Дата: Вторник, 25 Февраля 2025, 21:37:10 | Сообщение # 2009
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зоозащитница Тарасенко заявила, что система не справляется с бездомными псами
Существующая система ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск) неэффективна, поэтому проблема с бездомными собаками остается актуальной, рассказала KP.RU зоозащитница, директор зооприюта и ветклиники Инна Тарасенко. По ее словам, также причиной проблемы является безответственность людей.
Тарасенко объяснила, что безопасность людей должна быть приоритетом, однако нельзя игнорировать потребности животных и ответственность за их жизнь. Кроме того, из-за ограничений по выпуску стерилизованных собак их часто выпускают в непригодные для жизни места, где им сложно найти пропитание и приют.
В результате собак выпускают после отлова сразу группами, в промзонах, лесополосах, на остановках общественного транспорта, где найти пропитание и приют им очень сложно, — отметила эксперт.
Ранее в Госдуме поручили разработать новые нормы для защиты детей от нападений бездомных собак. Соответствующее распоряжение дал председатель парламента Вячеслав Володин комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 12:12:35 | Сообщение # 2010
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Тарасенко объяснила, что безопасность людей должна быть приоритетом, однако нельзя игнорировать потребности животных и ответственность за их жизнь. Кроме того, из-за ограничений по выпуску стерилизованных собак их часто выпускают в непригодные для жизни места, где им сложно найти пропитание и приют.
в Болгарии давно уже решили этот вопрос обязав владельцев частных магазинов ухаживать и кормить одного-двух псов, прошедших операцию по предотвращению нежелательной беременности. Dum spiro spero
Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 13:50:11 | Сообщение # 2011
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, А у нас что, не у магазинов и остановок живут? На остановках их кормят и у магазинов кормят. При этом они не сильно сосиски жрут, морду воротят. Пепси колу наверное хотят. Пусть бегают в лес и ловят себе зайцев. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 19:24:59 | Сообщение # 2012
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А у нас что, не у магазинов и остановок живут?
у вас, как и у нас, собакены живут, точнее, выживают на улицах и в мороз, и в дождь. А у болгар им сделали конуру в каждом магазинском дворе.
ЦитатаСаня ()
На остановках их кормят и у магазинов кормят.
Не кормят, а добрые люди подкармливают - когда густо, а когда и совсем пусто. Кормят - это когда стабильно утром и вечером выдают качественную еду в достаточном количестве, чистая вода стоит всегда.
ЦитатаСаня ()
При этом они не сильно сосиски жрут, морду воротят.
Это человека можно обмануть ароматизированной и подкрашенной соей с целлюлозой, но не собак с кошками. Dum spiro spero
Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 19:27:40 | Сообщение # 2013
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
А у болгар им сделали конуру в каждом магазинском дворе.
Это когда было? Болгары сами еле выживают ныне в тех конурах. А собаки у нас толстые как слоны и закормленные, поэтому сосиски и не нюхают. И не выживают, а живут как на курорте где всё включено. Утром люди едут на работу, собаки на остановках, их комят, ибо народ с едой едет, вечером им остатки. В Промежутке магазины обчищают, им там мясо свежепорубленное отваливают. Всем бы так жить. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 13:22:18 | Сообщение # 2017
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутат Бурматов предложил наказывать тюрьмой за смертельные нападения собак
Владельцев собак, от нападения которых погибли люди, необходимо наказывать лишением свободы на срок до трех лет, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и защите окружающей среды Владимир Бурматов, пишет ТАСС. Такое заявление он сделал на заседании рабочей группы комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства после происшествия в Сочи, где две собаки породы хаски напали на девятилетнего мальчика.
Мы предлагаем до трех лет ужесточить уголовную статью как причинение смерти по неосторожности, — сказал Бурматов.
По его словам, владельца в этом случае необходимо наказывать даже в том случае, если животное сбежало само. Ответственность должна быть и на тех, кто отпускает собак на самовыгул.
Известно, что собаки напали на мальчика, когда он возвращался из школы. Его доставили санавиацией в Краснодар в крайне тяжелом состоянии и подключили к аппарату ИВЛ. Состояние школьника оценивается врачами как тяжелое. Прогнозы медиков неблагоприятны, несмотря на то что пострадавший был прооперирован.
Хозяин собак признался, что не кормил животных на протяжении 10 дней. Мужчина якобы не мог приехать на участок из-за непогоды, хотя делал это раз в несколько дней. Против него заведено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Максимальная санкция по статье предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.
Дата: Вторник, 04 Марта 2025, 16:48:26 | Сообщение # 2020
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Законопроект о защите жизни и здоровья граждан от угроз, исходящих от бездомных животных, который внесли в палату парламента депутаты Госдумы, позволит регионам России принимать решения в отношении бездомных собак, находящихся в приютах, сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.
Межфракционная группа депутатов во главе с председателем думского комитета по защите семьи Ниной Останиной ранее внесла в Госдуму законопроект о защите жизни и здоровья граждан от угроз, исходящих от бездомных животных. Законопроектом предлагается дополнить нормы положением о полномочии законодательных органов субъекта РФ самостоятельно устанавливать предельные сроки содержания животных в приютах и иных решений, соотносимых с гарантиями безопасности для граждан.
"Потом регионы будут для себя принимать решение, принять эту у себя норму или не принять. Допустим, есть у нас регионы, где таких проблем нет, они, может быть, не будут принимать эту норму у себя. А есть регионы, где стаи собак бегают и терроризируют население и городов, и посёлков. Да, они используют эту норму. Но ещё раз хочу подчеркнуть, регионы сами определяют и время нахождения собак в бездомных приюте", - сказал Володин на пленарном заседании Госдумы.
Он рассказал, что депутаты предлагают решение, "которое позволит животных с улицы забрать в приюты, а все те, кто любит животных, пожалуйста, приходите в приют, забирайте животное, ухаживайте за ним".
"Во всяком случае, у меня дома есть собачка, которую дети взяли больную, трёхногую. Котёнок приблудший. Возьмите и котят, и собачек с приюта. А так что получается? Нет, их должны стерилизовать, а потом выпускать опять в жилые микрорайоны", - добавил Володин.
Председатель ГД отметил, что высшая ценность – это человек, а в особенности ребёнок. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 04 Марта 2025, 16:50:35 | Сообщение # 2021
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
аконопроект о защите жизни и здоровья граждан от угроз, исходящих от бездомных животных,
Вопрос, зачем принимали закон о защите животных? Не могут находиться в городах бездомные собаки от слова вообще. Либо у хозяина под наблюдением, либо в приюте. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 15 Марта 2025, 14:31:49 | Сообщение # 2025
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Москве более 100 человек пришли к приемной президента, чтобы подать обращение против «убийства бездомных животных»
За последние месяцы в России произошло несколько резонансных нападений собак на детей — в Сочи две домашние хаски напали на девятилетнего школьника (https://t.me/ostorozhno_novosti/34088), разорвав ему лицо. В октябре 2024 в якутском поселке Чульман стая собак загрызла 12-летнюю девочку. На этом фоне спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал срочно подготовить законопроект по защите детей от агрессии бродячих собак. Он предполагает отлов и возможность усыпления бездомных животных — субъекты смогут сами решать, содержать ли животное в приюте пожизненно или усыплять его после наступления предельного срока. Обсуждение законопроекта вызвало споры, а сегодня более 100 человек пришли к приёмной президента на улице Ильинка.
В обращении к Путину, которое подписывают участники акции (их принимают в одном окне, поэтому на улице растянулась очередь), говорится, что «с подачи нескольких депутатов Госдумы продвигается закон о массовом убийстве сотен тысяч, возможно миллионов ни в чём не виновных бездомных животных». Документ утверждает, что трагедии (например, в Чульмане) произошли из-за несоблюдения существующих мер (там не проводились мероприятия по стерилизации), а также действий людей — по их словам, в Сочи собаки «были брошены хозяином на участке и не кормлены 12 дней». «Депутатами все эти трагические события списаны на бездомных собак и в этой связи создан бесчеловечный и антиконституционный законопроект по безвозвратному отлову и легализации массовых убийств всех бездомных животных страны, что будет означать откат нашей Родины к варварству и жестокости», — сказано в обращении.
Люди в очереди рассказали журналистке «Осторожно, новости», что давно следили за ситуацией, но из-за слов Володина пришли «по зову сердца, потому что убивай братьев наших меньших сегодня, неизвестно, что будет дальше». «Почему маньяков не усыпляют или пьяных водителей, которые детей сбивают, а беззащитные животные во всем виноваты», — сказала одна из женщин в очереди. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 16 Марта 2025, 12:56:12 | Сообщение # 2028
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Оценена опасность карликовости у собаки
Кинолог Голубев: Карликовость влияет на самочувствие собаки.
О том, опасна ли карликовость для собаки, в беседе с «Мослентой» порассуждал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Он пояснил, что это патологическое состояние, для которого характерны существенные отклонения от нормального роста животного. Чаще всего это связывают с недостатком гормонов роста, но есть и другие причины.
«Карликовость влияет не только на внешний вид, но и на самочувствие собаки. Нельзя утверждать, что карликовость влияет на продолжительность жизни питомца, но она точно сказывается на ее качестве. У таких питомцев могут быть проблемы с дыханием, подвижностью, что сильно влияет на комфорт животного», — подчеркнул специалист.
При этом, как указал Голубев, есть несколько различных типов карликовости. Первый и самый распространенный — ахондроплазия. Ее вызывает мутация генов, которая кодирует рецептора фактора роста в клетках. Такая мутация приводит к непропорционально коротким конечностям.
Второй тип — гипофизарная карликовость. Ее вызывают пороки внутриутробного развития, доброкачественная опухоль головного мозга, которая поражает соответствующую область. В результате этого организм ощущает дефицит или полное отсутствие гормона роста. Это в дальнейшем приводит к карликовости. В отличие от первого типа, гипофизарная карликовость считается более серьезной.
В первом случае у питомца могут быть увеличены суставы, искривлены конечности, нарушены пропорции головы, укорочен нос, могут наблюдаться проблемы с челюстью и хвостом. Кроме того, на этом фоне могут появиться проблемы с позвоночником.
Что касается гипофизарной карликовости, то она наносит куда более весомый вред организму. Животное перестает развиваться в возрасте примерно 2-х месяцев. Кости не достигают функциональной зрелости, дефицит гормонов влияет на весь организм, что в последствии сказывается на продолжительности жизни собаки: как правило, они такие умирают очень рано.
«Карликовость нельзя вылечить, поскольку природа этого заболевания генетическая. Чтобы качественно улучшить жизнь питомца с гипофизарной карликовостью, как правило, специалистами назначается гормональная терапия и тщательное наблюдение», — заключил Голубев. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 16 Марта 2025, 12:58:12 | Сообщение # 2029
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кинолог предупредил об опасности магнитных бурь для собак
Кинолог Голубев заявил о негативном влиянии магнитных
Магнитные бури могут негативно влиять на самочувствие у собак с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов. Об этом агентству «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.
Так, питомцы с болезнями сердца и сосудов в период магнитных бурь могут больше спать или напротив демонстрировать чрезмерную активность, предупредил специалист. «Если у собаки болят суставы, можно заметить, как при смене погоды она может меньше двигаться, хромать больше обычного, облизывать болезненные места», — добавил Голубев.
В воскресенье, 9 марта, Землю охватила магнитная буря, в связи с чем наблюдается заметное ухудшение геомагнитной обстановки. Причиной бури стали корональные дыры на Солнце. Qui quaerit, reperit