Крым - вернулся домой!
|
|
дедушка | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 21:58:11 | Сообщение # 736 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Джемилев давно уже не лидер,он пес лживый в руках киевской хунты.
100%
Фёдор Овчинников
п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 00:15:18 | Сообщение # 737 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Пляжный бунт В Крыму началась схватка депутатов и общественников за прибрежную зону
В среду, 20 августа, в Госсовете Республики Крым прошло заседание Комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму, на котором парламентарии и общественники обсудили проект закона «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». Накануне представители общественных организаций с полуострова подняли шум, назвав законопроект неприемлемым. По их мнению, принятие закона в таком виде приведет к тому, что большинство пляжей на территории Крыма могут стать закрытыми. В связи с этим активисты призвали жителей республики отправлять свои обращения руководству Крыма, чтобы добиться внесения в проект закона важных поправок. В итоге электронных писем пришло так много, что и.о. главы республики Сергей Аксенов вынужден был сделать специальное заявление относительно содержимого документа. Кому место под солнцем
По сути, законопроект, разработанный крымскими депутатами и министерством курортов и туризма республики, — калька федерального закона номер 26 «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах». Но с учетом региональных особенностей.
В текст добавили несколько моментов, которые всерьез встревожили общественных деятелей. К примеру, такой нюанс, как введение ограничения на посещение пляжей. При этом по всему полуострову активисты организации «Чистый берег. Крым» вместе с местной самообороной еще с мая ломают незаконные заборы, преграждающие жителям и отдыхающим свободный доступ к морю. Теперь же общественники боятся, что благодаря новому закону кто угодно сможет отгородить себе пляж — уже на законных основаниях.
Борьба за пляжи идет в Крыму десятилетиями неспроста. Береговая полоса на полуострове — это золото, по местным меркам. Поэтому отчаянная схватка, в первую очередь, началась именно за пляжи.
«Пляжи предлагают поделить на категории: общедоступные и закрытые. Также местные законотворцы ввели свои термины, которых нет в федеральном законе. Например, лечебно-оздоровительная местность. Под ней подразумевается территория пляжа и прилегающая к нему стометровая зона. То есть сразу делается акцент на том, что лечебно-оздоровительная местность — это непосредственно побережье. Непонятно, как может закрытый пляж быть оздоравливающим, а рядом точно такой же пляж за забором — нет. Кроме того, авторы законопроекта ввели такое понятие как "коллективное средство размещения" — капитальные строения, находящиеся в лечебно-оздоровительной местности, на пять и более номеров», — рассказал активист движения «Чистый берег. Крым» Александр Талипов.
В коллективных средствах размещения общественные деятели усмотрели главную угрозу свободному доступу на крымские пляжи. По словам Талипова, дело в том, что в тексте документа есть две статьи: об узаконивании уже существующих строений на местности и о возможности строительства в лечебно-оздоровительной местности. «То есть мы понимаем, что если пляж входит в лечебно-оздоровительную местность, то он может застраиваться. Также в этой местности допускается нахождение коллективных средств размещения. Таким образом, любая гостиница от пяти номеров, находящаяся на пляже, может получить медицинскую лицензию, к примеру на услуги массажа, и после этого закрыть доступ на пляж как учреждение с лечебными функциями», — объяснил Талипов. Курортное министерство широкого профиля
Кроме того, общественники утверждают, что закон парламентарии хотели принять без лишней огласки. Хотя такой важный для всего Крыма документ обязательно должен был пройти через общественное обсуждение. Также активисты указывают еще на один немаловажный момент. По их мнению, данная версия законопроекта закрепляет все полномочия по распоряжению природно-лечебными ресурсами единолично за министерством курортов и туризма. «Грубо говоря, за оздоровление у нас теперь будет отвечать не Минздрав, а Минкурорт. Именно это ведомство будет аккредитовывать организации, которые станут определять, лечебное это учреждение или нет, какие пляжи закрывать, а какие нет. Было бы логично, если бы такими вопросами занимался Минздрав, а в особых случаях — министерство экологии и природных ресурсов, которое тоже должно давать свое заключение о местности. Фактически министерство курортов и туризма Крыма полностью узурпировало все полномочия по теме оздоровления», — считают представители организации «Чистый берег. Крым».
В свою очередь, один из авторов законопроекта, глава комиссии Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк утверждает, что этот закон для республики необходим, а общественники раздувают из мухи слона. «У активистов "Чистого берега" есть только одно мнение: все пляжи в Крыму надо открыть и точка. У депутатов, которые разрабатывали этот законопроект, у министерства курортов и туризма, у руководителей санаториев и здравниц, у туроператоров, у ученых, которые входят в нашу комиссию, другое мнение. Нужно сделать три категории пляжей с ограниченным доступом. Слова "закрытый" у нас нет нигде», — прокомментировал депутат Черняк.
Первая категория — объекты, находящиеся на берегу моря и имеющие выход на пляж, подпадающие под федеральный закон о государственной охране (воинские части, полигоны — прим. «Ленты.ру»). Вторая — пляжи на местности, где есть детские здравницы и лагеря. Как уточняет депутат, это необходимо для того, чтобы подрастающее поколение не видело курящих и ругающихся матом людей. Третья — пляжи объектов, которые получили медицинскую лицензию в Минздраве и у которых в перечне есть необходимость проведения профилактических лечебных мероприятий на берегу моря.
«Например, есть у нас в Ялте клинический санаторий “Ливадия”. Там находятся люди после комы, после инфарктного и предынфарктного состояния. Они проходят курс реабилитации, нуждаются в покое. А если вдруг пробежит рядом с ними ребенок, у которого в руках лопнет воздушный шарик, или кто-то откроет бутылку шампанского, как мы таких людей на ноги поставим?» — пояснил парламентарий. Не массажем единым
По словам Черняка, сейчас на территории республики около 550 пляжей, из них лечебных с ограниченным доступом — полторы сотни. Однако, уверен депутат, после того как все пройдут классификацию, перерегистрацию и заново получат медицинскую лицензию, последних останется меньше ста, а все остальные пляжи будут открытыми.
Кроме того, глава комиссии Госсовета по курортам и туризму назвал надуманными предположения о том, что коллективные средства размещения могут получить медицинскую лицензию на услуги массажа и благодаря этому закрыть пляж. «На пять номеров и массажный кабинет у нас никакой медицинской лицензии нет. Это нужно иметь санаторий с определенным количеством койко-мест. Если это санаторий, который специализируется на восстановлении людей после тяжелых травм, то там есть условия: определенная ширина проемов дверей, специальные лифты, специальные кровати с ручными и механическими подъемниками и так далее. Вот если вы все это сделаете, закупите все оборудование, тогда вы получите медицинскую лицензию», — рассказал депутат.
Черняк также утверждает, что «коллективное средство размещения» — это всего лишь общее название для мини-отелей, у которых нет и не будет оснований ограничивать доступ на пляж. Кроме того, по словам парламентария, о строительстве в прибрежной зоне речи также не идет. «Наш законопроект не регулирует и не разрешает строительство в прибрежной зоне. Для этого есть специальные законы. Когда вы хотите что-то построить, вы заказываете проект, получаете землеотвод, делаете экспертизу. Это не должен делать закон о курортах. Если кто-то решил на берегу незаконно построиться, для этого у нас есть полиция и прокуратура», — резюмировал Черняк.
Так или иначе, проект уже прошел первое чтение в Госсовет 30 июля. Однако и.о. главы Крыма порекомендовал авторам документа не торопиться с принятием закона и проработать его до октября на региональном уровне. А в своем заявлении до заседания комиссии, прошедшего 20 августа, Аксенов отдельно отметил несколько моментов, касающихся законопроекта. «Если санаторий находится в границах одного населенного пункта и закрывает все пляжи, то будем определяться — условно 20 процентов оставлять за санаториями, лечебно-профилактическими и детскими учреждениями, а все остальное будет отдано территориальным общинам», — заявил он.
Кроме того, и.о. главы республики сказал, что пляжи смогут закрывать четырех- и пятизвездочные отели, потому как гости готовы много платить и хотят иметь определенные условия для отдыха. Однако при этом Аксенов подчеркнул, что арендные платежи и налог на землю для закрытых территорий должен быть выше, чем для общедоступных пляжей.
Дебаты по поводу принятия данной версии законопроекта в Крыму продолжаются. Депутаты согласились внести некоторые поправки в текст, однако не те, на которых настаивали общественники. «Это как разговор слепого с глухим», — посетовали активисты «Чистого берега». В скором времени документ должна рассмотреть Общественная палата республики и вынести свой вердикт.
Екатерина Петухова
http://lenta.ru/articles/2014/08/21/krymbereg/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВР | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 09:50:10 | Сообщение # 738 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Крымским управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю /Крымское УФАС России/ возбуждено дело в отношении Российского национального коммерческого банка /РНКБ/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымского УФАС РФ. В управление антимонопольной службы поступают обращения граждан о необоснованно высоких комиссионных ставках за банковские услуги, предоставляемые РНКБ. При исследовании фактических обстоятельств было установлено, что в соответствии с тарифами, утвержденными правлением РНКБ, за переводы денежных средств физлиц, осуществляемые без открытия счета, взимается комиссия 3% от суммы перевода, при этом минимальный размер составляет 200 руб, максимальный – 2 000 руб. "Однако, в случаях перечисления небольших денежных сумм, в частности, до 1 000 руб, без открытия счета, комиссия составит уже более 20% от перечисляемой суммы", - подчеркнули в управлении. Оценку действиям РНКБ Крымске УФАС РФ даст в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.
http://www.c-inform.info/news/id/11386
Реально это правление на землю надо опустить, со стороны выглядит как "понаехавшие"
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 10:02:01 | Сообщение # 739 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| С 1 сентября в Крыму начнут действовать правила Таможенного союза по ввозу машин с Украины
Процедура оформления ввоза транспорта в соответствии с правилами Таможенного союза будет введена с 1 сентября в пунктах пропуска на госгранице России с Украиной в Крыму, сообщает сайт республиканской таможни.
Новая норма будет распространяться на автомобили, мотоциклы, полуприцепы и прицепы, состоящие на регистрационном учете в соответствующих органах иностранных государств либо России, имеющие госномера, временно ввозимые на территорию России физическими лицами для личного пользования. Эти же правила будут действительны при ввозе транспорта физическими и юридическими лицами для грузовых или пассажирских перевозок.
В целях экономии времени рекомендуется заполнять пассажирскую таможенную декларацию заранее, с учетом всех правил.
Поскольку до 1 января следующего года на территории Крыма и Севастополя действует положение о переходном периоде, новое правило не распространяется на транспорт, зарегистрированный на Украине и принадлежащий физическим лицам, постоянно проживающим в Крыму.
Газета.ru, Сегодня, 06:00
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 20:34:24 | Сообщение # 740 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В Крыму самозахваты участков под жилье будут легализованы
Самовольно занятые земельные участки под жилыми домами будут легализованы до 2017 года. Об этом говорится в законопроекте «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым», принятом сегодня, 30 июля, на внеочередной сессии парламента.
Документ определяет, что земельной амнистии подлежат участки, которые используются гражданами РФ, в том числе жертвам незаконного переселения с территории Крымской АССР по национальному признаку, для возведения и эксплуатации жилых домов без разрешения собственника или уполномоченного им лица и (или) без оформления правоустанавливающих документов. Бесплатно в собственность гражданам передаются участки площадью от 5 до 10 соток, которые по состоянию на 21 марта текущего года не закреплены под строительство объектов государственного и муниципального значения, не относятся к особо охраняемым территориям или защитным лесам, не находятся в частной собственности, или не предоставлены в пользование гражданам или юридическим лицам.
В случае самозахвата на указанных территориях нуждающимся в собственном жилье может предоставляться другой земельный участок. Заниматься вопросами распределения земельных участков уполномочены муниципальные комиссии, регулировать деятельность которых будет республиканская комиссия при Совмине. Муниципальные комиссии формируют перечень земельных участков под самозахватами, составляют списки нуждающихся граждан и определяют массивы, подлежащие бесплатному распределению. Окончательное решение по предоставлению участков принимает республиканская комиссия.
Нуждающимися в предоставлении земельного участка признаются граждане, в собственности которых нет наделов, либо они не отчуждались до 1 января 2014 года, имеют меньше 13 кв м жилой площади на каждого члена семьи, проживают в аварийном жилье, либо делят квартиру с несколькими семьями. Первоочередным правом на легализацию самозахватов пользуются граждане, реабилитированные по закону «О реабилитации жертв политических репрессий», многодетные семьи и семьи, содержащие иждивенцев-инвалидов
http://realty.rambler.ru/news....s_promo
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 10:05:47 | Сообщение # 741 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В Феодосию поехали «дикари» Суббота, 30 августа 2014
В текущем году большая часть отдыхающих феодосийского региона предпочитает останавливается в частных средствах размещения.
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков. «По официальной статистике, у нас заполняемость составляет порядка 60%. Не скажу структуру, но, наверное, отдыхающих больше в частном секторе», - отметил и.о. мэра.
Данная тенденция, по его мнению, в первую очередь связана с тем, что Южный берег Крыма традиционно является сосредоточением коллективных средств размещения, напрямую сотрудничающими с крупными предприятиями РФ.
«Логистика изменилась, и у нас есть возможность для туристов, которые едут «дикарем», забирать к себе на отдых. Этим и объясняется, что больше отдыхающих в частном секторе», - пояснил Щепетков.
В свою очередь председатель оргкомитета фестиваля Live in Blue Bay 2014 Константин Зелинский отметил, что в Коктебеле коллективные средства размещения в текущем году заполнены на треть.
«В Коктебеле наполняемость туристами сегодня в пределах 30%. Неплохо востребован частный сектор, где существует возможность снижать цены», - отметил он.
По словам Зелинского, после вхождения Крыма в состав РФ многие отдыхающие не имеют возможности посетить полуостров из-за проблем с изменившейся транспортной логистикой. «Достаточно сложная транспортная цепочка. Мы поддерживаем контакты с отдыхающими, многие в этом году остерегаются, хотят посмотреть и узнать, как это будет в дальнейшем», -отметил он. http://news.allcrimea.net/news....i-20414
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 10:08:52 | Сообщение # 742 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В Крыму собрать ребенка в школу стоит до 25 тысяч рублей
В Севастополе, чтобы собрать ребенка в школу, родителям придётся в среднем потратить 8 до 25 тысяч рублей.
Об этом сообщает местное агентство новостей «ForPost».По сообщению издания, такая сумма потребуется, чтобы обеспечить ученика всем необходимым.
По сообщению жительницы Севастополя Инны Чернявской, только на комплект школьной одежды она потратила более 10 тысяч рублей.
«Должна быть парадная форма и для ежедневного использования. Кроме того, нужно было приобрести форму для занятий физкультурой в летний период и осеннее – зимний период. Итого в комплекте школьной формы первоклассницы две блузы, два гольфа, юбка сарафан, брюки и пиджак. Плюс одежда для занятий физкультуры. На это потратили более 10 тысяч рублей. Рюкзак и канцтовары — еще одна статья расходов», — сообщила Чернявская.
По данным издания, школьный ранец в Севастополе в среднем стоит от одной до трех тысяч рублей. За ортопедический придётся выложить не менее двух тысяч рублей, на канцтовары родителям придётся потратить не менее трёх тысяч рублей.
«Всего на то, чтобы собрать дочь в школу Инна Чернявская потратила около 16 тысяч. Продавцы говорят, что это — не предел. Стоимость формы и канцелярских принадлежностей зависит от качества товара и производителя. На школьных ярмарках предлагают широкий ассортимент на любой вкус и кошелек. Дороже всего обходится форма. Комплект из рубашки, брюк и пиджака для первоклассника обойдется минимум в полторы – две тысячи рублей. Еще несколько тысяч понадобится на то, чтобы купить бюджетный вариант ранца, ручки, тетради, пеналы и дневники», — сообщает издание.
Особенно, отмечают продавцы, возрос спрос на канцтовары с российской символикой. Такие тетради и дневники разбирают, не глядя на их стоимость.
Сами покупатели говорят, что за год цены на канцтовары выросли где-то на треть. Очень подорожала школьная форма.
http://news.allcrimea.net/topnews/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 10:17:03 | Сообщение # 743 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В Крыму за сезон туристы оставили 60 млрд рублей
По предварительным подсчетам Министерства курортов и туризма Республики Крым, туристы в этом сезоне оставили на полуострове около 60 млрд. рублей. Еще около 750 млн. рублей поступило в казну в виде налогов. Об этом сообщила глава ведомства Елена Юрченко, - передает КИА
«Всего на сегодняшний день предварительно 60 млрд. рублей мы уже имеем. Но более точно мы сможем сказать цифры тогда, когда будет подбита статистика. Я думаю, что эти цифры будут более внушительны», – предположила министр.
По ориентировочным подсчетам ведомства, на проживание и питание туристы потратили примерно 35,5 млрд. рублей, еще 6 млрд. руб. – на сувениры и порядка 18 млрд. руб. – на развлечения и пользование внутренним транспортом.
Что касается налоговых поступлений, в ведомстве подчеркивают, что в этом году они имели новую для Крыма структуру – поступления от предприятий санаторно-курортной отрасли, туристический сбор, новый для крымчан налог на сдачу жилья в наем и налоги на доходы физических лиц.
«По предварительным подсчетам, на сегодняшний день общая сумма налогов по отрасли составила где-то 750 млн. рублей», – сообщила Елена Юрченко.
http://kerch.fm/2014....ey.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВР | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 08:13:20 | Сообщение # 744 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Украина планирует ежедневно обесточивать Крым
Украинское госпредприятие "Укрэнерго" планирует ежедневно на протяжении месяца ограничивать поставку электроэнергии в Крым. В часы пикового потребления - утром и вечером - подача электричества на полуостров будет прекращаться полностью. Об этом сообщил источник "РГ" в государственном унитарном предприятии РК "Крымэнерго" со ссылкой на официальное письмо из "Укрэнерго". По данным источника, в украинском предприятии пояснили, что отключения будут делать "в связи с недостаточным обеспечением топливом тепловых электростанций и дефицитом гидроресурсов, что угрожает нарушением баланса между производством и потреблением электрической мощности в объединенной энергетической системе Украины". http://www.rg.ru/2014/09/02/reg-kfo/otkluchra.html
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины.
Председатель правительства признал, что обеспечивать себя энергией полуостров в ближайшее время не сможет. Но деньги на эти цели уже выделяются - Крым включен в Федеральную целевую программу развития региона.
Обеспечить себя электричеством полуостров сегодня может лишь на 20-30%. Все остальное - поставки украинских энергетиков. 31 августа сразу несколько городов полуострова остались без света. Среди них - Симферополь, Севастополь, Ялта, Коктебель и Феодосия. Причиной отключения Киев назвали аварию на Запорожской ТЭЦ. Электроснабжение полуострова было восстановлено 1 сентября. http://vmeste-rf.tv/news/70695.do
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 17:45:35 | Сообщение # 745 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Киев предупредил о возможном прекращении поставок электроэнергии в Крым
Украинские власти предупредили о возможности полного прекращения поставок электроэнергии в Крым. Об этом сообщила компания «Укринтерэнерго», передает Reuters.
Компания «Укринтерэнерго» вводит лимиты на потребление электроэнергии. Ограничения поставок связаны с энергетическим кризисом на Украине, уточняет агентство со ссылкой на компанию. «Если потребители Крыма не будут соблюдать лимиты на потребление, компания будет вынуждена полностью отключить все линии снабжения, которые идут на полуостров», — цитирует агентство заявление компании.
Агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании уточнило, что введение ограничений связано с недостаточным обеспечением топливом тепловых электростанций Украины и дефицитом гидроресурсов. Компания также огласила и лимиты на потребление электроэнергии. Меньше всего электричества будет поставляться утром с 8.00 до 10.00 и вечером (с 18.00 до 22.00) по киевскому времени – 300 мегаватт; днем с 10.00 до 18.00 – 500 мегаватт; ночью с 23.00 до 6.00 – до 600 мегаватт.
1 сентября Севастополь и Керчь обесточили из-за ограничений энергопоставок с Украины. Власти Севастополя приняли решение производить веерные отключения жилых районов и предприятий. Кроме того, освещение было ограничено на улицах города, передавало агентство РИА Новости. Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей компании «Крымэнерго» сообщало, что Украина ограничила поставки электроэнергии в Крым на 2/3. Совет министров Крыма, в свою очередь, издал распоряжение развернуть на полуострове мобильные комплексы для аварийного электроснабжения.
Позже электроснабжение удалось восстановить.
На следующий день и.о. главы правительства Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым перевели на резервное электропитание. «Все системы жизнеобеспечения работают на резервном питании», — сказал Аксенов. По его словам, Украина поставляет в Крым 150 мегаватт по одной линии электропередачи из четырех, которые идут с материковой части на полуостров. Полное энергообеспечение должны были восстановить до 20.00 1 сентября.
Мощность резервных систем Крыма составляла 700 мегаватт в сутки. «Максимальный пик потребления для Крыма – 800-850 мегаватт. Все объекты будут работать стабильно», — заявлял Сергей Аксенов.
По словам главы «Россетей» Олега Бударгина, прокладка кабеля для энергоснабжения Крыма займет 1,5 года. «Мы должны где-то за полтора года это исполнить, но мы сейчас один из вариантов прорабатываем — это с мостом совместное, кабель проложить под мостом», — заявлял Бударгин. Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко уточнял, что на случай внезапных ограничений энергоснабжения Крыма власти намерены использовать мобильные газотурбинные электростанции.
http://top.rbc.ru/economics/24/03/2014/913154.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:26:39 | Сообщение # 746 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Крым принудительно выкупит Ялтинскую киностудию
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В Крыму во вторник впервые применили региональный закон о выкупе стратегических объектов. В частности, правительство республики приняло решение о принудительном выкупе Ялтинской киностудии, которая была приватизирована в начале 2000-х годов, передает корреспондент "Интерфакса". Выкуп предполагается осуществить за счет средств бюджета республики.
Имущественный комплекс Ялтинской киностудии был приватизирован за 1,3 млн гривен (менее $100 тыс. по курсу на 1 сентября). Министр культуры Крыма Арина Новосельская назвала эту сумму сильно заниженной. Собственники киностудии получили более 30 га земли в центре Ялты с постройками общей площадью около 6 тыс. кв. метров, декорациями, коллекцией автомобилей, костюмами и единственным на территории СНГ бассейном, предназначенным для съемки морских эпизодов фильмов.
И. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что собственники киностудии получат не более той суммы, которую они за нее заплатили. "Покупали за три копейки, столько же и получат", - пообещал он, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, на момент приватизации 1,3 млн гривен равнялись $250 тысяч. "Киностудия была просто похищена на глазах у всех, и все тупо молчали", - заявил Аксенов.
Уплаченная сумма не будет индексироваться в связи с инфляцией гривны. "Юридически это будет оформлено следующим образом: Госсовет Крыма отменит решения о приватизации объектов киностудии, принятые Верховной Радой Крыма в 1999, 2001 и 2002 годах", - сообщила "Интерфаксу" Новосельская.
По ее словам, киностудия сейчас принадлежит российской компании, но назвать ее министр отказалась. Собственник собирался отдать территорию студии под застройку, а не развивать ее по основному предназначению, рассказала собеседница агентства.
"Крымгаз" и трансформаторные подстанции
Кроме Ялтинской киностудии Совет министров Крыма постановил выкупить также имущество публичного акционерного общества "Крымгаз" и трансформаторные подстанции в микрорайоне "Каменка" на окраине Симферополя. По словам Аксенова, выкуп "Крымгаза" стал следующим шагом после возвращения газовых сетей на территории Крыма, которые ранее были переданы в собственность ГУП "Крымгазсеть".
Под выкуп попадут здания, основные средства и оборудование. Сумму, за которую будет выкуплено имущество "Крымгаза" и трансформаторной подстанции, определит специальная комиссия, эта сумма будет не выше стоимости, которую уплатили нынешние собственники имущества при его приватизации.
Госсовет Крыма 8 августа внес изменения в принятый в июле закон о принудительном выкупе объектов. В закон, в частности, внесена норма, согласно которой собственник выкупаемого объекта должен получить компенсацию прежде изъятия выкупаемого имущества.
Принудительный выкуп возможен в случае угрозы "жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы", указывается в законе.
Право устанавливать объекты, подлежащие принудительному выкупу, согласно закону, получает Совет министров Крыма. Правительство республики также устанавливает размер компенсации, которую получает собственник.Владелец выкупаемого объекта должен быть предупрежден о выкупе не менее чем за пять дней.
http://www.interfax.ru/culture/394516
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 20:21:44 | Сообщение # 747 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
| НА ПАМЯТЬ О КРЫМЕ...
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Nestor | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 06:07:04 | Сообщение # 748 |
 28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
|
http://www.vz.ru/news/2014/9/5/704224.html
Алексеева: Крым наш, без всяких 5 сентября 2014, 16::57
Одна из старейших правозащитников России, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что Крым – российский, причем «без всяких».
Комментируя намеченный на 21 сентября оппозиционный «марш мира», одним из требований которого является «возвращение Крыма», Алексеева заявила: «Крым наш, без всяких!» Она добавила, что «другое дело – война (на Украине)», сообщает PolitOnline. ...
Людмила Алексеева – одна из самых заметных представительниц российского правозащитного движения, участница диссидентского движения во времена Советского Союза, одна из основателей Московской Хельсинкской группы, в 2002–2012 годах – член Комиссии по правам человека при президенте России.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:35:00 | Сообщение # 749 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
| "Деловой Петербург". Крым притягивает
Председатель "Питерского клуба своего дела" Сергей Сидоренко инвестировал в западное побережье Крыма 19 млн рублей и построил здесь экокурорт на 5,6 га. Попытки сделать такой проект в Ленобласти несколько лет назад не увенчались успехом. Новости, Новости СПб
В 2013 году предприниматель решил построить в Крыму, в поселке Тарханкут, экокурорт "Морское" с элементами пермакультуры (подход к проектированию окружающего человека пространства, а также система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах) и к сентябрю завершил строительство.
Попытки сделать такой проект в Ленинградской области несколько лет назад не увенчались успехом по причине сложностей с оформлением земельного участка, и предприниматель решил сосредоточиться на Крыме, где приобрел бывшее рыболовецкое хозяйство с постройками на берегу моря.
Это было сделано через покупку компании и вхождение в состав ее учредителей. По словам предпринимателя, на полуострове после сентябрьских выборов начнется перерегистрация юридических лиц, что позволит закрепить права собственности. Земля у компании в аренде на 50 лет.
За год здесь удалось построить 25 деревянных домиков для туристов, столовую, конференц–зал для семинаров, очистные сооружения и оборудовать собственный пляж протяженностью почти 400 м. Домики называются скифскими, они обшиты морскими водорослями. По словам владельца, это делает пребывание в них более экологичным и оздоравливающим. Очищенная и использованная один раз вода идет для поливки огорода.
"У нас все кухонные отходы компостируются с помощью бактерий, а не вывозятся на свалки. Уже через неделю ферментированные отходы возвращаются в природный оборот — на них мы выращиваем овощи, уже получили первый урожай огурцов", — рассказывает Сергей Сидоренко.
Продвигать проект создатель намерен через Интернет и российское сообщество Клубов своего дела, объединяющих предпринимателей, которые тянутся к обмену опытом, образованию и участию в совместных проектах. http://www.dp.ru/a/2014/09/04/Krim_pritjagivaet/
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
САВР | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:38:05 | Сообщение # 750 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) предприниматель решил построить в Крыму, в поселке Тарханкут, Первый раз слышу что есть такой поселок.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Геннадий | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:56:55 | Сообщение # 751 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
| http://ru.wikipedia.org/wiki....B%F1%29
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
|
| |
САВР | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:58:08 | Сообщение # 752 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) http://ru.wikipedia.org/wiki....B%F1%29 Цитата САВРиБ (  ) Цитата Геннадий_ () предприниматель решил построить в Крыму, в поселке Тарханкут,
Первый раз слышу что есть такой поселок. Скажу по другому, такого поселка неТ.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:58:58 |
|
| |
САВР | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 00:10:31 | Сообщение # 753 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Мыс Тарханкут.
он же, вспоминаем фильм.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
САВР | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 00:23:12 | Сообщение # 754 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата САВРиБ (  ) вспоминаем фильм. ИЗ ФИЛЬМА СЛОВ НЕ ВЫБРОСИШЬ
? - Слабости: сентиментален, любит мать.
- Ну что ж, при случае… пожалуемся старушке?
? - Не убивай меня, я тебе пригожусь!
? - Стой, кто идет?
- Кто-кто! Стеценко Игорь Михайлович! 59-го года рождения! Русский моряк! В гости к вам, готовьте угощение, аппетит у меня…
? - Я не люблю шуток, мастер.
? - Я хочу говорить с капитаном!
- Завтракают. Не велели беспокоить (слышатся автоматные очереди).
- На завтрак у вас подают свинцовый горох?
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 08:59:13 | Сообщение # 755 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| 08.09.2014, 06:02 Медведев назвал идею о введении в Крыму британского налогового права экзотикой
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал идею о введении в Крыму британского народного права экзотикой. Это заявление он сделал в интервью газете »Ведомости».
«Такие идеи звучали, но это экзотика. В нашей стране должно применяться наше законодательство, смысл в том, чтобы его подтягивать под международные стандарты. Наши бизнесмены при определенных условиях могут заключать сделки по иностранному праву. В целом сделки между двумя российскими компаниями на территории РФ и в отношении имущества, расположенного в РФ, должны подчиняться российскому праву», — отметил глава правительства.
Ранее сообщалось, что развитие Крыма может быть финансировано за счет богатых россиян.
«Газета.Ru»
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 09:16:23 | Сообщение # 756 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Аксенов: в Крыму создадут войсковое казачье общество
В Крыму будет создано единое войсковое казачье общество. Специально для этого в Совете министров республики создан особый департамент. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.
«Совет министров Республики Крым принял решение о создании при Совмине департамента по делам казачества. Цель которого является создание единого крымского реестрового войскового казачьего общества, — сказал Аксенов. — С нашей стороны будет полная поддержка. Мы хотим, чтобы крымские казаки служили примером для нашей молодежи».
Ранее решение о создании единого реестрового казачьего общества было принято на большом казачьем строевом смотре, который прошел на центральной пощади Симферополя. В нем приняли участие порядка пятисот казаков из разных районов Крыма. На предложение временно исполняющего обязанности походного атамана крымских казаков Владимира Миронова о создании такого общества все хором ответили «Любо».
Миронов в интервью журналистам пояснил, что казачье общество в Крыму будет создано в соответствии с законодательством РФ после проведения большого казачьего круга.
«В обществе будут порядка тысячи казаков из двух субъектов — Крыма и Севастополя. После проведения круга зарегистрируем устав. Устав войскового казачьего общества утверждает президент РФ, он утверждает чины и знаки различия», — рассказал Миронов.
Казак Бабай (Александр Можаев), получивший известность в боях на Юго-Востоке Украины на стороне ополчения, сегодня также участвовал в большом казачьем смотре в Симферополе. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС он сказал, что поддерживает образование казачьего общества в Крыму.
«Это исторический факт, который должен был случиться. Все возрождается, слава Богу».
Выступая перед казаками, Сергей Аксенов поблагодарил их за вклад, который они внесли в дело воссоединение Крыма с Российской Федерацией.
http://itar-tass.com/obschestvo/1425874
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 09:01:11 | Сообщение # 757 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В Крым пришел первый ритейлер с материка
Как рассказали «Известиям» в министерстве экономического развития Республики Крым, в регионе начинает работу ростовская торговая сеть «Ассорти-продукт», которая будет продавать товары и продукты питания от российских поставщиков.
Сегодня в Крыму большую часть розничной торговли представляют сети магазинов украинских компаний «АТБ-маркет», «Фуршет» и Fozzy Group (ряд из них открыл юридические лица на территории России), которые продолжают активно сотрудничать с поставщиками из Украины. В министерстве отметили, что из крупных ритейлеров полностью на товары российских производителей перешли только магазины «Ашан» и Metro (у французской и немецкой компаний по одному магазину в Симферополе). Компания «Ассорти-продукт» принадлежит крупному ростовскому предпринимателю Петру Богодухову, сеть насчитывает десятки магазинов.
Управляющий сетью «Ассорти-продукт» Борис Шаповалов подтвердил «Известиям» планы компании по освоению Крыма — в регионе открылись шесть магазинов компании и еще один будет открыт в течение месяца. Это магазины самообслуживания формата «у дома», они находятся в непосредственной близости от потребителей, сказал Шаповалов.
Он отметил, что инвестиции в эти семь магазинов до конца года составят порядка 20 млн рублей. Эти точки, по словам собеседника, составляют 40% от крымских планов компании на ближайшие годы — выходит два десятка магазинов. По данным базы СПАРК, выручка ООО «Ассорти-продукт» (Петр Богодухов — единственный владелец и гендиректор) за 2012 год составила 100,9 млн рублей (+4% за год), чистая прибыль — 14,6 млн рублей (+80% за год). Более актуальных данных в базе нет, показатели за 2013 год Шаповалов раскрывать отказался.
— Мы нацелены на то, чтобы везти по максимуму российские товары. Впрочем, доставлять продукты с материка на полуостров по-прежнему очень сложно из-за очередей на Керченской переправе (продукты будут доставляться на грузовиках). Со всем остальным трудностей не возникло: с поиском помещений никаких проблем в Крыму нет, пустующих помещений просто огромное количество, — рассказал Шаповалов, заметив, что торговые площади будут арендоваться. — У наших помещений один собственник, одна хозяйка. Раньше она торговала сама, но мы ее убедили, что у нас получится лучше.
Шаповалов добавил, что его сеть не побоялась трудностей выхода в Крым, как «Магнит» и X5 Retail Group, присматривавшиеся к региону с весны, так как в компании нет иностранного капитала или западных партнеров — поэтому санкции против нее из-за работы в Крыму будут бессмысленными. В «Магните» и X5 сообщили, что не комментируют свои планы относительно развития бизнеса на полуострове.
По мнению аналитиков, российский ритейл воспользовался опытом банков в освоении Крыма. Так, руководитель киевского офиса QB Finance Арсений Рухов отметил, что в Крым с момента его присоединения к России не вышел ни один крупный банк из России, так как на его деятельность могли повлиять санкции. Однако небольшие региональные банки без участия иностранных капиталов открыли свои отделения на полуострове. С Руховым согласен руководитель аналитического департамента ФК AForex Артем Деев.
— Можно прогнозировать постепенный приток в Крым небольших торговых сетей из южных районов — Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области, — например, как в случае в сетью «Ассорти-продукт». Однако у компаний средней руки всё же есть определенные барьеры. Прежде всего пресловутое отсутствие безопасного и стабильного транспортного коридора для налаживания поставок товаров, — говорит он.
Деев считает, что, по мере того как будут решаться транспортные проблемы, к рынку Крыма будут проявлять интерес и другие небольшие сети, что сможет сыграть им на руку. То есть к тому моменту, когда крупные игроки не будут видеть политических и логистических преград для открытия новых магазинов в Крыму, небольшие сети уже смогут занять определенные ниши преимущественно в экономсегменте.
В минэкономразвития Крыма «Известиям» сообщили, что 20% молочных продуктов, 50% яиц и соли, 70% муки, круп, а также пива и питьевой воды в супермаркетах — из Украины. Говядина, растительное масло, свежемороженая рыба, детское питание и соки присутствуют в сетях только от украинских производителей и поставщиков. Мясо птицы, ряд овощей (морковь, лук, капуста, свекла) и яблоки у ритейлеров в Крыму — местного производства. В настоящее время в Республике Крым функционирует 15 тыс. стационарных объектов торговли совокупной площадью в 1,2 млн кв. м, обеспеченность населения торговыми площадями превышает норму в 2,1 раза (нормой считается 280 кв. м торговых площадей на 1 тыс. человек), добавили в министерстве. http://izvestia.ru/news/576402
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 15:40:53 | Сообщение # 758 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Правительство увеличило финансовую помощь "Артеку" до 1,2 млрд руб.ю
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России увеличило размер финансирования мероприятий по развитию Международного детского центра "Артек" с 894,99 млн руб. до 1207,99 млн руб.
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, документ в среду опубликован на сайте правительства.
"Дополнительные средства в размере 313 млн руб. будут направлены в том числе на выплату заработной платы сотрудникам "Артека" и на начисления на выплаты по оплате труда", - говорится в сообщении.
Кроме того, Медведев подписал постановление, вносящие изменения в правила предоставление финансовых средств "Артеку" в 2014 году. В частности, постановление расширяет возможности по использованию межбюджетных трансфертов.
"Они могут быть использованы также на оплату разработки проектно-сметной документации на реконструкцию и капитальный ремонт объектов "Артека", выплату заработной платы работникам "Артека", - уточняется в сообщении.
Концепция развития "Артека" будет доработана к октябрю. По данным Минобрнауки, центр будет сосредоточен на развитии научно-технического творчества детей и молодежи.
По словам главы министерства Дмитрия Ливанова, "Артек" станет и центром развития дополнительного образования российского значения, и международной площадкой для апробации педагогических практик и воспитательных технологий".
В августе президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания на базе "Артека" президентского детского центра.
Предполагается, что всего на развитие лагеря из федерального бюджета будет выделено 21 млрд руб.
http://itar-tass.com/obschestvo/1430930
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 11:19:32 | Сообщение # 759 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Избирком Крыма: попыток сорвать голосование за первые два часа не зафиксировано
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Каких-либо срывов и проблем в работе избирательных участков к Крыму за первые два часа не зафиксировано, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев.
По словам Малышева, всего в Крыму открылось 1162 обычных избирательных участка и 42 участка в местах временного пребывания граждан
"Мы получили информацию в телефонном режиме со всех участков, все открылись вовремя, к счастью, сообщений о срывах и проблемах не поступало", - сказал он.
По данным избиркома, на выборах Госсовета Крыма досрочно проголосовали 29 056 избирателей, что составляет 1,91% от общего числа избирателей. На муниципальных выборах досрочно проголосовали 26 596 человек - 1,75%.
Малышев также отметил, что все меры безопасности на участках соблюдаются, в том числе избирательные комиссии готовы к возможным отключениям электроэнергии.
"Мы готовы к осложнениям, дополнительные источники (электроэнергии) на всех участках находятся в режиме 10-минутной готовности, то есть в случае отключения в течение 10 минут начнут работать все резервные источники", - уточнил он.
В Крыму депутатов Государственного совета республики впервые выбирают по российскому законодательству.
На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам.
Кроме того, на территории республики проходят выборы в местные представительные органы власти. В 15 крупных городах полуострова, включая Симферополь, Ялту, Алушту, Евпаторию, Судак и Керчь, выбирают депутатов городских советов. Еще в 250 населенных пунктах жителям предстоит выбрать депутатов сельских советов.
12 сентября в Симферополе начал работать информационный центр избирательной комиссии Республики Крым. Освещать выборы в Крыму будут десятки местных, российских и зарубежных средств массовой информации.
http://itar-tass.com/politika/1440439
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19:42:21 | Сообщение # 760 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В Севастополе зафиксирована самая высокая явка
На проходящих в России в воскресенье, 14 сентября, региональных выборах самая высокая явка избирателей из городов федерального значения — в Севастополе. Об этом сообщает ЦИК России.
По данным на 18:00 мск, явка в городе составила 41,37 процента. В Крыму явка превысила 45 процентов. http://lenta.ru/news/2014/09/14/sevastopol/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 19:56:06 | Сообщение # 761 |
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Избирком Крыма: попыток сорвать голосование за первые два часа не зафиксировано Украинский МИД заявил,что"ответственные за проведение выборов на окуппированной территории понесут ответственность по всей строгости законов Украины"
|
|
| |
САВР | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:46:19 | Сообщение # 762 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата Хельга (  ) Украинский МИД заявил, Ничего смешного, заявил, значит так и будет. и если по чесноку мне первое название темы.., больше нравилось!
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:48:30 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 00:02:38 | Сообщение # 763 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Избирком Крыма объявил первые официальные данные Понедельник, 15 сентября 2014,
Партия «Единая Россия» одерживает уверенную победу на выборах в Государственный совет Республики Крым. Также в госсовет проходит ЛДПР, а за бортом пока остается КПРФ. Явка на выборах составила 52 процента.
По предварительным данным, озвученным председателем региональной избирательной комиссии Михаилом Малышевым, за партию проголосовали 71,4 процентов избирателей.
Избирательные комиссии в Крыму обработали уже 54,57 процентов бюллетеней по единым округам.
С большим отрывом от лидера следует ЛДПР, по предварительным данным она набрала 8 процентов. Далее идет КПРФ с 4,31 процентами и партия «Родина» - 2,77 процентов голосов избирателей, которые пока не преодолевают пятипроцентный порог.
Остальные политические партии в результате выборов в крымский парламент набрали еще меньше голосов: «Коммунисты России» - 1,99 процентов, «Российская партия пенсионеров за справедливость» - 1,9 процентов, «Демографическая партия России» - 1,28 процентов голосов избирателей, «Справедливая Россия» - 1,75 процентов, «Патриоты России» - 1,12 процентов, КПСС - 0,83 процентов голосов, «Зеленые» - 0,8 процентов, «Партия ветеранов России» - 0,65 процентов.
«Обращая внимание, что обработаны далеко не все данные с избирательных участков, поэтому цифры предварительные и количество партий, входящих в парламент, может измениться», - подчеркнул Малышев.
По его данным, предварительная явка на выборах в Государственный совет республики Крым составила 52,91 процентов.
«Я не считаю, что у нас низкая явка, она нормальная, ее безусловно нельзя сравнивать с мартовской (голосование на референдуме о самоопределении Крыма), поскольку здесь совершенно разный подход к процессу. Погода сегодня неплохая, поэтому многие, наверно, решили выбраться к морю, поскольку, может быть, это последние теплые выходные», - сказал Малышев после закрытия избирательных участков. По его мнению, на фоне низкой явки в стране в целом Крым выглядит неплохо.
14 сентября в Крыму впервые по российскому законодательству выбирали депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам.
http://news.allcrimea.net/news....e-21604
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 09:23:53 | Сообщение # 764 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Власти Крыма назвали заявления ЕС о непризнании выборов некомпетентными
Крымский вице-премьер Дмитрий Полонский назвал некомпетентным заявление Европейского союза о нелегитимности прошедших выборов в Крыму. Полонский также отметил, что эти заявления не отражают реального положения дел. "Мне бы хотелось тем деятелям Евросоюза, которые принимают подобные заявления, дать хороший старый русский совет — учить матчасть. Они очень плохо учат матчасть, и из-за этого у них вечно возникают проблемы", — сказал вице-премьер. По мнению Полонского, выборы в Крыму прошли в строгом соответствии с законодательством РФ, неотъемлемой частью которой крымский регион является. Кроме того, эти выборы, по мнению Полонского, стали самыми честными и прозрачными за последние 23 года. Причина тому, по словам вице-премьера, российское избирательное законодательство, которое считается одним из самых демократичных в мире, сказал Полонский. По его словам, международные иностранные наблюдатели, в том числе из Китая и Японии, которые следили за ходом голосования в Крыму, убедились в том, что выборы были организованы и проведены честно, открыто и легитимно. Напомним, что Евросоюз посчитал нелегитимными прошедшие 14 сентября в Крыму выборы, поскольку не признает присоединение Крыма к России, о чем говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).
http://www.utro.ru/topnews.shtml#201409152027141212933
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:35:24 | Сообщение # 765 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Шойгу: РФ должна развернуть группировку войск на крымском направлении
Россия из-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия вблизи своих границ должна развернуть «полноценную и самодостаточную» группировку войск на крымском направлении.
Об этом во вторник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на очередном заседании коллегии.
«Одной из приоритетных задач (Южного военного) округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», — сказал министр.
http://ria.ru/defense_safety/20140916/1024345251.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:39:50 | Сообщение # 766 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) «Одной из приоритетных задач (Южного военного) округа стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении», — сказал министр. Это с какой стороны смотреть-то? С Беларуси что-ли?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:45:21 | Сообщение # 767 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Укрупняют Южный Военный Округ.
Цитата Viktor7 (  ) С Беларуси что-ли? А Беларусь на юге что-ли? Или Псаки всех запутала с морем у Белоруссии?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВР | Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 19:48:48 | Сообщение # 768 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Укрупняют Южный Военный Округ. Я помню, Жуков Одесским ВО командовал.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 00:53:31 | Сообщение # 769 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Неприступная крепость
Российское министерство обороны намерено превратить полуостров Крым в неприступную крепость. Она станет не только военным форпостом России в Черноморском регионе, но и сможет обороняться, даже будучи отрезанной от материковой части нашей страны
Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении становится одной из основных задач российского военного ведомства. «Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранное военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы» - объяснил Сергей Шойгу мотивы этого решения на прошедшей вчера в Москве коллегии Министерства обороны.
О том, что Москва намерена восстановить Крым как военно-стратегический форпост России в черноморском регионе стало ясно еще весной, после того, как полуостров вошел, а точнее, вернулся в состав Российской Федерации. Но тогда руководство военного ведомства заявляло, что у нашей страны нет необходимости в срочной милитаризации полуострова. «Имеющихся сил и средств сейчас достаточно для обеспечения высокого уровня обороноспособности нашей страны на этом направлении» - прозвучало на коллегии Министерства обороны, прошедшей в начале апреля. Однако, с того момента много что изменилось.
Разыгрывая «украинскую карту», НАТО начало быстро наращивать сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы неподалеку от российских границ. Корабли Североатлантического альянса, в том числе американские эсминцы типа Arleigh Burke, несущие на борту до 56 крылатых ракет «Томагавк», буквально не вылезают из акватории Черного моря. На саммите НАТО в Кардиффе в начале сентября принято решение о создании пятитысячных сил быстрого реагирования, предназначенных для ведения боевых действий в Восточной Европе. Не успели в сентябре закончиться американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze-2014, как в понедельник на Украине начались сухопутные военные учения Rapid Trident 14, в которых принимают участие 1200 (по другими данным – 1300) военнослужащих США, Украины, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Польши и Испании. Эти учения, по словам руководителя Западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины подполковника Александра Поронюка, пройдут по сценарию, где будет разыгран конфликт двух гипотетических стран с учётом реальности «многоплановой войны, использования различных средств, в том числе средств информационного воздействия». Отдельный аспект Rapid Trident 141 будет посвящен обучению украинских военных тактике борьбы с негосударственными вооруженными формированиями, а проще говоря – с ополченцами. «Совершенно очевидно, что учения НАТО на территории Украины – провокация. Доказательством является то, что войска США и других стран НАТО находятся рядом с российской границей. Ещё в июле президент Барак Обама отдал распоряжение отправить в Киев военных консультантов США для руководства армией и Национальной гвардией Украины. Однако Вашингтон обвиняет Россию в военном вмешательстве в конфликт. Нет никаких доказательств, что в Донбассе действуют российские вооружённые силы. Из РФ приезжают добровольцы, но российских войск на Украине нет. Западные СМИ постоянно лгут об этом», − заявил в эфире RT по поводу этих учений директор Центра исследования глобализации Мишель Чоссудовский.
Сама Украина, ведомая нынешними политическими лидерами, несмотря на перемирие с ополченцами Донецкой и Луганской областей, продолжает интенсивно готовиться к войне. 4 сентября президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном, заявил, что со странами альянса на двусторонней основе были достигнуты договоренности «относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие». В дальнейшем официальные представители большинства стран, входящих в НАТО, в том числе США и Германии, открестились от этого заявления украинского президента, подчеркнув, что не будут поставлять на Украину технику и вооружение. Однако, источники в украинском министерстве обороны говорят о том, что поставки вооружения из стран НАТО в соседнюю с Россией страну все же начались. Заметно оживились и украинские военные заводы. Еще недавно простаивавший Львовский бронетанковый завод, по сообщению «Укроборонпрома» теперь работает без выходных в три смены, строя и ремонтируя БТР-80, БТР-60ПБ и БРДМ. Официальный сайт Нацгвардии сообщает, что ее подразделения в Донбассе уже «пополняются модернизированными танками Т-64 БВ-1». Очевидно, танки этих и других модификаций выгребаются из «запасников» украинского военного ведомства, проходят модернизацию на заводе имени Малышева и, после перегруппировки и обучения экипажей, по весне появятся на «восточном фронте».
Все это не может не тревожить российское Министерство обороны. Поэтому, очевидно, российское военное ведомство решило ускорить создание в Крыму «полноценной» и «самодостаточной» , как особо подчеркнул министр обороны Сергей Шойгу, группировки войск. «Полноценной», видимо, означает, что в Крыму будет всё, за исключением, может быть1, ракетных войск стратегического назначения. Будет существенно расширен состав Черноморского флота, в том числе за счет шести новых фрегатов проекта 11356 и шести дизель-электрических подводных лодок типа 636.3 «Варшавянка», четыре из которых - «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар», уже сейчас строятся на «Адмиралтейских верфях». Еще в «переходный» период на полуострове появились зенитно-ракетные комплексы С-300, являющиеся важнейшей частью военно-космической обороны. За счет новых противокорабельных комплексов «Бастион» и «Бал» будет существенно усилена береговая оборона Крыма. На днях стало известно, что Минобороны будет использовать в Крыму четыре аэродрома: «Гвардейское», «Кача», «Саки» и «Бельбек». В «Бельбеке», например, уже сейчас базируются многоцелевые истребители Су-30, и несколько Су-24 появились на аэродроме в Гвардейском. Директор ЦАМТО Игорь Коротченко не исключает того, что на крымских аэродромах могут быть размещены и сверхзвуковые дальние бомбардировщики Ту-22М3. В случае начала активной работы американской системы ПРО в Европе, в том числе морского базирования, эти самолеты могут быть использованы как для нейтрализации командных и информационных центров этой противоракетной системы, так и для непосредственного уничтожения флота противника в акватории Черного моря. «Россия также должна активно отслеживать действия США в акватории Черного моря, для чего необходимо усилить систему контроля и разведки патрульной и морской авиации. Подобные возможности у России существуют и используются при отслеживании военной активности в различных районах Мирового океана», – убежден Игорь Коротченко. Кроме того, в Крыму недавно сформировали две новые части - артиллерийский полк и отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты. Артполк, например, имеет около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе, более 60 артиллерийских систем, таких как противотанковые комплексы «Хризантема», 152-миллиметровые гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». На очереди, очевидно, размещение в Крыму подразделений воздушно-десантных войск.
Вся эта группировка вооруженных сил России в Крыму будет обладать таким запасом боеприпасов, горючего, продовольствия и медикаментов, которые позволят ей продолжительное время защищать полуостров, даже будучи отрезанной от материковой части России. Именно это, видимо, и имел в виду министр обороны Сергей Шойгу, говоря о «самодостаточности» крымской группировки.
http://expert.ru/2014/09/17/nepristupnaya-krepost/?1
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
САВР | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:09:41 | Сообщение # 770 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Вот нашел, листовка УНСО, 1992-1993 г.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
|
| |