Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:40:26 | Сообщение # 3511
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
угу! змею в студию!
Давай фотку ноги в месте укуса показывай. Определим, коряга это была, или змея. Фотку питона, укусившего тебя, мы и в сети найдем. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:44:22 | Сообщение # 3512
Цитата
да его и быть не может, это же не микробы
Наверное так! Нас вот с Саней, в процессе службы какими то прививками кололи, помню, кажись, толи от стояка (или от столбняка) )), было больно, под лопатку делали, но думаю, что иммунитета уже никакого, осталась только одна- это прививка от империализма!
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:44:23 | Сообщение # 3513
ЦитатаСаня ()
Давай фотку ноги в месте укуса показывай. Определим, коряга это была, или змея.
не запечатлела, увы. Даже и в голову не пришло сфотографировать эту красоту - фотоаппараты были плёночные и мы не фотографировали всё подряд, как сейчас. Так, что хотите - верьте, хотите - не верьте Dum spiro spero
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:48:29 | Сообщение # 3515
ЦитатаШайтан ()
Нас вот с Саней, в процессе службы какими то прививками кололи, помню, кажись, толи от стояка (или от столбняка) )), было больно, под лопатку делали, но думаю, что иммунитета уже никакого, осталась только одна- это прививка от империализма!
нас, студентов, тоже кололи под лопатку троекратно от клеща - мы практику по биологии и фармакогнозии проходили в лесах, полях и на болотах. А на Урале клещи весьма опасные. Очень болючая прививка.
А от империализма и у меня мощный иммунитет. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:49:01 | Сообщение # 3516
ЦитатаШайтан ()
Нас вот с Саней, в процессе службы какими то прививками кололи, помню, кажись, толи от стояка (или от столбняка) )), было больно, под лопатку делали
Ладно бы простой иглой, а то воздушным компрессором. Я на гражданке таких воздушных шприцов нигде не встречал. Как даст под давлением величиной с пятак, аж падаешь. Вот это были прививки, не то что ныне. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:52:56 | Сообщение # 3518
Саня, военных вообще лечили жёстко. Помнится, в Ясной надо было удалять зуб, а все гражданские стоматологи были в отпуске, то пришлось идти в солдатскую. Там здоровезная тётка вырвала мне зуб вместе с кусочком челюсти. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:58:35 | Сообщение # 3520
ЦитатаГалина ()
Там здоровезная тётка вырвала мне зуб вместе с кусочком челюсти.
Хорошо хоть смогла вырвать. В Риге на аэродроме Румбула у меня зуб заболел. Стоматолог в санчасти женщина фронтовичка. Дернуть сил не хватает. Взялась его молотком и зубилом делить. Чего орешь кричит мне. Хоть бы заморозили кричу. Я привыкла на фронте без наркоза работать. Терпи. Отож зверь! На всю жизнь запомнил! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 10:59:38 | Сообщение # 3521
ЦитатаШайтан ()
до сих пор испытываю какую то дрожь при встрече. У змей, какое то магическое воздействие, наверное не только на меня.
ЦитатаГалина ()
и мне повезло: в Забайкалье, когда переплывала Онон, хоть и говорят, что в воде змея не жалит, но, видимо, мой случай исключение.
Заговорили про змей и не могу забыть один случай, я был тогда ещё пацаном, жили в деревне и змей этих было там очень много, пойдёшь в лес обязательно встретишь и не одну, давили мы их беспощадно тогда не знаю почему, но так взрослые нас воспитали, помню отец тогда был лесником и рассказывал что как то они за день 40 штук убили, меня чуть было не укусили несколько раз, в воде в речке купались встретил, но как то разошлись, по лесной дороге не замечая перешагивал и пройдя слышал и видел приподняв голову шипит, до сих пор помню это шипение, как то решил в траве приподнять камень, а под ним лежит свернувшись. Как то мать говроит "Сашка иди собери баночку малины, спеку пироги", ну вот привязал баночку верёвочкой на груди и собираю, благо далеко ходить не надо, она за домом росла собирай сколько хочешь, решил поменять место и перейти дальше, вижу там красным красно много малины, а собака моя по кличке Буян бросается на меня и не пускает, я думал он прсто играет, а он так толкается что я чуть ли не упал, ну он понял что я всёравно пойду туда и бросился в ту сторону и прыгает и лает понять не могу что случилось, и вдруг вижу из травы какой то бросок типа верёвки собаке в нос, это была крупная гадюка, я обратил внимание на рисунок на спине, Буян завизжал, гадюка уползла.Потом морда у Буяна распухла на уровне ушей и ничего не ел и не пил целую неделю, отец хотел пристрелить что бы не мучался, но я не дал, кормил Буяна с бутылочки с соской пропихивая соску сквозь зубы и через неделю стал оживать и прожил он потом до своей старости и умер своей смертью, не забуду этого пса никогда, а может быть он мне жизнь тогда спас. Прилагаю фото я с Буяном.
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 11:15:25 | Сообщение # 3523
Цитата
До сих пор у тебя ноги разной толщины остались?
Не напрашивайся, все равно не покажет, это же не Настя Волочкова! Тут скорее всего, дело в том, что у Галины Львовны, ноги в синяках, ведь это не просто так, иметь черный пояс по каратэ! ((
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 11:51:50 | Сообщение # 3525
ЦитатаСаня ()
До сих пор у тебя ноги разной толщины остались?
ЦитатаШайтан ()
Не напрашивайся, все равно не покажет, это же не Настя Волочкова!
ЦитатаСаня ()
Цитата Шайтан () у Галины Львовны, ноги в синяках
Разной толщины и в синяках?
Флудимс господа офицеры, никак не думал что ноги Галины будут обсуждать как "Зверьё моё" (О мире животных на сайте Авиация СГВ) Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 12:50:23 | Сообщение # 3526
Alekswas, обсуждаем укус змеи в ногу. это по теме. а вот в мире животных, кому не нравится обсуждать укусы змей https://www.sgvavia.ru/forum/906-953-1#142885 Нам ещё ногу не показали укушенную змеей. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 13:57:56 | Сообщение # 3527
[
ЦитатаШайтан ()
Тут скорее всего, дело в том, что у Галины Львовны, ноги в синяках, ведь это не просто так, иметь черный пояс по каратэ! ((
ЦитатаСаня ()
Спорт и змеи до добра не довели.
Не было никаких синяков. Карате я тогда ещё не занималась, только бегала ежедневно по утрам, и вечером, когда плохое настроение было, да плавала в отличном гарнизонном бассейне.
ЦитатаAlekswas ()
Флудимс господа офицеры, никак не думал что ноги Галины будут обсуждать как "Зверьё моё" (О мире животных на сайте Авиация СГВ
Саша, по большому счёту, все мы относимся к животному миру!
Если по теме: изначально хотела спросить, когда прочитала о пополнении московского террариума новыми видами змей - а нет ли среди них египетской кобры?
Царица Клеопатра выбрала эту змею для своего путешествия в Дуат (в мифологии Древнего Египта загробный мир)
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 16:20:09 | Сообщение # 3529
ЦитатаAlekswas ()
не забуду этого пса никогда
Вот это история! Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 17:13:51 | Сообщение # 3533
ЦитатаСаня ()
Alekswas, обсуждаем укус змеи в ногу. это по теме. а вот в мире животных, кому не нравится обсуждать укусы змей https://www.sgvavia.ru/forum/906-953-1#142885 Нам ещё ногу не показали укушенную змеей.
ЦитатаГалина ()
Саша, по большому счёту, все мы относимся к животному миру!
Саня, не согласен, это как раз и есть по теме "В мире животных", а "Зверьё моё" к змеям и к Галине не тянет, хоть она себя и относит к животному миру, "Зверьё моё" это собачки, кошечки, козы, в конце концов коровы и овцы, или я тут что то не правильно понимаю? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 19:14:51 | Сообщение # 3535
ЦитатаAlekswas ()
"Зверьё моё" это собачки, кошечки, козы, в конце концов коровы и овцы, или я тут что то не правильно понимаю?
неправильно понимаешь, Саша. Зверьё моё - это то зверьё, что живёт со мной. У моей знакомой, к примеру, пауки-птицееды живут. У кого-то игуаны, крокодилы и змеи,кстати, тоже.
А кто-то своих супругов причисляет к зверьям или зверушкам. Dum spiro spero
Дата: Суббота, 12 Апреля 2025, 20:07:17 | Сообщение # 3539
ЦитатаГалина ()
У моей знакомой, к примеру, пауки-птицееды живут. У кого-то игуаны, крокодилы и змеи,кстати, тоже.
Галина, не согласен, кто держит змей, крокодилов, пауков и т.д. считаю больными т.к. их нельзя приручить, правильно Шайтан говорит - это как ружьё висит на стенке, раз в год само выстрелит, так и змея укусила кормящего в зоопарке, любая птица умнее твоего паука или змеи, твоей знакомой чего то не хватает, может какого то экстрима, вот и держит всякую дрянь, ей к психиатру надо Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.