Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Немного об интернете
СаняДата: Вторник, 16 Марта 2021, 20:11:32 | Сообщение # 316
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Маргарита Симоньян предложила запретить в России все иностранные соцсети

Администраторы подобных ресурсов враждебно настроены против нашей страны.
Стоит популяризовать отечественные платформы для общения в интернете, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный редактор телеканала RT.

«Все иностранные соцсети надо закрывать. Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети, являющиеся инструментом войны против России, являющиеся оружием, должны быть закрыты. Никто не пускает в свою страну вражеские танки — это идиотизм, а мы пустили. Их надо отсюда выгнать, а сначала построить наши ещё более крутые, ещё более мощные танки. Мы — страна, которая создала первой в мире лучшую в мире вакцину, и я убеждена, что мы можем справиться с этой гораздо менее амбициозной и менее сложной задачей. Построить свои соцсети — это вообще не «бином Ньютона». Свои соцсети, свои платформы, свои операционные системы, свои гаджеты».

Комиссия Госдумы сегодня обсудит вмешательство в дела РФ с помощью соцсетей. Речь пойдёт о попытках иностранного влияния через зарубежные интернет-сайты, сообщили журналистам в пресс-службе комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции. В заседании примут участие депутаты Госдумы, представители Президентского совета по правам человека, МВД, Роскомнадзора и Общественной палаты России.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 17 Марта 2021, 08:13:00 | Сообщение # 317
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Победа на отдельном континенте: Facebook согласился платить австралийским СМИ за контент

Война за контент между Facebook и традиционными медиа в Австралии закончилась победой СМИ: соцсеть заключила соглашение на доступ к новостям. За трафик с интернет-гигантами борются и на других рынках — отчисления правообладатели могут получить в Европе. «Газета.Ru» разбиралась, считать ли австралийское соглашение прецедентом и чем российским агрегаторам грозит принудительная «дружба» со СМИ.

Facebook заключил соглашение на несколько лет с корпорацией медиамагната Руперта Мердока News Corp по итогам противостояния с австралийскими властями и СМИ. Сумма договора не называется, пишет The New York Times. Сделка включает новостной контент от крупнейших австралийских ресурсов корпорации Мердока, которой принадлежит около двух третей местных газет и новостных СМИ Австралии: национальная газета The Australian, новостной сайт news.com.au и другие.

«Соглашение позволит людям получить доступ к новостным статьям и видео из медиа по всей Австралии, от национальных до местных изданий. Мы привержены тому, чтобы нести Facebook News Австралии», — говорится в заявлении Эндрю Хантера, главы подразделения Facebook по работе с Австралией и Новой Зеландией.

Facebook пошел на сделку под большим давлением властей и общественности после открытого конфликта: в феврале соцсеть заблокировала новости австралийских СМИ.
Как Facebook на неделю «расфрендил» Австралию

Ограничения были введены в ответ на поправки к австралийскому закону о конкуренции и защите прав потребителей (News Media and Digital Platforms Mandatory Bargaining Code), который призывает восстановить справедливость в индустрии.

Традиционные СМИ жалуются, что у интернет-гигантов сконцентрированы доходы от рекламы в сети. Платформы, в свою очередь, считают, что «расплачиваются» за это направлением трафика со своих страниц на сайты медиа.

Соцсеть объявила ультиматум и показала пятому континенту будущее без новостей. На неделю в австралийском сегменте был отключен медиаконтент: обнулились профили всех австралийских новостных организаций в соцсети, были удалены все ссылки, уводящие трафик из сети на новости в домене верхнего уровня .au. Австралийские пользователи Facebook не могли делиться никакими новостями и не видели публикации мировых СМИ, и даже потеряли доступ к страницам служб экстренной помощи и правительственных организаций и здравоохранения.

Это оказалось чувствительным ударом, поскольку 21% австралийцев использует в качестве основного источника новостей социальные сети, а 39% населения получают новости из Facebook — согласно исследованию Университета Канберры 2020 года.

Такое положение дел сохранялось неделю, после чего Facebook согласился вернуть австралийцам новости, а власти обязались внести в закон четыре поправки, продлевающие для интернет-гигантов сроки по заключению сделок с медиа, прежде чем в дело вмешается назначенный государством арбитр и вынудит компанию платить через суд.
Интернет-гиганты раскошеливаются

Вместе с Facebook заблокировать австралийские новости грозился Google, но до открытого противостояния в итоге не дошло. Поисковик заключил соглашение с News Corp сроком на три года, которое, по данным WSJ, принесет издателю десятки миллионов долларов только за контент The Wall Street Journal.

Apple заключил соглашение в Австралии с News Corp еще в 2019 году, после чего начал показывать новостной контент корпорации через мобильное приложение за отдельную плату.

Facebook также анонсировал предварительные соглашения с несколькими независимыми новостными организациями, включая Private Media, Schwartz Media и Solstice Media. Но пока что заключены договоры только с News Corp и Seven West Media - еще одной консервативной медиакомпанией.

Однако эксперты не уверены, что австралийские потребители контента выиграют от этих соглашений, т.к. не ясно, сохранится ли плюрализм мнений, представленных в новостных сервисах. Можно допустить, что интернет-корпорации удовлетворятся имеющимися договорами и не станут заключать договоры с небольшими СМИ, у которых нет мощной лоббистской поддержки, особенно если их взгляды не совпадают с «линией партии».

«Нет никаких гарантий, что общество в Австралии выиграет в этой ситуации. Обратите внимание, что первыми заключили сделки с Facebook и Google консервативные медиа, сочувствующие нынешнему правительству», —

отметила старший преподаватель департамента коммуникаций Университета Западного Сиднея Таня Нотли в разговоре с NY Times.
Глобальный тренд

Проблема, как заставить интернет-гигантов делиться доходами с традиционными медиа, правительства во всем мире решают в схожем ключе, но с разным успехом. Усилия предпринимали отдельные страны, например, Испания еще в 2014 году. Но в одиночку добиться соглашения с Google у испанских властей не вышло, и Google.News в ответ на обязывающий корпорации платить медиа за новости закон просто перестали работать в Испании.

Два года назад страны ЕС договорились решать проблему сообща — и приняли первую за последние 20 лет директиву об авторском праве и смежных правах. Согласно документу, онлайн-платформы должны будут фильтровать контент на предмет нарушения закона об авторских правах, а также платить отчисления правообладателям, писала «Газета.Ru». Многие эксперты и общественные деятели, включая основателя «Википедии» Джимми Уэйлса, тогда были обеспокоены тем, что решение, какой контент оставлять в доступе, будет за корпорациями, а не за медиа и не за простыми пользователями — что может обернуться усилением монопольных практик IT-корпораций.

К июню этого года пользуясь рекомендациями Еврокомиссии страны-участники союза должны изменить национальное законодательство, но они пока не спешат это делать и продолжают переговоры с интернет-компаниями — в том числе о принципах работы дорогостоящих механизмов фильтрации контента. По неофициальным источникам, дальше всех в подготовке поправок продвинулась Германия, которая готовится рассмотреть соответствующий законопроект в ближайшие недели.

Но в ряде случаев СМИ начали договариваться с интернет-компаниями заблаговременно. Так, австралийская сделка News Corp с Google распространяется не только на этот континент, но также на публикации входящих в медиаимперию изданий в США и Великобритании.

Соглашение подразумевает создание общей платформы для подписки на новости, распределение доходов от рекламы в Google, развитие подкастов и видео-новостей на YouTube.

«Это соглашение окажет положительное влияние на медиа во всем мире, потому что мы своим примером показали, что за качественные журналистские материалы нужно платить», --

говорится в заявлении исполнительного директора News Corp Роберта Томпсона.
Придут ли эти тренды в Россию?

Прошлым летом призывы обязать крупные агрегаторы платить СМИ за контент уже звучали в Думе. Как заявил «Газете.Ru» член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин, предложение все еще обсуждается, но российский сегмент индустрии реагирует на это болезненно.

«Но уверен, что мы к чему то подобному обязательно придем. Вопрос в сроках. Здесь нужно четко разделять. Есть медиа которые «генерят» эксклюзивный контент высокого качества. И агрегаторы, соцсети паразитируют на этом контенте. Вот регламентировать это паразитирование необходимо».

Но самостоятельно к этой честности участники рынка не придут, государство должно выступить модератором этого процесса, считает депутат. Он уверен, что когда-нибудь это произойдет и в России.

Аудитория «Яндекс.Новостей» за февраль составила 31 236 195 заходов на сайт. По данным «Медиалогии», в топ-5 самых цитируемых интернет-СМИ в 2020 (в СМИ) вошли rbc.ru, russian.rt.com, 360tv.ru, gazeta.ru, lenta.ru. Топ-3 самых цитируемых в новостных агентств - «РИА Новости» (14 499 329 ссылок), ТАСС (4 387 637), «Интерфакс» (2 197 125).

«Газета.Ru» запросила данные у сервиса Similar Web за февраль 2021 по всем этим сайтам. По ним от трети до половины трафика агентств приходит извне, при этом, более двух третей внешнего трафика идет от сервисов «Яндекса», включая поисковик и агрегатор «Яндекс.Новости».

Сайты СМИ получают извне от 23% до 46% трафика, но и там более двух третей — а где-то и почти 90% — приходится на трафик от сервисов «Яндекса». То есть, вклад сервисов «Яндекса» в количество ежемесячных просмотров на сайтах трех самых цитируемых агентств и пяти самых цитируемых в соцсетях медиа — от 20% до 44% всего внешнего трафика.

Ранее СМИ уже писали о том, что «Яндекс» может закрыть сервис «Новости», если на него продолжится давление со стороны властей. Тогда компания назвала эти сообщения слухами и отказалась комментировать.

По мнению экспертов, соглашение между News Corp. и Facebook по Австралии – безусловно, прецедент, и крупные медиахолдинги будут использовать его для давления на социальные сети.

«Но в то же время не следует забывать, что у News Corp. в Австралии исключительно сильные позиции. Ни на американском, ни на российском медиарынках нет компаний, которые обладают таким влиянием. Так что этот кейс скорее станет аргументом в переговорах, чем моделью для копирования», —

прокомментировал «Газете.Ru» заместитель декана факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ Сергей Давыдов.

В «Яндексе» на вопрос о том, что будет с проектом «Яндекс.Новости», если схожее с австралийским и европейским регулирование будет введено в России, не ответили. Комментируя вероятность принуждения распространителей новостей в интернете к соглашениям с медиа в России, Сергей Давыдов отметил, что модель которая работает на одном рынке, вовсе не обязательно будет работать на другом. Производители и распространители необходимы друг другу, а деградация медиасистемы не выгодна никому.

«Поэтому закрытия сервисов или какого-либо другого вредного эффекта от этого соглашения я не прогнозирую», — подчеркнул эксперт.

https://www.gazeta.ru/business/2021/03/16/13513010.shtml


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Четверг, 18 Марта 2021, 00:18:01 | Сообщение # 318
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ранее СМИ уже писали о том, что «Яндекс» может закрыть сервис «Новости», если на него продолжится давление со стороны властей. Тогда компания назвала эти сообщения слухами и отказалась комментировать.

Отказалась комментировать, между прочим, потому что "Яндекс" - не российская, а голландская компания. Так что...


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 18 Марта 2021, 00:18:41
 
Viktor7Дата: Четверг, 18 Марта 2021, 09:36:07 | Сообщение # 319
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В «Яндексе» на вопрос о том, что будет с проектом «Яндекс.Новости», если схожее с австралийским и европейским регулирование будет введено в России, не ответили.

А что им отвечать? Они ж последний рупор навральных в беде не бросят!
 
СаняДата: Четверг, 18 Марта 2021, 20:07:54 | Сообщение # 320
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
YouTube снял блокировку с канала «Вести Крым»

Видеохостинг YouTube снял блокировку с канала телекомпании «Вести Крым», сообщил директор телеканала Александр Минаков.

«Только что нас разблокировали — без уведомления. Мы сами случайно это узнали», — поянил Минаков РИА «Новости».

Он добавил, что причина блокировки была абсурдной.

«В качестве претензии нам предъявляли видеохронику о зверствах фашистов и украинских националистов на территории Украины. Нам это вменили как разжигание ненависти к определенным социальным группам. То есть по логике видеохостинга YouTube выходило, что мы разжигаем ненависть к таким социальным группам как фашисты и украинские националисты. Это полный абсурд», — сообщил глава канала.

Хронику позаимствовали из программы немецко-французского телеканала Arte, добавил Минаков.

«Публикация в нашем аккаунте вышла два года назад. Поэтому мне кажется, что видеохостинг просто искал повод. Ведь неслучайно, что блокировка совпала с седьмой годовщиной воссоединения Крыма и Севастополя с Россией», — поделился размышлениями руководитель телекомпании.

На YouTube-канал подписаны около 45 тыс. человек, каждый месяц он набирает порядка 3 млн просмотров.
Ранее сообщалось, что YouTube на неделю заблокировал возможность публикаций и прямых трансляций на канале «Вести Крым».
До этого YouTube определил фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» как «неприемлемый» или «оскорбительный для некоторых аудиторий», доступ к фильму был ограничен. Как сообщили в пресс-службе Google, компания наложила ограничение на фильм из-за демонстрации сцен насилия. Фильм можно посмотреть, нажав кнопку «Я понимаю и хочу продолжить».
Автор фильма, первый заместитель гендиректора ВГТРК, журналист Андрей Кондрашов призвал оштрафовать YouTube за ограничения на доступ к его фильму, а Роскомадзор потребовал от Google снять ограничения с картины.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 20 Марта 2021, 17:20:27 | Сообщение # 321
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Они ж последний рупор навральных в беде не бросят!

Это кто последний рупор? Яндекс вполне, даже, наверно, более чем лояльная к Кремлю компания. В подавляющем значительном большинстве в ней работают подданные России. Но она стремится к лидерству в мире в отрасли, успешно конкурируя с гуглом, например. Поэтому становиться явно чересчур лояльной ей ни к чему.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 20 Марта 2021, 19:38:35 | Сообщение # 322
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Певцов призвал навсегда заблокировать Twitter в России

Актер Дмитрий Певцов призвал закрыть навсегда Twitter в России за пропаганду детской порнографии и призывы детей к суициду.

«Я бы его вообще закрыл навсегда за пропаганду того, что запрещено российским законодательством: за детскую порнографию, призывы детей к суициду и так далее», — цитирует «АиФ» Певцова.

Актер считает, что влияние западной «сексуальной революции» дошло до России в 1990-е годы и привело к развитию секс-индустрии. По его словам, интимная жизнь касается только мужчины и женщины, как было в его детстве.

«Была любовь и рождаемость была хорошая», — отметил Певцов.

Ранее Роскомнадзор пригрозил, что заблокирует соцсеть Twitter на территории России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию.
Напомним, Роскомнадзор впервые применил свои полномочия, предоставленные ему недавно принятыми законами. Регулятор с 10 марта замедлил скорость работы Twitter на территории России за систематический отказ сервиса удалять посты с пропагандой наркотиков, суицидов и детским порно.

Ведомство направило свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций, которые так и не были выполнены.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Марта 2021, 20:37:55 | Сообщение # 323
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В законодательство России решили внести определение «социальная сеть»

Поправка, внесенная в Госдуму депутатами Александром Хинштейном и Сергеем Боярским ко второму чтению законопроекта 2017 года о регулировании социальных сетей, регламентирует само понятие «социальная сеть».

Согласно инициативе, под социальной сетью понимается «сайт в сети интернет, и (или) информационная система, и (или) программа для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются их пользователями для предоставления и (или) распространения посредством созданных ими персональных страниц информации на государственном языке России, государственных языках республик в составе России или иных языках народов России, на которых может распространяться реклама, направленная на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории России, и доступ к которым в течение суток составляет более 500 тыс. пользователей сети интернет, находящихся на территории России», передает ТАСС.

Ранее в понедельник в депутаты внесли в Госдуму поправку, обязывающую соцсети осуществлять мониторинг размещенного в них контента в целях выявления и блокировки противоправной информации. Речь идет о материалах с порнографическими изображениями несовершеннолетних, информации, склоняющей детей к совершению опасных для жизни незаконных действий, данных о способах изготовления и использования наркотиков, способах совершения самоубийства и призывах к нему, рекламе дистанционной продажи алкоголя и интернет-казино.

Кроме того, соцсети будут должны ограничивать доступ к информации, выражающей «явное неуважение» к обществу, государству и Конституции, а также содержащей призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных публичных мероприятиях.

Роскомнадзор будет признавать такие интернет-ресурсы социальными сетями и вести их реестр. В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления ведомства провайдер хостинга обязан предоставить данные, «позволяющие идентифицировать владельца социальной сети».

В случае, если число пользователей в России на протяжении трех месяцев составляет в течение суток менее 500 тыс., данная соцсеть по заявлению ее владельца исключается из реестра. «Данная социальная сеть может быть исключена из реестра социальных сетей при отсутствии заявления ее владельца, если доступ к данной социальной сети на протяжении шести месяцев составляет в течение суток менее 500 тыс. пользователей сети интернет, расположенных на территории РФ», – говорится в тексте документа.

Один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что документ не носит репрессивного характера.

«Это продолжение линии на наведение порядка в интернете и его очищения от негативного контента. Наша поправка не носит репрессивного характера и предлагает понятный, прозрачный механизм взаимодействия владельца соцсети с Роскомнадзором. При этом мы все исходим из сознательности самой соцсети, поскольку добровольно удалять предлагается однозначно незаконный контент и дается его исчерпывающий перечень», – пояснил он.

Хинштейн уточнил, что поправка предусматривает право обжаловать решение соцсети пользователями, чьи страницы в ней заблокировали.

Парламентарий также подчеркнул, что новшеством документа является регламентация понятия «социальная сеть». «Важно введение в законодательство самого термина «социальные сети», поскольку они давно уже превратились в самостоятельное явление, по своему влиянию и охвату превышающую аудиторию традиционных СМИ», – сказал он.

https://vz.ru/news/2020/12/21/1076786.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 20 Марта 2021, 23:35:06 | Сообщение # 324
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Певцов призвал

Теперь ждем призывов заблокировать от клоунов, стриптизеров и супермоделей.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 20 Марта 2021, 23:35:35
 
NestorДата: Суббота, 20 Марта 2021, 23:38:37 | Сообщение # 325
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В законодательство России решили внести определение «социальная сеть»

В России специалистов по IT нет. Поэтому определения компьютерным реалиям дают безмозглые мартышки из думы.


Будьте здоровы!
 
Viktor7Дата: Суббота, 20 Марта 2021, 23:51:11 | Сообщение # 326
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
В России специалистов по IT нет.

Это только твоё личное мнение. Спроси твоих хозяев в Штатах, кто взрывает их сети, решает выборы, прослушивает всех и вся и заражает все сети вирусами...
 
СаняДата: Суббота, 20 Марта 2021, 23:56:57 | Сообщение # 327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Цитата Nestor ()
В России специалистов по IT нет.


– Видишь суслика?

– Нет.

– Вот и я не вижу. А он есть.

:p


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 20 Марта 2021, 23:59:22 | Сообщение # 328
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Это только твоё личное мнение.

Вики: Социальная сеть — платформа, онлайн сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений.

Желаю дальнейших успехов в изучении матчасти.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 00:00:44 | Сообщение # 329
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот и я не вижу. А он есть.

Конечно, если палец о палец ударить, чтоб поискать. А на хрена искать, когда без специалистов самому галиматью придумать можно? Приплести территорию России, потребительское предназначение? Все это абсолютно неверно.
Объясню популярно. Сравнительно недавно было возбуждено дело по распространению наркотиков в отношении ресторанной сети Додо-пицца. Реальное количество участников сети определить вообще невозможно. Кто-то заказывает там, возможно, по нескольку раз в день, кто-то всего раз в кои-то веки. Как тут считать? Вообще невозможно. Заказы посылаются на оператора с какими-то кодовыми словами. Он в ответе указывает место закладки. Сеть может быть вполне не мононациональной, а располагаться в нескольких странах, как, например, МакДональдс. Притом оператор в современном мире спокойно может работать на удаленке где-то в Индии, а заказчики в России или Монголии - это совсем неважно, никакого практического значения не имеет. В общем, если бы Хинштейн имел хоть самое минимальное представление о том, на что он сочиняет законы, он бы такую архиглупость точно не писал.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Марта 2021, 00:28:56
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 00:48:09 | Сообщение # 330
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Желаю дальнейших успехов в изучении матчасти.

Желай, не желай, это как-то скукота! Что тебе навральные в ухо шепчут или вики пишет, кому это интересно???

Я знаю то, что я знаю.
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 01:09:12 | Сообщение # 331
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
То, что несет угрозу России, будет запрещено. В этом вина не российских законодателей,а создателей соцсетей и модераторов соцсетей не желающих удалять незаконный контент.

Путин заявил об угрозе разрушения общества из-за интернета


По мнению Путина, глобальная сеть несет серьезные угрозы обществу — распространение детской порнографии, склонение к суицидам, вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста
Интернет может разрушить общество изнутри, если не будет подчинен «моральным» законам, заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», передает «РИА Новости».

В числе негативных явлений в интернете Путин назвал распространение детской порнографии, склонение к суицидам и вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста.

«Мы, к сожалению, сталкиваемся там не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных мероприятий, все взрослые люди, знаем об этом, чего скрывать. Сталкиваемся в интернете с детской порнографией, детской проституцией, с распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки, с вытаскиванием на ту же улицу, чтобы похулиганить и подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперед», — заявил глава государства.

Отдельно президент дал свою характеристику тем, кто через Сеть склоняет несовершеннолетних к суициду. «Когда полиция добирается до этих уродов, одно дело, когда сидит в интернете и такой крутой Рэмбо, толкает девчонку какую-то или пацана с крыши прыгать, выстраивает целую концепцию, подводя к этому. Как только полиция зашла, в штаны навалил в прямом смысле этого слова. Ублюдок такой там сидит, понимаете, букашка, раздавить его не жалко», — сказал президент.

О растущей угрозе из интернета Путин уже заявлял накануне на расширенном заседании коллегии МВД. Он потребовал активнее выявлять в Сети тех, кто вовлекает несовершеннолетних в противоправные действия, в том числе в несанкционированные акции. «Но кто бы и под каким бы то ни было предлогом <...> ни пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных эгоистических «хорьковых» целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети, и работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья», — говорил Путин.

2 марта глава СК Александр Бастрыкин поручил начать доследственную проверку из-за распространения в соцсети TikTok призывов к совершению самоубийства, направленных на детей. О том, что в TikTok появились материалы, склоняющие несовершеннолетних к суициду, стало известно после того, как об этом родителей предупредили школы Москвы. Они разослали сообщения в родительские чаты и попросили уделить особое внимание детям. В TikTok, комментируя претензии властей, подчеркнули, что соцсеть удаляет контент, который нарушает ее правила, в том числе изображает, пропагандирует, нормализует или прославляет самоубийство.

https://www.rbc.ru/politics/04/03/2021/6040c97c9a7947263f812b1c


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 02:18:13 | Сообщение # 332
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я знаю то, что я знаю.

Вы просто повторяете невежественные глупости Хинштейна, ничего больше. Имеются научные определения, воспроизведенные в вики. Они записаны в учебниках информатики для средней школы. Не знаете азов, не стоит кичиться пещерными представлениями.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 02:27:13 | Сообщение # 333
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
То, что несет угрозу России, будет запрещено.

Настоящую угрозу России несет дремучая некомпетентность руководства и лютое лихоимство его высокопоставленных подчиненных.

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет РФ прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова. Они являлись фигурантами дела о растрате в ведомстве более 58 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил в среду источник, близкий к следствию.

Ампелонский считает прекращение в отношении него уголовного дела о растрате в ведомстве результатом работы адвокатов и следователей. "Уверенная позиция защиты и высокая квалификация следователей позволили разобраться во всех обстоятельствах этого дела и принять по нему соответствующее решение. Все хорошо, что хорошо кончается", - сказал пресс-секретарь Роскомнадзора, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. При этом Ампелонский уточнил, что постановление СК РФ о прекращении дела "пока не видел".

Информацию о прекращении дела подтвердила и адвокат Елена Вяткина, добавив, что соответствующий документ подписан уполномоченным органом и будет направлен всем обвиняемым по почте.

Дело сотрудников Роскомнадзора
Чертановский суд Москвы 5 октября 2017 года в рамках уголовного дела о мошенничестве заключил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова. По делу также проходили гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева (ей СК инкриминировал растрату в особо крупном размере) и еще 15 человек. Ампелонскому в окончательной редакции вменялись два эпизода растраты на сумму около 6 млн рублей, а Весельчакову - на сумму 10 млн рублей. Кроме того, 10 сентября Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Оксаны Чернышенко, еще одной фигурантки дела о растрате, которая была объявлена в розыск.

Позднее СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ). Сделку со следствием никто из обвиняемых не заключал, вину они не признали. В материалах дела речь шла о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда.

Следствие считало, что Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги. Карта была оформлена на подставное лицо, но при обыске ее не нашли.

В конце сентября в связи с тем, что закончилось предварительное следствие по делу, всем фигурантам была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, в том числе вернувшемуся на работу в ведомство Ампелонскому. Фигуранты и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела, которое насчитывает около 80 томов. Однако позднее следствие вернулось на стадию допросов, позже было принято решение о закрытии уголовного дела.

https://tass.ru/proisshestviya/5873432

Это просто воровская шарашка, вот и все.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Марта 2021, 02:28:45
 
NestorДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 03:05:48 | Сообщение # 334
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
06 августа 2018, 00:02 / Политика

Во время охоты на Telegram Роскомнадзор превысил свои полномочия

Это следует из документа Генпрокуратуры, представленного в Таганский суд
Анастасия Корня

Генпрокуратура не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram, Роскомнадзор действовал по собственной инициативе, следует из возражений надзорного ведомства на административный иск ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре, который сейчас рассматривает Таганский суд Москвы. Заявитель, который владеет сайтом posterslegends.com, требует признать незаконными действия Роскомнадзора, приведшие к блокировке ресурса, и обязать его восстановить доступ к сайту. По данным универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам, это произошло на основании решения Генпрокуратуры от 16 апреля. Но, как уточняется в поступившем в суд документе (он подписан прокурором управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму А. Тимошиным), в данном требовании не говорилось о блокировке IP-адреса истца. В требовании 27-31-2018 шла речь об ограничении доступа к семи аккаунтам мессенджера, пропагандирующим деятельность ряда запрещенных в России организаций на территории Сирии, а также к четырем сервисам, позволяющим обходить блокировки. В требовании также содержалось условие, что в случае копирования этих материалов на других ресурсах необходимо принимать меры по ограничению доступа и к ним. Поэтому Генпрокуратура считает, что не может быть ответчиком по данному иску. Если Генпрокуратура не требовала блокировки адресов сверх указанных в представленном ею документе, то получается, что Роскомнадзор превысил полномочия, говорит адвокат «Юков и партнеры» Данил Бухарин, представляющий в суде «Живую фотографию». Исходя из установленных правительством правил принятия уполномоченными органами решений в отношении отдельных материалов, распространение которых в России запрещено, Роскомнадзор не может самостоятельно анализировать размещенный в сети контент и принимать решения о включении в реестр подлежащих блокировке ресурсов новых сетевых адресов. На самом деле Генпрокуратура сама достаточно небрежно обошлась с этими правилами, предлагая Роскомнадзору блокировать в том числе и зеркала запрещенных сайтов, отмечает юрист. Кроме того, не очень ясно, зачем 16 апреля нужно было выходить с требованием о блокировке нескольких аккаунтов мессенджера, если 13 апреля судья Таганского суда Юлия Смолина вынесла решение о блокировке всего мессенджера, считает Бухарин. Представитель Роскомнадзора не стал отвечать на вопросы «Ведомостей», заявив, что позиция ведомства будет изложена в суде. На самом деле тут присутствует конкуренция двух норм, говорит юрист «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян. По закону Яровой Роскомнадзор имеет право самостоятельно определять доменное имя и IP-адрес нарушителя: в этом случае решение о блокировке принимает суд, который технических деталей не уточняет. Но подзаконные акты правительства, определяющие порядок исполнения этого закона, обязывают его определить провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение информационного ресурса в сети, направить ему письмо с требованием проинформировать обслуживаемого владельца информационного ресурса о необходимости принять меры, и только после этого Роскомнадзор получает возможность внести соответствующий адрес в реестр подлежащих блокировке. Механизм же реализации так называемого закона Лугового, который позволяет немедленную блокировку вредных ресурсов по поручению Генпрокуратуры, никакого уведомления не требует – но и не дает Роскомнадзору права самостоятельно определять адреса нарушителей, подчеркивает эксперт. По всей видимости, этот механизм был использован потому, что он избавлял чиновников от сложных процедур. Но тогда получается, что Роскомнадзор превысил свои полномочия, подтверждает Дарбинян. Жертвами блокировки Telegram стали сотни онлайн-сервисов. Ранее юрист Международной «Агоры» Дамир Гайнутдинов говорил «Ведомостям», что, когда организация запустила горячую линию для пострадавших, на нее поступило около 150 обращений. Примерно каждый десятый выразил готовность обратиться в суд, но потом число желающих резко снизилось. Большинство объяснили это тем, что уже решили проблему другими средствами и не верят в суд.
https://www.vedomosti.ru/politic....mnadzor


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Марта 2021, 03:06:19
 
NestorДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 03:50:04 | Сообщение # 335
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Вот одна из массы историй современного рунета:

14:53, 23 августа 2016
Защита главы РАО Федотова обжаловала решение о продлении ареста

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Защита главы российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве, подала жалобу на продление его ареста, сообщил "Интерфаксу" во вторник его адвокат Денис Балуев.

Таганский суд Москвы на минувшей неделе продлил арест Федотову до 17 сентября, удовлетворив, тем самым, ходатайство следователя.

Судебное заседание было проведено в закрытом режиме по ходатайству следователя. После заседания Балуев заявил, что будет обжаловать решение суда. При этом он подчеркнул, что закрытое рассмотрение вопроса о продлении ареста было необходимой мерой.

МВД РФ 28 июня сообщило о задержании гендиректора РАО Федотова по подозрению в мошенничестве, в тот же день Таганским судом Москвы по ходатайству следствия он был отправлен в СИЗО, позднее ему было предъявлено обвинение.

По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании" (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданными третьим лицам.

В МВД заявили об ущербе в более чем 500 млн рублей, тогда как, утверждает его защита, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого стоит сумма 297 млн рублей.

Свою вину Федотов категорически отрицает и настаивает, по словам его защитников, что решение о передаче имущества на баланс СЭК было принято коллегиально и по рекомендации специалистов, проводивших аудит РАО.

Ключевым свидетелем по делу, давшим показания на Федотова, стал Максим Буданов, экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО.

В РАО уверены в отсутствии состава преступления в действиях Федотова и готовы оказать любую необходимую помощь следствию по данному делу. Там заявили, что решение о создании ЗАО "СЭК" было принято Авторским советом РАО в соответствии с установленными процедурами.

"Усилиями Федотова были найдены покупатели на указанные пакеты акций у ЗАО "СЭК" по цене, сопоставимой со стоимостью ранее переданного в ЗАО "СЭК" имущества. Частично денежные средства за акции поступили на расчетный счет ЗАО "СЭК", в полном объеме денежные средства поступят в ЗАО "СЭК" после окончания формальных процедур", - процитировали обращение в пресс-службе РАО.

https://www.interfax.ru/russia/524930

19 июн 2017, 17:44 51 956

Экс-глава РАО получил 1,5 года колонии за мошенничество с недвижимостью

Суд приговорил к полутора годам колонии экс-главу Российского авторского общества Сергея Федотова. Менеджер признан виновным в мошенничестве: он незаконно переписал на подконтрольные фирмы часть недвижимости РАО

Мещанский суд Москвы приговорил экс-гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова к полутора годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Такое решение в понедельник, 19 июня, приняла судья Елена Гудошникова, передает корреспондент РБК из зала заседаний.

Федотов после судебного заседания заявил журналистам, что «не вполне доволен приговором», но пока не уверен, будет ли его обжаловать. По его словам, он уже начал выплачивать РАО сумму ущерба, которая в итоге составила около 300 млн руб. Осужденный погасил «около половины» долга. «Чтобы выплатить остальное, нужно работать. А я не имею такой возможности, потому что сижу в тюрьме», — заявил Федотов.

Приговор сравнительно мягкий в том числе из-за того, что Федотов выплачивает ущерб, пояснил его адвокат Александр Ильдуганов. Однако полностью его погасить мешает позиция РАО, заявил защитник. «Мы пытались предложить РАО недвижимость в счет долга — его квартиру, замок в Шотландии. Ответа не получили», — уточнил Ильдуганов.

Федотов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) с имуществом РАО. Он признал вину, поэтому его дело суд рассмотрел в особом порядке. В начале заседания один из адвокатов обвиняемого Михаил Охрименко попросил провести процесс в закрытом режиме, объяснив это наличием в деле конфиденциальных банковских документов; судья Елена Гудошникова удовлетворила его ходатайство.

В 2015 году МВД начала проверку деятельности всего топ-менеджмента организации после того, как в ведомство поступило анонимное сообщение о возможном хищении недвижимости РАО (тогда речь шла об объектах на сумму в 500 млн руб.). Как говорилось в документах о проверке, которые поступили тогда и в редакцию РБК, в 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тыс. кв. м, которые затем были внесены в уставной капитал Сервисно-эксплуатационной компании (ЗАО «СЭК»), которую учредило РАО. ЗАО «СЭК», в свою очередь, создала три компании, внеся в уставный капитал каждой по одному объекту. А в итоге эти помещения достались третьим лицам, часть из которых были впоследствии ликвидированы.

Спустя год после начала проверки оперативники МВД пришли в РАО с обыском; после оперативных мероприятий и допроса Федотов был задержан и арестован. Следствие считало, что ЗАО «СЭК» было изначально создано в мошеннических целях и что Федотов ввел в заблуждение относительно его назначения авторский совет РАО — управляющий орган, куда входили в том числе композиторы и артисты Юрий Антонов, Игорь Матвиенко, Дмитрий Маликов и Валерий Сюткин.

Адвокат Федотова Денис Балуев тогда полагал, что следствие сочло мошенничеством «абсолютно законное действие» по учреждению дочерней структуры для управления недвижимостью общества и ее реализации. А средства, вырученные после продажи объектов РАО, были потрачены в соответствии с законом и уставом РАО — на создание электронной системы, которая обеспечила бы прозрачность распределения отчислений между авторами.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/06/2017/5946db3c9a7947c2a318d621

31 окт 2017, 17:17 23 373

Осужденный автор «налога на Рунет» выставил на продажу замок в Шотландии
Замок в Шотландии, принадлежавший осужденному на полтора года экс-гендиректору Российского авторского общества Сергею Федотову, выставлен на продажу. Строение XVI века с угодьями оценивается примерно в миллион долларов

Построенный в XVI веке замок недалеко от города Грантаун-он-Спей в Шотландии, родовое имение семейства Грантов, выставлен на продажу, сообщила шотландская The Herald со ссылкой на данные агентства недвижимости Strutt & Parker. Замок с угодьями общей площадью почти 35 акров (около 141,5 тыс. кв. м) оценивается от £950 тыс. (примерно $1,25 млн), указано на сайте риелтора.

Собственником замка сейчас является Сергей Федотов, экс-гендиректор Российского авторского общества (РАО). О покупке Федотовым замка в Шотландии стало известно в середине 2015 года. По информации Daily Mail, за недвижимость в Шотландии Федотов мог тогда заплатить около £1 млн. Сам Федотов подтверждал факт покупки замка, представляющего для него интерес «прежде всего с культурно-исторической точки зрения». Тогда он отмечал, что на момент приобретения замок стоил 50 млн руб.

В том же 2015 году МВД начало проверку деятельности РАО после того, как получило анонимную информацию о возможных хищениях в обществе, собирающем в пользу композиторов и поэтов-песенников отчисления с радиостанций, телеканалов, кафе и любых других мест общего пользования за использования музыкальных произведений. В июне 2016 года Федотов был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Федотов известен как автор так называемого налога на Рунет — вместе с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым в 2014 году он предлагал ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям.

В июне этого года Мещанский районный суд приговорил бывшего топ-менеджера РАО к полутора годам колонии общего режима. Сам Федотов тогда заявлял, что уже начал выплачивать РАО ущерб, который в итоге был оценен примерно в 300 млн руб. Адвокат Федотова Александр Ильдуганов уточнял, что его подзащитный предлагал передать РАО в счет долга квартиру и замок в Шотландии, но ответа от общества так и не получил.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technol....445f808

И так все. Тащут многими сотнями миллионов рублей, а лопоухим "патриотам" вешают на уши лапшу о защите интересов России.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Марта 2021, 03:54:02
 
NestorДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 04:18:10 | Сообщение # 336
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
10 сентября 2018, 20:33
Арестована фигурантка дела о растрате в Роскомнадзоре
Анастасия Кукова
Басманный суд Москвы заочно арестовал Оксану Чернышенко, причастную к схеме фиктивного трудоустройства в (ФГУП) «Главный радиочастотный центр», находящимся под контролем Роскомнадзора. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Чернышенко меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установить в виде двух месяцев с момента задержания или экстрадиции на территорию РФ», — огласила решение судья Елена Ленская.

Следователи утверждают, что Чернышенко была фиктивно трудоустроена во ФНУП, не выполняла свои трудовые обязанности, но получила зарплату в размере более четырех миллионов рублей.

С 18 августа она находится в Международном розыске. По имеющимся у следствия данным, она бежала в Израиль.

Прокурор поддержал позицию обвинения и счел предъявленные материалы подтверждающими причастность Чернышенко к преступлению.

Ее адвокат Гарик Тороян зачитал показания обвиняемой, которая утверждает, что работала удаленно, и получала за сбор новостей по определенному кругу лиц в соцсетях около 170 тысяч рублей с учетом премий. Чернышенко утверждает, что ежевечерне сдавала своему непосредственному руководителю Валентину Медведеву флэшки с данными. Она сообщила, что Медведев взял с нее подписку о неразглашении. Поездка в Израиль, по словам Торояна, связана с необходимостью лечения, о чем следствию были представлены соответствующие справки.
Если вина Чернышенко в растрате будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

В мае Басманный суд оставил по домашним арестом пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, также причастного к растрате.

https://360tv.ru/news....nadzore


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 21 Марта 2021, 04:19:08
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 06:45:45 | Сообщение # 337
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Надо понимать, что Вы тут все свои сообщения строите исходя из поддержки распространения в соцсетях детской порнографии, детской проституции, с распространением наркотиков и склонением несовершеннолетних к суициду?
Какой смысл Вы видите в этом? Разложить морально молодежь в России и тем самым уничтожить будущее страны?
Такие действия и цели некоторых соцсетей видит и руководство России. Поэтому отдельные соцсети и будут запрещены. Первым пострадает Твиттер. Твитать будет в другом месте, если чешется.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 06:58:22 | Сообщение # 338
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мобильный патруль
Появилось приложение для жалоб на запрещенный контент

Роскомнадзор начал бета-тестирование мобильного приложения "РКН" для ускоренной подачи жалоб граждан на запрещенную информацию. Версию для Android и iOS уже можно скачать в Google Play и App Store. "Цель приложения "РКН" - повысить оперативность удаления из Сети запрещенной информации.

Помимо подачи жалобы на зловредный контент сервис позволяет отследить этапы ее рассмотрения, проверить, ограничен ли доступ к интернет-ресурсам, в том числе сокращает риски блокировки за неудаление материалов", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

К противоправному контенту, распространение которого в Сети законодательно запрещено, относятся материалы, имеющие отношение к детской порнографии, пропаганде суицидов, наркотических средств и т.д. Они включаются в Единый реестр запрещенных сайтов.

Приложение дополняет форму обратной связи на сайте Роскомнадзора, по которой с ноября 2012 года получено более 2,7 млн сообщений об информации в интернете, нарушающей законодательство. За восемь с небольшим лет с начала действия профильного закона в ведомство поступило и рассмотрено более 315 тыс. сообщений о детской порнографии, почти 643 тыс. - о незаконном обороте наркотиков, 211,5 тыс. - о призывах к самоубийству, около 1,5 млн - о нелегальных азартных играх. Доступ к сервису осуществляется также через портал Госуслуг.

https://rg.ru/2021....nt.html


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 09:42:50 | Сообщение # 339
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Bы просто повторяете невежественные глупости Хинштейна

Неа, я просто пытаюсь уберечь тебя от участи твоего главкома, или тебе очень захотелось старость свою на нарах проводить? Там глядишь и пришибут ненароком за прыткость и русофобию...
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 12:11:14 | Сообщение # 340
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
YouTube заблокировал российский фильм о торговле США с фашистской Германией



Ограничения на просмотр российского фильма с упоминанием роли США и Великобритании в становлении гитлеровской Германии были наложены видеосервисом YouTube, сообщает 19 марта телеканал «Россия 24».

Фильм Андрея Медведева «Великая неизвестная война», приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, не доступен для просмотра на YouTube. При попытке перейти по ссылке появляется сообщение: «Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей».

В фильме рассказывается о роли американских и британских корпораций и политиков, которые помогали Гитлеру, финансировали Третий рейх и подталкивали его к войне с СССР.

Напомним, в 80-х годах прошлого века в США вышла книга под названием «Торговля с врагом», в которой автор Чарльз Хейтам подробно рассказывает о связях американских корпораций с фашистской Германией, начиная с времени прихода Гитлера к власти и до 1945 года. Среди них Standard Oil, Ford, Coca-Cola и многие, многие другие.

Напомним также, что сегодня начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев, выступая на пресс-конференции, заявил, что начиная с 2020 года в иностранных социальных сетях были наложены ограничения на 37 материалов российских СМИ.

Буквально сегодня Facebook ввел ограничения на фильм, снятый на основе материалов ФСБ России об организации «Маньяки. Культ убийц».

Неделей ранее с этим же столкнулся фильм «Крым. Путь на Родину». В данном случае автор фильма Андрей Кондрашов предположил, что это было сделано перед годовщиной воссоединения полуострова с Россией.

15 марта YouTube ограничил доступ к фильму о Ржевской битве «Ржев. 500 дней в огне», что выглядит особенно цинично, так как в фильме показан путь советских солдат, заплативших своей жизнью за победу над фашизмом.

Американский BigTech (она же «Большая цифра») старательно формирует свою собственную альтернативную историю и реальность, действуя как пресловутое Министерство правды из романа «1984» Джорджа Оруэлла.

В этой новой реальности немецкий нацизм победили США на пару с Великобританией, а СССР то ли слегка им помогал, то ли вообще был заодно с Гитлером. За кадром, с одной стороны, остаются гигантские жертвы, принесенные советским народом на алтарь победы над нацизмом: миллионы погибших. выжженные территории, оккупированные немцами, разруха, голод, блокада Ленинграда и многое другое.

А с другой стороны, из исторического сознания, согласно политике BigTech-а, должно быть выведено то, что именно руками англо-саксов взращивали немецкого зверя для похода на Восток, то есть против России. Разве Мюнхенский сговор, отдавший Чехословакию Гитлеру, не был сооружен при активном участии англичан? А не с подачи ли Англии немцам было разрешено вновь построить военный флот и многократно нарастить численность сухопутных войск?

Те же США не просто торговали с гитлеровской Германией, (это делали многие), но имела место теснейшая интеграция немецких и американских элитных кланов. Тех же Бушей, Круппов-Тиссенов и многих других. Что, знаменитые братья Даллес не ездили в Германию изучать принципы работы гестапо? Ездили и учились, а потом применили изученное у себя дома. А разве легенда автопрома Генри Форд — известный антисемит, не получал награды из рук высшего нацистского руководства? В 1938 году Форд получил высшую награду Третьего рейха для иностранцев — Орден заслуг германского орла. И в конце концов, кто приютил у себя верхушку нацистской партии и СС? В первую очередь, США. Для борьбы с СССР в начавшейся холодной войне.

Получается, что США — это не светоч демократии, каким они себя до сих пор мнят, а самый натуральный нацистский Четвертый рейх под звездно-полосатым флагом. Который уже переплюнул и Муссолини, и Гитлера. Только теперь они не книги жгут, как в Германии 1930-х, а блокируют в Twitter, Facebook и Youtube всех инакомыслящих. И это называется демократия, то есть власть Демократической партии США. Смотрите, не перепутайте с тоталитаризмом.

https://rusnext.ru/news/1616273609237205


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Марта 2021, 12:24:42 | Сообщение # 341
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
YouTube заблокировал российский фильм о торговле США с фашистской Германией

Как им правда не нравится, до дрожи в коленках. Ушлепки заокеанские!


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 22 Марта 2021, 19:08:44 | Сообщение # 342
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы тут все свои сообщения строите исходя из поддержки распространения

Однако Вы тугодум. Я с давнего времени многократно четко высказывался о том, что считаю максимально эффективной китайскую систему. Ваша воля обвинять ее в поддержке распространения. Но Вы капитально ошибаетесь. Несколько менее, но также высоко эффективна японская система, использующая технологии искусственного интеллекта, автоматически распознающего и изменяющего изображения. А российская система блокировки распространения абсолютно неэффективна по определению. Это громадная пустая трата казенных денег, их разворовывание, шантаж и подкуп. Коррупционная пирамида. А реальная эффективность на выходе нулевая.
Квалифицированный вебмастер может создавать в день до 50 сайтов. И таких умельцев в мире колоссальное количество. Для блокировки их продукции, размещенной в сети, требуется сопоставимое количество сотрудников, занимающихся поиском и блокировкой. Поскольку она появляется ежесекундно и, может быть, даже чаще, делать это вручную явно неэффективно. Японская система позволяет находить и изменять (ретушировать) порнографические видео автоматически. А блокировка - страусиный метод, новое платье короля. Она обходится элементарно. У нас вбухали громадные деньжищи в создание системы надежной блокировки, которую невозможно обойти, но, как показал опыт блокировки "Телеграм", безуспешно. Обещают создать ее в каком-то будущем, но это обещания хитрых портняжек.
Это то, что касается конкретно видео. А с текстами дело обстоит несопоставимо сложнее. Разбираются с их содержанием люди с далеко не семью пядями во лбу, их требуется огромное количество, так что деятельность в этом направлении можно определить одним словом "глупость".
Третья проблема - это архитектура интернета. Крайне технически сложно заблокировать один сайт, одновременно не заблокировав "по касательной" несколько технически связанных с ними других сайтов, которые по их содержанию и назначению не имеют к нему абсолютно никакого отношения. Жулики Роскомнадзора, пользуясь такой возможностью, зарабатывают громадные деньги. Представьте, есть сайт некой компании, имеющей громадное количество партнеров, оперирующей колоссальными суммами. Заблокировать ее, как я описал, "по касательной" легче легкого. На текущий день число сайтов, заблокированных "по касательной" в РФ, составляет порядка миллиона. Процедура по снятию блокировки, допущенной по ошибке (хотя слово "ошибка" подходит тут не вполне; есть "ветки" сети, в которых просто технически невозможно заблокировать один сайт, не заблокировав вместе с ним несколько других, не имеющих к нему вообще никакого отношения), составляет в среднем порядка месяца. Отсюда возникают широкие возможности для шантажа и коррупции.
Дело Ампелонского - Чернышенко как раз об этом.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 22 Марта 2021, 19:42:09
 
NestorДата: Понедельник, 22 Марта 2021, 19:53:00 | Сообщение # 343
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
им правда не нравится, до дрожи в коленках.

Повторяю еще раз. Ютуб - частная лавочка, у которой собственных вкусов и предпочтений просто вообще нет. Она зарабатывает деньги на размещении и распространении закачанных на ее сервера видео. Любой придурок может наклепать ее модераторам любую самую вздорную абузу (кляузу), и материал там заблокируют.
В таких ситуациях нормальные люди не истерят и не молотят всякие глупости, а создают ресурсы, которые делают то же, что ютуб. На этих ресурсах, представляющих собой принципиально такие же частные лавочки, зарабатывающие деньги, вовсе не обязательно блокируют по абузам материалы, заблокированные на ютубе. Наоборот, блокируют достаточно крайне редко.
Надо смотреть на это дело глазами пользователя. Он откуда-то узнал о выходе в свет нового фильма, типа того, о котором тут речь. Где именно фильм размещен, он точно не знает. Ввел название в поисковик и получил несколько мест размещения. Одно из них на ютубе. Там его заблокировали. Плевать. В следующей строчке выдачи поисковика "В контакте", "Одноклассники" - мест размещения хватит. Всего делов.
Так что все эти нелепые истеричные визги писки вообще не о чем, от людей, совсем не умеющих пользоваться интернетов.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 22 Марта 2021, 19:54:16
 
СаняДата: Понедельник, 22 Марта 2021, 20:34:09 | Сообщение # 344
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Повторяю еще раз. Ютуб - частная лавочка


И что? Частник может гадить на территории России безнаказанно?
Это Вам надо повторять, что Россия не проходной двор! Или Нестору это сложно осознать?
Уважать надо законы страны, в которой решил кто-то вести свой бизнес. Это элементарные понятия. Если кто-то с детства этого не понимает, трудности не России. Пользователями к чему прикрылись? Это фашисты детьми и женщинами прикрывались. Вот и Нестор пользователями. Надо ещё вспомнить "они же дети"! За ними стоят фашисты. Вот по фашистам и бить будет Россия! Наконец-то они проявились в полной красе со всеми своими атрибутами.

Цитата Nestor ()
Однако Вы тугодум.

Надоел ты Нестор со своим незатейливым русофобством.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 23 Марта 2021, 01:36:01 | Сообщение # 345
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Частник может гадить на территории России безнаказанно?

Что значит гадить? Частная лавочка предоставляет услугу размещения на своих серверах видеоконтента, закачиваемого пользователями. В каких-то странах ЮВА (в Таиланде, кажется) их законами предусмотрена смертная казнь за достаточно невинные неодобрительные отзывы об их короле. Притом там узаконена продажа 5-летних детей в сексуальное рабство, в т. ч. с хирургическим изменением пола, и мн. др. жуткие вещи по представлению европейцев. А ютуб работает на весь мир. Туда может постить свои материалы любой гражданин любой страны. У ютуба имеются свои крайне малочисленные и растяжимые правила. Вроде, всего 3 пункта. Нарушениями считается размещение материалов, охраняемых авторским правом, всяких непотребств типа сцен жестокостей, насилия и явной пропаганды явного экстремизма.
Никакой специальной нацеленности на делание кому-либо каких-либо гадостей у ютуба нет. Только любой придурок может настрочить модераторам кляузу, мол, тут нарушено авторское право, там сцена жестокостей, и на основании этих кляуз видео снимают. Точнее, сначала пишут предупреждение в 3-суточный срок самому удалить ролик, если закачавший выполнит, для него это может кончиться без последствий. Но если 3 раза не выполнил, на ютубе его могут забанить. Сами модераторы ютуба не разбираются вообще ни в чем, к ним предъявлять любые претензии нелепо, можно бороться с теми, кто строчит глупые кляузы, это занятие муторное, и есть ли от него вообще прок, не знаю.
Требование уважать законы стран к социальным сетям типа ютуба неприменимо и нелепо, так как сети работают на весь мир. Это никак не отражено в собственных правилах ютуба, и с этим условием надо считаться, помещая на этот ресурс какой-то свой материал.
Не устраивает - не размещай. Все просто. Других социальных сетей, оказывающих такие же услуги, полно. Размещай на других - все дела.


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 23 Марта 2021, 01:55:44 | Сообщение # 346
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Частная лавочка предоставляет услугу размещения на своих серверах видеоконтента, закачиваемого пользователями.


Хорош народ лечить. У каждого сайта и хостинга есть и хозяин и правила размещения. Если они не соответствуют общепринятым,пошел вон тот хостинг. А если хочет соответствовать, обязан удалить незаконный контент по требованию властей страны пребывания. Забанят IP любого хама и наглеца власти на территории страны и забудут.
Что тут бла-бла разврдить о частниках и их якобы вседозволенности.
Дурку выключайте.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 23 Марта 2021, 01:59:56 | Сообщение # 347
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Надоел ты Нестор со своим незатейливым русофобством.

Я процитировал Вам официальные сообщения по делу Роскомнадзора, которое вел Следственный комитет в 2017 г. Ваше право обвинять его в незатейливом русофобстве, но я с Вашим мнением согласиться не могу. Под следствие попало 14 человек. Все их имена не раскрываются. Но среди них называлось имя Елены Чернышенко. По информации СК, она была незаконно оформлена внештатной сотрудницей с ежемесячным окладом в 4 млн. руб. (руководившие ее работой имели с того точно явно не меньше), сверх чего она получала по 170 тыс. руб. за подготовленные ей справки о неназванных лицах, которые она собирала в социальных сетях. Для чего были нужны такие справки и за что ей платили такие бешеные деньги, я объяснил. Чернышенко была объявлена в розыск, заочно арестована на 2 месяца, но сумела бежать в Израиль, и дальше ее следы потерялись. Сколько людей в Роскомнадзоре этим занималось, сколько таких справок они подготовили, сколько с их помощью шантажисты вытянули денег у пользователей интернета, следствие официально не сообщило. Скорее всего, не расследовало до конца, получив команду от руководства дело закрыть. Вполне возможно, что за рубежом Чернышенко и ее подельники до сих пор занимаются тем, что делали в Москве, незаконно числясь сотрудниками Роскомнадзора. И сколько их продолжает действовать теперь, никто не знает и не расследует.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 23 Марта 2021, 02:03:28
 
СаняДата: Вторник, 23 Марта 2021, 02:07:27 | Сообщение # 348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Цитата Nestor ()
процитировал Вам официальные сообщения по делу Роскомнадзора


И что? Теперь руки у Твиттера развязаны? Не получится так. Пусть в том надзоре будут все воры, но они забанят любого, выполняя указание Путина. Вы читайте Путина. А воров ему в любом надзоре заменить, как два пальца об асфальт. Так что не надо компромат тут размещать на те надзоры, не поможет. Это путь Навального, который кончил свою историю в тюрьме тупо став никому не нужным отбросом.
Читайте Путина и осознайте смысл его слов. Остальные, это исполнители. Плохо, или хорошо, но выполнят и по другому не будет. А Путина выбрал народ. Борьба с Путиным, это борьба с народом, который есть и будет основой государства.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 23 Марта 2021, 02:14:13 | Сообщение # 349
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Если они не соответствуют общепринятым,пошел вон тот хостинг.

Чушь и бред. То, что в какой-то стране может считаться общепринятым, во всем остальном мире может считаться абсолютно неприемлемым. А ютуб работает не на отдельную какую-то страну с какими-то ее хоть самыми идеальными, хоть с самыми погаными законами, а на весь мир. Модераторов по отдельным странам в ютубе вообще нет. Предварительной цензуры на ютубе нет. Но на отдельные материалы отдельные пользователи могут пожаловаться, потребовав от ютуба снять их. По поступлении жалоб модераторы снимают, а при отсутствии не снимают, хотя для этого могут иметься все основания по собственным правилам ютуба. Все просто. Правомерны требования жалобщиков о снятии или нет - отдельный вопрос. Сервис тут не причем, это не регулируется его собственными правилами.
Это как с телефонными компаниями. Вы звоните кому-то, но ошибаетесь номером. Тот, с кем Вы соединились, всячески оскорбляет Вас и т. п. Вы полагаете в этом виновной телефонную компанию, будто она умышленно устроила Вам такую неприятность. И почему-то считаете, что расторгнув договор с ней и заключив его с другой, больше таких неприятностей иметь не будете.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 23 Марта 2021, 02:18:07
 
СаняДата: Вторник, 23 Марта 2021, 02:21:13 | Сообщение # 350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
во всем остальном мире может считаться абсолютно неприемлемым

Вот и живите в том мире как хотите, а в России будьте любезны уважать законы государствекнные.
Нестор, глупости ведь пишете. Россия живет по законам сама и от других требует уважения её законов.
Не нравятся российские законы, до свидания! Никому их Россия не навязывает и ей не надо ничего навязывать. Не нравятся наши законы, пошли вон. И пойдут, если нормального языка не понимают. Сказали удалить детскую порнографию, почему не удаляется? Не будем слушать Россию назло?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: