Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 19:48:14 | Сообщение # 1191
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Парламентская ассамблея ОБСЕ не признала российского делегата от Крыма Сегодня, в 17:19 «Главком»
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не признала полномочий представителя от Крыма в составе российской делегации.
Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
«ПА ОБСЕ не признает полномочия крымской Ольги Ковитиди как члена российской делегации. Еще одно доказательство противоправной аннексии части Украины», - написал глава МИД Украины в соцсети.
Такое решение было принято во время заседания сегодня в Вене.
«В полномочиях Ольги Ковитиди в качестве члена ПА ОБСЕ было отказано в бюро единогласно», - сказано также в официальном сообщении ПА ОБСЕ.
Ковитиди была депутатом ВР Крыма, а до октябрю 2013 – начальником главного управления юстиции в Севастополе.
Позднее после незаконной оккупации Крыма она стала «сенатором от Крыма в Раде Федерации России».
Австрия высказала протест по поводу включения в список российской делегации в ПА ОБСЕ Ковитиди.
Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:28:58 | Сообщение # 1195
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крымский гамбит «пятой колонны»
США разработали для российских «креаклов» план по дестабилизации ситуации на полуострове
Киевские власти по указанию Соединенных Штатов намерены распространить социальный хаос из Украины на Россию. «При руководящей роли Госдепа США киевские власти сформировали несколько проектов для России, в том числе и для Крыма», – заявил журналистам начальник крымского управления ФСБ РФ Виктор Палагин. По словам Палагина, украинские власти разработали специальную программу «Путинский мигрант», которая предполагает «пиар-кампанию по формированию среди высокообразованных крымчан, представителей местной интеллигенции так называемого креативного класса, который будет поддерживать Украину и компрометировать Россию».
Другой проект Киева называется «Крымский гамбит», его суть заключена в интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в российские органы власти для проведения саботажа деятельности бюрократического аппарата. Помимо этого есть планы организации «совета министров Крыма в изгнании». Согласно инструкциям Госдепа, целевой группой программ должны стать крымские татары. Планируется активная кампания по дезинформации в популярных социальных интернет-сетях, которая должна быть подхвачена украинскими СМИ и некоторыми журналистами в России. На осуществление задуманного, по словам Палагина, выделены немалые средства. При этом ограничиваться информационным пространством идеологи «оранжевой» революции в Крыму не намерены. Спецслужбы РФ обнаружили на территории полуострова четыре схрона с оружием. Всего для дестабилизации обстановки в нашей стране разработано около 15 программ.
Мало кто даже в Киеве верит, что Крым удастся вернуть Украине. Результаты прошлогоднего референдума показывают однозначные настроения жителей полуострова. О том же говорят и многочисленные соцопросы, проводимые как российскими, так и зарубежными социологическими службами. Но при этом сложно представить, чтобы США отказались от своих планов дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Поэтому в ближайшее время можно ожидать роста числа публикаций в либеральных СМИ на тему, как плохо живется крымчанам в России. Дескать, цены выросли, зарплата теряет свою покупательную способность. Недовольство должны подогревать и саботирующие работу чиновники. Об их «успехах» тоже будут активно писать блогеры и либеральные публицисты.
Конечно, кампания по дискредитации российской власти в Крыму будет иметь успех только тогда, когда пиар-кампанию подхватят по всей России. А готовые для этого люди у нас есть. Многие наши так называемые «правозащитники» и «оппозиционеры» уже сегодня открыто призывают помогать Украине всеми доступными средствами. Дескать, Киев хочет мира, а Россия провоцирует войну. Обвиняемая в корректировке огня артиллерии, убившей российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, украинская военнослужащая Надежда Савченко некоторыми нашими изданиями представляется как «узник совести» и «несчастная женщина», вынужденная голодать в «застенках кровавого режима»…
Правда, как говорит крымский политолог и журналист Сергей Кулик, планы Госдепа США и Киева упираются в отсутствие социальной базы для роста проукраинских настроений в Крыму:
– План образования креативного проукраинского класса в Крыму выглядит нереальным. Последние исследования Левада-Центра показывают, что поддержка российского правительства на полуострове очень высока. О поддержке крымчанами Киева речи не может быть, даже теми, кто несколько лет назад переселился в Крым с Украины. Мы прекрасно знаем о реальном положении дел на Украине, приняли много беженцев с Юго-Востока. Не прибавляет популярности Киеву блокада полуострова, ограничение поставок воды. Скорее, такие действия отторгают, нежели вызывают симпатии.
Возможно, в Киеве рассчитывают на крымских татар. Но и среди них проукраинских настроений мало. В моем Северном Крыму среди крымских татар была высокая безработица и было много лиц, не имеющих жилья. Сейчас им стали предоставлять жилплощадь. В Симферополе получили ключи от квартир свыше 70 семей, в Джанкое – десять семей. То есть, люди получают реальную поддержку. Ранее, не имея работы, крымские татары были вынуждены обрабатывать свои земельные наделы. Излишки сельхозпродукции он продавали на трассе, ведущей в Москву. Но сейчас Крыму объявлена блокада, и крестьяне несут убытки. Да и землю из-за перекрытия водного канала люди орошать не могут. Многие крымские татары, которые называли сами себя украинскими патриотами, стали задумываться, нужны ли они Украине. А вот Россия оказывает поддержку, дала крымским татарам статус репрессированного народа.
Да и само понятие «креативный класс» для Крыма звучит странно. Раньше никто так себя не называл.
Другое дело, что возможны террористические атаки, эта угроза вполне реальная. Могут использовать проукраинских активистов для нагнетания межнациональной напряженности. Но стоит учитывать, что сейчас основная масса проукраинских активистов уехала на Украину, хотя здесь их никто не преследовал. Многие, кто сотрудничал с американскими фондами, добровольно покинули Крым.
Существует и опасность саботажа со стороны чиновников. Недавно глава Крыма Сергей Аксенов посещал больницу и открыто спросил главного врача, на кого он работает. Иногда создается ощущение, что идет ползучий саботаж.
«СП»: – Говорят, что многие жалуются на рост цен после возвращения Крыма в Россию.
– Нам никто не обещал, что будут большие зарплаты и пенсии. Мы прекрасно понимали, что уровень выплат в России выше, чем на Украине, но и цены выше. Сейчас Крым стал одним из наиболее дорогих регионов в Российской Федерации. Но это не следствие нашего присоединения к России. Это Украина ввела блокаду полуострова, сообщение с материком осложнено, транспортные расходы, связанные с паромной переправой, увеличивают стоимость продукции.
Играет роль и такой фактор, что сами крымчане решили заработать на переходном периоде. Летом у нас была депутат Госдумы Светлана Максимова. Она сказала, что в Москве нет таких цен, как стали в Крыму. А крымчане подняли стоимость своих услуг и товаров, мотивируя тем, что в России везде высокие цены. Вот так решили подзаработать наши же спекулянты. Раньше в моем Джанкое двухкомнатную квартиру можно было снять за 500 гривен в месяц, а теперь просят 18 тысяч рублей, ведь приехали пограничники и военные, то есть вырос спрос на жилье.
«СП»: – Как настроена крымская интеллигенция?
– Желающие получать западные гранты и сотрудничавшие с иностранными фондами в Крыму есть, хоть большинство из них уехали на Украину. Но 23 года пребывания в составе Украины для людей не прошли даром – у нас выработался иммунитет к киевской пропаганде. Мы жили в украинском информационном поле, отлично знаем, что представляют из себя украинские политики. К нынешней Украине массовых симпатий у крымчан не будет. Не исключаю, что деньги на программы по подрыву политической стабильности на полуострове уже выделены, но успеха такие программы иметь не будут. Хотя есть опасность, что через какое-то время могут вернуться активисты радикальных исламских организаций, многие из них сейчас воюют на стороне Киева в Донбассе.
– Подрывная работа на Украине финансируется американцами давно, уже несколько лет подряд, – говорит директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. – Очень важно понимать, при помощи каких инструментов США могут реализовывать свои планы в Крыму. Когда на полуострове проходил референдум о возвращении Крыма, как сказал президент Путин, в «родную гавань», в Крыму действовали тысячи НКО. До сих пор Украина, я думаю, что специально, не передала реестр общественных организаций. По украинским законам все такие структуры регистрировались в Киеве. Сегодня у нас нет реестра этих организаций, по украинским законам они до сих пор существуют. Порядочные крымчане перерегистрировали свои общественные организации по российским законам и легально работают, но немалое количество НКО продолжают участвовать в западных программах, получают гранты, а перед российскими органами не отчитываются. Думаю, что именно такие структуры станут исполнителями американской программы по дестабилизации ситуации на территории Крыма.
Но я сильно сомневаюсь, что их деятельность будет успешна. ФСБ и МВД уже сформировали свои крымские подразделения и активно работают по выявлению антигосударственной деятельности тех или иных лиц.
«СП»: – Социальной базы для их деятельности в Крыму сейчас практически нет.
– Для американцев социальной базой их проектов всегда был мешок с долларами. Они свято убеждены, что при наличии американских банкнот любой гражданин сделает всё, о чем его попросят. Многолетняя деятельность американских структур на Украине каждый день подтверждала этот тезис. Другое дело, что сейчас они сталкиваются в Крыму с определенным противодействием, а на Украине такого противодействия не было. Но есть расчет на то, что в Крыму живут те же люди, которые раньше жили в составе Украины, и при концентрированных пророссийских настроениях, обнаруженных в ходе референдума, всегда можно будет найти небольшой процент несогласных или откровенно аффилированных с прежними украинскими программами.
«СП»: – Многие представители московского креативного класса сочувствуют Украине. Можно ли ожидать, что сейчас они будут координировать свои действия со своими единомышленниками в Крыму?
– Во-первых, давайте называть вещи своими именами. Креативный класс это те, кто что-то созидает. Кого принято сегодня называть креативным классом, на самом деле негодяи и предатели. Думаю, что негодяи и предатели, которые, к сожалению, есть в нашем обществе, будут координированы с любой антироссийской деятельностью, так как кормятся они из того же источника, что и участники подрывных акций в Крыму.
Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 22:53:27 | Сообщение # 1196
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поклонская заказала мемориал для царской семьи
Прокурор Крыма Наталья Поклонская установит на территории Ливадийского дворца мемориал семье последнего российского императора Николая II, сообщает ТАСС.
«Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ей уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура. На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный царской семье», — рассказала министр культуры республики Арина Новосельская.
В октябре 2014 года Поклонская передала музею Ливадийского дворца более 80 фотографий семьи российского императора Николая II.
«Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину», — утверждала тогда прокурор Крыма.
Ливадийский дворец под Ялтой был южной резиденцией царской семьи. Дворец стал последним сооружением, построенным для семейства Романовых.
Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 08:45:43 | Сообщение # 1197
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымские театры готовят спектакли к 70-летию Победы
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне крымские театры покажут спектакли военно-патриотической тематики, в том числе будут восстановлены те спектакли, которые шли на крымской сцене несколько десятилетий назад. В частности, это касается спектакля «Севастопольский вальс», который намерен поставить Крымский государственный академический музыкальный театр, сообщила в эфире радио «Россия сегодня» начальник управления искусств Министерства культуры Республики Крым Ольга Привалова.
"Спектакль "Севастопольский вальс" уже шел 30 лет назад. Он был визитной карточкой театра, и мы надеемся, что он вновь ею станет", — отметила сотрудник крымского минкульта.
"Севастопольский вальс" — героико-романтическая оперетта, которую написал в 1961 году композитор Константин Листов. Пьеса имела огромный успех у зрителей и быстро разошлась по многим городам и театрам СССР, в том числе Симферополя и Севастополя. В 2010 году, в канун 65-летия Победы, спектакль поставили в Санкт-Петербурге, Воронеже и других городах России.
Крымскотатарский академический драматический театр намерен поставить спектакль о разведчице Алиме Абденнановой.
Как сообщали РИА Новости, 14 февраля в Симферополе состоялся показ фильма российского режиссера Ирины Мисановой, посвященный Герою России. По словам Ольги Приваловой, режиссер крымско-татарского театра Билял Билялов также заинтересовался судьбой Алиме Абденновой и намерен создать о ней спектакль.
Академический русский драматический театр им. Горького помимо своей известной постановки "Они были актерами" намерен поставить спектакль "Нашествие" по драме Леонида Леонова.
"Все театры настроены на то, чтобы достойно отметить такое величайшее событие, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне", — подытожила Ольга Привалова.
Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 09:05:57 | Сообщение # 1198
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путину доложили об ударных темпах подготовки к возведению моста в Крым
Мост через Керченский пролив будет иметь четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки, сообщил в среду вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
"Срок начала рабочего движения по мосту - декабрь 2018 года", - подчеркнул Козак.
По словам вице-премьера, "в настоящее время опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту и должны быть построены в ближайшие сроки, чтобы организовать подвоз строительных материалов", передает ТАСС. http://realty.newsru.com/article/04feb2015/putin_most Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 18:27:58 | Сообщение # 1199
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
"в настоящее время опережающими темпами строятся подходы с Таманского полуострова к мосту и должны быть построены в ближайшие сроки, чтобы организовать подвоз строительных материалов", передает ТАСС.
Со стороны Крыма я пока движения не видел, хотя тоже есть чем и как. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 23:43:08 | Сообщение # 1200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин призвал уважать выбор жителей Крыма 23.02.2015, 22:18 | «Газета.Ru»
Президент России Владимир Путин заявил, что жители Крыма сами сделали свой выбор и надо с уважением к нему относиться, передает РИА «Новости».
«Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, и к нему надо относиться с уважением. По-другому Россия к этому относиться не будет», — сказал президент в интервью «России-1».
Как отметил Путин, он надеется, что и партнеры России к этому будут относиться в конечном итоге так же.
«Высшим критерием истины может быть только мнение самого народа, — сказал он. — Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, и греческим, и немецким».
По словам президента, Крым «будет домом для всех этих народов».
Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:10:29 | Сообщение # 1201
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крыму выделят 650 миллионов рублей на закладку виноградников Правительство России рассмотрит вопрос о дополнительном субсидировании для сельхозтоваропроизводителей Крыма на посадку виноградников и садов.
— Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение проработать предложения, в том числе с крымской стороны, в части выделения дополнительного финансирования около 650 миллионов рублей на посадку виноградников и садов, чтобы компенсировать затраты аграриев до 80 процентов, — рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
В свою очередь, аграрии Крыма, чтобы начать весеннюю посадку садов и виноградников, ждут подтверждения компенсации затрат со стороны государства. Пока запланированные на эти цели средства не покрывают и трети расходов хозяйств.
Сегодня едва ли не половина всех площадей виноградников в России, а именно 30,7 тысячи гектаров, приходится на Крым. Эта отрасль не просто традиционная для полуострова, но и наиболее перспективная с учетом низкого потребления воды. Однако более половины всех площадей виноградников нуждаются в замене. В ближайшие годы в Крыму запланировано высадить 900 гектаров новых садов и 1400 гектаров виноградников. Весна на пороге, и сроки посадки уже поджимают, но из-за удорожания саженцев, кольев, проволоки и прочих расходных материалов, затраты хозяйств существенно возросли, и компенсация их уже не покрывает.
— Если в 2014 году затраты составляли от 300 до 400 тысяч рублей на один гектар, то сейчас эта цифра выросла почти до миллиона, — пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин. — В 2014 году компенсация из бюджета покрывала затраты в садоводстве и виноградарстве почти на 75 процентов. В этом году в Российской Федерации выплачивается компенсация из расчета 30 тысяч рублей на гектар. То есть, затратив миллион, производитель получит всего 30 тысяч — это не деньги.
По словам замминистра, компенсация должна быть увеличена до 700−800 тысяч рублей за гектар посадки. И ее размер уже дважды обсуждался на уровне министерства сельского хозяйства России. И Крыму, где в 2015 году планируют заложить 600 гектаров новых виноградников и 500 гектаров садов. обещают поддержку.
— Пока запланированная на этот год субсидия на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками составляет 33,6 миллиона рублей, — пояснил Полюшкин. — Нам нужна цифра как минимум в 30 раз больше — порядка одного миллиарда.
Несмотря на все свои проблемы, сельскохозяйственная отрасль республики закончила прошлый год с небольшим плюсом. Прирост составил 107 процентов по отношению к относительно благополучному 2013 году. При этом 16,4 процента всех поступлений в бюджет Крыма или 620 миллионов рублей в прошлом году приходилось на аграрное производство.
Кстати
В 2015 году аграрный сектор Крыма получит из бюджета финансовую поддержку в размере 626,4 миллиона рублей. Сумма может быть увеличена за счет переходящего с прошлого года остатка, который не успели освоить. Не востребованными с прошлого года остались средства, предусмотренные на компенсацию за пользование Северо-Крымским каналом, и возмещение по страхованию урожая сельскохозяйственных культур. В общей сложности это более 185 миллионов рублей. Кроме того, Крым уже получил первый транш компенсации по кредитам — 160 миллионов рублей и 110 миллионов рублей компенсации на удешевление страховых премий.
В нынешнем году в Крыму заработают еще несколько федеральных программ помощи селу. Например, целевая поддержка личных крестьянских хозяйств, помощь молодым семьям на селе и другие. Господдержка уже помогла аграриям Крыма существенно обновить парк техники: в прошлом году при участии ассоциации «Росагролизинг» крымчане приобрели 110 новых комбайнов. В этом году программу пролонгируют с объемом финансирования 300 миллионов рублей. https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economics/21204622/ Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 14:12:38 | Сообщение # 1202
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лидер крымских татар призвал Порошенко ввести полную блокаду Крыма
Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма энергоносителями и продуктами. Об этом он заявил на конференции в украинском кризисном медиацентре.
«Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать», — заявил он, добавив, что его сторонники в Крыму поддерживают эту идею и «готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение». «Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет», — подчеркнул Джемилев.
По словам лидера крымско-татарского народа, он уже выразил свою позицию лично Порошенко.
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 17:20:20 | Сообщение # 1203
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
«Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать»,
А татарин то Джемилев немного тупорылый.Россия за Крым несет полную ответственность и снабжает давно всем.Мустафе бестолковому не мешало бы прессу почитывать иногда,а не пургу нести.Не зря дебила в Крым не пускают,оказывается. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 20:20:50 | Сообщение # 1204
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот так вот! Все международные домены, зарегистрированные на жителей Крыма, будут удалены
Все доменные имена, зарегистрированные на жителей Крыма в международных зонах.com,.net,.org, и.info должны быть удалены до 15 марта по требованию корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN), пишет ТАСС.
"По словам представителя регистратора, по требованию ICANN будут удалены все доменные имена в международных зонах, зарегистрированные на жителей Крыма, без каких-либо исключений. При этом речь идет не о санкциях, которые должны выполнить отдельные провайдеры или регистраторы, а о полном удалении таких имен из реестра зон", — рассказал главный редактор ИА «Крыминформ» Максим Николаенко.
Дата: Среда, 04 Марта 2015, 22:47:02 | Сообщение # 1205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ФАНО заявили о скором решении ситуации с бесхозными НИИ в Севастополе
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков заявил, что вопрос с двумя научными институтами в Севастополе близок к решению.
"У меня сегодня был разговор с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Он подтвердил, что процесс регистрации институтов находится в завершающей стадии", - отметил Котюков, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа в среду. Слова чиновника цитирует пресс-служба ведомства.
По словам главы ФАНО, расположенные в Севастополе Институт биологии южных морей (ИнБЮМ) и Морской гидрофизический институт (МГИ) будут в ближайшее время зарегистрированы как региональные организации, после чего их передадут на федеральный уровень.
"Мы подготовили проект распоряжения о передаче организаций Севастополя на федеральный уровень, в подчинение Федерального агентства научных организаций", - сказал Котюков.
Таким образом, оба института останутся самостоятельными федеральными научными организациями, чего ранее добивались научные коллективы учреждений.
Что было с НИИ
ИнБЮМ и МГИ, вопреки апрельскому распоряжению президента РФ о собственности в Крыму, не были официально переданы Севастополю. В результате ученые остались без зарплаты, а их учреждения из-за юридических нюансов - без перспективы перейти в федеральную собственность.
ФАНО тогда предложило обоим НИИ присоединиться к сочинскому Институту природно-технических систем, а их сотрудникам - срочно оформиться туда на работу. Однако севастопольские ученые восприняли такое решение крайне негативно, расценив его как ликвидацию своих институтов с многолетней историей.
Ситуация получила резонанс, петиция в интернете за сохранение институтов собрала десятки тысяч электронных подписей. Проблема выносилась на обсуждение рабочей группы Совета Федерации 18 февраля, где было решено обратиться к властям Севастополя с требованием взять институты на баланс для дальнейшей передачи в федеральную собственность.
20 февраля глава ФАНО доложил о ситуации с севастопольскими институтами вице-премьеру правительства РФ Аркадию Дворковичу.
Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 22:42:30 | Сообщение # 1206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымская "Массандра" снова начинает экспорт вина
ЯЛТА, 5 мар — РИА Новости. Концерн "Массандра" подготовил две партии вина на экспорт, договоры об этом уже заключены, сообщил в четверг в Ялте и.о. генерального директора ГУП ПАО "Массандра" Янина Павленко.
В санкционный список ЕС объединение "Массандра" попало 26 июля прошлого года в числе 15 имен и 18 юридических лиц. Среди компаний, попавших под действие санкций, кроме "Массандры", оказались еще два знаменитых винодельческих предприятия — агрофирма "Магарач" и завод шампанских вин "Новый свет".
"Мы подготовили две партии, одна партия уже готова, с наклеенными этикетками. Я думаю, мы будем первое предприятие в Крыму, осуществившее экспортную операцию", — сказала Павленко.
И.о. директора не стала называть страны, закупившие крымское вино всемирно известного бренда. Она добавила, что поставляться будет весь ассортимент объединения.
Концерн готовится к активному продвижению своей продукции на российский рынок. В этом году, надеется Павленко, будет продано 12 миллионов бутылок вина. В прошлом году было реализовано 10 миллионов 700 тысяч.
Янина Павленко была назначена главой предприятия 23 февраля. До последнего времени она являлась директором завода шампанских вин "Новый свет". В отношении ее предшественника Николая Бойко возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.
Производственно-аграрное объединение "Массандра" — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят 8 заводов первичного и вторичного виноделия. После событий "Крымской весны" предприятие было национализировано решением Госсовета республики и стало государственным унитарным предприятием.
Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 08:42:04 | Сообщение # 1208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Известия»: суды завалены исками об отмене национализации крымских санаториев
Крымские суды завалены исками, которые оспаривают национализацию крымских санаториев, пишет издание «Известия». С конца 2014 года собственники пансионатов, попавших под национализацию, пытаются вернуть недвижимость с помощью российских арбитражных судов. Бывшие собственники требуют пересмотреть национализацию таких санаториев и пансионатов, как «Айвазовское», «Массандра», «Атомпрофздравница» и других. По данным «Известий», в суды поданы десятки подобных исков.
Многие заявления подаются от третьих лиц или с помощью подставных фирм с целью скрыть настоящее имя владельца. Часто компания, чтобы легализовать свое право собственности, передает его третьему лицу, которое в действительности ему подконтрольно; такого номинального держателя можно представлять как добросовестного приобретателя.
Существует и такая практика: украинская сторона возобновляет судебные дела, начатые еще до перехода Крыма под российскую юрисдикцию, с тем чтобы суд признал незаконной национализацию объектов, совершенную еще украинской властью. Таким образом будет возвращено право собственности предыдущим владельцам. Но эксперты скептически оценивают шансы истцов на отмену национализации.
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 11:54:48 | Сообщение # 1213
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Крыму начались полевые учения ПВО
В Крыму, на Северном Кавказе, а также на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии начались масштабные полевые учения подразделений ПВО, сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз пресс-службы Южного военного округа.
«Начались масштабные полевые выходы соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО. На полевые занятия привлечено более 2 тысяч военнослужащих и задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники», — отмечается в релизе ЮВО.
4 марта масштабные учения стартовали в Восточном военном округе. В них задействовали все подразделения ПВО. Отрабатывается стрельба из зенитных самоходных установок «Шилка», переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 19:54:28 | Сообщение # 1216
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Что тут такого?Снесли незаконную постройку в природоохраняемой зоне.
А то. Да у нас в Крыму все так построено и документы позже делают и зона природоохранная везде, может все снести? Я уверен что у нас в России везде так строят. Застройщик кстати отказался от здания в пользу города, но дебилам у власти неймется. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 20:25:39 | Сообщение # 1218
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Порошенко сказал, что 61% крымчан мечтают вернуться в состав Украины.
Кто не дает вернуться? Только Порошенко пусть мост разминирует,так и побегут толпами! Я смотрю на переходах полно шастающих с Украины в Крым,видать приграничная торговля выгодна,иначе не прожить многим на Украине,если не таскать товар в Крым на своих плечах.Вернулись видать 90-годы мешочников.И крымчанам выгодно дешевый товар иметь с Украины. Нам из Калининграда тоже выгодно было в Польшу шастать за продуктами,а полякам к нам за бензином или там сигаретами с водкой и литовцам выгодно,разве это можно совсем запретить в нормальном рынке? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 20:36:55 | Сообщение # 1219
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Порошенко сказал, что 61% крымчан мечтают вернуться в состав Украины.
Путин сказал, что каждый крымчанин получит в 2016г по 5 миллионов рублей, ладу калину, участок возле моря и дачу под Киевом. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 10:03:00 | Сообщение # 1222
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Порошенко сказал, что 61% крымчан мечтают вернуться в состав Украины.
А Псаки считает, что все про Крым - путинская пропаганда.
Псаки сочла лживым фильм о присоединении Крыма к России
Новый российский документальный фильм «Крым. Путь на Родину», интервью для которого дал президент РФ Владимир Путин, отражает «вводящий в заблуждение подход» Кремля к Украине. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. «То, что мы видели, согласуется с в вводящим в заблуждением подходом, связанным с отрицанием Россией причастности к событиям на востоке Украины», — сказала Псаки, пояснив, что имеет в виду отрицание Москвой причастности к «захвату Крыма». В то же время представитель Госдепа (в отличие от Поршенко) призналась, что не знает контекста фильма и не имеет подробной информации о нем.
8 марта телеканал «Россия 1» анонсировал фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», в котором российский президент Владимир Путин рассказал о событиях начала 2014 года, приведших к возврату Крыма в состав РФ. В телеролике приводились высказывания российского лидера, согласно которым он пытался спасти жизнь президента Украины Виктора Януковича, а также говорил, что был вынужден «начать работу по возврату Крыма в состав России». 9 марта «Россия 1» показала фрагменты фильма, в ходе которых Путин объясняет, что присоединение Крыма к России проводилось с целью защитить его жителей от украинских националистов. По словам российского лидера, целью Москвы была не «аннексия» полуострова, а предоставление его жителям возможности «выразить мнение» по поводу своей дальнейшей судьбы.
Президент Владимир Путин в интервью для фильма «Путь на Родину» телеканала «Россия-1» заявил, что принял решение присоединить Крым к России, потому что нельзя было бросить эту территорию и людей «под каток националистов». По словам Путина, конечная цель была «не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии», а в том, чтобы предоставить жителям региона возможность выразить свое мнение. «Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить», — подчеркнул он.
США не откажутся от санкций против России, пока Крым ее часть
Антироссийские санкции США, введенные после присоединения Крыма к РФ, будут в силе, пока полуостров остается частью России, заявил первый замгоссекретаря Тони Блинкен. «Пока Крым будет незаконно аннексирован, должна быть цена, заплаченная за это», — сказал Блинкен журналистам. По его словам, ограничения против РФ, связанные с конфликтом на востоке Украины, будут сняты, когда ситуация там улучшится, в противном случае, произойдет усиление санкций. «Мы довольно ясно даем понять: если Россия и сепаратисты нарушат договоренности, мирный план и повредят минскому процессу, будет дополнительная агрессия на востоке Украины, тогда будут дополнительные санкции и дополнительное давление на Россию», — сказал он.
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:53:25 | Сообщение # 1224
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Псаки сочла лживым фильм о присоединении Крыма к России
Псаке можно только посоветовать самой сьездить в Крым и своими глазами там всё увидеть и самой поговорить с крымчанами.При ее популярности в народе,в Крыму ей только рады будут,заодно и хлюста Обаму пусть с собой прихватит,что бы и тот убедился,прав Путин,или нет.Ведь Крым не закрытая территория,что не сьездить и не убедиться самим,чем трепатней заниматься? Я не знаю,почему наше Министерство Иностранных Дел не займется приглашениями всей гоп компании в Крым,всем этим Меркелям ,Обамам и прочим.Пусть приедут и смотрят сами. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 18:13:03 | Сообщение # 1225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: абсолютное большинство крымчан довольны присоединением к России
Положительно оценивает вхождение Крыма в состав России 91% жителей полуострова, сообщает всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказалось за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.
По данным ВЦИОМ, вхождение Крыма в состав РФ жители полуострова оценивают безусловно положительно: это мнение высказали 91% крымчан (93% в июле-августе 2014 года). В настоящее время лишь 5% жителей полуострова склонны относиться к данному факту отрицательно. В случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.
Также больше половины опрошенных (69%) отмечают, что в целом оценивают результат вхождения Крыма в состав России положительно: в том числе 18% заявили, что почти все проблемы переходного периода уже решены, и 51% — что многое уже выполнено успешно. 25% полагают, что большую часть вопросов еще только предстоит рассмотреть и 4% — что процесс вхождения Крыма в Россию провалился. Большинство респондентов (86%) положительно высказываются и о деятельности главы республики Сергея Аксенова, тогда как отрицательные оценки склонны давать лишь 6% опрошенных.
Подавляющее большинство крымчан (81%) отметили, что в целом довольны сейчас положением дел в республике, такого же мнения граждане Крыма придерживались и полгода назад (81% в июне 2014 года). О том, что их не устраивает нынешняя ситуация в регионе, сообщили 15% участников опроса.
Опрос проведён 9-18 февраля 2015 года. Опрошено 1,6 тысяч жителей Республики Крым. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.