Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 10:46:18 | Сообщение # 1316
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Рашид56, А что ты черноплодкой брезгуешь? Илиь нет тары?. Отличная ягода! На 10-ти литровую бутыль- 2-2,5кг сахара, вывел кемрик в бутылку с водой и в тепло, пусть "гуляет". Глядишь, к Новому году и созреет. А что "чернила" в магазине покупать. Пришел домой, ковшик шлепнул, покопался, давление упало и спать богатырским сном.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 11:17:53 | Сообщение # 1319
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Quote (Шайтан)
А что ты черноплодкой брезгуешь? Илиь нет тары?
Я уже своё вино виноградное пробовал. Перестали пузырьки из банок идти, ещё недельку постояло, хотели выливать, думали не получилось. Потом понюхал, вроде вином пахнет. Начал пробовать. Три бутыли было и во всех разный вкус почему то. Хотя виноград один. В общем не плохое вино получилось. Раньше сам никогда вино не ставил.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 11:32:17 | Сообщение # 1320
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Валера, Нормальная она ягода и вкус вина хороший, но мне больше нравится вперемешку черная смородина и крыжовник. Саня, В нашем возрасте, уже плохо че помогает Оружейник, Один из главных критериев, что бы эта "гремучая смесь", хорошо отиграла и не захолаживалась
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 13:39:04 | Сообщение # 1324
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
А постоит в подвале еще пару лет - вобще сказка будет (если постоит)
Да ты про, что говоришь? Какие пару лет? Его немного совсем и первый раз, своего изготовления. Просто попробовать поставили, в общем, не серьезно к этому делу отнесся! Сам виноват. Можно было и больше ставить. Я его уже немного под уничтожил! На будущий год, надо будет, увеличить производство .
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 13:53:42 | Сообщение # 1325
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Только вот почему вкус разный, в каждой банке?
Я не профи в этом деле, но думаю, что это от разного количества добавленного сахара, времени брожения и объемов емкостей. У меня картина похожая. Прошлый год обнаружил бутылек в подвале 3-х летней давности - цвет, крепость и вскус поменялис радикально в лучшую сторону. Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:01:13 | Сообщение # 1326
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Авиамеханик,
Quote (Авиамеханик)
Прошлый год обнаружил бутылек в подвале 3-х летней давности - цвет, крепость и вскус поменялис радикально в лучшую сторону.
Ну если на следующий год, будет всё нормально, то замутим побольше. И скажу супруге, что бы спрятала бутылек, а сам постараюсь про него забыть, на пару лет. Кстати, вспомнили, оно сейчас в подвале стоит. Пойду попробую, может вкус уже поменялся! Все таки прошло немного времени!
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:12:11 | Сообщение # 1327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Quote (Оружейник)
Ну если на следующий год, будет всё нормально, то замутим побольше. И скажу супруге, что бы спрятала бутылек, а сам постараюсь про него забыть, на пару лет.
Мне то пусть скажет,где спрятала,я все равно тебе не скажу! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:29:03 | Сообщение # 1328
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Саня, Вот ты смеесся, а мать с братаном, закопали в подполье литр за 2.87 или за 3.62 в завалину давно, давно. Все вместе искали и не можем найтить. Если пробки не сгнили, то должон быть спирт уже.
Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:34:49 | Сообщение # 1329
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Мне то пусть скажет,где спрятала,я все равно тебе не скажу!
Обязательно! Сходил, попробовал. Запах, точно поменялся - резче стал! Да и винцо неплохое и вкус приятный и стакан всего "закатил" , а чувствуется, что это не компот.