Дата: Четверг, 01 Октября 2020, 16:44:23 | Сообщение # 2067
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Алтае браконьер поймал в реке… крокодила!
Вот так трофей!
Тропическая рептилия обосновалась в притоке Чарыша
Все как в анекдоте: сидят мужики, уловом меряются, и тут один говорит: а я однажды крокодила поймал! Где? Да тут у нас на Алтае, в притоке Чарыша!
И ведь никто не поверит, хотя история самая что ни на есть настоящая. Про уникальный случай «Комсомолке» рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления охотничьего хозяйства Максим Катернюк.
- Это было прошлой осенью в Усть-Калманском районе. Мы этот случай тогда даже не афишировали – слишком уж экзотический, как так - крокодил в сибирской реке? Кажется, что выдумки, но это реально было. В общем, задержали нарушителя, который ночью «лучил» (это когда рыбачат с фонарем, привлекая крупную рыбу). Он сам не ожидал – увидел огромное существо, думал таймень или щука, а это оказался крокодил в состоянии анабиоза, он сам не поверил своим глазам, - говорит Катернюк.
На радостях рыбак начал разделывает рептилию (видимо, жене на сапоги) и тут везение кончилось – его поймали инспекторы минприроды. Документов-то на хищника у того нет. В общем, незаконно добытую тушку у него изъяли. А мужику в следующий раз пообещали выписать штраф за ловлю рыбы (или крокодилов) с фонарем.
Откуда в сибирской реке мог появиться тропический крокодил?
- Можно только предполагать. Скорее всего, летом или весной хозяева взяли его с собой на рыбалку, а он убежал и несколько месяцев жил в реке, охотился на уток. Когда осенью температура начинала подать, рептилия уже впала в анабиоз и неминуемо бы погибла от мороза. Так что шансов на счастливый конец у крокодила не было, - говорит начальник управления охотничьего хозяйства.
Кстати, это не первый редкий «зверь», которого находят в алтайской природе – как-то в Оби выловили https://www.alt.kp.ru/daily/24300/494227/ настоящую пиранью! Скорее всего, рыбу кто-то из аквариумистов просто выпустил в Обь. По словам ихтиологов, выжить пираньи в сибирских условиях не смогут, так как обитают в теплых водах. Самая подходящая температура воды для них - 23 - 25 градусов. При ниже, чем плюс 15 пираньи погибают. Даже если пираньи приспособятся к сибирскому лету, то зиму им точно не пережить.
Дата: Понедельник, 07 Декабря 2020, 21:11:53 | Сообщение # 2069
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рыбачка и рыбак поймали самых больших рыб и стали мировыми рекордсменами
Международная ассоциация спортивной рыбалки (IGFA) признала рекордными две рыбы, пойманные в этом году у берегов американского штата Северная Каролина. Об этом сообщает WECT.
Первый мировой рекорд был поставлен 4 февраля, когда рыбачка Вики Хэммондс (Vickie Hammonds) из американского города Уилмингтон, Северная Каролина, поймала в районе Кьюри-Бич прибрежного королевского горбыля весом 1,7 килограмма. Самый тяжелый горбыль, которого удавалось поймать прежде, весил на 389 граммов меньше.
Вторым мировым рекордсменом стал Крейг Томпсон (Craig Thompson) из американского города Саутпорт, штат Северная Каролина. 1 сентября он удил рыбу в Гольфстриме недалеко от города Оушн-Айл-Бич и поймал 935-граммовую кабинцу. До сих пор самая тяжелая кабинца, зарегистрированная IGDA, весила 680 граммов. Она была поймана у берегов Флориды.
Ранее сообщалось, что житель Таиланда выловил из моря рыбу с головой, похожей на грустное человеческое лицо, и решил, что она забрала у него удачу. По мнению специалистов, рыба напоминала представителей вида Pollicaris.
Дата: Суббота, 26 Декабря 2020, 22:15:36 | Сообщение # 2073
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рыбак поймал самого большого в мире морского окуня
Рыбак Эрик Петерсон у берегов американского штата Техас поймал мраморного морского окуня рекордного размера. Об этом сообщает сайт Mysanantonio.com.
Рыба было выловлена в Мексиканском заливе во время 56-часовой морской поездки недалеко от техасского города Порт-Арансас. После возвращения на берег Эрик взвесил улов и обнаружил, что окунь весит 21,43 килограмма. Ранее самый большой мраморный морской окунь, зарегистрированный департаментом парков и дикой природы штата Техас, был пойман в 2012 году и весил 17 килограммов. Чтобы зарегистрировать мировой рекорд, Петерсону необходимо направить в Международную ассоциацию спортивной рыбалки (IGFA) заявку с указанием длины лески и описанием использованной снасти, а также фотографию рыбы.
Дата: Четверг, 18 Марта 2021, 18:15:24 | Сообщение # 2074
Группа: Модератор
Сообщений: 19758
Статус: Отсутствует
В Татарстане спрогнозировали мор рыбы в малых водоемах
В Госкомитете по биоресурсам Татарстана предрекли мор рыбы в небольших водоемах Татарстана. По прогнозам специалистов, мор рыбы может превысить прошлогодние потери, сообщила начальник отдела водных биологических ресурсов Госкомитета РТ по биоресурсам Ирина Мустакимова.
«Этот год выдался снежным и будет непростым. Как себя чувствует рыба под ледяным панцирем, узнаем чуть позже. Очевидно, что появятся места, где будут заморы. Пока лед на реках не вскрылся, невозможно понять всю ситуацию. Реальная картина всплывет, когда все растает. Но, исходя из опыта прошлых лет, очевидно, что в этом году мы увидим […] печальную картину», — цитирует Мустакимову «Татар-информ».
По словам специалиста, в этом году обитатели водоемов пережили целый ряд факторов негативного воздействия. Это толщина снега и льда, зимняя межень, когда водоемы находятся на низких пределах по уровню воды, резкие перепады температур. Под тяжестью снега лед проваливается, образуя заглушки.
Проблема больше всего касается малых водоемов, прудов и озер без течения воды. Из-за этого рыба подвержена замору.
Ранее в Нижнекамске сотрудники Госкомитета по биоресурсам подали в озеро воду из Камы, чтобы спасти рыбу.
Дата: Четверг, 18 Марта 2021, 18:54:38 | Сообщение # 2075
Группа: Модератор
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Цитата
Проблема больше всего касается малых водоемов, прудов и озер без течения воды. Из-за этого рыба подвержена замору.
Рашид, проблема в "головах". Всю жизнь, в совхозном пруду, рабочие совхоза выпиливали огромные проруби, дабы подать кислорода в воду. Году так в 1969, это дело промухали, картина была ужасной. В заливчик, куда впадает родник, набилось столько карпа, вступить некуда было. Снулого, мы пацаны, мешками таскали и продавали по 1руб. за штуку в деревне и за вырученные деньги пили "чернила". А экземпляры были по 8-12кг, были и до 15кг. Остальной карп, просто пропал, был уже с запахом, тонны 2 где то.
Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2021, 17:22:58 | Сообщение # 2084
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На Камчатке провалился под лед и погиб глава местного ГИБДД
На Камчатке погиб глава местного отдела ГИБДД Виталий Сергеев. На рыбалке он провалился под лед и погиб. Несчастный случай произошел сегодня, сообщает РИА Новости. В краевой полиции подтвердили факт смерти. СКР начал проверку. Предварительная версия — мужчина не смог выбраться из-подо льда. У майора полиции был официальный выходной, и он уехал рыбачить на озеро Соленое (Вилюй) в окрестностях Вилючинска.
«Провалился под лед, не смог выбраться, погиб», — сказала представитель камчатского управления СКР Елена Ильина.
Дата: Среда, 01 Декабря 2021, 18:05:46 | Сообщение # 2096
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Тысячи пьяных рыб всплыли на поверхность озера и не могли сопротивляться рыбакам
Пожар на винном заводе в китайском городском округе Шаосин, провинция Чжэцзян, привел к утечке вина в озеро Цзянь и опьянению нескольких тысяч живущих в озере рыб. На видео произошедшего обратило внимание издание Unilad.
На сделанной очевидцами записи видно, что вся обитавшая в озере рыба всплыла на поверхность. Некоторые пьяные рыбы медленно дергаются, другие погибли из-за алкогольного отравления.
В озере обитали золотые рыбки, сомы и другие виды. Всплывшие рыбы не могли сопротивляться и стали легкой добычей для рыбаков, которые в большом количестве собрались на берегу озера. Водоем будет очищен после того, как вся рыба поднимется на поверхность.
Ранее сообщалось, что жители американского штата Гавайи исследовали воду из пахнувшей пивом реки Вайпио и установили, что она действительно оказалась алкогольной. В департаменте транспорта штата заявили, что провели расследование и установили, что на заводе компании Paradise Beverages, которая занимается пивоварением, произошла утечка.