, и теперь насаждаемая властями Украины героизация Бандеры и Шухевича стала для него шансом доказать, что для своего народа он не предатель, а герой. Как и накануне разгрома Третьего рейха — хозяев и покровителей УПА, нынешние украинские националисты готовы мимикрировать под что угодно в надежде, что заграница, в случае чего, им обязательно поможет, прикрывая развязанную этими неонацистами гражданскую войну и массовое истребление мирного населения Донбасса.
Дата: Вторник, 25 Июля 2017, 16:30:36 | Сообщение # 6577
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ сообщила о создании спецслужбами Украины вербовочных пунктов на границе с Крымом
СЕЛО ПРАВДА (Крым), 25 июля. /ТАСС/. Украинские спецслужбы пытаются завербовать жителей Крыма при пересечении границы с Украиной, сообщил во вторник журналистам начальник регионального управления ФСБ Виктор Палагин.
"Созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и Главного разведуправления министерства обороны (Украины), крымчане вынуждены проходить через вербовочные пункты. Более или менее руководитель, даже маленького звена, подлежит вербовке", - заявил Палагин.
Он также прокомментировал очереди на российско-украинской границе со стороны сопредельного государства. "Украина не заинтересована, чтобы в Крыму состоялся курортный сезон. Естественно, создаются препятствия", - заявил Палагин.
С начала высокого курортного сезона на украинско-российской границе отмечались большие скопления легковых автомобилей жителей Украины, которые следовали в Крым на отдых. Так, по данным российских пограничников, 17 июля время ожидания переезда границы в Крым превышало 10 часов. Депутат Госдумы Руслан Бальбек ранее называл эти очереди на границе "туристической блокадой" полуострова со стороны властей Украины. Однако 19 июля Погранслужба Украины заявила, что не мешает въезду автомобилей из Украины в российский Крым.
Дата: Среда, 26 Июля 2017, 16:39:16 | Сообщение # 6578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Суд Лондона обязал Украину выплатить РФ номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрд
МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Высокий Суд Лондона конкретизировал свой вердикт от 29 марта 2017 года, вынесенный в пользу России по иску к Украине из-за долга на $3 млрд.
Суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрд, купонный платеж на $75 млн и штрафные проценты на эти суммы, говорится в материалах Минфина России.
В декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) выкупила еврооблигации Украины на $3 млрд. В декабре 2015 года Украина допустила дефолт по облигациям.
"Суд обязал Украину выплатить РФ номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществленного купонного платежа в размере $75 млн и штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Проценты на сумму основного долга по облигациям подлежат оплате по ставке 8% годовых, проценты на сумму невыплаченного купона - по ставке трехмесячный LIBOR в долларах плюс 2% годовых", - говорится в сообщении Минфина РФ.
Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 года и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки будет стоить государственному бюджету Украины более $673 тыс., уточняет Минфин.
Кроме того, в материалах указывается, что суд обязал Украину выплатить России £2,8 млн в качестве возмещения судебных издержек, помимо выплаты номинальной стоимости облигаций в $3 млрд, купонного платежа на $75 млн и штрафных процентов. "Высокий суд Лондона обязал Украину возместить РФ часть расходов, связанных с судебным разбирательством, в сумме £2,8 млн, 50% которых дебитор должен заплатить не позднее 20 сентября 2017 года", - говорится в сообщении.
Россия не сможет принудительно взыскать долг до рассмотрения апелляции
Суд также продлил действие решения, исключающего возможность принуждения Украины к выплате долга, до вердикта Апелляционного суда, слушания в котором запланированы на январь 2018 года, сообщает Минфин России. "В связи с небольшим сроком, оставшимся до рассмотрения апелляции, Высокий суд Лондона ожидаемо продлил до вынесения вердикта по апелляции действие ранее принятого им решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств", - говорится в сообщении Минфина.
Суд также постановил, что требование России по компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по апелляции на вердикт Высокого суда Лондона, которая была подана в июне 2017 года. Минфин России рассчитывает, что установленные Высоким судом Лондона факты станут "достаточным основанием для утверждения Апелляционным судом вердикта, вынесенного в пользу России".
Слушания в апелляционном суде запланированы на январь 2018 года.
Ранее украинский Минфин сообщил, что Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о приостановке рассмотрения иска России по упрощенной процедуре. 29 марта Высокий суд Лондона принял решение не проводить полномасштабное судебное разбирательство по этому делу, а провести процесс в ускоренном порядке. Таким образом, в этом промежуточном решении суд поддержал позицию России, которая настаивала на ускоренном рассмотрении иска. Украинская сторона выступала за полномасштабный судебный процесс, который включал бы изучение политических аспектов.
История долга
В декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила еврооблигации Украины на $3 млрд.
В декабре 2015 года правительство Украины ввело мораторий на выплату долга РФ, а занимавший в то время пост премьер-министра страны Арсений Яценюк мотивировал это тем, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации долга наравне с частными кредиторами.
Однако до этого совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным - это означает, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик.
Дата: Среда, 26 Июля 2017, 20:40:48 | Сообщение # 6579
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Большая распродажа по-киевски: кто на Украине жил, тот в цирке не смеется
Украинские власти объявили об очередной серии приватизации государственных активов, напоминающей новую волну передела собственности в стране. В списке предприятий, которые полностью или частично уйдут с молотка — от энергокомпаний до государственных цирков и киностудий (на месте которых легко могут появиться очередные торговые центры и новостройки).
После расширения перечень подлежащих приватизации в 2017—2020 годах госпредприятий увеличился с 622 до 893 единиц — при общем количестве предприятий в полной или частичной госсобственности в 3444 штуки. Что, по мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, является «абсурдом» — мол, слишком много. Хотя по состоянию на 2015 год количество внесенных в приватизационный список предприятий составляло лишь 302 единицы, и тогдашний глава Минэкономики Украины литовец Айварас Абромавичюс планировал выручить за них всего-то $ 3 млрд (то есть менее $ 10 млн за объект); новыми собственниками, по задумке министра, должны были стать западные инвестиционные фонды.
Вот лишь краткий список наиболее «лакомых» объектов, выставленных на приватизацию.
Обрабатывающая промышленность: «Турбоатом», Днепровский машиностроительный завод, Одесский припортовый завод, Одесский НПЗ, «Сумыхимпром».
Энергетика: облэнерго, горгазы, ряд ТЭЦ, «Центрэнерго» (три ТЭС).
Инфраструктура: морские и речные порты, передача в концессии аэропортов и автомобильных дорог.
АПК: «Укрспирт», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Коневодство Украины».
Финансовый сектор: «ПриватБанк», миноритарные пакеты акций «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка».
Одновременно процесс «корпоративизации» (превращения госпредприятий в акционерные общества) проходят «Укрпочта», концерн «Укроборонпром» (ВПК, авиастроение, радиотехнические, механические, ремонтные заводы, НИИ и КБ), «Укрзализныця» (монополист железнодорожных перевозок), что указывает на возможность их последующей продажи.
Самыми явными претендентами на продажу в настоящий момент являются энергокомпании. Накануне Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о начале проведения аукционов с повышением цены по продаже госпакетов акций (по 25%, т. е. речь идет о блокирующих пакетах) восьми облэнерго — распределительно-сбытовых компаний в сфере электроэнергетики. Суммарная начальная цена восьми объектов составляет 4,1 млрд гривен ($ 160 млн), хотя ранее экс-глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что государство планирует выручить за них $ 300 млн.
Основные бенефициары приватизации очевидны — это действующие владельцы мажоритарных пакетов акций облэнерго, которые уже как следует погрели руки на экспоненциальном повышении тарифов естественных монополий для населения и бизнеса при послемайданной власти. В их числе — Ринат Ахметов, экс-гражданин РФ Константин Григоришин, Игорь Коломойский, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, братья Игорь и Григорий Суркисы. Следует упомянуть и резидента РФ, известного российского политика Александра Бабакова, хотя представителям российского капитала с 2014 года запрещено участвовать в приватизационных процессах на Украине (но существование офшорных юрисдикций позволяет обойти данное препятствие, несмотря на усовершенствование украинского законодательства в части раскрытия конечных бенефициаров).
Однако более масштабные планы по продаже госактивов, скорее всего, не оправдаются. Во всяком случае, до сегодняшнего дня процесс приватизации явно буксовал. В госбюджетах 2014−2017 годов правительства Арсения Яценюка и его преемника Владимира Гройсмана закладывали по 17 млрд гривен доходов (по сегодняшнему курсу $ 650 млн) от приватизации, но по итогам 2014−2016 годов данная статья финпланов выполнялась всего на 2−3%.
Прежде всего, это связано с все еще недостаточным снижением балансовой стоимости приватизируемых объектов, что позволило бы заинтересованным бизнес-группам скупить их за сущие копейки. Хотя «работа» над этим не прекращается, к тому же это единственный способ привлечь пресловутые иностранные инвестиции, причем настоящие, а не заведенные через офшоры деньги украинских олигархов, зачастую криминального происхождения. Внешний инвестор в здравом уме пойдет на риск приобретения украинских активов только при условии крайне выгодной цены и быстрой отдачи.
Кроме того, отсутствует консенсус внутри олигархических групп, схлестнувшихся в борьбе за активы. Показательна история Одесского припортового завода (ОПЗ), за который киевские власти хотели выручить сперва не менее $ 500 млн, а затем были вынуждены опускать стартовую цену до $ 150 млн, так как предприятие погрязло в судебных разбирательствах (Стокгольмский арбитраж в конце 2016 года обязал ОПЗ уплатить холдингу Ostchem Дмитрия Фирташа $ 251,2 млн, но завод подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины).
Тем не менее, сужение «кормовой базы» для «верхов», сокращение внешнего финансирования (МВФ в очередной раз отложил выделение кредита в размере $ 1 млрд, под вопросом находится последний транш макрофинансовой помощи от ЕС в 600 млн евро), бюджетные дыры и недовольство внешних заказчиков проекта «евромайдан» темпами передачи украинской экономики под внешнее управление предопределяют неизбежность распродажи госсобственности. Иными словами, это вопрос лишь времени, а не принципа.
В этот процесс наверняка активно включатся и представители западного капитала, ведь коллективный Запад заинтересован в резком снижении политического и экономического веса украинской олигархии, являющейся носителем значительной части экономического суверенитета Украины (нечто подобное произошло в большинстве стран Восточной Европы, где на рубеже 2000-х годов состоялась «прозрачная» приватизация в пользу западного капитала). Когда Яценюк называл свой кабинет министров «правительством камикадзе», его словам не придали значения, а зря: майданные власти в обмен на легитимацию и возможности извлекать коррупционную ренту (хотя все их действия фиксируются, на что указывает публикация «панамского досье», а значит, рано или поздно активы украинских коррупционеров перейдут в руки «глобократии») обязались расчистить украинское экономическое пространство под приход транснациональных корпораций. А ведь доля государства в экономике Украины и без того существенно ниже, чем в национальных экономиках стран Западной и Северной Европы, на опыт которых ориентируются (на словах) украинские «верхи», на деле ведя страну по тупиковому пути Прибалтики. Следовательно, государство утратит остатки влияния на экономическую ситуацию в стране и будет способно выполнять только две функции — фискальную и карательную, и то с сомнительным успехом. Платить налоги в полном объеме на Украине желающих нет, а монополия государства на насилие давно утрачена в пользу парамилитарных соединений — разного рода «добровольческих батальонов».
На заре 1990-х годов сторонники ускоренной приватизации утверждали, что «рынок все рассудит». Утверждение крайне спорное. Как бы там ни было, но рынок может существовать только при капитализме. А при феодализме, как на Украине, наличествует лишь базар. Причем винницкого типа — того, с которого начинали свой карьерный путь Гройсман и его присные, стремящиеся распродать остатки украинской экономики и обустроить дальнейшую жизнь вдалеке от ограбленной родины.
Дата: Четверг, 27 Июля 2017, 14:18:33 | Сообщение # 6580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинские перспективы: «социальная помойка» обречена на вымирание
Когда «европейский майдан» 2014 года через пару-тройку месяцев после госпереворота уже издыхал от безысходности, он явил миру настоящее украинское лицо и подлинный символ Украины. «Майдауны», переполненные революционным энтузиазмом и верой в светлое будущее, возжелали продлить свое революционное настоящее.
И... начали выращивать на клумбах бывшей Площади Октябрьской революции, а потом Майдана Независимости всякую снедь: картофель, редиску, лук, укроп. А потом и свинок завели. Пацаны собирались стоять там долго, еще не понимая, что преданы и уже на фиг никому не нужны. В первую очередь никому из тех, кто их попользовал и на их крови дорвался до государственного «корыта». И когда между предавшими, но получившими власть и преданными, но не получившими ничего, начались «тёрки», то власть быстро собрала упорный «гулевой элемент», сбила его в добровольческие карательные батальоны и направила в зону АТО. На войну с «сепаратистами». А на самом деле – на утилизацию за ненадобностью. Воинственный хохол-малоросс, внезапно ставший представителем самой древней нации укроариев, должен был исчезнуть. Как всем известный мавр, сделавший свое дело...
Но символ в памяти остался: люди в камуфляже, расписанном трезубами, свастикой и «волчьими крюками», пропалывают грядочки с утыканными в них табличками. Сельское мини-хозяйство на фоне сожженного дотла некогда модернового Дома профсоюзов. Многие увидели в этом символе победу села над городом – сельского уклада жизни крестьянской Украины над чуждой ей и привнесенной извне урбанизацией периода насильственной индустриализации, осуществлённой при коммунистах.
И это правда. Так и было: сельский зачуханный жлоб, потерявший смысл жизни и ориентиры в убитых селах и маленьких городках, приехал в Киев разбираться с «зажравшимися городськымы» и держаком от лопаты компенсировать недоданное ему жизнью. Вспомните, как на «евромайдан», уже пылающий, но только наливающийся кровью и ненавистью, начали организованно завозить не только «коктейли Молотова», но и связки черенков от лопат, заботливо где-то обтесанных, собранных и загодя заготовленных. Знали заранее или по ходу прочувствовали внешние кураторы душу «майдаунов» – с чем политическим гастарбайтерам-провинциалам и люмпенизированным селюкам легче идти в бой. С лопатой! Их отправили с черенками от лопат под пули «таинственных снайперов». Все там, на майдане, было завезено и адаптировано под заказ: и люди, и идеи, и жертвы, и их убийцы. Говорили о «революции», а имели в виду переворот и власть с «корытом». Называли исполнителей «героями», а использовали их как пушечное мясо с последующей «утилизацией»...
Именно там, на майдане, стало понятно, что Украину обрекли на окончательную деградацию и уничтожение. Вместе с её народом, которого оказалось слишком много под ту социальную модель, которую заказали под видом «революции гидности».
О том, что вышедшая из СССР Украина, насчитывающая 52 миллиона человек, «излишне перенаселена» заговорили сразу после референдума о независимости 1991 года. В Украину зачастили её западные «друзья», которые и нарисовали ее желательную перспективу: независимая «нэнька» должна быть крайне русофобским государством, заточенным против России и при этом обеспечивающим военно-политические и экономические интересы Запада. Стать полигоном в борьбе с Россией, сырьевым придатком и рынком сбыта для западной продукции, но не требовать слишком больших вложений и обходиться своими силами и средствами. Во всяком случае стараться это делать, максимально используя западные подачки по назначению, а не разворовывая их на корню...
Одна из «пассионарий» борьбы за независимость 1989–1991 годов, архитектор, профессор и народный депутат Украины первого созыва, который формально и утвердил Украину на карте мира, Лариса Скорик, теперь вспоминает: «Когда мы провозглашали “незалежну”, то я и в самом кошмарном сне не могла представить, что с нею случится! …Началось это не в 2014-м, а гораздо раньше. И готовилось — очень, очень давно. Я очень хорошо помню свой разговор со Збигневом Бжезинским. Дело было в 1992 году. Общались мы в посольстве — во время приема, на Дне независимости Польши. И он мне сказал тогда такую фразу: “Больше, чем 17 миллионов украинцев, Европа не выдержит”. И речь ведь шла не о тех, кто уедет отсюда, а вообще — украинцев в Украине».
Сейчас пан Бжезинский отошел в лучший из миров. Но он лишь чуть-чуть не дожил до торжества своего прогноза и идеала – Украина стремительно идет по пути заказанной и хорошо организованной депопуляции и уже приближается к искомой цифири вымирания и обезлюживания. Например, политолог Андрей Ермолаев считает: «...Реально в нашем национальном гражданском пространстве сегодня и сейчас живет на территории Украины… где-то 32–34 миллиона. Аннексированный Крым и территория ОРДЛО – это где-то порядка 6 миллионов наших бывших сограждан, которые уже вне гражданского поля. От 600 до 800 тысяч покинули, уехали в Российскую Федерацию. Каждую секунду, по разным оценкам, от 3-х до 5-ти миллионов наших сограждан работают за рубежом. Причем ...для них миграция – это уже постоянный способ жизни».
Ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Национальной Академии наук (НАН) Украины Лидия Ткаченко публично заявила в «НАКАНУНЕ.RU», что вымирание Украины приняло необратимый характер и остановить это практически невозможно. И к середине XXI века ее население сократится до 31–35 млн. чел. А если восставшие части Донбасса не вернутся в Украину, то вообще – 27 млн. чел. «Население Украины будет продолжать сокращаться. Преодолеть это практически невозможно, потому что сформировалась соответствующая структура населения. У нас был резкий спад рождаемости в 90-х. Сейчас рожденные в 90-х дети входят в трудоспособный возраст, заканчивают школы и университеты, выходят на рынок труда, достигают детородного возраста – и их очень мало. ...Механизм депопуляции запущен на долгое время. У нас уже сформировались очень малочисленные поколения молодежи. Даже если повысится уровень рождаемости в относительном измерении на одну женщину, все равно поколения будущих матерей настолько малы, что, скорее всего, 50 млн. на Украине никогда не будет», – сказала Ткаченко. По данным Укрстата (включающим все территории Донбасса), в 2016 году на Украине родилось 397 тыс., а умерло 584 тыс. Таким образом, смертность превышает рождаемость в 1,5 раза, и эта пропорция непрерывно увеличивается с 2012 года. В первом квартале 2017 года она составила 1,7...
А есть данные о численности населения Украины, выведенные по количеству потребления хлеба. Согласно им, в Украине уже живет 28 млн. чел. И даже если эта цифра учитывает отсутствующих в стране гастарбайтеров, то она все равно ничтожно мала. Причем если с 1991-го по 2014-й (то есть за 23 года) количество граждан Украины сократилось с 52 до 42 миллионов, то за последние три года украинцев стало меньше еще на 5–6 миллионов. В конце мая текущего года нардеп Анна Романова из фракции оппозиционной партии «Самопомич» заявила, что на Украине уже сейчас живет не более 35 млн. человек...
Почему так происходит? Экзотический президент не менее экзотической Международной академии гуманитарных технологий в Вашингтоне Евгений Гильбо уверен, что после госпереворота 2014 года речь идет о геноциде восточного славянства в угоду мусульманизации Европы, которую решено начать с востока континента. «Украину приговорили не просто к эвтаназии, а к геноциду. Решено, что славянского населения в этом регионе быть не должно. Между Россией или тем, что от нее останется, и Европой должно быть культурно чуждое пространство. Олигархи думали, что хозяева удовлетворятся, если вырежут всех русских и малороссов и оставят только галичан. Они ошибаются. Решено провести этническую чистку всех славян и сделать чисто мусульманскую территорию», – сказал он в прямом эфире видеоканала «Pravda.Ru». И если учесть планы Евросоюза решить проблему нелегальной миграции за счет переброски мигрантов в страны Восточной Европы и Прибалтики, то можно констатировать: в любой экзотике лишь доля экзотики...
Украина же долго сопротивлялась этой тенденции благодаря тому, что способность ее населения к адаптации к разным трудностям и проблемам превышала изобретательность властей в стихийном и неорганизованном сокращении поголовья украинцев. А выживаемость населения Украины была сильнее и выше, чем разрозненные и зачастую не согласованные способы «зачистки излишков». Но теперь все изменилось качественно. Украину действительно, похоже, приговорили к геноциду. К социальному геноциду. То есть уничтожению всех людей по одному главному признаку – общей ненужности. Все, кто в будущей Украине не нужен, должны пойти под «сокращение». И когда социальный геноцид стал согласованной и целенаправленной политикой государства, у населения не осталось выбора. Оно либо должно сопротивляться, либо обречено на вымирание. До нужного показателя...
Суть нынешней политики социального геноцида, проводимой постмайданными властями Украины по заказу внешних кураторов, проста и незамысловата, примитивна, но максимально продуктивна. И сводится она к тому, что старые и больные граждане Украины должны поскорее умереть без лекарств и медицинского ухода. Новые – не родиться вообще или умереть в младенчестве. Ну, а молодые и относительно здоровые, репродуктивного возраста, – либо молчать в тряпочку и как-то выживать, либо выезжать из Украины. Таким образом, как говорил союзник нынешних властей Украины Адольф Гитлер, очищается «лебенсраум» (жизненное пространство). Нынешний социальный геноцид в Украине, кстати, очень похож по своей схеме на пресловутый «голодомор» – геноцид крестьян в 1932–1933 годах по всему СССР. Тогда, более 80 лет назад, уничтожали по одному признаку – принадлежности к крестьянскому классу. Но по всему Союзу уничтожали только крестьян всех национальностей, а сегодня – только граждан Украины. И тоже всех национальностей. Новым властям и их кураторам не нужны ни титульная, ни прочие нации, если они превышают установленные стандарты. Вот их и «мочат» всех подряд...
Вторая особенность социального геноцида в Украине – это одновременное системное, последовательно-наступательное и агрессивное его проведение по всем направлениям сокращения численности людей. Уничтожение медицины и здравоохранения, бьющее по старикам и больным, идет параллельно с тотальным обнищанием всего остального населения, с гражданской войной в Донбассе, с репрессиями против инакомыслящих, с ростом преступности со смертельным исходом и с эмиграцией, которая тоже очень эффективно сокращает «поголовье». Кого вгоняют в гроб, кого выгоняют, выдавливают из страны. И всё это сопровождается тотальной дегуманизацией и дебилизацией подрастающих поколений, которых принуждают забыть прошлое, не заглядывать в будущее, а наслаждаться «украйинскым сьогодэнням».
Вот только некоторые характерные мазки на картине тотального социального геноцида в Украине. Под видом «медицинской реформы» под руководством не имеющей профильного медобразования и заслужившей прозвище «Доктор Смерть» американки Ульяны Супрун фактически разваливается до основания система здравоохранения, названная как «система Семашко» и ориентированная на оказание помощи всем, а не только способным заплатить. Сокращение медучреждений, койко-мест в них и количества врачей и медперсонала идет в связке с сокращением закупок медикаментов и лекарств, необходимых для хронических и смертельно больных. «Убитая» в 2016 году и переданная международным организациям (мол, это поможет сломать действующие коррупционные схемы и ослабит фармацевтическое лобби) старая система закупок всех медпрепаратов ведет не только к убийству отечественной фармацевтики и росту цен на импортные лекарства, но и к исчезновению необходимого для продления жизни и облегчения участи умирающих лекарств. В Украине, кроме стремительного роста онкологии, нарастает «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются причиной 65% всех смертей, диабета 2-го типа (инсулинонезависимый) — им болеет 1 млн. чел. и бронхиальной астмы — 210 тыс. чел. Это признает даже «реформируемый» Супрун Минздрав.
Кроме того, Украина «возрождает» заболевания, которые считались побежденными: холеру, чуму, туберкулез. Она лидирует в Восточной Европе по распространению ВИЧ и СПИДа (уже в форме пандемии). Нынешним летом зафиксированы вспышка ботулизма (от этой болезни в Украине уже умерли 10 человек и более полусотни прошло тяжелое лечение в больнице) и кори (есть несколько смертей). В 2017-м по показателям вакцинации детей Украина находится в компании таких стран, как Центрально-Африканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия. Это выявили Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), которые составляли рейтинг государств, в которых малыши умирают от инфекционных болезней. Острый дефицит испытывают роддома и детские поликлиники, почти год не получающие вакцин от туберкулеза, кори, паротита и краснухи. Например, привитыми от дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС, DTP3) оказалось только 3% украинских детей. Лишь 30% детей полностью вакцинированы от кори, 10% – от гепатита В. Обычно детей прививают от 13 инфекций, а в Украине – от 10 и вообще не делают прививки против ветряной оспы, менингококковой инфекции, ротавирусной инфекции. Из-за того, что «патриотический» Минздрав прекратил закупку вакцин и лекарств в «стране-агрессоре», родители зачастую сами достают необходимые препараты. Но не все это могут делать. Поэтому дети умирают. А новых не рожают...
В принципе, дошло уже до маразма: несколько месяцев больные в разных областях Украины не могут получить больничные листы — в медучреждениях попросту нету бумажек. А без бумажек граждане не могут по закону получить компенсацию за время болезни. «Тендеры уже дважды были сорваны, и это был саботаж, мы дальше работаем в министерстве, чтобы завершить эту работу. Когда объявили тендер, подали в суд, когда снова нужно было объявлять — опять подали в суд. Уже третий раз делаем тендер, надеемся, что они будут готовы», — сказала Супрун.
Да что там говорить, этим летом даже купание в Днепре превращается в «русскую рулетку». В Киеве, по информации Киевского городского лабораторного центра МОЗ Украины, только два пляжа признаны безопасными для купания. Остальные 11 – заразны и опасны. Но люди купаются. А лекарств нет. Зато практически готов закон о трансплантации органов за пределы Украины, подготовленный ведомством «Доктора Смерть». Перед смертью или сразу после нее украинцы получают возможность хоть и по частям, но евроинтегрироваться, услужить новым хозяевам и помочь своим семьям, если им что-то перепадет от «черных» и «белых» трансплантологов...
Характерной украинской особенностью является огромная бедность населения, сказывающаяся на скорости вымирания. По данным сотрудника Института социологии НАН Виталины Буткалюк, в Украине порядка 90% населения тратит более 62% своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде, одежде, оплате коммунальных услуг, 34% украинцев говорят о том, что у них недостаточно средств на приобретение самых необходимых продуктов питания, что говорит о массовой нищете (не хватает необходимой одежды – 25%, необходимой медицинской помощи – 53%).
В 2017 году Украина стремительно покатилась по наклонной обнищания и заняла 84-е место в рейтинге человеческого развития ООН, тогда как в прошлом отчете занимала 55-е место. А постоянный представитель программы развития ООН на Украине Нил Уокер заявил, что в Украине 60% населения живет за чертой бедности. Ольга Балакирева, председатель правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, дополнила его: если уровень дохода на одного члена семьи, при котором семья считается бедной, оценивается в 2 тыс. 700 грн., то при таких критериях бедными являются порядка 70% граждан Украины. По данным же Института социологии НАН Украины, общий уровень бедности на Украине составляет приблизительно 90%, что существенно хуже оценок и ООН, и Украинского института социальных исследований. Несмотря даже на то, что правительство подняло минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн. Все повышение «съели» инфляция и рост цен.
К таким плачевным результатам привела тотальная деиндустриализация Украины, ведущая к росту безработицы и обнищанию главного продуктивного класса Украины. А также многократный, в разы, рост цен до уровня рыночных на тарифы ЖКХ и услуги транспорта. К этому надо добавить сокращение всевозможных социальных программ, осуществляемых по требованию МВФ и прочих кредиторов Украины. Достаточно вспомнить, что с 1 июля 2017 года Кабмин Украины отменил госрегулирование цен на рынке питания. То есть отменены такие сдерживающие обнищание факторы:
– торговые надбавки не выше 15% к оптовой цене производителя (таможенной стоимости) на 15 групп товаров (муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные);
– декларирование изменений оптово-отпускных цен на 13 групп товаров (муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, муку ржаную обдирную, крупы гречневые, говядину, свинину, мясо птицы (тушка), колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое (пастеризованное, фасованное в пленку), сыр кисломолочный с содержанием жира до 9 процентов, сметану с содержанием жира до 20%, масло сливочное с содержанием жира до 72,5%, яйца куриные, сахар-песок, масло подсолнечное);
– предельные уровни рентабельности производства муки и хлеба социальных сортов;
– предельные уровни рентабельности и торговых надбавок на детское питание;
– предельные уровни рентабельности упаковки (фасовки) продовольственных товаров, относительно которых введено государственное регулирование цен, без учета стоимости сырья не выше 10%.
И что сделали цены? Правильно, стремительно и неуклонно поползли вверх. При общем сокращении уровня доходов...
Не менее важны в социальном геноциде и гуманитарные, духовные и культурные моменты. Тотальная насильственная украинизация, невозможность получить образование на родном языке, сокращение финансирования науки, культуры, искусства, фальсификация истории, манипуляции и спекуляции с традициями и культурными устоями ведут к оттоку не только «лучших мозгов», но и рядовых граждан. Причем активных граждан, которым нечего делать на Родине, которая становится для них мачехой. А есть же еще, повторяю, гражданская война в Донбассе, которая рискует перекинуться на всю страну и уже расползается по ней в виде преступности...
А что власти? А ничего – они продолжают задуманное и заказанное. Укрстат и спецы по демографии уже напрогнозировали: если дело так пойдет и дальше, то к концу века при нынешнем уровне рождаемости и смертности на Украине без Донбасса останется около 15 млн. А при общей ситуации в экономике и социальной сфере депопуляция пойдет еще быстрее. Сегодня шутники определяют общий настрой в Украине как «Период Идеализации Западной Демократии и Европейский Ценностей». И предлагают для краткости и точности составить главный итог из заглавных букв. А это и есть главный результат социального геноцида. Как говаривал великий педагог-новатор и знаток человеческих душ Антон Макаренко, «нормальный человек не может адаптироваться к “социальной помойке”, в условиях помойки “воспитывается только хорошо адаптированная сволочь”». Но и таких становится меньше...
Владимир Скачко С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК