Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 20:03:30 | Сообщение # 2801
Статус: Отсутствует
Цитата20boris03 ()
весь мусор вывезти
Да, согласен. денег вложено за годы эксплуатации гарнизонов на территории Польши. немало. Имею ввиду на строительство и ремонты жилого , казарменного, социально-культурного и объектов для военной техники. Могу сказать точно, судя по тем деньгам, которые проходили только через Кэч, где я работал, не считая другие каналы и статьи финансирования . И всё это осталось на месте . Другое дело - нужно ли это полякам. что осталось. Если им ничего или почти ничего не нужно, то траты на уборку, разборку, на рекультивацию земли требуются большие и, наверное, о этих средствах речь в статье. Что бы подвести всё что осталось под ихние и современные стандарты, нужны большие деньги, тоже верно. Но строить с нуля, средств нужно намного больше. А время своё берёт: простояло здание 50 лет - нужны большие средства, что бы привести его в порядок - не важно, за кем оно было. Политическая сторона тоже не маловажна. Почти пол века прожили под нашим крылом. Пока мало - мальски не стали на ноги. и определились как европейское государство. К сожалению, теперь во многом, нужно у них учиться как управлять обществом и экономикой, чтобы за 20 лет сделать такой рывок. Но в статье подано всё так, что вина в том, что полякам приходится вкладывать деньги в восстановление и переустройство селений , городков - наша(СССР) -и читать такое неприятно.
Борис полностью с тобой согласен,не знаю как в ваши годы, а в 90-91гг заметно было что поляки живут "зажиточней" чем граждане СССР,дома,авто иномарки,ну а к военным относились по разному,в Легнице на вокзале видел как полиция дубинкам разгоняла ультро-правых,а нас попросили зайти на 《свою половину》территории где склады и всё прочее(вокзал ж/д был разделён на польскую и военную Советскую "части")
Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 22:52:30 | Сообщение # 2802
abadion,
Цитатаabadion ()
А еще там же увидел фото старого памятника Поддубному, в каком виде он при тебе был):
Нет,Толян,при мне был не такой памятник,была просто плита взятая с немецкого кладбища ,с обратной стороны была еще надпись на немецком. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Вторник, 15 Декабря 2015, 22:43:32 | Сообщение # 2803
abadion,
Цитатаabadion ()
Интересна и надпись на немецком! Ведь известно, что немцы умели уважать смелого противника.
Обыкновенная надпись усопшего немца, просто вытащили из памятника плиту,перевернули чистой стороной и получился памятник ,видно временно хотели,а получилось на долго. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Среда, 16 Декабря 2015, 23:21:27 | Сообщение # 2804
Цитатаpehota ()
ну а к военным относились по разному
Не только к военным. И к гражданским то же. В ноябре 1980 г. я поехал в Легницу встречать жену, которая, наконец, смогла приехать ко мне. по вызову. Начальник КЭЧ по этому случаю разрешил пару дней провести в городе . Жили в гарнизонной гостинице. Днём ходили по магазинам, по городу. В одном из магазинов, выбирая товар. жена нарвалась на такую небольшую дульку от паньки в ответ на просьбу что-то показать. Жена была ошарашена и быстро вышла из магазина, я за ней. Когда она мне сказала в чем дело, объяснил, посмеялись, но было все равно не очень приятно. Это был единственный случай, в остальных случаях всё было пристойно. культурно. и даже доброжелательно. Но это было в 1980 г. Только начиналось движение "Солидарность". Бастовали рабочие, железнодорожники. Я опоздал на встречу жены в тот раз часа на три, потому что поезд простоял под Вроцлавом без движения по причине забастовки железнодорожников . А жена приехала раньше и сидела на вокзале чуть ли не в слезах. Но всё уладилось. Дальше отношения к советским гражданам стали быстро ухудшаться . Так что я с 1978 по 1981 год попал на некую черту по этому вопросу. Это черта были события в Гданьске на верфях. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Сообщение отредактировал 20boris03 - Среда, 16 Декабря 2015, 23:39:49
Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 00:38:59 | Сообщение # 2805
Я назвал этот снимок "Улица воспоминаний " Это самая первая пятиэтажка по ул. Хоменкова от пятачка с обелиском. Через это перекресток (вперед-дорога на КПП1, назад- дорога на КПП2, вправо -дорога на КПП3, влево вниз -дорога на ул. Линде и к озеру Пила) прошло больше трех лет жизни, командировочных. но не самых плохих.
Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 22:08:14 | Сообщение # 2806
abadion,
Цитатаabadion ()
женщине поляки говорили: "Курва! Курва!
Бред сивой кобылы,брат был в польше,отношение отличное ,слово курва-блять,для такого выражения нужна веская причина. Хватит верить сомнительным офицерам.Брат проехал от Варшавы до борне и ничего подобного не слышал,даже наоборот. У нас на форуме уже вошло в привычку,кто то напишет ерунду и пошло, поехало ,это наблюдалось и на ветке охраны, то смену не снимали сутки,то кабанов из пулемета отстреливали ,хотя автомат держали только в карантине Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 22:19:31 | Сообщение # 2807
abadion,
Цитатаabadion ()
Юра, я говорю, как тогда было. Но это не значит, что так было всегда и везде.
Помню в Познани отец пил пиво, был в( форме) с братом ели мороженное ,подошел пан,начал хулиганить по пьянке ,подошли полицейские жутко извинились,и забили его дубинками. Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 22:35:49 | Сообщение # 2809
Был на юге,Лазаревское ,так как вошли в зону курорта на станции продавали сигареты по сто рублей,поезд отходит,при нас снимают вывеску (ценник) и ставят обычную . Русские Русских дрючат,что уж говорить о поляках Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 23:01:48 | Сообщение # 2812
Поляки поставили пулеметную точку,даже не срезали петли на которые ее цепляли и везли хрен знает откуда,очень не профессионально Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 02:12:02 | Сообщение # 2814
Чудо военной техники. В Борно такого танка не было- точно, но в Красной армии этот танк стоял на вооружении с 1932 года. Их было изготовлено около 600 шт. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 23:07:09 | Сообщение # 2820
Цитатаabadion ()
Полный кадр с видео. (Пока не сориентируюсь, где это место. Но бетонный забор виден!!!)
похоже на дом возле 5 этажки (гостиницы что напротив столовой 16мсп,да и забор из плит 80тп ещё остался)не помню при нас были эти трафареты-плакаты или нет Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 23:17:25 | Сообщение # 2821
Вот куда "две крыши" на складах делись?при нас на всех четырёх зданиях крышы были(Толя какого года фото,может их "крыши" ремонтировали,разбирали,собирали,а может фото 92года?) Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Сообщение отредактировал pehota - Пятница, 18 Декабря 2015, 23:45:59
Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 23:58:21 | Сообщение # 2826
Цитатаabadion ()
Цитата pehota () на двух складах 5этажных нет кровли
Возле первого из них располагались наши боксы. Но вот на крыше не приходилось бывать. И какими они при нас были, не помню, хоть убейте.
третье здание от хлебзавода при нас было уже "пустое",в двух что ближе к пекарне были склады, и четвёртое здание при нас склад относился к складам холодильникам ( хотя по моему есть же фото где склады все четыре с крышами,например с фото вертолётчиков) это《РЕБУС》 Борису(по отсутствию двух кровель на здании складов) Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 23:59:04 | Сообщение # 2827
http://f-picture.net/fp/4a72db1d9bab4940bbf469aebcae4bbe http://www.sgvavia.ru/go?http....go?http Думаю, на обоих снимках один и тот же дом на том же самом месте. Общее: - крыша и труба на крыше, - на переднем плане дерево и толстая ветка влево на дереве на высоте примерно 2 метра; - на дворовом фасаде с выходом на внутреннюю дорогу, то же дерево под наклоном в сторону дороги; - слуховое окно на крыше выходящее на внутренний фасад; - дорога и тротуар "по кругу" с выездом на внешнюю дорогу ( Белого орла); - ж/б забор ограждения парка. Чем отличаются: убрана береза на переднем плане(наверно усохла и пошла на дрова); убран бигборд(устарела тема); сбивает с толку на переднем фасаде окна, предполагаю,что их наполовину заложили, левое - полностью. В среднем заложена средняя створка, в правом - заложена правая створка. Вывод: место и дом определены правильно. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Сообщение отредактировал 20boris03 - Суббота, 19 Декабря 2015, 00:27:35
Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 00:48:09 | Сообщение # 2829
Цитатаpehota ()
это《РЕБУС》 Борису
Я обратил внимание, что на фото складов разных годов, есть отличия в конструкциях крыш. Нужно покопаться в тех ресурсах, которыми мы располагаем, сделать подпорку и анализ. Но выводы будут предположительные,потому как не знаем точно, чем и в какой степени были загружены здания в разные периоды их жизни и как использовались. Эти обстоятельства мы уже обсуждали ранее, но вот вопрос о крышах не поднимался. Так что дайте время, чтобы подготовить типа реферата. Борис Гусак Борновец, 1978 г. май -1981 г. август
Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 19:42:53 | Сообщение # 2834
Толя нашёл в интернете фотки, написано. что это Борно- Сулиново.Что связано с железной дорогой вроде похоже, а вот , что косается остального, не знаю. Николай