Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Зверь Ё-моё!
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 16:35:18 | Сообщение # 1016
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Адвокат)
Это только небольшая часть, а так их у него наверное больше сотни

тогда показывай, только неужимай их, а ставь ссылку "превью - увеличение по клику" и снимай галочку с квадратика "уменьшить до...", тогда можно посмотреть в полном объеме твоих птичек...а ссылка картинка в тексте - просто картинка, при увеличении теряется качество...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
АдвокатДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 16:56:22 | Сообщение # 1017
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Это тоже у отца в ограде дома у яблони.
.


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:09:34 | Сообщение # 1018
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Володя, а папе-то Вашему как там хорошо! Видно по выражению лица.

ДА,,,?!,, Помилка, ГАЛЯ, - Це ж сам Володя в ,чтоб не обидеть, сельхоз- одяге.

А голуби хороши, мы с Володей земляки, он обещал их МНЕ показать,- напомнили мое детство.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:13:07 | Сообщение # 1019
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
«ЖУКАРЬ»№1 (Из рассказов внуку ).

Мало кто знает, что скрыто за этим словом. Поясняю: у голубеводов, а в наших краях «голубятников», это один из голубей-самцов, отличающийся от других своеобразным окрасом оперения. Он весь иссиня-чёрный, и только маховые перья белые. Вот такой красавец был вожаком стаи голубей у моего друга Сашки Зибарева. Раньше мы были «не разлей - вода». Пропадали друг у друга, прибившихся голубят его к моей стае и наоборот, отдавали, возвращая в родную «семью».

Это называлось- «с отдачей» дружить или «без отдачи», когда голуби не возвращались.Я не помню причины размолвки, но вдруг, этот договор, Сашка нарушил. Стал, любым способом, переманивать моих голубей к себе. Подпускал своих старых голубей, чтобы те увлекли моего молодого (или нескольких). Чтоб сели у него во дворе и были пойманы в голубятне или сачком.

В очередной раз, он распугал моих голубей и подпустил пару со своим Жукарем.
Голуби, общей стаей, кругами, стали набирать высоту. Было очень обидно, я не выдержал
и расплакался, просил его, если он поймает моих, чтоб отдал. Но он смеялся, злорадствовал.
Я позвал старшего брата, чтоб заступился, чтоб как-то помог и наказал обидчика. Иван вышел с ружьём и сбил Жукаря. Сашка плакал, я тоже. Он просил отдать хотя бы мертвого голубя, упавшего в наш двор. Мы отдали. Так наказан был мой коварный друг.

Так погиб красавец Жукарь - гордость «голубятников»- мальчишек нашей улицы. Це-
нились голуби, которые при выпуске с руки, не подсаживались к чужим голубям, а сразу уходили ввысь, сориентировавшись, возвращались домой. Таким был Жукарь у Сашки, а у меня Пионер - лучшие из лучших, наши любимцы.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 03 Октября 2010, 18:08:54
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:18:20 | Сообщение # 1020
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
ПИОНЕР» №13

Опять о голубях.

Вожаком стаи моих голубей был «Пионер», чубатый вертун, краснопестрый, с белыми маховыми перьями, белым галстуком на шее и большими шпорами (бантиками перьев) на ногах. Голубка его была тоже, по расцветке, «пионер –
кой», как две капли воды, похожей на него, только без чуба. Пары у голубей, как правило,
стабильные, крепкие на всю жизнь. Вне голубятни голуби не даются в руки. Но, если возьмешь голубку с гнезда, то преданный голубь садится тебе на плечо или руку, воркует, кусается (вцепится и дергает за кожу) незлобно – требует, чтобы отпустил ёё. Меня всегда
удивляла способность распознать, даже с большой высоты, что в руках у хозяина его голубка. Вытянешь руку, освободишь одно крыло у голубки, помашешь им и вот тебе «фокус». Голубь, заметив это, отделяется от стаи, пикирует, по ходу вертится через хвост, опять пикирует и вот он уже над тобой, вьётся, ожидая, что ты выпустишь ёё и они вместе
улетят ввысь к стае, кружащейся в голубом небе.

Однажды, до или после размолвки с Зибарем (а, может, он был тут не при чём), я при кормежке голубей не обнаружил своего Пионера. Он не вылетел из голубятни на круг, где я насыпал корм и обновил воду в поилках. Пионер не сидел в гнезде, а, как – то лежал боком, глаза полузакрыты, подёрнуты плёнкой, вздрагивал. Я взял его на руки и увидел кровь. Рана была под правым крылом, внутрь попали перья, он не шевелился, умирал. Ребята применяли, стреляя из рогаток, кроме мелкой гальки, кусочки битых поршневых колец. Вот таким кусочком чугуна и был поражен мой любимый Пионер.
Я попытался спасти его и спас. Принёс его в комнату, положил на спинку на стол и стал оперировать. Пинцетом удалил вырванные перья, засохшую кровь. Чугунку не обнаружил. «Обскубал» вокруг раны пух, промыл марганцовкой и засыпал рану белым стрептоцидом. Возвратил в гнездо, он не шевелился, голубка щипала меня за руки и трогала его, перебирая перышки на его шее. Утром я заметил, что он приходит в себя.
Дал попить ему из моего рта (голуби кормят так своих голубят), он не отказался. Потом, вынес его и положил на место кормежки, к остальным голубям. Подсыпал ему, любимую всеми голубями, коноплю. Он немного поклевал. Дня через три – четыре, Пионер уже сам слетал на пол голубятни и пешим выходил на круг – кормушку. Он выжил, я спас его!!!

В стае содержалось порядка двух десятков глубей. Привыкаешь к каждому, знаешь характер, повадки и способности. Они тоже привыкают к хозяину, к распорядку жизни.
Чувствовалось, что летать любят больше утром, по свежему воздуху. Возьмешь двух старых в руки, предварительно согнав всех остальных на крышу дома, сильным броском кинешь одного, потом другого вверх. Несколько метров летят по инерции, со сложенными крыльями, затем мощными взмахами, ударяя крыльями над собой, с шумным хлопаньем
начинают набирать высоту. В это время берешь «шугало» - шест с тряпкой на конце и поднимаешь всех остальных. Взлетев, они соединяются в стаю и кругами уходят, всё выше и выше. Порою набирают такую высоту, что различить их простым глазом уже невозможно – только мелькают на солнышке маленькие пятнышки. Это называлось: «зашли в точку».

Бывало, кружатся так час – полтора, вертуны вертятся, теряя высоту, поднимаются
к остальным и повторяется всё с начала. Были случаи, когда разбивались, начиная вращаться на малой высоте (к счастью у нас такого не было). Потом голуби возвращаются, жадно накидываются на корм и воду. Насытившись, отдыхают, пригревшись на солнце. Пьют они не как куры, а, присосавшись, не отрываются от воды.

Когда я покинул дом, еще много лет голуби снились мне, каждого я помнил, и радостное чувство посещало меня. Порой просыпался тревожно – снилось, что голубятня закрыта наглухо, давно, и голуби погибают от голода.

Что ещё запомнилось? Прибилась молодая голубка, помесь дикого сизаря с домашним
голубем. Я назвал её «Синей» из-за окраса перьев – сизая с коричневатым оттенком.
Пришло время, и она снесла яички. Так, как у неё не было пары, стала насиживать одна, безвылазно. Обычно голубь подменяет голубку на какое-то время, чтоб та поела и размялась, погуляла во дворе. Здесь же возникла проблема. Надо было на себя брать обязанности голубя – нагревал на печи рукавичку, сгонял её с гнезда и накрывал яички теплой рукавицей. Синяя тут же пыталась возвратиться на гнездо. Я её не пускал. Постепенно она привыкла к такому «режиму» и успевала наедаться. Вылупился один голубёнок, другое яичко застудилось или был болтун. Да, второго она бы не выкормила, погибли бы оба. Малыш подрос, и они вместе летали, занимали одно гнездо, как нормальная пара голубей.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:21:21
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:38:28 | Сообщение # 1021
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Шел 1947 год. Я учился в 8-м классе, продолжал гонять голубей.

Как-то, в очередной приезд на каникулы или просто за продуктами, Саша зашел домой со своим другом – однокурсником (он жил в каком-то селе нашего района). При разговоре, как-то перешли на то, что в Свердловске, у них во Втузгородке, есть Суворовское училище ( куда поступают с 4-го класса), а сам, этот студент, после 7-го класса делал попытку поступить в Спецшколу ВВС, в интернат, на полное гособеспечение, но не "прошел по здоровью".

К этому времени у меня было восторженное отношение к Авиации.

Немалое влияние к этому "приложили" голуби. Лежишь на крыше, смотришь на их полёт и кучевые облака, на проплывающие время от времени самолёты и ловишь себя на ощущении, что ты выше их, голова кружится, и вот-вот, с замиранием сердца, упадёшь в эту бездну.
ЧКАЛОВ, БАЙДУКОВ, БЕЛЯКОВ, ГАСТЕЛЛО, МАРЕСЬЕВ, "Два капитана" Каверина и т.д. будоражили душу.
Я "заочно" влюбился в лётчиков, авиацию,
втайне завидовал, но
всерьёз ещё не думал о такой профессии, как и вообще, о какой-либо другой.
Но, когда я узнал, что в г.Свердловске есть такая школа, я "загорелся" не на шутку, по-йти в "лётчики?". Мать и отец отговаривали, но я настойчиво, порой с плачем, отстаивал своё решение, и они сдались.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:52:20
 
АдвокатДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:53:32 | Сообщение # 1022
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Володя, сорри за мой промах

smile smile smile smile


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:55:00 | Сообщение # 1023
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Адвокат)
Это тоже у отца в ограде дома у яблони.

красивые голуби, слов нет...
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Иван вышел с ружьём и сбил Жукаря.

птичку жалко


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:59:49 | Сообщение # 1024
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Вот РЕЗУЛЬТАТ, а "ВИНОВАТЫ" были ГОЛУБИ !!!

Прикрепления: 5146509.jpg (61.9 Kb)


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 03 Октября 2010, 19:07:31
 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 18:02:25 | Сообщение # 1025
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Что ещё запомнилось? Прибилась молодая голубка, помесь дикого сизаря с домашним
голубем. Я назвал её «Синей» из-за окраса перьев – сизая с коричневатым оттенком.

ПЕТРОВИЧ, спасибо за расказ душевный...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 18:26:43 | Сообщение # 1026
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
С другими птицами у меня тоже была «дружба».

Ловил синиц зимой клеткой – самоловкой, держал их в квартире, если доживали, выпускал их весной на волю.
Был случай, когда, будучи в пионерлагере, я поймал в лесу (был поход) двух птенцов – куропотят, мы создали живой уголок. Я свой фанерный овальный чемоданчик превратил в клетку для своих куропаток, в нем и привез их домой.
Они прижились, подросли и жили с курами в курятнике. Однако, больше, чем куры, пытались заходить в дом - просили, есть из рук. Поднимались на крыло и перелетали в соседние огороды, паслись там, но возвращались.
Как-то, случайно, одну придавили дверью, другая заскучала и через какое-то время исчезла. Может, кто из соседей поймал, на жаркое. В общем – пропала.
А у соседей были утки, из подложенных яиц от диких, так те летали самостоятельно
на озеро, а назад, как правило, шли пешком, со своими домашними «родителями»…


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:40:29
 
АдвокатДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 18:45:24 | Сообщение # 1027
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Вот РЕЗУЛЬТАТ, а ВИНОВАТЫ были ГОЛУБИ !!!
А я бы написал по другому: "ВОТ РЕЗУЛЬТАТ,СПАСИБО ГОЛУБЯМ"


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 18:46:25 | Сообщение # 1028
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
С другими птицами у меня тоже была «дружба».

ПЕТРОВИЧ, я тоже иногда дружу с птичками, вот фото прошлогоднее правда,.. есть и голуби...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ОружейникДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:15:12 | Сообщение # 1029
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
alekswas2008,

Воробьи ручные?!! Ну ты даешь!! Как же ты их прикормил?

 
ОружейникДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:22:58 | Сообщение # 1030
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ,
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Опять о голубях.

Вожаком стаи моих голубей был «Пионер»,


Quote (ПЕТРОВИЧ)
Немалое влияние к этому "приложили" голуби.

Quote (ПЕТРОВИЧ)

Совет ВВС СГВ
Сообщений: 628
Наград: 12 +
Отсутствует

С другими птицами у меня тоже была «дружба».

Ох, Петрович!!! Всю душу растравил!!! ТАЛАНТ!!!

Сообщение отредактировал Оружейник - Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:29:58
 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:26:22 | Сообщение # 1031
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Воробьи ручные?!! Ну ты даешь!! Как же ты их прикормил?

Оружейник, Владимир, воробьи обычные, городские, семечки любят спасу нет, на хлеб так "не клюют", а голуби вообще на голову садятся, вот голуби, фото сделано зимой...



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ОружейникДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:31:27 | Сообщение # 1032
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
alekswas2008,

Голуби то ладно, но чтоб воробьи вот так!

 
ОружейникДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:35:02 | Сообщение # 1033
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
alekswas2008,
Quote (alekswas2008)
а голуби вообще на голову садятся, вот голуби, фото сделано зимой...

Я фото не сразу увидел. Это тоже "случайные" голуби или уже прикормленные раньше?

 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:41:08 | Сообщение # 1034
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Голуби то ладно, но чтоб воробьи вот так!

плохо ты их знаешь, они такие хитрые, у моего кота другой раз "под носом" пытаются проскакивать, часто бывает неудачно, а из рук они частенько берут корм, но никогда не садятся по два или больше на одну руку, всегда поочереди, один взял семечку потом другой...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 21:56:23 | Сообщение # 1035
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
Я фото не сразу увидел. Это тоже "случайные" голуби или уже прикормленные раньше?

Оружейник, Володя голуби случайные, городские... smile


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 22:45:37 | Сообщение # 1036
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Даже, Саша, завидно мне. Я восхищена!

А я Галина бывает частенько подкармливаю, если семечки есть в кармане, а вот хлеб только голуби клюют и то не охотно, выходишь на Красной площади у нас в городе, берешь семечки в обе руки и голуби просто на летают...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ОружейникДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 23:00:31 | Сообщение # 1037
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
alekswas2008,

У нас птицы не такие доверчивые. Может из-за того, что в городе два элеватора, да и вокруг много полей. Еды хватает. Здесь я такого не видел!

 
AlekswasДата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 23:35:17 | Сообщение # 1038
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
У нас птицы не такие доверчивые. Может из-за того, что в городе два элеватора, да и вокруг много полей. Еды хватает. Здесь я такого не видел!

это у нас только голуби такие, ну а где голуби там и воробьи "тусуются", голубей постоянно подкармливают на Красной площади, а детишки малые их гоняют и они небоятся...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ПЕТРОВИЧДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 00:11:59 | Сообщение # 1039
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Адвокат,
Quote (Адвокат)
В голубятне у отца.


Спасибо, Володя!!! "Всколыхнулись" чувства : - детство..., детство и жизнь пролетает ...

Голуби ХОРОШИ !!! Но чувствуется влияние, сильное, в родословной диких сельских сизарей. Мало чернобелых, черных...


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
Рашид56Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 12:56:07 | Сообщение # 1040
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
Quote (ПЕТРОВИЧ)
Голуби ХОРОШИ !!!

Согласен с Вами, Петрович, на 100 smile smile



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 15:50:50 | Сообщение # 1041
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Петроич,Вы,как старый голубятник,завели бы отдельную ветку на форуме,смотришь и еще может любители этого дела подтянутся.Вы все время стараетесь с хорошими темами на общих ветках размещаться,хотя вполне тема тянет ваша на отдельную.И с рассказами также,уже несколько раз Вам предлагал что-то в нашем блоге размещать,но такое ощущение,что Вы просто игнорируете мои предложения!


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 19:32:00 | Сообщение # 1042
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Вам предлагал что-то в нашем блоге размещать,но такое ощущение,что Вы просто игнорируете мои предложения!

Саня, дорогой мой друг! " Старший" ты наш сайтовский ! Может, что-то не так я понимаю? Вроде помещаю все по темам???!! Мыслю я так : зачем плодить много тем, сужать тему, узкий вопрос обсасывать с двумя - тремя форумчанами, посещаемость такой веточки будет низкой. Значит и общение тоже....
Вот коснулись голубей, картинки - подписи, пару восхищенных отзывов о красоте их, или в адрес сделавшего удачные снимки. Это хорошо... А , если это "осветить" с большими душевными эмоциями, поместить короткое ЭССЕ , если есть Что- то еще сказать об животном, то это только украсит тему... Или Я не прав??


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Понедельник, 04 Октября 2010, 19:44:01 | Сообщение # 1043
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Вы общайтесь где хотите,но надо же и в блоге писать.Ваши рассказы на форуме теряются в итоге,а в блоге стоят в списке на видном месте.И узко то не надо мыслить.Роботы не читают посты,а читают заголовки и им плевать на душевность постов,они в поисковик вводят название постов или статей в блогах и пользователей больше придет.Ухитряйтесь и на форуме общаться,но и всему интернету показывать.С поисковиков ведь тоже люди приходят и возможно придут Ваши старые сослуживцы,а Вы сиеминутной радостью мыслите,а к своим товарищам,которые может найти Вас все не могут в интернете наплевательски относитесь!
И это не только к Вам относится,а ко всем пользователям!


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 05 Октября 2010, 01:00:01 | Сообщение # 1044
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
И это не только к Вам относится,а ко всем пользователям!

Саня! Буду осваивать БЛОГ, но там никто дейст-но не пишет, твоего одного сообщения. Никто не оставил и комментария. Будут ли выходить другие из ИНЕТА?, если и свои не читают....

В блоге открываются два окошка, друг над другом, почти одинаковые, только под нижним есть "обзор", передним + (все путем), зачем два окна? Объясни - не дошло мне.

Заодно еще : На ГЛАВНОЙ. чтоб дополнить НОВОСТЬ, у окошечка "обзор" нет +(плюсика), как добавить 2, 3 и т.д.?? Попытался использовать "Изображения(?)", ничего не вышло,и " Выравнивать картинку"тоже не умею - научи... Я ж, ещё на стадии познания "азов" - против "зубров"!


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Вторник, 05 Октября 2010, 01:14:20
 
СаняДата: Вторник, 05 Октября 2010, 01:46:18 | Сообщение # 1045
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Петрович,Вы и на форуме пишите и в Блоге.Блог я только включил и первую статью пробную написал,
Будут статьи интересные и там народ появится.Привыкли все к форумам))).Я же не гоню Вас с форума,а то еще подумаете чего не так!
Просто надо и блог раскручивать,это такое же приложение к сайту,как и все остальные,а уж ходят в блог,или нет,это от автора и подачи его материала зависит.Кто поболтать хочет,тот на форум ходит,а серьезные люди идут в блоги и там читают серьезные материалы,да и Вам же самим легче ссылку на статью в блоге дать,чем на форум,где черт и тот ногу сломает!
А в блоге,я потом еще подразделы заведу для систематизации,когда там материал накопится.Вы там свои мемуары потихоньку размещайте,тоже дело!Но,учтите,там оформляется всё по одной страничке,то есть подписали,например,часть первая,или там вступление и заполнили одну главу,можно не спеша редактированием заполнять и править.Потом завели вторую главу на другой страничке.Я потом их в подкатегории обьединю,и будет книга с главами.


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 05 Октября 2010, 01:52:33 | Сообщение # 1046
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня, Ну... Ну..., а на мои вопросики что скажешь?

Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Вторник, 05 Октября 2010, 01:59:27 | Сообщение # 1047
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
В новостях не нужны много фоток,это же новости и новостной раздел отличается от того же блога.Новость краткая обычно,как и кругом.
Если несколько фоток надо,то мы используем радикалфото,но размер ставим не больше 300,колонка узкая там.
В блоге окна подписаны.Там есть для названия и краткого описания статьи второе,его можно пропускать,это разрешено.
Вам нужно под название и основной материал третье нижнее окно,но можете и второе использовать для краткого описания.
Я убрал пока краткое описание в блоге,что бы Вы не путались.Оставил только для названия и самого материала.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:32:15 | Сообщение # 1048
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Петровичу надо всерьёз заняться литературной деятельностью

Петрович давно этой деятельностью занимается!Он на форуме размещал мемуары,да вот найди их сейчас!Поэтому и заставляю его в блоге публиковаться!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 05 Октября 2010, 19:03:59 | Сообщение # 1049
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Галина)
Может быть, Петровичу и ещё шире хорошо было бы пойти и книги писать?

Пусть хоть "Войну и мир" пишет,но вначале пусть написанное разместит нормально!


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Вторник, 05 Октября 2010, 20:54:33 | Сообщение # 1050
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Володя, у вас замечательные добрые глаза.



Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
Поиск: