Дата: Суббота, 18 Апреля 2020, 19:18:18 | Сообщение # 3641
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий ()
Еще осенью говорили, что плоды до 350 грамм.
На уборку урожая не пригласила ?, если нет- точно лукавит!
ЦитатаГеннадий ()
Мне было лет пять, когда моя бабушка научила меня мочить яблоки со ржаной соломой
Яблоки и арбузы из квашенной капусты запомнились мне из детства разницей вкуса лета и зимы и в общем процессе приготовления я был сиюминутным потребителем и только!
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 11:32:43 | Сообщение # 3642
ЦитатаГеннадий ()
никто из родни моченые не ест
У нас "старшее поколение" ест мочёные яблоки и груши с удовольствием! А вот дети мои не ценят - ни старшие, ни младший.
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Яблоки и арбузы из квашенной капусты запомнились мне из детства
А вот яблоки, заквашенные в капусте, мне почему-то не по вкусу, как и солёные арбузы... Солёные арбузы... бррр... Чудаки эти ЮЖАНЕ... Надеюсь, хотя бы солёных дынь не бывает? Или я чего-нибудь не знаю? На вкус и цвет товарищей нет, это точно! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Понедельник, 20 Апреля 2020, 17:11:01
Дата: Вторник, 21 Апреля 2020, 20:32:27 | Сообщение # 3643
ЦитатаAgniWater71 ()
Солёные арбузы... бррр... Чудаки эти ЮЖАНЕ... Надеюсь, хотя бы солёных дынь не бывает? Или я чего-нибудь не знаю? На вкус и цвет товарищей нет, это точно!
Сочувствую Вам, что ваши вкусовые пристрастия не приемлят употребление продуктов , приготовленных по многовековому опыту наших предков! Должно быть Вам известно, что все продукты ( молочные, вино,пиво, овощи ,фрукты ) приготовленные путём сбраживания , не только сохраняют свои первозданные природные свойства, но и приобретают в виде полезной микрофлоры информационный запал природного иммунитета! Сейчас ,на фоне пандемии коронавирусной инфекции , употребление таких продуктов является более значимым и полезным ,чем лекарственная химия! Еда- это интимное общение с природой и в этом состоит весь смысл здоровья человека!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 21 Апреля 2020, 20:40:51
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 20:17:23 | Сообщение # 3646
Рашид,ты хоть в самоизоляции в огород выйти можешь,а нам проблемнее,но потеплеет немного и я в сад до осени жить переберусь.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 13:27:37 | Сообщение # 3647
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Цитата AgniWater71 () Солёные арбузы... бррр... Чудаки эти ЮЖАНЕ... Надеюсь, хотя бы солёных дынь не бывает? Или я чего-нибудь не знаю? На вкус и цвет товарищей нет, это точно!
Сочувствую Вам, что ваши вкусовые пристрастия не приемлят употребление продуктов , приготовленных по многовековому опыту наших предков!
... на любителя можно и свежие арбузы с солёными огурцами ... вот такие мы ЮЖАНЕ . Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 16:54:33 | Сообщение # 3648
Привет с ЮГА Западной Сибири ВСЕМ настоящим Южанам!!!
Все натуральные квашеные продукты очень люблю, почитаю и уважаю. Видимо, единственная проба солёного арбуза для меня была неудачной, жаль...
Р.S. Я думала, Татарстан - это тоже юг... Может, там весна запоздала? А у нас в Сибири в этом году тепло свалилось на месяц-полтора раньше, чем обычно. В прошлом году было наоборот. А сейчас груши уже набрали цвет... И непривычная для нас сушь. Посмотрим, что дальше будет. Как всегда, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ, НО НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2020, 10:48:58 | Сообщение # 3650
ЦитатаAgniWater71 ()
У фанатов из "Клуба виноградарей" (которому у нас в Новокузнецке уже 22 года) - виноград ВСЯКИЙ! А я люблю, чтоб "само росло", поэтому выбрала Загадку Шарова (местный алтайский сорт), на югах и в Средней полосе о таком и не слыхали... Загадка Шарова - сверхранний, сладкий, тёмный, неприхотливый, ежегодный. На зиму не укрываю, только прижимаю к земле.
Ольга, мне пришлите следующей весной или этой осенью черенков - в Питере его в продаже нет. Как отправите - звякните. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2020, 20:37:04 | Сообщение # 3651
ЦитатаГеннадий ()
пришлите следующей весной или этой осенью черенков
Обязательно, в октябре. А за лето придумаю, чего бы попросить взамен
или
О, уже придумала! Вашу, Геннадий, книжку (будущую) с автографом! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Вторник, 28 Апреля 2020, 22:49:57 | Сообщение # 3652
ЦитатаAgniWater71 ()
Да, ещё люблю Зилгу (не смейтесь, люблю!) - старый прибалтийский сорт, мощный и неприхотливый; нам нравится его яркий лабрусковый аромат.
Почитал про его "лисий вкус"! Вроде нашел в Питере одного поставщика этого сорта, но пока не звонил - у нас ежедневно ночные заморозки. Надо ждать, когда наклюнутся почки, прежде чем покупать. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 29 Апреля 2020, 03:29:27 | Сообщение # 3653
ЦитатаГеннадий ()
Почитал про его "лисий вкус"!
Да фигня про "лисий вкус"! Земляничный он, а не "лисий". Не знаю я, каковы на вкус лисы, не употребляю... "лисий" - это мнение "хранцузов", которые закусывают вино изысканными трюфелями да лягушками. У Зилги очень сильный аромат, обалденный. И кислинка есть, но приятная, освежающая - для тех, кто пресное не любит. Правда, осы тоже Зилгу любят... Но они много чего любят. Вроде как в "цивилизованных" странах вина из "слизистых" (лабрусковых) сортов винограда запрещены, чего-то вредное в них отыскали. Ну не знаю... Все мои знакомые, потребляющие Зилгу, вполне себе здоровые долгожители. Для нас, северян, Зилга радует и глаз, и вкус - мощный, неприхотливый, вкусный; ну точно не хуже привозного южного винограда. И, кстати, ягоды у Зилги крупные, красивые, с пруиновым налётом. И лоза вызревает всегда, в любой сезон. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Это уважаемый мною "форум виноград", там тусуются практики: и "мелкие" профессионалы, и серьёзные любители. Правда, в основном южане, но не только (есть даже из Новосибирска, а это уж точно север-север для винограда). Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Это уважаемый мною "форум виноград", там тусуются практики: и "мелкие" профессионалы, и серьёзные любители.
5 страниц сайта осилил. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 08 Мая 2020, 11:58:51 | Сообщение # 3656
#СадПамяти: деревья в память о героях Отдать дань погибшим героям можно и добрым делом, посадив на приусадебном участке, на даче или в палисаднике около дома любое дерево. А если такой возможности нет, то можно это дерево нарисовать или сделать поделку вместе со своим ребенком. Фото своего дерева нужно разместить в социальных сетях и на сайте с хештегами #СадПамятиДома, #СадПамяти. https://news.mail.ru/society/41688404/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 16:38:00 | Сообщение # 3657
И куда подевались все садоводы-огородники. Мне, ребята и девчата, становится страшно, когда я не только в паспортину заглядываю, но и с утреца вспоминаю, сколько мне лет. Ожидаю подтверждения, что вы, мои любимые Конфиденты (по Валентину Пикулю) живы и здоровы. Не помню точный ник Володи их Запорожья, но ему мой вопрос: чеснок удался этой весной? В России на на него (чеснок) 300 рублей. О своих дачных страданиях расскажу позже. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 12:17:31 | Сообщение # 3659
ЦитатаВиктор ()
Цитата Геннадий () чеснок удался этой весной?
В ЗАЙТИ ТО ОН В ЗАШЕЛ,но ,что дальше будет- надо два месяца ждать..
А я сажал его в январе. Зима была теплая и почти бесснежная. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 12:57:19 | Сообщение # 3660
А у нас на юге Западной Сибири природная КАТАКЛИЗЬМА. Весна пришла на месяц-полтора раньше, и заморозков не было уже давно (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). Яблони, черёмуха и сирень цвели одновременно. Малина собирается цвести на полмесяца раньше обычного. Начинает спеть жимолость. Не то что бы всё это было неприятно, просто неожиданно. Что будет дальше (?), ведь в иные годы у нас случались сильные заморозки (до -7 градусов) даже после 10 июня. Ранняя весна, конечно, радует, вот только жуткая засуха, живём без дождей. Хорошо тем, кто с поливом. Поливаем-поливаем... Под вечерние соловьиные трели Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Сообщение отредактировал AgniWater71 - Среда, 20 Мая 2020, 13:02:05
Дата: Среда, 20 Мая 2020, 20:02:38 | Сообщение # 3662
ЦитатаAgniWater71 ()
только жуткая засуха, живём без дождей. Хорошо тем, кто с поливом. Поливаем-поливаем...
Вот так у нас сохраняют влагу после полива. Картофель засыпают соломой, таким образом сохраняется влага и замедляется рост сорняков. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 21 Мая 2020, 20:01:51 | Сообщение # 3664
Цитата=Владимир= ()
Картофель засыпают соломой, таким образом сохраняется влага
Мульча замечательная... вот только придётся тогда поактивней бороться со слизнями. Размножаются под мульчей, а потом картошку хавают прямо в земле. Кстати, предпочитают белокожурную. Красную трогают меньше. Не знаю, есть ли на югах слизни. А наш сибирский климат им нравится. Зато нет медведки. Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 29 Мая 2020, 22:43:02 | Сообщение # 3665
Уважаемые коллеги - садоводы! Предлагаю вашему вниманию мои скромные наработки по простым и успешным прививкам персика и винограда, о результатах которых сообщал ранее. Надеюсь получить от Вас взыскательную оценку моих трудов с авторитетными замечаниями и предложениями!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Пятница, 29 Мая 2020, 23:23:16
Дата: Воскресенье, 31 Мая 2020, 18:42:50 | Сообщение # 3669
У меня на маленьком участке,картошка в разных углах по немногу Где то вылезла(где солнца больше),где то нет..А так весна проходит без погодных приключений.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 09 Июня 2020, 05:32:05 | Сообщение # 3673
ЦитатаAG ()
Плохо когда утром сажают, а вечером выкапывают
У нас скоро будет как в Израиле- по два урожая в год , климат меняется. Еще в 70 годы картошку высаживали в мае месяце и выкапывали в сентябре, а сейчас сдвиг на 1-1.5 месяца раньше. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.