Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 16:26:06 | Сообщение # 1156
Группа: Модератор
Сообщений: 19749
Статус: Отсутствует
Опасно для жизни! С чем запрещено смешивать алкоголь и почему
Для многих не перебрать в новогодние праздники становится крайне сложной задачей. Помимо похмелья зелёный змий грозит ещё множеством ужасных вещей. Как обезопасить себя хотя бы от страшных сочетаний на новогоднем столе или в собственном организме.
Шампанское с водкой
Как и любой другой алкоголь, который отличается по технологии производства. Так, не надо водку запивать шампанским, пивом и домашними молодыми винами. Виски и коньяк игристым запивать тоже не следует. А для рома и виски плохой компанией будет любой ликёр.
Лимонады и соки
Это не столько опасно для жизни, сколько для вашего самочувствия на следующий день. Так, соки скрадывают вкус алкоголя, и вы сами не заметите, как опьянели. Точнее заметите, но утром.
Лимонады в этом плане ещё опаснее — за счёт "пузыриков" в организм быстрее доставляются опасные токсины и происходит отравление. Кроме того, газировка оказывает излишнее давление на сердце, которому и так нелегко, когда вы пьёте алкоголь.
Примерами "убойных" коктейлей могут служить и водка (виски, ром) с колой, и джин-тоник, от которого человек пьянеет гораздо быстрее и сильнее, чем от чистой водки.
Среди молодых людей всё популярнее становится такой крайне опасный напиток, как водка с энергетиком. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемому гипертоническому кризу. Это может осложниться кровоизлиянием, например, в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать страшные судороги и другие состояния, опасные для жизни.
Пирожные и тортики
Алкоголь и сладкое "конкурируют" между собой в очереди на переработку в организме. Причём побеждает в этой "схватке" явно сладкое.
Результатом этого станет жёсткое похмелье, так как организм успеет отравиться токсичными веществами из алкоголя. А ещё произойдёт выброс инсулина в кровь, как результат — быстрое опьянение.
Подобное действие и у сладких фруктов. А дыня в сочетании с крепким алкоголем вызовет вздутие.
Шоколад
Касается любого вида шоколада. В сочетании с алкоголем он бьёт по поджелудочной железе. Алкоголь и без того её нагружает, вызывая спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Результатом этого может стать такая опасная болезнь, как панкреатит.
Свежие помидоры
Если вы решили закусить водку греческим салатом — передумывайте сразу. Вообще не ставьте свежие помидоры на новогодний стол. Алкоголь и помидоры в сочетании сильно бьют по слизистой желудка. Возможны вздутие живота и несварение.
Острые закуски
Мексиканские закуски, все варианты "с халапеньо", а также добрую половину корейских или просто сильно приправленных блюд смело убирайте в холодильник до ближайшего безалкогольного дня. Дело в том, что они только усилят действие спиртного. А в сочетании с крепким алкоголем ваши шансы оказаться на больничной койке с ожогом слизистой "взлетают" до небес.
Лекарства
Сочетание алкоголя с любым лекарством опасно. В лучшем случае необходимое вашему организму вещество просто перестанет действовать. Однако зачастую последствия гораздо страшнее.
Так, в сочетании с аспирином спиртное может вызвать язву желудка. Кофеин + алкоголь рискует обернуться гипертоническим кризом, с мочегонными (а также всевозможными "похудительными" средствами) — резкое понижение артериального давления, парацетамол — поражение печени, обезболивающее или противовоспалительное — интоксикация организма.
Самое опасное сочетание — с инсулином или снотворным. Медики не исключают, что возможна кома.
Автор: Алена Шаповалова Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2017, 19:02:18 | Сообщение # 1157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Роспотребнадзор посоветовал встречать Новый год в танце, налегая на салаты
Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте советы гражданам, как встретить Новый год, без ущерба для здоровья. Специалисты ведомства не рекомендуют баловать себя разнообразием блюд во время застолья, уделять больше внимания овощным салатам и соблюдать правильную очередность блюд. Само застолье не должно быть продолжительным. Вместо просмотра телевизора лучше отправиться на прогулку или потанцевать.
Роспотребнадзор не советует устраивать длительных застолий в новогоднюю ночь. Такое времяпрепровождение может навредить здоровью. Вместо этого специалисты ведомства рекомендуют отправиться на прогулку или потанцевать. Эти и другие советы содержатся в обнародованном на сайте Роспотребнадзора сообщении.
«Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе. Избегайте длительных застолий», - говорится в сообщении.
Также специалисты советуют соблюдать умеренность в употреблении спиртного и не запивать газированными напитками, так как они вызывают вздутие живота.
Также рекомендовано не пытаться попробовать все блюда и соблюдать их очередность. Начинать нужно с салата.
«Диетологами доказано: самое оптимальное - съедать сначала салат, а затем уже более сытные вторые блюда и горячее. Пусть на столе больше будет овощных салатов и закусок. Не нужно стремиться попробовать абсолютно все блюда», - советуют в Роспотребнадзоре. По словам специалистов ведомства, чем разнообразнее все отведанное за праздничным столом, тем больше нагрузка на пищеварительную систему. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 02 Января 2018, 09:22:43 | Сообщение # 1159
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новогодние происшествия
В Хайфе автомобиль застрял в глубокой луже
В понедельник, 1 января, автомобиль застрял в глубокой луже на улице Дерех Пика в Хайфе.
Работники службы скорой помощи совместно со спасателями сумели вытащить машину из воды.
В автомобиле находились 40-летняя женщина-водитель и 15-летняя девушка. Им не потребовалась госпитализация.
В службе скорой помощи предупреждают водителей о том, что не следует на автомобиле заезжать в лужу, даже если она кажется неглубокой. В подобной ситуации водитель может потерять управление транспортным средством и даже утонуть.
Дата: Четверг, 04 Января 2018, 11:05:41 | Сообщение # 1163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рождество Христово 2018: традиции, приметы и история
Рождество Христово 2018 будет праздноваться в воскресенье, 7 января История Рождества
Рождество Христово, а в Русской православной церкви — Рождество по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа — это один из главнейших христианских праздников. Он относится к так называемым двунадесятым праздникам: двенадцать важнейших после Пасхи праздников в православии. Рождеству Христову предшествует 40-дневный Рождественский пост, во время которого православные соблюдают строгую диету и проводят много времени в молитвах Богу. Ведь как гласит старая церковная песня: "Если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая".
В 2018 году Рождество будет традиционно отмечаться 7 января, в воскресенье.
Изначально событие Рождества вспоминалось в день Богоявления, а первые упоминания о Рождестве как о самостоятельном празднике относятся к середине IV века. Выделение Рождества в отдельное праздник было связано со стремлением христианской церкви вытеснить языческий культ Непобедимого Солнца.
В Рождество Христово православные вспоминают великое событие: в этот день в маленьком городе Вифлеем, который сейчас относится к Палестинской автономии, родился Сын Божий — Иисус Христос. Он родился не в роскошном дворце или богатом доме, а в пещере, а первыми его рождению порадовались не цари или вельможи, а простые пастухи. В это же время в Иерусалим направлялись мудрецы с востока, которым пришло видение, что в этот день на земле родится сын Божий.
Католическое Рождество
Католическое Рождество отстоится от православного Рождества Христова на тринадцать дней: католики празднуют Рождество 25 декабря, а православные — 7 января. Связано это с тем, что юлианский календарь, установленный Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры, добавляет в февраль еще одни сутки. В результате каждые 128 лет "набегает" неучтенное время, и праздники в новоюлианском календаре наступают раньше, чем в григорианском. Чтобы избежать дальнейшего расхождения дат, католики установили праздновать Рождество в ночь с 24 по 25 декабря. Традиции Рождества
В российской православной церкви Рождеству предшествует Сочельник. Слово Сочельник происходит от названия монастырского блюда "сочиво": вареная пшеница с медом, которую полагалось есть на праздник.
Накануне Рождества запрещалось принимать пищу до того, как на небе появится первая звезда. В ночь с 6 на 7 января, едва показывались звезды, стол застилали скатертью и начинался ужин, в торжественном и строго молчании. Блюд должно было быть обязательно двенадцать — это число носит в христианстве сакральное значение.
У славян на праздничном столе обязательно был свежий хлеб и пирожки, начиненные монетками. Считалось, что нашедшему монету будет весь год сопутствовать удача.
Период с 7 января по 18 января называется Святки. На Святки люди наряжались, ходили по домам и громкими песнями будили спящих. Заканчивалось веселье пиром и катанием с горок. Приметы на Рождество
Если ночь на Рождество было ясное и звездное небо, считалось, что год будет урожайный, будет много ягод и грибов. Если день выдавался теплый — к урожаю, а если дождь — будет хороший урожай гречки. Но тепло и отсутствие снега было плохой приметой, поскольку это сулило неурожай и голод. Также нельзя было одевать старую одежду — это тоже предвещало неурожай.
Что нельзя делать на Рождество
В Рождество Христово нельзя было шить, иначе в семье мог кто-нибудь ослепнуть. Также порицалось на Рождество делать что-либо по хозяйству: стирать, мыть или подметать. Если на Рождество выполнять тяжелую работу, весь год пройдет без отдыха.
Потеря ценной вещи на Рождество сулило бедность, а разбить зеркало и вовсе предвещало большую беду.
Одалживать деньги на Рождество запрещалось — считалось, что занявший деньги весь год проведет в долгах. В то же время, тот, кто встретит Рождество с пустыми карманами, весь год проведет в нужде.
Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 08:43:47 | Сообщение # 1165
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ 2018 год — ГОДСВЕРНУВШЕГОСЯ ЕЖА.
По славянскому календарю в отличие от восточных гороскопов, пророчащих приход Собаки, в наступающем 2018 году покровительствовать будет Свернувшийся ёж.
Календарь наших славянских предков кардинально отличается от восточного, так как имеет другую интерпретацию летоисчисления. У славянского народа в ходу был тотемный годослов, где годы объединялись в шестнадцатилетние циклы. Каждому году был утверждён покровитель – тотем в образе животного, которому приписывались вполне человеческие черты и качества….
Что означает символ Свернувшегося ежа В древности ёж ввиду округлой формы, позволяющей выпускать во все стороны колючки, идентифицировался как солярный знак и ассоциировался с самозащитой. Эти уникальные во многих отношениях животные населяли планету уже 15 млн. лет назад, а об их безопасности позаботилась сама природа.
Ежи не боятся вступать в неравные схватки, обычно выходя из них победителями. У них есть неуёмная жизненная сила, ведущая строго к поставленной цели…
Когда символ года вступит в свои права Наши далекие предки общались с силами природы, поэтому традиционные славянские праздники тесно привязывались к определенным датам в соответствии с движением главного небесного светила – Солнца. По одной версии год начинался в праздник Комоедица, знаменовавший наступление весеннего равноденствия и посвященный крепчающему Солнцу-Яриле. В 2018 этот день (согласно современному григорианскому календарю) наступает 20 марта… По другой версии (возможно, заслуживающей большего доверия) новый год приходит в день осеннего равноденствия (в сентябре), когда собран весь урожай, можно подвести итоги (цыплят по осени считают) и делать планы на будущее. Так что наш ЕЖИК уже СВЕРНУЛСЯ.
В 2018 представителям знака ежа, родившимся в 1938, 1954, 1970, 1986, 2002 годах будет сопутствовать удача, в особенности деловым людям, стремящимся к новым достижениям…
Дата: Понедельник, 08 Января 2018, 11:54:50 | Сообщение # 1168
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Для общего кругозора помним, что 2018 год по славянскому календарю не только год СВЕРНУВШЕГОСЯ ЕЖИКА, http://www.sgvavia.ru/forum/215-702-668701-16-1515390227 но и набирает с осени обороты Новый 7527 год от Сотворения Мира (т.е.,от года подписания мирного договора с китайцами).
На сегодняшний день нашей эре от Рождества Христова более 2000 лет. Однако традиция так рассчитывать года используется около тысячи лет. Ведь даже с признанием христианства официальной религией Римской империи, года продолжали отсчитывать от важных мирских дат. Для римлян – это был год основания Рима, для евреев – год разрушения Иерусалима, для славян – год сотворения мира в Звездном Храме.
В XIX столетии на месте Ведийского капища в Румынии было найдено около 400 золотых пластин с письменами, названые позже «Сантии Даков». Возраст некоторых из них превышает 2000 лет. Эта находка не только свидетельствует о наличии письменности у древних славян, (на этот факт важно обратить внимание и принять к сведению), но и является источником информации об эпохах древнеславянской истории.
Как определить какой год идет сегодня? Какой сейчас год по этой системе, можно определить по следующей формуле: 2018+5508= 7527. Цифра 5508 (разница в годах между системами). Однако стоит учитывать, что современный год начинается с января месяца, а у славян – с сентября.
Более трехсот лет (точнее 318 лет) прошло с тех пор, как жители Российской империи перестали использовать славянский календарь. Несмотря на свою точность, сегодня он является лишь историей, однако помнить о нем следует, поскольку он не только включал в себя мудрость предков, но и был частью славянской культуры, которая, несмотря мнение Петра I, не только не уступала европейской, но и в некоторых вещах превосходила ее. -
Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2018, 23:40:03 | Сообщение # 1172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российский Дед Мороз отметил день рождения в Великом Устюге
Российский Дед Мороз отмечает в воскресенье свой очередной сказочный день рождения в Великом Устюге, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. В этот день на вотчине главного зимнего волшебника собираются дети и взрослые. На праздник съехались различные сказочные персонажи: Костромская Снегурочка, Баба Яга из Кукобоя, Паккайне из Карелии, Царь Берендей из Ярославской области, Кыш-бабай из Казани, Тол-бабай из Удмуртии и многие другие, а также около 5 тысяч гостей. Также приехал поздравить Деда Мороза губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По словам губернатора, 20 лет назад был создан один из самых главных символов региона — "Великий Устюг — родина Деда Мороза". Он отметил, что за это время вотчину Деда Мороза посетили 3 миллиона человек.
"Уверен, мы сможем принять еще больше гостей, как российских, так и зарубежных. Сегодня я объявляю отличную новость: территория вотчины Деда Мороза увеличится почти в два раза — с 42 до 90 гектаров", — отметил он.
В результате в ближайшее время там появятся новые аттракционы для гостей, гостиницы, рестораны и кафе. Также в обновленную концепцию войдет и расширение филиала Московского зоопарка в Великом Устюге. Сегодня зоосад, расположенный на площади почти 6 гектаров, объединяет несколько десятков различных видов животных и птиц (почти 400 питомцев), среди которых есть и занесенные в Красную книгу.
"В нашей стране живет больше 27 миллионов ребятишек. И для того чтобы все дети России приехали сюда, к нашему Деду Морозу, мы не только увеличим площадь вотчины, но и построим в Великом Устюге новый аэропорт, удлиним взлетно-посадочную полосу. Через полтора года сюда полетят самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов страны", — заверил Кувшинников.
Он также объявил о старте конкурса детских рисунков "Я рисую Вологодчину". Его победители получат возможность отправиться в путешествие на вотчину Деда Мороза. Кульминацией праздника стало зажжение огней на первой новогодней елке России. Уже в понедельник зимний волшебник продолжит свой предновогодний тур по стране. До 31 декабря он посетит и поздравит жителей более 20 российских городов.
Дата: Вторник, 20 Ноября 2018, 22:01:04 | Сообщение # 1173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На площади Победы в Калининграде начали устанавливать новогоднюю ёлку
На площади Победы начали монтаж новогодней ёлки. Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, на территорию уже привезли каркас дерева.
По условиям контракта подрядчик должен установить искусственную ель высотой 30,5 метров и массой более 12 тонн до 10 декабря. Убрать главный символ праздника планируют 20-25 января 2019 года.
На каркас сооружения установят шесть тысяч веток, закрепят более 400 игрушек и повесят 90 гирлянд по 30 метров. Ещё одна большая ёлка появится на набережной Верхнего озера.
Дата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 19:34:03 | Сообщение # 1176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Главный Дед Мороз передал пожелание Путину
Всероссийский Дед Мороз пожелал президенту Владимиру Путину уверенности и сил в Новом году.
«(Желаю) уверенности. Потому что наша страна очень сложный объект управления. Нас много, у нас самая большая страна в мире. И в чем прелесть – мы все разные. Разные национальности, религия, культура, традиции. Но мы вместе. Вот в чем фантастический успех и ценность нашей страны. Весь Евросоюз не может повторить успех России», – сказал Дед Мороз на пресс-конференции, передает РИА «Новости».
Дед Мороз рассказал, что его везде принимают как своего, и добавил, что за Россию готовы бороться везде.
«Это великое чудо, которое нам дано, поэтому надо и президента поддержать. Это сложная работа – управлять таким большим государством», – заявил Дед Мороз. Он пожелал россиянам в Год волонтера сделать много добра, но не восхвалять себя за это.
Он рассказал, что постоянно посещает детские приюты и дома.
«Самые памятные мне встречи произошли в хосписе под Санкт-Петербургом и в детском хосписе в ЮАР в Кейптауне. Просто представьте себе картину: ЮАР, хоспис недалеко от Кейптауна, там абсолютно все дети больны СПИДом и все 100% с осложнением на сердце. Сами врачи, которые работают там, говорят, через полгода вы никого из этих детей уже не найдете. Это тяжело», – поделился Дед Мороз.
Он подарил детям игрушки, после чего все вместе станцевали хоровод, попробовали спеть «В лесу родилась елочка».
«Я поддерживаю движение волонтеров. В этом есть фантастическая радость – сделать доброе дело, но не хвалиться. Не восхвалять себя, а просто получать удовольствие, что мир стал светлее. Это здорово», – отметил Дед Мороз.
Он рассказал, что его главное желание – научить людей понимать друг друга.
«Это большая проблема. Вы все живете в одной стране, в одном городе, в одном доме, на одном этаже, в одной квартире, говорите все на одном великом и могучем, но не понимаете друг друга. Дети не понимают, почему родители приходят с работы уставшими, не хотят с ними играть и заниматься, объяснять математические задачки», – сказал Дед Мороз.
Также он пожелал россиянам уделять больше внимания семье.
«Год наступающий должен быть годом домашним, годом домашних дел и забот. Мы с внученькой точно знаем, что богатство определяется не деньгами, а родственниками, друзьями. Чем больше друзей, родственников в Новый год за праздничным столом соберется, тем богаче вы будете!» – сказал Дед Мороз.
Дата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 21:00:25 | Сообщение # 1177
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россияне назвали самые желанные подарки на Новый год
В 2018 году россияне в основном просят у Деда Мороза решения квартирного вопроса и увеличения доходов, рассказали в канцелярии волшебника 4 декабря.
Так, женщины чаще всего хотят жилье в центре города, путевку на море или стабильную работу. Мужчины просят повышение зарплаты, карьерный рост и новый автомобиль.
Однако не все просьбы касаются только лишь материального мира. Кто-то мечтает о духовных ценностях, например, благополучии для своих родственников и мире на Земле, отмечает RT.
Дети просят у Деда Мороза гаджеты, кукол, детскую косметику, одежду, 3D-ручки, конструкторы, роботов-трансформеров, гироскутеры, железные дороги и машинки на пульте управления.
Также популярен разнообразный спортивный инвентарь: коньки, лыжи, мячи и велосипеды. Второй год подряд пользуются спросом настольные игры, такие как «Мафия» или «Монополия».
Ранее историк моды Александр Васильев рассказал, в чем встречать Новый год. По его мнению, одеваться нужно в платья в стиле диско, украшенные блестками и бисером.
Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 19:56:07 | Сообщение # 1178
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ничего лишнего: британские учёные рассказали, как не набрать вес во время новогодних праздников
В преддверии новогодних каникул диетологи из Бирмингемского университета и Университета Лафборо (Великобритания) подвели итоги эксперимента, в котором приняли участие 272 человека. По его результатам специалисты составили 10 рекомендаций, как не набрать вес за время праздников. Впрочем, большинство советов британских учёных вполне очевидны. Людям, которые следят за своей физической формой, по мнению специалистов, стоит соблюдать режим питания, регулярно употреблять овощи и фрукты, а также не забывать об умеренных физических нагрузках.
По оценкам учёных, только за новогоднюю ночь человек в среднем потребляет до 6 тыс. калорий, в три раза больше рекомендуемой дневной нормы. При этом избавиться от веса, набранного за праздничным столом, бывает непросто.
Учёные из Бирмингемского университета и Университета Лафборо (Великобритания) провели эксперимент и выяснили, как сохранить фигуру в период праздничных застолий.
Первый этап исследований проходил в 2016—2017 годах, второй — в 2017—2018 годах. В эксперименте диетологов приняли участие 272 человека, которых разделили на две группы.
Те, кто оказался в первой группе, должны были ежедневно взвешиваться и записывать показатели в дневник. Диетологи также дали им рекомендации по питанию и физической активности. Например, испытуемые знали, какова энергетическая ценность того или иного блюда и сколько времени необходимо уделить физическим нагрузкам, чтобы сжечь лишние калории. Участники из второй контрольной группы получили лишь краткую брошюру о пользе здорового образа жизни, в которую не были включены рекомендации по питанию. Перед началом и по окончании каждого этапа эксперимента учёные измеряли вес добровольцев из обеих групп.
По итогам опыта участники первой группы не набрали лишний вес — в среднем каждый участник оказался легче своего «коллеги» из второй группы на полкилограмма.
«В среднем люди набирают до 1 кг каждый год, и такие праздники, как Новый год, отчасти являются причиной этой тенденции. Такое число кажется незначительным, однако в течение 10 лет праздничное переедание может привести к значительному увеличению массы тела. По состоянию на 2015 год в мире проживало 603,7 млн взрослых, страдающих ожирением», — сообщила автор исследования Аманда Дейли.
По итогам эксперимента учёные составили список из десяти универсальных рекомендаций, которые помогут не набрать лишний вес в новогодние праздники.
Диетологи считают, что прежде всего стоит придерживаться определённого режима питания, то есть принимать пищу примерно в одно и то же время. Также учёные рекомендуют отдавать предпочтение обезжиренным продуктам: майонез заменить низкокалорийными заправками для салата, а жирную пищу употреблять в ограниченных количествах.
Во время новогодних каникул будут исключительно полезны умеренные физические нагрузки, например, стоит проходить не менее 10 тыс. шагов (8 км) ежедневно. Также вместо шоколада и чипсов, по мнению специалистов, лучше употреблять свежие фрукты или низкокалорийные йогурты. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продуктов: выбирать те, которые содержат меньше сахара и жиров.
Диетологи советуют удержаться от искушения положить добавку и стремления попробовать все блюда с праздничного стола.
Если вы сидите — перед телевизором или за праздничным столом, — не забывайте вставать на 10 минут каждый час. Кроме того, стоит отдать предпочтение напиткам без подсластителей. Поскольку в составе натуральных соков содержится природный сахар, учёные рекомендуют ограничиться одним стаканом (200 мл) в день. Опасность для фигуры представляет и алкоголь из-за своей повышенной калорийности. Специалисты рекомендуют потреблять женщинам не более одной единицы алкоголя (250 мл светлого пива = 100 мл сухого вина = 30 мл водки) в день, а мужчинам — не более двух единиц.
Во время еды не стоит спешить, также лучше не принимать пищу на ходу или во время просмотра телевизора. Кроме того, учёные рекомендуют съедать хотя бы пять фруктов и овощей (около 400 гр) ежедневно, в том числе и замороженных.
«Результаты нашей работы показали, что следование простым рекомендациям в период новогодних каникул поможет предотвратить набор лишнего веса, который с годами накапливается и способствует развитию ожирения», — заключила Дейли.
Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 08:31:34 | Сообщение # 1179
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Стали известны желания россиян в новогоднюю ночь
SuperJob провел исследование о желаниях россиян в новогоднюю ночь. Его результаты сообщает РИА Новости.
Согласно им, большинство россиян желают здоровья себе и близким — около 30 процентов опрошенных. 11 процентов респондентов пожелают под бой курантов много денег, девять — счастья и мира во всем мире.
Помимо этого, респонденты собираются загадать в новогоднюю ночь заветное желание (шесть процентов), стабильность в жизни (пять процентов), а также пожелают обрести любовь или собственное жилье (по четыре процента). О свадьбе, семье и ребенке мечтают по три процента опрошенных.
Большинство россиянок — 32 процента — желают здоровья. Мужчины же чаще всего мечтают о большом заработке — 11 процентов респондентов.
Опрос проводился с 5 по 7 декабря в 291 населенном пункте России. В исследовании приняли участие 1000 респондентов, представляющие экономически активное население России старше 18 лет.
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 22:06:06 | Сообщение # 1185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Главную новогоднюю ель страны срубили в Щелковском районе Подмосковья
Главную новогоднюю елку России, которая украсит Московский Кремль, срубили в 12:00 мск в "Московском учебно-опытном лесничестве" на территории Щелковского района Подмосковья. Старт рубке дал заместитель начальника главного эксплуатационного управления делами президента РФ Анатолий Качанов, передает в воскресенье корреспондент ТАСС.
"В этом году в 18 раз мы проводим и организуем общероссийскую новогоднюю елку. [На главную елку мы] собрали детей со всей страны — порядка 6 тыс. человек. Начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком. Одна из частей этого мероприятия — подбор и доставка в Кремль на Соборную площадь елки", — сказал со сцены Качанов.
Начальник управления пояснил, что в понедельник елку перевяжут для транспортировки, а во вторник привезут в Кремль. Он также добавил, что всего Москву украсит порядка 500 новогодних деревьев. "Мы завезем ее через Спасскую башню, башня открывается только два раза в год: когда 9 мая министр обороны выезжает на парад и второй раз — когда мы завозим елку. В десять часов мы будем завозить эту елку через Спасские ворота", — рассказал про путь ели до Кремля Качанов. Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин отметил, что всего в полуфинал "Лесного конкурса" вышло более 30 подмосковных деревьев. "В финале оказалась вот эта 100-летняя красотка, которая станет главной елкой страны. Елка будет украшена 2 тыс. новогодних игрушек, 1,5 км гирлянд будет на ней, и она будет нашим посланцем на Соборной площади Кремля", — уточнил Куракин. Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева сообщила, что на месте срубленного дерева посадят новые саженцы.
Рождественская ярмарка
Территория, на которой рубили елку, превратилась в рождественскую ярмарку. В палатках угощали блинами, пряниками, бубликами, горячим чаем из самовара. Также все желающие могли разучить старинные колядования, закружиться в хороводе, оседлать деревянного коня, слепить и раскрасить снеговика и выковать подкову на счастье в кузнице. На территории работала полевая кухня. Кроме того, на улице можно было встретить ряженых, скоморохов и ложкарей.
История главной елки
Традиция устанавливать на Соборной площади елку появилась в период правления Николая I. Однако хвойное растение не было таким большим и ставилось для царской семьи. В Советском Союзе несколько лет не проводили Кремлевскую елку. С 1967 года традиция возобновилась и ель появилась в Большом Кремлевском дворце и потом — в Государственном Кремлевском дворце.
Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2018, 22:46:11 | Сообщение # 1186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
YouTube определил самый популярный в России клип 2018 года
Портал YouTube определил самые популярные клипы в российском сегменте. Это видеоряд на композиции групп и исполнителей Little Big, Егора Крида и Филиппа Киркорова.
Группа из Санкт-Петербурга Little Big заняла первое место с клипом на песню «Skibidi». Видео набрало почти 88 миллионов просмотров. На втором месте с 78,3 миллионами просмотров оказалась композиция «Цвет настроения черный» Крида и Киркорова.
Лидером не российского, а мирового рейтинга стала песня «Te Bote Remix» исполнителей Casper, Nio García, Darell, Nicky Jam, Bad Bunny и Ozuna. У нее 1,4 миллиарда просмотров. На втором месте клип «X (Equis)» американо-колумбийского дуэта Nicky Jam и J Balvin. У него 1,35 миллиарда просмотров. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 09:05:31 | Сообщение # 1187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Минздраве дали рекомендации по выбору напитков в новогоднюю ночь
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил РИА Новости, что в новогоднюю ночь, выбирая алкогольные напитки, следует отдать предпочтение белому сухому вину, потому что оно нанесет наименьший вред организму.
"Лучше белое сухое вино, оно наиболее легкое для печени. Главное — не пить крепкие напитки", — сказал он.
Брюн уточнил, что сладкий алкоголь наиболее вреден для здоровья, так как увеличивается нагрузка на печень. "Алкоголь и сахар находятся в конкурентных отношениях друг с другом, поэтому алкоголь будет перерабатываться еще хуже", — пояснил Брюн. Он отметил, что выпивать ночью очень вредно для здоровья, потому что печень хуже перерабатывает алкоголь в ночное время, что приводит к повышению алкогольного токсикоза.
Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 11:14:32 | Сообщение # 1189
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил РИА Новости, что в новогоднюю ночь, выбирая алкогольные напитки, следует отдать предпочтение белому сухому вину, потому что оно нанесет наименьший вред организму.
Не соглашусь с внештатным специалистом, а больше поверю гл.врачу хирургического отделения одного из районов Киева - лучше выпи немного крепкого качественного алкоголя , то есть 1-3 50-60-граммовые рюмочки) Dum spiro, spero