Дата: Четверг, 03 Апреля 2025, 20:55:26 | Сообщение # 4866
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
Окрас необычный
"черепашка" -черепаховый окрас - так называют фелинологи (специалисты по котам) Но и для "черепашек" окрас Агны необычный очень - какая-то милая асимметрия наблюдается. Dum spiro spero
Дата: Пятница, 04 Апреля 2025, 10:06:49 | Сообщение # 4869
AgniWater71, Ольга, у меня такой кот Аурум, даже мордашкой похож. Месье Аурум вылиза - обожает ласки, когда его гладят и сам зацеловывает - облизывает руки.
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 17:01:25 | Сообщение # 4881
ЦитатаAlekswas ()
март закончился можно и расслабиться
Мне сдается с котами в доме попроще, чем с кошками. Кота, если весной заорет, шлепнуть можно тапком, он и угомонится, обоссав все обои в доме на полтора метра в высоту в отместку. С кошками это не пройдет. Орать будет пока не выпустишь, или сам не убежишь. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 07 Апреля 2025, 17:17:17 | Сообщение # 4882
ЦитатаСаня ()
Мне сдается с котами в доме попроще, чем с кошками. Кота, если весной заорет, шлепнуть можно тапком, он и угомонится, обоссав все обои в доме на полтора метра в высоту. С кошками это не пройдет.
Саня, у меня самая первая была кошка, мне казалось что котят приносила каждый месяц, не знал куда их девать, приходилось ещё слепых ликвидировать, потом кошка себе места не находила, потом брал только котов и вот крайняя то же кошка ну это мои меня уговорили да и мне так жалко стало маленького блохастика комочек в ладошке умещался, думал не выживет, сам на мыл, сам обработал, на след. день ожила, пришлось через полгода может чуть больше стерилизовать и никаких проблем, сейчас с этим проблем нет, плати бабки и все дела, в начале 80-х у нас в городе была всего одна ветлечебница и попасть туда было не просто, за то сейчас их хватает... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2025, 23:04:16 | Сообщение # 4895
Кошачьи усы как товар. Зачем их собирают и продают?
Для кошек усы это важный инструмент ориентации в пространстве. Без них животное теряет способность осязать, видеть в темноте, оценивать движение добычи и даже определять температуру пищи. Отсутствие вибриссов может привести к стрессу и ухудшению самочувствия питомца. Однако в последнее время усы кошек стали представлять ценность не только для самих животных, сообщает Общественная Служба Новостей.
сети все чаще появляются объявления о купле-продаже кошачьих усов. На первый взгляд это кажется странным, ведь неизвестно, каким образом эти усы получают, особенно если речь идет о продажах оптом. Тем не менее интерес к этому необычному товару растет.
Любители кошек время от времени находят выпавшие вибриссы своих питомцев на полу, мебели или подушке. Так как процесс обновления усов занимает достаточно много времени, находки случаются нечасто. Однако продавцы уверяют, что их товар собирается естественным образом, без вреда для животных. Цены на усы могут варьироваться от 50 до 1000 рублей за штуку, причем стоимость зависит от породы кошки: например, усы мейн-куна стоят дороже, чем у обычной дворовой кошки.
Существует несколько направлений применения вибриссов:
в рукоделии для создания аксессуаров, кукол и украшений; в моделировании используются как антенны для автомобилей и паруса для миниатюрных кораблей; в керамике благодаря тому, что они не горят в печи; в музыкальных инструментах служат струнами для небольших моделей; в магических ритуалах и приметах считается, что найденный самостоятельно ус приносит удачу и финансовый успех.
Во всех перечисленных случаях кошачьи усы можно заменить искусственными материалами, например, леской или мононитью, которая ничем не будет уступать по своим свойствам.
Важно помнить, что процесс насильственного удаления усов причиняет кошке сильную боль. Луковицы вибриссов располагаются глубоко в тканях, и их вырывание можно сравнить с выдергиванием зубов. Более того, кошка, лишенная усов, испытывает серьезные трудности в жизни.
Согласно российскому законодательству, жестокое обращение с животными, приведшее к их увечьям или гибели, может повлечь за собой штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 14 Апреля 2025, 07:57:41 | Сообщение # 4896
ЦитатаСаня ()
Согласно российскому законодательству, жестокое обращение с животными, приведшее к их увечьям или гибели, может повлечь за собой штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.
хорошо бы, чтобы подобные законы в постсоветском пространстве были не только на бумаге Dum spiro spero