Дата: Четверг, 14 Ноября 2019, 00:35:22 | Сообщение # 3606
27.04.1961 - 28.04.2022
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
и он не дичка получается?
Ларисочка, очень рада видеть! Я не сажала из косточки, посадила соседка, хороший кустик уже вырос, но ещё не плодоносил. Посмотрим. Я сажала только из черенков. http://www.sgvavia.ru/forum/899-390-680159-16-1520610942 Принялись все, укоренённые в воде и просто, посаженные в землю. Урожай у вас - отменный! Просто загляденье!
Дата: Пятница, 31 Января 2020, 23:37:30 | Сообщение # 3610
Шайтан, не, Петя, я картошку не выращиваю - у меня земли мало.) а вот седераты на зиму посадила и они такие зелёненькие себе торчат. Завтра, если не забуду, сфотографирую. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 06 Февраля 2020, 00:54:12 | Сообщение # 3611
Дорогие друзья и страстные почитатели удивительной по красоте темы " Огородного фронта" НАШЕГО непревзойдённого сайта " Авиация СГВ" !!! В этот замечательный и тёплый , февральский день, позвольте открыть весенние хлопоты заядлых "огородников"поздравлением с днём рождения нашего друга, товарища и просто настоящего мужика - Геннадия!!! Гена! Ты настоящий друг! Геннадий Юрьевич! Вы настоящий патриот и поисковик! Геннадий Юрьевич Кушелев - наш Человек!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Четверг, 06 Февраля 2020, 10:45:06
Дата: Вторник, 17 Марта 2020, 14:46:36 | Сообщение # 3613
Статус: Присутствует
Всем бойцам "Огородного фронта" ПРИВЕТ из Сибири!
Начинаем новый садовый сезон. Много снега - много хлеба. В смысле, будет что попить любимой малине и любимым цветам. Мы, как наши деды из пехоты, ближе всех к земле.
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 16:41:11 | Сообщение # 3619
ЦитатаViktor7 ()
Вчера вечером прошёлся по садику-огородику... Подснежники и первы тюльпаны уже оцвели, а гиацинты и нарциссы в полном цвету. Зима так и не состоялась!
Витя, зря придурок Ельцин вывел наши войска из ГДР!. Мы бы к вам сейчас ездили без проблем. И твои красОты б видели. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 16:43:57 | Сообщение # 3620
ЦитатаAgniWater71 ()
Мы, как наши деды из пехоты, ближе всех к земле.
Ну, не скажите! Я в сей момент на даче. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 05:58:11 | Сообщение # 3621
Для пехоты земля не могила, а защита. Как для садовода земля - не грязь (так говаривал мой дед). А лётчики - особенное племя... Наверное, лётчики смотрят в небо даже тогда, когда копают землю (грядки)... Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 06:20:11 | Сообщение # 3622
ЦитатаГеннадий ()
зря придурок Ельцин вывел наши войска из ГДР!. Мы бы к вам сейчас ездили без проблем. И твои красОты б видели.
Геннадий Викторович, вот тогда, в период пребывания наших войск на территории стран бывшего соц.лагеря и были проблемы у бывших сов.граждан попасть за этот , " за рубеж", не говоря уже - дальше. А сейчас , оформляй загран.паспорт, копи "бабулеты " и езжай, хоть в Голландию тюльпанами любоваться , хоть в Таиланд крокодилов кормить. А вот насчет придурка -это правда, согласен. Сегодня - день сорока мучеников или как у нас говорят -сорок святых. После этого дня можно и на огород выходить, все высаживать. Но, холодно у нас сейчас, потепление пойдет с будущей среды- вот тогда народ и будет заниматься " спортом" в своих садах-огородах. У меня на даче хорошо перезимовали петрушка и щавель. Зима была теплая , петрушку на рынке почти и не покупал, своей обходился. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:11:05 | Сообщение # 3625
ЦитатаВиктор ()
на плодовые деревья эти похолодания не повлияют??
Эти - нет. Вот когда цвет пойдет , - тогда - караул! Да , еще РЭСовцы " влияние" оказали. По улице делали плановую, один раз в пять лет , у проводов, подрезку деревьев. У меня на даче две орешины и липу обкарнали . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 19:22:12 | Сообщение # 3627
Цитата=Владимир= ()
Вот когда цвет пойдет , - тогда - караул!
У нас, вроде персики и абрикосы после 5-ти градусных заморозков начинают буйно зацветать, сегодня даже пчёлы соседские кружились!Что будет дальше - посмотрим через неделю!
Дата: Пятница, 27 Марта 2020, 14:22:01 | Сообщение # 3628
Вчера не удержался и сделать прививки культурной груши на дичку и два молодых побега ирги, накрыл от солнца картонными колпачками. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 27 Марта 2020, 19:11:40 | Сообщение # 3630
.... далее, в прошлом году http://www.sgvavia.ru/forum/899-390-760457-16-1572472166 хвастался закладкой вишнёвого сада - все окулировки ( 25 штук) не принялись по причине собственной халатности в подготовке привойных почек : не отделил древесину от от коры! Старею однако! Пришлось нынче перепривить в расщеп и простой копулировкой:
Дата: Четверг, 09 Апреля 2020, 08:34:51 | Сообщение # 3631
У кого-то уже отцвели сады, а у нас в Сибири только растаял снег. Перезимовало всё нормально. Пригнутая колючая ежевика жива, и любимая пурпурная малина Глен Ко (бесшипая) - тоже в порядке. Виноград ещё спит. Из цветов пока вышли бутоны пролески и галантуса.
Прививки у нас делать рано, ждём активного сокодвижения, чтобы хорошо отделялась кора. Скоро будем собирать берёзовый сок и делать квас (запас в погреб на всё лето). А пока доедаем мочёные яблоки и груши (вкуснотища). Так что в Сибири свои радости.
Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 06:25:58 | Сообщение # 3633
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Виноград ..., в Сибири, интересно какой ?
Сибирь разная... У фанатов из "Клуба виноградарей" (которому у нас в Новокузнецке уже 22 года) - виноград ВСЯКИЙ! А я люблю, чтоб "само росло", поэтому выбрала Загадку Шарова (местный алтайский сорт), на югах и в Средней полосе о таком и не слыхали... Загадка Шарова - сверхранний, сладкий, тёмный, неприхотливый, ежегодный. На зиму не укрываю, только прижимаю к земле. Да, ещё люблю Зилгу (не смейтесь, люблю!) - старый прибалтийский сорт, мощный и неприхотливый; нам нравится его яркий лабрусковый аромат.
В наших краях важно, чтоб хорошо вызревала лоза, у нас САТ 1850 - 2200. Весной приходится прикрывать лозы от возвратных заморозков, поэтому обширные плантации нам не грозят. Но вёдрами собираем, хватает на поесть и на вино. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 19:50:23 | Сообщение # 3635
ЦитатаAgniWater71 ()
А пока доедаем мочёные яблоки и груши (вкуснотища).
Никогда не мог представить, что груши можно мочить на зиму. Рецептик продайте! Порошок горчицы добавляете? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 07:58:47 | Сообщение # 3636
ЦитатаГеннадий ()
груши можно мочить на зиму. Рецептик
Для груш и яблок рецепт одинаковый. Я делаю на ржаной муке, обязательно добавляю побольше горчицы и побольше сахара. Фрукты впитывают очень - очень много жидкости, поэтому надо постоянно следить и доливать рассол, иначе фрукты темнеют (но всё равно съедобные). С горчицей вкус ядрёный, как хорошее шампанское.
Кстати, вместо ржаной муки пробовала добавлять домашнюю простоквашу (известен и такой вариант). Тоже получилось удачно.
Фрукты сразу закладываю в стеклянные банки (без соломы), заливаю рассол, вместо гнёта делаю в горловине примитивный упор (из тонких деревянных палочек для шашлыков). После заквашивания (которое длится 7 - 10 дней) храню в погребе под капроновыми крышками. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 00:46:02 | Сообщение # 3638
Дней с 10 назад соседка по даче попросила обрезать её грушу. Еще осенью говорили, что плоды до 350 грамм. Обрезал, дал совет по отгибанию веток к горизонтали. Сорт не помнит - какое-то женское имя. Спросил про "Просто Мария" и "Ника" не они. Обрезанное взял на черенки себе. За конец марта - середину апреля привил 34 черенка этой неизвестной груши и двух своих белорусских сортов на дички груши (сеянцы), иргу и красную рябину. Укрывал картонными цилиндрами, полиэтиленовыми пакетами и комбинированным способом. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 17 Апреля 2020, 00:49:59 | Сообщение # 3639
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Геннадий Юрьевич! Я не поленился ,прочитал до конца и прослезился- бесплатный рецептик для нас с Вами БЕСЦЕННЫЙ!!!
Мне было лет пять, когда моя бабушка научила меня мочить яблоки со ржаной соломой. Не каждый год (кроме меня, никто из родни моченые не ест) но периодически яблоки мочу с горчицей. А вот груши даже не догадался... Но больше мне нравятся мороженые яблоки, но определенных сортов. Из яблочного урожая прошлого года осталось килограмм 7; хранятся на 2-м этаже дома (неотапливаемый). С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.