Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Сделано в Украине
ВладСДата: Вторник, 16 Января 2018, 12:41:11 | Сообщение # 6756
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Денег нет, но вы в Европе: Бюджетники Украины готовятся к бунту



Украинские бюджетники снова вынуждены затягивать пояса ради экономии средств. Так, студентов в вузах отправляют на затяжные каникулы и практику, а преподавателей и научных сотрудников вынуждают идти в отпуск за свой счет или переходить на четверть ставки, сообщают «Вести» https://vesti-ukr.com/strana....k-buntu .

Что касается зарплаты, то в некоторых регионах с прошлого года задолжали медикам, учителям, воспитателям и шахтерам.

В вузах из-за экономии средств на отопление пришлось менять учебные планы. Например, в Одессе начались длинные зимние каникулы — студенты Национального университета им. И. И. Мечникова, Нацуниверситета «Одесская юракадемия», Национальной академии пищевых технологий, Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Д. Ушинского и других вузов будут отдыхать до 25 февраля.

В столичных вузах тоже утвердили план по экономии. В Институте журналистики КНУ им. Т. Шевченко «Вестям» сообщили, что на пары все выходят с 1 марта.

«Трудовой коллектив принял решение об оптимизации учебного процесса. Ранее студенты уходили на практику с конца апреля, но в мае много праздников и, по сути, ее ни у кого толком и не было. Сейчас мы отправили их на практику — с конца января по март, благодаря чему сможем избежать отработок по субботам (в 2016 году из-за экономии также сокращали семестр обучения и ввели отработки, чтобы догнать программу), пересидеть пиковый период эпидемий вне института, а также сократить коммунальные расходы за отопление, которые исчисляются у нас за сезон десятками миллионов гривен. В этот период преподаватели не работают, но зарплата им выплачивается, так как кроме преподавания у каждого из них есть научная работа», — рассказали в Институте журналистики.

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» подтвердили, что студенты отправлены на длительные каникулы — до 25 февраля, однако на вопрос о зарплате преподавателей на этот период отвечать отказались.

Также, по информации «Вестей», ради экономии отправили на каникулы студентов столичной Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, а преподавателей в феврале ждут две недели отпуска за свой счет. Официально в вузе комментировать ситуацию не стали.

В Институте геологии НАН Украины также страдают. «Сотрудники, особенно пенсионеры, работают на полставки, причем попутно почти всех заставляют писать неоплачиваемые отпуска на срок до пяти дней. Задолженность по зарплате за прошлый год также полностью не погашена», — сказал собеседник.

Проблемы с выплатами зарплат и у врачей, и учителей. Причем начались они еще осенью, когда на местах не хватило денег, а государственный бюджет затянул с помощью.

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец рассказал «Вестям», что рекордсменами по зарплатной задолженности являются Донецкая, Днепропетровская, Харьковская и Львовская области.

«Отпуск за свой счет касается не только преподавателей, но и врачей. Я разговаривал с медиками во Львовской области, и такая практика у них уже длительное время. Люди были на Майдане, волонтерами ездят в зону АТО, а остаются социально незащищенными, потому что идут массовые сокращения. В сфере образования та же проблема. Из учебных заведений отправляют в вынужденный отпуск всех подряд, включая уборщиц, заведующих и прочих сотрудников. Официальная задолженность в Украине по зарплате указана 2,5 млрд грн, а в реальности эта сумма вдвое больше. Я общался с главами администраций и мэрами городов — они в один голос говорят о недофинансировании из бюджета, но реальную задолженность не показывают, чтобы к ним не возникало вопросов», — подчеркнул Михаил Волынец.

Глава Профсоюзов работников медицины Виктория Коваль говорит, что критическая ситуация с зарплатами в Черниговской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. «Правительство выделяло три транша, чтобы покрыть задолженность, однако два последних пришли накануне Нового года, и их могли не успеть распределить. Ведь для этого должна пройти сессия местного совета», — рассказала Виктория Коваль.

Руководитель Профсоюзов работников образования и науки Федерации профсоюзов Сергей Романюк говорит, что долги есть в Закарпатье и Черновицкой области: «Там задолжали за два месяца. Мы сейчас готовим письмо с обращением к главам этих областей». Но в Закарпатской ОГА нам сказали, что большую часть задолженности уже погасили.

По словам Волынца, не лучше ситуация в угольной отрасли. Например, задолженность только на одной шахте «Украина» составляет 700 млн грн (около полутора миллиарда рублей — RN). «Шахтеры во вторник выйдут на протест в Киев. Им не выплачена половина оклада за ноябрь и декабрь, а в январе и феврале ситуация только ухудшится», — добавил глава Конфедерации свободных профсоюзов.

http://rusnext.ru/news/1516089604


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 16 Января 2018, 13:46:06 | Сообщение # 6757
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Денег нет, но вы в Европе
:D





Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 16 Января 2018, 15:37:54 | Сообщение # 6758
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украину лишают всей международной финансовой помощи



В МВФ поставили Украине ультиматум, заявив, что не поддерживают законопроект об Антикоррупционном суде в том виде, в котром его подал в парламент президент Украины, пишет https://strana.ua/article....sb.html киевская интернет-газета «Страна».

«В общем, давление на Банковую уже пошло в открытую, и президента поставили перед выбором – или Антикоррупционный суд, или никаких траншей. А если учесть, что давление идет по всему западному фронту – то еще и никакой помощи от ЕС и Штатов. Как минимум, финансовой, как максимум – и политической», — отмечает издание.

В то же время власть убеждена, что создание замкнутого антикоррупционного цикла «означает легендарную папановскую фразу «сядуть усе», а значит выбор стоит «между финансовой катастрофой для страны или личной катастрофой для вождей нынешней власти», а потому режим не поддастся на давление МВФ.

«Другими словами, Украине надо приготовиться к жизни без финансовой помощи извне. В нынешних экономических условиях это чревато дальнейшей девальвацией гривны, сокращением бюджетных расходов и ускорением инфляции, а в перспективе года-двух — и дефолтом по внешним долгам», — резюмирует издание.

http://www.politnavigator.net/ukrainu....hi.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Января 2018, 12:55:54 | Сообщение # 6759
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевский университет им. Шевченко отменил занятия до весны — нет денег на отопление и свет



В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили занятия до весны, в связи с чем студенты будут учиться дистанционно. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за отсутствия средств для оплаты за отопление и электроэнергию. Об этом сообщает Громадське радио. ​

«Формально — это называется дистанционное обучение. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус. ​

Эту информацию подтвердил студент университета. По его словам, их перевели в режим дистанционного обучения, но до сих пор они не получили рекомендации и наставления от преподавателей. ​ Информацию о прекращении работы подтвердили и работники университета. Учеба прекратилась еще в декабре и в таком режиме университет будет находиться до 5 марта.

Ранее http://rusnext.ru/news/1515832787 мы сообщали, что Одесские вузы отменили занятия до конца марта из-за нехватки средств на оплату отопления.

http://rusnext.ru/news/1516177786


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 17 Января 2018, 13:21:40 | Сообщение # 6760
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Киевский университет им. Шевченко отменил занятия до весны — нет денег на отопление и свет

правофланговыми были на майдане и вот здобулы...


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Среда, 17 Января 2018, 14:49:53 | Сообщение # 6761
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Киевский университет им. Шевченко отменил занятия до весны — нет денег на отопление и свет

Цитата Галина ()
правофланговыми были на майдане и вот здобулы...


Логично! Будут летом учиться, а зимой - скакать :p



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 18 Января 2018, 22:30:56 | Сообщение # 6762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году



Главными достижениями внешней и внутренней политики Украины в минувшем году в Киеве считают введение безвизового режима с Евросоюзом и освобождение украинских военнопленных из зоны вооруженного конфликта в Донбассе. Что же касается настроений внутри украинского общества — президент и правительство показали, что, несмотря на растущее недовольство масс, вполне способны контролировать ситуацию, лавируя между досрочными выборами и народными протестами, которые могут перерасти в новый Майдан. «Лента.ру» выясняла, каких перемен стоит ожидать украинцам в наступившем году и есть ли у них поводы для оптимизма.
Война и украинский мир

Осенние акции протеста, которые организовал в Киеве Михаил Саакашвили, всего два года назад получивший от Петра Порошенко гражданство Украины, были восприняты многими как признак фатальной политической слабости правительства украинского Евромайдана. Ему предрекали скорый крах под грузом собственных противоречий. Казалось бы, для таких прогнозов было множество оснований. Сама по себе история Саакашвили, который был лишен украинского гражданства, но сумел прорваться через границу на плечах сторонников и организовать протесты у стен Верховной Рады, вроде бы позволяет говорить о недееспособности властей Украины. К тому же авантюру экс-президента Грузии явно поддерживали на Западе, связывая тем самым Петру Порошенко руки, которыми он хотел бы задушить бывшего политического союзника.

Однако украинское правительство устояло. Во многом благодаря тому, что даже при самых острых противоречиях в стане сторонников Евромайдана они не забывают о своих общих интересах. Падение власти станет катастрофой и для «Народного фронта» Авакова, Турчинова и Яценюка, и для Порошенко с Гройсманом, и даже для пресловутых «еврореформаторов» вроде Сергея Лещенко, Мустафы Найема или Светланы Залищук, которые поругивают власть, но не сдают мандаты «Блока Петра Порошенко». Ведь они не просто потеряют властные рычаги, но и должны будут ответить за все, что сделано в стране за годы «борьбы за нацию и державу».

Эта коллективная общность интересов канализируется в русло антироссийской политики, которая является общим знаменателем для всех представителей украинского политического ландшафта — от Порошенко до противостоящей ему фронды. Причем, обвиняя друг друга в «работе на Кремль», они подталкивают всю эту систему к дальнейшей радикализации конфликта. Война — в том числе война указов и заявлений — стала вечным двигателем «украинского мира». Наблюдая за бесконечным падением своих рейтингов, «фронтовики» и Порошенко усиливают патриотическую и националистическую риторику в подконтрольных СМИ и выдвигают довольно безумные, на первый взгляд, инициативы.

С одной стороны, таким образом они огораживают себя от нападок со стороны оппонентов и бряцающих оружием правых боевиков, с другой — превентивно защищаются от угрозы социальных протестов. Ведь еще летом 2014 года тогдашний премьер Яценюк вывел формулу, согласно которой бунты против повышения цен и тарифов играют на руку внешним врагам. И с тех пор власти каждый раз хватаются за нее, как за спасительную соломинку.

Наступивший 2018 год продолжит эту тенденцию. Наверняка мы услышим много такого, что показалось бы по крайней мере странным несколько лет назад — вроде истории с запретом на поставку угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, который пролоббировали поддержанные Аваковым ультраправые. Ведь не так давно идея закупать уголь за океаном — в США — из патриотических соображений могла показаться не просто странной, а безумной.

Год только начался, а директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович уже заявил в эфире Пятого канала о том, что Украине следует официально объявить период пребывания в составе СССР оккупацией. Пока мало кто знает, что эта нелепая и даже опасная с точки зрения неискушенных обывателей инициатива давно поддерживается группой депутатов из разных фракций и вполне может быть принята Радой — по примеру прибалтийских стран.

Точно такой же реальной является перспектива скорого разрыва железнодорожного сообщения между Россией и Украиной, на чем настаивает министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Дело не только в поездах, на которых сейчас ездят в основном украинские трудовые мигранты. В новом году вполне можно ждать введения полного визового режима между РФ и Украиной, тем более что с января этого года россияне могут попасть на Украину только по биометрическим паспортам.

Наконец, группа влиятельных радикалов, среди которых спикер парламента Андрей Парубий, лоббирует полное прекращение дипломатических и деловых отношений со «страной-агрессором». А дальше, страшно подумать, недалеко до объявления войны с введением на Украине военного положения.

Многие иностранные наблюдатели считают этот сценарий маловероятным — в том числе потому, что его могут не поддержать США и Евросоюз. Несмотря на то что США все чаще вмешиваются в разборки украинских элит, они никогда не демонстрировали намерения поддерживать условную «партию мира». А заявление спецпредставителя по Украине Курта Волкера о том, что Донбасс ждет еще один год без мира, на фоне решения Госдепартамента продавать Киеву летальное вооружение показывает, что Вашингтон намерен последовательно поддерживать военную риторику Украины.
Кошмар в жанре статистики

Ситуация усугубляется тем, что политическое противостояние происходит на фоне социального кризиса, охватившего Украину. Согласно данным компании «Публичный аудит», с 2014 года реальный ВВП Украины сократился в 14 раз, а инфляция выросла на 126 процентов при девальвации гривны в 3,3 раза. Промышленное производство сократилось на 20 процентов, цены на сельхозтовары выросли на 175 процентов, цены на промышленные товары увеличились на 157 процентов, средняя зарплата снизилась с 385 до 279 долларов, а пенсия — со 128 до 90 долларов. Почти семь миллионов человек выехали на заработки, но переводы из-за границы при этом снизились на 36 процентов, потому что люди при малейшей возможности вывозят родню с Украины, и деньги отправлять просто некому.

По данным исследования канала «24» тарифы на электроэнергию после Евромайдана выросли минимум на 246 процентов, на природный газ — на 647 процентов, на холодную и горячую воду — на 396 и 425 процентов, на отопление — на 1030 процентов. Медицинская реформа лишает людей возможности получить медпомощь, а пенсионная — грозит в перспективе оставить их без средств к существованию. Многие уже сегодня говорят, что им нечего нести в открывшиеся на каждом шагу ломбарды.

Не стоит забывать и о растущем факторе криминала — следствие войны и провальной реформы МВД, когда на место зачищенных по идеологическим соображениям оперативников пришли радикальные националисты и необученные патрульные. Они не могут противостоять системному криминалу, который решает через деньги любые вопросы, контролирует целые отрасли теневой экономики вроде контрабанды сигарет, леса и добычи янтаря и постоянно атакует бизнесменов, которые не успели обзавестись «крышей».

В России многие сравнивают сегодняшнюю ситуацию на Украине с памятными всем 90-ми, но украинцы, которые хорошо помнят те времена, все чаще сходятся во мнении, что сегодня положение дел в стране гораздо хуже. Ведь в 90-е люди выживали за счет работавшей еще советской системы социального обеспечения, а бандиты не имели и десятой доли тех возможностей, которые получили сегодня люди с удостоверениями всевозможных правоохранительных и военизированных подразделений. Поэтому сегодня часто приходится слышать от украинцев, что они тоскуют по 90-м, — как бы дико это ни звучало для россиян.

Вполне логично, что в кризисных условиях, которые только усугубятся в наступившем году, в том числе из-за вступления в силу нового «антинародного» КЗоТа и очередного повышения тарифов, массовое недовольство может достигнуть критических величин. А значит, украинская власть продолжит давить на педаль конфронтации, усиливая борьбу против внутренних и внешних врагов, включая все более яркую и агрессивную патриотическую лексику. Остается только гадать, найдет ли это недовольство выход, и если да — то в какой форме.

https://lenta.ru/articles/2018/01/11/z_novim_rokom/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 19 Января 2018, 15:19:45 | Сообщение # 6763
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Украине уничтожается сфера образования

В Украине из-за действий правительства и Министерства образования уничтожается сфера образования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель Свободного профсоюза работников образования и науки Украины Владимир Фундовный.

«В Украине из-за действий правительства и Министерства образования, уничтожается сфера образования. Сколько бы не направляли на министра свои предложения, мы получаем только отказы. Минобразования не думает о будущем Украины»,- сказал В. Фундовный.

По его словам, отключение ВУЗов от электроэнергии – это полный беспредел.

«Отключение ВУЗов от электроэнергии – это полный беспредел. Если ранее Минобразования занималось финансированием высших учебных заведений, и вопрос о подаче тепла и электроэнергии не стоял. После того, как ВУЗы получили автономию, привело к тому, что ректоры не всегда чистые на руку и на совесть. Если ректор честный, то и учебный процесс протекает нормально, а не дистанционно. Если он не честный, то происходит так, как в столичном университете Шевченко. У руководства деньги на командировки есть, на все остальное есть, а на отопление на студентов нет. У меня вопрос, зачем тогда у нас в стране существуют учебные заведения, чтобы ставить галочку, что они у нас есть, а студентов отправлять на каникулы»,- сказал В. Фундовный.

Напомним, вузы Одессы и Киева отправились на долгие зимние каникулы. Причина — экономия средств на отоплении. Некоторые студенты будут отдыхать до 25 февраля. Но в вузах уверяют, что это не отразится на количестве лекций и семинаров. В Министерстве образования и науки признают, что в вузах не хватает средств на отопление из-за повышения тарифов.

http://ru.golos.ua/social_....uz_3306


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Января 2018, 16:03:58 | Сообщение # 6764
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нацбанк Украины допустил досрочное прекращение сотрудничества с МВФ

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Киев уже в середине 2018 года может прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом в интервью "Украинским новостям" https://ukranews.com/intervi....yat-cel заявил замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

По его словам, это произойдет в том случае, если страна до июля не получит очередной транш от МВФ. "Учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится", — отметил он.

При этом Сологуб признал, что предоставление транша возможно только при принятии "кучи непопулярных реформ". "Если теоретически украинское правительство за два месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то оно деньги получит. Но вопрос в том, что вероятность этого низкая", — считает замглавы НБУ.

Крупнейший кредитор Украины — МВФ — в 2017 году выделил Киеву транш в размере миллиарда долларов, еще один транш перенесли на 2018-й. Всего за три года Киев получил четыре транша в размере 8,5 миллиарда долларов из планировавшихся 17,1 миллиарда.

В этом году украинский Нацбанк рассчитывает получить два транша на 3,5 миллиарда долларов, однако Минфин предполагает, что сумма кредитов может оказаться больше. Программа, утвержденная в 2015 году, изначально была рассчитана на четыре года.

https://ria.ru/economy/20180120/1512980734.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Января 2018, 11:51:55 | Сообщение # 6765
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Забытый остров невезения или торговая изоляция: порты Киева никому не нужны
С каждым днем растет спрос на прибалтийские и турецкие морские порты, в то время как Украина делает все, чтобы убить свою экономику



В то время как мировые поставщики все больше интересуются прибалтийскими и турецкими портами, украинские морские порты серьезно простаивают. Такой информацией поделился депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, все слова о том, что в скором времени Киев начнет строительство портов, являются очередной ложью Киева. Мураев напомнил, что «Шелковый путь» пошел в обход Украины, а Россия запустила поезда вокруг территории данного государства.

«Сейчас порты востребованы в Прибалтике и в Турции. То есть на наши порты снижается нагрузка, потому что все идет в обход Украины. Украина превращается в остров невезения. Превращается потому, что таким делает нас власть. А у нас, на самом деле, шикарные возможности, мы на стыке двух огромных рынков. Нам просто сам Бог велел быть логистическим, транзитным центром», — сообщил Мураев.

Однако нынешняя экономическая политика Киева поместила Украину в торговую изоляцию. С каждым годом становится все меньше стран, которые хотят «иметь дело» с этой страной. По всей видимости, выбранный курс евроинтеграции в который раз сыграл в Незалежной в злую шутку.

https://newinform.com/99318-z....-nuzhny


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 17:20:44 | Сообщение # 6766
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует
Ликвидация КрАЗа: завод на Украине прекратил существование

На Украине ликвидировано еще одно предприятие. После проведения процедуры банкротства, перестал существовать «Кременчугский автосборочный завод». Решение о ликвидации предприятия было принято хозяйственным судом Полтавской области и опубликовано в Едином реестре судебных решений. Ранее на заводе собирались такие модели, как ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, SsangYong и другие. Мощность предприятия позволяла выпускать до 40 тысяч машин в год. О причинах ликвидации предприятия сообщается следующее.

СМИ сообщают, что фактически «Кременчугский автосборочный завод» прекратил работу в августе 2014 года. Далее началась процедура по признанию предприятия банкротом и ликвидации. Подобная участь постигла многие украинские предприятия. Многие заводы в стране либо закрылись, либо переживают сложные времена.

Источник: slovodel.com


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
metrolog0229Дата: Среда, 24 Января 2018, 00:33:33 | Сообщение # 6767
Группа: Поиск
Сообщений: 19
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Ликвидация КрАЗа: завод на Украине прекратил существование

Не КрАЗа, а КрАСЗа.
Кременчугский автозавод, он же ЧАО "АвтоКрАЗ" работает.
 
ВладСДата: Суббота, 27 Января 2018, 15:25:34 | Сообщение # 6768
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкие СМИ: эксперименты Киева с американским ядерным топливом угрожают всей Европе

Cредства на консервацию опасных украинских АЭС, вероятно, расходуются для финансирования войны на Донбассе. Вместо этого Украине следовало бы задуматься о судьбе своих дышащих на ладан атомных электростанций, которые представляют все большую угрозу не только для населения страны, но и для всего европейского континента.

«В январе текущего года на Украине произошла серия аварийных отключений энергоблоков атомных электростанций. Причины все те же: износ оборудования и использование не предусмотренных по проекту американских тепловыделяющих сборок вместо российских», - сообщает издание Junge Welt https://www.jungewelt.de/artikel....ukraine .

«На Украине учащаются случаи аварийных отключений АЭС: 3 января текущего года произошел сбой на энергоблоке №2 Хмельницкой атомной электростанции, 11 января ЧП случилось уже с 3-м энергоблоком южно украинской атомной станции, 19 января был аварийно отключен 3-й энергоблок АЭС в Ровно. Последний уже отключали дважды в октябре прошлого года. Серию аварийных отключений января завершило ЧП на 2-м блоке Запорожской АЭС», - констатируют немецкие журналисты.

«Обобщение информации об аварийных отключениях энергоблоков украинских АЭС говорит о том, что кривая аварийных ситуаций стремится вверх: в 2016 году было зарегистрировано в два раза больше ЧП, чем годом ранее», - пишет Junge Welt.

«Причины тому разные. С одной стороны это техническое устаревание украинской атомной генерации, мощности которой были построены в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Семь из пятнадцати атомных реакторов уже исчерпали свой проектный ресурс, однако продолжают функционировать на основании особых разрешений, выданных украинскими властями. Пять энергоблоков исчерпают свой ресурс к 2023 году. Что будет дальше, не знает никто», - отмечает автор материала.

На подобающую консервацию у Украины денег нет. На основании международного опыта можно говорить о том, что её стоимость может равняться расходам на возведение новой АЭС. В теории, эти расходы должно было бы нести предприятие, эксплуатирующее АЭС, то есть украинский «Энергоатом», которому следовало бы накапливать финансовый ресурс для консервации АЭС. Однако за годы независимости соответствующий фонд был профинансирован только на двенадцать процентов, а в 2015 году по решению правительства его средства были направлены «на другие цели». «Возможно, что и на финансирование войны на Донбассе», - отмечает Junge Welt.

О причинах ЧП на украинских АЭС эксперты говорят «не под диктофон». По их словам, речь идет о политическом решении про замену российских тепловыделяющих сборок аналогами американского производства от фирмы Westinghouse, технически не подходящими для украинских АЭС.

Стоит отметить, что изначально Westinghouse планировала поставку своих тепловыделяющих сборок Украине исключительно как пилотный проект с прицелом на то, чтобы вытеснить Россию как поставщика на соответствующем рынке, а именно с таких стран как Чехия, Финляндия, Венгрия и Болгария, где эксплуатируются реакторы советского образца. В 2017 в Финляндии отказались от сотрудничества с Westinghouse из-за ненадежности их продукции, к тому же, ТВС американской фирмы оказались почти на треть дороже, чем аналогичные тепловыделяющие сборки производства России. Не получилось заменить «американцами» ядерное топливо произведенное «врагом» и на Украине: в 2017 году страна заплатила России за ТВС её производства 548 миллионов долларов, тогда как американскому производителю были перечислены только 126 миллионов.

«Теперь же правительство Украины рассматривает возможность поставок ядерного топлива из Китая. Таким образом, эксперименты над населением страны и всей Европы продолжаются», - резюмирует немецкое СМИ.

Юрий Абрамович

http://antifashist.com/item....O2zxhVx


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 27 Января 2018, 15:58:47 | Сообщение # 6769
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
:p

На Украине появятся подразделения «дорожной полиции Крыма»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ведомстве намерены создать подразделения дорожной полиции Крыма и Севастополя, которые будут работать на разных участках на Украине.

"У нас будут работать подразделения дорожной полиции Крыма и Севастополя, не надо удивляться. Они будут работать на разных участках, пока не будет освобожден полуостров от оккупантов, а затем перейдут на работу туда", — сказал Аваков в субботу во время выступления на коллегии МВД, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 27 Января 2018, 16:11:33 | Сообщение # 6770
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На Украине появятся подразделения «дорожной полиции Крыма»

Цитата Саня ()
"У нас будут работать подразделения дорожной полиции Крыма и Севастополя, не надо удивляться. Они будут работать на разных участках, пока не будет освобожден полуостров от оккупантов, а затем перейдут на работу туда", — сказал Аваков


:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Января 2018, 16:25:51 | Сообщение # 6771
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Майданная благодарность. Киев отправил Таллин в офшор



Ну кто ждал такого коварства от идущей в светлое европейское будущее Украины. Эстония точно не ждала. А получила.

Неприятным сюрпризом для правительства Эстонии стало известие о том, что с 1 января 2018 года Украина включила страну в список офшорных зон. Сделано это было без предварительных консультаций и предупреждений и потому подобный "новогодний сюрприз" выглядит, по меньшей мере, странно. А самое забавное, что эта история и известна-то стала совершенно случайно.

На сегодняшний день 402 эстонских предпринимателя пока еще ведут дела с Украиной. Когда в начале года один из них – Андрес Луми, занимающийся экспортом мебели на Украину – собрался сделать перевод с банковского счета украинской фирмы на счет эстонской, то в банке ему заявили о том, что перед конвертацией должны тщательно проверить его фирму. Тут-то все и выплыло наружу. Оказалось, что украинские власти без уведомления эстонских министерств и ведомств внесли прибалтийскую страну в список офшорных зон.

С практической точки зрения внесение в подобный список означает, что 30% стоимости прибывающего из Эстонии товара теперь нужно указывать в документах в качестве прибыли и платить с этой суммы подоходный налог и налог с оборота. По словам предпринимателей, это означает полный коллапс для их деятельности и делает ее практически невозможной.

Официальной причиной для включения в Эстонии в список офшоров, которая выяснилась после обращения в соответствующие инстанции посла Эстонии на Украине Герта Антсу, заключается в том, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую. Правда, почему-то не было учтено то обстоятельство, что в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов. И, таким образом, система вовсе не позволяет избежать налогообложения – что характерно для офшоров. Ну, трудновато пока украинскому правительству во всем этом разобраться. Да оно особо и не пытается.

Получив столь неприятные известия, соответствующие министерства и ведомства Эстонии срочно вступили в контакт со своими украинскими коллегами в надежде на пересмотр их решения. Сколько продлятся эти переговоры – неизвестно. Однако этот поступок собратьев по "европейскому выбору" оставил весьма неприятный осадок у эстонских политиков. И заставил усомниться в том, что чиновникам "незалежной" свойственно хотя бы малейшее чувство благодарности.

Ведь Эстония, если кто не помнит, оказывала весьма существенную поддержку "революционному" руководству Украины после событий на "евромайдане" в 2014 году. Не имеет даже смысла перечислять, что было сделано и делается во имя поддержки "европейских устремлений" Киева. И, как говорится, что в сухом остатке? И возможно, это не последний подобный поступок. Ведь в Таллине, как выяснилось, знают далеко не обо всех планах Киева в отношении Эстонии. Так что, поживем – увидим.

Автор Владимир Барсегян, радио Sputnik, Эстония

https://ria.ru/accents/20180128/1513371023.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Января 2018, 16:57:48 | Сообщение # 6772
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Подсчитано число желающих работать в России украинцев

Киевский международный институт социологии провел исследование, узнав отношение украинцев к трудовой миграции в Россию.

Согласно опросу, результаты которого опубликованы «Зеркалом недели» https://zn.ua/UKRAINE....3_.html , более 63% украинцев готовы поехать работать в Россию: 41,9% опрошенных отметили, что считают работу в России приемлемым вариантом, если заработок в родной стране отсутствует, а еще 21,2% считают неважным, в какой стране зарабатывать.

При этом 22,1% респондентов считают работу в России «категорически неприемлемым» вариантом.

76,1% и 74,5% людей готовы поехать работать в России на юге и востоке Украины, в центральном регионе страны об этом сказали 60%, а на западе – 49,5% опрошенных.

Ранее https://vz.ru/news/2018/1/22/904649.html украинские СМИ писали, что сотни тысяч украинцев выехали в Европу, чтобы работать в странах, которые позволили это делать без рабочих виз, однако чувствуют себя там рабами.

Ольга Никитина

https://vz.ru/news/2018/1/28/905552.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 29 Января 2018, 09:07:16 | Сообщение # 6773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперты предрекли Украине «молочные» бунты

Переход на так называемые «европейские стандарты» грозит Украине в самое ближайшее время «молочными» бунтами.

Как сообщают «Известия», уже через несколько месяцев Киев должен будет запретить производителям закупать на селе у «частников» молоко в связи со вступившим в силу государственным стандартом Украины «Молоко-сырье коровье. Технические условия».

«Люди узнали о законе, запрещающем принимать молоко у населения, 2 января 2018 года. Им этот закон показали закупщики и предложили выход. Они согласились принять молоко. Но по две гривны (брали по пять)», — говорится в заметке в издании «Страна».

Все дело в том, что в Европе есть единый стандарт для сырья молока, нынешнее качество которого не подходит для старого света. Поэтому покупатели и предложили две гривны, т.к. сырье пойдет не для производства молочной продукции, а для казеина.

Сельчанам предложили «вариант», как можно и дальше зарабатывать на продаже молока. Надо доить корову не руками, а при помощи хорошего доильного аппарата, молоко тут же надо охлаждать до +4 градусов и как можно быстрее доставлять в места переработки.

То есть, проще говоря, надо организовываться в некие сельскохозяйственные кооперативы, вкладывать деньги в оборудование и так далее. При этом, не стоит забывать, что речь не идет о бизнесе, а об элементарном выживании.

Впрочем, на теме «европейских стандартов» уже начались политические спекуляции. Окончательное введение государственных стандартов Украины по молоку отложили пока на полгода.

Впрочем, дабы в стране именно сейчас не начались «молочные» бунты, властям необходимо отсрочить инициативы как минимум на года 1,5, так как именно в 2019 году на Украине должны пройти президентские и парламентские выборы.

https://riafan.ru/1020187-eksperty-predrekli-ukraine-molochnye-bunty


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 29 Января 2018, 10:17:11 | Сообщение # 6774
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Люди узнали о законе, запрещающем принимать молоко у населения, 2 января 2018 года. Им этот закон показали закупщики и предложили выход. Они согласились принять молоко. Но по две гривны (брали по пять)», — говорится в заметке в издании «Страна».

Я у частника покупаю молоко по 10 гривень и вполне довольна качеством, цена ему соответствует.
В магазине молоко не беру - это что угодно, но не молоко или недомолоко какое-то. :)

Предложенный выход - издёвка над производителем.
Видимо, в Украине хотят уничтожить фермерские хозяйства.


Dum spiro, spero
 
IrenДата: Понедельник, 29 Января 2018, 12:41:22 | Сообщение # 6775
Группа: Старейшина
Сообщений: 2126
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Я у частника покупаю молоко по 10 гривень и вполне довольна качеством, цена ему соответствует.

У нас молоко 1л-16-18гр. Я тоже беру домашние, привозят из сел рядом с городом. ЕС Украине не светит, впереди еще много будет событий. Крестьяне выживают, как могут. Держат по 2-3 коровы, тяжелый труд. На виноградном форуме я высказалась по поводу введения стандартов ЕС( там было насчет винограда), типа села в Болгарии имеют жалкое существование против СССР, люди рады, если у них покупают хоть что-то туристы. Один деятель возразил мне, сказав, что поляки, эстонцы, чехи и др. просто кричат от восторга, что они в ЕС. Подпись у него была- "я так думаю". В ответ ему написала его подписью-" это вы так думаете..." Мне многие сказали спасибо, но админ убрал все это. Вот так. Нельзя, чтобы люди были против вступления и введения стандартов. Тема была на форуме- рынки, платежеспособность, цены. Конечно, это больше касается фермеров, кто выращивает много фруктов и овощей, но и нас, простых дачников тоже.


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Января 2018, 13:43:28 | Сообщение # 6776
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина планирует перевыполнить могильный прогноз ООН

Только за последние три года «радикальных реформ», проведенных нынешней властью, население Украины сократилось на полмиллиона человек.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил телеведущий Вячеслав Пиховшек, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Согласно прогнозу, население Украины к 2050 году уменьшится на 17% — до 36 миллионов 400 тысяч человек, а уже в 2100-м оно может составить всего 28 миллионов 200 тысяч человек. Я уверен, что этот прогноз ООН будет выполнен в более сжатые сроки и даже перевыполнен. Вот данные Госкомстата, обнародованные 18 марта 2015-го года. Согласно этим данным, только за 2014- 2015 год численность населения Украины сократилось на 146 тысяч 395 человек. Считайте, что с карты Украины за 2014- 2015 год пропали такие крупные города, как Никополь или Бердянск», — сообщил журнлаист.

Он добавил, что в 2016 году украинские демографические показатели ухудшились, что подтверждают данные Госкомстата.

«В первой колонке этого сообщения находим обобщающую информацию: нас, граждан Украины, стало меньше на 186 тысяч 592 человека. Только за один единственный год пропал такой город крупный, как Краматорск. Если считать потери в человеческих судьбах за два года с 2014 по 2016 год, то считайте, что с карты Украины пропал такой город как Винница. Идем дальше и слушаем информацию о небоевых потерях за 2017 год… численность населения Украины без учета неподконтрольных территорий сократилась почти на 180 тысяч человек. Итого, за весь период начала Яценюком, Порошенко и Гройсманом радикальных рыночных реформ мы потеряли около полумиллиона народа мертвыми», — заявил Пиховшек.

http://www.politnavigator.net/ukraina....on.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Января 2018, 16:59:00 | Сообщение # 6777
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Совбез ООН предупредили о нехватке продовольствия на Украине



РИМ, 30 янв — РИА Новости. Украина вошла в число стран, в которых отмечается нехватка продовольствия. Всего с дефицитом столкнулись 16 государств, пострадавших из-за конфликтов.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) подготовили соответствующий доклад для Совета Безопасности ООН.

В нем рассказывается о ситуации в Афганистане, Бурунди, Республике Гаити, Гвинее-Бисау, Демократической Республике Конго, Ираке, Йемене, Либерии, Ливане, Мали, Сирии, Сомали, Судане, Центральноафриканской Республике, Южном Судане, на Украине, а также на трансграничной территории на озере Чад.

Продовольственную безопасность во всех этих государствах подрывают вооруженные конфликты. Специалисты отметили, что дефицит продолжает усиливаться, поэтому гуманитарные меры поддержки "жизненно важны".

При этом наибольшую озабоченность вызывает положение в Йемене, где от острой нехватки продовольствия страдает около 60% населения, или порядка 17 миллионов человек.

Тревожная ситуация сложилась в Южном Судане (там голод испытывают 45% населения), а также в Сирии и Ливане, где зафиксирован массовый приток сирийских беженцев.

Ранее генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва в интервью РИА Новости указал, что число голодающих в мире снова стало увеличиваться и в 2016 году составило 815 миллионов человек. Это на 38 миллионов больше, чем в 2015-м. Большинство голодающих (489 миллионов) проживают в странах, пострадавших в результате острых конфликтов.

https://ria.ru/world/20180129/1513533711.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 30 Января 2018, 11:50:51 | Сообщение # 6778
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киевская власть потеряла остатки адекватности

Заявления властей о прекрасном состоянии экономики Украины свидетельствуют об отсутствии у украинских чиновников здравого смысла.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



«Поездка наших лидеров на Давос, честно говоря, вызвала у меня невероятное разочарование. Они же на полном серьезе утверждают, что экономика Украины в прошлом году выросла на 2%. А заявление о том, что мы построили лучшую экономику Европы…. я уже не знаю, из какой области это все надо комментировать. Потеря адекватности чиновным корпусом, потеря адекватности властью – это реальная угроза стране», — сказал эксперт.

Примером такой неадекватности он назвал также передачу Нацбанком в управление золотовалютных резервов.

«2018-2019 годы – пик по выплатам по внешним обязательствам. Для меня опять-таки признаком неадекватности является то, что Нацбанк вдруг передает в управление золотовалютные резервы, не уменьшается налоговое давление на малый и средний бизнес, закрываются предприятия. Все это вызывает большое беспокойство на фоне разрастания коррупционного спрута», — заявил Матвиенко.

http://www.politnavigator.net/kievska....ti.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 30 Января 2018, 12:10:44 | Сообщение # 6779
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Внезапно: выяснилось, что почти всю гречку Украина покупает у России

По итогам первого полугодия 2017/18 сезона Украина импортировала около 10,5 тыс. тонн гречки, 82% из которой было завезено из России, остальные — из Казахстана. Текущие закупки гречки уже превысили импортные поставки за весь прошлый сезон на 35% (около 7,8 тыс. тонн было импортировано в 2016/17 ог). Об этом сообщают аналитики ассоциации УкрАгроКонсалт.

При этом производство гречихи в Украине в 2017 году продолжило расти и, по оценкам УкрАгроКонсалт, составило около 190-195 тыс. тонн, что является максимальным показателем за последние пять лет.

Производство гречневой крупы в Украине также восстанавливается. По итогам 2017 стране было произведено 54,5 тыс. тонн гречки, что на 1,3% превышает показатель 2016 года.

Запасы гречихи также существенно выше прошлогодних и на 1 декабря 2017 составляли 19,5 тыс. тонн (+73% к прошлогоднему показателю).

Избыток гречки на рынке уже привел к обвалу внутренних цен на нее. За год закупочные цены на гречку в Украине упали более чем на 40% — до текущих 8-9 тыс. грн/т EXW. Увеличение импортных поставок дешевой гречки из России может привести к дальнейшему снижению цен на рынке.

Напомним, что в 2016 году в Украине существенно подорожала гречка. К середине июня 2016 цены на гречку превысили 50 грн за кг. Причины подорожания — снижение посевов под гречихой, отсутствие импорта и манипуляции со стороны оптовиков. Тогда АМКУ начал расследование относительно резкого роста цен на гречку.

http://www.politnavigator.net/vnezapn....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Вторник, 30 Января 2018, 12:41:26 | Сообщение # 6780
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Избыток гречки на рынке уже привел к обвалу внутренних цен на нее.

В магазинах цены не обвалились...


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 12:00:07 | Сообщение # 6781
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Без российских банков уровень прямых инвестиций в Украину рухнул до уровня 2014 года

Заявления украинских властей о якобы инвестиционной привлекательности Украины опровергаются официальной статистикой.

Об этом в своем блоге пишет киевский экономический эксперт Андрей Блинов.

«Нечувана інвестиційна привабливість. Судя по всему, банковские инвестиции из России (за счет конвертации кредитов) закончились. В последний раз столь мало прямых инвестиций в Украину пришло в очень драматичном 2014 году. Это график прямых иностранных инвестиций в Украину на основе данных платёжного баланса НБУ. Не терпится взглянуть на разрез по источникам поступлений, кто верит-вкладывает и куда», — написал Блинов.



http://www.politnavigator.net/bez-ros....da.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 13:04:46 | Сообщение # 6782
Группа: Модератор
Сообщений: 19752
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Без российских банков уровень прямых инвестиций в Украину рухнул до уровня 2014 года

:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 12:02:20 | Сообщение # 6783
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: "Нафтогаз" намерен резко повысить цены на газ для украинцев

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. На Украине цена на газ может возрасти до 73%, согласно попавшему в распоряжение "Украинских новостей" https://ukranews.com/news....t-na-62 правительственному анализу проекта финансового плана "Нафтогаза".

Министерство финансов Украины рассмотрело проект документа, по которому цена на газ для населения может вырасти с апреля на 62% — с 4942 до 8030 гривен за тысячу кубометров без НДС. Кроме того, с октября 2018 года цена газа может достичь 8530 гривен за тысячу кубометров, что на 73% больше цены, установленной на данный момент.

Также в анализе указывается, что цена на газ могла бы увеличиться на 17% с 1 января, если бы украинское правительство выполнило постановление № 187. Кабинет министров Украины 22 марта 2017 года принял документ, включающий методику расчета цены на газ и специальные обязательства "Нафтогаза" по поставке газа населению.

Между тем Киев планирует повысить цену на газ на 8% с апреля.

Украина в ноябре 2015 года прекратила закупать российский газ, а в 2016 году впервые провела зимний сезон без топлива из России, приобретая взамен газ по реверсу из Европы.

Ранее https://ria.ru/economy/20180201/1513738403.html украинский общественный деятель Максим Гольдарб заявил, что российский газ продолжает поступать на Украину, поскольку Киев перекупает его у европейских стран.

https://ria.ru/world/20180204/1513933405.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2018, 12:16:50 | Сообщение # 6784
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
СМИ: "Нафтогаз" намерен резко повысить цены на газ для украинцев

и люди вынужденно будут ещё меньше им пользоваться, чем даже сейчас


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 00:05:50 | Сообщение # 6785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украина пригрозила Польше восстанием гастарбайтеров

Варшава регулярно напоминает Киеву о Волынской резне и деятельности главарей Украинской повстанческой армии Степана Бандеры и Романа Шухевича, но если начать «сводить исторические счеты», украинцы, работающие в Польше, могут «схватиться за колы», заявил украинский генерал Александр Кузьмук.

«Историю нужно знать, но сводить счеты нельзя», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

«Если вспоминать историю, 100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1000 лет назад, то мы столько наберем, что те 1,2 млн украинцев, которые сегодня в Польше, о которых сегодня вспомнили, «а может с ними что-то будет». Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу! И ничего с ним не будет», — заявил Кузьмук.

«Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева повешенных», — заявил бывший министр обороны Украины.

Напомним, ранее Сейм Польши ввел уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом. Киев выразил «глубокую обеспокоенность» решением Варшавы.

https://news.rambler.ru/ukraine....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 05 Февраля 2018, 17:54:02 | Сообщение # 6786
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почти половина трудоспособных украинцев покинула страну

Порядка восьми миллионов граждан Украины сегодня работают за границей и помогают поднимать экономику иностранных государств.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

«Вдумайтесь, больше восьми миллионов трудоспособного нашего населения работает за границей. В пределах нашего государства — 12 миллионов. Откуда вы возьмете наполнение Пенсионного фонда? Откуда вы возьмете наполнение нашего бюджета, если работоспособные люди уезжают в Европу? Да, Европа этому бесконечно рада, потому что представители Новой Европы, я имею в виду новых членов Евросоюза, переехали в Старую Европу, потому что там заработные платы выше. Европа с удовольствием принимает наших трудовых мигрантов, потому что они еще разбавляют выходцев из арабского мира, африканского мира. Им наши люди более симпатичны — православные, белые, не такие опасные. Но это же убивает нашу страну», — заявил Мураев.

http://www.politnavigator.net/pochti-....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Февраля 2018, 13:03:51 | Сообщение # 6787
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Осознайте эту новость: Корабли ВМСУ остались в Крыму из-за долгов перед Порошенко



Одной из причин, по которой боевое ядро украинских ВМС осталось в Крыму было то, что в мае 2014 года произошел дикий, по мнению свидетеля Андрея Сенченко, эпизод.

Тогда 4 украинских предприятия письменно обратились в администрацию Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выполненные ремонты.

Одним из этих предприятий был Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе.

Его бывший директор, господин Картошкин, в настоящее время занимает должность генерального директора Николаевского машиностроительного объединения «Зоря» -«Машпроект».

Собственником же Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе на тот момент времени был Петр Порошенко.

То есть, президент Украины Порошенко требовал денег от ВМС Украины, и в результате данного конфликта интересов украинские корабли не смогли выйти из российского Севастополя.



http://rusnext.ru/news/1517993254


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Февраля 2018, 13:51:24 | Сообщение # 6788
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Раскрыты документы о последних днях украинского Крыма: ушли без боя, опасаясь России



Окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления было принято в ходе заседания СНБО 23 марта 2014 года по инициативе тогдашнего главы Администрации президента Сергея Пашинского и министра обороны Степана Полторака, экс- руководителя Нацгвардии Украины.

Такое заявление сделал на своей странице в Фейсбук адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на скан-копии протокола допроса бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, которые он также публикует.

В опубликованных адвокатом Януковича фрагментах протокола допроса адмирала Тенюха есть такие сведения:

«После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23.03.2014 я доложил обстановку по Крыму, про результаты развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с пропозицией идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский сказал: «С Министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов». Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно он сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма». В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно».

Тенюх заявил в протоколе допроса, что все предложения военных по обороне полуострова блокировались Арсением Яценюком, на тот момент уже назначенным на должность премьер-министра Украины.

«В своих возражениях Яценюк сказал, что это спровоцирует Россию на полномасштабное вторжение, а потому он не даст Министру обороны развязать третью мировую войну. Я спросил, посмотрят ли хотя бы разработанный нами план, на что я ничего не услышал в ответ».

Бывший глава Минобороны также указывает, что тогдашний глава Кабмина также заблокировал предложение направить в Крым специальную правительственную комиссию, которая должна была урегулировать ситуацию в регионе.

«В ответ Яценюк А.П. сказал, что это нецелесообразно делать, поскольку таких представителей арестуют в Крыму».

Приводим документы (на укр.яз)







https://news-front.info/2018....-rossii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
IrenДата: Среда, 07 Февраля 2018, 14:06:02 | Сообщение # 6789
Группа: Старейшина
Сообщений: 2126
Статус: Отсутствует
В УКРАИНЕ РЕЗКО ПОДОРОЖАЕТ КОММУНАЛКА: КАК СОКРАТИТЬ ЦИФРЫ В ПЛАТЕЖКАХ
07.02.2018

В Украине уже через несколько месяцев существенно подорожает газ, отопление, горячая вода и электроэнергия.

Накануне очередной волны роста коммунальных тарифов журналисты посоветовали, как украинцам сократить суммы в платежках.

Электроэнергия

Эксперты сходятся во мнении, что легче всего начать экономию, заменив обычные лампы накаливания на энергоэффективные. Например, если вместо 5 "обычных" лампочек (75 Вт), купить энергосберегающие лампы (0,02 кВт*час), то вместо 70 кВт*час в месяц можно использовать всего 20 кВт*час. Ежемесячная экономия 50 кВт*час сократит сумму в платежке на 84 гривни.

Следующий шаг — замена бытовой техники на новую, с классом энергоэффективности А+ и выше. В первую очередь речь идет о холодильнике и стиральной машине.

Семьям, которые тратят в месяц от 250 кВт*час, эксперты советуют устанавливать многозонные счетчики. Это специальный электрический счетчик, который считает не только всю потраченную электроэнергию, но и учитывает, в какое время суток использовали "ток".

Отопление

Начинать нужно с установки индивидуального теплового пункта. Это счетчик и специальный прибор регулирования.

"Если на улице теплая погода, такой пункт позволяет сокращать подачу тепла. Также можно программировать и не отапливать дом "на полную" в период, когда большинство местных жителей, например, находятся на работе. Если при этом дом утепленный, то минимальная подача тепла в определенное время суток не повлияет на температуру в квартирах", - говорится в публикации.

Следующий шаг — утепление всего дома по периметру.

Вода

Специальные аэраторы могут сократить напор подачи воды в 3−4 раза (с 15 до 4 литров в минуту). Причем для того, чтобы помыть посуду, принять душ или умыться, такого напора вполне будет достаточно.

Помимо привычных советов: починить краны, выключать воду, пока чистите зубы, чаще принимать душ, а не купаться в ванне, эксперты озвучивают еще несколько интересных советов. Например, заменить бачки унитаза на энергоэффективные.
http://www.t.ks.ua/v-ukrai....tezhkah

Вот твари! Они все советуют! Может перейти на лучины, не мыться, не бриться! B) Хочу спросить: уже никто не скачет?


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
ВладСДата: Среда, 07 Февраля 2018, 14:21:20 | Сообщение # 6790
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Всю контрабанду делают в Одессе,
на Малой Арнаутской улице.



Украина поставила Хорватии МиГи с Малой Арнаутской


Истребители МиГ-21

Вместо ремонта Киев продал Загребу истребители, собранные из хлама

В начале февраля украинские оборонные предприятия пожаловались https://svpressa.ru/war21/article/192024/ на недобросовестную конкуренцию со стороны России, которая якобы пытается выдавить «незалежную» с рынка ремонта и модернизации советских вооружений, оказывая давление на потенциальных клиентов. По иронии судьбы через несколько дней после этого всплыли подробности о том, как именно украинские предприятия ремонтируют эту технику.

5 февраля хорватская газета Jutarnji list со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Министерство обороны страны потребовало от Украины заменить некачественно отремонтированные истребители МиГ-21 новыми самолетами. Речь идет о замене как минимум четырех машин — самолетов 131, 132, 134 и 135, которые были приобретены http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4931599 Хорватией у Украины в рамках капитального ремонта и закупки боевых эскадрилий.

Хотя официальную ноту Загреб направил Киеву только на прошлой неделе, сам скандал с «фальшивыми» МиГами разгорелся еще в 2016 году. Тогда выяснилось https://svpressa.ru/war21/news/192314/ , что из 12-ти машин, переданных «Укрспецэкспортом» в 2014 году, большинство непригодны к полетам.

По договору о ремонте истребителей они должны были прослужить десять лет — до 2023 года, но уже к 2016-му ВВС Хорватии признало их неисправными и непригодными для использования. Отказывали бортовые навигационные системы, протекали топливные баки, текло масло, были обнаружены трещины в планере. Один из последних полетов едва не окончился катастрофой, но пилотам чудом удалось посадить машину.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович обвинила в заключении контракта предыдущую власть и потребовала расследовать, на каких именно условиях его подписали. В марте 2016 хорватская военная полиция начала следствие и выяснила, что пять купленных самолетов оказались старыми машинами, бывшими на вооружении ВВС Болгарии до 1998 года, хотя по документам это были истребители, ранее принадлежавшие ВВС Йемена.

«Укрспецэкспорт» приобрел их на запчасти, а затем перебил номера, перекрасил и продал под видом «глубоко модернизированной техники». При этом София после списания пяти МиГов официально оповестила НАТО об уничтожении этих самолетов, поэтому еще предстоит выяснить, как они попали на Украину.

«Ремонт» машин проводился на предприятии «Одесавиаремсервис», причем оно затянуло сроки выполнения заказа и было оштрафовано хорватской стороной. В ходе расследования вскрылось, что фактический возраст этих пяти самолетов примерно на пять лет больше заявленного. На двух истребителях установлены двигатели неизвестного происхождения, заводские номера которых не совпадают с указанными в украинской документации. Была также сфальсифицирована документация на крылья, а часть комплектующих позаимствована со списанных истребителей ВВС Алжира. Как тут не вспомнить Остапа Бендера, который говорил, что всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице. Похоже, это касается даже истребителей.

Что касается оставшихся семи машин, Jutarnji list пишет, что есть подозрения, что предоставленная Украиной документация также была поддельной, а их ремонт вообще не проводился. Газета назвала этот инцидент «крупнейшим скандалом в истории хорватской армии».

Украинская сторона пока официально не комментировала публикацию в хорватском издании, однако, как пишет газета, министр обороны «незалежной» Степан Полторак в ходе недавнего визита в Загреб 16 января признал, что договор был «не совсем выполнен» с ущербом для хорватской стороны. При этом за ремонт 12 истребителей Хорватия заплатила 22 миллиона долларов.

Такой «ремонт» на Украине не редкость. Например, в феврале 2016 была арестована группа военнослужащих, которые по сговору с руководством цеха «Красиловского агрегатного завода» похитила со складов воинской части балочные крепления под крыло самолетов Су-24 для переноса авиационных бомб. Крепления были похищены с целью их использования для выполнения контракта с Республикой Индия, цена которого составляет 18 млн долл.

Фронтовые истребители МиГ-21 были разработаны в СССР еще в конце 1950-х годов и давно считаются устаревшими, однако до сих пор находятся на вооружении в ряде стран, в частности Хорватии, Румынии, Индии и Египте, а также некоторых странах Африки. Как говорят эксперты, Украине будет не так легко найти работоспособные МиГ-21 в хорошем состоянии, чтобы компенсировать ущерб хорватской стороне. Скорее всего, возвращать придется деньгами, да еще и заплатив солидную неустойку. Не говоря уже о том, каким это станет ударом по репутации украинского ОПК, который еще недавно заявлял чуть ли не о равной конкуренции с Россией.

— МиГ-21 — это очень старые машины, которых даже на Украине уже нет в боевом состоянии, — поясняет военный обозреватель Сергей Ищенко. — Они еще во времена Советского Союза были выведены из боевого состава нашей авиации. Поэтому на Украине могли остаться только в состоянии консервации где-то на складах и предназначаться для продажи за рубеж в африканские страны или другие очень бедные государства.

Естественно, украинцы обещали, что они будут не просто продавать эти истребители, но и модифицировать, как мы в свое время делали для Индии, модернизируя МиГ-21 и оснащая их БРЛС «Копье». Вот и украинцы обещали, что это будет не просто МиГ-21, а современная машина, прошедшая модификацию. Теперь мы видим, как именно они модифицировали эти истребители.

А вообще эти самолеты уже практически никто не использует. Хорватия их берет только от бедности и еще потому, что всерьез воевать ни с кем не собирается. Больше эти МиГ-21 никому не нужны.

«СП»: — Но ведь Хорватия — страна НАТО…

— Да, но на современные машины нужны большие деньги, которых у них нет. А такой авиационный секонд-хенд особо никому не нужен, и его можно покупать по бросовым ценам. Поэтому какой-то спрос на рынке на эти машины есть. Но это уже почти раритет, музейный экспонат.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что этот инцидент может осложнить отношения Украины с Североатлантическим альянсом, точнее, дать дополнительные аргументы противникам вступления страны в блок.

— Репутация Украины на международном рынке вооружений и так очень сильно упала. По целому ряду позиций у Киева в последние несколько лет провалы. Это и поставки бронетранспортеров в Ирак, которые вернули, и затяжка с поставками танков «Оплот» в Таиланд, хотя контракт там совершенно небольшой. С МиГ-21 произошло то, что и следовало ожидать в данной ситуации.

Я абсолютно уверен, что никаких замен Хорватия не получит. Разве только из «вашингтонского обкома» на Киев надавят и скажут найти эти самолеты любой ценой. Но скорее может быть найден компенсационный вариант, чтобы удовлетворить требования Хорватии. Украина может передать ей какие-то другие самолеты. Хотя в украинских ВВС и новые машины в отчаянном состоянии, а тут нужно найти четыре исправных МиГ-21, место которым в музее. Сомнительно, что они смогут выполнить именно это требование.

Есть еще более простой вариант — вернуть деньги. Это колоссальный удар по имиджу, но украинскому ОПК к этому не привыкать. За последние годы было столько провалов, что одним больше, одним меньше — не столь принципиально.

«СП»: — Но, несмотря на эти провалы, им удалось в 2016 по данным Стокгольмского института изучения проблем мира SIPRI нарастить экспорт вооружений на 52% до 528 млн долл. За счет чего это стало возможным?

— А вы посмотрите, от какой цифры они считают этот рост экспорта. От 2015 года. В то время как до кризиса, Украина экспортировала вооружений и военной техники на миллиард с лишним долларов, входя в мировую десятку поставщиков оружия. Хотя и это во многом стало возможным за счет распродажи советского наследия.

Кое-что они и сами производили, участвовали в различных совместных программах, в том числе и с нами. Украинский ОПК был во многом ориентирован на Россию, особенно в том, что касается поставок частей и комплектующих. Та же компания «Мотор Сич» поставляла свои вертолетные двигатели именно нам.

Особых резервов для наращивания поставок вооружений военной техники за рубеж у них нет, украинский ОПК в развале. И на этом фоне заявления о том, что Россия вытесняет Украину с каких-то рынков, просто смешны. Они никогда и рядом с нами не стояли.

«СП»: — Возвращаясь к истории с МиГами, она как-то повлияет на отношения Украины с НАТО?

— Эта история больше касается отношений между двумя странами, и натовский момент в ней, на первый взгляд, роли не играет. Однако сам по себе возникший конфликт между Украиной и одной из стран альянса неприятен Вашингтону. Американцы поддерживают Киев несмотря на то, что в НАТО далеко не все за. Конечно, это не Евросоюз, где полный раздрай по этому вопросу, но и в Североатлантическом альянсе разные позиции по отношению к Украине.

То, что Хорватия попала в такую ситуацию, для Вашингтона неприятно. Конфликт вроде бы и небольшой, но на самом деле 22 миллиона долларов для таких стран — это серьезные деньги. Да и сам по себе конфликт знаковый. Он в очередной раз показывает, что Украина даже перед членами НАТО, куда она так стремится, не выполняет свои обязательства. И другие члены альянса могут вспомнить эту историю, когда пойдет речь о партнерстве с Украиной.

Та же Италия или Греция, которые имеют свою позицию по поводу ситуации в этой стране, могут сказать: «Пожалуйста, Украина обманула члена НАТО, „кинула“ на 22 миллиона долларов. Как с ней работать дальше?»

Анна Седова

https://svpressa.ru/war21/article/192345/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: