Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 10:29:34 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly, Каникулы у всех начались,это не оправдание,можно и ночью фотки добавлять,если больше заняться нечем! А ты еще и в Германию собираешься! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 17:58:02 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Maugly, Хорошо хоть в августе,моя супруга и в августе собирается работать в международном лагере с детьми!И вечный бой,покой им только снится! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 17:52:31 | Сообщение # 125
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Саня, если учесть, что там за первое место какая-то фотокамера... короче говоря, будет у меня новая кепка! (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 23:40:51 | Сообщение # 128
Группа: Старейшина
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Каждый год, бывая в Бресте, прихожу сюда, в крепость. Наверное большинство из вас тоже бывали здесь. Идут годы, крепость меняется. Ещё мальчишкой, в 60-х, бывал в крепости, когда развалины были «живыми», максимально напоминали о войне. Потом начали строить мемориал, окультурили дорожки, расчистили завалы. Многие говорят, что это испортило ту ауру войны, которая чувствовалась здесь. Но, на мой взгляд, увековечить память тех, кто погибал здесь в первые дни войны, не уходя, сражаясь здесь до последнего, без приказа №227, веря в Победу, и посылая последний привет Родине, выцарапывая надписи штыками, - было просто необходимо. Да и крепостной кирпич в 50-е, начале 60-х вывозили машинами. И руины потихоньку разрушались, даже после создания мемориала. Разрушались верхние кромки стен, осыпались своды казематов. В последние годы верх стен, их остатков забетонировали, в казематах стали устанавливать крепления. Многое делается для сохранности того, что осталось. Давайте пройдёмся по тем местам, где в июне 41-го началась война, где солдаты разных национальностей защищали свою Родину – СССР, умирали от пуль, осколков бомб и снарядов, огнемётов, голода и жажды. И большинство из них так и не узнали, что для их потомков будет значить 9 мая.
Главный вход в крепость, там, где были Восточные ворота. Каждые пять минут здесь включается фонограмма объявления Левитана о начале войны, слышен шум авиационных моторов, свист падающих бомб. Звучит «Священная война».
Сразу за входом можно увидеть казематы, в которых скрывались последние защитники крепости.
Дальше, прямо перед нами центральная часть мемориала, - голова солдата склонённая над руинами, захоронениями найденных защитников, и Вечным огнём, горящим в их память. Рядом штык, вознесённый в небо.
Дальше, правее – видна церковь. Она там находилась с момента постройки крепости. В 39-41 году там был солдатский клуб. В дни войны это здание, господствующее над крепостью, было местом самых ожесточённых боёв. Выжженное внутри дотла, с разбитыми перекрытиями, всё испещрённое пулями и осколками, было символом героизма защитников крепости. В последние годы здание реставрировали, сейчас здесь храм. Памятник мужеству, героизму и душам погибших воинов.
Левее центральной части мемориала, - скульптура «Жажда». Сюда, к реке, ночами ползли солдаты за водой для детей, раненых, пулемётов. Каждый метр тут кровью полит.
Холмские и Тереспольские укрепления, по которым наносился первый удар.
Руины, казематы ещё помнят звуки боёв, шаги защитников…
Боевая техника военных лет
Вечная память погибшим в годы войны, всем, кто воевал здесь в первые дни войны. С уважением, Алексей. Щецин 1956-63 Легница 1968-73
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 08:11:10 | Сообщение # 135
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Я вожу внука (8 лет) автобусом на тренировки в хайфский теннисный центр. Поездка длится 20 минут:
Успеваем поспать и прийти в форму:
Теннисный центр - это 20 кортов, десятки тренеров, в основном русскоговорящих. С одной стороны Средиземное море, с другой - горы Кармель с виднеющимися мечетями и другими постройками.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 18:56:37 | Сообщение # 139
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
БЕРЛИН - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ . АЛЬБОМ -1 .
Современный Берлин вырос из своего исторического центра, Николаифиртель, соседнего города Кёльна, городов, основанных курфюрстами (Доротеенштадт, Фридрихштадт), и расширил свои границы в результате образования в 1920 году Большого Берлина, в состав которого были включены тогда отдельные города Шарлоттенбург, Кёпеник и Шпандау.
БРАНДЕНБЕРГСКИЕ ВОРОТА .
Когда-то в крепостной стене, окружающей Берлин, было 14 ворот. Сохранились только одни - Бранденбургские ворота. Ворота построены в 1791 году по распоряжению короля Пруссии Фридриха-Вильгельма II по образцу афинских пропилей. В 1806 году Наполеон велел снять с ворот квадригу и отправить в Париж как военный трофей. Через 8 лет фельдмаршал Блюхер вернул скульптуру обратно.
В 30-х годах ХХ века они приобрели печальную известность из-за нацистских шествий с факелами. После возведения Берлинской стены ворота, оказавшиеся со стороны ГДР, стали символом разделения Германии. Теперь Бранденбургские ворота вновь украшают отреставрированная квадрига, орел и прусский железный крест.
КРАСНАЯ РАТУША на фоне Фонтана"НЕПТУН" на Александр платц.
Здание Красной ратуши было спроектировано Г.Ф. Веземаном и построена в 1869 году. Ее стены сделаны из красного кирпича, из-за чего она и получила свое название. Длинная фреска, расположенная на здании называется "История в камне" и повествует об истории города, о развитии его экономики и науки.
Красная Ратуша сильно пострадала во время Второй мировой войны и была реконструирована в 50-х годах ХХ века. Сейчас здесь расположены мэрия и правительство Берлина.
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 20:09:14 | Сообщение # 140
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
МАРИЕН КИРХЕ И БЕРЛИНСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ . Церковь Святой Марии (Мариенкирхе) (нем. St. Marienkirche Berlin) — самая древняя из действующих церквей Берлина, одна из когда-то шести средневековых церквей в историческом центре города. Церковь расположена на улице Карла Либкнехта (нем. Karl-Liebknecht-Straße). Tamara