Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Немного об интернете
NestorДата: Четверг, 03 Ноября 2022, 18:40:22 | Сообщение # 701
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
в ключевых вопросах мы имеем большинство в 70-80 процентов.

Галиматья. 70-80% никакой политикой не интересуются вообще. Из остальных единицы процентов знают о существовании твитера. Еще значительно меньше народа пользуются им для русскоязычного общения. А твитером на английском из всех, кто у нас им вообще пользуется, и вовсе ничтожное количество. Притом из них, как и в остальных пабликах, политикой интересуется, соответственно, 20-30%. Об их позиции в ключевых вопросах тоже, в свою очередь, отдельный разговор. Какой там расклад, никто не мониторил. А в целом ясно, что автор заметки усердствовал изобразить из мухи слона.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 05 Ноября 2022, 08:48:01 | Сообщение # 702
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Байден заявил, что приобретенный Маском Twitter «извергает ложь»

Социальная сеть Twitter «извергает ложь на весь мир», уверен президент США Джо Байден. По его словам, покупка ресурса миллиардером Илоном Маском может усугубить ситуацию, передало агентство Reuters.

Своим беспокойством глава государства поделился в ходе выступления на предвыборном мероприятии в Чикаго, состоявшемся 4 ноября. По его словам, в руках бизнесмена оказался инструмент распространения недостоверной информации.

«Вот чем все мы сейчас обеспокоены: Илон Маск берет и покупает инструмент, который распространяет, извергает ложь на весь мир», — указал хозяин Белого дома.

Напомним, 27 октября предприниматель закрыл сделку по покупке Twitter после шести месяцев переговоров. При этом новый глава компании первым делом уволил главных цензоров соцсети и заявил, что «птица освобождена».

https://riafan.ru/2373408....et_lozh


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 21 Ноября 2022, 10:21:59 | Сообщение # 703
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Социальная сеть Twitter «извергает ложь на весь мир», уверен президент

Опять аляповатая галиматья.
Байден мог заявить такое, найдя в этом паблике и имея в виду пару не понравившихся ему материалов. В Штатах идет острая политическая борьба, Байден борется за переизбрание на новый срок. Потому и называет ложью то, что пишут в паблике его соперники. Правомерно обвиняет во лжи или нет - не суть. Обе соперничающие стороны лгут выше крыши. Но и достаточно правды говорят притом. Изъясняются между собой, конечно, по-английски. А массового отечественного пользователя, многие из которых и русского языка не знают толком, эти терки не интересуют совсем. В них надо достаточно глубоко вникать, в них разбираться. На это способны очень даже немногие.
А наши журнашлюхи наезжают по этому поводу на твиттер, будто он только распространением лжи занимается. Но социальная сеть - тот же телефон. И лжи, и правды по телефонным проводам разносится очень много. Но это не дает никаких оснований называть телефон лживым.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 21 Ноября 2022, 18:27:55 | Сообщение # 704
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
По телефону ты врешь одному, а в соцсетях можешь врать миллионам.
Не зря же Твиттер куплен за миллиарды., по другому кипил телефон и ходил бы Маск счастливый.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 22 Ноября 2022, 00:03:11 | Сообщение # 705
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
в соцсетях можешь врать миллионам.

Не так. Выше я объяснил, что это за миллионы. Это американские избиратели, поддерживающие своих кандидатов на выборах. А нам здесь на их предвыборную борьбу и на их вранье друг на друга в их сетях начхать. Все американские кандидаты одинаково относятся к России и к ее внешней политике.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 22 Ноября 2022, 02:30:17
 
СаняДата: Вторник, 25 Апреля 2023, 17:46:28 | Сообщение # 706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЕС планирует с 25 августа ужесточить контроль на 19 интернет-платформах

Европейский союз (ЕС) заявил о намерении ужесточить контроль над 19 различными интернет-ресурсами, сообщается в заявлении пресс-службы Еврокомиссии.

Евросоюз примет меры с 25 августа нынешнего года. Еврокомиссия уточнила, что усиление контроля коснется 19 интернет-платформ, включая такие сервисы, как TikTok, YouTube, Google, Amazon и Instagram✱ (принадлежит организации Meta✱✱, запрещенной на территории Российской Федерации).

Прежде сообщалось о том, что социальная сеть Twitter (ограничена Роскомнадзором на территории РФ) убирает отметки «финансируемый правительством» и «связанные с государством» с аккаунтов СМИ.

✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
✱✱ - компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Мая 2023, 09:46:11 | Сообщение # 707
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава СПЧ предложил вывести телеграм-каналы из «вольного поля»

Для телеграм-каналов следует разработать нормы регулирования, аналогичные существующим для СМИ, сказал глава СПЧ Фадеев. Недавно ввести регулирование для Telegram призвали и на Украине

Работу каналов в Telegram следует проанализировать и при необходимости ввести для них регулирование, как для СМИ, заявил ТАСС глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев.

«Здесь нужен анализ: если нарушений со стороны телеграм-каналов значительное количество, тогда нужно думать о введении телеграм-каналов в законодательное поле, подобное СМИ, но здесь нужно принять осмысленное решение», — сказал он.

Фвдеев пояснил, что сейчас многие каналы работают по принципу традиционных медиа, у них похожие на редакции структуры, однако соответствующее законодательство на них не распространяется, для них не действует система предупреждения со стороны Роскомнадзора.

Минцифры 3 мая в комментарии РБК заявило, что в России следует разработать нормы по регулированию блогосферы в целом. Как отметило ведомство, для начала «нужно установить, что понимается под термином «блогер» и что включает в себя их деятельность», а также определить контролирующий орган.

В министерстве добавили, что на блогеров, как и на любых других пользователей Сети, «распространяются общие нормы российского законодательства, определяющие особенности распространения информации в интернете и в том числе предусматривающие ответственность за распространение запрещенной информации».

О необходимости регулирования Telegram заявили и на Украине. В конце апреля министр культуры страны Александр Ткаченко сказал, что свою оценку по данному вопросу должны высказать эксперты. По словам министра, плюс телеграм-каналов в быстром донесении информации, минус — в анонимности некоторых из них, а также в «российских активностях» в мессенджере.

Ткаченко добавил, что Telegram не идет на контакт с украинскими властями и существует в своем «пузыре». Кроме того, по словам министра, телеграм-каналы не платят налоги со средств, которые собирают, а у самого мессенджера «нет обратной связи».

https://www.rbc.ru/technol....ewsfeed


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 06 Мая 2023, 14:20:58 | Сообщение # 708
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Глава СПЧ предложил вывести телеграм-каналы из «вольного поля»

Настроение бодрое, идем ко дну. Развитие IT идет такими мощными темпами, что цензурирование, блокировка, введение разнообразных запретов и ограничений в глобальной сети становятся все менее эффективными, бесполезными и попросту нелепыми до смешного. Всякие проходимцы, предлагая и практически реализуя разнообразные запретительные и ограничительные меры, в действительности зарабатывают на том громадные капиталы. А практический толк от того нулевой. Здесь следовало изначально идти по китайскому пути, даже еще лучше, по советскому. В конце 1980-х в СССР имелись все необходимые практические ресурсы и возможности создать рунет по принципу китайского и даже совершеннее и лучше его. Но мир, дружба, жвачка, новое политическое мышление, и в результате джин вылетел из бутылки. И как его теперь загнать обратно, никто из действительных специалистов, а не демагогов мошенников, наживающих на предлагаемых и реализуемых ими якобы мерах якобы борьбы, вообще не знает...
В Китае нет никакого телеграма, и никто там им не пользуется, потому что имеется несколько собственных аналогичных систем, которые делают абсолютно все то же самое и ничем не хуже. Притом они технически абсолютно подконтрольны китайским властям


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 06 Мая 2023, 14:41:22
 
СаняДата: Суббота, 06 Мая 2023, 14:23:58 | Сообщение # 709
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Ты это руководсту ЕС расскажи. Больше всего ЕС заблокировал сетевых ресурсов.
Мы может и в СССР идем, а ЕС в этом вопросе идет в клоаку.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 06 Мая 2023, 14:47:35 | Сообщение # 710
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ты это руководсту ЕС расскажи.

Ситуация абсолютно зеркальная, в РФ, ЕС, на Украине и в США везде принципиально один к одному. Просто долгое время у европейцев и американцев не было обсуждаемых проблем, а в последнее десятилетие они появились и стали нарастать снежным комом. Так, например, до поры хватало законодательных мер по борьбе с нарушением копирайта. А теперь г-н Медведев заявил, что сетевое пиратство в России не грешно, и большая проблема у наших западных партнеров появилась.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 06 Мая 2023, 14:48:45
 
СаняДата: Суббота, 06 Мая 2023, 14:49:50 | Сообщение # 711
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
китайцы пожизненные копирасты и ничего, вошли в передовые страны.
У нас запад больше украл нагло и безвозмездно, так что переживут.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 08 Мая 2023, 00:02:37 | Сообщение # 712
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
китайцы пожизненные копирасты

Наоборот. Китайцы - борцы против копирастии.
Само по себе авторское право вещь хорошая, когда оно находится в рамках здравого смысла. А когда за эти рамки выходит, обращается в копирастию. Когда, например, огромную прекрасную электронную библиотеку вырубают за то, что в нее случайно затесалась жалкая книжонка убогого копираста.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 08 Мая 2023, 12:39:29
 
СаняДата: Понедельник, 08 Мая 2023, 07:39:18 | Сообщение # 713
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Предлагаешь западу не воровать?
Так на западе воровство возведено в благо. А украсть у русских для них святое дело.
Воровство у них мировая ценность, как и пидарастничество.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 08 Мая 2023, 12:38:10 | Сообщение # 714
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Предлагаешь западу не воровать?

Я вообще никому вообще ничего не предлагаю. Исхожу из того, что автор должен получать справедливое вознаграждение за свое произведение. А современное действующее законодательство во всем мире такой порядок в целом не обеспечивает. Копирастия и пиратство одинаково его нарушают. А в частности, конкретно о том очень длинный и очень сложный разговор.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Понедельник, 08 Мая 2023, 13:10:22 | Сообщение # 715
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Исхожу из того, что автор должен получать справедливое вознаграждение за свое произведение.


От кого, от воров? Попробуй вышиби с того ЕС.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 09 Мая 2023, 19:23:13 | Сообщение # 716
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Попробуй вышиби с того ЕС.

Не имеет значения, с кого. Это-то как раз самое легкое и простое. Проблема в целой действующей системе копирайта. Так, в 1964 г. Италия объявила международный конкурс проектов спасения Пизанской башни. Об этом было сообщено в т. ч. в журнале "Техника молодежи". Туда для публикации наши самоделкины стали для публикации присылать свои проекты. Прислал в т. ч. один студент индустриального техникума из Барнаула. На глубине 2 м окружить башню массивным чугунными кольцом и намертво соединить кольцо с фундаментом. Проходит много десятков лет, в начале 21 века итальянские инженеры реализуют именно этот проект. Не знаю, дожил ли до того времени его автор, но дальше такая история. Обращались к итальянским властям, показывая старую публикацию, а те в ответ: студент не запатентовал проект. Нет патента - нет разговора ни о чем. Гуляй, Вася.
Другой пример, как бы от обратного. В перестройку группа молодых выпускников юрфака МГУ выехала на стажировку в США. Ушлые люди там надоумили их провернуть мощную аферу. Зарегистрировали в Америке фирму "East-West". Она связалась с отделом периодики издательства "Наука" и заключила с ним договор об эксклюзивной оцифровке всех научных журналов, издававшихся этим отделом за все время его существования. А их было много десятков, если не сотен. И с того момента электронные публикации тех журналов стало законным получать лишь путем платного скачивания с сайта этой фирмы. В результате те ребята к рубежу 20-21 века стали долларовыми миллиардерами, а для экс-советской науки это стало сокрушительным ударом. Одно дело бесплатно скачать или посмотреть в онлайне статью в два нажима, другое - разыскать ее в научной библиотеке, заказать и получить ксерокс. Первое несопоставимо комфортней и быстрей.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 09 Мая 2023, 19:48:43
 
СаняДата: Вторник, 09 Мая 2023, 19:27:54 | Сообщение # 717
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Не актуальная тема на сегодня. Кто сгреб, тот и пользуется. Мир развалился полностью, ни стыда не осталось и не совести.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 10 Мая 2023, 13:36:05 | Сообщение # 718
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Не актуальная тема на сегодня.

Не согласен. Ряд крупнейших китайских брэндов, Хуавэй и др., ведет настоящую полномасштабную копирайтную войну с крупнейшими производителями электроники США. В советское время у нас брали какой-нибудь фирменный чип, по его габаритам делали "коробку", создавали к нему оригинальное напыление, получался в итоге продукт с характеристиками, более менее близкими фирменным, и никто нигде никакого шума по этому поводу не поднимал. Ведь производство нашей микроэлектроники начало все более безнадежно отставать от западного где-то с середины 1960-гг. Постольку такая практика нисколько не конкурировала с производством микроэлектроники США.
Китайцы в наше время поступают принципиально точно так же, но притом умудряются производить и нечто вполне оригинальное и конкурентоспособное по своим потребительским свойствам. В целом их продукция гораздо слабее по характеристикам фирменной и, соответственно, дешевле, но притом то, что от нее требуется, она принципиально выдает: дисплеи как таковое показывают изображение и т. п..
А так как ее выпускается огромное количество и в соответственно большом количестве она идет на экспорт, ведется настоящая копирайтная война, ничего похожего на которую в советское время не было и не могло быть. Но, если бы не ельцинский путч, мы уверенно шли бы к такой же перспективе, какую имеют сейчас китайцы.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 10 Мая 2023, 23:55:27
 
СаняДата: Среда, 16 Августа 2023, 20:10:32 | Сообщение # 719
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В МВД захотели получать доступ к смартфонам и компьютерам без решения суда. Чем это обернется для россиян?

В МВД России предложили внести поправки в закон «Об оперативно-разыскной деятельности»: полицейские хотят получить доступ к электронным устройствам россиян без судебного предписания. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ наделяет сотрудников МВД правом, не дожидаясь решения суда, беспрепятственно получать личную информацию с гаджетов россиян в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий (ОРМ). В полицейском ведомстве утверждают, что новые полномочия необходимы для защиты людей от киберпреступников.

Однако эксперты выражают опасения, что расширение прав полицейских может привести к злоупотреблениям с их стороны. Подробности о том, как инициатива МВД может изменить жизнь россиян, — в материале «Ленты.ру».
В борьбе с киберпреступностью

Доступ к электронным устройствам россиян без решения суда — не единственное новшество из законопроекта МВД России. В ведомстве также предлагают приравнять к информации, необходимой для следственных действий, любые передаваемые через интернет данные, включая переписки.

Причина — в увеличении числа киберпреступников, которым все чаще удается уходить от ответственности за счет использования VPN и подмены номеров. В 2022 году большая часть уголовных дел (71 процент), связанных с киберпреступлениями, была приостановлена — злоумышленников просто не удалось найти.

Как отмечают в МВД, проблемы у оперативников начинаются даже на уровне документирования преступлений — из-за отсутствия инструментов, позволяющих быстро (а порой и в реальном времени) исследовать компьютерные данные. Среди прочего к ним относятся текст, аудио, видео, время и место удаленного подключения, а также используемое оборудование.

Физический доступ к электронным устройствам важен для полицейских потому, что на удаленных серверах киберпреступники могут искажать, повреждать и уничтожать важные для ОРМ сведения. Но даже если сделать это злоумышленникам не удастся, велик риск того, что данные уже устареют к тому моменту, когда полиция сумеет до них добраться.

«Люди только спасибо скажут»

Как говорит в беседе с «Лентой.ру» ветеран МВД и бывший сотрудник столичного уголовного розыска Алексей Лобарев, для поимки киберпреступников оперативникам нередко приходится обращаться за помощью к спецслужбам или делать запросы в те организации, через которые действовали злоумышленники, а потом ждать ответ.

По словам Лобарева, полицейские не ищут способ из пустого любопытства читать переписки россиян. Да и такой возможности у них не будет: если законопроект примут, весь процесс проведения ОРМ, как и раньше, будет согласовываться и контролироваться полицейским руководством. А ему придется головой отвечать за безопасность данных.

Тем не менее, как отмечает ветеран МВД, полностью исключать риск утечки информации нельзя. Поэтому выдвинутая МВД России инициатива должна быть хорошо проработана с точки зрения обеспечения безопасности доступа к данным.
Риски злоупотреблений

Сегодня тайна переписки охраняется Конституцией РФ: полицейским необходимо постановление суда для доступа к сообщениям россиян. По словам адвоката московской коллегии адвокатов «Бородин и партнеры» Владислава Шурховецкого, предложенные МВД поправки упростят процедуру, а заодно и откроют новые возможности для злоупотреблений.

Он обращает внимание на то, что новыми полномочиями, согласно законопроекту, будут наделены не только полицейские, но и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Они смогут на законных основаниях осматривать любые телефоны, сданные на хранение посетителями СИЗО и колоний.

Его коллега адвокат Алексей Станкевич, напротив, считает, что противоречий с Конституцией РФ у правоохранительных органов возникнуть не должно — те по закону наделены полномочиями, позволяющими им в отдельных случаях нарушать конституционные права россиян.

Поэтому, если законопроект примут, полицейские смогут беспрепятственно получать доступ к данным всех граждан, которые по каким-либо причинам оказались в их поле зрения. При этом, как отмечает Станкевич, ОРМ проводятся скрытно.

В том случае, если поправки к закону «Об оперативно-разыскной деятельности» будут приняты, российские полицейские получат ключи от облачных хранилищ, дата-центров и данных. Также оперативникам будут доступны сведения, которые хранят операторы сотовой связи и интернет-провайдеры.

Стоит отметить, что в 2021 году в России внесли поправки к закону «О связи» и обязали сотовых операторов по запросу силовиков передавать информацию о текущем местоположении абонентов. До принятия изменений координаты абонентских устройств являлись тайной, которую операторы должны были соблюдать.

Важность тех поправок замглавы Минцифры Олег Иванов объяснял необходимостью помощи правоохранительным органам в поиске пропавших людей.

https://lenta.ru/news/2023/08/16/dostup/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Ноября 2023, 09:10:59 | Сообщение # 720
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скорость мобильного интернета снизилась в российских регионах из-за нехватки оборудования. Как сообщает газета «Известия», к такому выводу пришло агентство TelecomDaily после проведения необходимых замеров.

Согласно результатам исследования, за год средняя скорость мобильного интернета в Москве выросла более чем на 20%, до 63,2 Мбит/с. В регионах наблюдается снижение — с 20 Мбит/с до 18,7 Мбит/с.

Директор агентства Денис Кусков считает, что регионы снабжают дефицитным оборудованием по остаточному принципу. Качество связи в субъектах пытаются поддерживать, расширяя диапазон за счет частот 4G, изначально предназначенных для других радиотехнологий.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Ноября 2023, 10:29:05 | Сообщение # 721
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Google с 1 декабря начнет удалять личные аккаунты неактивных пользователей из РФ

Компания Google планирует удалять учетные записи пользователей из России. Данный процесс начнется с 1 декабря 2023 года. Удаление аккаунтов затронет, в частности, Gmail-почту, хранилище Drive и другие сервисы компании. Это решение вызвало множество вопросов и опасений среди российских пользователей Google. URA.RU расскажет о ключевых моментах, которые необходимо знать тем, кого может затронуть данная политика.

Кого это коснется:

Удаление аккаунтов коснется тех пользователей, которые на протяжении длительного времени не использовали свои учетные записи. Но это коснется только личных аккаунтов. На учетные записи образовательных учреждений и бизнеса удаление аккаунтов не распространяется. Google, как и многие другие компании, регулярно проводит очистку баз данных.

Почему компания будет удалять аккаунты

Основная причина, по которой Google приступает к удалению старых и неактивных аккаунтов, заключается в стремлении оптимизировать работу своих сервисов и освободить ресурсы для активных пользователей. Это также связано с вопросами конфиденциальности и безопасности данных: неиспользуемые аккаунты могут стать потенциальной целью для злоумышленников.

Какие еще компании удаляют старые аккаунты

Google не единственная компания, которая прибегает к подобным мерам. Другие крупные технологические компании, такие как Microsoft, Twitter, Facebook и Telegram, также регулярно проводят аудит своих пользовательских баз и удаляют неактивные учетные записи. Это стандартная практика в индустрии. Она направлена на поддержание актуальности и эффективности предоставляемых сервисов.

Что делать пользователям

Чтобы избежать удаления учетной записи, рекомендуется войти в свой аккаунт Google и проявить активность. Если у вас есть данные, которые вы хотите сохранить, стоит воспользоваться инструментами резервного копирования и экспорта данных. Он предоставляется компанией. Также важно следить за сообщениями от Google. Особенно за теми, которые могут содержать уведомления о предстоящем удалении аккаунта и инструкции по предотвращению этого.

Информированность и своевременные действия могут помочь российским пользователям сохранить свои учетные записи Google и избежать потери важных данных. Компания предоставляет необходимые инструменты и рекомендации для принятия соответствующих решений.

https://ura.news/news/1052707243


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 27 Февраля 2024, 18:48:29 | Сообщение # 722
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме заявили, что Instagram* перестанет открываться без VPN «в ближайшие часы»

В России произошел масштабный сбой в работе Telegram и YouTube, а у некоторых россиян заработали без VPN заблокированные и запрещенные сайты, в том числе Instagram (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена). Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в разговоре с «Газетой.Ru» связал это с работой российских спецслужб перед президентскими выборами. По его словам, в ближайшее время «уязвимости будут устранены», а запрещенные в стране ресурсы вновь ограничат в доступе.

«Эти сбои связаны с тем, что в преддверии президентских выборов наши спецслужбы проверяют работоспособность всех систем внутри России, связанных с инфраструктурой работоспособности интернета и кибербезопасности. В процессе проверок, которые, как правило, идут через стресс-тесты, то есть какие-то кибератаки, которые делают наши специалисты, ищутся уязвимости, поэтому на короткое время ряд заблокированных ресурсов может сниматься с блокировки для проверки тестовых решений. В ближайшие часы, максимум дни, все уязвимости, которые были найдены в процессе тренировок, будут устранены. Снова запрещенные сайты, запрещенные ресурсы, запрещенные соцсети будут ограничены в доступе, и все будет в соответствии с действующим законом. Здесь удивляться не стоит. Это обычная работа специальных служб, которые отвечают за кибербезопасность и за работоспособность, за поддержание инфраструктуры наших всех айти-ресурсов», — объяснил он.

Свинцов подчеркнул, что вопрос снятия блокировок с некоторых соцсетей не обсуждается. По словам депутата, большинство россиян перешли на отечественные ресурсы и «уже забывают, что такое западные социальные сети».

«Что касается снятия блокировок — нет, пока такие вопросы не обсуждаются. Более того — такой необходимости нет. Большинство наших граждан перешло на отечественные ресурсы, и все уже постепенно забывают, что такое западные социальные сети. Постепенно те ресурсы, которые блокируются, тоже выходят из моды, и наши граждане переходят на другие ресурсы: либо иностранные незаблокированные, либо отечественные», — добавил он.

27 февраля в России произошел массовый сбой в работе Telegram. Также появились сообщения о том, что россияне сталкиваются с трудностями и при подключении к WhatsApp, YouTube, «ВКонтакте», «Госуслугам» и не только.

Позднее стало известно, что после сбоя у россиян без включения VPN начали открываться заблокированные соцсети X (Twitter), Instagram и Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена).

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что не блокировали Steam в России.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Февраля 2024, 06:55:34 | Сообщение # 723
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В браузере Chrome появились экспериментальные ИИ-функции

В браузере Google Chrome заработала функция Help me write, которая помогает в написании текста с помощью искусственного интеллекта. Об этом сообщает TechCrunch.

Изначально функция была доступна внутри сервиса Gmail, где с ее помощью можно было писать электронные письма. Теперь нововведение работает внутри браузера и доступно в поле для ввода текста на любом сайте. Help me write работает на основе модели Gemini от Google и пока доступна в качестве экспериментальной функции.

Чтобы включить эту функцию, нужно перейти в меню настроек Chrome и выбрать раздел «Experimental AI». Там же можно активировать новую функцию автоматической организации вкладок Google. Отмечается, что пока Help me write поддерживает только английский язык и работает в Chrome на Windows, Mac и Linux.

Чтобы воспользоваться функцией, нужно нажать правой кнопкой мыши на любое текстовое поле и выбрать в контекстном меню Help me write. С ее помощью пользователь может создать новый текст по запросу либо переформулировать существующий в нескольких стилях. Функция оптимизирована для коротких текстов, таких как электронные письма, и может быть менее эффективна при генерации текстов больших объемов.

Отмечается, что одним из преимуществ функции является то, что она адаптируется к сайту, на котором находится пользователь. В политике конфиденциальности Google говорится, что сгенерированный с помощью ИИ текст, содержимое и адрес страницы, на которой используется функция, отправляются в Google. Данная информация, по заявлениям Google, используется для исследований в целях улучшения функции Help me write.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2024/02/24/22408057.shtml?updated


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Апреля 2024, 13:34:45 | Сообщение # 724
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские сервисы начали отключать входы в аккаунт через Google или Apple ID

Российские сервисы начали предупреждать пользователей о скором отключении входа в аккаунт через Google или Apple ID. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, о том, что в ближайшее время вход в учетную запись через Google или Apple ID будет недоступен, уведомляет пользователей онлайн-библиотека «Литрес». «С 22 апреля доступ через Google или Apple ID будет отключен. Для сохранения доступа к вашему аккаунту, пожалуйста, убедитесь, что ваша электронная почта и номер телефона актуальны и добавлены в профиль», — отмечается в сообщении сервиса.

Игровая платформа VK Play также уведомляет пользователей о необходимости изменить способ входа. Пользователям стал недоступен вход с учетных записей Google, Apple ID, Twitch, Epic Games Store или Steam. Онлайн-площадка предлагает авторизоваться при помощи платформ «Почта Mail.ru», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В июле 2023 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому россиянам запретят использовать иностранную электронную почту при регистрации на российских сайтах.

Документ запрещает регистрироваться на российских сайтах с помощью иностранной электронной почты и аккаунтов на иностранных сервисах, таких как Google и Apple ID. Для регистрации необходимо использовать российскую электронную почту, номер мобильного телефона, аккаунт на «Госуслугах» или данные Единой биометрической системы (ЕБС).

Автор инициативы, депутат Госдумы Антон Горелкин, заявил, что закон позволит обеспечить дополнительные гарантии сохранности персональных данных россиян.

https://lenta.ru/news....pple-id


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Мая 2024, 18:42:59 | Сообщение # 725
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ушла эпоха — VK заявила о закрытии легендарной ICQ

VK объявила о закрытии с 26 июня 2024 мессенджера ICQ — с легендарной «Аськи» многие пользователи рунета начинали знакомство с Глобальной сетью и миром виртуального общения. В 2013 ежемесячная аудитория мессенджера в России достигала 7,9 млн человек, но сейчас россияне предпочитают ей другие соцсети.

Сообщается, что в будущем VK планирует запуск собственного одноименного мессенджера. Всех сотрудников, трудившихся над ICQ, обещали трудоустроить внутри компании.

И тут мы поняли, что больше не сможем вернуть наш 2007-й


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 02:30:13 | Сообщение # 726
Группа: Администратор
Сообщений: 18078
Статус: Отсутствует

img photo


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Вторник, 20 Августа 2024, 17:31:00 | Сообщение # 727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВАШИНГТОН, 20 авг - РИА Новости. Американская компания Google подала в суд Калифорнии иски к АНО "ТВ-Новости", Царьграду и Фонду православного телевидения с требованием отменить решение российских инстанций о разблокировке YouTube-каналов и штрафе, следует из заявления.

"Решение российского суда является несправедливым и карательным, исполнение которого нарушит принципы надлежащей правовой процедуры. Оно не подлежит исполнению в отношении Google", - говорится в иске компании к АНО "ТВ-Новости".

Как говорится в иске, компания обращается в суд, чтобы "запретить "ТВ-Новости" - российскому субъекту исполнят решение российского суда, которое получено в нарушении договорных обязательств". Google указывает, что российский суд постановил разблокировать YouTube-каналы "ТВ-Новости" и наложил штраф. Как говорится в иске, решение российского суда якобы было получено неправомерно.

Американская компания просит рассмотреть дело с участием присяжных и в ускоренном режиме. В своем обращении Google настаивает на запретительных мерах в отношении вынесенных в России судебных решений, заявляя о нарушении пункта о выборе суда в соглашениях между компанией и ответчиками.

Иски поданы к АНО "ТВ-Новости", а также "Царьград медиа" и Фонду православного телевидения, Google просит суд северного округа Калифорнии объединить их в одно производство.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Августа 2024, 15:03:41 | Сообщение # 728
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Французские власти объявили в розыск брата основателя Telegram Павла Дурова Николая. Об этом со ссылкой на издание Politico пишет ТАСС.

По информации издания, ордер на арест и Павла, и Николая был выдан еще 25 марта по делу о соучастии в хранении, распространении или предоставлении доступа к порнографическим изображениям несовершеннолетних в составе организованной группы.

Павел Дуров был задержан в парижском аэропорту 24 августа. Французские власти допросили его в рамках дела, возбужденного по 12 статьям. В деле, среди прочего, идет речь о соучастии в распространении наркотиков, а также об отказе раскрывать информацию по запросам властей.

При этом, по данным блогера Стаса Васильева, написавшего алгоритм шифрования для мессенджера Telegram, старший брат Павла Дурова Николай не уехал за рубеж и продолжает жить в России. Он решил посвятить себя науке, защитил кандидатскую диссертацию и работает в одном из российских вузов. Также Николай Дуров не публичный человек.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Августа 2024, 16:44:59 | Сообщение # 729
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в разговоре с Рамблером прокомментировал сообщения о попытках российских операторов связи самостоятельно ускорить работу видеохостинга YouTube для своих абонентов.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в одном из операторов связи и на телеком-рынке сообщил, что российские провайдеры внедряют на своих сетях решения, которые позволяют абонентам преодолевать замедление видеохостинга YouTube.

Как правило, созданием «тоннелей» для доступа своих абонентов к YouTube занимаются небольшие операторы в регионах. При этом уже есть ряд операторов, которых тотально заблокировали [за подобные действия].
Эльдар Муртазин
Эльдар Муртазин
Ведущий аналитик Mobile Research Group, аналитик ИИ и рынка мобильной связи

Крупные федеральные операторы связи не пытаются ускорить работу видеохостинга, подчеркнул эксперт.

«Это связано с тем, что для них существуют риски применения санкций со стороны Роскомнадзора за обход блокировок», - сказал он.

По словам одного из источников «Коммерсанта», компании пробуют самостоятельно ускорить YouTube, исходя из отсутствия официального объявления регуляторов о причинах замедления работы сервиса в России.

«Официальное объявление регуляторов для операторов существует, их известили о возможности блокировки. Такого объявления не существует для всех остальных, для публики», - прокомментировал специалист.

Перспективы восстановления скорости работы YouTube в России в настоящее время остаются неясными, подчеркнул эксперт.

«Думаю, в дальнейшем операторы не станут обходить блокировки», - добавил Муртазин.

Согласно результатам исследования Mediascope, россияне стали меньше проводить времени за просмотром видео на YouTube после замедления сервиса.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Августа 2024, 16:47:14 | Сообщение # 730
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
замедление видеохостинга YouTube.

Заблокирова глухо, а говорят о замедлении. Кому врут?

Цитата Саня ()
Согласно результатам исследования Mediascope, россияне стали меньше проводить времени за просмотром видео на YouTube после замедления сервиса.

Если на Ютьюб не попаст, о каких посещениях речь?

Обьявите о блокировке уж не боясь. Ан нет, боятся попасть в список борцов со свободой
Заблокировали под кодовым названием "замедление"


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Августа 2024, 17:26:36 | Сообщение # 731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. В окружном суде Калифорнии сегодня состоится первое слушание по иску Google к телеканалам Russia Today, "Спас" и "Царьград", пишут "Ведомости".

"Американская компания добивается судебного решения, которое не позволило бы иностранным компаниям в будущем предъявлять претензии Google за пределами США и Британии", — указывает издание.

Отмечается, что требования Google направлены против заявлений российских телеканалов о признании и приведении в исполнение соответствующих решений российских судов в иностранных юрисдикциях. Однако неизвестно, что решат американский и британский суды.

Партнер адвокатского бюро Art de Lex Артур Зурабян добавил, что материнская компания Google – Alphabet –долгое время не обнародовала информацию о судебных процессах, которые поставили под риск ее зарубежные активы. А адвокат Дмитрий Аграновский в свою очередь предположил, что Google мог скрывать от акционеров, что Россия накладывала на компанию штрафы.

В 2022 году американская компания заблокировала аккаунты некоторых российских СМИ, в числе которых были Russia Today, "Звезда" и "Спас". В апреле 2022 года "Царьград" получил миллиард рублей неустойки, взысканной судами с Google из-за заблокированного YouTube-канала, следует из сообщения на сайте телеканала.

На блокировку своих YouTube-каналов после начала спецоперации на Украине жаловались десятки российских медиаресурсов. В 2022 году Роскомнадзор заявлял о 54 таких фактах, затронувших в числе прочих РИА Новости, Sputnik, Первый канал, "Россию 1", НТВ и РБК.

Российская "дочка" Google на фоне многочисленных исков, ареста активов и долгов на 19 миллиардов рублей подала заявление о своем банкротстве.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Августа 2024, 17:28:54 | Сообщение # 732
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Сервис "Агент Mail.ru" завершил свою работу, пользователям предлагают перейти в "VK Мессенджер" и VK WorkSpace, говорится в сообщении на его сайте.

"Продолжайте общаться с друзьями в "VK Мессенджер", а с коллегами — в VK WorkSpace. Сервис "Агент Mail.ru" завершил работу", - сказано на сайте.

Как прокомментировали РИА Новости в пресс-службе VK, компания планирует сфокусироваться "на развитии "VK Мессенджера" и решениях для корпоративных пользователей на базе платформы "VK WorkSpace".

Программа для мгновенного обмена "Агент Mail.ru" был запущен в 2003 году компанией Mail.ru (сегодня - VK). Сервис поддерживал звонки, видеозвонки, смс, а также присылал уведомления о новых письмах, которые пришли на серверы Mail.ru.

Ранее ещё один мессенджер, принадлежавший VK, ICQ - легендарная "аська", один из самых популярных в России в начале 2000-х годов сервис для мгновенного обмена сообщениями - прекратил работу - 26 июня.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 04 Сентября 2024, 09:40:24 | Сообщение # 733
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РИА Новости.

ВАРИАНТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ БЛОКИРОВКИ YOUTUBE НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ - ДЕПУТАТ ГД НЕМКИН РИА НОВОСТИ НА ВЭФ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Сентября 2024, 08:20:54 | Сообщение # 734
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Провайдеры пожаловались в ФАС на дискриминацию из-за замедления YouTube

Ассоциация «Ростелесеть», объединяющая 200 региональных операторов связи, обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на дискриминационные условия из-за замедления YouTube. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст обращения.

Ассоциация попросила ФАС возбудить дело о нарушении закона «О защите конкуренции», отметив, что замедление сервисов Google, включая YouTube, создает неравные условия для операторов связи. По мнению «Ростелесети», ухудшение доступа к видеохостингу сильнее затрагивает интернет-провайдеров, чем сотовых операторов.

16 сентября Роскомнадзор подтвердил, что с середины июля ведет работу по замедлению работы YouTube в России. Изначально в качестве причины «Ростелеком» и РКН называли устаревшие кеш-серверы Google.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Сентября 2024, 08:23:20 | Сообщение # 735
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
16 сентября Роскомнадзор подтвердил, что с середины июля ведет работу по замедлению работы YouTube в России.


Самое смешное, что канал кремля стал информацию добавлять, а большинству населения РФ она недоступна.
Это не замедление,это блокировка за счет технических средств. Доступа к ютьюбу практически нет. Всё сделано во вред россиянам.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: