• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Рашид56, Валентин  
Тема самодвижущихся (самобеглых) колясок
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 22:33:55 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания прошел испытания в мае 1896 года, а 14 июля модель была выставлена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде и совершала там демонстрационные поездки.



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 19:22:30 | Сообщение # 107
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2015, 14:39:43 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Модели «АвтоВАЗа», так и не ставшие серийными

Сколько «мертворожденных» проектов было у тольяттинского автогиганта? Даже больше, чем можно представить. Из концептов и прототипов, которые так и не смогли воплотиться в серийные машины, мы отобрали самые неординарные — от тарги до электромикровэна «Рапан» и открытого вездехода «Бора» на базе «Нивы».

ВАЗ 2106 «Турист»: легковой пикап (1976 г.)



Довольно забавной виделась руководству Волжского автозавода идея создания оригинального туристического автомобиля на базе пресловутой «шестерки». Вазовцы оставили в машине два передних кресла, а заднюю часть кузова обратили в пикап. Да не простой, а со встроенной палаткой, которая в случае необходимости раскладывалась прямо из борта и благодаря двум дополнительным стойкам закреплялась на земле. Чем не авто для охотников и рыбаков или парочки романтиков, решивших устроить ночевку на природе?

Впрочем, планы на модель были несколько иными: новинку намеревались отправить на экспорт. Однако в последний момент дирекция предприятия передумала, посчитав, что за рубежом ошеломительным успехом «Турист» пользоваться не будет. В итоге проект свернули, а единственный построенный экземпляр был задействован в качестве технического автомобиля для внутренних нужд завода.

ВАЗ 2802-02 «Пони»: электрофургон (1984 г.)



А как вам этот чудесный грузовичок на электротяге? Автомобиль задумывался как товарный городской фургон с двумя посадочными местами. В движение его приводил 25-киловаттный электрический двигатель, работающий в связке с никель-цинковыми аккумуляторами весом 423 килограмма. С такими показателями машина длиной 2,5 м и грузоподъемностью 500 кг могла развивать скорость до предельных 74 км/ч, а без дополнительной зарядки проезжать порядка 78 километров.

Чтобы снизить общую массу машины, тольяттинские инженеры использовали в конструкции кузова элементы из алюминия и пластмассы, а грузовой контейнер сделали легкосъемным. Правда, перспективу вывода электрокара на советский рынок волжане сочли весьма сомнительной, и проект спустя четыре года усердных стараний решено было заморозить.

Кстати, это не первая разработка производителя в области электромобилей. Ранее уже были тщетные попытки изобразить почтовый универсал на базе «двойки» в лице ВАЗ 2102Э (1975 г.), своего рода машину для гольфа или обслуживания гостей на курортах ВАЗ 1801 (1979 г.), а также небольшой погрузчик с открытым бортом ВАЗ 2802-01 (тот же «Пони», только в одноместной модификации (1980 г.).

http://autorambler.ru/journal....0992242


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Сентября 2015, 10:47:17 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:50:01 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 21:51:21 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 22:05:22 | Сообщение # 112
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 22:05:56 | Сообщение # 113
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 08 Августа 2016, 19:55:21 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
120 лет назад на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый русский автомобиль



Ровно 120 лет назад, 14 июля 1896 года, на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый серийный российский автомобиль. Первый автомобиль отечественного производства с двигателем внутреннего сгорания был готов и прошел серию испытаний в мае 1896 года. В июле на выставке в Нижнем Новгороде он совершал демонстрационные поездки. Это был автомобиль Ферезе и Яковлева.

На волне стремительного индустриального подъема, который наблюдался в Российской империи со второй половины XIX века, появление отечественного автомобилестроении выглядит вполне органичным явлением. Пионерами данной отрасли в нашей стране стали отставной лейтенант императорского флота Евгений Александрович Яковлев и горный инженер Петр Александрович Фрезе, которые и сконструировали представленный в июле 1896 года широкой публике автомобиль. Именно они дали старт серийному производству автомобилей в России. Петербургская фабрика Фрезе стала первопроходцем в области серийного выпуска легковых и грузовых автомобилей. Только с 1901 по 1904 годы здесь было собрано более 100 автомобилей, в том числе оснащенных электроприводом. Также здесь прошли испытания троллейбуса и автопоезда с электротрансмиссией.

Создатели первого российского автомобиля

Петр Александрович Фрезе родился в Санкт-Петербурге в 1844 году. В родном городе он окончил горный институт, после чего оказался на известной экипажной фабрике К. Неллиса. Он практически сразу сумел проявить себя с лучшей стороны, достаточно быстро завоевав полное доверие хозяина предприятия. Дела данной компании в те годы шли в гору, и Неллис сделал талантливого молодого инженера своим компаньоном. При этом в 1873 году Петр Фрезе создал свою собственную каретную мастерскую, которая в 1876 году объединилась с фабрикой Неллиса, образовав новую компанию «Неллис и Фрезе». Еще через пять лет он становится единоличным собственником компании, которая была переименована в «Экипажную фабрику Фрезе и К°».



Стоит отметить, что в те годы продукция российских экипажных заводов достаточно высоко ценилась во всем мире, о чем наглядно свидетельствует тот факт, что они получали достаточно много наград на международных выставках. Особым знаком качества может служить и то, что в начале XX века российскими кузовами оснащались автомобили легендарной сегодня немецкой автомобильной марки «Мерседес».

Евгений Александрович Яковлев родился в 1857 году в Санкт-Петербургской губернии. До 1867 года обучался в Николаевском кавалерийском училище, а с 1867 года в Николаевских морских юнкерских классах. В 1875 году после окончания обучения был переведен во флот юнкером. Вершиной его флотской карьеры стало звание лейтенанта, которое он получил 1 января 1883 года. В том же году он был уволен в бессрочный отпуск, а годом позднее полностью ушел со службы «по домашним обстоятельствам». Покинув флотскую службу, Яковлев начал активно заниматься разработкой двигателей, приобретая патенты на их изготовление. Созданный им двигатель на жидком топливе даже заслужил одобрение со стороны знаменитого российского ученого Дмитрия Менделеева. Проекты Яковлева оказались достаточно прибыльными, со временем у него появились постоянные заказчики, поэтому в 1891 году он открыл Первый русский завод газовых и керосиновых двигателей.

Судьба своей невидимой рукой свела этих людей друг с другом, объединяющим элементом стала их любовь к автомобильной технике. Их личное знакомство произошло на выставке в Чикаго, оно предопределило дальнейшую судьбу их совместного детища. Стоит отметить, что двигатели конструкции Яковлева в те годы имели большое количество передовых конструктивных решений (съемную головку цилиндров, электрическое зажигание, смазку под давлением и т.д.). В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой же выставке был также впервые представлен один из первых в мире автомобилей серийного производства — немецкий «Бенц» модели «Вело». Данная машина привлекла к себе внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе. Именно тогда они решили создать подобный автомобиль, но уже в России.

Дебют автомобиля

Дебют первого российского автомобиля и его первый публичный показ пришлись на июль 1896 года. Автомобиль был продемонстрирован на XVI Всероссийской промышленной и художественной выставке, которая проводилась в нижегородском районе Кунавино. В дореволюционную эпоху это была самая крупная в стране выставочная площадка, на которой демонстрировались лучшие отечественные достижения в области промышленности. Финансирование выставки занимался лично император. Среди множества замечательных и интересных экспонатов на выставке не затерялась и совместная разработка Фрезе и Яковлева.



Лично осматривая представленные на выставке новинки, российский император Николай II побывал в отделе экипажного дела, где и был расположен русский «бензиномотор», названный так местной газетой «Нижегородский листок». И хотя особой реакции со стороны представителя монаршего дома на автомобиль не последовало, он лично осмотрел автомобиль в действии, а авторы первого серийного автомобиля всячески продолжали рекламировать свое совместное детище в дальнейшем.

Описание автомобиля Фрезе-Яковлева

Внешне представленный на выставке в Нижнем Новгороде автомобиль, как и многие иностранные аналоги того периода, достаточно сильно походил на легкий конный экипаж. В его чертах можно было при желании рассмотреть пролетку. Прообразом автомобиля стал немецкий «Бенц Вело», который и вдохновил создателей. Вес разработанной ими модели составляла приблизительно 300 кг.

Сердцем автомобиля был одноцилиндровый четырехтактный двигатель, который был расположен в задней части кузова и развивал мощность до 2 л.с. Такой небольшой мотор позволял автомобилю развивать скорость до 20 км/ч. Специально для охлаждения двигателя на автомобиле была реализована испарительная система, в которой использовалась вода, а роль теплообменников выполняли латунные баки, размещенные вдоль бортов в задней части корпуса. В совокупности данные баки вмещали до 30 литров жидкости. Во время движения вода периодически закипала, а пар, направляясь в конденсатор, возвращался назад в жидкое состояние.



В автомобиле использовалось электрическое зажигание, которое было выполнено в виде батареи и индукционной катушки. За приготовление топливной смеси отвечал простейший испарительный карбюратор. Который представлял собой емкость, заполненную бензином, во время работы двигателя бензин нагревался отработавшими газами и испарялся, соединяясь с воздухом. При помощи специального смесителя можно было легко изменить состав смеси. Но ее количественной регулировки предусмотрено не было.

Коробка передач автомобиля была аналогична той, что использовалась на автомобиле Бенца, но кожаные ремни на русском автомобиле были заменены на более надежные, выполненные из многослойной прорезиненной ткани. Ременная трансмиссия обеспечивала две передачи: вперед и холостого хода. Управление процессом переключения передач осуществлялось при помощи рычажков, находящихся сбоку от руля. На автомобиле было два тормоза. Основной из них был ножным и действовал непосредственно на ведущий вал коробки передач. Второй тормоз был ручным, он прижимал резиновые бруски к цельным шинам задних колес автомобиля.

Дополнял простую конструкцию автомобиля двухместный деревянный кузов типа фаэтон, обладавший складным кожаным верхом. Кузов автомобиля был сочленен с рессорной подвеской, которая работала по принципу фрикционного гашения колебаний. Рессоры состояли из достаточно большого числа листов, которые, взаимодействуя между собой, гасили резкие колебания и толчки во время движения автомобиля. Использование данной конструкции не требовало установки амортизаторов, но заставляло поворачиваться рессоры в такт с колесами, вращение которых обеспечивали специальные металлические втулки. Колеса автомобиля были достаточно громоздкими (передние колеса меньше задних) и, как и их спицы, были изготовлены из дерева. Колеса были покрыты цельными резиновыми шинами. Производство дутых шин в России на тот момент еще отсутствовало.

Стоит отметить, что Фрезе и Яковлев достаточно талантливо смогли воплотить в жизнь многие идеи, которые применялись в мировом автомобилестроении конца XIX века. В этом плане их разработка не была какой-то уникальной или эксклюзивной. В то же время идея превратить представленный экземпляр в массовый коммерческий серийный автомобиль выглядела на тот момент времени очень интересно. До сих пор нет информации о том, что именно произошло с представленным на выставке в Нижнем Новгороде образцом. Возможно, он был просто уничтожен самими изобретателями. По сохранившимся фотографиям данного автомобиля, к его вековому юбилею, который отмечался в 1996 году, была создана его точная копия — репликар. Автомобиль был воссоздан в научно-техническом центре российской газеты «Авторевю» при непосредственной помощи главного редактора издания М. И. Подорожанского.

После безвременного ухода из жизни Евгения Яковлева в 1898 году его компаньоны приняли решение перепрофилировать завод, отказавшись от производства двигателей внутреннего сгорания. Это вынудило Петра Фрезе искать способы собственного выпуска моторов. В итоге он вынужден был заключить договор с французской фирмой «Де ДионБутон», с которой тесно сотрудничал вплоть до 1910 года. В этом году он продал свою фабрику Русско-Балтийскому заводу, после чего постепенно отошел от дел. Скончался Фрезе в 1918 году в родном для него Петербурге.

Спустя один год после первой демонстрации на выставке в Нижнем Новгороде в Российской империи стартовали продажи представленного автомобиля, однако сколько именно экземпляров машины Фрезе-Яковлева было выпущено и продано неизвестно. По некоторым данным, ценник на автомобиль Фрезе-Яковлева начинался с отметки в 1500 рублей. Это было наполовину дешевле стоимости автомобиля Бенца и примерно в 30 раз дороже стоимости обычной лошади.



Характеристики автомобиля Фрезе и Яковлева:

Тип кузова — фаэтон (двухместный).
Колесная формула — 4х2 (заднеприводный).
Габаритные размеры: длина — 2450 мм, ширина — 1590 мм, высота — 1500 мм (со сложенным тентом).
Колея задняя — 1250 мм.
Колея передняя — 1200 мм.
Масса — 300 кг.
Силовая установка — одноцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 2 л.с.
Максимальная скорость — до 20 км/ч.

http://rusnext.ru/future/1468471817


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Августа 2016, 07:34:41 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кинешма, 1999 г.

Пожалуй, самый курьезный проект рубежа ХХ века — мотоколяска завода «Автоагрегат» с 11- и 13-сильными моторчиками (в том числе от американской повозки для гольфовых полей!), коробкой с последовательным переключением и лавочками, обитыми самым дешевым дерматином. Машинку стоимостью 1000 долларов предназначали небогатым гражданам и, с особым цинизмом — инвалидам. Самым ярким пятном в истории Кинешмы осталась история про продажу нескольких машин в Испанию… для езды между рядами апельсиновых деревьев.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 19 Ноября 2016, 00:00:52 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Житель Алтайского края Николай создал снегоочиститель Lada — машину на гусеничном ходу с большим ковшом спереди. Телеканал RT опубликовал видео с демонстрацией возможностей кустарного изделия. За основу взят легковой ВАЗ 2107, в салоне которого, по мнению Николая, убирать снег «уютно и комфортно».



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 11:10:51 | Сообщение # 117
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 09:34:47 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Танк «Тигр» в натуральную величину



Ох и не перевелись на земле Русской мастера-самородки, вот в очередной раз удивляют людей своими изделиями. Это надо же, танк "Тигр" сделали в натуральную величину, с невероятной точностью, без использования оригинальных запчастей от Германского монстра.
Данную машину будут использовать при съемках кинофильмов про Вторую Мировую.

Немного истории, T-6 основной тяжелый танк Нацисткой Германии, масса 56 тонн, год разработки 1941, года производства 1942-1945.
Двигатель V -образный 12 цилиндровый Maibach.
Разработчик данного танка Хеншель-Верке

Ну а теперь стоит рассмотреть, как же удалось собрать этого зверя без оригинальных деталей, прочесть список материалов и инструментов.

Материалы
1) сталь 10 мм
2) сталь 8 мм
3) профильная труба
4) ступицы
5) боровые и фрикционы от T-62
6) двигатель ЗМЗ
7) карданный вал
8) трубы разных диаметров

Инструменты
1) сварочный аппарат
2) болгарка
3) дрель
4) плазма
5) аргон
6) кувалда
7) молоток
8) набор гаечных ключей
9) лебедка
10) компрессор
11) краскопульт

Ну что же, перейдем непосредственно к рассмотрению работ по созданию железного монстра.
Первым делом мастера сделали корпус из стали 10 мм.

















Мастера-золотые руки, сделали натуральный по виду Тигр из ржавого хлама, притом за довольно короткий промежуток времени.
Теперь снимут новый фильм про войну с участием этого танка в главной роли.

http://usamodelkina.ru/7624-tank-tigr-v-naturalnuyu-velichinu.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Марта 2017, 22:12:10 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На 26-й «Олдтаймер-галерее» собрались 30 дореволюционных «долгожителей»

Открывшаяся в эти дни 26-я «Олдтаймер-галерея» имеет ярко выраженный акцент на дореволюционный автомобильный период в России. Половина экспозиции (причем однозначно — лучшая половина!) посвящена «бензиномоторам», выпущенным не позднее 1917 года. И это вполне объяснимо. Ведь нынешняя выставка старинных автомобилей посвящена 110-летнему юбилею Собственного Его Императорского Величества гаража.

Организаторам удалось собрать для показа действительно уникальные экспонаты — около 30 «доисторических» машин, самые «молодые» из которых отметили свое столетие, а самые «пожилые» «приехали» аж из позапрошлого века. Так что посетители выставочного зала могут хорошо себе представить, на каких же «самоходах» ездили по Москве, Петербургу и другим крупным городам России «при царе».

Первые «бензиномоторы» для русского монарха были приобретены начале 1906 года. Главный царский «авто-консультант» флигель-адъютант князь Владимир Орлов приобрел для поездок императора по Петербургу семиместный фаэтон Delaunay-Belleville 60CV, а для дальних поездок со свитой — 4 быстроходных Mercedes. В последующем количество машин у русского царя значительно выросло. К началу 1-й мировой войны император имел самый большой личный гараж среди всех монархов Европы, в нем насчитывалось 46 авто самых лучших марок Для содержания этого автопарка рядом с Александровским дворцом (здесь находилась резиденция Николая II) построили несколько автомобильных боксов, мастерские и жилье для водителей. Увлечение автомобилизмом не миновало и других членов Дома Романовых. Машинами обзаводились многие великие князья. Увы, из числа тех «романовских» авто почти ничего не сохранилось.

Из всех «наистариннейших» автомобилей, которые организаторам нынешней «Олдтаймер-галереи» удалось заполучить для экспозиции, корреспондент «Автовзгляда» выделил несколько «самых-самых».









http://www.avtovzglyad.ru/fan-zon....hitelej


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Марта 2017, 08:33:07 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Удивительный вагон-лаборатория из старого заброшенного локомотива

В свое время этот поезд выглядел как средство передвижения из произведений писателей-фантастов или как футуристический вид транспорта. Наверное, люди, которые видели, как проезжает этот поезд, оборачивались и приходили в неистовый восторг.

Но теперь этот состав стоит заброшенный и покрывается ржавчиной. На самом деле это не просто поезд, а забытый всеми советский скоростной вагон-лаборатория, построенный в 1970 году на Калининском вагоностроительном заводе. Этот суперпоезд способен был передвигаться со скоростью около 200 км/ч.



На крыше локомотива были установлены два авиационных турбореактивных двигателя от самолета ЯК-40, которые и создавали необходимую силу тяги для движения.

Интересно знать, что вес двух двигателей составляет около 1 тонны, а их максимальная сила тяги — 3 000 кгс.





Однако всё закончилось лишь испытаниями, после чего турбопоезд был брошен на задворках Калининского вагоностроительного завода у станции Дорошиха. Из передней части локомотива сделали памятник.



Удивительно, до чего доходила техника в далеких 1970-х. Этот турбопоезд — прадед современных скоростных поездов.

http://extremal.mirtesen.ru/blog....lokomot


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 31 Марта 2017, 16:31:13 | Сообщение # 121
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
сварнойДата: Пятница, 02 Июня 2017, 10:20:48 | Сообщение # 122
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
Выезд с парковки. Вернее- выкат!

 
СаняДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 12:28:57 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
1945, май. Чехословакия.


https://fotki.yandex.ru/next/users/grinnols/album/222310/view/933516


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Октября 2017, 22:18:02 | Сообщение # 124
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Наркотанк

Для вооруженных конфликтов с конкурентами, правительственными войсками и полицией мексиканские картели строили наркотанки. По-испански их называют Monstruo — «чудовища». В 2015 году мексиканские власти обнаружили в городе Нуэво-Ларедо целую фабрику таких боевых машин.

В основе большинства наркотанков — обычный автомобиль, обшитый пятисантиметровой броней. У «монстров» покрупнее имеются оружейные турели, бойницы и тараны, чтобы пробивать заслоны на дорогах. Не все они выглядят так эффектно, как этот броневик. Многие почти невозможно отличить от обычной машины.



https://lenta.ru/photo/2017/10/15/cartel/#0


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 10:44:27 | Сообщение # 125
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Viktor7Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 14:44:44 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Из участников нашего пара ветеранов:









 
Viktor7Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 14:49:20 | Сообщение # 127
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
А это фотографии парада ветеранов в 2015 godu:













 
СаняДата: Понедельник, 16 Октября 2017, 21:35:40 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Нидерландах сконструировали деревянный мотоцикл, работающий на водорослях



Дизайнер из Нидерландов Рицерт Мэнс и ученый Питер Муйж сконструировали деревянный мотоцикл, работающий на горючем, которое получено из переработки водорослей. Об этом сообщает медиа-ресурс fainaidea.com.

«Основная задача, стоящая передо мной, это было найти для каждой части мотоцикла природный материал, — рассказал Мэнс, уточнив, что рама и сиденье его мотоцикла изготовлены из паровой гнутой березы с пеньковым волокном. Они усилены армированными креплениями для двухточечной гарнитуры. А скреплялась конструкция обычным древесным клеем.

Мотоцикл имеет одноцилиндровый топливный «движок». Его объем составляет 500 кубических сантиметров. Энергию для этого мотоцикла обеспечивает «масло из микроводорослей», а приводит в движение это транспортное средство ремень на ведущее колесо.

«Масло водорослей обладает определенными преимуществами: водоросли участвуют в фотосинтезе, и с помощью определенного процесса они превращают CO2 в масло», — говорит Мэнс, по словам которого мотоцикл, представленный на обозрение публики, – это не окончательная версия, а всего лишь обычный рабочий прототип, поскольку работа над окончательным вариантом ее не закончена.

https://teknoblog.ru/2017/10/16/83425


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Декабря 2018, 21:19:29 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мотоцикл "Гангрена"

Его «Гангрена» этим летом распугивала горожан, которым посчастливилось увидеть мотоцикл в живую. Гигантские колеса, громкий выхлоп и водитель в шлеме из игры Fallout. Мы узнали все о постройке необычного байка.



Идея создать «Гангрену» Артему Болдыреву, известному блогеру «Болту», пришла после теста оригинального серийного восьмицилиндрового мотоцикла из США . Модой человек рассказывает, что ему понравилась сама концепция, но не понравилось исполнение. Тогда вместе с другом Костей они решили, что могут сделать лучше и принялись за дело.



Нашли восьмицилиндровый двигатель, такие ставят на автомобили Lexus, от него же автоматическая коробка передач. Вокруг всей этой конструкции и начали строить байк.



— В нем 300 лошадиных сил. Была идея сделать мотоцикл, который будет приятен и комфортен для дальних путешествий. С большим баком, хорошей подвеской и удобной трансмиссией. Было много технических проблем с длиной мотоцикла, мы не должны были выйти из трех метров. Нами был продуман и подобран передний редуктор от полноприводного Mark II, который передает крутящий момент от коробки на колесо двумя цепями, — рассказывает Артем.



Кстати, заднее колесо действительно гигантское, шириной 360 миллиметров было заказано из США. На него сделали две цепи. Если бы привод был только с одной стороны, то на нее распределялся бы слишком большой крутящий момент. Его бы рвало на скручивание.



Вес мотоцикла примерно составляет 600-750 килограмм. По словам Артема, ездить на нем не сложно. Важен опыт, важно понимать, как устроена физика движения мотоцикла.



— Единственная проблема мотоциклов с широкими колесами это различные кочки на асфальте и люки. Из-за ширины колеса любой наезд краем колеса на бугорок в асфальте, может спровоцировать падение, если скорость маленькая, — объясняет создатель «Гангрены».



— На улице все фотографируются, улыбаются, спрашивают. Это же не классический современный мотоцикл – это брутальный монстр. Сотрудники полиции пока не останавливали. К весне сделаем все необходимые документы, и тогда будет уже не страшно выезжать из гаража. Наша задача, прокатиться на нем до Владивостока,— рассказывает Артем.

Продавать мотоцикл ребята пока не планируют. Проект мастерской Moto Nexus будет развиваться в Уфе.

https://proural.info/society....edshiy-


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Понедельник, 03 Декабря 2018, 18:23:40 | Сообщение # 130
Группа: Модератор
Сообщений: 3187
Статус: Отсутствует
Интересно,а этот Самопал в законе будет??Для наших органов нужна в безопасность.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Четверг, 31 Января 2019, 22:40:20 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 12:17:51 | Сообщение # 132
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Этих "малюток" я сфоткал в г.Мессина (Италия) в 2013 году...





Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 15:57:39 | Сообщение # 133
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Этих "малюток" я сфоткал в г.Мессина (Италия) в 2013 году...

Это маленькие "Смарты". Машина сама по себе неплохая, но на скорости более 100 км/ч её трудно держать на дороге.
 
AlekswasДата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 17:30:44 | Сообщение # 134
Группа: Администратор
Сообщений: 18975
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Это маленькие "Смарты". Машина сама по себе неплохая, но на скорости более 100 км/ч её трудно держать на дороге.

Smart (Swatch Mercedes Art[источник не указан 525 дней]) — марка автомобилей особо малого класса, выпускаемых одноимённой компанией, принадлежащей международному автопромышленному концерну Daimler AG.

Совместное предприятие MCC (Micro Compact Car AG) создано корпорациями Daimler-Benz и швейцарской часовой компанией Swatch с целью создания городского двухместного и очень экономного мини-автомобиля Smart. Micro Compact Car в сентябре 2002 изменило название на Smart GmbH.

Модель Smart была впервые представлена на автосалоне во Франкфурте в 1997. Автомобиль производится во французском городе Амбаш с 1998.

Автомобиль оснащён трёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом объёмом 0,6 л мощностью 45 л.с. с непосредственным впрыском топлива. Двигатель располагается сзади и приводит в движение задние колеса. Также выпускалась модификация с увеличенной мощностью до 55 л.с. Максимальная скорость 135 км/ч. В 1999 г. модельный ряд был дополнен модификацией с трехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом и прямым впрыском объёмом 0,8 л мощностью 41 л.с.

Шестиступенчатая коробка передач Softouch с изменяемым передаточным отношением и электрическим сцеплением. В стандартную комплектацию входят ABS, система динамической стабилизации, противобуксовочная система, «краш-менеджер», травмобезопасная рулевая колонка, подушки безопасности для водителя и пассажира. https://ru.wikipedia.org/wiki/Smart_(автомобильная_марка)

Максимальная скорость 135 км/ч. на такой скорости на ней и взлететь можно... ^_^ :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Пятница, 22 Февраля 2019, 22:08:16 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Leyat Helicа D21 также известен как «самолёт без крыльев» — французский автомобиль, разработанный фирмой Leyat в 1921. Задумывался как помесь автомобиля и самолёта что позволило бы упростить конструкцию, ведь не надо было ни трансмиссии, ни карданов, ни сцепления, ни других сложных механизмов, необходимых для авто того времени. Чтобы передвигаться по дорогам ему надо был всего лишь лёгкий кузов и тяга винта. В общей сложности между 1919 и 1925 годами было произведено 30 таких машин.



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 03 Марта 2019, 20:37:46 | Сообщение # 136
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 10 Августа 2019, 15:29:41 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Августа 2019, 15:31:03 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Августа 2019, 15:40:35 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 10 Августа 2019, 17:11:12 | Сообщение # 140
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
Генуя (Италия), 2013 год...



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: