Дата: Среда, 05 Июня 2024, 11:52:25 | Сообщение # 4272
Статус: Отсутствует
Галя,чудеса! Я просто в шоке! А мне покоя не даёт мой пропавший Филимон. Хожу периодически и ищу его в районе, где мы жили у подруги. И ведь однажды я его видела! Вот 3 августа год, как он пропал. Одичал совсем, наверное. Но не теряю надежды. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Четверг, 06 Июня 2024, 16:45:51 | Сообщение # 4276
Наверное, это будет новый член в моём прайде. Вчера прибился где-то 6-тимесячный котёнок. Мальчик, худой, как велосипед и очень-очень голодный. Я, конечно, поместила его фоточки на ФБ - вдруг кто-то потерял - видно, что он бывшедомашний - знает человеческие руки и очень ласковый. Назвала его Жоржиком (очень уж прожорливый и ел жадно) Обработала его от блох,а через пару дней проглистогоню.
Дата: Вторник, 18 Июня 2024, 05:03:20 | Сообщение # 4282
Статус: Присутствует
Зоопсихолог Клюсовец объяснила, почему кошки бегают и шумят по ночам
Хозяевам кошек хорошо знакомы многие повадки их пушистых питомцев — милые, забавные, а иногда и такие, с которыми сложно смириться. Зоопсихолог Елена Клюсовец объяснила, почему кошки бегают и шумят по ночам.
— Эти животные — сумеречные. В природе кошки просыпаются в 3:00 и собираются на охоту. Это работает и у домашних котов. Им в это время надо чем-то заняться, и они находят для себя развлечения: бегают, в том числе по людям, играют со своими хвостами, скидывают что-то с полок, — рассказала эксперт.
Зоопсихолог дала совет, как справиться с ночными повадками кошек. Чтобы высыпаться по ночам, надо придумать для своей кошки какие-то увлекательные занятия в дневное время. Например, можно приобрести для питомца интеллектуальные игрушки, а также игрушки-кормушки.
Кроме того, указала Клюсовец, желательно позаботиться о достаточной физической нагрузке питомца перед сном и стараться следить за ее режимом питания. Необходимо также приучить кошку есть в определенное время, чтобы она не будила хозяина посреди ночи, заключила эксперт в беседе с NGS.ru. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 18 Июня 2024, 07:23:02 | Сообщение # 4283
ЦитатаСаня ()
Чтобы высыпаться по ночам, надо придумать для своей кошки какие-то увлекательные занятия в дневное время. Например, можно приобрести для питомца интеллектуальные игрушки, а также игрушки-кормушки.
что-то сегодня все новости-советы какие-то, мягко сказать, - странные. Пока днем будешь интеллектуально развлекать своего кота, так ухандокаешься, что ночью будешь спать без задних ног, и будет всё равно, кто и что там делает, может на это расчет?
Дата: Вторник, 18 Июня 2024, 08:50:08 | Сообщение # 4286
ЦитатаСаня ()
Кроме того, указала Клюсовец, желательно позаботиться о достаточной физической нагрузке питомца перед сном и стараться следить за ее режимом питания.
это не "кроме того", а единственный нормальный совет. Кот должен получать хорошую физическую нагрузку не только перед сном, а и в течение дня, между сонными дневными паузами. У меня таких проблем нет именно из-за того, что котейки выгуливаются на природе, как полагается, со своими играми и мини-разборками.
Конечно, не у всех есть такая возможность, тогда и нужны всякие игрушки-приспособления, да и старый советский метод - привязать бумажечку к верёвочке и поиграть с котей. Кстати, и самому малость подвигаться полезно. Dum spiro spero
Дата: Понедельник, 24 Июня 2024, 09:56:53 | Сообщение # 4303
ЦитатаГалина ()
Цветник
Мне Цветник понравился Долго с мамой веселились Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)