Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 20:06:19 | Сообщение # 1940
20.09. 1959 - 22.06.2018
Группа: Старейшина
Сообщений: 4091
Статус: Отсутствует
abadion, Мне всегда интересно - зачем таких псов держат в квартирах ? Охранять ? Навряд ли. Скорее для имиджа. Бедный пес, после квартиры да на улицу !! Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 21:55:05 | Сообщение # 1941
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Quote (Оружейник)
А что-ж ты его феном не посушила?
Нет, Володя не подсушила феном потому как он еле выдержал мойку - она же "ванна" Животные не выносят громкие звуки такие как фен, пылесос, для них это не просто шум а что то сверх жуткое. Поплатиться пришлось за чистоту кота исцарапанными руками и укус, глаза бешеные орет как потерпевший.
Quote (abadion)
И долго так выдержит?
Не смогли долго держать,; главное что уже почти сухой был
Quote (alekswas2008)
ты его в проруби купала что ли, вон видно слеза под левым глазом замерзла...
Не слеза Саша, это следы от боев с котами, так сказать шрамы (он оказался задирой и бандитом). Слезу у него хрен вышибешь!
Quote (Галина)
А я своего кота вообще не мою,
Мы его скупали первый раз когда попал с улицы Ну уже невмоготу было смотреть на это чудище грязное. Галочка он же у тебя в квартире живет на улицу ни-ни, а у нас двор, воля, :"хочешь мороженое!Хочешь пирожное"....... А потом ведь в дом! Вот и приходится. Но теперь не скоро эта процедура повторится.
Quote (abadion)
Раньше он в квартире жил, но с приездом хозяйского внука был "переселен" на улицу
Хорошая псинка! Только что за внук - что с его приездом переселили? Но тужурку то отдали с барского плеча! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 17:00:07 | Сообщение # 1943
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кот-клептоман ворует трусики соседей.
Жители города Сан-Матео в американском штате Калифорния разоблачили кота-клептомана по кличке Дасти. Благодаря камерам ночного видения им удалось зафиксировать, как "грабитель" в темное время суток выходит из дома, забирается к соседям и возвращается обратно, прихватив с собой какой-то предмет. Как подсчитали пострадавшие, кот похитил у них почти 600 вещей. Добычу Дасти складывал в доме хозяев, которые даже выделили для этого отдельное помещение. По словам соседей, вначале они подозревали в краже вора-человека, но их удивил выбор злоумышленника, который мог украсть, например, солнечные очки, пластиковую крышку от кастрюли или просто губку для мытья посуды. Кроме того, Дасти похищал носки, нижнее белье, одежду, перчатки, полотенца, игрушки и многое другое. Как признались владельцы кота, в одну из ночей Дасти установил рекорд, заполучив сразу 11 предметов. По словам хозяев, кот-клептоман "получает от своих проделок огромное удовольствие". Приключения Дасти даже сделали его героем программы о кошках на телеканале Animal Planet. Именно корреспондент установил возле дома Дасти камеру ночного видения, чтобы получить видеодоказательства его "преступлений".
Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 22:51:02 | Сообщение # 1951
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
abadion, Там скорее всего музыка звучит,которую автор настоящий запрещает транслировать на другие страны,ютуб блокирует. Может и свой ролик не увидишь с поздравлениями,когда я поставлю его! Поди спер песни то? Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 02:40:11 | Сообщение # 1953
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Собаку, жившую на трассе, приютили новые хозяева
История с продолжением. Собака, которая несколько месяцев прожила на обочине 1096-го километра трассы Чита-Иркутск, наконец, обрела дом. Лето под проливным дождем и палящим солнцем, осень под пронизывающим ветром и снегом. Она преданно ждала. Ждала хозяина. Но он так и не появился. Людям посторонним, которые пытались прикормить собаку, она не доверяла. Зато доверяла проезжающим мимо машинам, провожая взглядом каждую. К одной подошла слишком близко... После аварии собаку не видели несколько дней, а потом нашли раненную, в снегу. Один из автолюбителей приютил ее на территории банно-прачечного комбината в поселке КСК.
Александр Гайдук, спаситель собаки: "Она практически не могла ходить, не могла убежать. Я ее догнал, потом вытаскивал на трассу. Мы ее привезли сюда, но, видимо, что она раненная была, там водички попила и ничего не ела, а потом ее забрали".
Анастасия, Марина и Наталья подружились благодаря Найде. Такую кличку они дали собаке, когда навещали и кормили ее еще на трассе. После звонка Александра, который сообщил им - собаке нужна помощь, одна из них забрала Найду к себе домой. Ветеринары, лекарства, постельный режим, людская забота и любовь — подруги мобилизовали все силы. За полтора месяца поставили собаку на ноги.
Наталья Корнева: "Найда живет неплохо. Она подружилась с моим котом Рыжиком. Она рада тому, что живет в тепле, что ее сытно кормят, у нее есть друзья. Она останется жить с нами, ведь мы тоже к ней привыкли".
Теперь Найда стала меньше бояться людей, но по-прежнему неохотно идет на контакт. И доверчива лишь к своим спасительницам.
Кого ждала тогда Найда на трассе, как она туда попала и что же произошло на самом деле — так и останется загадкой. Но это, пожалуй, и не важно. Теперь у собаки есть свой, настоящий, дом.
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:08:29 | Сообщение # 1957
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Авиамеханик, Да Александр, ты не только авиамеханик, ты еще и КИНОмеханик! Прикольно! Класс!
Обещала рассказать одну историю.
По улице год или два назад бегала бездомная собака овчарка, кто ее гнал, кто наверное что то давал поесть.... мы (имею в виду свою семью) подкармливали ее, очевидно или чаще или ..не знаю не могу сказать, но каждый раз когда шли домой она уже виляя хвостом встречала кого либо из нас, потом стала оставаться около двора, а потом стала ложиться около забора, калитки, и как кто либо проходил чужой она начинала гавкать и как бы отгонять от двора , как бы сторожить двор, получается. Жаль было смотреть на нее, чем могли кормили, взять домой - но дома есть два - ну куда?! Подыскивали ей хозяина, тщетно и прозвали ее тоже Найда. Это длилось до того момента, пока раз придя с рынка домой смотрим Найда лежит не подбегае, даем есть не реагирует. К ней - а там! - мама родная!, у нее глаз в крови чуть ли не выбит вообщем очень была ранена, и туловище пострадало, такое впечатление что ее кто то или бил сильно или порвали. Короче, что оставалось делать затащили с дочкой во двор, давай лекарство лечить, кормить..и т.д., вообщем стала жить у нас. Подлечили, глазик пораненный так и остался, ну да Бог с ним, гланое жива и здорова. НО как то раз куры вышли в огород, как она схватила одну, еле я у нее отбила, не отдает и все! ...Потом отдали ее в организацию сторожевать казаки взяли, потом еще мама ходила туда проведать, узнала Найда ее, радовалась, хлебушка дали..... Вот такая история, в принципе ничего особенного.
А эта вопиющая, до сих пор не дает покоя...........
Недавно дочь моя видела в передаче Другие новости днем, девушки катались на лыжах, увидели в лесу подвязанную собаку или цепью всю или колючей проволокой, вся истекала кровью с многосичленными ранениями кожного покрова они ее сняли развязали, отвезли в центр помощи животным, там спасли ее, помогли, правда собака не сможет ходить , решали ей коляску (есть такие устройства, видела), искали хозяина, кто бы захотел взять............
Хочется сказать тем нелюдям, что это сотворили с невинным животным - чтобы у них руки поотсыхали!(Извините).
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:21:29 | Сообщение # 1958
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Алиса,
Общественная палата нашла два оправдания для убийства животных
Общественная палата нашла два оправдания для убийства животных Общественная палата подготовила поправки к закону о защите животных У животных в России никогда не было законодательной защиты
Общественная палата направила в Госдуму ряд поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными». В частности, предлагается конкретизировать, за что можно убивать животных. Однако закон касается лишь небольшой части всех животных в нашей стране. И похоже, что его размытые формулировки ничего не изменят.
Комиссия по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта Общественной палаты провела экспертизу законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Поправки направлены в Госдуму, которая уже приняла закон в первом чтении. Однако в ОП усмотрели ряд «неоднозначных формулировок», которые сведут на нет все усилия по законодательной защите наших братьев меньших. Прописать, за что убивать
Общественники предлагают прописать в законе исчерпывающий перечень условий, при которых допустимо убивать животное. Умерщвление по причине, не входящей в перечень, должно однозначно переводиться в разряд противозаконных действий.
Председатель Комиссии Общественной Палаты, проверившей законопроект, Евгений Ачкасов Председатель Комиссии Общественной Палаты, проверившей законопроект, Евгений Ачкасов
Авторы поправок предлагают разрешить убивать животное только в двух случаях: в случае установления животному диагноза бешенства и в случае, когда умерщвление— единственный способ прекратить страдания животного при неизлечимых заболеваниях, сопровождающихся физическими страданиями. «Исходя из принципов гуманного отношения общества к животным, перечень оснований для умерщвления должен быть строго исчерпывающим»,— говорится в заключении.
Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова не верит, что такие формулировки смогут реально защитить животных от произвола. По ее мнению, доказать, что животное неизлечимо, будет очень легко тем, кто это захочет сделать.
Один из разработчиков поправок Общественной палаты директор международного благотворительного фонда «Дарящие надежду» Наталья Юницына считает, что размытые формулировки закона не принесут ощутимых результатов. Ведь потенциально причинять вред здоровью человека может практически любое животное.
Зарегистрируют и «чипируют»
Общественники предлагают создать единую информационную базу животных.
Животные будут зарегистрированы. Регистрацией будут заниматься государственная ветеринарная служба или муниципальные власти.
Единая система регистрации и сопровождающее ее чипирование должны помочь установить владельца выброшенного животного, облегчить поиск животного и контроль эффективности прививочных мероприятий.
По словам юриста фонда «Дарящие надежду» Ирины Косновской, если закон будет принят в том виде, в каком он существует сейчас, регистрация сохранится только для восьми пород, признанных опасными. При этом найти владельца, выбросившего животное на улицу, по-прежнему будет невозможно и ответственности он не понесет.
По ее словам, сегодня ответственность за убийство животного несет человек только в том случае, если это произошло на глазах у несовершеннолетнего. В остальных же случаях никакого наказания не будет. Численность отрегулируют
Численность животных предлагается регулировать стерилизацией. Чтобы стимулировать стерилизацию, нужно, по мнению общественников, ввести преференции для тех организаций и лиц, кто ее делает своим животным.
Эксперты сходятся в том, что единственным эффективным методом регулирования численности животных является материальное стимулирование стерилизации. Так, по словам Ирины Новожиловой, за нестерилизованного животного должен быть ощутимый налог. За то, что человек берет животное из приюта, налог должен быть снят полностью.
Ирина Косновская заявила, что во всех странах стерилизация и ее стимулирование уже существуют.
Наш печальный опыт
В России до сих пор не существует ни одного закона, регулирующего обращение с животными. «В России за всю историю существования никогда не было закона по защите прав животных, в этом вся трагедия. Такой страны нет, кроме Китая и России, где за всю историю существования страны не были законодательно прописаны нормы обращения с животными»,— говорит Ирина Новожилова.
Первый закон о защите прав животных был принят в Англии в 1822 году. В 1976 году там отрегулировали обращение с подопытными животными.
В рассматриваемом сегодня Думой законопроекте не идет речи ни о диких, ни о сельскохозяйственных животных, ни о тех, кого используют для опытов, в кинематографии или в индустрии развлечений. По мнению Ирины Косновской, предлагаемый законопроект требует серьезной доработки.