Модератор форума: Sokol, Рашид56  
КОШКИ - ОЧАРОВАНИЕ МОЁ
Галина_Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 20:05:00 | Сообщение # 2066
Статус: Отсутствует

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 14:33:19 | Сообщение # 2067
Цитата Галина ()
Может, ещё всё обойдётся...
И, как бы ни случилось, Элли прожила счастливую кошачью жизнь в любви и ласке, в семье.

Не обошлось..., врачи они редко ошибаются, у них глаз намётанный и чудес увы не бывает. Но она почти ещё пять недель дольше ожидаемого прожила у нас, от рождения и до последнего вздоха... Сегодня утром она меня ещё на работу "мяукнула", попрощалась видатъ...

А жизнь она у нас прожила действительно счастливую! Теперь надо как-то внучкам разъяснять... Они до сих пор были убеждены, что дедушка всё умеет, и Элли спасёт-вылечит - ан нет, очевидно таки не всё...

Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 10 Октября 2017, 14:49:35

Галина_Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 14:53:01 | Сообщение # 2068
Viktor7,
Виктор, очень сожалею и сочувствую.

Для своей любимицы вы с женой сделали всё самое хорошее, что только может сделать человек для животного, брата своего меньшего.
Пусть вашу грусть и печаль утолит мысль, что малышка Элли прожила счастливую кошачью жизнь в любви и ласке. :)

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 15:42:27 | Сообщение # 2069

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 16:51:03 | Сообщение # 2070
Галина,
Спасибо Галя...

Галина_Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 18:44:18 | Сообщение # 2071
Этот 6-месячный сфинкс отлично ладил со своим приятелем-псом.
Они вместе играли и спали.

Но не узнал друга после стрижки.

Прошло время, пока он понял, что это не "новая" собака. :D

Dum spiro, spero

Tatjana4799Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 19:12:36 | Сообщение # 2072
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Viktor7 ()
Не обошлось..

Очень сочувствую...Утешение для любящих хозяев,что на Радуге ,братьям нашим меньшим,лучше,по себе скажу -не действует.Пока они не отпустят нашу боль,легче не становится

Tatjana4799Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 19:22:13 | Сообщение # 2073
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
Но не узнал друга после стрижки.

Галочка,скорее всего,собака после парикмахерской пришла с незнакомым запахом,вот,котейка и не признал.Но умница,какой отважный!

СаняДата: Вторник, 10 Октября 2017, 19:43:39 | Сообщение # 2074
Статус: Присутствует
Цитата Viktor7 ()
Теперь надо как-то внучкам разъяснять... Они до сих пор были убеждены, что дедушка всё умеет, и Элли спасёт-вылечит - ан нет, очевидно таки не всё...

Жаль, что у животных короткий век.
Сочувствую, Виктор!

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 19:49:47 | Сообщение # 2075
Цитата Tatjana4799 ()
Галочка,скорее всего,собака после парикмахерской пришла с незнакомым запахом,вот,котейка и не признал.Но умница,какой отважный!

Тоже так думаю, но и облик приятеля явно смутил котейку.

Я заметила, что, когда видоизменяюсь внешне (другая одежда и т.д.), собаки много быстрее меня признают, чем котики. Мяушки более осторожны и недоверчивы.
Моей псине Герде достаточно просто услышать мои шаги, чтобы признать сходу.

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 12:37:56 | Сообщение # 2076
В Германии был один артист, любимец публики с тонким аристократическим юмором - Viktor von Bülow, выступавший под псевдонимом Loriot. Однажды он изрёк одну фразу:" Жизнь без кошек возможна, но бессмысленна!". Теперь я услышал эту фразу из уст моей жены, категорически отвергавшей всех домашних животных после тех, которых уже с нами нет...

Три дня она молчала насупившись, а теперь смотрит телепередачи, где уюты для бездомных кошек и собак предлагают своих животных, размышляет о том что лучше, держать кошку одинокой или вдвоём; лучше кошку или собаку или обоих вместе! Что-то я не узнаю свою жену!

Какие будут мнения? Я лет 20 назад собирал конвой помощи пострадавшим от аварии в Чернобыле, у одного из помощников увидел дома двух канадских лесных кошек! Они были с овчарку величиной, и я был рад, что ноги унёс! Вот с такой кошкой и собаки не нужно. Он кстати сказал, что он дом на ключ не закрывает - незачем, никто туда по своей воле не полезет! Может у кого-нибудь есть опыт с такими кошками - канадская, норвежская или сибирская лесные кошки?

Галина_Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 12:51:04 | Сообщение # 2077
Цитата Viktor7 ()
Какие будут мнения?

Виктор вы с женой живёте в частном доме, кажется.

Я посоветую завести одну собаку и пару кошек.

Относительно больших кошек - здОрово, но не слишком ли это будет для твоей жены?
Кошки крупных пород чаще всего имеют сложный характер. :)

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 16:29:31 | Сообщение # 2078
Цитата Галина ()
Виктор вы с женой живёте в частном доме, кажется.

То-то и оно, и место есть и есть чем заняться. Наши соседи не управятся с мышами, кротами и проч., а у нас до сих пор наши "хищники" держали нашу территорию в чистоте и порядке. Но у жены ещё сомнения, а на кого мы их оставим, если допустим на 3 недели в Мариуполь или в Питер махнём? Я думаю такие вещи происходят спонтанно и сами по себе, либо кто сам приплетётся и попросит убежища, либо у друзей кошка/собака детишек народят. Поживём - увидим!

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 11:54:47 | Сообщение # 2079
Кот сомневается в отцовстве.

Dum spiro, spero

Viktor7Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 12:59:34 | Сообщение # 2080
Цитата Галина ()
Кот сомневается в отцовстве.

Эти похоже благородных кровей...

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 14:00:27 | Сообщение # 2081
Цитата Viktor7 ()
Эти похоже благородных кровей...

На мейн кунов похожи

Dum spiro, spero

Tatjana4799Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 14:16:40 | Сообщение # 2082
27.04.1961 - 28.04.2022

"Ой,не смешите мои тапочки!!!!!" Так спит мой Персик.

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 14:55:02 | Сообщение # 2083
Цитата Viktor7 ()
Но у жены ещё сомнения, а на кого мы их оставим, если допустим на 3 недели в Мариуполь или в Питер махнём?

Для кошек это не вопрос в три недели, если умеют добывать мышей. Сам же пишешь, что территория у них была и добывали.
Сами кошки, думаю, по этому вопросу вообще не переживают, по крайней мере последние пару тысяч лет точно.
Они ведь считают, что пожалели людей, когда одомашили первого человека.
И пищу из рук человека принимают, не потому, что голодны, а потому, что не хотят обидеть несчастное человечество. :)
Кошки вполне самодостаточны, с тех пор, как перестали быть стайными.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 15:11:24 | Сообщение # 2084
Цитата Tatjana4799 ()
"Ой,не смешите мои тапочки!!!!!" Так спит мой Персик.

Ничего себе!
НЕ сразу увидела пояснение к фото и успела испугаться - думала кто-то котика убил.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 15:29:30 | Сообщение # 2085
Цитата Саня ()
Для кошек это не вопрос в три недели, если умеют добывать мышей.

Это ты, Саня, сильно преувеличил. - это уже выживаловка, а не жизнь.

Тут, вна Украине не сильно переживают из-за питания своих питомцев (в большинстве), дескать, та поймает себе что-нибудь!
Вот и приходится мне и своих приёмышей кормить и соседских, которые с голодными глазами приходят ко мне в чётко установленное время утром и вечером.

Мои многочисленные питомцы отлично ловят мышей, о чём говорят их богатые трофеи под моей дверью.
Бывает, правда, "расчленёнка", но очень редко. Наверное, как "витаминки" :D

Котейки ждут, когда их хозяйка покормит нормальной пищей.
Поэтому, когда уезжаю на соревнования, стараюсь, чтобы через сутки, максимум двое, вернуться.

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 15:41:25 | Сообщение # 2086
Цитата Галина ()

Котейки ждут, когда их хозяйка покормит нормальной пищей.

Человеческая пища, не является нормальной для животных, у них секреция другая желудочного сока.
Городские кошки живут меньше деревенских только благодаря людям, которые их кормят неестественной их среде обитания пищей.
Вообще, кошки не озабочены сроком бытия, им что час, что сто лет одинаков. Они не страдают, а живут по принципу что сгреб, то и успел.
Страдают люди, которые решили в мир животных влезть и огтрегулировать давно отрегулированное.
Прикармливание животных вредно природе всегда. Но оно давно используется людьми для покрытия естественных нужд человека, а не ради забавы.
Зато кошкам в этом плане повезло, выкинь кошку хоть в лесу, хоть в пустыне и она не умрет от тоски по людям никогда! Она выживет и еще фору даст тем же собакам.
Кошку люди, не одомашили, да и нужды не было в этом у кошки, в отличии от собак. Пришла, поймала мышей и свободна! Люди тупо разрешили кошке охотиться на их территории и не более. Кошки ловят мышей, которые людям не нужны. А собаки ловят то, что люди едят, вот у собак и возник конфликт с людьми, в отличии от кошек.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:24:00 | Сообщение # 2087
Цитата Саня ()
А собаки ловят то, что люди едят, вот у собак и возник конфликт с людьми, в отличии от кошек.

Но есть удивительная порода собак, под названием дворняга. Не болеют ничем, никакие клещи им не страшны, едят что увидят и не охотятся на людей ни в каком виде. Уши вечно опущены, глаза добрые, вид любой. Люди так и не поняли, что за порода, откуда взялись, ни паспортов, ни родословной не имеют, а живут рядом тысячи лет. :)

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:24:28 | Сообщение # 2088
Цитата Саня ()
Человеческая пища, не является нормальной для животных, у низ секреция другая желудочного сока.

Думаешь я их борщом кормлю? :D
Цитата Саня ()
Прикармливание животных вредно природе всегда.

Особенно кошек и собак, которые без помощи человека вообще не выживут.

Из моего прайда шестеро котов прибилось в состоянии крайнего истощения. Мне пришлось не только кормить их, но и лечить.
Цитата Саня ()
Зато кошкам в этом плане повезло, выкинь кошку хоть в лесу, хоть в пустыне и она не умрет от тоски по людям никогда! Она выживет и еще фору даст тем же собакам.

Не все кошки способны выжить.

К примеру, мой Финн, которого я подобрала умирающим котёнком питается только французским кормом и не потому, что я та к захотела.
У него был так повреждён желудочно-кишечный тракт, что сырое или варёное мясо вызывали у него сильнейшую диарею - измученный организм не принимал.

Кормлю и собак. Нет у меня с ними никакого конфликта.

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:25:17 | Сообщение # 2089
Цитата Галина ()
Думаешь я их борщом кормлю?

А чем? Мышей для них ловишь? :)

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:29:25 | Сообщение # 2090
Цитата Саня ()
Но есть удивительная порода собак, под названием дворняга. Не болеют ничем, никакие клещи им не страшны, едят что увидят и не охотятся на людей ни в каком виде. Уши вечно опущены, глаза добрые, вид любой. Люди так и не поняли, что за порода, откуда взялись, ни паспортов, ни родословной не имеют, а живут рядом тысячи лет.

Когда покупаю курятину для своих питомцев, кормлю 5-6 собак, которые меня ждут и любят.

Не болеют они ничем и клещи им не страшны только для людей, которым пофигу эти собаки с опущенными ушами и добрыми глазами.
БОлеют ещё как и от клеща страдают так, что смотреть страшно.

А добрый человек, с которым они живут тысячи лет, ничего лучше не придумал, как травить их, отстреливать и уничтожать в живодёрнях.(

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:33:28 | Сообщение # 2091
Цитата Саня ()
Цитата Галина ()
Думаешь я их борщом кормлю?

А чем? Мышей для них ловишь?

Мышей они ловят для меня. :D

Я покупаю для них рыбку (бычка и атерину), куриные шейки, куриную печёнку.
Сухой корм и витамины тоже, но сухой корм только, когда хотят "догнаться".

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:35:26 | Сообщение # 2092
Цитата Галина ()
А добрый человек, с которым они живут тысячи лет, травит их, стреляет и уничтожает в живодёрнях.(

Человек той же природы с ними и борется за свое выживание и это право человека данное природой. И человек не может позволить свое уничтожение. Когда собаки загрызают человеческих детенышей, право человека уничтожить собак. Побеждает сильнейший, а не добрый!
И люди не могут позволить себе роскошь поедания ими рожденных детей какими-то собаками, и терпеть тех не будет, кто ради забавы завозит собак в среду обитания человека! Человек уничтожающий таких зверей тут прав пять раз! И в вопросе выживания, жалости не будет!
Завел зверя, неси ответственность полную за него, строй ему хоть хоромы, но должен гарантировать человечество от любых конфликтов с собаками! Даже от минимальных! Человек стайный по нужде, но он стайный зверь, и когда вопрос касается выживания человеческой стаи, то обьедениться людям пять секунд, каким бы с виду семейным индивидумом он не казался.)) Стайность и позволяет человечеству выжить.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:41:14 | Сообщение # 2093
Цитата Саня ()
Человек от той же природы с ними и борется за свое выживание и это право человека данное природой. И человек не может позволить свое уничтожение. Когда собаки загрызают человеческих детенышей, право человека уничтожить. Побеждает сильнейший, а не добрый!
И люди не могут позволить себе роскошь поедания ими рожденных детей какими=то собаками, кто ради забавы завозит их в среду обитания человека! Человек уничтожающий таких звевей тут прав пять раз! И в вопросе выживания, жалости не будет!

В России уже живут в пещерах? :D
Человек безусловно той же природы, но кроме души у него ещё есть и дух, который даёт ему возможность жить не инстинктами , а по разуму.
И, как сильный и умный, человек должен помогать животным, а не гнобить их и уничтожать.

А вот в Ес и США этот вопрос решают не с позиции "кто кого".

В той же Болгарии уже давно решили вопрос выживания собак без эксцессов.
Помнится, меня на форуме сильно ругали, что я стерилизую кошек, чтобы не плодились безконтрольно.

так вот в Болгарии собак стерилизуют и прикрепляют их для ухода за ними к разным частным магазинам.

А наши и ваши собак и кошек убивают, чтобы защитить своих детёнышей.

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:43:56 | Сообщение # 2094
Цитата Галина ()
В России уже живут в пещерах?

В России все пытаются узаконить содержание животных, уж лет 20 обсуждают, решить не могут.
Ждут, когда всех собаки загрызут, начиная с депутатов. :)

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:49:45 | Сообщение # 2095
Цитата Галина ()
так вот в Болгарии собак стерилизуют и прикрепляют их для ухода за ними к разным частным магазинам.

Ты еще такие стаи прикрепленных не видела в России у каждого магазина. Все собаки с желтыми бирками(кастраты) на ушах и все прикрепленные. На днях фотку сделаю. Не поверишь, в магазин пройти проблема, одни прикрепленные собаки на площадке перед магазином, кто лежит, кто стоит, кто прыгает, кто просто пришел поглазеть. Не жизнь, а рай собачий. Хоть в магазин не ходи без сопровождающего с ружьем. :p
Главное, что собаки быстро научились отличать стаи из чужих магазинов, такие драки с пришлыми затевают, что хоть из города убегай всё человеческое.

Qui quaerit, reperit

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:50:44 | Сообщение # 2096
Цитата Саня ()
В России все пытаются узаконить содержание животных, уж лет 20 обсуждают, все никак не решат.

А наши, мне кажется, даже и не думают об этом, просто травят и отстреливают.

Есть, конечно, приюты для животных, но они, как правило, поддерживаются из-за рубежа и на скудные пожертвования наших граждан, которые и сами чуть живы.

Недавно у нас в городке выжили приют с насиженного места, которое присмотрелось бизнесменам.

Бедная женщина, хозяйка приюта, вышла в поле и кричала, чтобы не сойти с ума от отчаяния и безысходности (рассказала об этом моей хорошей знакомой-волонтёру).

Слава Богу, вняло наше городское правительство просьбам этой женщины и выделили ей участок на заброшенном заводе.

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 16:52:25 | Сообщение # 2097
Цитата Саня ()
Ты еще такие стаи прикрепленных не видела в России у каждого магазина. Все собаки с желтыми бирками на ушах и все прикрепленные. На днях фотку сделаю. Не поверишь, в магазин пройти проблема, одни прикрепденные собаки, кто лежит, кто стоит, кто прыгает, кто просто пришел поглазеть. Не жизнь, а рай собачий. :p

Не смешно.
Никто их не прикреплял. Собаки находятся там, где их, ВОЗМОЖНО, кто-то из добрых покупателей покормит.
Можешь не фотографировать, у нас тоже самое.

Dum spiro, spero

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 17:02:17 | Сообщение # 2098
Цитата Галина ()
Не смешно.

Фотографии представлю.Это и правда не смешно. Но в России это уже реальность. И стаи собак кастрированных с желтыми бирками на ушах, не уменьшаются, а только увеличиваются у каждого магазина.

Цитата Галина ()
Никто их не прикреплял

Правда? А говорила, вот в Болгарии прикрепили, а в России не смогли. :p

Цитата Галина ()

Везде хорошо, где нас нет!

Qui quaerit, reperit

Tatjana4799Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 17:20:38 | Сообщение # 2099
27.04.1961 - 28.04.2022
Цитата Галина ()
НЕ сразу увидела пояснение к фото

Галочка,была целая серия фото.Сначала ему снилось,что он птичек уговаривает,а потом, как зевнул,может пытался съесть.А ребята увидели,что вроде, смеётся до слёз.

СаняДата: Пятница, 13 Октября 2017, 17:40:44 | Сообщение # 2100
Галина, Tatjana4799,
Не знаю, как кто к этому моему наблюдению отнесется, но поделюсь им.
Я ни когда в урну не кидаю, например, недоеденную булочку, или хлеб, а стараюсь это кинуть на траву, что идет рядом с тратуарами , или асфальтированными дорогами. Всегда ощущение, что кто-то за нами следит, будь то птицы, всякие букашки. Часто же замечаем, как они склевывают упавшие кусочки.
Не в одних же кошках счастье, чем от них муравьи отличаются, или голуби с воробьями? Мы что, кошек любим за размеры?
И кошки почему в приоритет оказались? А чем плох остальной животный мир?

Qui quaerit, reperit

Поиск: