Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Зверь Ё-моё!
СаняДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:18:03 | Сообщение # 3221
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Русский медведь переплыл реку и вызвал панику в китайском городе
30.08.2015, 11:28 | «Газета.Ru»

Черный медвежонок, пересекший российско-китайскую границу по реке Уссури, вызвал панику в маленьком городе на северо-востоке Китая, передает агентство «Синьхуа».

Инцидент произошел в уезде Жохэ. Медведя, перебравшегося в Китай по реке, пытались отогнать местные рыбаки. Животное проникло в парк, расположенный вдоль реки, вызвав панику среди посетителей и вынудив полицию эвакуировать местных жителей.

Сам медведь, испугавшись людей, спрятался в одном из домов.

Специалисты усыпили животное, после чего выпустили обратно в лес.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/30/n_7529819.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 20:48:36 | Сообщение # 3222
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
А тут оказывается - тепло! :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 02 Сентября 2015, 08:32:05 | Сообщение # 3223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
За оставление животных в опасности предлагают наказывать



Член высшего совета партии ЛДПР и зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев предлагает внести изменения в Уголовный кодекс, в частности более детально прописать для граждан ответственность за оставление животных в опасности, которое повлекло их гибель или увечье. Сегодняшняя уголовная ответственность за преступления против животных, прописанная в УК РФ, по словам автора инициативы, не всегда позволяет привлечь граждан за опасное безразличие к своим питомцам. Парламентарий считает необходимым ввести новую статью — «Оставление животных в опасности», наказание по которой будет зависеть от масштабности катастрофы.

30 августа зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске был затоплен в результате тайфуна и значительного подъема уровня воды в реке Раковка. Его питомцы фактически оказались запертыми в клетках, несмотря на чрезвычайное происшествие, а руководство не позаботилось об их безопасности. В итоге погибли 27 зверей и птиц.

Минприроды России по данному факту направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в гибели животных. Спустя еще некоторое время было возбуждено дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Однако на сегодня положения данной статьи не совсем подходят для привлечения руководства зоопарка, банально оставившего животных в клетках погибать. Часть 1 ст. 245 УК РФ позволяет привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, «если это деяние совершенно из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Для более корректного использования уголовного права депутат Михаил Дегтярев предлагает включить в УК РФ новую статью — 245.1 «Оставление животных в опасности». Данная статья будет непосредственно определять ответственность за халатность лиц, сознательно оставивших животных в опасности, результатом чего стала их гибель или увечье. Сами наказания по новой уголовной статье, как рассказал депутат, будут определены в процессе подготовки законопроекта.

— Сегодняшние положения УК не всегда подходят для привлечения ответственных за гибель животных. Яркий пример — недавний инцидент в уссурийском зоопарке. В большинстве подобных ситуаций виновникам легко уйти от наказания. Такие примеры оказывают негативное влияние на воспитание подрастающего поколения, — сказал депутат. — В национальной системе ценностей бережное отношение к флоре и фауне играет важную роль, формирует здоровую личность. Слава Богу, в России убивать на глазах у детей жирафа Мариуса или забивать кролика в радиоэфире, как в Европе, никто не будет, а вот случаи небрежного и даже наплевательского отношения к животным растут. Виновных в этом надо наказывать.

Российские юристы также считают, что в сегодняшнем Уголовном кодексе нет четкой статьи, по которой можно привлечь к ответственности виновных в гибели животных в уссурийском зоопарке.

— Согласно ст. 245 УК РФ, действия руководителей уссурийского зоопарка не могут быть трактованы как жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или увечья животных, поскольку в них не было хулиганских или корыстных побуждений, — заметил юрист и руководитель практики разрешения споров компании «Горизонт Капитал» Василий Ицков. — В данном случае налицо халатность, повлекшая гибель или причинение вреда здоровью животных, но с точки зрения законодательства это поведение ответственных лиц не подпадает под уголовную статью о жестоком обращении с животными.

Предложение депутата о большей детализации УК РФ в части определения ответственности за преступления против животных поддержали в организациях, занимающихся поддержкой дикой природы. Так, ведущий специалист Московского общества защиты животных Наталья Базаркина заметила, что сегодня можно систематически наблюдать истории, когда животные остаются брошенными и подвергаются опасности из-за безразличного отношения своих хозяев.

— Статья про жестокое обращение с животными — единственная в УК, которая регулирует ответственность за причинение им вреда, и, как правило, все суды проходят по ней. Однако данная градация — введение ответственности еще и за халатность, — на мой взгляд, была бы полезна, — считает она. — В нашей стране вообще существует большая проблема с недостатком внимания к ситуации с животными. Простые граждане также заводят и бросают экзотических животных, не позволяя при этом активистам даже подкармливать их. На наши обращения выделить под приюты для животных любой бесхозный клочок земли постоянно следуют отказы.

За две недели до наводнения в Уссурийске резонанс приобрела история с брошенными в Мытищинском районе Подмосковья двумя верблюдами. Выпущенные своим хозяином в свободное путешествие по русским просторам, теплолюбивые животные более года прожили дикарями.

В самом Уссурийске утром 1 сентября пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС сообщила, что из клеток затопленного в результате тайфуна зоопарка «Зеленый остров» полностью ушла вода.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590774#ixzz3kYYjPnit


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 15:00:51 | Сообщение # 3224
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поймай меня, если сможешь

Неизвестно откуда взявшаяся курица в течение четырех часов являлась причиной пробок на одном из шоссе Сан-Франциско. Все попытки водителей поймать ее и переместить в безопасное место были безрезультатны. В конце концов, курица была задержана полицейскими.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 13:25:59 | Сообщение # 3225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Ничто человеческое не чуждо". Политики и животный мир












Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 17:40:02 | Сообщение # 3226
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Внучке подарили карликового кролика... Просто прелесть... :D







Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 12:10:11 | Сообщение # 3227
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Класс!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 09:56:26 | Сообщение # 3228
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведь загрыз грибника в иркутской тайге

Медведь напал на двух грибников в глухой тайге Качугского района Иркутской области. В результате ЧП один мужчина погиб, другого зверь тяжело ранил, сообщил агентству РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Герман Струглин.

По данным ведомства, инцидент произошел 14 сентября, в 20 километрах от населенного пункта Зима. В лесу находилась группа из четырех человек — охотников и грибников. В какой-то момент они разделились — двое мужчин пошли пешком, после чего на них напал медведь. «Люди начали кричать, на помощь подоспели ехавшие на машине охотники. Сначала они пытались отогнать зверя, но он не реагировал, в результате животное застрелили», — рассказал собеседник агентства.

Один из грибников получил серьезные травмы и погиб на месте. Второго мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас за его жизнь борются медики, сообщает LifeNews.

В местности, где произошло ЧП, наблюдается большое количество медведей, поскольку это их ареал обитания. За последнюю неделю в этом же районе были зафиксированы три случая выхода этих животных к людям, но эти инциденты обошлись без пострадавших и жертв, отметили в областном управлении МВД.

http://lenta.ru/news/2015/09/16/bear/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 24 Сентября 2015, 20:02:33 | Сообщение # 3229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кто тут охотник, кто добыча









Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:36:32 | Сообщение # 3230
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Олени захватили город в штате Орегон



Жители американского города Ашленд (штат Орегон) столкнулись с массовым нашествием оленей. Как сообщает Reuters, в ближайшее время будет проведен «Олений саммит», где заседатели под председательством мэра города Джона Стромберга (John Stromberg) попытаются найти решение проблемы.

Отмечается, что некоторые парнокопытные ведут себя агрессивно: преследуют людей и нападают на собак.

Сотрудник департамента дикой природы Орегона биолог Марк Варгас (Mark Vargas) рассказал, что олени не боятся людей. Он уверен, что это произошло из-за того, что долгие годы жители города подкармливали этих животных.
Представитель департамента заявил, что сейчас нет никакой возможности уменьшить количество парнокопытных в городе. По словам Варгаса, осуществлять контроль над рождаемостью оленей затратно и неэффективно. Для этого придется ежегодно истреблять по 40-50 особей. Биолог подчеркнул, что жителям нужно прекратить подкармливать животных.

Это уже не первый случай, когда жители населенных пунктов в различных частях света подвергаются нападению диких животных. Например, в июне этого года австралийский город Манингрида оккупировали 25 тысяч тарантулов, а в ноябре 2014 года жители города Липова на западе Румынии подверглись нашествию божьих коровок.

http://lenta.ru/news/2015/09/23/deers/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:43:51 | Сообщение # 3231
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Орегоне три оленя напали на собаку

В городе Бенд, штат Орегон, три оленя напали на собаку и нанесли ей травмы, сообщает Associated Press. Инцидент произошел несколько дней назад, когда дикие животные - самец и две самки - забрели во двор дома жительницы города Тиффани Раундс.

По словам женщины, когда ее собака по кличке Дейзи увидела оленей в окно, она выбежала на улицу и начала на них лаять. В ответ на это олени стали топтать питомицу Раундс копытами, а одна из самок попыталась боднуть ее рогами. В результате столкновения с оленями Дейзи получила травмы головы и груди.

Как отметили в местном природоохранном обществе, поведение оленей объясняется легко: они восприняли собаку как хищника и инстинктивно начали защищаться.

Ожидается, что вскоре Дейзи полностью восстановится от полученных травм.
http://lenta.ru/news/2010/12/07/deer/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 11:51:38 | Сообщение # 3232
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Красноярском крае из-за неурожая ягод и орехов медведи все чаще подходят к человеческому жилью

В одном из приморских поселков гималайский медведь напал на девушку - у нее легкие ранения рук и головы. А на днях под Красноярском медведь забрёл на дачный участок, когда там отдыхали женщина с маленьким ребенком. Одна из причин такого поведения - неурожай орехов и ягод. Но зачастую в опасных визитах виноваты и сами люди.



В одном из приморских поселков гималайский медведь напал на девушку - у нее легкие ранения рук и головы. А на днях под Красноярском медведь забрёл на дачный участок, когда там отдыхали женщина с маленьким ребенком. Одна из причин такого поведения - неурожай орехов и ягод. Но зачастую в опасных визитах виноваты и сами люди.

С дикой природой Мария Кондратьева и ее дочь столкнулись на даче, всего в нескольких километрах от города. В двух шагах от них неожиданно оказался медведь.

"Я дочку прикрыла подушкой, говорю - не смотри, не бойся. И начала соображать, думать, что делать дальше", - рассказывает Мария.

Дождавшись, когда зверь обратит внимание на ягодный куст, Мария, стараясь не шуметь и не напугать ни зверя, ни ребенка, начала пробираться к дому.

"Сейчас мишка домой пойдет, и мы домой пойдем. И потихонечку, я не смотрела ему в глаза, потихонечку, боком, боком, я отходила. А он вот здесь стоял и смотрел на нас", - рассказывает Мария.

Чем, оставшись в одиночестве, занимался медведь, женщине удалось запечатлеть на камеру мобильного телефона. "Большого мишку" двухлетняя Полина теперь вспоминает чуть ли не каждый день. Жалеет, что его не видел папа. Звонок от жены застал Алексея в городе.

"В первые секунды я просто не знал, что делать. Потом, рядом друг стоял, позвонили в МЧС, а они уже нас связали с охотнадзором", - говорит Алексей Кондратьев.

К приезду инспектора зверь затаился в ближайших кустах. При попытке осмотреть территорию, напал первым и был застрелен. Судя по следам, он наблюдал за дачными участками несколько дней и в итоге не смог устоять перед ароматами еды.

Город отсюда - как на ладони. До ближайших жилых кварталов - рукой подать. А буквально в нескольких сотнях метров - дремучий лес. Красноярск расположен так, что с тайгой некоторые его районы граничат практически вплотную. По центральным улицам медведи, конечно, не ходят, но встретить дикого зверя на окраине вполне реально. Только за последний месяц под Красноярском зафиксировано несколько случаев столкновений человека с медведем. В лесу в этом году - неурожай орехов.

"В поисках пищи звери стали покидать коренные места обитания и выходить в несвойственные для них места", - объясняет ведущий научный сотрудник Государственного природного заповедника "Столбы" Владимир Кожечкин.

"Встречи возможны в районе Калтата, в районе Лалетино, в районе Роево. Там дачные участки находятся, но это всегда был ареал обитания медведей", - рассказывает заместитель директора по охране территорий Государственного природного заповедника "Столбы" Ирина Смирнова.

В красноярском заповеднике "Столбы" за последние пару лет популяция медведей выросла почти в два раза. То и дело животные попадают в объективы фото-ловушек. Вот зверь принимает ванны. Любопытно, что этим водоемом пользуются сразу несколько особей по очереди. Для животных, четко соблюдающих границы своих угодий, такое общежитие весьма необычно.

До ближайшего населенного пункта - всего пара километров. Больше всего привлекают медведей стихийные свалки. Ведь даже обертка от шоколадки способна своим запахом свести с ума голодное животное.

"Пока проблема этих стихийных свалок не решится, я думаю, что эти выходы медведя будут продолжаться", - полагает инспектор Госохотнадзора по Емельяновскому району Красноярского края Евгений Хоботов.

Зоологи советуют не искушать косолапых остатками еды, а лучше и вовсе не ходить в лес в ближайшие пару месяцев, пока зверь набирает жир перед спячкой. А если уж повстречали медведя, поступить так, как Мария Кондратьева - не шуметь, не бежать, не смотреть в глаза и не поворачиваться к животному спиной, а тихо и без паники покинуть опасную зону.

http://www.1tv.ru/news/social/292601


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 08:34:14 | Сообщение # 3233
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Афганский мальчик несет овцу на животноводческом рынке в преддверии мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 09:51:11 | Сообщение # 3234
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шанс для медведей



Через десять лет в российской Арктике может не остаться белых медведей. Они попросту вымрут – так считают американские экологи из Службы рыбных ресурсов и дикой природы. Угрозой для жизни животных является таяние арктических льдов из-за выброса парниковых газов, разливы нефти и другие последствия деятельности людей. Впрочем, этот печальный прогноз не обязательно сбудется. И у российского Минприроды и у Всемирного фонда дикой природы есть программы по спасению популяции белых медведей. Но многое будет зависеть и от общего состояния экологии Арктики.

Белые медведи занесены в Международную красную книгу, как «уязвимый вид». На сегодняшний день во всем мире их осталось от 20 до 40 тысяч особей. Конечно, ситуация не настолько критическая, как с амурскими тиграми или дальневосточными ягуарами, которые уже сегодня оказались на грани вымирания. Но как раз опыт по спасению крупных кошачьих внушает оптимизм. Благодаря сотрудничеству государства, международных фондов и бизнеса удалось увеличить численность леопардов на Дальнем Востоке с 30 до 80 животных. Причем участие бизнеса в подобных проектах особенно важно. Так, банк ВТБ участвует в софинансировании проекта Всемирного фонда дикой природы по спасению крупных кошачьих. По словам председателя правления банка Андрея Костина «Бизнес должен быть не только социально, но и экологически ответственен». Такая позиция руководства банка объясняет участие ВТБ во многих экологических проектах. «Сегодня разработана и утверждена Минприроды стратегия по спасению белого медведя. Мы планируем активно участвовать в ней, в том числе и финансово», - сообщил господин Костин на сессии Восточного экономического форума во Владивостоке в начале сентября этого года.

Экология Арктики – вообще зона особого внимания крупного бизнеса. Еще в марте прошлого года было подписано соглашение между Министерством природных ресурсов и экологии России, Северной экологической финансовой корпорации и банком ВТБ. Это соглашение предусматривает финансовую поддержку проектов Арктического совета по борьбе с загрязнением Арктики.

Арктический совет – это международная организация, в которую помимо России входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. В рамках сотрудничества с Арктическим советом на ВТБ возложена задача по координации подготовки и экспертной поддержке экологических проектов Арктике, контроль за их реализацией и самое главное – привлечение софинансирования в эти проекты. Задача не простая, но выполнимая. В прошлом году при активном участии ВТБ удалось получить одобрение на финансирование модернизации и замены нескольких дизельных электростанций в районах Крайнего Севера и Арктики на электростанции на возобновляемых источниках энергии. Это позволит снизить потребление топлива и вредных выбросов в атмосферу. Всего в портфеле ВТБ 70 проектов, которые должны способствовать адаптации к изменениям климата, ликвидации опасных веществ в регионе.

Конечно, все это делается не только ради белых медведей. Улучшение общей экологической обстановки в Арктике позволит повысить комфортность жизни коренных малых народов Севера, многие виды птиц, рыб, морских млекопитающих получат шанс на выживание. Получат этот шанс и белые медведи. А значит и после 2025 года в российской Арктике можно будет увидеть этих больших и сильных зверей.

http://www.gazeta.ru/perspectiva/2015/09/30/7787297.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 21:36:35 | Сообщение # 3235
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сотрудники МЧС спасли провалившуюся под лед корову



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 16:40:13 | Сообщение # 3236
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Челюсти тараканов оказались в пять раз мощнее человеческих



Ученые из США изучили американских тараканов (Periplaneta americana) и пришли к выводу, что сила укуса насекомых в 50 раз больше, чем предполагает масса их тела, или в пять раз больше, чем у человека. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале PLOS ONE.

Когда насекомые сталкиваются с жесткими материалами, они активируют расположенные в челюстях мышечные волокна, которые довольно медленно сокращаются. Это и позволяет тараканам создавать «силовой импульс», посредством чего они прогрызают даже очень твердые поверхности, например древесину. При этом для употребления пищи тараканы «дополнительные мощности» не привлекают.

К подобным выводам ученые пришли, изучив порядка 300 следов от укусов, сделанных тараканами на разных поверхностях под разными углами. Им удалось уточнить, что сила захвата челюстями таракана составляет 0,5 ньютона.

«Миниатюрные механизмы наподобие тех, что имеются у тараканов, становятся все более важными. Опираясь на них, можно создать крошечные двигатели и пьезоэлектрические приводы. Их можно использовать, например, для зондов, которые будут путешествовать по кровеносной системе человека», — рассказал один из авторов исследования профессор Том Вайманн (Tom Weihmann).

Ученые надеются, что выявленные ими механизмы помогут в разработке новых биотехнологий.

. http://lenta.ru/news/2015/11/12/prusak/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 19:15:33 | Сообщение # 3237
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Дальнем Востоке тигр сделал селфи



В национальном парке «Земля леопарда» Приморского края наткнувшийся на фотоловушку тигр сделал селфи — камера засняла морду зверя анфас крупным планом. Соответствующий кадр был опубликован в Instagram-аккаунте заповедника.

«Тигриное селфи перед фотоловушкой в национальном парке "Земля леопарда"», — подписали фотографию работники организации, дополнив пост такими хештегами, как #мимими и #милота.

Появившийся в аккаунте 11 ноября кадр собрал 114 лайков (на обновления «Земли леопарда» в соцсети подписаны 829 человек).

Дикие животные не впервые вступают в контакт с фототехникой, получая в результате неожиданные кадры и видео. Например, в июле 2015 селфи сделал ленивец из Никарагуа. В том же месяце завладевшая видеокамерой чайка засняла виды Атлантики и тоже выполнила несколько «самострелов». Месяцем ранее на Бали макака отобрала у туристки камеру GoPro и тоже создала автопортрет.

http://lenta.ru/news/2015/11/11/leoselfie/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:57:39 | Сообщение # 3238
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кабан, переплывший Босфор, испугал туристов в Стамбуле

Кабан устроил переполох на улицах Стамбула. Животное переплыло Босфор и выбежало на улицы города, по которым прогуливались туристы. Заметив кабана, люди бросились по сторонам.

Местные жители, напротив, отнеслись к инциденту с юмором, поскольку давно привыкли к тому, что кабаны регулярно заходят в города.





Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 08:20:16 | Сообщение # 3239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гормональный анализ показал, что зверям комфортно на "Земле леопарда"

Ученые оценивали уровень основного стресс-гормона у кошачьих, характеризующего степень благополучия животных. Полученные результаты представляют особую важность для экспертов в связи с ростом популяций хищников



Ученые института проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ) имени А.Н. Северцова РАН (Москва) провели гормональный анализ, который показал, что леопарды и тигры не испытывают проблем с кормом и ощущают себя комфортно в национальном парке в Приморском крае, сообщает нацпарк в понедельник.

Ученые проанализировали 70 образцов экскрементов леопарда и 77 — тигра. Отмечается, что гормональные исследования дальневосточного леопарда и амурского тигра на территории нацпарка ведутся с 2010 года. Минувшей зимой образцы были собраны в рамках международного проекта НЕАСПЕК, координатором которого в России является Амурский филиал WWF России.

"В ходе анализа оценивали уровень метаболитов кортизола, основного стресс-гормона у кошачьих, характеризующего степень благополучия животных. Полученные результаты в целом соответствовали аналогичным показателям прошлых лет, когда хищники не испытывали проблем с кормом и не страдали от серьезных заболеваний", — сообщается в информации.

Отмечается, что полученные результаты представляют особую важность для ученых в связи с ростом популяций хищников. Увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра на одной территории теоретически могло создать напряженность между двумя популяциями и нехватку корма, однако этого не произошло.

"Упитанность леопардов и тигров в национальном парке ранее была видна глазом, "вооруженным" фотоловушкой, теперь же у нас появилось лабораторное подтверждение их благополучия. Это говорит о стабильной ситуации и дает надежду на увеличение численности редких хищников", — приводятся в сообщении слова директора нацпарка Татьяны Барановской.

Нацпарк "Земля леопарда" создан в 2012 году в Приморском крае для защиты мест обитания и сохранения численности дальневосточных леопардов. Численность этого хищника в России — около 70 особей, 57 из них обитает на территории нацпарка. Численность амурских тигров в России — около 540 особей. Оба хищника занесены в Международную красную книгу. Охота на них запрещена.

РИА Новости http://ria.ru/science/20151123/1326697225.html#ixzz3sHz0OcTa


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 10:26:03 | Сообщение # 3240
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подружившихся козла Тимура и тигра Амура просят расселить



Посетители Приморского сафари-парка и просто следящие за дружбой между тигром Амуром и козлом Тимуром, который из-за своей храбрости из добычи для хищника превратился в его соседа, просят расселить животных.

Ранее сообщалось, что козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

Множество комментариев за то, чтобы переселить Тимура, размещены на сайте сафари-парка. "Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!", "Мне позвонила мама (78 лет) с просьбой вам написать, что Козел заслужил жизнь! Она очень переживает. Пожалейте людей, пожалуйста, переселите козла куда-нибудь", "Просьба — огородите Тимура от тигра или договоритесь с заповедниками, зоопарками, чтобы козлика взяли туда! Не оставляйте его на съеденье, ведь это рано или поздно случится!".

При этом части комментаторов любопытно, чем закончится такая дружба, а часть считает, что они приживутся, так как уже подружились.

Как накануне РИА Новости сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, расселять животных не планируется, так как тигр уже воспринимает козла не как добычу, а как равного, поэтому Тимуру ничто не угрожает.

"Сегодня утром, 28 ноября, в большой Парк тигров Амур вышел первый. На выходе подождал Тимура, и гуськом они пошли по своим делам. Вожак Амур впереди, Тимур сзади. Козлик сразу принялся жевать сено, а тигр стоял рядом. Никакой агрессии и нервозности Амур не проявляет. Ни разу не попытался ударить Тимура или задеть его лапой. Каждое утро Амур обходит свои владения, обнюхивает и метит деревья. Тимур его везде сопровождает. Они полные друзья! Это феноменальная дружба тигра и козла", — сообщает сафари-парк в субботу.

РИА Новости http://ria.ru/science/20151128/1330512838.html#ixzz3sljHvk5b


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 10:38:47 | Сообщение # 3241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Директор: в ялтинском зоопарке умер третий тигренок



В ялтинском зоопарке "Сказка" умер третий и последний из приведенного потомства бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу, сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков.

На прошлой неделе в зоопарке умерли два бенгальских тигренка. Зубков допустил, что тигрята умерли от переохлаждения из-за поломки в зоопарке одного из генераторов в дни, когда в регионе были перебои с электричеством из-за обесточивания полуострова со стороны Украины. При этом причиной смерти первого тигренка-альбиноса, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, стало не переохлаждение, как ранее сообщал директор зоопарка, а кишечное заболевание.

Ранее Зубков предполагал, что третий тигренок тоже, скорее всего, умрет, у него развивались эпилептические припадки. "Тигренок умер, это было предсказуемо, исходя из его состояния в последнее время", — сказал Зубков. Он подчеркнул, что для установления подлинной причины смерти вскрытие будет делаться за пределами Крыма. "Конечно, будем делать вскрытие, только в государственной лаборатории Краснодарского края", — сказал Зубков.

Потомство из трех детенышей привела тигрица Тигрюля, но бросила их после рождения.

В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков сообщил, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал свое решение с "беспрецедентным давлением" на него правоохранителей и лично прокурора Поклонской. Он также сказал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сообщил о готовности перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти заявления шантажом.

Ранее Поклонская сообщила, что директор ялтинского зоопарка "Сказка" обвиняется в избиении подчиненного. По данному факту Следственным комитетом по республике Крым возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ. Кроме того, СК РФ по Республике Крым расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов "Тайган", в результате которых он лишился пальца на ноге.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151210/1339873180.html#ixzz3tznJ2GOP


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 19:55:51 | Сообщение # 3242
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дремучие края Калининградские. :p



Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 21:11:45 | Сообщение # 3243
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Дремучие края Калининградские.

Походу у него проездной. :)


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
PapyshkinДата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 12:30:47 | Сообщение # 3244
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Походу у него проездной.

На зайца не похож . :)


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 00:21:16 | Сообщение # 3245
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скоростной пассажирский паром столкнулся с китом у берегов Японии

Скоростной пассажирский паром столкнулся с китом у берегов Японии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японское информационное агентство Киодо.

После столкновения судно потеряло ход и легло в свободный дрейф. В корпусе судна образовалась пробоина, через которую просачивается вода, но угрозы затопления нет, отмечает агентство. На помощь уже вышли суда береговой охраны.

Паром следовал из порта города Атами на остров Идзуосима. На его борту находились 69 пассажиров и пять членов экипажа. Никто не пострадал, однако после инцидента семь человек пожаловались на плохое самочувствие.

Судьба кита неизвестна.

Это не первый случай столкновения пассажирских судов с китами вблизи Японии. 8 января паром, на борту которого находились 180 человек, шедший из южнокорейского порта Пусан в японский город Фукуока, был вынужден вернуться в порт отправления после столкновения в море с китом. Пострадали четыре человека.

В апреле прошлого года аналогичный случай произошел с судном «Коби-3», также следовавшим из Пусана в Фукуоку. Оно натолкнулось на кита или другого крупного морского обитателя в 25 километрах от берега. Тогда в результате аварии пострадали 12 человек.

http://lenta.ru/news/2016/02/06/kit_ship/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:44:31 | Сообщение # 3246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Куршской косе отметят День тюленя

В честь ластоногих устроят песочное шоу

День тюленя пройдет 21 февраля на территории музейного комплекса национального парка «Куршская коса». Как рассказали в нацпарке, праздник посвящен Всемирному дню защиты морских млекопитающих

В программе праздника впервые – песочное шоу о тюленях с элементами хореографии, интерактивная игра от Музея Мирового океана с участием гигантского тюленя и сбором пазла, а также лекция о жизни млекопитающих и викторина «Жизнь млекопитающих».

Для семей с детьми и детских групп – спортивная интерактивная площадка с различными конкурсами, мастер-классы по изготовлению тюленей своими руками, аквагрим.

Праздник продлится до 15 часов.

http://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2302158/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 12:00:28 | Сообщение # 3247
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Индийского депутата арестовали за насилие над полицейской лошадью



Индийский политик Ганеш Джоши, член правящей в стране «Бхаратия Джаната парти» (БДП), арестован за нанесение увечий полицейской лошади. Об этом сообщает The Indian Express.

Инцидент произошел 14 марта во время демонстрации протеста в городе Дехрадун, столице индийского штата Уттаркханд, организованной БДП, когда разбушевавшаяся толпа пыталась прорваться через полицейский кордон. На место столкновения была переброшена конная полиция, которая стала теснить протестующих. Одна из лошадей, кобыла по имени Шактиман, отступая, попала задней ногой в яму между камнями, упала и сломала ногу. Полиция нашла свидетелей, которые рассказали, что депутат законодательного собрания Уттаркханда Ганеш Джоши избивал лошадь палкой, пытаясь заставить ее отойти назад, и травма стала непосредственным результатом его действий.

Шактиман доставили в ветеринарную больницу в Дехрадуне, где ей через сутки провели операцию. Хирурги не смогли спасти лошади ногу — к тому моменту у кобылы началась гангрена, так что конечность пришлось ампутировать. Для Шактиман изготовили протез, который, как надеются медики, позволит ей ходить.

История полицейской лошади приобрела большой резонанс. Лошадь в больнице посетил главный министр Уттаркханда Хариш Рават, индийские СМИ публикуют заметки о состоянии Шактиман. Защитники природы и политические противники Джоши подали на него в суд, обвиняя в намеренном причинении вреда животному. Если депутата признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Свою вину Ганеш Джоши полностью отрицает.

Лошадь, хотя и не является в индуизме священным животным, пользуется в Индии глубоким уважением. Считается, что лошадь наряду с собакой — самое преданное человеку животное. Для конной полиции лошадей отбирают особо строго: животное, участвующее в обеспечении массовых мероприятий, натренировано так, чтобы ни в коем случае не причинять вреда человеку.

https://lenta.ru/news/2016/03/18/horse/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Апреля 2016, 23:36:35 | Сообщение # 3248
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белорусские спасатели вытащили лошадь из канализационного колодца



Сотрудники белорусского МЧС спасли лошадь, провалившуюся в канализационный колодец. Об этом сообщается в среду, 20 апреля, на сайте службы.

Инцидент произошел в деревне Соколово Березовского района Брестской области. Предположительно, животное гуляло по частному подворью и, оступившись, провалилось в колодец, отмечает БЕЛТА.

Спасателям пришлось выкопать из земли верхнее кольцо колодца. После этого лошадь обвязали спасательными рукавами и подняли на поверхность при помощи фронтального погрузчика.

Животное не пострадало.



https://lenta.ru/news/2016/04/20/igogo/


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 08:27:48 | Сообщение # 3249
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Белорусские спасатели вытащили лошадь из канализационного колодца

бедняжечка!
МЧСникам поклон!
Цитата Саня ()
Животное не пострадало.

Это самое главное! :)


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Среда, 08 Июня 2016, 22:49:05 | Сообщение # 3250
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Полиция Флориды "задержала" аллигатора, крадущего арбузы с бахчи



Полиция американского штата Флорида изобличила необычного преступника: похитителем арбузов в одном из местных бахчевых хозяйств оказался крупный аллигатор.

"Аллигатор застигнут на краже арбуза на бахчевом поле в округе Хендри", — сообщил отдел по борьбе с сельскохозяйственными преступлениями штата на своей страничке Facebook. К сообщению прилагается фотография трехметровой рептилии, готовящейся соскользнуть с берега в реку с арбузом в пасти.

Опрошенные агентством Ассошиэйтед Пресс эксперты назвали поведение представителя отряда крокодилов в высшей степени необычным. Биолог Стив Стиглер предположил, что у некоторых плотоядных животных мог выработаться необычный вкус из-за сладостей, которыми их кормят туристы.

Как отмечает агентство, местным аллигаторам от посетителей рек и болот особенно часто достается лакомство "маршмэллоу" — род пастилы из кукурузного сиропа. При этом кормление аллигаторов во Флориде запрещено и является незаконным.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160518/1435834389.html#ixzz4B1Fzmkt1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Июня 2016, 20:26:25 | Сообщение # 3251
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Во дворе дома в Петербурге поймали лисенка

Во дворе дома на Московском проспекте в Санкт-Петербурге поймали лисенка, передает «Радио Балтика» со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.

Испуганного детеныша посадили в мешок и обратились в соцсети за помощью, чтобы отвезти его в центр реабилитации диких животных.

Интернет-пользователи откликнулись на просьбу и договорились отвезти найденыша в поселок Токсово. Зоологи, в свою очередь, пообещали приютить лисенка.

По словам некоторых местных жителей, детеныш может быть домашним, а его владелец якобы живет в одном из домов рядом с Технологической площадью.

Ранее сообщалось, что в Петербурге спасли осиротевшего лисенка, который несколько дней жил у обочины дороги.
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2016/06/15/n_8764163.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Июня 2016, 11:00:43 | Сообщение # 3252
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Борьба со сном — нелегкое дело, особенно после обеда.



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 19:45:06 | Сообщение # 3253
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Продовольственную программу претворяем в жизнь :D




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
руди_Дата: Воскресенье, 26 Июня 2016, 09:00:57 | Сообщение # 3254
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Продовольственную программу претворяем в жизнь

И, правильно делаешь!
Не могу есть конвеерное мясо этой живности, вчера за ужином опять скандал... , а выращивать самому нет возможности, к сожалению.


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
СаняДата: Среда, 06 Июля 2016, 09:34:44 | Сообщение # 3255
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Канаде бывший охотник и боксер провел бой с медведицей

Бывший охотник на медведей и боксер Рик Нельсон подрался с медведицей после неожиданной встречи в канадской провинции Онтарио, передает CBC.

61-летний мужчина гулял с собакой, когда заметил в кустах медвежонка-барибала. Тот испугался человека и взвизгнул.

«Я знал, что попал в переплет, раз он звал мамочку. Она пришла на полном ходу, я слышал звук ломаемых веток», — рассказал Нельсон.

Когда медведица подбежала и встала на задние лапы, бывший охотник тоже занял боевую стойку и попытался достать барибала свингом (сильный боковой удар с дальнего расстояния), но попал ей по зубам. Ответным ударом медведица задела корпус и лицо человека.

Следующий удар бывшего боксера попал в морду животного, но в этот момент медвежонок снова заревел и начал убегать в сторону от драки.

«Это был момент истины: что выберет медведь? Последует за медвежонком или займется мной?», — добавил Нельсон.

Он отметил, что медведица повернулась и ушла как ни в чем не бывало, напоследок посмотрев на него. Мужчина заключил, что ему повезло, и добавил, что в целом людям не стоит бояться медведей.

«Черные медведи не такие уж опасные, пока рядом с ними нет медвежат. Вероятно, они больше бояться вас или меня, чем мы боимся их», — заключил бывший охотник.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/07/06/n_8847845.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: