Дата: Среда, 21 Июля 2010, 19:34:48 | Сообщение # 702
Статус: Отсутствует
lord,
Quote (lord)
А это мой слушает битлов - жарко ему...
Витя коты и собаки очень тяжело переносят жару, воду питьевую им надо чаще менять и даже просто мокрыми руками протирать за ушами и особенно шею, они просто потом балдеют от этого...фотки классные... lord,
Quote (lord)
Соседка с маленькой овчаркой , сама тоже во 2 -й класс пойдет!
Витек, мне очень понравилось выражение "сама тоже", как будто овчарка уже во второй класс ходит... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 19:44:00 | Сообщение # 703
alekswas2008, Спасибо за совет , не знал! Похоже , они вместе пойдут во 2-й класс , а девочка хороша , обещал фотки выслать в деревню! Их двое . старший на цепи. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 19:48:21 | Сообщение # 704
alekswas2008, Похожа на лайку , но не знаю , каждый день проходил мимо , хоть бы голос подала... С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 20:26:04 | Сообщение # 706
T.Rex - нашего времени. Не мог сделать фото простой коровы. Но вот удача! Раньше пастух гнал болеее 100 , сейчас у него было 3. Я спросил Все? Ответил еще пара есть... Вот так дожились... Раньше Псковская область давала говядину , сейчас ... Я ничего не вез с собою , полно эстонского товара было и РБ. , а гдеж Россия Матушка? И так обидно стало за Родину свою!? С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 20:38:55 | Сообщение # 709
Володя , затронул тему , писать только здесь о школе?! Думаю , что надо писать , как душа положила , а где еще , мы пока еще в гостях... Вот где мне поделить ся об отпуске , я должен все разбрасывать по веткам форума , а хочется с Вами поделиться в первую очередь , если наша ветка интересна , ребята сами зайдут , что они и делают... Интересная ягода - Ирга! Растет под окном избы... Ирга – настоящий долгожитель сада, живет 60-70 лет. Практически не болеет и не поражается вредителями. Во всяком случае, в моей 25-летней наблюдательноси ирги ,такого не наблюдалось даже в самые неблагоприятные по погодным условиям годы. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 20:45:17 | Сообщение # 710
Zbyszula, Ты где- то пропадал , марки больше не показываешь , а я привез из села интересные экз. Рад встречи , жму краб! Псков на вчера! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 22:09:55 | Сообщение # 711
lord, Хорошие фото из деревни Виктор. Россия всегда была сильна деревней и держалась на ней. И сегодня еще в деревне сохранились частицы( к сожалению) русской культуры и самобытности. Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 22:51:04 | Сообщение # 713
alekswas2008,
просто мокрыми руками протирать
А нам ветаптеке категорически запретили при высокой температуре воздуха даже мокрую тряпку ложить на тело кошки или опрыскивать издали. Заболеет. Но наша кошка гладкошерстная.
А по поводу постоянно давать воду - правильно.
Говорю кошке - по интернету сказали тебя попоить - она к ванне пошла сразу и ждет чтобы подсадил. Попила с удовольствием из струйки из под крана. Так что от нее спасибо всем Вам!!! За напоминание.
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 23:04:23 | Сообщение # 714
[quote=lord]Ирга – настоящий долгожитель сада, живет 60-70 лет. Практически не болеет и не поражается вредителями.[/quote] В этом году пробовала первый раз эту ягоду, очень вкусная ягода, хотела бы приобрести, но пока увы...
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 23:12:01 | Сообщение # 715
Всем спасибо за кадры, получила массу удовольствий!!! :D Сейчас идет интересная передача о собаках на втором канале Россия ............ Безнаказанность рождает вседозволенность
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 21 Июля 2010, 23:13:30
Дата: Среда, 21 Июля 2010, 23:32:52 | Сообщение # 716
Галина,
Quote (Галина)
Нее-е, кушать их не надо, только любоваться.
Спасибо Галина за исчерпывающий ответ, слово камышовка встречал, первая фотка очень даже красива, а на счет "кушать" я пошутил...
Quote (Позитив)
мокрую тряпку ложить на тело кошки или опрыскивать издали.
Позитив,
Quote (Позитив)
мокрую тряпку ложить на тело кошки или опрыскивать издали.
Владимир, я сказал смочить руки и потом погладить или "почесать" за ушками и шею,.. т.е. охладить руки водой, ведь при такой температуре и руки горячими кажутся, а тряпку или опрыскивать невкоем случае... Позитив,
Quote (Позитив)
Попила с удовольствием из струйки из под крана.
а это даже очень интересно, фотку видел твою, у меня тоже был такой кот лет 15 назад... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 19:29:33 | Сообщение # 724
Новости из Эстонии!
Эстонское общество защиты животных обратилось к Министерству сельского хозяйства с пожеланием запретить в Эстонии продажу и варку живых раков.
Активистка общества Пирет Теэс пояснила, что сейчас в Эстонии довольно распространено ловить раков для продажи, а затем варить их заживо.
"По оценке защитников животных, подобная деятельность в отношении живых существ недопустима", - сказала Теэс.
Теперь защитники животных хотят, чтобы Минсельхоз проанализировал закон о защите животных и занял позицию по этому вопросу, сообщает Eesti Päevaleht.
По словам Теэс, предложение о запрете на продажу и варку живых раков было внесено и при обсуждении ныне действующего закона о защите животных, однако одобрения не нашло.
Как говорят члены Эстонского общества защиты животных, исследования показывают, что раки чувствуют боль, поэтому при варке в кипящей воде они испытывают страдания.
Министерство сельского хозяйства еще не успело обсудить предложение защитников животных, однако заведующая бюро селекции сельскохозяйственных животных Сирье Ялакас отметила, что, судя по всему, общество защиты животных пытается оправдать свое существование.
Зоолог Алексей Туровский, между тем, отмечает, что людям не стоит создавать иллюзии, будто рак в кипящей воде ничего не чувствует. "Поверьте, даже дождевой червяк испытывает боль, когда рыбак насаживает его на крючок", - сказал он.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 16:17:39 | Сообщение # 728
Галина, Была жара , это теневая сторона до обеда у колодца... Любитель цветов! С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Среда, 28 Июля 2010, 02:14:17 | Сообщение # 730
Quote (Галина)
Юлька просто прелесть! Даже завидки берут! И как ладят между собой Одетта и Юлия?
Галина, Да вобщем то нормально, когда Юльку из клетки выпускают погулять по дому то чаще всего Одетта сама гуляет на улице. Съесть то Одька Юльку даж и не пыталась, а вот поиграть с ней эт она запросто, тока страшно что наступить нечаянно может и сломать ченить, у хорька кости хрупкие. юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 09:07:34 | Сообщение # 732
Привет Всем! Новости. Эстония.
Хичкоку и не снилось ! 30.07.2010 08:59 Чайки, вороны и лебеди в наших краях могут быть такими же опасными, как в легендарном ужастике «Птицы».
В последнее время участились случаи, когда птицы, обитающие в черте города и пригородах, стали нападать на людей и животных. Ударом клюва пернатые могут нанести серьезные увечья даже взрослому человеку. Дети и животные вообще рискуют погибнуть на месте, пишет газета «МК-Эстония».
Большие бело-серые птицы с желтым клювом, которых мы привыкли называть бакланами, на самом деле являются чайками. «Бакланы же совершенно черного цвета и обитают в прибрежной зоне, их часто можно увидеть на камнях», - поясняет известный зоолог Алексей Туровский.
Лучшая защита – нападение
По словам зоолога, так называемые серебристые чайки относятся к синантропным. «А эти виды всегда нападают в целях защиты своих птенцов, территории, гнезда или для самозащиты», - говорит Туровский, добавляя, что нападения птиц на людей обычно случаются весной и летом: с апреля по июнь синантропные защищают гнездовую территорию. А сейчас, в июле-августе, они готовы защищать своих птенцов, и если чайки увидят в человеке угрозу для своего малыша, то они могут напасть. В данном случае зоолог советует не подходить к серым птицам, которые издают жалобные звуки, - это птенцы.
«Птенцы в это время уже начинают летать, они получают гимназическое и высшее образование. Именно в этот период они подвержены самым разным опасностям, поэтому их родители, друзья и родственники крайне озабочены безопасностью птенцов. Это как куратор курса беспокоится о своих студентах, которых он вывез куда-нибудь на практику», - проводит сравнение зоолог.
Зачастую на улицах в одиночку разгуливаю птенцы чаек – большие по размерам, но еще не столь опытные. Если вы не видите рядом родителей, то это не значит, что они бросили птенца. Он всегда находится в поле зрения родителей, поэтому воздушная атака может стать совершенно неожиданной.
С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.