Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 00:20:52 | Сообщение # 1787
Статус: Отсутствует
Цитата (Iren)
Iren
Ира добрый вечер. Не пугайтесь оно не превратится в уксус .Главное чтоб бутли были заполненны под завязку. А то что оно взбраживает так то по то му, что дображивает оставшийся сахар и все. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 00:30:52 | Сообщение # 1788
Цитата (Vasya_noy)
Цитата (Iren) Iren Ира добрый вечер. Не пугайтесь оно не превратится в уксус .Главное чтоб бутли были заполненны под завязку. А то что оно взбраживает так то по то му, что дображивает оставшийся сахар и все.
Цветение винограда здесь, видимо, как примета. Фактором является, думаю, повышение температуры воздуха. Я разливаю по бутылкам с декабря по май; ни разу не замечал, чтобы дображивало. Правда, основная часть вина у меня из ягод, а не из винограда. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 09:33:16 | Сообщение # 1789
Цитата (Геннадий_)
Фактором является, думаю, повышение температуры воздуха.
Скорее всего влияет температура.
Цитата (Vasya_noy)
Не пугайтесь оно не превратится в уксус .
В уксус любит превращаться Лидия и светлые вина. Красные, они как-то покрепче. У меня за зиму шарик слетел с Бако, думали, что скисло. Но в подвале было холодно, да и брожение вина не прекращалось. Все обошлось. Вот в субботу ходили к соседям по даче на уху из сома, взяли 3л, все ушло. Вино было сепажное из чистого сока( 3 сорта винограда). Купила в этом году Ливадийский черный виноград, хотела еще Гурзувский розовый, но все захотели делать свое вино и винные сорта винограда быстро раскупают. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:36:49 | Сообщение # 1790
Цитата (САВРиБ)
Цитата (Геннадий_) Край вечнозеленых помидоров.
Геннадий, кстати а про закон верхнего помидора знаете?
Владимир, а не слабО прокомментировать рисунок с помидорами и рассолом в банке? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 15:48:37 | Сообщение # 1791
Цитата (Геннадий_)
Владимир, а не слабО прокомментировать рисунок с помидорами и рассолом в банке?
Не слабо. Геннадий, Я хотел что бы Вы улыбнулись. Но если ваше отношение к юмору однобоко то приношу Вам нижайшие извинения. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:01:46 | Сообщение # 1792
Цитата (САВРиБ)
Но если ваше отношение к юмору однобоко
Совсем не однобоко! это видно даже из моего (институтского) выражения о Питере как крае "вечнозеленых помидоров". Кстати... Попробуйте понять, где я учился: "Ленинградский технологический институт циркового и балетного профиля". С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:08:16 | Сообщение # 1793
Цитата (Iren)
У меня за зиму шарик слетел
Видимо, самый ненадежный способ - перчатка с дыркой. Имеет свойство взлетать при брожении мезги, что приводит к уксуснокислому брожению. Я пользуюсь исключительно газоотводной трубкой, погруженной в бутылку с водой. Гидрозатвор работает надежно. Отец у меня вообще бутыль затыкает бутыль пробкой-тампоном из нетканого материала. Но однажды ночью у него бутыль взорвалась, и всё содержимое оказалось на полу и стенах ванной комнаты. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:35:32 | Сообщение # 1795
Цитата (САВРиБ)
Тоесть извинений всетаки недостаточно
Извиняется тот, кто обидел. А меня обидеть трудно - я не барышня. Да и, повернув банку вдоль продольной оси на 180 градусов, верхний помидор превращается в нижний. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:36:36 | Сообщение # 1796
Цитата (Геннадий_)
Но однажды ночью у него бутыль взорвалась, и всё содержимое оказалось на полу и стенах ванной комнаты.
Постигла и меня этой осенью такая же беда, 20 литровый бутыль разлетелся вдребезги в период бурного брожения через водный затвор т.е. виниловая трубка в поллитровую банку с водой.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:49:51 | Сообщение # 1797
Цитата (Авиамеханик)
Цитата (Геннадий_) Но однажды ночью у него бутыль взорвалась, и всё содержимое оказалось на полу и стенах ванной комнаты.
Постигла и меня этой осенью такая же беда, 20 литровый бутыль разлетелся вдребезги в период бурного брожения через водный затвор т.е. виниловая трубка в поллитровую банку с водой.
Да - есть такая проблема: когда мезга поднимается и закупоривает "очко" трубки, взрыв возможен. Я стараюсь не доливать объем емкости на десяток сантиметров от горловины (мой отец иногда три дня "стоит на коленях", взбалтывая поднявшуюся мезгу). Первая неделя брожения - никуда не отлучиться. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 16:55:59 | Сообщение # 1799
Цитата (САВРиБ)
еннадий, меня терзают смутные сомненья, кажется что в данной ситуации у Вас побеждает второе высшее образование.
Увы... Вы ашиплись! Только одно - теплоэнергетика. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 19:11:53 | Сообщение # 1800
Цитата (Vasya_noy)
ОБРЕЗКА САДА
Василий, добрый вечер! Хорошо б еще про обрезку (выломку) винограда услышать (осень и весна отдельно). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 19:23:30 | Сообщение # 1801
Цитата (Геннадий_)
Хорошо б еще про обрезку (выломку) винограда услышать
Генадий здравствуйте. Если вы не против, мы встретимся часика через два . А то я побежал кормить своих питомцев. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 19:26:27 | Сообщение # 1802
Цитата (Vasya_noy)
я побежал кормить своих питомцев
Интригуете! Может, страусов завели? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 21:36:22 | Сообщение # 1805
Цитата (Alekswas)
сколько у тебя кролей
Привет Саня Попов. С каждым днем тебя все труднее и труднее поймать на форуме. Наверно наживку менять надо.javascript:// На даный момент у меня восем самок. Все окотились . Если брать в среднем у каждой по шесть штук. В одной пять в другой восем. Но в этой породы что у меня, минимум пять кролят, максимум восем кролят. Вот такая уменя порода. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Сообщение отредактировал Vasya_noy - Среда, 24 Апреля 2013, 21:39:06
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 21:46:34 | Сообщение # 1806
Цитата (Vasya_noy)
Если брать в среднем у каждой по шесть штук. В одной пять в другой восем. Но в этой породы что у меня, минимум пять кролят, максимум восем кролят. Вот такая уменя порода.
Vasya_noy, да-а, весело будет тебе,.. в прошлом году на Тернопольщине брат жены уговаривал взять кроля, а то и двух, сказал сам забьёт и подготовит, а я и так набрал всего, ну там сала, индюшатины, качки и т.д., багажник то не резиновый,.. вот у него то же много кролей, но точно не помню сколько, хотя можно было парочку взять, утрамбовал бы Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 21:57:21 | Сообщение # 1807
Цитата (Alekswas)
Alekswas
Саня у меня кроли породы(белый,черный,серый, великан) в годовалом возросте 10ть 12 ть кило живого веса. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 22:03:05 | Сообщение # 1808
Цитата (Геннадий_)
Геннадий_
Генадий лично я осенью вообще , виноградную лозу не трогаю. От средины марта в зависимости от температуры. Начинаю обрезку. Если осенью зделать обрезку лоза 100 пудово обмерзает. И 100 пудово урожая не будет. Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.
Сообщение отредактировал Vasya_noy - Среда, 24 Апреля 2013, 22:03:36
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 22:16:15 | Сообщение # 1809
Цитата (Vasya_noy)
Если осенью зделать обрезку лоза 100 пудово обмерзает.
Так обмерзает невызревшая - её и режу осенью. При обрезке весной (пробовал прошлой весной малость) - сильно уж "плачет". Но у меня виноград неукрывной, не вымерзает. Знаю, что кое-где на юге виноград по осени "чеканят", чтобы не перегрузить корень. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 22:18:24 | Сообщение # 1810
Цитата (Vasya_noy)
Саня у меня кроли породы(белый,черный,серый, великан) в годовалом возросте 10ть 12 ть кило живого веса.
Vasya_noy, я в них "в живых" не разбираюсь Вася, а вот то что из винограда когда готовое можно разобраться Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 22:58:36 | Сообщение # 1812
Цитата (дедушка)
Саша, только пожалуйста не ведрами а то поперхнуться можно.
дедушка, не-е Федя, сейчас вёдрами не полезет, лет 20-30 назад можно было и вёдрами, сейчас если ковшиком, то можно... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 23:37:24 | Сообщение # 1814
Цитата (дедушка)
Саша, а если честно, вино домашнее это вещь. Ведь оно и полезное ( конечно не ведрами ) а по чуть-чуть.
дедушка, да это и понятно что не вёдрами, оно ведь и коньячок 50 гр. не помешает, ну а стакан то перебор... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 06:44:27 | Сообщение # 1815
дедушка,
Цитата (дедушка)
вино домашнее это вещь.
Alekswas,
Цитата (Alekswas)
и коньячок 50 гр. не помешает
Правильно , основа то одна -виноград . Правда, если вино не порошковое и коньяк-не подкрашенная ароматизированная залипуха ... . И конечно, если давление позволяет. Если не позволяет -то лучше полтишок водочки . В погребке у меня стоит 2 по 20л бутыля домашнего вина -держу на лето- с погребца запотевшего пополам с минералкой--вещь ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 25 Апреля 2013, 06:45:05
Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 15:21:30 | Сообщение # 1816
Цитата (Геннадий_)
Я пользуюсь исключительно газоотводной трубкой, погруженной в бутылку с водой. Гидрозатвор работает надежно.
Я этим не пользуюсь. Нет места, чтобы еще лишнюю тару ставить. Я загружаю виноград в бочку пластмассовую, в бак 50л, в 20л бутыля. Там все бродит. Потом, после слива одеваю маленькие пакетики, прокалываю дырочки. Брожение продолжается. За прошедших четыре дня виноград выбросил гронки. У нас установилась июньская жара. Все пошло в рост. Уже цветет сирень. Отцветает трехлопастный миндаль.
Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 12:21:32 | Сообщение # 1819
Цитата (Iren)
Цитата (Геннадий_) Я пользуюсь исключительно газоотводной трубкой, погруженной в бутылку с водой. Гидрозатвор работает надежно.
Я этим не пользуюсь. Нет места, чтобы еще лишнюю тару ставить. Я загружаю виноград в бочку пластмассовую, в бак 50л, в 20л бутыля. Там все бродит.
Но горловину бочки чем-то закрываете от доступа воздуха, чтобы не пошло уксусно-кислое брожение? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 01 Мая 2013, 09:11:31 | Сообщение # 1820
Первые посадки: что нужно сделать в мае
Огород
■ В первую неделю мая (лучше всего 3, 4 и 5 мая, пока Луна в Рыбах) в грунт сеют лекарственные растения и зелень (укроп, петрушку, шпинат, щавель);
■ с 5 по 9 мая - морковь, редис, ранняя капуста отправляются в открытый грунт, но их необходимо прикрывать плёнкой;
■ 10 мая работать в огороде запрещено! Новолуние и солнечное затмение сведут на нет все усилия. Такая же ситуация 25 мая, в полнолуние.
■ С 1 по 20 мая проверяют всю рассаду - нет ли на растениях паутинного клеща или тли, подкармливают её. А подготовленные, вскопанные грядки удобряют органикой.
■ С 11 по 20 мая рассаду томатов, баклажанов и перцев пересаживают в теплицу (стеклянную или поликарбонатную, а также плёночную, если она уже достаточно прогрета). Туда же сеют огурцы, тыквы и кабачки. Поливают раз в 3-4 дня тёплой водой. Если вы хотите посадить эти овощи в грунт, лучше выждать конца мая, когда минует опасность возвратных холодов. Важно: в грунт сажают 30-дневную рассаду огурцов и 70-дневную помидоров.
■ Если к 12 мая температура держится не ниже 6-10˚С, в грунт сеют бобы и горох, после 15 мая - лук-репку и лук-севок;
■ Картошку сажают в момент цветения черёмухи и появления первых листочков на берёзе (обычно с 10 по 20 мая).
■ В конце мая от материнских кустов клубники отсаживают розетки.
Сад
■ Первая декада мая - пересадка плодовых деревьев и кустарников. Все кусты (смородину, малину и др.) надо удобрить органикой. Тогда же проводят прививку яблонь.
■ В момент разворачивания листьев растения (обычно первая неделя мая) в саду нужно опрыскать от вредителей и удобрить минеральными удобрениями (например, мочевиной).
■ В 20-х числах мая проведите санитарную обрезку деревьев в саду.
Цветник
■ С 1 по 5 мая сажайте в открытый грунт астры, календулу, бархатцы;
■ с 1 по 15 мая цветут первоцветы (крокусы, сциллы и др.) - их нужно подкормить азотными удобрениями. А как только отцветут - фосфорно-калийными. Это важно, чтобы луковицы хорошо завязались;
■ с 15 мая сажают георгины;
■ с 20 по 22 мая (растущая Луна в Весах) - идеальное время для посадки оставшихся цветов. Сажайте настурции, космеи, немезии, а также высаживайте в открытый грунт рассаду цветов: левкоев, душистого горошка и всего, что ещё не посажено. Qui quaerit, reperit