Модератор форума: Sokol, Рашид56  
В мире животных
СаняДата: Среда, 09 Ноября 2011, 10:57:22 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Ты почти угадала! Ныне в фотошопе что угодно нарисуют!

Тигровая рыба Голиаф свидетельствует о многообразии водного мира реки Конго




Тигровая рыба Голиаф, хищный вид рыб весом до 154 фунта и длиной до 5 футов, была недавно показана в новой программе Animal Planet - "Речные чудовища". Широко известная как существо свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых больше не встречаются нигде в мире.

"Рыба-монстр" способна плавать в бурных водах и легко может схватить меньших по размеру рыб, которые не могут плыть против течения. Она также способна улавливать низкочастотные вибрации, которые излучает её добыча.

Река Конго является домом для 686 видов рыб. В статье, описывающей чудеса Конго, Международный фонд дикой природы документально подтвердил существование экзотических рыб, обитающих в ее водах. У слоновой рыбы в хвосте находится электрический орган, который используется для навигации и общения с себе подобными. Журнал National Geographic сообщает, что у этой рыбы есть также длинный хобот, чтобы просеивать осадок на дне реки в поисках пищи.

Двоякодышащие рыбы, в отличие от большинства рыб, могут дышать воздухом. Они выживают при незначительном количестве кислорода и даже без него. Во время засушливого сезона они зарываются в грязевые ямы и обволакиваются слизью. Многоперообразные напоминают древних рыб, "с дольчатыми плавниками и твердым чешуйчатым покрытием".

Рыбы реки Конго способны адаптироваться к окружающим условиям с невероятной эффективностью. Некоторые прячутся от хищников в водяных гиациантах, которые растут по берегам реки, другие живут в частично погруженных в воду упавших деревьях.

Тем не менее, некоторые рыбаки злоупотребляют ловлей рыбы или используют способы, приносящие ущерб популяциям рыб, такие как уничтожение растительности по берегам реки с помощью гербицидов, применение взрывчатых веществ и ядов. Это привело к уменьшению некоторых видов рыб, что, согласно исследованиям, проведенным Проектом по охране и развитию реки Конго (CREDP), угрожает многообразию подводного мира реки.

В настоящее время рыба Голиаф не находится под угрозой уничтожения , но при содействии Animal Planet она привлечет гораздо больше внимания к данному региону.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:39:06 | Сообщение # 282
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Один из "морских дьяволов" :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Среда, 09 Ноября 2011, 20:41:50 | Сообщение # 283
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Один из "морских дьяволов"

Рашид56, привет, что то я смотрел такое кино, но такого актера не видел... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:11:00 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В зоопарке Торонто разлучат пару пингвинов-геев




Руководство зоопарка Торонто приняло решение разлучить пару африканских пингвинов-геев для того, чтобы подобрать им самок для спаривания, сообщает Canadets.com.

Двух самцов, 21-летнего Бадди и 10-летнего Педро, привезли в Канаду в этом году из зоопарка в американском городе Толедо (штат Огайо) в рамках программы по размножению в неволе находящихся под угрозой исчезновения африканских пингвинов. Однако оказалось, что представительницы противоположного пола их не интересуют, и они предпочитают компанию друг друга.

Бадди и Педро почти все время проводят вместе. При этом они демонстрируют признаки брачного поведения, обычно наблюдаемые между пингвинами противоположных полов, а на самок не обращают никакого внимания.

Между тем, канадские активисты борьбы за права животных считают, что разлучать Педро и Бадди не следует. По их мнению, если пингвинам хорошо вместе, то люди должны их оставить в покое.

В конце 1990-х годов в дикой природе насчитывалось около 250 тысяч африканских пингвинов. В наши дни специалисты говорят о 60 тысячах и, по их оценкам, число представителей этого вида сокращается стремительными темпами.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 10:30:37 | Сообщение # 285
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Quote (Галина)
Согласна 100%


Это исчезающий вид!Какой им покой то хотят сделать?Пусть делом занимаются,успеют на покой!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 10:53:17 | Сообщение # 286
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дельфиний спецназ


Экс-диверсант Андрей Калганов со своими воспитанниками

Весёлых и умных морских животных военные с успехом превращают в диверсантов и натаскивают на людей. Корреспондент "Фокуса" побывал в части, где 45 лет назад начали готовить боевых дельфинов.

В 1958 г. американский нейрофизиолог Джон Лилли выступил в Пентагоне с докладом, главными героями которого были дельфины и небольшие киты. «Китообразные могут находить боеголовки, спутники и всё прочее, что по воле человека обрушивается в океан, – говорил учёный. – Их можно приохотить к выслеживанию подводных лодок, к разведке. Млекопитающих можно использовать в гаванях в качестве подрывников».

Уже в 1962 г. на острове Ки-Уэст, штат Флорида, ЦРУ провело первые учения с боевыми дельфинами. Они провалились – животные не различали военные и гражданские корабли, и вскоре ведомству пришлось оправдываться перед яхтсменами, обнаружившими на своих судах учебные магнитные мины. Но дельфины быстро набирались ума и сноровки: во Вьетнаме боевую задачу они выполнили на «отлично». Животные охраняли акваторию военно-морской базы 7-го флота США в бухте Камрань. К носу каждого был прикреплён шприц с парализующим веществом:
45 вьетконговских аквалангистов-диверсантов были таким образом уничтожены, а рейд остался в неприкосновенности.

В СССР не могли сложа руки наблюдать такие успехи: нескольким десяткам черноморских дельфинов-афалин пришлось распрощаться с волей «на гражданке».

Дело Калгановых

Первый океанариум ВМФ СССР был построен в 1966 г. под Херсонесом, в Казачьей бухте. Закрытый научно-исследовательский центр в официальных документах именовался «Площадка-75», а вооружённые боевые дельфины – «комбинированные биотехнические системы». Центром руководил Виктор Калганов, легендарный командир разведгруппы во времена Второй мировой. Вместе с ним работал и его сын, мастер спорта по подводному плаванию, выпускник школы диверсантов Андрей Калганов. Сегодня Андрей Викторович заведует «Ливадийским дельфинарием» в Ялте, самым что ни на есть гражданским.

– В 1965 г. главком ВМФ СССР Сергей Горшков встретился с моим отцом, – вспоминает хозяин дельфинария. – Адмирал сообщил, что американская армия занимается изучением и дрессировкой дельфинов. Животных обучают охранять и убивать. Значит и нам следует создать центр по подготовке боевых дельфинов!


Бывшая "Площадка-75", а ныне - Государственный океанариум Вооруженных сил Украины

Одной из главных задач боевых дельфинов на Чёрном море была охрана флотских баз от подводных диверсантов.

– Дельфины оказались прекрасными часовыми, – говорит два года охранявший со своими питомцами Севастопольскую бухту Андрей Калганов. – Под водой, у входа в бухту, устанавливали две клетки с дельфинами. Они следили, чтобы в гавань не проник никакой объект – будь-то аквалангист или батискаф. Мои подопечные были более чуткими, чем гидроакустические приборы.

Тонкости профессии

Как и летучие мыши, дельфины пользуются эхолокацией. Таким образом, они могут «видеть» предмет под водой на расстоянии до пятисот метров. Обнаружив цель, животное сигнализирует об этом своему тренеру, нажимая на специальную педаль. После этого тренер подзывает дельфина к себе, надевает на него титановое седло и намордник, стреляющий при контакте с любым предметом. На седле укреплён передатчик, посылающий сигналы оператору на суше – и тот видит на дисплее местоположение дельфина в данный момент.

– Затем животное возвращается в клетку, а место, где оно обнаружило цель, обстреливается из гранатомётов. Вот такая схема работы, – рассказывает экс-диверсант.

Вопрос о боевых заслугах черноморских дельфинов вызывает у Калганова улыбку: дельфинов испытывали лишь на учениях. Лазутчики на Севастопольскую бухту не покушались — по крайней мере, сталкиваться с ними не приходилось.

– Существовали они вообще или нет – не знаю. Но нам говорили, что вероятность проникновения в гавань шпионов существует, – отмечает Андрей Калганов.

В Пентагоне боевых афалин советского Черноморского флота прозвали «красными дельфинами». От вооружённых обычно шприцами американских «коллег» они в первую очередь отличались арсеналом, в котором были и крепящиеся к носу подводные пистолеты, и даже пулемёты. Самая успешная разработка – подводная трёхстволка, поражавшая врага пулей 12 калибра на расстоянии до 20 метров.

Едва ли животные, которым, должно быть, неведом патриотизм, воспринимали службу как работу или тем более – выполнение долга перед отечеством.

– Может, дельфины и понимали, что служат на флоте, но им это нравилось. Они ведь работали в открытом море и в любой момент могли улизнуть от нас. Но дезертиров не было. Приручённые дельфины превращались в тех же собак, только морских, – смеётся Калганов.

Сейчас в дельфинарии у дрессировщика всего четыре подопечных. По команде они синхронно выскальзывают из воды на пластиковую площадку и застывают на месте, задрав хвосты. На коже у них заметны глубокие рубцы – шрамы от рыбацких сетей.

– Нэмо и Волчок запутались в аламанах и были уже при смерти, когда мы привезли их сюда. Чудом удалось откачать, – говорит Андрей, скармливая им рыбёшку. – Когда станет теплее, мы начнём представления. Шоу – не более чем способ «отбить» затраты на содержание животных.

А главное для меня – изучение этих млекопитающих. Необходимо научиться воспроизводить афалин в неволе, ведь их популяция под угрозой: за день в Чёрном море погибает 30-40 особей. Всё чаще дельфины запутываются в рыбацких сетях; попадают под винты, гоняясь за кораблями. Да и экология моря ухудшается. Отлов дельфинов сегодня запрещён: все они – собственность государства, потому и своих питомцев я вынужден буду выпустить в море. Проблема в том, что мои дельфины уже привыкли к людям. Оказавшись на воле, они потянутся к рыбакам и опять попадут в сети. И сейчас я думаю о том, как научить дельфинов сторониться человека…

Тайна Казачьей бухты

Научно-исследовательский центр вооружённых сил Украины «Государственный океанариум» – так сегодня называется некогда секретный объект «Площадка-75».

Оказавшись на его территории, мы хотим выяснить одно: обучают ли здешних питомцев военному делу.

– После развала СССР океанариум изменил направление деятельности. Мы не только даём для широкой публики представления с участием обученных дельфинов. Мы всесторонне изучаем этих млекопитающих, а главное – уже больше десяти лет наши специалисты занимаются дельфинотерапией, ведь общение с этими животными, как известно, снимает стрессовую нагрузку и вообще благотворно влияет на человека, – рассказывает начальник научно-исследовательского управления гидробионики и служебного использования морских животных капитан III ранга Анатолий Ермоленко.


Дельфин-разведчик с камерой на плавнике

Капитан говорит, что дельфины по-прежнему представляют интерес для Минобороны, но «не в таких объёмах, как раньше».

– Есть задачи, которые мы выполняем. Это закрытая информация, поэтому озвучить её не могу. Но задачи, естественно, есть, – подчёркивает офицер.

Сегодня в океанариуме живёт более 20 китообразных. Самому старшему из них, самке Диане, уже
27 лет. По дельфиньим меркам она вполне молода: средняя продолжительность жизни афалин – 50-60 лет. Сотрудники океанариума рассчитывают обновлять «штат» за счёт рождаемости: за последние семь лет здесь родилось четверо малюток – это хороший показатель, ведь дельфины производят потомство не каждый год.

Один из юнцов, обитающих в питомнике, оказался в океанариуме по собственному желанию.

– Прошлой осенью этот дельфинёнок заплыл в бухту и пытался пробиться к нашим дельфинам. Малышу было от силы пять-шесть месяцев, он был уставшим и истощённым, – делятся с Фокусом работники океанариума. – Мы выходили его и поместили в отдельный вольер. Сейчас у него аппетит, как у взрослого самца: съедает до пяти килограммов рыбы за день!

На вопросы, касающиеся боевой подготовки, сотрудники океанариума отвечают молчанием, красноречиво косясь на погоны. Однако дают понять, что дельфины, как и 40 лет назад, эффективны в роли подводных диверсантов. Они и теперь надёжней любого акустика, ловчей любого аквалангиста, да и дешевле любой управляемой торпеды.

http://focus.ua/society/1995/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АвиамеханикДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 13:54:45 | Сообщение # 287
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Кошка в Австралии прошла 3000 километров за 15 месяцев10.11.2011, 12:20

Домашняя кошка по кличке Джессика потратила 15 месяцев, чтобы добраться от города Дарвин до города Аделаида в Австралии. 3000 километров животное преодолело, чтобы вернуться в свой старый дом.

Несколько лет назад, как сообщают австралийские СМИ, хозяйка кошки, Шери Гэл переехала из Аделаиды на юге Австралии на ферму недалеко от города Дарвин на севере Зеленого континента. Неожиданно кошка Джессика исчезла и ее, несмотря на все усилия, так и не удалось найти. Однако спустя 15 месяцев Шери Гэл пришло письмо от новых жильцов ее прежнего дома, которые прислали ей фотографию Джессики. Оказалось, что животное преодолела 3000 километров и вернулась на прежнее место жительства.

По мнению биологов, преодолеть такое огромное расстояние через засушливые регионы внутренней Австралии кошке помогло то, что она начала свое путешествие перед сезоном дождей. Благодаря этому на своем пути она встречала воду и мелких животных - прежде всего, мышей, которыми питалась.

Тем не менее, остается загадкой, каким образом кошка все это время безошибочно ориентировалась на всем своем пути.

http://vsenovosti.in.ua/news/1114578


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014


Сообщение отредактировал Авиамеханик - Четверг, 10 Ноября 2011, 14:36:17
 
Рашид56Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 18:11:55 | Сообщение # 288
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
ВОЛК ГРИВИСТЫЙ
(Chrysocyon brachyurus)
Млекопитающие / Хищные / Волчьи / ВОЛК ГРИВИСТЫЙ
Mammalia / Carnivora / Canidae / Chrysocyon brachyurus

Вид ВОЛК ГРИВИСТЫЙ занесён в международную Красную Книгу
ВОЛК ГРИВИСТЫЙ имеется в Московском зоопарке

- Новости (396)

ВОЛК ГРИВИСТЫЙ (Chrysocyon brachyurus) или гуара, агуарачай имеет необычайно оригинальный вид. Он похож на обыкновенную лисицу, но только на чрезвычайно длинных, стройных ногах. Благодаря удлиненной морде и вытянутой шее его тело кажется коротким. Непропорциональность телосложения подчеркивается большими стоячими ушами и коротким хвостом. Об этом же свидетельствуют его размеры: длина тела примерно 125 см, хвоста около 30 см, высота в плечах до 75 см, масса — 20—23 кг. Окраска длинной, довольно мягкой шерсти тоже оригинальна: в общем она желтовато-рыжая, но ноги и нижняя сторона значительно темнее, почти черные, тогда как хвост очень светлый, к концу белый. Шерсть на верхней стороне шеи и холке имеет вид стоячей гривы. Гривистый волк распространен в Бразилии, Парагвае, Боливии, Уругвае, Северной Аргентине. Здесь он встречается в пампасах и по окраинам болот, поросших высокой травой. В этих условиях длинные ноги весьма необходимы агуарачаю; они помогают разглядыванию добычи поверх высокой травы, Охотится зверь преимущественно на мелких животных: агути, паку, а также на птиц, пресмыкающихся, насекомых; ест фрукты и другую растительную пищу; иногда таскает домашнюю птицу и очень редко, собравшись группой, нападает на овец. Детеныши рождаются зимой. Их бывает всего 2—3, почти черной окраски, с белым кончиком хвоста.



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 18:31:05 | Сообщение # 289
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
ВОЛК ГРИВИСТЫЙ


А что лису показываешь?Мы как нить лису от волка еще можем иногда отличить! :p


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 18:40:38 | Сообщение # 290
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А что лису показываешь?Мы как нить лису от волка еще можем иногда отличить!

Откуда у этой лисы такие длинные ноги...что она - фотомодель :p

Quote (Рашид56)
ВОЛК ГРИВИСТЫЙ имеется в Московском зоопарке


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 18:46:01 | Сообщение # 291
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Quote (Рашид56)
Откуда у этой лисы такие длинные ноги...что она - фотомодел

Это не ноги длинные,это живот худой от голодухи!Смотри как истощала бедолага, живя среди московских бизнесменов то!
:p

Вот смотри длинные ноги :





Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:51:59 | Сообщение # 292
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Саня,
Где в Москве такие гранитные горы? :p Наверняка, какой нить Кольский полуостров.
 
СаняДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:48:20 | Сообщение # 293
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан,
Это на фотках Рашида московская лиса,канающая под волка,там и бомжи у них канают под миллиардеров,а на моих фотках мышкующая поджарая лиса в дикой природе! :D





Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 00:47:03 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ученые выяснили цвет перьев археоптерикса




Оперение археоптерикса — существа, представляющего переходную стадию от рептилий к птицам, — вероятно, было черного цвета. Такой вывод группа палеонтологов представила на 71-й ежегодной встрече Общества палеонтологии позвоночных, которая проходила в Лас-Вегасе, штат Невада. Коротко о работе пишет New Scientist.

Ученые работали с пером древнего животного, описанным в 1861 году немецким палеонтологом Германом фон Майером — это был первый артефакт, принадлежащий археоптериксу. Возраст находки составляет около 150 миллионов лет.

Специалисты исследовали перо при помощи сканирующей электронной микроскопии и дисперсноэнегетического рентгеновского анализа — авторы определяли распределение и количество меланосом — содержащих пигмент гранул, которые определяют окраску перьев, а также кожи, шерсти и волос. Полученные данные исследователи сравнили с аналогичной информацией по 87 видам современных птиц и заключили, что, вероятнее всего, оперение археоптериксов было черным.

Долгое время ученые полагали, что археоптерикс был, все-таки, примитивной птицей, а не рептилией. Однако в последнее время ученые получили множество данных, указывающих, что это существо могло быть одной из тупиковых переходных ветвей и не являлось прародителем современных птиц.


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 16:08:14 | Сообщение # 295
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В Канаде живёт самый большой в мире домашний питомец



Среди всех домашних животных, пожалуй, не найдётся ни одного крупнее, чем буйвол Бэйли Младший – питомец канадца Джима Сотнера, к которому хозяин относится как к ВИП-персоне.

Имея около 2 метров роста и будучи 2,5 метра в длину, Бэйли Младший, бесспорно, является местной знаменитостью в городке Спрюс-Грув. Ведь, учитывая вес буйвола – 826 кг – можно предположить, что он самый большой домашний питомец в мире, уверен drunov.ru.

Супруги Джим и Линда Сотнер выхаживали Бэйли, когда он был ещё маленьким осиротевшим теленком. Они кормили его из бутылочки и не спускали с него глаз ни дома, ни на улице. Спустя три года, малыш заметно вырос и теперь самостоятельно бродит по городу, приветствуя местных жителей, а иногда даже ходит в бар вместе с Джимом, чтобы выпить пива.



Чтобы понять, как сильно Джим Сотнер, которого прозвали «заклинателем буйволов», обожает Бэйли, стоит просто взглянуть на его модифицированный седан-кабриолет, в котором он возит своего любимца на заднем сидении.

Сотнер специально переделал свой автомобиль так, чтобы он смог вместить, а главное выдержать огромного буйвола. В капот кабриолета заботливый хозяин также «встроил» большую кормушку, чтобы Бэйли было что пожевать во время поездки.

http://sumyinfo.com/7662_v_....ts.html


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
ОружейникДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:13:37 | Сообщение # 296
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует


My WebPage
 
СаняДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:46:47 | Сообщение # 297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Оружейник,
Это казанский краб под пиво! :D


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:58:29 | Сообщение # 298
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Это казанский краб под пиво! :D

Да, уж!
 
Рашид56Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 20:27:50 | Сообщение # 299
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Як — крупное животное с длинным телом, относительно короткими ногами, широкими, округлыми копытами и тяжелой, низко посаженной головой. Высота в холке до 2 м, масса у старых быков до 1000 кг. Длина тела старого самца до 4,25 м, из них 0,75 м приходится на хвост. Длина самки до 2,8 м, высота 1,6 м, вес 325—360 кг.

На холке у яка небольшой горб, отчего спина кажется покатой. Рога у обоих полов длинные, но не толстые, широко расставленные, от основания направлены в стороны, а затем загибаются вперед-вверх; длина их до 95 см, а расстояние между концами 90 см.

Як отличается длинной косматой шерстью, которая свисает с туловища и почти полностью закрывает ноги. Шерсть темно-бурая или серовато-чёрная всюду, кроме морды, где часто бывают белые отметины. От зимних холодов яка защищает густой свалявшийся подшерсток, который весной и летом выпадает большими клочьями. Шерсть яков широко используется тибетцами, причем на животных нередко можно видеть упряжь, сплетенную из их собственного волоса. Если на большей части тела шерсть густая и ровная, то на ногах, боках и брюхе длинная и косматая, образует своего рода сплошную «юбку», почти доходящую до земли. Хвост также покрыт длинным жестким волосом и напоминает лошадиный. Отличают диких (mutus — «немой») и домашних (grunniens — хрюкающий) яков.

На территории России яки встречаются, помимо зоопарков, в сельском хозяйстве республик Тыва, Бурятия и Алтай (единичные особи). В других странах, помимо Тибета, популярен у кочевников в прилегающих горных районах северной Индии, Китая, Казахстана, Таджикистана, Бутана, Афганистана, Пакистана, Ирана, Кыргызстана, Узбекистана, Непала и Монголии. В Советском Союзе домашний як был завезен на Северный Кавказ, в частности в Кабардино-Балкарию, Карачаево - Черкессию, Дагестан, Чечено-Ингушетию и Северную Осетию.[1]. Акклиматизация яка в Армении не принесла результатов.

Исторически дикие яки зафиксированы в тибетских летописях как одно из великих зол, опасные для человека животные. В тибетском языке дикий як, в отличие от домашнего, называется дронг.



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 22:15:40 | Сообщение # 300
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Як ,это марки самолетов советского конструктора Яковлева,да будет тебе известно!
А на твой фотке ни кто иной как Bos grunniens

:D


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 22:46:15 | Сообщение # 301
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Як ,это марки самолетов советского конструктора Яковлева,да будет тебе известно!
А на твой фотке ни кто иной как Bos grunniens


Саня, вечно тебене угодишь :D ЯК - он и бык, и самолет Яковлева :p Bos(s) - он и в Африке Boss :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 11 Ноября 2011, 22:54:06 | Сообщение # 302
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Если твой бык,это самолет,то я испанский летчик! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Ноября 2011, 11:13:52 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Туристы спасли слоненка и его маму




Гид, сопровождавший туристов на сафари в Замбии, запечатлел процесс освобождения слоненка и его мамы, застрявших в грязи.

Слониха и ее детеныш в отчаянии кричали, будучи не в состоянии сдвинуться с места. Остальные слоны из их стада пытались помочь, но ничего не могли сделать. Слонов заметила группа туристов. Они связались с Обществом охраны природы Южной Луангвы и природоохранным ведомством Замбии, которые прислали помощь.

Специалисты по охране природы обычно советуют людям не вмешиваться в естественное течение жизни животных, но в случае с застрявшими слонами было решено сделать исключение. «Мы не могли просто стоять и смотреть, как животные мучаются. В конечном итоге они бы умерли», — сказал Би-би-си один из организаторов сафари Минди Робертс.

Прибывшие специалисты сразу же приступили к спасательной операции. Им удалось обвязать слоненка веревкой, несмотря на сопротивление со стороны матери. Чтобы вызволить слоненка из грязи, веревку тянули 10 человек. Сам он тоже сопротивлялся, потому что, судя по всему, не хотел оставлять в беде свою маму. В результате на помощь пришли другие слоны из стада, которые своими криками убедили слоненка покинуть мать.

Затем веревкой обхватили и саму слониху. Она к тому моменту уже проявляла признаки изнеможения и обезвоживания. Чтобы вытянуть животное из грязи, на этот раз понадобился трактор. Оказавшись на свободе, слониха собрала последние силы и поднялась на ноги — к ликованию всех собравшихся. С неимоверными усилиями она медленно побрела в сторону стада и, в конце концов, воссоединилась с ним.

Шаг за шагом все произошедшее сфотографировал гид из компании, организующей сафари, Абрахам Банда.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:04:57 | Сообщение # 304
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Туристы спасли слоненка и его маму


Молодцы %)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 09:50:32 | Сообщение # 305
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Белые мыши из Арктики :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 11:11:18 | Сообщение # 306
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
А в Антарктиде есть такие мыши?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 21:19:32 | Сообщение # 307
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Еще одна затворница :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:22:38 | Сообщение # 308
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рашид56,
Что за цапель?


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:24:21 | Сообщение # 309
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Что за цапель?

Саня, это в Антарктиде такие водятся... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Рашид56Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:55:42 | Сообщение # 310
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Что за цапель?


Красномордый стерх :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:37:23 | Сообщение # 311
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Красномордый стерх

Рашид56, привет, пьет наверное много, вот и красномордый... :o :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВладСДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 11:30:39 | Сообщение # 312
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Усыновленный" гиппопотам убил своего благодетеля.



Бегемот по кличке Хамфри замял до смерти своего южноафриканского владельца, который держал его как домашнее животное, сообщает газета Beeld.

Гиппопотам весом 1.200 кг сбил с ног 40-летнего армейского майора Мариуса Элса, затащил его в воду и убил, пишет издание. Инцидент произошел в субботу в реке Ваал, близ которой расположена ферма Элса (в центральной части Южной Африки).
6-летнего Хамфри спасли, когда он был совсем малышом, во время наводнения на реке. Потом его воспитывали как домашнее животное.

Видео, которое было размещено в Интернете в марте этого года, сохранило кадры, на которых Элс кормит Хамфри яблоками, плывет с ним рядом и едет у него на спине.
"Я зову его, и он немедленно откликается на зов, прибегает и играет со мной. Я кормлю его фруктами. Он открывает рот. Смотрите, какие у него большие челюсти и зубы, - говорил Элс на этой видеозаписи. - Это немного опасно, но я могу плавать с ним. Я иду в воду. Он дает мне возможность садиться к нему на спину, и я еду на нем как на лошади. Он плавает вместе со мной".
Видео заканчивается тем, что Хамфри сбрасывает Элса обратно в воду.



И еще один короткий сюжет:



http://mignews.co.il/news/disasters/world/141111_115844_17454.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 11:41:11 | Сообщение # 313
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
В Канаде живёт самый большой в мире домашний питомец
Видео.



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 12:51:53 | Сообщение # 314
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Печальная история, Володя!
Галочка, у меня нет бегемота. Вот разве дикого поросенки, или шакаленка приручить, которые забредают в садик возле моего дома. :p





С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
АвиамеханикДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 17:56:26 | Сообщение # 315
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
В Аризоне кот залез на десятиметровый кактус
15 ноября 2011 | 10:15
Жители штата Аризона три дня следили за судьбой кота, который не мог слезть с кактуса. Как животное вскарабкалась на десятиметровую растение неизвестно. Местные жители предполагают, что таким способом он спасался, от койотов. Пожарные отказывались снимать кота, мол, как залез, так и слезет. Впоследствии животное действительно проголодалась и наконец таки спустилась по колючках вниз.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Поиск: