Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Крым - вернулся домой!
СаняДата: Суббота, 17 Мая 2014, 22.30.19 | Сообщение # 511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Хуже,чем на Украине у них не будет

Пока ни какой Украины не наблюдается.Есть страна папуасов в центре Европы,без власти и закона,в которой бегают вооруженные обезьяны,подпрыгивающие под речевки джуглей типа Сала Хероям и Кто не скачет,тот москаль!
Жить в стране папуасов,не только Крым,а любой нормальный человек не захочет и тут даже обсуждать нечего.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 05.49.14 | Сообщение # 512
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Путлеривськи оккупанты наконец признали , что без Украины в Крыму наступит голод Русская оккупационная власть сегодня признала , что без украинских продуктов на Крымском полуострове может начаться голод. Такое мнение высказал министр «по делам Крыма » правительства Российской Федерации Олег Савельев. Он считает , что без украинских товаров в оккупированном Крыму наступит резкое и глобальное повышение цен , так как привозные российские стоить для конечного потребителя катастрофически дорого. Поэтому , считает министр , много малообеспеченных жителей Крымского полуострова начнут голодать. Поэтому российский министр очень опасается выхода из Крыма украинских ритейлеров . Он также озвучил свое настоящее главная задача на ближайшее время: « Одна из задач , которую передо мной стоит , - это сохранить по максимуму кооперативные связи с украинскими партнерами. Потому что мы имеем дешевые и качественные продукты в Крыму , поставляемых из Украины , соответственно там работают украинские сети , в большинстве своем работают хорошо . Тотальный приход наших компаний просто приведет к заметному повышению цен , что мы уже наблюдаем по некоторым позициям » , - рассказал российский министр оккупации Крыма . Далее российский министр решил , что именно украинские компании должны быть основным источником инвестиций в экономику оккупированного Крыма.
Это я к тому , что не надо ломать старый дом , не построив новый .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 18 Мая 2014, 05.51.39
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 07.36.24 | Сообщение # 513
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Это я к тому , что не надо ломать старый дом , не построив новый .


Это ты про майдан в Киеве?Тык поздно плакать,поезд ушел.

Цитата =Владимир= ()
что без Украины в Крыму наступит голод


Уссык полный! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 07.41.14 | Сообщение # 514
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Митинг на кладбище
Крымские власти все-таки разрешили татарам провести траурные мероприятия

Глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов издал указ, разрешающий крымским татарам в Симферополе вспомнить своих соотечественников, депортированных из родных мест 70 лет назад. Правда, сделать это можно будет не на центральной площади крымской столицы, как все последние годы, а на мусульманском кладбище Абдал, что на северной окраине города.

В специальном указе, изданном Аксеновым, сказано, что проведение траурных мероприятий на площади Симферополя признано «нецелесообразным», а также рекомендовано всем крымчанам вечером в субботу поддержать акцию «Зажги огонь в своем сердце» в память о депортированных войсками НКВД.

Сам Аксенов призвал не «возводить национальные заборы», отметив, что «радикальный национализм разделяет людей, подтачивает сформированную столетиями крымскую ментальность».

Между тем принятое в пятницу решение о запрете всех массовых мероприятий в Крыму вплоть до 6 июня вызвало крайне бурную реакцию у лидеров местной крымско-татарской общины и, в частности, у председателя меджлиса Рефата Чубарова, который назвал его «бесчеловечным действом».

Он обещал потребовать от компетентных органов проверки законности указа.

Однако вечером в субботу меджлис все же решил отказаться от проведения массовых акций 17 и 18 мая в центре Симферополя.

Траурные мероприятия пройдут в воскресенье в селах с 8.00 до 9.30, а с 11.00 до 13.00 — в районных центрах. «В Симферополе этими местами будут сквер на железнодорожном вокзале и парк «Салгирка», где находятся памятные камни, посвященные депортации», — отметили в пресс-службе меджлиса. Уже с 13 часов в симферопольском микрорайоне Акмечеть пройдет Всекрымский траурный молебен.

Крымский журналист Олег Крючков на своей странице в Facebook предположил, что решение о запрете митинга татар в центре Симферополя, к которому присоединились и городские власти Севастополя, может быть связано с тем, что лидеры крымско-татарской общины не дали властям гарантий безопасности.

«Если бы кто-то согласился взять на себя ответственность за общественный порядок, — написал он, — то в воскресенье все, кто хотел, пришли бы на площадь Ленина в Симферополе. Щеки прикольно надувать перед камерами, а потом в кулуарах Совмина просить: «В тюрьму не садите!» Это, конечно, хорошо... Но если ты что-то организовываешь, то будь добр отвечай!»

Любопытно, что жители Симферополя уже начиная с четверга заметили резкое увеличение числа силовиков в центре города и шутят о том, что крымскую столицу «снова заняли вежливые люди».

Стоит отметить, что Чубаров на брифинге, посвященном запрету на массовые мероприятия, заявил, что междлис советует крымским татарам отказаться от несанкционированных акций, однако отметил, что «всем невозможно запретить приходить».

Одновременно появились сведения и о том, что в последние дни активность в Крыму усилили и работники ФСБ, которые провели обыски в домах у Мустафы Джемилева — многолетнего лидера крымско-татарского народа, которому российские власти запретили въезд на территорию страны, и у члена медждлиса Али Хамзина. Чекисты также беседуют с рядовыми татарами о деятельности запрещенной в России исламистской организации «Хизб-ур-Тахрир».

Поздно вечером в субботу и.о. главы Крыма Сергей Аксенов принял участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв депортации.

«Нам небезразлична эта акция. Мы помним всех тех, кто был депортирован по национальному признаку, мы помним, как несправедливо обошлись с их семьями. 18 мая — это не день демонстрации силы, которым пользовались отдельные политики, возглавлявшие крымско-татарское движение на протяжении 20 лет, почему к этой акции и возникло определенное негативное отношение у граждан Республики Крым. Как только эта акция перейдет из разряда политической в разряд акции дани памяти и уважения, крымчане поймут, что это символ единения и мирной жизни всех народов полуострова», — отметил Аксенов.

Между тем компромиссное решение Междлиса было неоднозначно воспринято в крымскотатарской среде. Одни поддержали его, другие – возмутились, ведь все прошлые годы 18 мая крымские татары проводили на Площади Ленина в самом центре Симферополе.

«Сегодня выслушал много мнений, почему не стоит выходить на центральную площадь 18 мая. Послушал. Выйду. Аксенов не запретит мне почтить память моих пятерых даишек (в пер. с крымскотатарского – дядь. – «Газета.Ru».) и тизешек (теть. – «Газета.Ru»), которые умерли в 50-х от лишений и голода. И вместо большой дружной семьи, я имею только одного даишку. Кто любит свободу и не боится недавно пригнанных красивых автозаков – присоединяйтесь», - написал на своей странице в Facebook один из крымскотатарских пользователей.

И это не единичное высказывание. Поэтому вполне вероятно, что в воскресенье днем в центре Симферополя, несмотря на запрет и присутствие огромного количества правоохранительных органов и спецтехники, кто-то обязательно попытается почтить память жертв депортации.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/17_a_6038057.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 07.56.52 | Сообщение # 515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдума сократила срок хождения гривны в Крыму до 1 июня
16.05.2014, 16:09 | «Газета.Ru»

Госдума приняла закон, сокращающий на 1,5 года срок хождения украинской гривны на территории Крыма и Севастополя и расчеты в гривнах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Действующее законодательство допускает одновременное использование украинской гривны и российского рубля на данных территориях до 1 января 2016 года. Однако новый закон сокращает этот срок, допуская обращение гривны и осуществление расчетов в гривнах только до 1 июня 2014 года.

До 1 июня 2014 года обмен гривен на рубли будет производиться по официальному курсу, установленному Банком России. После этой даты обмен гривен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями, действующими на соответствующих территориях.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/05/16/n_6157693.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 07.59.44 | Сообщение # 516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Закон о втором гражданстве может нарушить права крымчан
18.05.2014, 01:57 | «Газета.Ru»

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) уверены, что необходимость уведомлять о наличии двойного гражданства под страхом уголовной ответственности может нарушить права жителей Крыма, принявших российское гражданство и отказавшихся от украинского. Об этом говорится в правовом заключении на сайте СПЧ.

Как отмечается, крымчане могут не знать, что за ними сохранено украинское гражданство, в связи с чем не станут уведомлять ФМС России.

Ранее в первом чтении на заседании Госдумы был одобрен законопроект, обязывающий россиян сообщать о наличии второго гражданства.

За неисполнение данной обязанности в Уголовном кодексе предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/18/n_6160293.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 12.08.14 | Сообщение # 517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 13.29.07 | Сообщение # 518
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мир — народам, земля — татарам!
Владимир Путин объяснил, с кем из крымских татар он будет решать вопросы, а кого — только слушать



Вчера президент России Владимир Путин в Сочи встретился с представителями общин крымских татар. Господин Путин заявил, что слушать согласен всех, а работать — только с теми, кто думает о благе людей. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ по составу участников и особенно по составу отсутствующих на встрече вычислял, кого Владимир Путин будет слушать, а с кем — работать.

На вчерашней встрече не было не только Мустафы Джемилева, многолетнего неформального лидера крымских татар, но и главы меджлиса Крыма Рефата Чубарова. Не было не потому, что они решили не приезжать, а потому, конечно, что их не пригласили. Недавно, как известно, несколько тысяч крымских татар пытались открыть границу Крыма для господина Джемилева, у них не вышло, к тому же глава Республики Крым Сергей Аксенов в результате в воспитательных целях вообще запретил массовые акции в Крыму — пока до 6 июня (см. справку).

Так что обстановка на встрече с Владимиром Путиным обещала быть нервной.

Но она не была нервной. Когда Владимир Путин обошел всех крымских татар за столом (в его ожидании первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин предложил крымским татарам посидеть, пока он не пришел, а уж потом встать, но с ним согласились немногие), пожав им руки, один из них осторожно спросил:

— А можно еще раз поздороваться?

Господин Путин пожал сначала плечами, а потом — руку.

Сразу стало ясно: эти люди не подведут президента России. Не для этого они сюда приехали. А вот для чего именно — еще предстояло выяснить.

Формальным поводом было 70-летие со дня депортации крымско-татарского народа из Крыма. И день этот отмечается, конечно, не как праздник.

Господин Путин назвал случившееся 70 лет назад бесчеловечной акцией, правда, оговорился, что во время репрессий самым пострадавшим стал, конечно, русский народ.

Владимир Путин, стоит сразу сказать, не намерен был делать из крымских татар самых главных мучеников полуострова. Он, в конце концов, 21 апреля подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа, в котором речь идет не только о политической, но и, может быть, главным образом экономической реабилитации. То есть крымские татары смогут юридически оформить свои земельные участки, многие из которых стали в свое время результатом самозахвата после возвращения крымских татар на свои исконные земли.

— Мне президент Татарстана,— сказал господин Путин,— рассказывал, что во многих поселках крымские татары живут в скромных, мягко говоря, условиях. Дома, дороги... мало что есть...

Но, видимо, много что будет. Впрочем, господин Путин оговорился:

— Мы готовы работать с теми, кто искренне стремится к тому, чтобы люди стали жить лучше.

Судя по отсутствию на встрече господ Джемилева и Чубарова, они к этому не стремятся.

— Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы крымские татары стали разменной монетой, в том числе между Украиной и Россией...— добавил господин Путин.— И так настрадались!..

Российский президент, конечно, задел присутствующих за живое: вряд ли кому-то из них хотелось чувствовать себя разменной монетой, тем более не очень высокого достоинства.

— Да, есть люди,— продолжал Владимир Путин,— которые имеют много заслуг перед крымско-татарским народом. Но нельзя защищать интересы третьих государств, используя крымско-татарский фактор!

Из уст господина Путина это звучало приговором господину Джемилеву. То, что его не пускают на территорию Крыма,— очевидно, одна из самых мягких мер, которые к нему решили применить российские власти, уже определившие его как врага государства — по крайней мере, до тех пор, пока они называют присоединение Крыма к России его возвращением, а он — аннексией.

Самым активным участником встречи со стороны крымских татар показал себя Лентул Беззазиев, депутат Госсовета Крыма.

У этого человека, безусловно, большие амбиции. А вчера он их демонстрировал, давая понять, что является сейчас неформальным лидером прогрессивной части крымско-татарского народа, а если надо — готов стать и формальным лидером тоже.

Причем надо, по всей видимости, это прежде всего ему самому.

— Все здесь присутствующие, я хочу подчеркнуть — все, без исключения! — заявил он,— с большим удовлетворением восприняли референдум в Крыму и то, что Крым вошел в состав России! За полтора месяца была принята конституция Крыма и крымско-татарский язык стал государственным языком! Великая победа!

И без того громкий голос господина Беззазиева просто гремел в резиденции президента России.

Лентул Беззазиев напомнил, что Россия уже выделила Крыму 800 млн руб.— "на обустройство 2014 года", причем всем должно было стать ясно: без его решающего участия тут не обошлось.

Господин Беззазиев, кроме того, дал понять, что с присоединением Крыма не согласна прежде всего та часть крымских татар, для которых с присоединением к России "прервались все пять финансовых потоков с Запада", "вот они и восстали".

— Но другого не дано! — заключил он свою речь более или менее ультимативно.

Его поддержал между тем президент России, еще раз упомянувший всуе господина Джемилева (не называя, конечно, его по фамилии):

— Нельзя защищать интересы крымских татар России в парламентах других стран! Здесь надо работать — где люди живут.

И Владимир Путин признался, что любуется тем, как развиваются татары в Татарстане.

Один из присутствующих рассказал, что единственная проблема в отношениях крымских татар с руководством Крыма может быть только в том, что крымским татарам будут говорить: "Завтра решим! Послезавтра решим!.."

Видимо, им так уже говорят.

С этим господин Путин уже не согласился:

— В этом никто не заинтересован!

И он вдруг бросился защищать не Крым, а украинские власти:

— Крым технически сделали дотационным регионом: вынимали из него деньги больше, чем давали. Но не от хорошей жизни и не специально. Так сложилось: чтобы поддержать еще более дотационные регионы.

Господин Путин хотел, таким образом, на самом деле дать понять: Украина — не только малоимущая, а просто-таки нищая страна.

Владимир Путин рассказал присутствующим историю, претендующую на притчу: как стояла в Казани мечеть, а потом Иван Грозный взял Казань, привез по Волге деревянную церковь, сжег мечеть в Казани, на ее месте поставил эту церковь. А не так давно власти Татарстана посоветовались с Владимиром Путиным: а не снести ли теперь эту церковь, устоявшую до наших дней, и не поставить ли на ее месте мечеть. А потом сами приняли решение: поставить мечеть не вместо церкви, а рядом с ней. Эта притча особенно понравилась господину Беззазиеву. Теперь уж он беззастенчиво сказал, что все в Крыму будет зависеть от того, кто будет формировать крымско-татарскую повестку (то есть определять, сносить мечети или храмы или ставить их рядом друг с другом). Это, по его мнению, должны делать исключительно патриоты Крыма и России. Фамилию можно было и не называть: таких людей и так-то немного, а за этим стоит и вовсе, похоже, один человек. Ну, два.

Владимир Путин дал понять, что встречу пора заканчивать. Он делает так редко — обычно дает высказаться всем, кто хочет. Но, видимо, в этот раз следовало дать понять: Россия, конечно, очень уважает крымских татар, но уважение не может продолжаться дольше.

— То, что закрыли границу с Украиной,— решение от Бога! — воскликнул, опасаясь, что и в самом деле не успеет высказаться, один из присутствующих.— Пострадали бы прежде всего крымские татары, потому что нас мало!

— И от президента РФ,— поправил его господин Беззазиев.

На самом деле его коллега это и имел в виду.

— Мы, конечно, будем работать вместе! — воскликнул еще один участник встречи.— Нам просто некуда деваться!

— Но не только поэтому...— вставил господин Путин.

— В органах власти Крыма,— продолжал его собеседник,— всего 6% крымских татар, включая уборщиц.

— Я не хотел говорить, но скажу,— громко вздохнул господин Беззазиев.— Когда Джемилев говорит: "Россия оккупировала Крым",— это провокация!

То есть о главном хотели, пока не ушел президент, высказаться все.

— Слушать будем всех,— прокомментировал Владимир Путин.— Работать — с теми, кто хочет блага для своего народа.

То есть, надо полагать, не с господином Джемилевым.

После встречи я увидел на крыльце резиденции одного из ее участников — Ленура Усманова. На груди его посверкивала новенькая медаль. На ней четко просматривались контуры Крыма.

— За что медаль? — спросил я.

— За возвращение Крыма в Россию,— коротко ответил Ленур Усманов.— Я тоже ведь возвращал.

И он заторопился в автобус. Ему предстояло возвращение из России в Крым.

Андрей Ъ-Колесников, Сочи

http://www.kommersant.ru/doc/2473735


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 14.07.51 | Сообщение # 519
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымские татары провели в Симферополе акции памяти о жертвах депортации

В Симферополе утром состоялись две акции крымских татар в память о жертвах депортации народа в 1944 году.

В 70-ю годовщину депортации меджлис согласился с решением оргкомитета по проведению массовых мероприятий и отказался от митинга в центре Симферополя, но группы людей собрались у памятных знаков, передает «Крыминформ».

В парк «Салгирка» к памятному знаку жертвам депортации, сооруженному на средства бизнесмена Рината Ахметова, пришли около 300 человек с крымско-татарскими национальными флагами, на которых, тем не менее, не было траурных лент. Вся акция, в рамках которой состоялся молебен и выступления на крымско-татарском языке, продлилась не более 20 минут. После этого все пришедшие централизованно на автобусах отправились в Акмечеть, где на 13.00 запланирован Всекрымский митинг перед мечетью.

Около 200 человек собрались сегодня утром и в привокзальном сквере Симферополя у закладного камня будущего памятника жертвам депортации. Не более 15 человек пришли в сквер с национальными флагами, две девушки были в национальных крымско-татарских костюмах. В течение часа несколько раз совершался молебен, который проводили двое священников.

К камню возложили несколько корзин с цветами. В ходе акции не использовалась усиливающая звукоаппаратура, как в прошлые годы, никто не произносил речей – все происходило в рамках концепции, которую накануне обозначил меджлис.

На привокзальной площади Симферополя было припарковано несколько машин спецтехники полиции, но в самом сквере несли охрану общественного порядка не более 10 правоохранителей.

Из сквера люди небольшими группами прямо в ходе акции перемещались к остановкам общественного транспорта, вероятно, для движения в поселок компактного проживания Акмечеть на всекрымский траурный митинг.

Неофициально акцией в привокзальном сквере руководил Куртсеит Абдуллаев, который был приговорен к девяти годам лишения свободы и отсидел из них пять лет за организацию нападения группы радикально настроенных крымских татар на посетителей бара «Коттон» в Симферополе в 2001 году.

Всекрымский траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации, в воскресенье состоится на площади перед мечетью в микрорайоне Акмечеть, а не в центре Симферополя, как планировалось ранее. Такое решение меджлисом крымскотатарского народа было принято в связи с запретом на проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня.

В настоящее время в городе приняты повышенные меры безопасности: движение на некоторых улицах в центре полностью перекрыто, дежурят наряды полиции.

В пятницу президент России Владимир Путин провел встречу с представителями крымских татар. В частности, он заявил, что крымско-татарский народ не должен стать разменной монетой в межгосударственных спорах, особенно между Россией и Украиной. Кроме того, он согласился подумать над вопросом признания крымских татар коренным народом Крыма.

http://www.vz.ru/news/2014/5/18/687260.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 14.29.42 | Сообщение # 520
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Симферополе начались мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации из Крыма

С самого утра люди несут цветы к мемориалам. И это не только крымские татары, вместе с ними пришли и русские, и украинцы.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 22.29.40 | Сообщение # 521
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымские татары потребовали от властей признания курултая и меджлиса

Участники траурного митинга на окраине Симферополя, посвященного годовщине депортации с полуострова крымских татар, приняли резолюцию, в которой перечисляются первоочередные меры по восстановлению прав крымско-татарского народа.

В частности, они требуют признания общенационального съезда крымско-татарского народа — курултая — и формируемого им органа национального самоуправления — меджлиса. Кроме того, в резолюции говорится о требованиях восстановить исторические названия, измененные после депортации крымско-татарского народа и принять законы, гарантирующие представительство крымских татар в исполнительных и законодательных органах Республики Крым.

«Обращаемся с призывом ко всем демократическим силам, правительствам и парламентам государств, международным организациям выступить гарантами восстановления прав крымско-татарского народа и его свободного развития на своей родине», — говорится в озвученной на митинге резолюции.

На митинг рядом с мечетью на окраине Симферополя собрались порядка 5-7 тыс. человек. Никаких инцидентов во время мероприятия зафиксировано не было.

По мнению жителя села Петровка Якуба Белялова, приехавшего в Симферополь специально на митинг, депортация крымско-татарского народа «является правдой, которую власти должны принять». «Мы всегда с миром и всегда с добром. Где бы ни были, я всем желаю мира — в России, на Украине, в Крыму, в Америке, — сказал он в беседе с журналистами. — Я хочу, чтобы у моих детей было благополучие, чтобы они были образованы, чтоб у них будущее было. А от государства нам надо, чтобы нас чуть-чуть поддержали».

18-20 мая 1944 года все крымские татары, проживавшие в Крыму (более 180 тыс. человек), главным образом, женщины, старики и дети, так как большинство мужчин в этот момент находились на фронте, были согнаны в эшелоны и депортированы на Урал и в Среднюю Азию. Многие погибли в пути и на спецпоселениях. В 1989 году народ начал возвращаться на свою родину.

В День памяти депортированных народов в Крыму приспущены государственные флаги.

http://itar-tass.com/politika/1194677


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Мая 2014, 00.14.42 | Сообщение # 522
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аксенов: признание курултая и меджлиса будет происходить в соответствии с законами РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Признание курултая и меджлиса крымско-татарского народа может произойти только в случае официальной регистрации этих организаций в соответствии с требованиями российского законодательства, отметил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в распространенном его пресс-службой комментарии.

Признания общенационального съезда крымско-татарского народа - курултая - и формируемого им органа национального самоуправления - меджлиса - потребовали в резолюции участники прошедшего в Симферополе траурного митинга, посвященного годовщине депортации с полуострова крымских татар.

"Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными", - сказал и.о.главы Крыма.

Резолюция участников митинга также содержит требования восстановить исторические названия, измененные вследствие депортации крымско-татарского народа, и принять законы, гарантирующие представительство крымских татар в исполнительных и законодательных органах Республики Крым.

По словам Аксенова, "представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе".

И.о.главы Крыма также подчеркнул, что в республике никакой дискриминации по национальному признаку не существует - "национальности у преступников нет", а "действия правоохранительных органов всегда осуществляются в отношении тех лиц, которые совершают преступления".

Аксенов отметил, что "сегодня принимаются все необходимые политические и законодательные решения, направленные на восстановление прав и реализацию комплекса мероприятий по реабилитации репрессированных народов" и напомнил в качестве подтверждения об указе президента РФ о мерах по реабилитации представителей депортированных народов.

http://itar-tass.com/politika/1195014


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Мая 2014, 13.50.12 | Сообщение # 523
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Остров сокровищ

Нефтегазовые запасы шельфа Крыма, перешедшие вместе с ним России, могут принести триллионы долларов, а Украине — крах надежд на энергетическую независимость, считает The New York Times. До сих пор самые амбициозные оценки ресурсов шельфа не превышали $40 млрд. В американской прессе считают, что присоединение Крыма может объясняться в том числе намерением Москвы взять под контроль огромные ресурсы полуострова. «Присоединив Крым в марте, Россия получила не только сушу, но и морскую территорию, которая втрое больше площади полуострова. А также ресурсы, которые стоят триллионы долларов» — так начинает свою статью «Взяв Крым, Путин получил море нефтяных запасов» издание The New York Times (NYT). «Россия преподносит это как возвращение своей территории, — пишет NYT. — Но этот шаг раздвинул морские границы России, без лишнего шума позволив ей завладеть колоссальными запасами нефти и газа и нанести сокрушительный удар по украинским надеждам на энергетическую независимость». По мнению западных экспертов, крымский шельф — крайне серьезное приобретение. «Это значимое событие, — цитирует NYT эксперта по Евразии в программе исследования безопасности в Массачусетском технологическом институте Кэрол Сайвец. — Оно лишило Украину возможности разработки этих ресурсов и отдало их России, сделав тем самым Украину еще более энергозависимой».

Жиль Лериколе из французской государственной океанографической группы считает очевидным, что аннексия Крыма проходила ради ресурсов шельфа. Черноморский шельф уже исследовали эксперты таких компаний, как ExxonMobil и Royal Dutch Shell. Точные оценки не назывались, однако, по мнению некоторых специалистов, здешние ресурсы могут быть сопоставимы с теми, что сосредоточены в Северном море — источнике нефтегазового богатства Норвегии и Великобритании. В 2012 году в специальном докладе на Европейской нефтяной конференции «Станет ли Черное море новым Северным морем» отмечался его огромный потенциал. Однако российская часть (небольшая на тот момент) оценивалась как менее привлекательная, российские компании предполагали разрабатывать украинские участки. В августе 2012 года дочерняя структура российской нефтяной компании LUKOIL Overseas Ukraine B. V. подала заявку на участие в разработке Скифской площади (глубоководный газоносный участок на украинском шельфе Черного моря площадью 10 тыс. кв. км). Но проиграла международному альянсу во главе с американской ExxonMobil. Скифская площадь относится к шельфу Одесской области. Украина до сих пор считает шельф своим. «Мы получили потери на Черноморском шельфе — РФ незаконно добывает и крадет газ на шельфе, который принадлежит Украине», — заявил глава минюста Украины Павел Петренко порталу «Сегодня». Однако политические проблемы могут коснуться не только Украины. Еще одной стороной конфликта может стать Румыния, которая теперь оказалась соседкой России на шельфе, предостерегает NYT. «Румыния и Россия будут соседями», — констатировала бухарестская газета Romania Libera, добавив, что «это потенциальный источник конфликтов». В том числе речь может идти и за борьбу за энергоресурсы.

В NYT нет указаний на конкретные подсчеты, свидетельствующие о наличии ресурсов на триллионы долларов. Но даже украинские оценки запасов месторождений значительно скромнее американских. Сама Украина оценивает ущерб от потери этих месторождений в $40 млрд. «Российская агрессия в Крыму нанесла сильный удар. Мы потеряли важные газоносные поля на шельфе. Эти потери оцениваются в $40 млрд в виде потерянного дохода от добычи газа», — подсчитал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. По данным российского министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, запасы нефти на территории Крымского полуострова составляют приблизительно 47 млн тонн, газа — 165,3 млрд кубов, 18,2 млн тонн конденсата. «Всего в регионе существуют 44 месторождения углеводородного сырья, из них 10 нефтяных и 7 газовых», — пояснил министр на коллегии Роснедр. Донской отметил, что на Черноморском шельфе на сегодняшний день разведано пять газовых и три газоконденсатных месторождения, еще шесть газовых месторождений — на шельфе Азовского моря. Более конкретные цифры по шельфу дает Фонд «Институт энергетики и финансов» в докладе подготовленном для президента РФ: 435,1 млн тонн нефти и 1,97 трлн кубометров газа. Однако, как писал в Форбс Украина, эти цифры вызвали сомнения у президента Киевского международного энергетического клуба Q-club Александра Тодийчука. По его словам, общий объем запасов Черноморского шельфа можно оценить в 66 млрд кубометров газа и 22 млн тонн нефти, перспективные – 73 млрд кубометров газа и 51 млн тонн нефти. НАК «Нафтогаз Украины» считает, что еще меньше — в зоне доступности есть 48 млрд кубов газа и 3 млн тонн нефти.

Цена разработки новых месторождений на крымском шельфе — еще один вопрос по которому нет единого мнения. «Потенциал по добыче у Черного моря существует, но сложная геология, сероводород на дне. Поэтому мы видим, что крупные проекты в это регионе развиваюся достаточно медленно», — сказал глава фонда Национальной энергетической безопасности Константин Симонов Симонов «Газете.Ru». Россия продолжает настаивать, что крымские энергоресурсы ее мало волнуют. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, не было никакой связи между присоединением и энергетическими ресурсами. «У России и так есть огромное количество своих энергетических ресурсов, поэтому не было никакого интереса в ресурсах Крымского континента», — отметил он в субботу. Эксперт Национальной энергетической безопасности также называет данные о триллионах долларов серьезным преувеличением. «Такими темпами сейчас скажут, что мы Крым вернули, чтобы там какие-то нефтегазовые месторождения приобрести», — сказал он. Вместе с Крымом и шельфом России отошла и компания «Черноморнефтегаз», которая в том числе занимается освоением шельфовых запасов. В марте Верховный совет Крыма объявил ее республиканской собственностью. Однако она подпала под действие санкций со стороны США и Европы, которые заморозили ее активы и запретили своим компаниям сотрудничество с ней. Впрочем, «Черноморнефтегаз» считает, что это санкции не повлияют на работу предприятия. Компания также сообщила, что пока не планирует передавать разработку месторождений «Газпрому», который также заявлял, что не намерен развивать работу в Крыму. В «Роснефти» участие в освоении крымского побережья не комментируют. Санкции запада могут замедлить освоение крымского шельфа, предупреждают эксперты NYT. Действительно, как писала «Газета.Ru», санкции третьей ступени могут затронуть нефтегазовую отрасль России, поскольку может быть запрет на поставку высокотехнологичного оборудования для новых проектов.

http://www.gazeta.ru/business/2014/05/19/6038837.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Мая 2014, 00.23.31 | Сообщение # 524
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Превышение самообороны
В среду парламент Крыма легализует отряды Народной самообороны республики

Парламент Крыма в среду, 21 мая, рассмотрит вопрос о формальном закреплении статуса народных дружин на территории республики. Они сохранят название Народная самооборона Крыма и будут действовать в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Как рассказал «Газете.Ру» зампред Совета министров Крыма Михаил Шеремет, который ранее возглавлял народное ополчение республики, вопрос о легализации отрядов самообороны будет рассмотрен в среду, 21 мая.

«Они будут работать примерно в том же статусе, что и казаки в других регионах России, — пояснил Михаил Шеремет. — Полагаю, сохранят свое название — Народная самооборона Крыма.

Отряды самообороны будут патрулировать улицы, участвовать в охране общественного порядка и взаимодействовать с полицией.

Ранее Михаил Шеремет сообщал, что самооборона Крыма включает в себя порядка 5000 человек, 1500 из которых работают в Симферополе. Именно эти люди, по мнению властей Крыма, смогли поддержать порядок в республике в «смутное» время — до и во время проведения референдума о присоединении Крыма к России.

«Когда органы правопорядка были фактически парализованы, именно самооборона Крыма сохранила порядок и не допустила кровопролития», — заявлял ранее Шеремет.

Позже Шеремета поддержал временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

«Крымская самооборона является субъектом жизнедеятельности республики, поэтому будет легализована на сессии Государственного совета и будет полностью переведена в бюджетную организацию», — сообщил Аксенов.

Аксенов также заметил, что, благодаря усилиям самообороны, в республике было предотвращено свыше половины правонарушений.

В окружении Сергея Аксенова воздержались от комментариев относительно заседания в среду и предложили дождаться его результатов.

В целом, по приблизительным оценкам, в добровольную охрану порядка в России вовлечено свыше 300 тыс. человек, из которых больше 50 тыс. — это казаки, а остальные — добровольные дружинники и внештатные сотрудники полиции.

Практика привлечения гражданских лиц для охраны правопорядка применяется в России с 1881 года, с момента создания при императоре Александре III добровольной народной охраны.

Сегодня дружинники действуют либо в составе казачьих отрядов, либо студенческих отрядов по охране правопорядка (СООПР), или же в виде народных дружин в различных субъектах России (в частности, округах Москвы), они сотрудничают с полицией и патрулируют наиболее проблемные районы города.

Главная проблема народных дружин заключается в том, что их обязанности и полномочия прописаны весьма смутно или вовсе не определены.

Так, в Краснодарском крае, где казачьи дружины активно вовлечены в охрану правопорядка, их полномочия официально прописаны специальным краевым законом.

«Требовать прекращения правонарушений и требовать при необходимости удостоверяющие личность документы, доставлять нарушителей в органы внутренних дел, входить при необходимости в зрелищные и увеселительные заведения», — сказано в законе.

В апреле этого года Владимир Путин подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», в котором уже более подробно были разъяснены аспекты работы добровольного дружинника.

В частности, КоАП пополнился новой статьей — «Невыполнение законных требований народного дружинника или внештатного сотрудника полиции», предусматривающей наложение административного штрафа от 500 до 2500 руб. за невыполнение таких требований дружинника, а также за воспрепятствование его законной деятельности.

Дружинник же, который превысил полномочия, может быть оштрафован на сумму от 1000 до 3000 руб., а его начальство может получить предупреждение или штраф в размере от 1500 до 5000 руб.

Однако по сравнению со своими коллегами с материковой России, крымские дружинники могут оказаться более серьезной силой. В период независимости Крыма весной этого года, когда республика уже порвала отношения с Киевом, но еще не вошла в состав России, местная администрация сообщала, что в самооборону активно входят военнослужащие, пограничники и бойцы внутренних войск.

Одновременно силы самообороны, по некоторым данным, получили в свое распоряжение огнестрельное оружие.

http://www.gazeta.ru/social/2014/05/19/6039729.shtml


Qui quaerit, reperit
 
IrenДата: Вторник, 20 Мая 2014, 09.12.30 | Сообщение # 525
Группа: Старейшина
Сообщений: 1986
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Путлеривськи оккупанты наконец признали , что без Украины в Крыму наступит голод

Полный бред сивой кобылы! В Евпатории все есть и цены такие же, как в Херсоне. Наши друзья радуются жизни и зовут в гости. Просят не верить лживым СМИ. Хотя лично не читаю украинские газеты и в интернете тоже.


Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
 
СаняДата: Вторник, 20 Мая 2014, 09.22.54 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Iren ()

Полный бред сивой кобылы


На тему Крыма:

Десять дней в русском Крыму: солнце и счастье

Российский Крым продолжает оставаться полем информационных боестолкновений. Киевские СМИ рассказывают об ужасах, которые заполнили жизнь рядовых крымчан, особенно украинцев и крымских татар, после воссоединения с Россией. Как на самом деле живут в Крыму? Что изменилось в последнее время? Об этом репортаж автора Pravda.Ru Александра Широкорада.

Я коренной москвич, но считаю Крым своей второй родиной: со школьных лет я практически ежегодно, а иной раз и дважды в год, весной и осенью, посещал этот благословенный полуостров. И вот 1 мая я вновь лечу в Крым.

Семь дней в Ялте и… никаких сенсаций! Военнослужащих, пусть даже безоружных, я ни в Ялте, ни в других местах ЮБК не видел. Полиции почти не видно, по крайней мере, ее на порядок меньше, чем в Москве. Но вот настроение всех без исключения встреченных мною ялтинцев — таксистов, пассажиров автобусов, обслуги гостиницы, рыночных торговцев и др. — "ультра"-пророссийские.

Если бы год назад мне кто-нибудь сказал: "Как России повезло, что у нее есть Путин", я усомнился бы в искренности собеседника, но сейчас в Ялте я это слышал постоянно. Старушка в автобусе недоумевает — ей звонила сестра из Беларуси и спрашивала, как сильно они голодают в Крыму, и не надо ли ей чего прислать. Пассажиры смеялись и возмущались, как на Западе и на Украине бессовестно врут продажные СМИ.

В Ялте есть все, что было и год, и 10 лет назад. Никаких перебоев с электроэнергией, водой, продовольствием, никаких очередей. Цены на продукты питания по сравнению с 2013 годом подросли, но все равно раза в 1,5 и более раз ниже, чем в Москве, притом, что и зарплаты, и пенсии увеличились.

Много ли народу приехало на ЮБК на майские каникулы? Оценки разные: кто говорит — столько же, кто — немного больше, кто — немного меньше. На мой взгляд, приблизительно столько же. Во всяком случае, в мае 2011 г. в "Ялте-Интурист" были свободные места, а в этом мае не было.

Украинский язык остался государственным языком Республики Крым. В отеле "Ялта-Интурист" я насчитал 4 украинских телеканала, а в Севастополе их было 5 или 6. Все каналы вещали на украинском языке. Но, как и раньше, 30-40 процентов времени новости идут на русском. Берет "щирый" репортер интервью у спортсменки, установившей рекорд, а она в ответ несколько слов запинается на "мове", а затем переходит на русский. То же со свидетелями ДТП в Ровно, то же с офицерами армии и СБУ, подавляющими выступления граждан Луганска и Славянска, — большинство из них говорит по-русски.

В ялтинском "Книжном мире", большом двухэтажном магазине, книги на украинском языке составляют около 5 процентов, как и 10 лет назад. И, как и раньше, их практически никто не покупает. Соответственно, на набережных Ялты, Алупки и в других местах ЮБК на лотках книг на "мове" нема. Их продажу запретили не "зеленые человечки", а его величество Рынок. Так было и 10 лет назад.

Однако год назад украинская речь была слышна на ЮБК эдак от каждого 15-го или 20-го человека. Сейчас ее не слышно вообще! Создается впечатление, что в Крыму закончился никому не нужный навязанный маскарад, и воцарилась нормальная жизнь.

А как начинался сей маскарад? Да на это никто не обратил внимания. Кто-то метко заметил, что в январе 1954 г. Хрущев передал Крым Украине, как мешок картошки. Любопытно, что в Верховном Совете СССР не проводилось голосование по поводу передачи Крыма. Формально голосование состоялось лишь в Президиуме Верховного Совета. А почему "формально"? Да не было кворума — из 27 членов присутствовали только 13. А обсуждение заняло лишь 15 минут. Таким образом, акция Хрущева представляла собой грубейший фарс.

Передача полуострова была незаконной: нарушались статьи Конституций СССР и РСФСР. Самое же любопытное, что в Крыму оное деяние дорогого Никиты Сергеевича попросту проигнорировали. Не было ни митингов, ни обсуждений в СМИ. Хотя по статистике 1959 года в Крыму насчитывалось 71,4 процент русских и 22,3 украинцев. Главное же, что в Крыму ничего не изменилось. Да, постепенно какие-то учреждения перешли в подчинение Киеву, но научные объекты мирового значения, в частности, Никитский ботанический сад и Крымская астрономическая обсерватория, оставались в распоряжении Москвы до 1991 года.

Опять сошлюсь на мой опыт. С 1962-го по 1972 год я почти каждый год отдыхал на турбазе "Кулон" в поселке Рыбачий между Алуштой и Судаком. Турбаза была построена на средства четырех московских предприятий. Какое отношение имели украинские власти к "Кулону"? Не представляю!

Весь персонал турбазы был из Москвы. Причем, поварихи, официантки, шоферы, разнорабочие и т. д. числились сотрудниками московских НИИ — инженерами, техниками, рабочими. В мае они уезжали в командировку в Крым, а в октябре возвращались в Москву. Даже весь автотранспорт турбазы — десяток грузовиков, легковушек и автобусов — был с московскими номерами. Аналогичная ситуация наблюдалась в нескольких десятков санаториев и домов отдыха Крыма. Они юридически принадлежали различным учреждениям СССР и РСФСР и не имели никакого отношения к местным украинским властям.

Ну, а что касается Большого Севастополя (4 города и два десятка поселков), то он стал закрытым городом московского подчинения. Министру правительства УССР проще было поехать отдыхать на Канары, нежели в "украинский город" Балаклаву.

В Большом Севастополе украинский язык в школах начали преподавать только с 1996 г. А в остальном Крыму — на 40 лет раньше. Но это не очень тяготило русских школьников. Ведь и в царские времена преподавали в гимназиях "мертвые" языки — латынь и греческий. Короче, к украинскому языку в школе и к уличным надписям на мове крымчане в 1955–1991 гг. относились как к сравнительно безобидной причуде властей.

Но с включением Крыма в состав незалежной Украины ситуация резко изменилась. Экономикой Крыма стали заправлять олигархи из Киева и Донецка. Началась злобная языковая агрессия. Все дорожные указатели только на украинском, даже таблички в Ливадийском музее на мове и… на английском. Школьница из Львова спросила экскурсовода: "А почему русские цари строили свои дворцы в Украине?" В Ялте по телевизору я увидел выступление Яценюка, разглагольствовавшего на русском языке: "Это наше море, это наша Ялта".

Вдоль ЮБК я плыву на катере. Экскурсовод уже не боится показывать пальцем на самые лучшие дворцы и санатории — это собственность президента Украины, это собственность Верховной Рады, и не одна, а штук так двадцать и более. Увы, все это было ваше, господин Яценюк. Но сейчас я бы не советовал вам показываться на набережной "нашей Ялты". От разъяренных старушек вас не спасут даже дюжие охранники.

И вот 7 мая я еду в Севастополь. Там я отдыхаю ежегодно, и мои знакомые, занимающиеся арендой квартир, всегда предоставляли мне отличную квартиру где-нибудь в Артбухте. Но сейчас с большим трудом удалось достать весьма убогую квартиру в получасе хода от центра. Севастополь буквально забит приезжими.

9 мая — двойной праздник для жителей Севастополя: День Победы и День освобождения города в 1944 году от немцев и румын. Я хорошо помню праздник 66-летия Победы. Тогда на улицы вышли все жители города, но я спокойно передвигался по центру до памятника Нахимову и далее по улице Ленина и обратно. В 2011, как и в другие годы, в демонстрации приняли участие многие тысячи ветеранов войны и боевой службы. Ведь в городе живут десятки тысяч ветеранов — моряков и летчиков, которые долгие годы несли боевую службу в нейтральных водах, готовые в любой момент применить оружие против потенциального противника.

Именно благодаря им американские самолеты в 1960–1980-х годах не бомбили Ирак, Югославию, Ливию и другие страны. Янки знали, что их авианосцы сопровождаются нашими крейсерами и подводными лодками, готовыми в любой момент пустить в ход крылатые ракеты, торпеды и артиллерию. А на аэродромах Крыма всегда в готовности находилось пять ракетоносных полков дальней морской авиации, готовые в течение часа-двух поразить любую цель в Средиземном море. Лично я уверен, что ветеранов холодной войны давно пора приравнять по льготам к участникам Великой Отечественной войны.

Каждый год 9 мая ветераны холодной войны выходили походными колоннами с плакатами, на которых были указаны наименования их кораблей или частей — крейсер "Михаил Кутузов", крейсер "Дзержинский", Охрана водного района, Дивизион ракетных катеров и т. д. Все 23 года украинского правления 9 мая в Севастополе был народный праздник, который устраивался самими жителями.

Но вот в 2014 году севастопольцы, как они сами говорили, отмечали тройной праздник: Победы, освобождения от немцев и освобождения от власти киевских правителей. 9 мая 2014 г. колонны севастопольцев шли мимо новых памятников. Так, у Триумфальной арки, сооруженной еще в 1983 г., были установлены бюсты основателей города Екатерины Великой и князя Потемкина-Таврического.

7 мая на Нахимовском проспекте был открыт памятник знаменитому адмиралу Дмитрию Николаевичу Сенявину. Он с 1782 г. служил в Азовской флотилии, а затем в Черноморском флоте, участвовал в десятках сражений и многое сделал для строительства города Севастополя. Любопытно, что памятник адмиралу был поставлен на месте памятного камня, установленного в честь 10-летия украинского флота, который язвительные севастопольцы именовали "гнилым зубом". "Зуб" был аккуратно упакован и отправлен в Киев.

Еще раньше, 24 апреля, был демонтирован памятник гетману Петру Сагайдачному, установленный 6 лет назад на улице Героев Сталинграда вблизи бухты Круглой "В честь 225-й годовщины основания города". "Незалежные" историки утверждали, что Ахтиарская бухта была базой флотилии Сагайдачного. На самом деле гетман никогда не был ни в Ахтиарской бухте, ни в ее окрестностях верст на двести. Зато в 1618 г. Сагайдачный сжег несколько русских городов и монастырей, вырезав всех их обитателей. Через четыре года он каялся за это перед Константинопольским патриархом, а после просился в подданство к русскому царю.

Украинские СМИ утверждали, что "фигура гетмана похожа на взлетающую чайку", за что севастопольцы прозвали памятник "танцующим дервишем". Все эти 6 лет около памятника Сагайдачному дежурил милицейский патруль, оберегая "дервиша" от гнева севастопольцев. Замечу, что делалось сие не без основания. Так, 5 июля 2008 г. на Графской пристани огромная толпа севастопольцев в ходе пятичасового противостояния прорвала кордоны милиции, сорвала памятную доску в честь создания украинского флота в 1918 году (!). Доску погрузили на рейсовый катер, идущий на Северную сторону, и утопили в самом центре бухты.

И вот 9 мая 2014 г. об украинском флоте в Севастополе напоминали лишь стоявшие в бухтах корабли бывшего украинского флота. Часть их была уже отведена российскими буксирами в нейтральные воды и возвращена Украине, а остальные дожидаются своей участи. Большинство украинских кораблей — старая рухлядь, годная лишь на металлолом. Как, например, единственная подводная лодка УВМС "Запорожье" введена в строй еще в 1970 году. Хотя некоторые из судов, как, например, корветы пр. 1124 М "Хмельницкий" и "Тернополь", изношены мало и могли бы еще послужить. Так что стоит ли их передавать Яценику и Ко после того, что случилось в Одессе?

Но хватит о прошлом. Новую страницу в истории Севастополя и Крыма открыл парад 9 мая. В этот день по улицам Севастополя прошли уже ставшие знаменитыми автомобили "Тигр", БРТ-80, две пусковые установки К-340П и две установки управления К-380Р противокорабельного комплекса "Бастион", самоходные зенитные ракетные установки "Стрела-10" и другая техника.

Российское командование умышленно сделало парад скромным, хотя и впечатляющим. Не было танков, САУ, ЗРК С-300 и С-400, ракетных комплексов "Точка" и "Искандер" и т. д.

Первая часть парада — проход сухопутных войск и демонстрации населения — прошла в утренние часы, а в 16.00 в присутствии Президента РФ В. В. Путина состоялся внушительный воздушный парад, в котором приняли участие 70 самолетов и вертолетов, по числу лет, прошедших со времен первого освобождения Севастополя.

Главным же итогом парада была искренняя радость жителей города и десятков тысяч людей, приехавших туда со всего Крыма. Это был их праздник — праздник победителей!

Александр Широкорад

http://www.pravda.ru/society....krain-0


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Мая 2014, 18.25.37 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 23.55.38 | Сообщение # 528
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Китай отказался участвовать в строительстве Керченского моста

России не удалось договориться с Китаем об участии в строительстве Керченского моста. Стороны обсуждали вопрос во время визита российского президента Владимира Путина в Китай.

По словам директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, участие или неучастие Китая в проекте строительства Керченского моста свидетельствует о реальном отношении государства к ситуации, которая сложилась в Крыму.

Также Вовк отметил, что отсутствие соглашения сигнализирует о том, что Пекин не будет инвестировать миллиарды в территории с непризнанным статусом.

Переговоры по газу также не принесли результата

Стороны также пытались достичь соглашения об условиях поставки российского газа в Китай. Однако, контракт пока так и не подписали – переговоры продолжаются.

Отметим, что газовые переговоры между Россией и Китаем длятся уже около 20 лет. В Газпроме уже заявляли о намерении договориться о газовых поставках на 30 лет вперед. Так, Россия сможет ежегодно поставлять Китай 38 миллиардов кубометров газа.
http://ukr-online.com/economy....tu.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 21 Мая 2014, 00.41.09 | Сообщение # 529
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Китай отказался участвовать в строительстве Керченского моста

Возможно и не будут, договорились строить мост соединяющий Китай и Россию через Амур.
Хотя сомнительно,что китайцы откажутся и от моста в Крым,слишком большие для них там перспективы,если учесть,что они в Крыму порт строят.
Там ведь вопрос не в том,кто построит,а кто будет платить за движение по мосту,он же платный будет.Не захотят строить.будут платить за перевозку грузов по мосту.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Мая 2014, 13.50.28 | Сообщение # 530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
В Крыму 750 тысяч жителей уже получили российские паспорта

В Крым уже принято около 900 тыс. заявлний для оформления российских паспортов, 750 тысяч жителей республики уже получили паспорта РФ. Об этом на заседании госсовета Крыма заявил первый вице-премьер Совмина Рустам Темиргалиев. По его словам, в Крыму около 1200 сотрудников ФМС знаимаются выдачей паспортов, большинство из них приехали на полуостров из другних регионов Российской Федерации. "Можно констатировать, что мы уже перевалили отметку в 50 %. т.е., больше половины крымчан уже получили российские паспорта", - сказал он. Вместе с тем, в ряде регпионов республики паспорта выдаются очень не своевременно, особенно выпускникам школ, которые не смогут поступать в российские вузы не имея паспорта РФ. "Если в целом по республике 60% выпускников уже имею паспорта РФ, то, например, в Красноперекопском районе только 5 % выпускников получили паспорта РФ. Тем временем в Алуште паспорта получили уже 100 % одинадцатиклассников, в Керчи - 95%, в Ялте - 80%", - сообщил Темиргалиев.

http://vesti.ua/krym....asporta

Более трех тысяч крымчан отказались от российского гражданства. На сегодняшний день принято 3427 заявлений об отказе от российского гражданства http://vesti.ua/krym....danstva


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 10.17.14 | Сообщение # 531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Спекулянты вынудили Крым ограничить вывоз продуктов



Крым с 26 мая ограничит вывоз продовольственных товаров с полуострова, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия республики.

Меры вводятся для того, чтобы в регионе не было дефицита продуктов. «Россияне закупают у нас не только молочные продукты, но и ряд других продуктов продовольственного ряда, потому что цены там (в других регионах России — прим. «Ленты.ру») значительно выше», — приводит УНН слова министра аграрной политики Крыма Николая Полюшкина. Он не сомневается, что ситуация выровняется вместе с ростом зарплат и социальных выплат.

Как долго будет действовать запрет, не сообщается. Ограничение коснется муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, спирта, мяса, морепродуктов, яиц, молочных продуктов, консервов и продовольственной пшеницы.
http://lenta.ru/news/2014/05/25/crimea/


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 15.35.33 | Сообщение # 532
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Митинг Жидоукророссиян против присоединения Крыма.
Я только не понял за какой мир и против какой войны они ратуют ? И спросили ли они мнения крымчан ?



Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 18.09.34 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
25.05.2014, 17:31 | «Газета.Ru»

МИД Украины: Медведев должен был согласовать с Киевом визит в Крым :p

Медведев прибыл в Крым с двухдневным рабочим визитом. МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным не согласованным с украинской стороной визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства. «Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине», — говорится в сообщении. «Это противоречит ранее высказанной президентом России Путиным заинтересованности, чтобы выборы в Украине прошли в мирной и спокойной обстановке», — подчеркивает МИД Украины. B)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20.51.59 | Сообщение # 534
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
МИД Украины: Медведев должен был согласовать с Киевом визит в Крым

Цирк уехал,клоуны остались! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20.52.43 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев поручил Меняйло наладить коммуникации с жителями Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил и.о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло освоить современные способы коммуникации с жителями города, уделить особое внимание решению социальных вопросов севастопольцев и сохранению уникального культурно-исторического наследия города.

"Очень важно, чтобы органы власти и управления Севастополя нашли современные способы общения с россиянами, живущими в этом городе федерального значения. К сожалению, нормальной коммуникации здесь налажено не было, эту связь нужно восстановить", — сказал Медведев в ходе встречи с главой Севастополя в воскресенье.

Медведев провел в Севастополе все воскресенье, и итоги визита подвел на встрече с Меняйло. Он подчеркнул, что прежде всего необходимо реализовать те федеральные решения, которые направлены на повышение уровня жизни в Крыму и Севастополе до общероссийского. Особо Медведев остановился на проблеме социального жилья, отметив, что оно в прежние годы здесь вообще не строилось.

"На это нужно будет обратить внимание в ближайшее время. Нужно найти правильные механизмы строительства и предоставления социального жилья, для этого у нас есть разные инструменты", — подчеркнул он.

Меняйло сообщил, что концепция развития Севастополя уже подготовлена и к середине июня будет окончательно согласована федеральными ведомствами. Он подчеркнул, что документ предусматривает, в частности, повышение инвестиционной привлекательности города. Кроме того, по его словам, в июне же планируется завершить вхождение Крыма и Севастополя в ранее принятые в РФ федеральные целевые программы.

Премьер призвал главу города "постараться сделать все возможное, чтобы сохранить историческую и культурную уникальность Севастополя, не допустить дальнейшего разрушения и деградации его особого исторического ландшафта".

"Нужно, чтобы все здесь в этом направлении делалось цивилизовано, не так как это представлялось некоторым новым "хозяевам жизни" или как это делалось в период расцвета кооперативной деятельности в постсоветское время", — сказал он. По его словам, у российских властей есть опыт возрождения и уникальных культурных ансамблей, и прибрежных городов".

В качестве примера Медведев привел Сочи, заявив, что использованные там технологии можно применить и в Крыму.

Глава правительства также согласился, что сначала нужно разобраться с тем, кому и почему принадлежат те или иные объекты.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140525/1009300989.html#ixzz32kNmoGWN


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20.53.55 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев: ветеранов войны из Севастополя и Крыма обеспечат жильем

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Ветераны Великой Отечественной войны из Севастополя и Крыма будут обеспечены жильем наряду с другими российскими ветеранами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Никаких сомнений нет — этот указ распространяется на всех граждан и жителей Севастополя и Республики Крым", — сказал Медведев во время приема граждан в приемной "Единой России".

По словам премьера, этим вопросом непосредственно займется министр по строительству и ЖКХ Михаил Мень.

Житель Севастополя Иван Князюк сообщил, что 171 ветеран нуждается в улучшении жилищных условий.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140525/1009289272.html#ixzz32kO7YudQ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20.55.03 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев поручил рассмотреть варианты помощи детям-инвалидам из Крыма

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву РФ и Федеральному медико-биологическому агентству рассмотреть варианты оказания помощи и технического обслуживания имплантов для детей-инвалидов из Севастополя и Крыма с нарушениями слуха.

"Понятно, что это дорогостоящий уход, нужно подумать, как это сделать, в том числе в рамках существующих наших медицинских гарантий. Здесь наши возможности внутрироссийские гораздо мощнее, чем украинские", — ответил Медведев на просьбу семьи из Севастополя организовать работу по реабилитации и техническому обслуживанию имплантов для детей-инвалидов с нарушениями слуха в рамках общения с жителями Севастополя.

Он отметил, что в России есть высококвалифицированный центр при ФМБА, который занимается отоларингологией.

Медведев поручил Минтруду организовать работу по обучению в Крыму и Севастополе сурдопереводчиков, чтобы оказывать необходимую помощь и поддержку инвалидам по слуху. Кроме того, Медведев поручил быстрее организовать работу по включению Общества глухих Севастополя во Всероссийскую организацию глухих. Это необходимо для того, чтобы сотрудники севастопольского объединения были официально трудоустроены и получали зарплату.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России. Спустя два дня стороны подписали соответствующий договор. Россия ратифицировала договор, и в стране появились два новых региона — республика Крым и город федерального значения Севастополь.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140525/1009290410.html#ixzz32kOPAyYW


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20.55.54 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев предложил разработать программу по переводу крымчан в вузы РФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым разработать программу по линии министерства образования, касающуюся перевода жителей Севастополя и Крыма в российские вузы.

"Нам нужно по линии министерства образования какую-то программу посмотреть", — сказал Медведев в ходе приема граждан в отделении "Единой России".

Он отметил, что чиновники при рассмотрении таких случаев должны подходить не формально, а с человеческих позиций.

Медведев поручил проработать эти вопросы министерству образования, чтобы был выработан механизм для проведения подобных переводов.

Жительница Севастополя Юлия Машина в ходе встречи с премьером попросила помочь перевести дочь-студентку Днепропетровской медакадемии в Кубанский медуниверситет. "Это в наших руках, я помогу, задержек не будет", — пообещал премьер.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также поручил министерству образования решить судьбу студентов Севастопольского университета банковского дела, ранее относившегося к Нацбанку Украины и оказавшегося под угрозой ликвидации.

После приема граждан в региональной приемной "Единой России" Медведев пообщался с севастопольцами на улице, поинтересовался, есть ли среди них студенты вуза.

Студенты вуза рассказали главе правительства о сложившейся ситуации.

"Я поручение министру дал. Уверен, решение найдем. Все, кто поступил (в этот вуз), все образование получат", — заявил Медведев, показав студентам подписанное им поручение.

"Как будет называться университет, его прикрепление — все это мы решим в Москве", — добавил Медведев.

На просьбы крымчан решить различные вопросы, касающиеся школ, больниц и прочих социальных объектов в разных населенных пунктах Крыма, Медведев подчеркнул, что должна быть создана такая система, чтобы такие вопросы решались не в Москве, а на месте.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140525/1009293460.html#ixzz32kOcMHMm


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2014, 20.59.18 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Севастополь в 2015 году могут объявить культурной столицей юга России

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не возражает против идеи объявить Севастополь в 2015 году культурной столицей юга России, потому что различные фестивали могут способствовать экономическому развитию региона.

В рамках встречи Медведева с жителями Севастополя в общественной приемной "Единой России" директор международного фестиваля искусств "Война и мир" Ирина Константинова предложила сделать город в следующем году культурной столицей юга России.

"Вы знаете, это очень хорошая идея. Севастополь город очень красивый, но видно, что все равно требуются инвестиции в развитие города… Подобного рода фестивали, они всегда привлекают внимание не только тех, кто приехал в Севастополь, и тех, кто здесь живет, но и, в конечном счете, способствуют экономической активности", — сказал Медведев.

Он отметил, что предложения в рамках этого проекта будут направлены в Минкультуры.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140525/1009288734.html#ixzz32kPTAeSk


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Мая 2014, 20.25.10 | Сообщение # 540
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вкладчики в Крыму получат 30 млрд рублей в рамках системы страхования вкладов

Вице-премьер России Дмитрий Козак на еженедельном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что Центробанк предоставит 30 млрд руб. Агентству по страхованию вкладов (АСВ) для обеспечения обязательств перед вкладчиками украинских банков, прекративших работу в Крыму. «В настоящее время в связи с прекращением обслуживания клиентов закрыты 10 банков и там работает АСВ.

http://www.kommersant.ru/doc/2479947


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: