Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 21:55:01 | Сообщение # 561
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Овчарка усыновила брошенных тигрят
Овчарка усыновила тигрят, от которых отказалась тигрица из зоопарка в Сочи. Теперь они растут вместе с ее щенками и живут все вместе в обычной квартире, сообщает РИА «Новости».
Мать тигрят по кличке Багира родила трех тигрят в зоопарке санатория «Октябрьский» в Сочи в середине ноября, но по каким-то причинам отказалась выкармливать свое потомство. Сотрудники зоопарка стали подыскивать кормилицу и выбрали швейцарскую белую овчарку Талли из питомника в г. Ейске.
Она сразу приняла тигрят, а потом ощенилась сама. В итоге у овчарки оказались девять собственных щенков и трое приемных котят. Тигрят назвали Талли (в честь приемной матери), Босс и Олимп. Все звери живут в сочинской квартире Натальи Степановой в импровизированных вольерах.
Кроме собаки и тигров, у нее есть также три домашние кошки и шарпей. По словам хозяйки квартиры, они приняли тигрят как родных.
Собачьего молока для тигров все-таки недостаточно. Поэтому их подкармливают козьим молоком и специально приготовленными смесями. К Новому году хищники должны перейти с молочной пищи на мясную. Когда тигрята подрастут и научатся самостоятельно передвигаться, их увезут в Москву, где отдадут в цирк. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2012, 23:57:48 | Сообщение # 562
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
что ребенку пора ввести дозу инсулина или хотя бы дать кусочек сахара.
Я тоже про собак слышал - по поводу чуйки повышения сахара в крови , но только повышения !!! И если песик возле ребенка залает , то не дай бог ему давать КУСОЧЕК САХАРА , а только быстренько колоть быстрый инсулин. Андрей Блащенко
Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 01:06:19 | Сообщение # 563
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
добрый день! подскажите, пожалуйста! моего овчаренка (4 мес) покусал, верней хорошо так прихватил кавказец, напугался мой псинка и теперь на прогулке он боится почти всех. Что делать?
Привет Всем! С октября месяца конечно уже времени прошло, но отвечу "гостю" ЧТО ДЕЛАТЬ!Найти компанию дружелюбных(есль так можн выразиться) собак, которые не кидаются на себе подобных вообщем и ходить гулять с этой компанией. Первое вемя может и придется на поводке поводить, постепенно щенок адаптируется к себе подобным, а с возрастом еще и сам гонять других будет:) ничего страшного не случилось! юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 10:02:42 | Сообщение # 568
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Собак могут приравнять к оружию
"В Азербайджане необходим закон, согласно которому собак потенциально опасных пород приравняют к оружию. В таком случае, если человек захочет держать у себя собаку опасной породы, то ему необходимо будет получить соответствующую лицензию. В природе много пород собак, которые склонны к агрессии. А в руках неразумных или психологически неадекватных людей эти собаки становятся мощным оружием. В итоге больше всего страдают сами животные: их выгоняют на улицы или еще хуже - усыпляют. В мире существует большой список собак опасных пород. Сюда входят овчарки, доберманы, ротвейлеры и многие другие". Об этом заявил "Эхо" председатель Общества защиты животных Азербайджана Азер Гараев.
По его словам, многие хозяева держат животных для удовольствия, при этом совершенно не умея с ними работать. Поэтому если будет соответствующий закон, то люди будут готовить справки о медицинском освидетельствовании, собирать мнения соседей и т.д.
Между тем, собак потенциально опасных пород украинские депутаты хотят приравнять к оружию. В скором времени всем владельцам собак, возможно, придется жить по новым правилам. В парламенте зарегистрирован законопроект, который в случае принятия обяжет собачников проходить специальное обучение у кинологов, а домашних питомцев придется страховать и чипировать.
Новые требования к владельцам собак: получить справку с медицинским заключением об отсутствии противопоказаний, связанных с психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией; зарегистрировать собаку и пройти процедуру идентификации (чипирование) в местном органе исполнительной власти или уполномоченных на это учреждениях; подтвердить адаптацию собаки к условиям населенного пункта путем тестирования по установленной программе; получить справку о прохождении специального обучения в кинологических центрах (клубах); пройти процедуру обязательного страхования ответственности собственника собаки за вред, который может быть нанесен собакой третьим лицам ("Фокус").
С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо". Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 10 Декабря 2012, 00:19:38 | Сообщение # 569
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Собаки австралийского Окленда освоили езду на автомобиле
Уроки длились два месяца и принесли неплохие результаты.
Сотрудники службы спасения животных Окленда (Австралия) обучили нескольких псов вождению, чтобы привлечь к животным внимание их потенциальных хозяев. Собак тренировали два месяца. Но на этом останавливаться не планируют. За короткое время псы Монти, Портер и Джинни научились управлять небольшой машиной, которая создана специально для них, а именно: рулить, переключать скорости, нажимать на педали.
Сейчас собаки управляют машинами исключительно под присмотром нескольких сотрудников службы. Но их дрессировщики уверены в том, что собак можно научить ездить самостоятельно. Директор приюта Кристин Калин заявила, что все остальные их питомцы по своим умственным данным ничуть не хуже трех хвостатых водителей.
Наверняка в будущем собак можно будет научить пользоваться многими опциями, присутствующими в автомобиле. Сейчас многие водители считают нужным купить штатные головные устройства, поскольку это быстрый удобный способ усовершенствовать аудио и видеосистему автомобиля. После этого управление GPS навигацией, камерами заднего вида, DVD дисками, USB флешками станет возможным посредством кнопок, встроенных в руль. Ну а уж нажимать на кнопки собак научить нетрудно.
«По крайней мере, эти водители за руль пьяными садиться не будут», - пишут твиттеряне.
Редакция «Uznayvse.ru» считает, что братья наши меньшие способны на многое, эти таланты можно и нужно развивать.
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 00:44:58 | Сообщение # 570
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На защиту собак просят бросить спецназ
В четверг в Общественной палате прошли слушания на тему: «Правовые аспекты зоозащитной деятельности; анализ действующего законодательства». Последние пару лет отравление собак в парках и дворах приобретает все более массовый характер. Статистика, озвученная на слушаниях, удручает: до сих пор ни один догхантер не понес наказания. При этом в полицию только за этот год поступило от граждан несколько тысяч заявлений. Нередко хозяева и опекуны собак проводили за свой счет дорогостоящие экспертизы, однако в большинстве случаев уголовные дела вообще не заводят «в связи с отсутствием состава преступления». Сайт живодеров, который уж точно известен полиции, до сих пор функционирует.
Бессилие полиции на слушаниях в Общественной палате почему-то объяснили несовершенством законодательной базы. По мнению участников обсуждения, статья 245 УК (жестокое обращение с животными) предусматривает слишком мягкое наказание — убийство животного даже с применением садистских методов и в присутствии малолетних детей наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей. Максимум, что может получить зоосадист, — срок 6 месяцев.
Зоозащитники требуют увеличить наказание до двух лет лишения свободы, в случае «групповухи» — до четырех лет. Однако так и осталось непонятным, кого они планируют отправлять за решетку — ведь до сих пор ни один догхантер не найден полицией несмотря на то, что их имена и фамилии, а также адреса и телефоны давно выложены на сайте Живодерам.нет.
На слушаниях выступали также психологи, которые подтвердили, что принадлежность к догхантерам часто является признаком психического заболевания, и предложили ввести для зоосадистов принудительное лечение с последующей постановкой на учет в психиатрических диспансерах. «Это маленькая озверевшая от крови армия», — считает эксперт Общественной палаты Александр Казаков.
Одно из озвученных на слушаниях предложений — создать в МВД спецподразделение по защите животных. Защищать планируется не только собак — в столице в последнее время образовалось уже несколько «сообществ по интересам»: кто-то любит убивать собак, кто-то — кошек, третьи упражняются на воронах, четвертые — на голубях, и так далее. Заодно, переживают экологи, под раздачу попадают и редкие виды животных и птиц: последние сохранившиеся в городе соколы, совы, соловьи.
На территории МГУ этой осенью прошла целая волна отравлений ядом: преподаватели и студенты вспоминают, как умирающие птицы падали прямо им на головы. «Догхантерам доставляет удовольствие наблюдать за мучениями не только животных, но и людей, — говорит психолог Игорь Матвеев. — Именно поэтому в качестве объекта нападения догхантеры на этот раз выбрали ученых — убийцам особенно приятно причинять страдания тем, кто выше их в социальном плане, более успешен. Причиняя боль какому-нибудь профессору, догхантер таким образом как бы ставит себя выше жертвы, унижает ее и таким образом сам возвышается».
Прозвучала на слушаниях и версия о том, что муниципальным властям выгодно закрывать глаза на проделки догхантеров — таким образом они якобы надеются избавить город от беспризорных животных. Косвенные подтверждения этому находят на сайте догхантеров. В пользу этой версии говорит и то, что муниципальные власти многократно отказывались согласовывать митинг против догхантеров, заявленный сотрудниками МГУ, и советовали им «обращаться в ООН».
Всего догхантерами за октябрь-ноябрь было отравлено около сотни университетских собак. По данному факту все-таки было возбуждено уголовное дело, однако, как предсказывают зоозащитники, оно наверняка будет закрыто без каких-либо результатов. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:30:22 | Сообщение # 580
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Слепой пес на Аляске нашел дорогу домой в 40-градусный мороз
Он прошел 16 километров по запаху, оказавшись у дома местного погонщика ездовых собак. Погонщик обнаружил Эбби и вернули владельцам, сообщает The Fairbanks Daily News-Miner.
Эбби потерялся во время снежного шторма 13 декабря. Семья, у которой он жил 8 лет с тех пор, как они взяли его щенком из приюта, уже не надеялась найти пса.
«Это чудо, иначе не назовешь! Мы уже не надеялись найти его живым и невредимым», — со слезами на глазах рассказал хозяин собаки Маккензи Грапенгетер.
Погонщик Марк Мэй рассказал, что он видел пса 19 декабря, когда вел большую собачью упряжку. Эбби побежал вместе с упряжкой, но отстал, а Мэй не мог остановиться из-за большого количества собак. На следующий день слепой пес появился у дома Мэя. Погонщик не нашел у Эбби никаких следов обморожения.
У пса не было микрочипа, и его хозяева нашлись при помощи социальных сетей. «Мы так благодарны всем за помощь. Нам подарили лучшее Рождество, которое мы только могли пожелать», — сказал Грапенгетер. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 12:12:23 | Сообщение # 588
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Что-то никто не заметил малышку той-терьера Мартишу... Или так мала? :D
Заметили и даже очень, милая кнопа такая,здесь на фоне всех БОЛЬШИХ песиков она особенно мила , и живет надо полагать у мамы? По случаю появления твоей мамочки здесь на форуме - очень хочу пожелать ей здоровья(извините за флуд, знаю знаю не по теме)
Цитата (Галина)
Ларочкина овчарка враз затмила мамину псинку.)))
Не было такой мысли, это дочки собака, давно его не видела, вырос вот такой добрый пес стал, хотела показать А Мартиша правда прелесть! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 05 Января 2013, 23:58:41 | Сообщение # 595
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Она, конечно, маленькая по размеру, но характер-то ТЕРЬЕРА!
Галина, зубы у них у маленьких как у "крысёныша" острые, меня за ногу раз укусила такая ох и больно было... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.