Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 20:34:10 | Сообщение # 141
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
Мемориальная церковь КАЙЗЕРА ВИЛЬГЕЛЬМА Мемориальная церковь кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche или кратко Gedächtniskirche — Гедехтнискирхе) — протестантская церковь в Берлине, расположена на площади Брайтшайдплац (нем. Breitscheidplatz) от которой начинается улица Курфюрстендамм, один из символов столицы Германии и одна из самых любимых церквей берлинцев.
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 20:48:53 | Сообщение # 143
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
РЕЙХСТАГ Во время битвы за Берлин советские войска вели штурм рейхстага. 1 мая 1945 года на рейхстаге было водружено Знамя Победы. На стенах рейхстага советские солдаты оставили множество надписей, часть из которых (в том числе в зале заседаний) сохранилась и оставлена при реставрациях здания. В 2002 году в бундестаге ставился вопрос об удалении этих надписей, но большинством голосов предложение было отклонено. Большая часть сохранившихся надписей советских солдат находится во внутренних помещениях рейхстага, ныне доступных только с экскурсоводом по записи. Наверху, на правом фронтоне с внутренней стороны сохранена надпись: «Астрахань Макаров». Сохранены также следы пуль на внутренней стороне левого фронтона. Tamara
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 20:52:21 | Сообщение # 144
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
БЕРЛИНСКИЙ СОБОР. Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая протестантская церковь Германии (входит в ЕКД). Расположен на Музейном острове Берлина.
Берлинский собор никогда не был собором в фактическом смысле этого термина, поскольку Берлин, не говоря уже об этом соборе, никогда не был местом пребывания епископа католической церкви. Когда в 1930 году Святой Престол впервые создан католическую епархию в Берлине, Берлинский собор уже давно являлся протестантской церковью. Собор Святой Ядвиги служит местом пребывания митрополита Берлина. Функции и должность епископа включает регулярные протестантские проповеди в церкви Святой Марии, которая является местом жительства епископа. Мемориальная церковь кайзера Вильгельма — второе место его пребывания. Tamara
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 20:59:23 | Сообщение # 147
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
Замок ШАРЛОТЕНБУРГ. Дворец Шарлоттенбург (нем. Schloss Charlottenburg) — один из наиболее изысканных примеров архитектуры барокко в Германии. Расположен в одноимённом районе Берлина. Дворец был построен по распоряжению супруги Фридриха I, королевы Софии Шарлотты. Первоначально дворец носил название Литценбург (нем. Lietzenburg) и был летней резиденцией, но постепенно разросся в массивное сооружение. Главный вход в замок имеет 48-метровый купол, увенчанный позолоченной статуей Фортуны.
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 21:09:25 | Сообщение # 148
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
Памятник ШИЛЛЕРУ возле КОНЦЕРТНОГО ЗАЛа на ЖАНДАРМЕНМАРКТ. Концертный зал (нем. Konzerthaus Berlin), ранее Берлинский драматический театр (нем. Schauspielhaus Berlin) был возведён в 1818—1821 гг. по проекту Карла Фридриха Шинкеля как «Берлинский драматический театр». Здание в неоклассическом стиле находится в центре Берлина на Жандарменмаркт.
Здание было построено на месте существовавшего с 1 января 1802 года по 1817 год Национального театра, построенного Карлом Готтгардом Ланггансом. В 1817 году это здание было уничтожено пожаром.
Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 21:14:51 | Сообщение # 149
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
ЗАЛ КОНГРЕССОВ. Дом культур мира (также Дом мировых культур; нем. Haus der Kulturen der Welt, сокр. HKW) — центр современного неевропейского искусства в Германии. Дом культур мира был основан в 1989 году и располагается в Берлине в Тиргартене в построенном в 1957—1958 годах Зале конгрессов и входит в список 16 «маяков культуры», финансируемых федеральным правительством Германии. В Доме культур мира проходят выставки, кинопоказы, музыкальные концерты, танцевальные и театральные представления художников из Азии, Африки и Южной Америки.
Описание достопримечательностей взяты из Википедии. ру. Фотографии мои собственные. Tamara
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:24:28 | Сообщение # 153
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
АЛЬБОМ -3 . МУЗЕЙ "ЛЮФТВАФФЕ" под открытым небом в г. Гатов , недалеко от Берлина . Итак, Музей Люфтваффе, (по нашему - ВВС), находится в пригороде Берлина - в месте под названием Гатов, на территории одноименной авиабазы. Добраться туда можно автобусом от остановки Шпандау (куда в свою очередь можно удобно доехать на метро). От остановки пройти еще метров 600 в сторону каких-то бескрайних полей. По началу, совсем не похоже, чтобы где-то могла находится целая авиабаза, мы проходим вдоль жилого микрорайона со своими магазинчиками, школами и домами, но стоит пройти еще немного и вдалеке появляются долгожданные стальные птицыТак, как аэродром находится в поле, то очень часто случаются сильные порывы ветра. Авиабаза является действующим военным объектом, поэтому для музея выделены три ангара и большая площадь для самолетов под открытым небом, все это огорожено от остальной части базы. Вход в музей бесплатный, что не может не радовать. Немного истории: Аэродром был создан до начала Второй Мировой Войны для подготовки офицеров и пилотов Люфтваффе. Был захвачен Красной Армией в конце войны, но передан союзникам при разделении Берлина. Впоследствии, использовался в качестве воздушного моста в окруженный советским блоком Западный Берлин. Являлся военной базой Королевских ВВС Великобритании. При входе в музей, нас встречает большой транспортный самолет морских ВВС (фото вверху). Пока нет сильного ветра, осматриваем технику под открытым небом. В основном представлены списанные с вооружения советские МИГи и СУшки, которые состояли на вооружении ГДР, Чехословакии и других странах Варшавского Договора. http://venividi.ru/node/22271 Tamara
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:41:14 | Сообщение # 158
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
АЛЬБОМ - 3. ПОТСДАМ. Потсдам был основан предположительно в X веке на месте деревни Славик балтийским славянами и получил славянское название «Подступим», или «Позтупими». Первые упоминания о нем относятся к 993 г., когда император Оттон III даровал эту землю Кведлинбургскому аббатству. До 1317 г. В дальнейшем Потсдам упоминался как маленький (теперь уже германский) городок, пока 1345 году не получил статус города. Однако еще в 1573 г. он оставался маленьким торговым городом (2000 жителей); Тридцатилетняя война (1618—1648) уничтожила примерно половину города.
Судьба Потсдама драматически изменилась, когда он был выбран охотничьей резиденцией Фридриха Вильгельма I, принц Бранденбурга, в 1660 г. Также там размещались прусские казармы. Город впоследствии стал резиденцией прусской королевской семьи. Величественные здания были главным образом построены во время правления Фридриха Великого. Дворцы и парк Сан-Суси (с фр. «без забот», Георга Венцеслауса фон Кнобельсдорфа, 1744) — знамениты своими английскими садами и интерьерами в стиле рококо.
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 00:51:48 | Сообщение # 160
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
ДВОРЕЦ ЦЕЦИЛИЕНХОФ. Мировую известность Цецилиенхоф получил, став в 1945 году местом проведения Потсдамской конференции.
После Потсдамской конференции дворец и прилегающий парк были открыт для доступа публики. Дворец использовался сначала в качестве учебного центра Демократического союза женщин (DFD). В 1960 году в западном крыле дворца открылась валютная гостиница, и сейчас здесь же функционирует отель класса люкс. Помимо музея, посвященного памятным событиям 1945 года, туристам предлагается осмотреть интерьеры бывших личных покоев кронпринца и его супруги.
Дворец иногда используется правительством земли Бранденбург для приёмов. В ноябре 2004 года дворец посетила королева Великобритании Елизавета II. 30 мая 2007 года в Цецилиенхофе состоялась встреча министров иностранных дел стран «Большой восьмёрки».
Дворец Цецилиенхоф находится в ведении Фонда прусских дворцов и садов Берлина-Бранденбурга и вместе с дворцами и парками Сан-Суси в Потсдаме и Глиникке и Пфауэнинзель с 1990 года включён во Всемирное наследие и находится под защитой ЮНЕСКО.
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 12:40:59 | Сообщение # 163
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Только б какое нибудь пояснение написал, к горам этим. Особенно к первым двум.
Оружейник, я эти горы привел как пример разнообразия. На первом снимке показано заснеженная гора Хермон (зимой) на севере Израиля на границе с Сирией. Это самая высокая точка Израиля - 2236 м над уровнем моря. Имеется следующая информация о Хермоне.
Хермон - гора высотой 2814 м над уровнем моря, самая высокая точка горной цепи Антиливан. Расположена на границе Сирии и Ливана и находится под сирийским контролем. Южные склоны Хермона, снижаясь, частично переходят в Голанские высоты, находящиеся под контролем Израиля со времён Шестидневной войны. Горный массив Хермон имеет длину около 60 км и расположен на стыке границ Ливана, Израиля и Сирии. Израилю принадлежит 70 км² горного массива, что составляет около 7 % его общей площади (1000 км²). Самая высокая точка на территории Израиля 2236 м над уровнем моря. Гора Хермон — единственное место в Израиле, где можно заниматься зимними видами спорта. Большая часть израильской территории Хермона является заповедником. Хермон упоминается в Ветхом Завете: « И взяли мы в то время из руки двух царей Аморрейских землю сию, которая по эту сторону Иордана, от потока Арнона до горы Ермона, — Сидоняне Ермон называют Сирионом, а Аморреи называют его Сениром» Название Хермон происходит, вероятно, от корня херем, что значит «запрет».
Израильская вершина горы Хермон — вид с горы Бенталь
На втором снимке показан кратер Рамон, расположный на юге Израиля в пустыне Негев. Кратер имеет специфическое происхождение. Вследствие поднятия почвы образовались трещины в твердом поверхностном слое горной породы, в которые проникла вода. Начался процесс эрозии внутренних более мягких пород, которые постепенно вымывались, образуя полость. Края полости разрушились, вскрыв пустоту. На протяжении миллионов лет кратер размывался сезонными дождями, увеличиваясь в размерах. Длина кратера около 40 км, ширина около 9 км. Высота стенок кратера достигает 300-400 м. Там не земные, а лунные пейзажи, которые я видел свомим глазами.
На третьем снимке была показана Хайфа, которая расположена на склонах горы Кармель, спускаясь уступами к морю.
Кармель, горная гряда, также часто упоминается как гора Кармель или как горный хребет Кармель — горный массив на северо-западе Израиля. В русской Библии названа горой Кармил. С запада хребет ограничен Средиземным морем, с севера — Хайфским заливом и долиной Звулун. На юге и востоке хребет понемногу понижается, переходя в холмы в районе городов Биньямина на юге и Йокнеама на востоке (примерно 25 километров в каждую сторону). Впрочем, на востоке холмы быстро снова превращаются в горы, окружающие долину реки Иордан. Наименование горы «Виноградник Божий» (Керем-Эль) происходит от винограда, который когда-то в изобилии рос на её склонах. Высшая точка горы — или хребта — находится между городом Хайфа и друзским поселением Осфия к юго-востоку от Хайфы, в этом месте высота хребта Кармель составляет 546 метров над уровнем моря. На этой вершине возведена телебашня Хайфы. На соседней вершине расположен кампус Хайфского университета. Среднегодовая температура на Кармеле — плюс 19 °C. Примерное количество осадков — 600 мм в год, в отдельных местах — до 900 мм. Раз в несколько зим на вершинах гор выпадает снег (например зимой 2005/2006 года), но он крайне тонок и редко держится более нескольких часов.
Вид на Кармель с долины Звулун (часть приморской равнины). Хайфа здесь не видна и находится за правой кромкой Кармеля. Дорога у подножья Кармеля (обсаженная деревьями) идет из Хайфы в Йокнеам (справа налево).
Вид на кампус хайфского университете из Техниона (где я работаю), расположенного на склоне Кармель.
Вид на Хайфу с моря (из Хайфского залива) С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 16:35:52 | Сообщение # 165
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
В Берлине есть множество площадок, с которых открывается превосходный вид .
Норманн Фостер и его купол
Внутри стеклянного купола - две спиральные дорожки. По этим пандусам туристы поднимаются на верхнюю смотровую площадку и спускаются вниз. В центре - зеркальный конус. Отражаясь от него, дневной свет попадает в зал пленарных заседаний бундестага. Придумал всю эту конструкцию британский архитектор Норманн Фостер. Под куполом одновременно возникает ощущение ленты Мёбиуса и Пизанской башни…
Фостер победил на международном конкурсе в 1995 году. Решение принимал Совет старейшин бундестага (Ältestenrat). Многие настаивали на том, чтобы поручить проект одному из немецких архитекторов, парламент-то немецкий, но в конечном итоге всех убедили эскизы и макеты британского лорда. Вообще в финал попали только иностранцы. Кроме Фостера - архитекторы из Нидерландов и Испании. В 1999 году к началу переезда столицы Германии из Бонна в Берлин над зданием Рейхстага появилась новая городская достопримечательность.
Отметим, что на конкурс было подано 80 заявок. В первоначальном проекте Фостера купола не предусматривалось. Вместо того чтобы восстанавливать купол, пострадавший в 1933 году во время пожара Рейхстага и окончательно взорванный из соображений безопасности в 1954-м, он предлагал соорудить плоскую крышу-навес над всем зданием, но конкурсная комиссия посчитала, что в таком виде парламент будет похож на "огромную бензоколонку". Кроме того, проектная стоимость составила бы 1,3 миллиарда марок. При этом на всю реконструкцию здания Рейхстага в конечном итоге было потрачено 600 миллионов марок, изначально отпущенных на эти цели. Самая популярная - стеклянный купол Рейхстага (Reichstag). Ежедневно на него поднимается около восьми тысяч человек. И в выходные дни, и в будни придется отстоять очередь. Она собирается не только из-за большого наплыва посетителей. Все должны пройти через сканеры службы безопасности, а потом дождаться одного из двух огромных лифтов, на которых туристов поднимают от Западного портала (Westportal) на крышу парламента. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5293878,00.html
Надо отстоять очередь , чтобы попасть в стеклянный купол. Мы были всего один день в Берлине,поэтому только постояли рядом. Tamara
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 20:13:17 | Сообщение # 169
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Томик)
ВладС "Лучше гор могут быть только горы ..."
Томик, это точно. Я прожил на Северном Кавказе (Армавир,Гудермес, Владикавказ, Пятигорск) и в Грузии (Тбилиси, Гори) почти четверть века. После этого бывал в Хибинах, на Алтае и в Альпах, а сейчас вот познакомился с горами Израиля. Пока что Кавказ у меня на первом месте.
Это Бакуриани, 1968. Себя я пометил белой книжкой (в первом ряду)
А это швейцарские Альпы (ущелье "горло Дьявола"), 1996. Я крайний справа.
5 лет, пока учился во Владикавказе, перед глазами стояла эта Столовая гора
Удавалось видеть и весь Скалистый Хребет с Казбеком
И не только видеть, но и бывать как в окультуренном Цейском, так и в диком Алагирском ущельях Цейское ущелье
Алагирское ущелье С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:10:46 | Сообщение # 171
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Томик, в принципе, да: влияния немецких традиций на польскую архитектуру и культуру в общем было достаточно сильным. Но по "настроению" эти страны очень разные. Есть у Польши достаточно общего и с Чехией, но опять же - различий не меньше. Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 14:37:33 | Сообщение # 172
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
Maugly По "настроению" или вернее сказать менталитету ,восточноевропейцы очень сильно отличаются от" западников". Когда планируешь в Германию? Мне бы тоже хотелось в Польше побывать . Но все время откладывается на "потом". В Чехии я была , в Праге недолго. Будет время - выложу фото. Tamara
Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 15:09:57 | Сообщение # 173
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
Томик, в Германию пока собираюсь в конце осени. Сейчас просто жду ответа от Красного Креста, а там уже буду действовать по обстоятельствам. Т.е. точно поеду в Айзенах, но постараюсь, чтобы было время и просто по Германии покататься. В Чехии, в Праге, я была - безумно красивый и атмосферный город. И Польшу я очень люблю... если соберетесь - могу чуть-чуть советами помочь (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;
Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 15:33:13 | Сообщение # 174
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
Maugly Ты имеешь ввиду в бывший лагерь Бухенвальд ? Я там была лет 15 назад. Но тогда уже были снесены бараки , где жили пленные. Осталось только часть крематория и административное здание,где сейчас находится музей. Лагерь стоит на холме, вид сверху очень красивый . Даже не верится , что там когда то происходили такие страшные события. Tamara
Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:07:03 | Сообщение # 175
Группа: Администратор
Сообщений: 15584
Статус: Отсутствует
ПРАГА. ОСЕНЬ 2010 год.
Астрономические часы на Староместской ратуше (Staroměstský orloj), Прага Башня Староместской ратуши славится не только своей смотровой площадкой, с которой открывается изумительный вид на всю площадь и близлежащие кварталы.