Дата: Пятница, 29 Марта 2024, 20:49:43 | Сообщение # 7143
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Именно из таких, пока вонь не дали с четвертым листом. Из них самые настоящие крапивные щи и варятся один раз за весну.
ссылочку на это дай, пожалуйста
На самом деле, суп из крапивы, действительно, варят из молодых побегов, то есть всю весну можно есть. Листья крапивы надо обдать кипятком, тогда жгучие волоски полопаются. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 29 Марта 2024, 20:55:59 | Сообщение # 7144
ЦитатаГалина ()
ссылочку на это дай, пожалуйста
как я на себя ссылку дам.Это ты на меня ссылки будешь давать. Опыт и практика. Плюс предания старины глубокой по наследству от бабушек. Плохого не посоветую про молодые побеги крапивы.Учись пока я жив. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 29 Марта 2024, 21:45:05 | Сообщение # 7146
Галина, Как сваришь и попробуешь щи из молодых побегов на вкус, не забудь мне благодарность написать за божественный вкус, в котором ты не почувствуешь крапиву.Этим и ценны побеги. Нарываешь побегов, обдаешь кипятков, шинкуешь и обжариваешь на масле,желательно сливочном, и далее варишь щи зеленые.Самое ценное блюдо по набору витаминов и прочего ещё до всякого щавеля после зимнего авитаминоза.Четвертый лист уже даст запах крапивы. Приятного апетита!
Дата: Суббота, 30 Марта 2024, 10:30:13 | Сообщение # 7148
Саня, И чёй то мы Галю, все уговариваем на потребление экозелени? Это она должна нам подсказывать, как фармацевт высшей категории! Вот сейчас, уже и сныть на подходе, можно, вместо петрушки использовать, тоже 3 листочка )), а там и до лопушков с камышиками недалеко. А какая вкусная нижняя (белая) часть осоки-
Дата: Суббота, 30 Марта 2024, 10:35:45 | Сообщение # 7149
ЦитатаШайтан ()
И чёй то мы Галю, все уговариваем на потребление экозелени?
Нам жалко её урожая, который пропадать начинает у нее с весны. Крапива, лопухи, камыш - не у всякого такие витаминные сокровища растут в одном месте, почти у дверей. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 30 Марта 2024, 20:14:44 | Сообщение # 7152
Александр Иванович!!! Поздравляю с победой 2 местом по вольной борьбе внука надеюсь после угощения деда внука щами победа будет непременно желаю выиграть все поединки и занять все первые места. хороших выходных у нас вчера весь день снег сыпал буран ночью мороз минус 10 сегодня всё тает. Ралиф Яхин
Дата: Понедельник, 01 Апреля 2024, 09:27:27 | Сообщение # 7162
ЦитатаГалина ()
Ты мне спину-то хоть отряхнул или так и ходить весь день с белой спиной?
Отряхнул и супруге отряхнул. Целое утро ждала подвоха, а когда пошла на работу, на выходе я возми и спроси, мол так и пойдешь с белой спиной? Где,говорит и завертелась. Попалась отвечаю! Засмеялась и пошла с белой спиной.
Дата: Вторник, 02 Апреля 2024, 08:11:18 | Сообщение # 7165
жена сказала надо-я ответил есть.... и пошел пошел в поликлинику, начал с диспансеризации а там чего нароют Доброго Всем утра и хорошего дня! Константин Каргаполов в/ч 36619, 1982-1983г.АЭР
Дата: Вторник, 02 Апреля 2024, 09:42:56 | Сообщение # 7167
Доброго всем утра и хорошего дня!
ЦитатаАТУшник ()
и пошел пошел в поликлинику, начал с диспансеризации а там чего нароют
Удачного похода с хорошими результатами!
Я, хоть и медик, но по врачам хожу только в случае крайней необходимости, к примеру, срочно надо было удалить воспалившийся аппендикс.
А моя подружка ходит регулярно сдавать какие-то анализы и т.д., хотя ругает наших медиков почём зря. Стесняюсь ей сказать, что возраст поджимает - это надо учитывать.(она старше меня на 7 лет) Dum spiro spero
Дата: Среда, 03 Апреля 2024, 08:24:02 | Сообщение # 7171
ЦитатаСаня ()
Отряхнул и супруге отряхнул. Целое утро ждала подвоха, а когда пошла на работу, на выходе я возми и спроси, мол так и пойдешь с белой спиной? Где,говорит и завертелась. Попалась отвечаю! Засмеялась и пошла с белой спиной. _9
С 1 апреля!
Вот и я супругу обманул, утром 1 апреля пришёл с работы и сказал что переведу на карту 300р. типа больше не заработал, принёс кучу продуктов, а это то что осталось, когда увидела что получила вместо 300р. 3000р. на лице появилась улыбка и говорит ты меня обманул, ну а я типа ноликом ошибся, сегодня же 1 апреля...
А у нас опять зима, полночи ливень был, потом снег и морозец бахнул до -5°С, пару дней будет до -10°С, потом опять пойдёт в плюс, погода колбасит, уж пора силу взять нормальной весне...
Ну а я как всегда на работу собираюсь... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.