Дата: Четверг, 02 Ноября 2023, 15:55:59 | Сообщение # 3431
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Молодец, мужичок, сохранил себе жизнь!
Зачем было спасать того, кто нашел счастье? Дальше его куда? На шашлык спасателям? Шерсть продали, самого сьели, всем обьявили что спасли. От чего спасли? От счастья с кенгуру? Думаю, у него желания спасатели не спросили, сами посчитали что осчастливили, приблизив к собственному гуляющему самому по себе беспризорному шашлыку. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 05 Ноября 2023, 11:55:34 | Сообщение # 3437
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Китай и США поспорили из-за панголинов
Пресс-секретарь посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй потребовал от США не использовать тему панголинов для того, чтобы нанести ущерб репутации Пекина.
Глава американского государства Джо Байден выразил намерение спасти от вымирания панголинов, пригрозив Китаю санкциями и потребовав прекращения импорта единственных в мире чешуйчатых млекопитающих. Байден требует не использовать их в медицинских целях, передает РИА «Новости».
Байден хочет «полного закрытия внутреннего рынка» Китая для торговли панголинами, чешуя которых используется в «традиционной медицине». Также Байден требует соответствующим образом изменить «национальный перечень медицинских препаратов, разрешенных к применению».
Лю Пэнъюй заявил, что Пекин «категорически возражает против попыток» испортить репутацию Китая, используя панголинов. Пресс-секретарь заверил, что китайская сторона выполняет обязательства по защите панголинов и принимает прагматичные, научно обоснованные шаги для защиты диких животных, находящихся под угрозой.
Напомним, панголинов называли в качестве промежуточных хозяев коронавируса. Панголины – это отряд плацентарных млекопитающих, их тело покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями, которые черепицеобразно налегают друг на друга. Панголины живут в открытых местностях и в тропических лесах, ведут ночной образ жизни. Днем они прячутся в глубоких норах или дуплах и кронах деревьев. Панголины добываются из-за мяса и чешуи, ей приписывают лечебные свойства. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Ноября 2023, 18:58:39 | Сообщение # 3443
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Размножить мамонтов за пять лет пообещали ученые
Ученые британской биотехнологической компании заявили, что планируют воссоздать шерстистого мамонта. Для этого они намерены скрестить найденный в вечной мерзлоте генетический материал древних животных с ДНК азиатских слонов.
Вывести первого детеныша исследователи собираются в 2028 году. При этом специалисты, занятые в проекте, не раскрывают подробностей процедуры, ссылаясь на конфиденциальность научной информации. Тем не менее журналистам удалось узнать, что биотехнологи планируют пересадить достаточно развившийся эмбрион мамонта в организм суррогатной слонихи.
Генеральный директор компании заявил, что результатом работы станет «крайне харизматичное существо» с уникальными свойствами. Новорожденный мамонт не будет бояться морозов и сможет жить в суровых природных условиях, в частности в тундре.
Тем не менее, идея уже подверглась критике со стороны научного сообщества. Так, оппоненты проекта предостерегают о негативных экологических последствиях, к которым может привести искусственное привнесение нового вида в уже существующую экосистему, пишет издание Daily Mail. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 20 Ноября 2023, 19:26:13 | Сообщение # 3444
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ученые британской биотехнологической компании заявили, что планируют воссоздать шерстистого мамонта. Для этого они намерены скрестить найденный в вечной мерзлоте генетический материал древних животных с ДНК азиатских слонов.
фигнёй занимаются англоиды - лучше бы озаботились сохранением популяций живущих ныне животных на планете Земля! Может и не замёрзнет, но помрёт от голода - за один день слон потребляет около 300 кг листьев и травы, содержащих высокий процент влаги. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 24 Ноября 2023, 08:33:15 | Сообщение # 3445
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт рассказал, зачем тигры считают ворон
ВЛАДИВОСТОК, 24 ноя - РИА Новости. Краснокнижный амурский тигр образно "считает" ворон, оценивая не их точное количество, а наблюдая за птицами, которые любят таскать его добычу, и может поймать наиболее неосторожную, сообщил РИА Новости генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.
Ранее нацпарк "Земля леопарда" опубликовал видео краснокнижного амурского тигра, который осматривает территорию с вершины сопки, затем неспешно делает несколько шагов и ложится отдохнуть: нежится на солнце, расслабленно зевает, "умывается". Слышится воронье карканье, на которое тигр сначала не обращает внимания, но потом смотрит в сторону звуков и, привстав, замирает и наблюдает.
"В данном случае тигр оценивал, насколько каждая из ворон может допустить ошибку и быть пойманной им. Ему не нравится, что они едят его пищу, больше даже, что привлекают к нему внимание. Тигр ловит птиц: и фазанов, и рябчиков для еды, а ворон он не ест, хотя может задавить при случае. Но обычно он на них силы не тратит, просто наблюдает", - сказал Арамилев.
"Хищник может понимать и оценивать объекты по расстоянию - насколько каждый из них ему ближе. Например, при виде кабанов тигр оценивает их количество в целом, а потом из нескольких животных возьмёт ближнего и более слабого. Классический счёт, как считают большинство специалистов, тиграм недоступен, но определить, допустим, изменение в обстановке, он может. То есть, если его все время условно кормить пятью котлетами, а потом дать три, то он это заметит и будет требовать добавку", - уточнил эксперт.
Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в международную Красную книгу. В России эти кошки обитают на территории четырех субъектов: Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области. По результатам сплошного учета, в России обитают порядка 750 амурских тигров, включая тигрят. https://ria.ru/20231124/tigr-1911488166.html Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 03 Декабря 2023, 11:56:49 | Сообщение # 3446
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Ставрополье застрелили леопарда, сбежавшего от хозяина
Утром 3 декабря в Ставропольском крае застрелили самку леопарда, которая напала на хозяина и сбежала. Поиски длились со вчерашнего дня, население пришлось предупреждать об опасном звере по СМС. Об этом сообщает Telegram-канал «Сапа Ставрополье».
ЧП произошло в станице Незлобной. Накануне прирученный леопард, живший во дворе дома, напал на хозяина, а после убежал к его соседу, где залез на дерево.
Пострадавший 47-летний мужчина получил рваные раны головы и уха, но от госпитализации отказался.
По данным издания «1777», вызванному полицейскому пришлось стрелять из табельного оружия, когда животное начало спускаться на землю. Однако хищник остался жив и сбежал в лес — в сторону посёлка Новый.
Поисками леопарда занимались полиция, МЧС и казаки. Население станицы Незлобной и поселка Нового пришлось предупреждать об опасности при помощи СМС и громкоговорителей.
В результате животное нашли в Георгиевском округе и застрелили. Сейчас силовики выясняют, имелось ли у хозяина разрешение на содержание хищника.
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2023, 10:23:00 | Сообщение # 3450
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В зоопарк Крыма привезли пять редких бенгальских тигров
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек — РИА Новости. Крымский сафари-парк "Тайган" пополнили пять белых бенгальских тигров, рассказал РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков. «
"Мы привезли пять редких белых бенгальских тигров. Все сейчас на карантине, все благополучно и хорошо", — сказал он.
По словам Зубкова, бенгальские тигры не встречаются в дикой природе и живут только в зоопарках. «
"Племенная книга насчитывает 135 особей. Сейчас их в мире, может быть, 150, но не больше 200. У нас теперь содержится 11", — подчеркнул собеседник агентства.
Он добавил, что вместе с тиграми из зоопарков Запорожской области и ДНР привезли 26 животных, среди которых — большие черепахи, патагонские мары, капибары и альпаки.
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2023, 10:53:01 | Сообщение # 3451
Группа: Поиск
Сообщений: 1511
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Олег Зубков
Вот мне всегда интересно было, что он с потомством делает? Они в неволе живут долго, плодятся хорошо... За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
Дата: Воскресенье, 04 Февраля 2024, 22:24:31 | Сообщение # 3453
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Калининградцы спасли жеребенка, которого хотели отправить на мясо
Калининградцы собрали деньги, чтобы спасти годовалого жеребенка, которого хотели отправить на мясо, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Центра реабилитации диких животных «Биосфера Балтики» Юлию Садовскую. Отмечается, что жеребенка назвали Космос, он временно находится в конюшне, с ним занимается специалист, потому что животное оказалось абсолютно диким.
Нам прислали предложение купить мясо, потому что жеребенка режут. Те люди, у которых мы покупаем молоко, решили нам предложить и мясо. Живой он стоил 75 тысяч. У меня не было всей суммы, была часть только. Я написала, что у меня нет столько, помогите дособрать. Но люди собрали все 75 тысяч, — сказала Садовская.
Ранее в Красноярске от голодной смерти спасли кота, запертого в квартире, где он почти без еды провел целый месяц. Его хозяйка умерла, и все это время его пыталась подкармливать соседка через щель в двери, которая в итоге и забрала питомца себе. Животное отправили на обследование в ветклинику. Родственники умершей заявили, что незадолго до этого были в квартире и оставили коту корма на несколько дней.
В Новочеркасске Ростовской области волонтер приюта для собак «Дядя Феникс» Илья Нурутдинов решился спасти местного пса, который два дня не мог выбраться из замерзшего водохранилища. Мужчина решился привлечь МЧС к делу спасения четвероногого, взял на себя основные риски и провалился под лед.
Дата: Четверг, 08 Февраля 2024, 11:27:49 | Сообщение # 3454
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Омске пожарные спасли из огня восьмерых кроликов
ОМСК, 7 фев — РИА Новости. Восемь кроликов спасли из огня омские пожарные, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.
Пожар случился в ночь с 6 на 7 февраля в садоводстве "Любитель-2" в Центральном округе Омска. Сначала загорелась кровля садового дома. Его жильцы услышали треск и увидели мигающий свет. Тогда мужчина и женщина вышли на улицу и заметили, что кровля пылает, это их и спасло. Огонь из-за ветра распространялся в сторону дровяника, возле которого стояли клетки с кроликами.
"Когда мы подъехали, то дом горел "свечкой". Пламя буквально начало "зацепляться" за клетки, у одного кролика успела опалиться шерстка. Мы быстро вытащили их в снег. Потом ликвидировали горение. Когда справились с огнем, ходили ловили их по огороду. Поймали всех восьмерых. Метрах в пяти стояли еще клетки с их собратьями. Бережно подсадили кроликов к ним, чтобы согрелись и успокоились", — привели слова пожарного-спасателя первой пожарно-спасательной части Никиты Шубина в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что все животные остались живы, лишь одно пострадало. Спасли пожарные и садовый дом. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 27 Февраля 2024, 18:32:42 | Сообщение # 3455
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые выяснили, чуют ли животные страх людей
Французские ученые из Турского университета экспериментально доказали, что некоторые животные способны по запаху человека определять его страх и другие эмоции. Исследование опубликовано на портале Livescience.
Выводы специалистов основаны на опыте, в ходе которого группа добровольцев смотрела отрывки из комедийных кинокартин и фильмов ужасов. После каждого показа у участников брали образцы пота и просили описать свои переживания от увиденного.
Затем ученые дали обнюхать полученные пробы лошадям, представив животному по два мазка от одного и того же человека.
Исследователи обнаружили заметную перемену в реакции. Когда лошадь изучала образец, связанный с хорошими эмоциями, она использовала только левую ноздрю. Однако при появлении образца страха конь вдыхал запах обеими ноздрями и уделял этой пробе больше времени.
Специалисты подчеркнули, что по поведению лошадей было неясно, соотносят ли они обонятельные ощущения с чувством страха. Однако выяснилось, что животные действительно понимают разницу между запахами различных эмоций.
Ученые предполагают, что за реакциями лошадей могут стоять хемосигналы — химические вещества, вырабатываемые животными и способные влиять на поведение других существ. У людей в поте содержится несколько соединений, таких как адреналин или андростадиенон (феромоноподобный белок), которые могут вызывать изменение запаха в моменты страха. Эти соединения способны передавать «эмоциональную информацию» от одного вида к другому, утверждают авторы работы.
Более ранее исследование обнаружило схожую реакцию на хемосигналы у собак. Как и в случае с лошадьми, псы по-разному вели себя в зависимости от того, чуяли они запах испуганного или счастливого человека. К радостным людям они подходили более, тогда как от испуганных старались держаться на расстоянии.
Ученые назвали свое открытие примером химической межвидовой коммуникации.
Дата: Вторник, 27 Февраля 2024, 18:59:17 | Сообщение # 3456
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Французские ученые из Турского университета экспериментально доказали, что некоторые животные способны по запаху человека определять его страх и другие эмоции. Исследование опубликовано на портале Livescience.
доказали то, что давно известно
У человека при страхе выделяется адреналин в кровь. Так же при агрессии выделяется этот гормон.
Поэтому собакены частенько цопают тех людей, которые боятся их, воспринимая исходящий от них запах адреналина, как угрозу нападения. Dum spiro spero
Дата: Вторник, 27 Февраля 2024, 19:58:15 | Сообщение # 3458
Группа: Администратор
Сообщений: 8587
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина_ () воспринимая исходящий от них запах адреналина, как угрозу нападения.
Что делать? Керосином обливаться?
не бояться и знать,как себя правильно вести,чтобы не вызвать у собакенов подозрение - не бежать и не дёргаться, просто стоять. Если жуть распирает, можно глаза закрыть.
Есть ещё такие свисточки, которые отпугивают собак.
У меня с собакенами никогда не было проблем. Dum spiro spero
Дата: Среда, 28 Февраля 2024, 17:28:35 | Сообщение # 3462
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Новые люди" предложили запретить использовать животных в цирках
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев и вице-спикер ГД Владислав Даванков внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на использование животных в цирках, проект доступен в думской базе данных.
"Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - законопроект) разработан депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. А. Даванковым и А.Г. Нечаевым в целях установления императивного запрета на содержание и использование животных в цирках", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.
В ней также отмечается, что законопроектом предлагается ввести понятия реабилитационных центров для диких и экзотических животных и приютов для них. Такие места обеспечат содержание диких животных до выпуска их в естественную среду обитания, сказано в документе.
"Цирковые животные содержатся и используются в условиях неволи с целью участия в культурно-зрелищных мероприятиях. Условия неволи - это искусственно созданные условия жизни животных, которые исключают возможность их свободного передвижения вне специально оборудованных мест и при которых полное жизнеобеспечение животных зависит от человека. Неоднократно учеными отмечалось, что эти животные не относятся к объектам животного мира, изъяты из естественной среды обитания и являются имуществом, оборот которого осуществляется на основе гражданского законодательства", - отмечается в пояснительных материалах.
Авторы законопроекта заключают, что цирки не всегда соблюдают обязанности в отношении надлежащего содержания и ухода за животными, именно поэтому "животные, содержащиеся в цирках, должны быть переданы в реабилитационные центры для диких и экзотических животных, а также в приюты для диких и экзотических животных". Qui quaerit, reperit