• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Немного об интернете
СаняДата: Четверг, 21 Августа 2025, 16:27:35 | Сообщение # 841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С 1 сентября мессенджер Max станет обязательным для предустановки на все продаваемые в России электронные устройства, заменив VK Мессенджер в перечне предустанавливаемых приложений. Одновременно обязательным к установке станет магазин приложений RuStore. Max позиционируется как аналог китайского WeChat и будет интегрирован с порталом «Госуслуги». Ряд регионов, включая Санкт-Петербург и Татарстан, уже начали переход на мессенджер для работы госорганов, школ и коммунальных служб.

Мессенджер Max c 1 сентября станет обязательным для предустановки на электронные устройства. В перечне он заменит VK Мессенджер, который находился там с 2023 года. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, кроме Max, с 1 сентября на устройствах с операционными системами iOS и HyperOS обязательным к установке также станет магазин приложений RuStore.

Напомним, что бета-версия мессенджера Max была представлена в марте 2025 года. Проект разрабатывается VK при поддержке Минцифры. Новый сервис намерены интегрировать с порталом госуслуг и образовательной платформой «Сферум».

По замыслу разработчиков, Max станет не только средством для обмена сообщениями, но и инструментом для онлайн-взаимодействия с государственными структурами по модели китайского WeChat. Запуск полной версии намечен на осень.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Августа 2025, 18:21:41 | Сообщение # 842
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мошенники обманывают россиян через ВКС-сервисы

Телефонные мошенники стали все чаще использовать приложения Google Meet, MAX и FaceTime. Также растет количество мошеннических звонков с международных номеров. Эксперты отмечают, что главным оружием злоумышленников становится эмоциональное давление на пользователей.

По данным МВД, после запрета звонков через иностранные мессенджеры мошенники стали активно искать способы обхода блокировок и придумывать новые схемы. Особый интерес вызывают набирающие популярность альтернативы для звонков - ВКС-сервис Google Meet, FaceTime и мессенджер MAX.

Интерес к платформе Google Meet, по информации МВД, обусловлен сложностью расследований - коммуникации мошенников сильнее защищены, так как от компании Google невозможно получить нужную информацию для расследований.

"Через Google Meet злоумышленники организуют видеоконференции, чтобы под предлогом проверки безопасности или отмены подозрительной операции получить удаленный доступ к устройству жертвы или заставить ее перевести деньги. Аналогичные схемы применяются с использованием мессенджера MAX и сервиса FaceTime. Основная цель таких мошеннических схем - выдать себя за сотрудников банков, правоохранительных органов или близких людей, вызвать у жертвы сильный эмоциональный отклик и заставить действовать импульсивно, например, перевести деньги или раскрыть конфиденциальные данные", - рассказала аналитик направления аналитических исследований Positive Technologies Анна Вяткина.

Важно, что приложение Google Meet предустановлено на смартфоны с ОС Android - это позволяет мошенникам легко убедить жертв войти в приложение, не вызывая подозрений, потому что оно уже есть на смартфоне.
Основная цель мошеннических схем - вызвать у жертвы сильный эмоциональный отклик

Также подобные сервисы позволяют злоумышленникам маскировать свое местоположение и избегать блокировок, с которыми они сталкиваются при использовании обычной телефонной связи.

Использование видеосвязи и функций демонстрации экрана повышает уровень доверия и усиливает психологическое давление на жертву. Через видеосвязь можно имитировать лицо родственника или коллеги, показывать поддельные документы или экраны приложений.

В пресс-службе MAX указывают, что в мессенджере теперь есть Центр безопасности, который передает информацию о мошенниках в МВД и Минцифры РФ. Он пожизненно блокирует аккаунты, которые предпринимали попытки мошеннических действий на платформе. Данные МАХ хранятся в российских дата-центрах и не передаются за пределы России.

"В MAX появилась возможность установки "Безопасного режима" - набора настроек приватности, в которых можно выбирать, кто сможет писать, звонить и приглашать в чаты. Доступ к настройкам дополнительно защищен пин-кодом. Кроме того, в мессенджер внедрены антифрод-технологии для защиты от мошенничества. Система выявляет подозрительных пользователей и блокирует операции до перевода денег мошенникам", - рассказали в пресс-службе мессенджера.

Также по данным МВД, заметен рост мошеннических звонков через международные номера по сотовой связи - до +83% случаев. В пресс-службе МТС рассказали, что для снижения количества мошеннических звонков в сети компания внедрила комплекс решений. Например, подключилась к Единой системе верификации вызовов и внедрила ряд новых функций в специальном сервисе.

"Несмотря на различные инструменты, самым эффективным способом не попасться на уловки мошенников остается бдительность, поэтому мы рекомендуем быть осторожными в случае, если вам звонят с неизвестного номера", - отмечают в пресс-службе оператора.

По данным "МегаФона", за последние две недели количество звонков с международных номеров увеличилось примерно в два раза, но в основном это легитимный трафик. "Жалобы на мошеннические действия с иностранных номеров носят единичный характер и их количество не изменилось. Мы постоянно обновляем алгоритмы выявления и блокировки мошеннических обзвонов, в том числе международные вызовы", - рассказали в пресс-службе компании.

Анна Вяткина добавляет, что ключевое правило - никогда не совершать никаких действий - переводов, сообщений с данными карты, установки программ - под давлением звонящего. Пользователям необходимо перепроверять данные самостоятельно, не доверяя звонкам от представителей банков, госорганов или родных.

Злоумышленники всегда стремятся вызвать сильные эмоции, страх и панику, чтобы заставить человека действовать необдуманно. "Защита должна быть направлена не на конкретный инструмент связи, а на саму суть атак - эмоциональное давление. Бдительность и перепроверка информации - ключевые элементы защиты от мошенничества как по телефону, так и в интернете", - заключает Вяткина.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 30 Августа 2025, 06:01:13 | Сообщение # 843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обязательный MAX: правдивы ли новости о доступе к госуслугам только через мессенджер?

В соцсетях и СМИ...
1

...распространяются публикации о том, что теперь доступ к государственным цифровым платформам будет осуществляться исключительно через мессенджер MAX. В новостных каналах также пишут, что MAX самостоятельно устанавливается на смартфоны пользователей без их согласия.

А что на самом деле?
2

Запуск национального мессенджера вызвал волну домыслов и слухов. Минцифры уже опровергло якобы обязательное использование MAX для подписания электронных документов. Также мессенджер не использует доступы к камере без ведома владельца компьютера. Критика пользовательского соглашения и утверждения о сливе данных пользователей MAX спецслужбам также оказались несостоятельны.

Заявления, будто доступ к госуслугам отныне возможен только с помощью подтверждений в мессенджере MAX, являются однобокой интерпретацией новостей о его функционале. В Минцифры действительно анонсировали запуск тестового режима получения одноразовых паролей через MAX. Однако пользователи по-прежнему сами выбирают способ подтверждения для входа на платформу: по биометрии, с помощью СМС-оповещений или по коду из специального приложения одноразовых паролей. Двухфакторная авторизация, то есть получение доступа через два независимых источника, необходима для безопасности данных. Она стала обязательной с 2023 года для всех пользователей госуслуг.

Самостоятельная установка и запуск приложения — признак вредоносной программы. Такие файлы действительно рассылаются мошенниками в мессенджерах, однако для их запуска все равно необходимы действия пользователя: нужно пройти по ссылке или скачать присланный файл. Это не относится к приложениям, представленным в официальных магазинах. Все они при загрузке разработчиком проверяются на безопасность и уязвимости, наличие вирусов и соответствие законодательству. Поэтому сообщения о том, что MAX сам скачался на телефон, скорее всего, являются фантазией их авторов.

"Как любое новое отечественное цифровое решение, еще и социально значимое, MAX привлекает к себе повышенное внимание аудитории. Сталкивается сервис и с критикой, чаще необоснованной, — комментирует Александр Малькевич, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. — За последнее время каких только набросов не появлялось, и все они эксплуатируют сенсационность, скандальность и страхи пользователей. Однако, как уже показала практика, ни один из них не оказался состоятельным". Важно понимать, что ни один мессенджер в мире не появлялся как полностью готовое решение и MAX — не исключение, рассуждает эксперт. "Растет его аудитория, совершенствуется функциональность, но, безусловно, еще есть над чем работать. Это понимают все, в том числе и разработчики сервиса. При этом ни одна зарубежная платформа не защищает права и интересы россиян и не создает безопасную для общения среду. Это вопрос нашего цифрового суверенитета, защиты и безопасности. В таких вопросах мы не можем позволить себе зависеть от конъюнктуры, взглядов на жизнь и настроения политиков или бизнесменов других стран. Поэтому сегодня как никогда важно не сваливаться в отрицание и огульную критику российских платформ, а, наоборот, поддерживать отечественные продукты, ИТ-отрасль и разработчиков, помогать совершенствовать и развивать наши сервисы", — заключает Малькевич.

Краткие итоги
3

Сообщения об обязательной установке мессенджера MAX для получения доступа на госуслуги не соответствуют действительности. Пользователи сами выбирают способ подтверждения для доступа к платформе. Мессенджер также не может без разрешения пользователя скачаться и установиться на устройство.


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 30 Августа 2025, 07:15:48 | Сообщение # 844
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
По замыслу разработчиков, Max станет не только средством для обмена сообщениями, но и инструментом для онлайн-взаимодействия с государственными структурами по модели китайского WeChat. Запуск полной версии намечен на осень.


При плотной работе по пенсионным делам через госуслуги с СФР , обнаружилась
проблема официального общения с исполнителями последнего (СФР) - работники СФР тупо игнорируют звонки клиента вынуждая при этом тащится в клиентский центр !
В связи с этим , хотелось бы знать МАХ решит эту проблему онлайн-взаимодействия с государственными структурами пенсионеров, ваше мнение?
 
СаняДата: Суббота, 30 Августа 2025, 07:25:59 | Сообщение # 845
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
В связи с этим , хотелось бы знать МАХ решит эту проблему онлайн-взаимодействия с государственными структурами пенсионеров, ваше мнение?

Если в МАХ госструктура будет представлена с возможностью общения, может и ответят.
А не проще задать вопрос на самом сайте госстуктуры?
Почему надо пытаться общаться с госструктурой на госуслугах, или в МАХ?
Разве нет другого пути общения, или у госстуктуры нет официального адреса и телефонов??


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 30 Августа 2025, 11:10:12 | Сообщение # 846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мессенджер Max появится на смартфонах, продаваемых в России, с 1 сентября. Об этом в интервью РИА Новости заявил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

По его словам, никаких препятствий для подобного внедрения нет. Он объяснил, что подобным образом происходит предустановка и других обязательных приложений.

«Max не первый, кто это делает. У пользователей на телефонах появилась папка с такими приложениями для предустановки. Уже есть ряд российских приложений — соцсеть «ВКонтакте», RuStore и так далее. Но также появится и приложение Max», — заявил Зыков.

Он отметил, что на данный момент вся система налажена и готова к реализации. Директор добавил, что Max не получится установить на устройства, проданные за границей, — телефоны с прошивкой Global.

При этом Зыков подчеркнул, что у пользователей будет выбор, ставить на смартфон мессенджер или нет.

До этого стало известно, что в мессенджере Max стала доступна функция записи и отправки видеосообщений. Чтобы записать и отправить видеосообщение, необходимо нажать на иконку камеры в правом нижнем углу чата и провести пальцем вверх по экрану.

Max — это новый российский мессенджер от VK. Помимо стандартных функций для общения, в него будут интегрированы платежи через СБП, доступ к «Госуслугам», цифровая подпись, чат-боты и нейросеть.

Ранее сообщалось, что все родительские чаты в Москве «переедут» в мессенджер Max.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 30 Августа 2025, 11:52:10 | Сообщение # 847
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
В связи с этим , хотелось бы знать МАХ решит эту проблему онлайн-взаимодействия с государственными структурами пенсионеров, ваше мнение?

Мессенджер MAX имеет преимущества при входе в «Госуслуги» и Фонд социального страхования (СФР), связанные с интеграцией с государственными сервисами и коммуникацией с ведомствами. ura.newsnewdaynews.rusfr.gov.ru
Госуслуги

Получение одноразового кода (ОТР-кода) для подтверждения личности. Это дополнительный способ двухфакторной аутентификации, который, по заверениям Минцифры РФ, обеспечивает дополнительную защиту аккаунта. Некоторые преимущества:
Защита от мошенников: перед отправкой кода чат-бот задаёт пользователю вопросы, и если ответы вызовут подозрения, код не выдаётся, а пользователь получает предупреждение об опасности. ura.newscomputerra.ruобъясняем.рф
Доступность: не требуется скачивать отдельное приложение для создания одноразовых паролей, если мессенджер MAX уже установлен. ura.newscomputerra.ruобъясняем.рф
Универсальность: код можно получить, даже если нет возможности получать SMS-сообщения на номер телефона. ura.newscomputerra.ruобъясняем.рф

Важно: метод работает только как второй фактор аутентификации (после логина и пароля). Для смены пароля и восстановления доступа к аккаунту по-прежнему требуется СМС-подтверждение. объясняем.рф
СФР

Запуск канала Социального фонда России (СФР) в мессенджере MAX. В канале можно оперативно получать информацию о выплатах и пособиях, инструкции по оформлению мер поддержки и актуальные новости об услугах фонда. Преимущество: мессенджер — российская площадка, что позволяет СФР использовать все возможности MAX для работы с аудиторией. sfr.gov.ru

Важно: Социальный фонд не обязывает граждан устанавливать и использовать мессенджер MAX — за оказанием какой-либо услуги можно лично обратиться в клиентскую службу территориального органа СФР.

Если привяжете номер телефона к MAXу при входе в СФР или Госуслуги, то потом отвязать его будет не возможным, так что это дело каждого.
По информации на август 2025 года, отвязать «Госуслуги» от мессенджера Max нельзя. Портал не позволяет отказаться от верификации через Max и выбрать другой способ получения одноразового кода.
mk.ru
regions.ru
IT-эксперт Павел Мясоедов объяснил, что ситуация связана с процессом отладки систем безопасности внутри мессенджера. Разработчики стремятся максимально включить функционал на старте, чтобы протестировать его, а затем корректировать и упрощать.
mk.ru
Эксперт уточнил, что когда все механизмы будут налажены, в мессенджере либо придётся по-прежнему отвечать на вопросы, но один раз, либо сама проверка будет проходить реже. Возможен третий вариант: в «Госуслугах» можно будет самостоятельно выбирать способ авторизации — с помощью биометрии, Max, резервной электронной почты и т. п..


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Суббота, 30 Августа 2025, 13:05:51 | Сообщение # 848
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Саня, Alekswas, Спасибо за подборку информации,которой мне достаточно
для принятия решения по целесообразности его (Мах) установки . _1_
 
СаняДата: Воскресенье, 31 Августа 2025, 12:31:45 | Сообщение # 849
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Более 60% российских блогеров намерены запустить свои каналы в новом отечественном мессенджере Max, при этом 27% из них планируют создавать контент специально для этой платформы. Эти данные представлены в исследовании коммуникационного агентства Social Stars, результаты которого опубликовало ТАСС.

Согласно отчету, 64% российских инфлюэнсеров рассматривают переход в Max, причем 10% уже активировали свои каналы на платформе. Около трети опрошенных (31%) не планируют заводить каналы в Max в ближайшее время, а 9% затруднились с ответом.

Среди ключевых причин для перехода блогеры чаще всего называют стремление охватить дополнительную аудиторию и получить новый трафик, а также желание быть в числе первых освоивших новую площадку. Те, кто не готов к переходу, чаще всего отмечают отсутствие своей целевой аудитории на платформе (72%) и недостаток необходимого функционала (45%). Кроме того, 65% из этой группы заявили, что у них уже достаточно активных каналов, и они не хотят распылять свои усилия.

Исследование также выявило, что 73% участников опроса предполагают публиковать в Max материалы, дублирующие контент из других социальных сетей. Основным мотивом для такого подхода является желание протестировать новую платформу без дополнительных затрат времени и ресурсов на создание уникального контента. Однако 27% респондентов, как уже упоминалось, собираются разрабатывать специализированный контент-план, адаптированный под формат и аудиторию Max.

Что касается предпочтительных типов контента, большинство (55%) делает ставку на привычные форматы — тексты и фотографии. Около 30% планируют активно использовать видеоматериалы, а оставшиеся 15% будут публиковать голосовые сообщения.

Исследование проводилось в два этапа с середины по конец июля 2025 года. Сначала был проведен качественный опрос в формате интервью среди 10 респондентов с аудиторией от 100 тысяч до 7 миллионов подписчиков. Затем последовал количественный опрос 300 блогеров с аудиторией от 100 тысяч до 10 миллионов подписчиков.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 08:28:55 | Сообщение # 850
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


_1_


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 18:52:49 | Сообщение # 851
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Операторы связи T2, «Билайн», «Мегафон» и МТС начали предоставлять своим абонентам возможность неограниченного использования Мах. Данная услуга доступна для пользователей тарифов с безлимитным трафиком для мессенджеров. Об этом сообщили в Telegram-канале Минцифры.

В сообщении говорится, что абоненты смогут отправлять сообщения, совершать звонки и использовать другие функции Мах без снижения объема основного интернет-трафика и дополнительных расходов.

26 августа аналитик Fintech Lab Сергей Вильянов рассказал «Ведомостям», что после интеграции в Max технологии мобильной электронной подписи «Госключ» бизнес сможет заключать договора с клиентами через мессенджер. По его мнению, такая интеграция открывает доступ к инструменту юридически значимого взаимодействия для малого и среднего бизнеса. Тем не менее эксперт ответил, что есть барьеры. Среди них низкий уровень доверия пользователей, отсутствие опыта у компаний и риск сбоев при критичных операциях, например, ипотечных сделках.

https://www.vedomosti.ru/technol....py_text


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Сентября 2025, 15:29:36 | Сообщение # 852
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/.

Иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp должны работать в России, чтобы у национальной платформы Max была конкуренция. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Я считаю, что должны, да, конечно", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, должны ли в РФ оставаться Telegram и WhatsApp.

"Они должны остаться в России. У Max должна быть конкуренция. Без конкуренции Max не сможет развиваться, я в этом убежден", - подчеркнул Песков.
Популярность у россиян

Как отметил пресс-секретарь президента, россияне должны сами захотеть установить Max.

"Чтобы Max действительно стал развитым сервисом, который хотят сами поставить миллионы и десятки миллионов наших сограждан, он должен постоянно развиваться и не стоять на месте", - сказал представитель Кремля.

По его словам, национальному мессенджеру "еще предстоит большой путь в этом плане". "Но и конкуренты должны быть", - уверен Песков.

Max - российская цифровая платформа пользовательских сервисов, на которой доступен мессенджер с ключевыми коммуникационными возможностями для пользователей: аудио- и видеозвонки, чаты, голосовые сообщения, отправка больших файлов и денежные переводы.

В платформу интегрированы уникальные бизнес-сервисы в формате мини-приложений и чат-ботов, позволяющие решать повседневные задачи пользователей.

Ситуация с мессенджерами

В августе Роскомнадзор сообщил о принятии мер для частичного ограничения звонков в мессенджерах Telegram и WhatsApp в России, поскольку они стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения российских граждан в диверсионную и террористическую деятельность. В Минцифры добавили, что доступ к услугам звонков будет восстановлен при выполнении требований российского законодательства.

О форуме

Х Восточный экономический форум проходит в этом году во Владивостоке 3-6 сентября. Главная тема - "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания". Организатор ВЭФ - Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер мероприятия.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 06 Сентября 2025, 18:39:13 | Сообщение # 853
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Переписка в любых мессенджерах абсолютно прозрачна для представителей спецслужб. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, следует понимать, что любые мессенджеры являются абсолютно прозрачной системой.

«И люди, которые их используют, должны понимать, что они все прозрачные. Для спецслужб», — добавил Песков.

Представитель Кремля отметил, что это следует учитывать в случае с секретными государственными и корпоративными вопросами.

Накануне Песков рассказал, что мошенники могут начать использовать отечественный мессенджер MAX, также как используют сейчас зарубежные сервисы.

13 августа в Роскомнадзоре сообщили, что звонки через Telegram и WhatsApp (Компания Meta Platforms Inc.* признана экстремистской организацией) были заблокированы для борьбы с мошенниками. Как заявили в Госдуме, владельцы мессенджеров «фактически стали пособниками преступников», а доля атакованных граждан только в WhatsApp с 2024 года выросла в 3,5 раза. Минцифры РФ при этом не исключило, что доступ может быть восстановлен. Однако, по словам депутата Антона Горелкина, это будет возможно только после «приземления» мессенджеров в России.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Сентября 2025, 22:04:57 | Сообщение # 854
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мессенджер MAX столкнулся с масштабным сбоем, следует из данных сервиса Downdetector. Большинство пользователей пожаловались на сбой мобильного приложения. Судя по обращениям, мессенджер перестал открываться и загружаться.

Что касается распределения жалоб на сбои в MAX, то 40% из них приходятся на проблемы с мобильным приложением. Ещё 23% столкнулись с проблемой в доступе к сайту, 21% — с общим сбоем. Также 10% юзеров пожаловались на неработающие оповещения, 3% — на сбои в личном кабинете.

Согласно статистике, 40,6% пользователей, столкнувшихся со сбоем, использовали Android. На iOS-устройства пришлось 15,8% обращений, на Windows — 37%, а на Mac OS X — лишь 4,8%.

Ранее сообщалось, что за сутки поступило 2972 жалобы на работу «Госуслуг». Большинство обращений, в том числе на работу личного кабинета, исходили от жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Калининградской области, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Также сбой произошел в работе портала Единой государственной автоматизированной информационной системы. Перебои наблюдались на сайте LiveBall и Janitor.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Октября 2025, 19:12:10 | Сообщение # 855
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шанс всем или избранным: на YouTube разрешат вернуться заблокированным блогерам

Видеохостинг YouTube запустил программу Second Chance (Второй шанс), которая позволит создателям контента, потерявшим доступ к своим каналам, подать заявку на восстановление спустя год после блокировки. Об этом говорится в блоге видеоплатформы.

Программа не является апелляцией и предназначена для юзеров, уже исчерпавших стандартные способы обжалования. Каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке, с учетом характера прошлых нарушений и текущих правил видеосервиса.

В программе не смогут принять участие блогеры, чьи каналы были заблокированы из-за нарушения авторских прав.

В случае положительного решения автор сможет завести новый канал и опубликовать ранее созданные ролики, также платформа обещает вернуть монетизацию в случае соблюдения действующих правил площадки.

Как сообщало EADaily, в июле прошлого года YouTube без предупреждения удалил каналы народных артистов России Олега Газманова и Григория Лепса, заслуженных артистов России Юлии Чичериной и Ярослава Дронова (SHAMAN), Полины Гагариной, а также актера и телеведущего, заслуженного артиста РФ Вячеслава Манучарова.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Октября 2025, 19:05:22 | Сообщение # 856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Max добавил «Зал ожидания» и запись разговоров в групповых звонках в мессенджере

В Max появились новые опции для групповых звонков, включая «Зал ожидания» и автоматическую запись, а также неограниченное число участников в видеоконференциях.

Новые функции для групповых звонков появились в мессенджере Max, следует из сообщения «ВКонтакте».

Теперь создатель конференции может управлять подключением собеседников с помощью функции «Зал ожидания». Участники получили возможность «поднять руку», писать сообщения в чате встречи и делать запись разговора, которая автоматически отправится в папку «Избранное».

Дополнительно появился новый способ организации звонка – через групповой чат. Для этого достаточно выбрать значок телефонной трубки в верхней части экрана и нажать «подключиться к звонку». В этот момент всем участникам чата становится доступна специальная плашка с кнопкой подключения.

Длительность видеоконференции в Max теперь не ограничена по времени и количеству участников. После завершения вызова пользователю предлагается оценить качество звонка.

Групповые звонки доступны в приложении с 9 июля в тестовом режиме. С момента запуска сервиса пользователи совершили более 500 млн звонков, средняя продолжительность голосового вызова составила десять минут, группового – 58 минут.

Ранее аудитория платформы Max достигла 35 млн пользователей и ежедневно через сервис совершается свыше 15 млн звонков.

Сервис авторизации на портале «Госуслуги» через мессенджер Max продемонстрировал значительный рост популярности среди россиян.

Также платформа Max запустила цифровой ID для подтверждения возраста и статуса.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Вторник, 14 Октября 2025, 17:56:48 | Сообщение # 857
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
Программист Смирнов объяснил, почему YouTube в России заработал без VPN

На выходных многие российские пользователи сообщили о неожиданном восстановлении работы мобильного приложения YouTube. Сервис стал доступен как через мобильные сети, так и по Wi-Fi — без использования обходных средств, таких как VPN. При этом полноценная работа через браузер остается затрудненной: для открытия страниц по-прежнему требуется использование прокси или специальных расширений.

По наблюдениям пользователей, утром наблюдались небольшие задержки даже с использованием VPN, но к вечеру приложение начало работать стабильно и без дополнительных настроек.

«Реально YouTube снова заработал после перерыва. У меня он не грузил пару недель, до этого работал около месяца. Теперь смотрю познавательные видео, пока это возможно. Я вообще против использования VPN», — поделилась своим опытом жительница Дубны Ксения.

Почему YouTube снова работает?
Ситуация вызвала интерес среди IT-специалистов. Эксперт-программист, Алексей Смирнов, предположил несколько возможных причин такого поведения сервиса.

«Скорее всего, мы наблюдаем временное восстановление работы из-за изменения маршрутов трафика. Когда крупные площадки теряют локальные серверы в стране, их данные начинают обслуживаться через зарубежные дата-центры. Иногда провайдеры могут временно разрешить такой трафик, особенно если он не попадает под четкие блокировки Роскомнадзора. Также возможно, что некоторые CDN-серверы, обслуживающие видеохостинг, частично восстановили работу, например, через сторонние контракты или кэширование данных», — подчеркнул специалист.

Он также отметил, что такие периодические «оживления» YouTube не впервые случаются в России.

«Это больше похоже на технические артефакты, чем на официальное возобновление работы. Пользователи видят лишь часть сервиса — видео могут грузиться медленно или не проигрываться в высоком качестве», — резюмировал Смирнов.

Официальная позиция
В Роскомнадзоре ранее объясняли проблемы с доступом к YouTube прекращением деятельности Google в России. Филиал компании был признан банкротом, а инфраструктура — заброшена. Кроме того, ведомство неоднократно указывало на нарушения со стороны YouTube — включая игнорирование требований российского законодательства и цензуру контента, связанного с Россией.

С 2024 года пользователи в России начали сталкиваться с серьезными трудностями при работе с сервисом: видео стали загружаться медленно, пропадали звук и изображение, а иногда весь сервис полностью выпадал из доступности.

Пока сложно сказать, надолго ли вернулся YouTube и является ли это сигналом к долгосрочному восстановлению. По всей видимости, речь идет о временном эффекте, который может исчезнуть так же внезапно, как и появился.
https://regions.ru/dubna....bez-vpn
На самом деле YouTube заработал на ПК без VPN, как на долго пока не знаю, на мобильном (на Андроиде) пока без VPN работать не хочет. Мне интересно это только у меня так или у всех...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Среда, 22 Октября 2025, 16:09:08 | Сообщение # 858
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роскомнадзор блокирует Telegram на Юге России, «противодействуя преступникам»

Роскомнадзор принимает меры по частичному ограничению работы мессенджеров WhatsApp и Telegram на Юге России для противодействия преступникам, заявили в ведомстве.

По данным правоохранительных органов, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. При этом неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров были проигнорированы, заявили в РКН.

«Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров», — сообщили в Роскомнадзоре.

21 октября сбои в работе мессенджеров Telegram и WhatsApp дважды фиксировались в Ростове-на-Дону, Сочи, Астрахани, республиках Северного Кавказа. Мессенджеры не были доступны даже по проводной связи, а также при использованииVPN. Сегодня, 22 октября, перебои со связью в некоторых регионах продолжаются.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 21:20:55 | Сообщение # 859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роскомнадзор высказался о блокировке WhatsApp* и Telegram в Крыму

Роскомнадзор высказался о блокировке мессенджеров WhatsApp* и Telegram в Крыму. Комментарий ведомства передает РИА Новости.

Роскомнадзор заявил, что не ограничивает работу иностранных платформ на территории республики.

Ранее информацию о том, что к WhatsApp и Telegram в республике ограничивают доступ, опровергли. О том, что новости о блокировке не соответствуют действительности, сообщило Министерство внутренней политики, информации, и связи региона.

30 октября крымский телеком-оператор «Волна» заявил, что что в Крыму частичного ограничили работу WhatsApp и Telegram. В сообщении компания сослалась на решение Роскомнадзора, связанное с иностранными мессенджерами.

22 октября ведомство заявило, что частично ограничило работу WhatsApp и Telegram на юге России. Роскомнадзор счел, что эта мера необходима для борьбы с киберпреступниками.

*Принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 21:23:16 | Сообщение # 860
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Роскомнадзор заявил, что не ограничивает работу иностранных платформ на территории республики

Крым и новые регионы находятся в зоне UA
По логике блокирнуть не могут.
Парадокс истории, в украинской зоне крымчане и новые регионы не могут скачать МАХ, ибо для иностранцев скачивание запрещено. _9


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: