Дата: Пятница, 03 Мая 2019, 05:32:11 | Сообщение # 772
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Одесская трагедия 2 мая: десять фактов, о которых нельзя забывать (колонка главного редактора)
Об одесских событиях 2 мая 2014 года написано, снято и сказано столько, что впору издавать многотомник. Единого взгляда на них не было и нет. Даже если отбросить пропагандистскую шелуху российского и пророссийского происхождения, все равно трагедию оценивают по-разному. Некоторые склонны видеть в случившемся следствие заговора (Кремля, российских спецслужб, отдельных украинских политиков и т.д.), некоторые – цепь роковых случайностей: мол, устраивать кровопролитие никто не хотел, но что-то пошло не так. Мою точку зрения вы знаете, повторяться не буду. Просто хочу напомнить несколько абсолютно достоверных фактов, которые должен учитывать каждый, кто хочет разобраться в том, что произошло на самом деле.
Дата: Пятница, 03 Мая 2019, 09:02:36 | Сообщение # 773
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Националисты прошли маршем по случаю годовщины трагедии в Одессе
«Коричневая чума» заполонила центр Одессы в годовщину трагических событий в Доме профсоюзов — украинские националисты в центре города проводят акцию «Марш украинского порядка». Акция радикалов тщательно охраняется полицией, хотя на провокации в ходе мирного митинга в память о погибших правоохранители не реагировали.
Преимущественно в колоннах проходят представители партии «Национальный корпус», учрежденной на базе батальона «Азов», в отношении которого в РФ возбуждено уголовное дело.
Большинство радикалов одеты в камуфляжную форму, а также футболки с партийной символикой. Они несут флаги Украины и скандируют националистические лозунги, жгут файеры.
При этом проходивший сегодня ранее митинг в память о жертвах одесской трагедии полицией не охранялся, и на глазах правоохранителей многочисленные провокаторы создавали конфликтные ситуации и стычки.
2 мая 2014 года в Одессе представители радикальных движений напали на сторонников федерализации Украины и русского языка, собирающих подписи. В результате ожесточенных уличных столкновений, активистов «выдавили» к Дому профсоюзов, где они вынуждены были укрыться. Здание окружили и подожгли. Десятки людей сгорели заживо, а пытавшихся спастись из огня людей расстреливали и забивали до смерти. В результате трагедии погибли 48 человек, более 240 были ранены.
Дата: Пятница, 03 Мая 2019, 09:11:52 | Сообщение # 774
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат Рады заявил о причастности властей к преступлениям в Одессе и Киеве
МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович считает, что власти Украины тянут с расследованием трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года и на майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года, потому что сами причастны к этим преступлениям.
"Как можно объявлять приговоры, когда сама власть это организовала? Как они могут сами против себя объявить приговор? Они тянут время, морочат головы. А вы знаете кого-то, кто ответственен за убийства на майдане? Ни одного человека нет. За пять лет можно было найти? Как могут представители власти, совершившей все эти преступления, расследовать свои преступления и особенно довести их до приговора?" - отметил Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" https://112.ua/ в четверг.
По его словам, расследование событий в Одессе станет тестом для новоизбранного президента Владимира Зеленского.
"Это тест для Зеленского. Будет ли он настаивать на расследовании. Второе - независимо ни от чего, а я верю только в нашу партию, осенью мы победим, и те, кто ответственны за преступления, знают - они сядут в тюрьму", - добавил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", отметив, что сложностей в расследовании этого дела нет, но есть нежелание украинского правительства.
Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента - Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.
Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 22:59:17 | Сообщение # 775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бойня на трассе Одесса–Киев. Радикалы под молчаливым присмотром полиции напали на активистов
Поздно вечером 16 апреля на блокпосту Национальной полиции возле села Дачное под Одессой неизвестные напали на инспекторов Укртрансбезопасности и поддерживавших их активистов. В ходе конфликта инспекторам были нанесены многочисленные огнестрельные ранения из травматов. Полиция, находившаяся рядом, в инцидент не вмешивалась
Локальное противостояние за контроль над откатами за проезд перегруженных фур под Одессой началось несколько месяцев назад. Киевские активисты общественной организации «Украинский транспортный контроль» при поддержке инспекторов Укртрансбезопасности заняли блокпост у села Дачное, что под Одессой, по Киевской трассе, вытеснив оттуда радикалов из «Автомайдана», возглавлял которых Евгений Резвушкин.
Одесский транзит
Одесский регион, являющийся крупным портовым и транспортным узлом, насчитывает как минимум пять крупных портов, через которые проходит экспорт зерна, леса, глины, металла и импорт контейнерных грузов. Основной транспортной артерией, помимо железнодорожного транспорта, соединяющей одесские порты с остальными региона Украины, является трасса Е-95 Одесса–Киев, по которой в порты и обратно следуют фуры, зачастую перегруженные сверх установленного Правилами дорожного движения (ПДД) грузового лимита. Подобные нарушения, конечно же, плачевно сказываются на состоянии украинских дорог, но получаемая перевозчиком прибыль напрямую зависит от количества доставленного за одну «ходку» груза. Вот и идут перевозчики в том числе и на коррупционные ухищрения, чтобы получить как можно больше прибыли.
До госпереворота 2014 года перегрузку фур контролировало украинское ГАИ, а после упразднения ГАИ контроль за весовыми показателями поделили между собой Укртрансбезопасность и Нацполиция. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, в полномочия Нацполиции входит рассмотрение административных дел по ст. 132-1 КУОАП (нарушение правил перевозки грузов), а непосредственной фиксацией правонарушений занимается Укртрансбезопасность на контрольно-весовых постах. Целью такой реформы было желание законодателя исключить коррупцию в весовом контроле, забрав часть функций у полиции и передав их гражданской организации. Однако коррупция оказалась сильнее реформаторов — сотрудники Укртрансбезопасности и Нацполиции быстро нашли общий язык, подняв сумму отката за перегруз до 150 долларов с фуры.
«Автомайдан» в доле
Смириться с тем, что под Одессой на весовом контроле процветает коррупция, понаехавшие в регион со всей Украины радикалы не смогли, поэтому решили возглавить то, что на Украине победить невозможно. В 2016 году, когда развернулась борьба с перегруженным транспортом, «Автомайдан» начал «контролировать» работу Укртрансбезопасности, а именно перераспределение взяток с водителей фур в свою пользу, в противном случае угрожал сорвать последним всю налаженную коррупционную цепочку. Доходность от такой активистской деятельности, была настолько высокой, что позволила Автомайдану открыть официальное охранное агентство и купить несколько новых автомобилей.
Но и Укртрансбезопасность, утратившая контроль, а главным образом теневые доходы, долго мирится с произволом «Автомайдана» на подконтрольном участке тоже не могла. Поэтому в декабре 2018 года радикалы из «Автомайдана» были вытеснены другой общественной организацией — «Украинский транспортный союз» (УТС), созданной уже на деньги руководства Укртрансбезопасности из участников АТО. Помимо киевского УТС поддержку Укртрансбезопасности оказала одесская общественная организация «Украина – это мы», возглавляемая ранее судимым Виталием Голодком.
Активисты УТС занимались охраной и контролем инспекторов из Укртрансбезопасности, а по факту напрямую принимали откаты от водителей фур за беспрепятственный проезд через весовой контроль. У налаженной схемы оказалась лишь один коррупционный изъян — сотрудники нацполиции, несущие постоянную службу на блокпосту, оказались не в доле.
Как теперь говорят сами пострадавшие, на протяжении всего времени нахождения УТС под Одессой им постоянно поступали угрозы от одесских радикалов, а сотрудники Нацполиции неоднократно выражали свое неудовольствие по поводу их деятельности.
В стиле 90-х
Финал в самодеятельности Укртрансбезопасности наступил около полуночи 16 апреля. Сначала для того, чтобы отключить камеры видеонаблюдения на блокпосту, нападавшие полностью обесточили село Дачное, которое запитывает его от своих сетей. Сразу же после отключения электроэнергии радикалы на нескольких автомобилях, которые ранее были замечены под Малиновским районным судом г. Одессы, во время акций радикалов по процессу Труханова, заехали на блокпост, и открыли беспорядочную стрельбу из травматического и охотничьего оружия по членам «УТС». В результате пять человек получили ранения, трое из них позже были госпитализированы.
По имеющейся информации, напавшими были члены «Автомайдана» и группировки Сергея Ходияка, того самого, который расстреливал людей 2 мая у Дома профсоюзов и на Греческой площади Одессы.
Особо показательными были действия Нацполиции — никто из сотрудников несших службу на КП «Дачное» не предпринял каких-либо действий по предотвращению нападения на государственный объект. Даже полицию на место происшествия вызывали сами потерпевшие. По словам Виталия Голодка, полицейские, присутствовавшие во время на падения на этом же посту, сразу же после отъезда нападавших собрали и уничтожили стреляные гильзы.
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 16:45:17 | Сообщение # 776
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Одесское наследство: поляки набросились, нацисты добавили, шведы покуражились, бразильцы добили
Знаменитый советский плутовской роман «Двенадцать стульев» был опубликован 90 лет тому назад, пережил множество экранизаций, где угодно, но только не на родине
В 1928 году публикацией в журнале «Тридцать дней», входящем, как бы теперь сказали, в медиа-холдинг «Земля и фабрика», начало свое хождение по читателям выдающееся литературное произведение «Двенадцать стульев». Выдуманные уроженцами Одессы писателями и журналистами Ильей Ильфом и Евгением Петровым похождения обаятельного пройдохи Остапа Бендера и потерявшегося в завихрениях истории бывшего уездного предводителя дворянства Ипполита Матвеевича Воробьянинова имели громкий успех. Который и теперь, через 90 лет, надо сказать, не утих.
После того, как «Двенадцать стульев» в виде рассказа с продолжением вышел в 7 номерах журнала, в том же 1928 году он был издан отдельной книгой. Затем случилось еще множество переизданий, точеные остроумные цитаты Ильфа и Петрова рассыпались по миру, их знание долгое время являлось чуть ли не пропуском в шальные компании, с претензией на интеллигентность. Разумеется, закрученный, полный веселого авантюризма сюжет, симпатичные персонажи, буйство страсти и погоня за сокровищами изначально делали текст лакомой основной для киносценария.
Первая экранизация «Двенадцати стульев» случилась аккурат через пятилетку после того, как роман двух талантливых одесситов впервые лег на страницу типографским способом. В 1933 году одноименный фильм был снят и запущен в прокат. Представьте себе, польскими мастерами кино, при некотором участии их чешских коллег. Они первыми прочувствовали все прелести плутовской истории и алчно накинулись на нее.
Съемочная группа перетащила действие из Советской России в Польшу. И внесла в сюжет несколько концептуальных моментов, которые еще долго влияли на последователей польских кинематографистов. Один из главных героев, известный нам как Киса Воробьянинов, в первой экранной версии зовется Фердинанд Шуплатко. И он парикмахер, а вовсе не служащий уездного ЗАГСа. Любопытно, что эта профессия, с подачи поляков, закрепилась за персонажем во многих последующих кинолентах со схожим сюжетом.
У пана Шуплатко умерла, но не теща, а тетя. Случилась эта беда в Варшаве, куда стремительно стартовал наш герой, не без оснований надеясь на хорошее наследство. На деле оказалось, что тетушка оставила после себя лишь дюжину старых стульев. Их раздосадованный цирюльник снес варшавском антиквару Камилу Клепке. Вот этот последний типаж — польская версия Остапа Бендера, первое воплощение великого комбинатора на экране.
Только незадачливый наследник избавился от тетиного барахла, как ему в руки попалась ее записка. Так, мол, и так, в одном из стульев спрятаны страшные деньги — 100 тысяч долларов. Парикмахер и антиквар — это сила. Они решают вместе ринуться в погоню за стульями, которые к тому моменту, понятный случай, распроданы по одному.
Пройдя сквозь всевозможные каверзы, пара ловцов удачи добралась до последнего стула, попавшего в сиротский приют. Там баснословную сумму нашли раньше, сочли, что это благодеяние анонимного мецената и все тетушкины сбережения истратили на детский дом.
За поляками последовал английский фильм с отлично узнаваемыми находками Ильфа и Петрова, но с оригинальным названием «Пожалуйста, сидите!» Он вышел в свет в 1936 году. Погоня за богатством протекала в Манчестере.
А вот в 1938 году «Двенадцать стульев» были экранизированы в Третьем Рейхе. Внезапно, согласитесь, нацистский кинематограф и вдруг сюжет, созданный на советском материале с явно присутствующими одесскими вкраплениями? Собственно, польская лента на германцев тоже определенное давление оказала. У них в центре внимания опять-таки парикмахер, которого зовут Феликс Рабе. Действует он в паре с антикваром Алоизом Хофмайером.
Как полагается, публику развлекли цепью приключений, финишировавших в детском приюте. Но такая безжалостная по отношению к Кисе и Осе… в смысле, к Феликсу и Алоизу концовка аферы показалась создателям ленты неуместной. В смысле, это же черт знает, что такое — столько усилий, изворотливости, а на выходе шиш с маслом? Нет! Немецкие ценители стульев разбогатели, но только при помощи изобретенного ими средства для роста волос.
Важное обстоятельство: в германском фильме фигурируют сладкие грезы о несметном богатстве. Этот прием или нечто на него смахивающее, много лет спустя использовал режиссер Марк Захаров в своей интерпретации «Двенадцати стульев». Кстати, немцы свою кинокартину назвали «Тринадцать стульев». Что у них позже позаимствовали прочие постановщики «охоты на табуретки» и даже некогда невероятно популярный советский, но с польским антуражем, телевизионный «Кабачок «13 стульев».
Итальянцы попались в сеть обаяния поиска сокровищ в стульях в 1939 году. Близкая к Ильфу и Петрову задумка легла в основу фильма «В бегах за наследством».
В 1945 году в США на экраны вышла картина «Все дело в мешках!» Причем, как настаивают кинокритики, живительную идею искать сокровища в сиденьях режиссеру Ричарду Уоллесу подсказал неподражаемый король экранных жутиков Альфред Хичкок. Начитанный оказался человек, знакомый и с советской классикой тоже. Кстати, славно, что сам не взялся снимать, воображаю, что искателей сокровищ ждало бы в последнем сиденье.
Все в том же 1945 году свой парикмахер, рыщущий в поисках 100 крон в одном из 13 (спасибо немцам) стульев, появился у шведов. Но куда более пикантная трактовка сюжета, рожденная одесситами Ильфом и Петровым, была снята шалунами-шведами в 1954 году. На этот раз по-бендеровски обаятельный прохвост, к тому же еще и дамский угодник, ищет бриллиант, зашитый неким отчаянным ворюгой в лифчик. Картина называется «Семь черных бюстгальтеров». Да, не стулья. Но так даже пикантней.
В 1957 году парикмахер Феликс и его компаньон антиквар были снова отправлены на экран немцами. Кинокартина на сей раз называлась «Счастье лежит на улице».
В 1962 году замечательную модификацию «Двенадцати стульев» сняли кубинские товарищи. Они исключительно скрупулёзно подошли к тексту. В смысле, от исходного канонического варианта практически не отклонялись. Что не помешало им развернуть действие на Кубе.
«Один из тринадцати» — итальянская комедия 1969 года выпуска. В общем и целом на вооружение был взят немецкий сюжет образца 1938 года, но с важной новацией. Условный «Остап» в данном случае — сексапильная блондинка. А еще кудесники кино из Италии потешили публику смешными поворотами сюжета, весьма, скажем так, откровенными. Но парикмахер и его средство для роста волос, в какой-то степени компенсирующее неудачу в охоте за сокровищами, в фильме остались.
Мэл Брукс, замечательный юморист из США, в 1970 году надумал снять собственную вариацию на тему «Двенадцати стульев». Кстати, сам Брукс выступил и в качестве режиссера, и вжился в образ дворника Тихона.
Американцы придерживались оригинала, как могли. Хотя по фильму и заметно, что делать это им было крайне сложно. Но, во всяком случае, действие происходит в 20-е годы в России, которую снимали в Югославии и Финляндии. Персонажи классические, от Ильфа и Петрова. Правда, порой через гротеск советской действительности пробиваются балканско-цыганские мотивы — но это ничего. Художник имеет право на легкий творческий вымысел или нет? Вот видите…
Советский кинематограф добрался до материала, который просто криком просился на экран, откровенно поздно. Лишь в 1966 году случилась первая советская экранизация романа, пусть и в модном тогда формате телеспектакля. Режиссер Александр Белинский поставил свои «Двенадцать стульев» с Игорем Горбачевым в роли Остапа, Николаем Боярским в образе Кисы и Алисой Фрейндлих, сыгравшей Эллочку-людоедку.
В 1971 году появилась лента Леонида Гайдая, где пару ловцов удачи исполнили Арчил Гомиашвили и Сергей Филиппов. В 1976 году собственным видением «Двенадцати стульев» с публикой поделился Марк Захаров. У него Остапа и Кису сыграл блистательный дуэт Андрей Миронов — Анатолий Папанов. Каждая из экранизаций по-своему прекрасна, публика полюбила каждую из них. Понятно, что своих зарубежных коллег наши мастера превзошли многократно. Что и понятно, материал они понимали гораздо глубже и тоньше. Впрочем, это совсем другая история.
Из все закордонных постановок, которых, как мы уже имели возможность убедиться — уймища, особняком стоит любопытнейший фильм, где, как это не парадоксально, в каком-то смысле сбылась хрустальная мечта Остапа Бендера. В несколько внезапном виде, но он попал-таки в Рио-де-Жайнеро. В 1957 году комедию «Тринадцать стульев» (проклятые немцы все же смогли заложить стереотип) выпустили в Бразилии.
Действие начинается в диковатом провинции, где влачит жалкое существование цирюльник Бонифацио Боавентура. Намеки излишни, это бразильский Киса Воробьянинов — почти нищий, зато неунывающий брадобрей. Как и полагается всякому парикмахеру, выросшему из книжки Ильи Ильфа и Евгения Петрова, но на иностранной почве, наш герой мечтает о счастливом зигзаге судьбы. Тот, вроде бы, и случается вместе с убытием его тетушки в мир иной. Старушка оставила племяннику наследство в Рио-де-Жанейро.
Принарядившись, Бонифацио отправляется за сладкой жизнью и встречает по дороге девицу по имени Ивона, с которой и делится своими планами на будущее. Танцовщица и певичка в варьете, а именно этим искусством промышляла новая знакомая парикмахера, наверное, в каком-то смысле, хороша собой. Гренадерский рост, крепкая конституция тела, выдающийся чувственный нос. Но главное, она решительна, инициативна и любит деньги.
Сложно сказать, заворочались ли писатели в своих могилах — Илья Ильф на мемориальном Новодевичьем кладбище в Москве, а Евгений Петров на скромном погосте села Маньково-Калитвенское Ростовской области — но их Остап в Бразилии трансформировался в женщину. Причем, далекую от обаяния и ловкости великого комбинатора.
Киса — Бонифацио отправился тетушкин особняк в Рио-де-Жанейро. Приличный, между прочим, оказался домишко, одна беда — уже завещан сиротскому приюту. Да-да, снова фигурирует детский дом. Ничего не попишешь, зарубежному зрителю сложно пояснить, что за явление такое Клуб железнодорожников. Незадачливому парикмахеру перепали 13 потертых стульев и портрет тети, где она похожа на маму Жени Лукашина из «Иронии судьбы» просто как сестра-близнец.
Стоит ли говорить, что размечтавшийся о кренделях небесных племянник впал в отчаяние. Утлую мебель он снест старьевщику (бразильский привет антикварам всех прочих импортных «Стульев»). На портрет своей тети Бонифацио наорал по пьяной лавочке, но вдруг обнаружил на тыльной стороне записку, мол, в одном из стульев спрятан миллион крузейро.
Ход дальнейших событий угадать не так и сложно. Бонифацио и снова воспылавшая к нему неподдельным интересом Ивона бросаются в погоню за стульями. Обшивки весело трещат под ножами, комичные сюжеты бразильского разлива середины прошлого века теснятся в очереди.
Занятный момент, в фильме фигурирует не вписывающаяся в привычные нам представления «белая» Бразилия. Никаких негров или прославленных Остапом Бендером «добрых мулатов». В 1957 году Бразилия была вполне расистской страной.
Темнокожие появляются в единственном эпизоде. Пара претендентов на тетины деньги оказалась в фавеле, где шли гулянья с интригующим названием «Королева трущоб». Среди черных Бонифацио с Ивоной выглядели белыми воронами, причем, это почти не фигура речи. Пришлось им прикинуться американскими журналистами.
Один стул по ходу дела оказался в приемном покое врача-гинеколога. Пришлось Ивоне включать артистический талант и отвлекать доктора, пока парикмахер вскрывал обшивку. "Какие же вы, гинекологи, любопытные, всё хотите посмотреть…", — кокетливо выдает танцовщица в этом эпизоде. А потом, узнав, что очередной стул оказался пуст, она возмущается: «Я чуть не показала ему бесплатный стриптиз!»
Заключительный, то есть, призовой стул, был найден в офисе юриста. Нелепая попытка завладеть им привела к тому, что стул улетел в грузовик, собиравший пожертвования для сиротского приюта… Туда как-то и забрел Бонифацио ободранный и голодный в поисках дармового супа. В детском доме проходило торжественное собрание, пел хор местных воспитанников, а взрослые попечители не скупились в похвала в адрес таинственного мецената, анонимно подбросившего сироткам миллион в стуле. Здание парикмахер покинул со странной улыбкой: то ли остался доволен, что деньги пошли на доброе дело, то ли рехнулся. Второе скорее, да и ближе к первоисточнику.
Это же надо, какие оригинальные фантазии, образы, импровизации породили в разных странах и на разных континентах даже приключения персонажей советских писателей Ильфа и Петрова. В общем, если кто-то рискнет рассуждать о гигантском влиянии Одессы на мировой кинематограф и станет настаивать, что первейшую роль в этом вопросе сыграла сцена на Потемкинской лестнице в «Броненосце «Потемкине», смело можете рассмеяться такому умнику в лицо. И продемонстрировать томик «Двенадцати стульев».
Дата: Суббота, 13 Июля 2019, 16:30:13 | Сообщение # 777
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мокрые штаны: Зеленский в Одессе снова струсил
Знаете, молодой человек, я таки знал, что ничего хорошего не выйдет из президентства довольно-таки посредственного комика в стране, которую мог бы спасти от полного краха только действительно сильный лидер. Но, глядя на то, что вытворяет наш «75-%» клоун, получивший эти рекордные голоса только за счет противостояния конченному нацисту Порошенко в качестве аванса от уставшего народа, я понимаю — все не плохо. Все значительно хуже! И это видно невооруженным глазом хотя бы, по тому, что он неуклюже вытворяет в Одессе. Судите сами!
…Чуть меньше недели тому назад, пребывая в нашем городе, сей титулованный лицедей обещал наконец-то назначить губернатора области. Все дело в том, что выбранный им уже тогда кандидат на сей пост, бизнесмен Андрей Андрейчиков, вызвал бурю в стакане воды https://www.politnavigator.net/odessa-....ev.html – парочку «всенародных митингов протеста» в лице… жалкого десятка национально озабоченных «активистов», чье мнение для Одессы столь же важно, как и погода на Марсе!
Тем паче, сам наш президент что тогда, что сегодня, признаёт – дескать, его я хорошо знаю и доверяю ему…но – при этом трусливо добавляет нынче: – дескать, ежели сумлеваетесь – готов устроить какой-то вовсе непонятный конкурс на сей предмет.
Заметим, назначение губернатора – сугубая прерогатива президента! И если оный боится мнения «подавляющего меньшинства», то возникает резонный вопрос – а ты сам, то, голубчик, в свою всенародно подтвержденную власть веришь, или – тоже, сомневаешься?!
Тем паче, сегодня легко и безапелляционно, наш пан президент отправил в отставку шефа местной таможни. Что характерно, не слишком озаботившись мотивацией сего решения. И это понятно – ну что же в нашем городе есть более «кормушечного» и реально близкого интересам киевских паханов, чем таможня! А поэтому, на еще теплое место уже назначен киевский чинуша… И здесь – ничье мнение Зеленского не волновало.
А пост одесского губернатора, судя по всему, будет разыгрываться едва ли не на позорной лотерее или аукционе, где победителем станет тот, кто… догадывайтесь сами! И клоака «активистов» одобрит того, кто будет ей угоден. Точнее, – тем, кто проплачивает её беснования.
Право, мне чисто по-человечески жалко в этой непристойной ситуации Андрея Андрейчикова, о коем, кстати, я впервые услышал дней десять тому назад как раз в связи с его потенциальным назначением, а посему – абсолютно не заинтересован в этом персонаже…
Жалко потому, что даже если его приятель и деловой партнер Зеленский и ухитриться протолкнуть его кандидатуру – это вовсе не означает того, что он не сдаст его при первом шухере.
Стыдно жить при слабой и трусливой власти, господа! И ведь это только начало правления! Чем-то оно закончится!?
Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 14:54:32 | Сообщение # 778
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вот тебе и город-герой: Одесса выстроилась в гигантскую очередь к НАТОвским кораблям
Для бывших жителей Одессы, вынужденных покинуть родной город после трагических событий 2014 года, было шоком наблюдать свежие фотографии, сделанные во время учений «Си Бриз», когда местное население выстроилось в огромные очереди, чтобы попасть на экскурсию на прибывшие корабли НАТО.
«Немножко шокировали эти фото. В Одессе развелось так много любителей НАТО?» – удивился одесский телевизионщик, вынужденный после Евромайдана уехать в Москву, Юрий Селиванов.
В защиту несознательности одесситов комментаторы приводят доводы, что, поскольку военных кораблей у Украины почти не осталось, то прибытие современных иностранных – настоящая диковинка, привлекающая горожан.
К тому же, якобы, в Одессе сейчас много приезжих и студентов из Украины, и т.п.
«Одесситы обожают сенсации. Уверен, что, если бы на Одесский рейд зашел «Кузя», народу было бы даже больше. Особенно с десантными судами, укомплектованными по штату военного времени. Но «Кузя» не приплыл. Остается ходить на НАТОвские. А есть варианты?» – констатирует тележурналист Максим Равреба.
Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 18:32:12 | Сообщение # 779
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
местное население выстроилось в огромные очереди, чтобы попасть на экскурсию на прибывшие корабли НАТО.
Одесситы всегда ходили на экскурсию на все иностранные военные корабли и не только , с того времени , как они стали заходить в Одессу и какое собачье дело "Шехерезады Степановны " до курортников , и к тому , откуда они приехали , с Пасицел или с Гандрабур, пусть жарит баклажаны и радуется, что курортники наполняют городской бюджет. Ведь мер города Геннадий Труханов с городского бюджета доплачивает прибавку к пенсии тем , у кого она малая.
А пришел бы "Кузя" или если бы его притащили на буксирах и был бы объявлен свободный доступ к нему на экскурсию, -и на него бы одесситы и курортники пришли бы посмотреть, даже " Шахерезада Степановна" свои бы кости приволокла. ВладС, передайте Ш.С. , что море сейчас в Одессе холодное ,у берега много медуз , поэтому , чтобы курортники не уезжали по домам - пусть пока погуляют по городу , в том числе и на мор.вокзале. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 16 Июля 2019, 20:32:25 | Сообщение # 780
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Кандидат в нардепы испоганил зеленый газон ради предвыборного концерта
Помощники кандидата в народные депутаты Украины Евгения Червоненко ради предвыборного пиара портят газон на площади Бориса Деревянко. Как сообщили в КП «Горзелентрест», работы ни с кем из городских служб не согласовали, соответственно и разрешений на проведение концерта в этом месте нет. В результате помощники Червоненко испортили газон и систему автоматического полива, зеленая зона местами вытоптана, остались многочисленные следы от шин и техники. Этот бздун прячет свои наглые глаза за тонировкой очков, а будущее депутатское тело за броником. Из комментов:"Червоненко пришел с надетым на себя бронежилетом. Очевидно, он не доверят одесситам. Если это так, то пусть демонтирует сцену и уезжает из Одессы в Запорожье..." И от Запорожья таких депутатов не надо, пусть в кнессет баллотируется. https://dumskaya.net/news....-100829 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 31 Августа 2019, 16:32:55 | Сообщение # 781
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одесское шествие педерастов началось с драки
Одесское шествие педерастов началось с драки Сегодня, 15:28 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 1250 • Комм.: 11 • События в мире +1 Одесское шествие педерастов началось с драки Широко анонсированный в одесских СМИ и запланированный на утро 31 августа марш ЛГБТ-активистов всё-таки начался, но, как обычно, не обошёлся без скандала и столкновений, сообщает http://timer-odessa.net/news....10.html местное издание Таймер.
Собрались участники шествия «Одесса Прайд — 2019» на Приморском бульваре, и их там уже ждали другие активисты — члены группировок праворадикального толка, которые попытались «маршу равенства» помешать. В результате произошла небольшая потасовка, в которую вмешались сотрудники правоохранительных органов, заблокировавшие зачинщиков и даже задержавшие минимум одного из них.
Кроме того, возле здания мэрии на Думской площади собрался митинг противников проведения публичных акций ЛГБТ-сообществ. Эти протестующие попытались остановить колонну, в которой, добавим, насчитывалось примерно пару сотен человек, причём среди них были и иностранцы (по предварительной информации, из США и Германии).
Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 00:21:34 | Сообщение # 782
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Наплевать на славу. Зачем украинский флот расстается с тельняшкой
В пятницу, 30 августа, курсанты Института Военно-морских сил и отделения военной подготовки мореходного колледжа технического флота Одесской морской академии принесли присягу на верность украинскому народу. После того, как в Сеть попали фотографии церемонии, многие не смогли сдержать возмущения: в героической Одессе отказались от тельняшек
Украинский политэмигрант Юрий Кот негодует. Сейчас он в Москве, но зорко следит за тем, что происходит на его родной Украине. А дела там скверные.
«Одесские курсанты теперь тельняшку не носят… Подвиг отцов и дедов теперь не в счёт… Иваны, родства не помнящие», — прокомментировал он фотографии с церемонии в Одессе.
И действительно, на фото на курсантах вместо тельняшек — белые футболки. Но одним лишь этим «форменное издевательство» не ограничилось. Адмирал без флота и однополосный гюйс
Один из популярных исторических анекдотов рассказывает о нацистском вожде Адольфе Гитлере, который спрашивал у окружения о союзниках. Среди прочего, ему рассказали о Венгрии.
«С кем они враждуют?— С нашими союзниками — румынами. — А кто у этих венгров главный?— Адмирал Хорти. — Так у них есть флот?— Нет, у них нет даже выхода к морю», — передается якобы имевший место диалог в рейхсканцелярии.
Но какое отношение это имеет к Украине? Самое прямое. Судя по форме, которую продемонстрировали курсанты, именно флот, которым в марте—октябре 1918 года командовал вице-адмирал Миклош Хорти, и взяли за образец украинцы.
«С точки их зрения — всё логично и закономерно. Лишь бы не как у москалей. За основу взят костюм австро-венгерского флота. Реконструктор Руденко, поприкладывавший к этому руку — редкостный любитель двуединой монархии», — прокомментировал новую форму будущих украинских офицеров флота историк и специалист по униформологии Станислав Люлин.
И речь не только об отсутствии тельняшек. Так, на матросском воротнике (его еще называют «гюйсом») убрали две полоски и оставили лишь одну. А ведь традиционно считалось, что три полоски символизируют три славных победы русского флота: в Гангутском, Чесменском и Синопском сражении. При этом во втором и третьем принимали участие корабли, которые позже вошли в состав Черноморского флота, славную историю которого сейчас пытается присвоить Украина.
«Одна полоса — это, по ходу, знаменитый керченский прорыв», — заявили тут же остряки в интернете.
Однако историки отмечают: с точки зрения австро-венгерских Императорских и Королевских Военно-морских сил все верно: речь о первокурсниках, а им полагается одна полоса на воротнике.
Впрочем, гюйс — это мелочи. Главное все же — отказ от тельняшек. За годы своего существования именно этот элемент одежды стал одним из символов бесстрашия и геройства моряков.
Отказ от славного прошлого
«Нас мало, но мы в тельняшках», — эта фраза, как считается, появилась во времена Великой Отечественной войны.
Ее появление связывают с возрождением морской пехоты в СССР, когда ее ряды пополняли матросы с кораблей, уничтоженных противником. Гитлеровцы прозвали их «черная смерть» за неустрашимость и ярость, а также за черный цвет морских бушлатов. Одной из первых успешных операций морпехов считается Евпаторийский десант в январе 1942 года.
Впрочем, есть и другая точка зрения: фраза возникла еще раньше. Все-таки с самого момента основания российского военно-морского флота русские моряки демонстрировали храбрость и удаль, а в 1917 году были одной из движущих сил революции. К тому времени русские матросы давно уже носили тельняшку.
«Нас мало, но мы в тельняшках», — эта фраза, как считается, появилась во времена Великой Отечественной войны.
Ее появление связывают с возрождением морской пехоты в СССР, когда ее ряды пополняли матросы с кораблей, уничтоженных противником. Гитлеровцы прозвали их «черная смерть» за неустрашимость и ярость, а также за черный цвет морских бушлатов. Одной из первых успешных операций морпехов считается Евпаторийский десант в январе 1942 года.
Впрочем, есть и другая точка зрения: фраза возникла еще раньше. Все-таки с самого момента основания российского военно-морского флота русские моряки демонстрировали храбрость и удаль, а в 1917 году были одной из движущих сил революции. К тому времени русские матросы давно уже носили тельняшку.
Приказ о введении на флоте новой формы одежды, которая предусматривала и ношение тельняшек, подписал 145 лет тому назад — 19 августа 1874 года великий князь Константин Николаевич. Этот день и является днем рождения русской тельняшки.
«Рубаха, вязанная из шерсти пополам с бумагою; цвет рубахи белый с синими поперечными полосами, отстоящими одна от другой на один вершок (44,45 мм. — Ред.). Ширина синих полос — четверть вершка (11,11 мм. — Ред.)», — такими были первые тельняшки.
Цвет полос соответствовал цветам Андреевского флага. А в 1912 году их ширину уравняли: она составила четверть вершка. При этом изначально у некоторых флотских формирований полосы могли быть не только синего, но и зеленого (у Балтийской 1-й Санкт-Петербургской бригады Отдельного корпуса пограничной) или красного (у моряков Амударьинской флотилии) цвета.
Но настоящая слава к тельняшке пришла во время революции, движущей силой которой были матросы, и в Великую Отечественную войну.
В конце 1941 года советские газеты опубликовали стихотворение Владимира Дыховичного «Одессит-Мишка». К нему композитор-фронтовик Модест Табачников написал музыку. Эта песня полюбилась морякам-черноморцам, и в 1942 году ее исполнил Леонид Утесов.
До нас дошла запись исполнения этой легендарной песни. Утесов одет военным моряком. На его груди — тельняшка.
На его тельняшке темно-синие — почти черные полосы. И по сей день такие полосы на тельняшках не только российских, но и украинских моряков и морпехов.
Однако, судя по церемонии принятия присяги в Одессе, Украина решила распрощаться со славным военным прошлым, отдав предпочтение традициям тех стран, солдаты которых в ту же Великую Отечественную войну своим зверством удивляли даже некоторых немецких нацистов.
В связи с этим хотелось бы напомнить будущим украинским флотским офицерам о необходимости хорошо учить историю. Ведь в конце концов две основные страны Австро-Венгерской империи — Австрия и Венгрия — утратили выход к морю.
Дата: Пятница, 01 Ноября 2019, 15:25:57 | Сообщение # 783
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Где ваши мужики? – Одессу стыдят на российском ТВ
а всю Одессу не нашлось нескольких мужчин, которые могли бы вчера дать отпор националистам и помешать демонтировать барельеф маршалу Победы Георгию Жукову.
Об этом в эфире в эфире телеканала «Россия-1» заявила вынужденная покинуть Одессу журналист Юлия Витязева.
«Только прочитала, мэр города сказал, что мы этот барельеф восстановим – а почему вы допустили до этого? Вы же знали, что это будет, несколько часов ломали, почему не приехала полиция? Где актив города? Почему не нашлось на миллионный город 5-6 здоровых мужиков, которые встали бы и защитили бы это? Как на Донбассе голыми руками останавливали танки, в Одессе некому защитить маршала Жукова», – сказала Витязева.
«Этими козлоподобными существами, которые сегодня снимали барельеф, руководил один из тех, кто участвовал в событиях 2 мая, и лично он из охотничьего ружья убил Женю Лосинского и ранил ещё одного человека. И эти люди до сих пор на свободе. Миллионный город Одесса, все знают, кто всем этим заправляет, все знают виновных в лицо, поимённо, но никто ничего не делает и не собирается делать», – подчеркнула журналистка.
Она прогнозирует, что следом националисты будут пытаться снести памятник Екатерине II в Одессе.
«После 2014 у одесских националистов два врага: Екатерина II, которая основала этот город и сделала из него жемчужину, и маршал Жуков, который после войны вычистил наш город от всей этой нечисти. И вот, они с ними воюют, они пытаются уничтожить любую память, проспект Жукова переименовали. Бюст Жукова показательно сняли, написали, что заминировано, и, чтобы показать, что они способны на всё, они его отнесли в туалет и возле унитаза фотографировали», – рассказала журналист.
«При это все это проглотили. Мэрия знает, губернатор знает, они ведь не первый год им самим портят нервы, то обладминистрацию штурмуют, то мэрию, вечно в каких-то разборках участвуют. А их ведь немного. Ну, пятьсот человек, ну почему же вы не можете найти на них управу? Потому что не хотят, а, может быть, потому боятся.
Они же молодые совсем, практически, эти уроды, которые ни одного дня нигде не работали, большинство из них вообще не является одесситами. Это те, про которых говорят «понаехавшие». Слово «активист», наверное, сейчас звучит как ругательное для большинства на Украине. И никто с ними ничего не может сделать, сегодня – это ведь был показательный процесс. В очередной раз не то что самоутвердиться, а показать, кто здесь главный»», – добавила Юлия Витязева.
Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2019, 14:14:10 | Сообщение # 785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему русская Одесса сдалась украинским националистам
Один из самых пророссийских городов Украины вновь оказался в центре внимания СМИ. Причиной этому стал снесенный в Одессе барельеф маршала Георгия Жукова. При этом в соцсетях одесситов подвергли критике за недостаточно активную акцию протеста. Что происходит с русским сопротивлением в старом русском городе на Украине?
В четверг украинские праворадикалы из организации «Национальное сопротивление» демонстративно снесли барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова со здания одесского Приморского военкомата, пообещав на его место установить мемориальную доску украинским карателям.
Спустя сутки на акт вандализма отреагировал мэр Одессы Геннадий Труханов, назвав снос барельефа «плевком в лицо» горожан. Он также раскритиковал минобороны Украины, которое не стало возражать против уничтожения барельефа. Причем снесшие памятник радикалы ссылались на «разрешение квартирно-эксплуатационного отдела минобороны» и закон о декоммунизации.
Но горожане с поведением радикалов мириться не стали, так как Жуков имеет для Одессы особое значение. Напомним, что летом 1946 года Жуков был назначен командующим Одесским военным округом, где в послевоенное время начался разгул преступности. Оценив ситуацию в городе, маршал Победы потребовал очистить Одессу от криминала в кратчайшие сроки.
Широкую известность получила операция по борьбе с преступностью под названием «Маскарад», в ходе которой на улицах Одессы ночью стали появляться хорошо одетые мужчины, порой в сопровождении модно одетых спутниц. Налетчики нападали на этих прохожих, не зная, что на самом деле это переодетые в штатское офицеры, получившие указание стрелять на поражение. При этом в качестве меры устрашения тела застреленных бандитов с улиц города убирали не сразу. В результате преступность в Одессе сократилась до довоенного уровня, а осенью 1947 года в городе провозгласили окончательную победу над организованной преступностью.
Помня об этом, жители города в силу своих возможностей провели акцию протеста под названием «Реквием по Жукову». По данным одесской полиции, субботняя акция прошла спокойно, но как только участники мероприятия разошлись – праворадикалы варварски разбросали все принесенные одесситами цветы и лампадки.
Это вызвало бурную реакцию как на Украине, так и в России. Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «зверьем» неонацистов, осквернивших мемориал маршалу. По ее словам, акция протеста привела «продолжателей дела Бандеры и Шухевича в звериное состояние, и они стали жечь цветы». «Жечь в Одессе неонацисты научились. Цветы, людей... Но послушайте, как это зверье, снимая на телефон женщину, которая попыталась вступиться за память Жукова, все обосновало: «Это Украина. Нам не нужно героев советских», – обратила внимание дипломат.
«И это говорится в стране, где герои, ученые, общественные деятели Российской империи и Советского Союза, от Сергея Королева до Владимира Вернадского, называются выдающимися сынами Украины, а вклад Советской Украины в создание ООН является примером особой гордости Киева. Все смешалось в националистическом угаре», – подчеркнула спикер МИД России.
В свою очередь депутат Верховной рады Максим Бужанский в своем Telegram-канале призвал одесситов к сопротивлению. «Прочел, что одесситы пришли с лампадками к месту отбития от стены барельефа Жукова. Простите, но это очень смешно. В Одессе, городе, мягко говоря, вполне отрицательно относящемуся к отбивателям барельефов, лампадки? Серьезно?» – задался вопросом депутат.
«Надеюсь, что я неправ, но вы или дайте *** один раз отбивателям, и лампадки не понадобятся. Или готовьтесь нести их к памятнику Екатерине, Дюку – всему, что вам дорого, привычно, близко. Они ж не памятники ломают, они вас ломают, а лампадки в этом вопросе слабо помогают», – полагает парламентарий.
Российский военный корреспондент Александр Коц также сокрушался по поводу того, что, кроме одной женщины, никто не смог возразить праворадикалам. «Ну вот и бесславный конец акции протеста против сноса барельефа Жукова в Одессе. Пришли нацики, раскидали все цветы и лампадки, собрали в кучу и подожгли. И только одна женщина имела смелость им хоть что-то возразить. Грустно...» – написал в своем Telegram-канале Коц.
В то же время экс-депутат Одесского горсовета, журналист и политтехнолог Игорь Димитриев заявил, что подобные высказывания ему напоминают «обвинения в стиле «не так восстали», которые звучали в адрес одесситов в 2014-2015 годах».
«Но я ни разу не слышал подобных упреков со стороны тех, кто воюет в рядах ополчения Донбасса или в Сирии. Причем Одесса является одним из главных поставщиков военных кадров в ЛДНР. По некоторым данным, в рядах ополчения сражаются порядка четырех тысяч одесситов. Это третья по численности группа после, собственно, жителей Донецка и Луганска», – сказал Димитриев газете ВЗГЛЯД.
Он напомнил, что у Одессы действительно был огромный мобилизационный ресурс. Но после того, как в мае 2014 года пророссийские протесты были кроваво подавлены, многим представителям гражданского сопротивления пришлось покинуть город.
«Тысячи людей выехали в Донбасс. Немало земляков я встречал и в Сирии. Еще сотни людей разбросаны по тюрьмам Украины. Это такого уровня бойцы и смельчаки, которые совсем неровня журналистам, пишущим в соцсетях разные гадости», – отметил Димитриев.
По его словам, «Одесса в 2014 году восстала более, чем кто бы то ни было». «Даже более, чем Крым и Севастополь. Но Одесса никогда не входила в стратегические планы российского руководства и не имела с РФ общей границы. То есть город оставался лишь в новостях федеральных каналов и наблюдал демотивирующий пример Донбасса, где гибнут дети и бесконечно длятся Минские соглашения», – продолжил собеседник.
«А после 2 мая и пожара в Доме профсоюзов одесситы поняли, что у них нет никаких шансов и никаких надежд.
Например, снос барельефа Жукова осуществляла криминальная группировка Сергея Ходияка, который лично участвовал в массовых убийствах 2 мая. Однако его демонстративно избавили от уголовной ответственности, дабы подавить волю к любому сопротивлению», – подчеркнул политтехнолог.
О том, что к Ходияку нет никаких претензий со стороны государства, напомнил и одесский историк Александр Васильев. «За попытку организации покушения на него сидит в тюрьме Денис Шатунов, который в шоковом состоянии после гибели друга попал в грамотно расставленную ловушку СБУ. Дениса уже несколько раз украинская сторона исключала из списков на обмен, якобы он не политический заключенный, а уголовник», – написал Васильев на своей странице в Facebook, добавив, что семья Шатунова теперь находится в бедственном положении.
Таким образом, пять лет активной работы СБУ и МВД дали результат: пророссийски настроенные люди понимают, что смысла в массовых протестах нет. Это вынуждает их уходить либо во внутреннюю миграцию, либо во внешнюю, стараясь выехать к родственникам в США, Европу, Израиль и Россию.
«Потому здесь одесситов не критиковать нужно, а посочувствовать им. А садиться в тюрьму и несколько лет ждать обмена, чтобы кто-то из блогеров или политиков потешил свое медийное самолюбие – не надо. Безусловно, Жуков выдающийся полководец и знаковая личность для Одессы. Но я думаю, что барельеф мы всегда сможем восстановить, а вот оставшихся людей надо ценить и беречь», – резюмировал Димитриев.
Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 11:07:41 | Сообщение # 786
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Почему русская Одесса
Лучше бы ты , Саня, полемику разводил не об Одессе , а об Аляске , например, или о ДВ-там вам уже китайцы в затылок дышат , к Крыму и Донбассу вас припирают .
ЦитатаСаня ()
«А после 2 мая и пожара в Доме профсоюзов одесситы поняли, что у них нет никаких шансов и никаких надежд.
И вам дали понять ,Одесса -это Украина !
И вообще, эта заметка (Дата: Воскресенье, Вчера, 14.14.10 | Сообщение # 794)на форуме -провокационная , как со стороны автора , так и со стороны ее разместившего . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 08:13:58 | Сообщение # 787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
И вам дали понять ,Одесса -это Украина !
Ты за методы запугивания и сожжение живых людей, взгляды которые не совместились с нацистскими?
Цитата=Владимир= ()
И вообще, эта заметка (Дата: Воскресенье, Вчера, 14.14.10 | Сообщение # 794)на форуме -провокационная , как со стороны автора , так и со стороны ее разместившего .
В чем провокационная? В напоминании, что нацисты запугали русскоязычный город? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 10:13:53 | Сообщение # 788
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ты за методы запугивания и сожжение живых людей
Во Львове , сегодня ,совмещаются , - украинский язык, русский и польский . На Донбассе , русскоязычные граждане Украины, в т.ч. и русские по национальности отстаивают территорию Украины. А в Одессе , т .н. "куликовцы" от своего палаточного лагеря , более чем за 2 км пошли на Греческую площадь навстречу своей судьбе. Лозунги ихние слышал?
Заметь, не к ним пришли , а они шли убивать , в сопровождении полиции, кстати , Фучеджи у вас, -спросите у него , почему он допустил смертоубийство, он шел во главе колонны. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 12 Ноября 2019, 16:59:57 | Сообщение # 790
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Снятовский2602,
Правилами форума запрещено использование нецензурных слов. Ваше пред идущее сообщение было удалено по этой причине. Соблюдайте правила форума. Прочитайте правила форума и личное сообщение. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 02 Декабря 2019, 12:24:08 | Сообщение # 796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Вы за нас или фашистов?» Одесситы вышли на акцию в честь Жукова
Одесситы отметили 123-летие со дня рождения Маршала Победы Георгия Жукова. Люди пришли к постаменту, на котором стоял когда-то бюст великого полководца. Два года назад националисты самовольно сняли его, потом свесили на веревке с моста и разбили кувалдой.
А осенью, как неоднократно сообщало наше издание, по Одессе прокатилась очередная волна разрушений — барельеф Жукову варварски демонтировали, памятную доску осквернили, заодно и несколько раз разрушали рукотворный мемориал в память о людях, убитых в Доме профсоюзов…
Собраться 1 декабря, в день рождения четырежды героя Советского Союза Георгия Жукова, для одесситов было вдвойне делом чести — наша память не в камне, а внутри нас.
Люди разных возрастов с букетами съехались к памятному месту со всего города.
Под крики «Ура!» в небо улетели шары цветов Георгиевской ленты.
Пели и песни о войне, и вспоминали Донбасс, а также тот факт, что в рамках декоммунизации проспект Маршала Жукова, где находится постамент, был переименован в проспект Небесной сотни, с чем одесситы никогда не согласятся. Мирно, празднично, торжественно… А теперь стоп!
Пройдет несколько дней и мерзкие нацистские СМИ опять поднимут тему «Кто расшатывает политическую ситуацию в Одессе?». Но разве может ее расшатать мирный праздник? В то время как интернет издание, принадлежащее депутату, клоуну и по совместительству предателю Алексею Гончаренко «Думская», уже назвало годовщину Жукова «шабашем».
«Одесские фанаты Жукова в его день рождения оскорбляли украинских героев, — выдало издание, — Глава так называемого «Совета советских офицеров» Леонид Дузь пошел еще дальше и назвал Небесную Сотню «псевдосотней»: дескать, украинские герои и рядом не стояли с Жуковым». Сразу можно предугадать, что за этим последует уничтожение цветов у недобитого постамента, и очередная нападка на мемориал возле Дома профсоюзов, и вообще все, что угодно.
Уничтожение бюста нацистами.
Однако прилюдно никто из нациков не посмел сунуть нос на прошедшую акцию. Может, их смутило немалое количество правоохранителей.
Кстати, одесситы спросили у полицейских: «А вы-то сами за кого — за нас или за фашистов?». И пацан в форме шепнул «За вас». Правда, более матерый товарищ одернул его за рукав и прошипел: «Полицейским такие вопросы задавать нельзя».
М-да, это ведь как у советских милиционеров было спросить: «Вы за нас или за бандитов?..». Вряд ли бы они молчали, шептали или шипели. А тут — все понятно. Все понятно со страной, где давно и сурово идет кровопролитная гражданская война.
Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 13:17:25 | Сообщение # 797
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хулиганы изуродовали мемориал в честь Дня освобождения Одессы
Монумент «Крылья победы», что на площади 10 Апреля, пострадал от рук вандалов, изрисовавших его бессмысленными каракулями. Судя по всему, политической подоплёки у события нет: просто кто-то счёл, что порисовать на памятнике - хорошая идея.
Дата: Вторник, 03 Марта 2020, 14:18:41 | Сообщение # 798
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одесский облсовет призвал президента и Генпрокуратуру расследовать события 2 мая 2014 года
Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 3 марта приняли обращение к президенту и генеральному прокурору Украины с требованием провести расследование трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.
За данное решение проголосовали 49 из 84 депутатов облсовета.
Автором проекта решения стал зампред облсовета и представитель «Оппозиционной платформы» Вадим Шкаровский. По его словам, одесситы имеют право знать правду о тех событиях.
Обсуждение вопроса сопровождалось скандалами. Так, депутат облсовета от БПП Виталий Свичинский предложил добавить в обращение также требование расследовать события 19 февраля 2014 года (когда группа неизвестных побила активистов Евромайдана и журналистов под зданием облсовета) и 3 марта (когда там же проходил митинг активистов Куликова поля). Однако коллеги предложение Свичинского не поддержали: за проголосовали лишь 39 человек.
Ряд представителей националистических организаций, включая главу южного филиала Института национальной памяти Сергея Гуцалюка, присутствовавшие на заседании, выкриками пытались сорвать голосование. Гуцалюк, в частности, пригрозил депутатам, которые поддержат проект решения, что «рано или поздно им придётся отвечать перед обществом, так как Одесса — это Украина». Как видно, особого впечатления угрозы Гуцалюка не произвели.
Напомним, также «Оппозиционная платформа» предлагала утвердить решение об установке памятника погибшим 2 мая, однако этот вопрос был снят с рассмотрения по инициативе губернатора Одесской области Максима Куцего.
Дата: Вторник, 03 Марта 2020, 14:27:41 | Сообщение # 799
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одесский облсовет объявил 2020-й Годом памяти участников Великой Отечественной войны
У памятника неизвестному матросу в Одессе
В честь 75-летия Победы депутаты Одесского облсовета объявили 2020-й Годом памяти и славы всех участников боевых действий Второй мировой войны (Великой Отечественной).
Такое решение было принято на сессии облсовета 3 марта 50 голосами.
Депутат Ирина Ковалиш поинтересовалась, почему в вопросе стоит Вторая мировая, а не Великая Отечественная. «Это принципиально Великая Отечественная», — подчеркнула она.
«Для меня это Великая Отечественная война, но у нас забрали это понятие, забрали . Департамент не пропустил, и мне пришлось назвать это Второй мировой», — пояснил депутат Виктор Баранский под аплодисменты зала.
«Ни для кого не новость, что наших ветеранов становится всё меньше и меньше, а память об их величайшем подвиге должна быть передана нашим детям», — отметил он.
Дата: Понедельник, 09 Марта 2020, 19:04:51 | Сообщение # 800
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одесский городской совет учредил памятный знак «75 лет Победы»
Городской совет Одессы учредил новый памятный знак «75 лет Победы» инициированный городской организацией ветеранов.
Это сделано «с целью чествования ветеранов города Одессы по случаю 75-летия Победы над нацизмом», сообщает пресс-служба горсовета.
Памятный знак «75 лет Победы» вручается категориям населения, среди которых «лица с инвалидностью вследствие войны, участники боевых действий, участники войн, семьи погибших (умерших) ветеранов и активные участники ветеранского движения».
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 23:21:24 | Сообщение # 801
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
С днем освобождения Одессы! 44-я весна! (Памяти наших отцов...посвящается)
В пышной зелени Французский бульвар Третий день не слышно взрывов в порту Жить, да жить! Но нас призвал комиссар В Белорусскую весну!
Вкус свободы на губах, на зубах Не к лицу солдату жалость и страх “Взвод в атаку!” - старшина прокричал Я поднялся и как все побежал
Звук разрывов веселей, не робей! И в воронку припадай поскорей Твёрдо знает наш бывалый народ По воронкам враг не бьет!
От ракеты загорелся закат Он в атаку нашу роту поднял Да осколочек в ноге остывал Я немного поотстал, но стрелял Мой потертый автомат!
Вкус победы на губах, на зубах Вдруг от взрыва потемнело в глазах Я не знаю кто меня откопал Где очнулся и куда я попал
Да, конечно это был медсанбат Врач лечил меня, медбрат бинтовал Тот осколочек на память отдал Ну, да кто там не бывал?!
В девятьнадцать лет так хочется жить! Видеть солнце и девчёнку любить И братишку малого обнять Вновь увидеть постаревшую мать Но судьба - довоевать!
Я дошел до Бранденбургских ворот В гордом Рейне сапоги свои мыл Потому, что я любил свой народ И о выжженой земле - не забыл! Колесниченко-Янушев С.Л KJSL from Odessa 08.05.2007
Дата: Суббота, 09 Мая 2020, 17:19:10 | Сообщение # 803
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одесса помнит: одесситы с самого утра несут цветы к памятнику Неизвестному матросу
Сегодня, 9 мая 2020 года, исполняется 75 лет Великой Победе над фашизмом
Одесситы с самого утра несут цветы к памятнику Неизвестному матросу. На Аллее Славы, которая является основной локацией праздника, дежурят медики и сотрудники полиции.В целом обстановка спокойная.
Журналисты интернет-издания Украина.ру продолжают следить за ситуацией в Одессе.
Дата: Суббота, 09 Мая 2020, 17:43:05 | Сообщение # 804
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Одесса - город-герой»: националистам не удалось помешать отпраздновать День Победы
Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»
Несколько тысяч одесситов почтили память дедов и прадедов на Алее Славы. Одесситы шли с плакатами с изображениями погибших в войну родственников, а также исполняли военно-патриотические песни тех лет. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков» с места событий.
На Аллее Славы 9 мая Несколько тысяч одесситов возлагают цветы к памятнику Неизвестному матросу. Многие люди пришли с детьми. Вокруг Аллеи приняты повышенные меры безопасности — около тысячи полицейских охраняют правопорядок, попасть на аллею можно только через металлоискатели. В полиции напоминают, что использование коммунистической и национал-социалистической символики запрещено.
В целом обстановка спокойная, но иногда вспыхивают словесные перепалки, так как несколько десятков националистов попытались помешать горожанам провести мероприятие. Они выкрикивали ксенофобские лозунги и провоцировали присутствующих. Корреспондент Новостного агентства «Харьков» сообщает, что большинство провокаторов говорили с характерным галичанским акцентом.
Кроме того, одна из проукраинских активисток Алена Балаба напала на женщину, когда увидела на ее запястье ленточку, похожую на георгиевскую, и попыталась ее сорвать. За женщину вступились одесситы, после чего сотрудники правоохранительных органов задержали одного мужчину. Проукраинскую активистку, которая затеяла провокацию, полиция задерживать не стала.
После этого одесситы начали петь песни военных лет – «День Победы», «Смуглянку», «Священная война» и так далее. Люди также пришли с портретами дедов и прадедов. Многие были в униформе Красной Армии.
Некоторые жители города выкрикивали скандировали следующие лозунги: «Вон из Одессы, бандеровские бесы», «Одесса — русский город», «Скоро «вежливые люди» придут, будете катиться», «Одесса - город-герой», «Донбасс, мы с тобой!»
Кирилл Васнецов специально для Новостного агентства «Харьков».
Дата: Среда, 03 Июня 2020, 07:42:35 | Сообщение # 805
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Одесситов призвали не купаться в Черном море
Власти Одессы призвали горожан отказаться от купания в Черном море из-за грязной воды. Об этом сообщается на сайте местной администрации. https://omr.gov.ua/ru/news/219867
По данным ведомства, 25–26 мая специалисты лаборатории взяли пробы воды из Черного моря. Экспертиза показала, что вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям.
В связи с этим, в целях профилактики заболеваний, которые передаются водным путем, в главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области призвали граждан воздержаться от купания в Черном море до особого распоряжения.